Приготовление каш: Каши, 468 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Каши, 468 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Каши, 468 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецептыЗавтраки
Каша — это уже даже не блюдо, а способ приготовления различных злаков. Своя каша есть в национальной кухне любой страны, при этом она не обязательно должна быть сладкой и съедаться только в утреннее время. Вкусное, сытное, полезное блюдо можно готовить из гречневой, пшеничной, кукурузной или манной крупы, риса, овсянки, спельты или булгура. Варить кашу можно на молоке, добавляя в нее сливочное или кокосовое масло, или просто заливают крупу кипятком — идеально для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Рецепты каш разнообразны, но ее консистенция бывает двух видов: жидкая и рассыпчатая. В жидкую рекомендуется добавлять корицу, ваниль или ложку льняного урбеча. Рассыпчатая хороша в качестве гарнира. В Азербайджане в такую кашу добавляют мед, изюм, курагу и грецкие орехи, а в России в рассыпчатую гречневую кашу добавляют грибы. Чтобы злаки не слипались, крупу перед варкой лучше обжарить. Перед подачей на завтрак ее можно украсить медом, ягодами или шоколадной крошкой.
ПшеноТыкваОвсяные хлопьяКокосовое молокоРис
Найдено 468 рецептов
Сортировать:
Завтраки•Русская кухня
Пшенная молочная каша с тыквой
Автор: Василий Остряков
4 порции
Завтраки•Русская кухня
Рисовая каша на молоке
Автор: orange_green
4 порции
30 минут
спецпроекты
Завтраки•Русская кухня
Рисовая каша со сгущенкой
Автор: Алексей Зимин
2 порции
20 минут
Завтраки•Русская кухня
Сладкая манная каша
Автор: Светлана Козлова
1 порция
15 минут
Завтраки•Европейская кухня
Пшенная каша на молоке
Автор: Alexey K.
2 порции
30 минут
Завтраки•Русская кухня
Манная каша молочная
Автор: Еда
4 порции
10 минут
Завтраки•Русская кухня
Молочная манная каша
Автор: Юлия Вержбицкая
4 порции
30 минут
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Завтраки•Русская кухня
Каша рисовая с тыквой
Автор: Танюшка К.
4 порции
30 минут
Завтраки•Британская кухня
Овсяная каша с яблоком и корицей
Автор: Lera Stepura
1 порция
10 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с маслом
Автор: Марина Шутихина
6 порций
Завтраки•Европейская кухня
Пшенная каша с молоком
Автор: Стряпуха
4 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Печеная тыква с кашей из маша
Автор: Алексей Зимин
1 порция
40 минут
Завтраки•Русская кухня
Пшенная каша
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Закуски•Русская кухня
Гороховая каша с луком
Автор: Кристина Павлова
4 порции
2 часа
Приготовление каш — презентация онлайн
Похожие презентации:
Технология приготовления блюд из каш
Технология приготовления блюд из круп, бобовых и макаронных изделий
Исследование состава и свойства каш. Что мы знаем о пользе каши
Блюда и гарниры из круп
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий. (6 класс)
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
Технология приготовления блюд из круп, бобовых и макаронных изделий
Блюда из круп
Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий
Каши и традиции предков
Приготовление каш.
МАОУ «Технический лицей»
Предмет «Основы
кулинарии»
10 класс.
Сыктывкар 2021г
• Основным продуктом для приготовления
каш служат крупы, которые получают из
различных зерновых культур. Крупы
являются ценным продуктом питания, т.
к. содержат углеводы( крахмал), белки,
жиры, витамины группы В, минеральные
соли.
• Благодаря крахмалу, крупяные блюда
очень калорийны. Например,
калорийность каши из овсяной крупы 380
ккал, рисовой и гречневой 350 ккал.
• Каши когда- то на Руси
были обрядовым
блюдом. При
заключении мирных
договоров обе
стороны должны были
вместе сварить и
съесть кашу. Отголоски
этого обычая дошли до
нас в пословице «С
ним кашу не сваришь».
• Перед варкой крупу просеивают,
перебирают и промывают. Не
промывают крупу манную, гречневую.
Овсяные хлопья.
• Рис, пшено, перловую крупу
промывают сначала тёплой (40 ͦС), а
потом горячей водой. Тёплая вода
удаляет с поверхности зёрен крахмал,
горячая- жир, который выделяется
при хранении.
Виды каш по способу
приготовления.
• Приготовление гречневой
каши.
• После засыпания крупы в
кипящую подсоленную воду
на поверхность всплывают
пустотелые зёрна. Их нужно
удалить шумовкой. Для
улучшения вкуса при варке
можно добавить масло.
Когда каша загустеет, её
закрывают крышкой и
оставляют упревать. Подают
кашу заправленную
растопленным сливочным
маслом.
Ассортимент рассыпчатых каш.
Рисовая каша
Гречневая каша
Перловая каша
Пшённая каша
• Необходимо помнить, что
манную крупу всыпают в
кипящее молоко тонкой
струёй, непрерывно
помешивая. При температуре
90-95 ͦС манная крупа быстро
набухает, поэтому надо успеть
всыпать всю крупу до
загустения каши, чтоб не
образовалось комочков. После
загустения каши, уменьшают
нагрев и в течение 15-20 минут
доводят до готовности. При
отпуске заправляют
растопленным сливочным
маслом.
Ассортимент вязких и жидких
каш.
Рисовая каша
Манная каша
Пшённая каша
Овсяная каша
Подача каш.
Контрольные вопросы.
• Чем полезны каши?
• Какие каши различают по способу
приготовления?
• В чём заключается технология
приготовления рассыпчатых каш?
• В чём отличие вязких каш от жидких
каш?
• В чём особенность приготовления
манной каши?
• Как правильно заправлять каши маслом?
English
Русский
Правила
Приготовление каш | Общие принципы приготовления различных каш – Dutable
Обязанность
Образовательно-исследовательский портал (Проекты, Семинары, Курсовые, Диссертации, Диссертации, Презентации и т. д.)
Эндрю Отуке Акпели
Крупы можно варить прямо на огне; на пару как в пароварке; или приготовленные в безтопливном котле. Первый — самый быстрый способ, но требует осторожности, чтобы избежать прилипания; и даже при регулярном перемешивании может произойти некоторое слипание. Поскольку более медленное приготовление улучшает вкус и более тщательно размягчает клетчатку, рекомендуется использовать либо пароварку, либо безогневую плиту. В приготовлении каш есть два важных секрета: позволяя достаточному количеству воды набухнуть и смягчить весь крахмал и варить его достаточно долго, чтобы набухнуть крахмал и смягчить целлюлозу, чтобы крахмал мог подвергаться воздействию тепла и воды.
Злаки с высоким содержанием крахмала и низким содержанием целлюлозы или отрубей поглощают больше воды, чем злаки, содержащие пропорционально меньше крахмала и больше целлюлозы или отрубей. Для сравнения, хлопья грубого или немолотого помола требуют больше времени для приготовления, чем хлопья мелкого помола. Эти факты определяют процесс, используемый для приготовления пищи. Рафинированные хлопья требуют пропорционально большего объема воды, чем цельные хлопья, но на их приготовление уходит меньше времени; хлопья грубого помола готовятся дольше, чем хлопья мелкого помола. Тщательная варка каш важна по двум причинам: во-первых, для размягчения целлюлозы требуется много времени; и, во-вторых, крахмал улучшает свой вкус при приготовлении пищи.
Количество воды, необходимое для приготовления различных хлопьев
У разных людей разные предпочтения в приготовлении каш. Некоторые люди хотят жидкую кашу, почти «кашу», другие любят более густую кашу или «кашу», а некоторые предпочитают более густую «кашу». Следующие рекомендации являются общими. Инструкции на упаковках безопасны для соблюдения при приготовлении любых сырых или частично приготовленных хлопьев, поэтому независимо от того, выбираете ли вы более толстый или более тонкий продукт, легко определить количество, которое лучше подходит для вашей семьи, и установить свои собственные правила.
В целом, хотя плющеные хлопья, такие как овсяные хлопья или плющенная пшеница, требуют около двух частей воды для одного злака. Для цельнозерновых злаков грубого помола и немолотых цельных зерен на одну часть злака требуется около четырех частей воды. Хотя для крупы тонкого помола требуется от пяти до шести порций воды на одну порцию крупы.
Общие принципы приготовления различных злаков
Одни и те же методы приготовления используются для приготовления большинства злаков (кроме риса), круп и макаронных изделий. Объем воды варьируется в зависимости от зерна и производственных процессов. Следуйте инструкциям к набору. В общем, добавьте в кипящую воду крупу, крупу или макароны. Вкус усиливается, если подержать вареные зерна на мягком прямом огне в течение 5-10 минут после окончания времени приготовления. Это может вызвать липкость при перемешивании.
- Время приготовления хлопьев можно сократить, если залить их кипятком и оставить примерно на час перед приготовлением.
- Адаптируйтесь к высоте, добавляя больше жидкости и готовя дольше. Например, используйте 2 1/4 стакана (а не 2) воды на 1 стакан риса. Готовить 25 минут или пока вода не высохнет
- Предотвратите образование комочков хлопьев, постоянно добавляя хлопья в постоянно кипящую воду при тщательном перемешивании.
- Если частицы хлопьев очень мелкие, используйте необходимое количество воды и нанесите ее холодной на хлопья, чтобы распределить и изолировать частицы. Затем медленно добавьте эту смесь в оставшуюся кипящую воду, тщательно помешивая.
- Готовьте хлопья, пока они не станут мягкими и не загустеют.
- Предотвратите высыхание и оседание поверхности, плотно закрыв кожу крышкой.
Категории
© Dutable, 2022 • Создан с помощью GeneratePress
Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее
Общий метод приготовления каш
Этот раздел взят из книги «Учебник домоводства» Матильды Г. Кэмпбелл. Также доступно на Amazon: Учебник домоводства для средних школ.
В верхнюю часть пароварки налейте необходимое количество воды и соли. Когда вода закипит, медленно добавляйте крупу, постоянно помешивая. Готовьте пять минут прямо на огне. Поместите верхний котел в нижнюю часть пароварки с кипящей водой, накройте крышкой и варите необходимое время, не перемешивая. Все крупы должны быть тщательно проварены.
Маш из кукурузной муки
Смочите кукурузную муку \ c. холодной воды, прежде чем размешивать ее в кипящей воде, чтобы избежать образования комков. Подавайте кашу горячей или разложите по квадратным формочкам или банкам с разрыхлителем, а когда остынет, выньте из форм, нарежьте, обваляйте в муке и обжарьте в горячем жире.
Как мыть рис
Всегда промывайте рис перед его использованием, поместив его в сито и поместив сито в миску с холодной водой, часто меняя воду, пока она не станет прозрачной; это удаляет рыхлый крахмал и предотвращает превращение риса в пасту при приготовлении.
Запеченный рис
Пар 1 c. рис, 1/2 ч. соли в 2 1/4 ст. бульон или вода, 1 ч.; добавить 1 в. помидор, 2 ст. сливочного масла, 1/4 ч. л. паприки или немного нарезанного зеленого перца, 1/2 ч. порошок карри. Варить пятнадцать минут. Выложите в смазанную маслом форму для выпечки, посыпьте сверху смазанными маслом крошками и запекайте до коричневого цвета, около двадцати минут. Порошок карри можно не добавлять, а вместо него добавить тертый сыр по вкусу.
Готовые к употреблению хлопья домашнего приготовления. — Белый, ржаной или цельнозерновой хлеб медленно нагревайте в духовке, пока он полностью не высохнет и не приобретет золотисто-коричневый цвет; остудить и растолочь скалкой. По вкусу и усвояемости он не уступает многим продуктам для завтрака, представленным на рынке, и его можно приготовить с гораздо меньшими затратами. Подавать с молоком или сливками.
Количество хлопьев, полученное за десять центов (должно быть подготовлено студентом)
Зерновые | Цена ЗА ФУНТ. | № ФУНТ. FOB 10 центов | Общая сумма | ||||||
Белок | Жиры | Corbohydrates | .02 | 5 | % из LB. 46 | % 9.5 | % из LB. 377.09.09.09.09.09.09.09.09.09.09.09.09.09.09.09.09.09.09.09.09.09.09.09.09.09.09.09.09.09.09003 | .0003 | |
2. | |||||||||
3. | |||||||||
4. | |||||||||
5. |
Взвесьте «готовые к употреблению» продукты для завтрака и подсчитайте стоимость за фунт хлопьев, приготовленных таким образом для продажи на рынке.
Как подавать хлопья
Так как крупы примерно на три четверти состоят из крахмала, нет необходимости добавлять сахар, который является еще одной формой углеводов, за исключением ароматизатора. Поскольку в них мало жира, ценной добавкой являются сливки. Молоко увеличивает как количество жира, так и белка. Если фрукты подаются с кашами, они поставляют органические кислоты, которых в кашах не хватает, а также минеральные вещества и сахар.
Фрукты для подачи к кашам:
1. Печеные яблоки
2. Тушеный чернослив
3. Ягоды
4. Нарезанные бананы
5. Персики
6. Инжир или финики, нарезанные на кусочки, можно добавлять в кашу перед тем, как снять ее с огня
Примечание
Положите зерна кукурузы , овес, рожь, во влажном хлопке; поместите их туда, где они будут получать солнечные лучи, и держите их хорошо увлажненными, пока зерна не прорастут. Внимательно отмечайте любые изменения в зернах и консистенции содержания в них крахмала.