Разное

При беременности овсяное печенье: Овсяное печенье! — 22 ответов

Содержание

состав, калорийность, польза и вред, рецепты

Овсяное печенье является очень вкусной сладостью, но для того, чтобы получить от него еще и пользу, нужно уметь грамотно его выбрать. Для получения всех витаминов из печенья рекомендуется печь его самостоятельно из самых свежих и полезных продуктов.

Содержание:

  • Состав и калорийность
  • Чем полезно овсяное печенье
  • Общая польза
  • Для женщин
  • org/ListItem»> Для мужчин
  • При беременности
  • При грудном вскармливании
  • Для детей
  • При похудении
  • Овсяное печенье в медицине
  • При сахарном диабете
  • При панкреатите
  • org/ListItem»> При гастрите
  • Для кишечника
  • При запорах
  • При подагре
  • При колите
  • Для печени
  • При геморрое
  • При холецистите
  • org/ListItem»> Вред и противопоказания
  • Как выбрать и хранить овсяное печенье
  • Как приготовить овсяное печенье: рецепты
  • Рецепт 1
  • Рецепт 2
  • Рецепт 3
  • Рецепт 4
  • Сколько можно есть в день овсяного печенья
  • org/ListItem»> Можно ли есть на ночь
  • Можно ли есть в пост
  • Интересные факты про овсяное печенье

Состав и калорийность

Как известно, на 100 г магазинного овсяного печенья приходится около 470 ккал из-за большого количества сахара и маргарина. Если брать калорийность одного печенья, то она составляет приблизительно 80 ккал, а если покупать диетическую продукцию, то можно снизить количество потребляемых калорий до 300. Если лакомство приготовлено по рецепту, который включает в себя сухофрукты, то оно будет излишне калорийным, хоть и достаточно полезным. В 100 г печенья находится 5 г белков, втрое больше жиров, а углеводов – почти 80 г.

Калорийность у этого продукта достаточно высокая, но овсяное печенье приносит большую пользу организму. Например, употребление лакомства поднимает настроение, активизирует умственную деятельность, а также поднимает тонус мышц. В сладости присутствуют полезные витамины и минералы, также печенье богато железом и каротином.

Состав овсяного печенья может быть каким угодно и подстраиваться под любой современный рецепт. Но, как сложилось изначально, для его приготовления обязательно понадобится овсяная мука – она является основой. В печенье кладут различные добавки, например, цукаты или шоколад.

Чем полезно овсяное печенье

Общая польза

Овсяное печенье приносит организму достаточно пользы:

  • нормализует работу кишечника;
  • повышает тонус организма;
  • активизирует умственную деятельность;
  • улучшает состояние кожи;
  • помогает противостоять стрессу.

Для женщин

Дамам в возрасте особенно рекомендуется ввести в свой рацион такую сладость, так как с помощью нее можно вывести из организма все шлаки и токсины, наладить работу кровеносной системы и предотвратить появление холестериновых бляшек. А особенно полезно овсяное печенье для поддержания иммунитета и репродуктивной функции.

Для мужчин

Мужчинам печенье помогает улучшить работу репродуктивной функции и привести в норму нервную систему. Особенно полезно употреблять сильному полу овсяное печенье для улучшения когнитивных функций.

При беременности

Полезные свойства лакомства позволяют употреблять его беременным женщинам. Но употреблять овсяное печенье им нужно с осторожностью и в пределах установленной нормы, так как наличие овсяной муки может негативно сказаться на состоянии здоровья. Если говорить о положительном влиянии, то, несомненно, находящийся в составе марганец особенно хорошо действует на мозговую активность ребенка, делает его кости крепкими. Так как печенье помогает нормализовать работу кишечника, то беременным это пойдет на пользу. Но кушать овсяное печенье необходимо с осторожностью, так как чрезмерное его употребление может негативно сказаться на работе печени и поджелудочной железы.

При грудном вскармливании

При начале грудного вскармливания ребенка педиатры рекомендуют исключить из своего рациона покупную сладость. Они аргументируют это наличием в ней нежелательных составляющих, которые смогут вызвать аллергию у новорожденного. Самый первый возможный аллерген – это куриные яйца. По истечении месяца можно понемногу пробовать кушать печенье, но при этом внимательно следить за здоровьем ребенка.

Видео: можно ли сладкое кормящей маме Развернуть

Для детей

Покупное овсяное печенье, по словам специалистов, можно давать только с трех лет, но, если оно будет домашним, то стоит попробовать угостить ребенка такой сладостью уже и в год. Если ребенок съест на завтрак несколько штук, то заряд энергии и бодрости на весь день ему точно обеспечен. Если у малыша довольно серьезные умственные и физические нагрузки, то можно дать перекусить ему этой сладостью. Многие дети отказываются есть овсянку по утрам, так вот можно смело заменить ее таким вкусным вариантом.

При похудении

Многих худеющих интересует вопрос – можно ли кушать овсяное печенье при похудении? Если это будет печенье, приготовленное дома, с отсутствием различных вредных добавок, то его вполне можно использовать как некий перекус и удовлетворение желания поесть сладкого. Но если сладость была куплена в магазине, то диетологи разрешают употреблять всего по одной штуке в неделю. Но и домашним вариантом не стоит сильно увлекаться, можно раз в несколько дней заменить им завтрак, но не более того. Чтобы не навредить себе плохим продуктом, лучшего всего его готовить дома или внимательным образом изучать состав магазинного десерта. Это должен быть только качественный аналог домашнего печенья.

Овсяное печенье в медицине

При сахарном диабете

Многие считают, что при сахарном диабете нельзя есть многие продукты, в том числе под запретом и сладости. Но если продукт имеет приемлемый гликемический индекс, то его вполне можно включить в рацион и диабетику. Из привычных овощей или мяса стоит приготовить стандартный обед, а на десерт съесть немного овсяного печенья. Специалисты рекомендуют употреблять лакомство за завтраком, совмещая его с нежирным кефиром. Но овсяное печенье должно быть особенным – в нем не должны содержаться ингредиенты, у которых высокий гликемический индекс. Как правило, такое печенье можно найти в магазине, на нем должна быть отметка о том, что оно предназначено для диабетиков. Но самым лучшим вариантом будет самостоятельно приготовленная сладость.

Важно: гликемический индекс овсяного печенья — 80 единиц.

При панкреатите

При таком заболевании, как панкреатит, из рациона больного исключают продукты, в которых большое количество жиров и углеводов. Но сложно отказать себе в удовольствии побаловаться сладким. И поэтому, если панкреатит не находится в острой стадии, то разрешается есть небольшое количество овсяного печенья, которое не содержит жирных компонентов. Но, как и в первом случае, самым лучшим выходом из ситуации будет домашнее печенье, приготовленное в соответствии со всеми рекомендациями и только из свежих и натуральных продуктов. Исключить из рецепта нужно сахар и жир, а вместо этих компонентов добавить творог.

При гастрите

Люди, которые знакомы с такой болезнью, как гастрит, не понаслышке знают, как трудно держать себя в руках и соблюдать диету. Особенно же расстраиваются из-за строгого распорядка любители сладкого. Ведь при лечении такого заболевания пациент должен употреблять только те продукты, которые не будут раздражать слизистую оболочку желудка. В составе овсяного печенья содержится мука, а иногда – даже два ее вида. Именно этот ингредиент вызывает тяжесть в желудке и может с легкостью спровоцировать воспалительный процесс. Перевариваться печенье будет достаточное количество времени, а если в нем есть какие-то добавки, то на выходе получится продукт, который противопоказан человеку, страдающему гастритом. Поэтому при таком заболевании врач вводит строгую диету для больного. Нарушать ее нельзя, и, к сожалению, употребление овсяного печенья строго запрещено.

Для кишечника

Самое положительное влияние печенье из овсяной муки оказывает на кишечник. При регулярном употреблении сладости можно заметить, что желудок стал работать как часы, а запоры исчезли. Также такое печенье выводит из организма все вредные шлаки и токсины, избавляет от холестериновых бляшек. Соответственно, нормализуется работа сосудов. После того как работа кишечника приходит в норму, автоматически улучшается и состояние кожи.

При запорах

С такой проблемой, как запор, сталкивался практически каждый. Поправить состояние своего здоровья и наладить работу кишечника можно с помощью специальных препаратов, но не последнюю роль при этом играет диета. Употреблять овсяное печенье можно, но вот увлекаться им не стоит. Лучше, чтобы сладость была домашнего приготовления.

При подагре

Подагра – непростое заболевание, которое касается обмена веществ. Суть проблемы заключается в том, что продукты обмена мочевой кислоты не выводятся, а наоборот – накапливаются. Для того чтобы облегчить состояние организма, можно воспользоваться медикаментозными средствами, но наиболее явный эффект окажет строгая диета. Но, как считают специалисты, позволить себе съесть что-то сладкое можно. Это касается и овсяного печенья. Лучше всего приобрести специальный вид лакомства для диабетиков, а если позволяет время и есть возможность, то лучше испечь печенье самостоятельно. Так от него будет больше пользы.

При колите

Так как колит имеет несколько форм своего обострения – острую и хроническую, то и диета будет на разных стадиях отличаться. При таком заболевании врачи рекомендуют несколько дней вовсе не принимать никакую пищу, а после голодания выписывают пациенту строжайшую диету, при которой о магазинных сладостях можно забыть. Поэтому покупное овсяное печенье стоит исключить из своего привычного рациона, а вот домашним вариантом сладости можно иногда себя побаловать.

Для печени

Из-за того, что овсяное печенье содержит в себе огромное количество клетчатки, различных витаминов и белков, то регулярное его употребление в разумных количествах благоприятно влияет на работу печени. Но выбирать такой продукт в магазине нужно с осторожностью, отдавая предпочтение тому варианту, у которого максимально натуральный состав.

При геморрое

При геморрое, который был вызван запорами, человеку необходимо соблюдать строгую диету, предписанную врачом. Грамотно подобранная схема лечения призвана нормализовать работу кишечника с помощью его очищения. Медицинские препараты зачастую не помогают в борьбе с таким недугом, и пациент вынужден питаться согласно жесткому графику. К продуктам, которые тяжело перевариваются, вызывают в кишечнике брожение, метеоризм и даже могут провоцировать запор, врачи смело относят сдобу и любую выпечку, в том числе и овсяное печенье. Поэтому при лечении геморроя стоит забыть о сладостях или заменить их фруктами или ягодами.

При холецистите

Холецистит – это воспаление желчного пузыря, при котором нарушается работа пищеварения. При таком заболевании врачи рекомендуют отказаться от овсяного печенья по ряду причин:

  1. Печенье обладает высоким уровнем калорийности, а это крайне негативно отражается на работе желудка.
  2. Добавление различных пищевых добавок, усилителей вкуса, разрыхлителей может вызвать тяжесть в желудке и дискомфорт.
  3. Из-за присутствующих в сладости жиров десерт способен вызвать такие процессы, как метеоризм или брожение.

Вред и противопоказания

Помимо полезных свойств, овсяное печенье имеет ряд противопоказаний:

  1. Из-за большой калорийности от овсяного печенья нужно отказаться людям, которые имеют склонность к полноте.
  2. При изготовлении печенья производители добавляют в сладость различные усилители вкуса, разрыхлители и другие ингредиенты, которые могут вызвать аллергическую реакцию.
  3. При употреблении десерта в большом количестве можно получить проблемы с желудком (чаще всего это расстройство).

Больным диабетом нужно с особой осторожностью употреблять этот продукт, так как в нем содержится много сахара, и выбирать в магазине только специальный для диабетиков, который изготовлен на основе фруктозы.

При некоторых заболеваниях, например, при гастрите, разрешено вводить в свой рацион только натуральное по составу овсяное печенье. В сладости должны отсутствовать пищевые добавки или наполнители, такие как варенье или шоколад.

Овсяное печенье является самостоятельным продуктом, и, как правило, при употреблении его дополняют чаем, молоком, кефиром или йогуртом. При процессе похудения или при различных заболеваниях злоупотреблять им не стоит, а самое оптимальное время для того, чтобы съесть овсяное печенье, – это утро. Чтобы не принести вреда здоровью, лучше всего испечь сладость дома. При этом можно контролировать набор продуктов, из которых будет изготовлена выпечка.

Как выбрать и хранить овсяное печенье

Овсяное печенье – сладость, которую любят как взрослые, так и дети. Обычно лакомство едят на завтрак вместе с чаем. В современном производстве стали применять различные пищевые добавки, которые не слишком полезны. Эти добавки бывают нейтрального характера либо могут оказать негативное влияние на организм человека. Их используют нечестные производители с целью придания сладости нужного цвета, объема и запаха. Чтобы чаепитие удалось, необходимо выбрать в магазине более натуральное и качественное печенье. Для грамотного выбора лакомства нужно руководствоваться несколькими простыми правилами.

  1. Чтобы выбрать хорошее печенье на развес, рекомендуется попробовать его на вкус. Обычно при рыночной торговле продавец разрешает провести небольшую дегустацию. Не стоит стесняться, и при любой возможности обязательно нужно попробовать лакомство. Печенье, приготовленное по классическому рецепту, не должно обладать привкусом добавок в виде фруктов или шоколада. Если такой вкус отчетливо ощущается, то можно сделать вывод о том, что состав печенья далек от натурального. При употреблении в пищу во рту не должно быть слишком сладкого вкуса. Лучше всего остановить свой выбор на обычном классическом печенье, без сахара. Если даже оно им обсыпано сверху – такой вариант покупать не стоит: сахар вредит зубам и к тому же перебивает вкус.
  2. Вторым способом оценить овсяное печенье станет его внешний вид. Первый признак качества – это ровная и целая структура сладости, то есть она не должна рассыпаться в ящике. Если же речь идет о фасованном изделии, то и в такой упаковке не должно быть кусочков и крошек, а их наличие говорит о том, что оно слишком пересушено. Такое печенье сложно съесть без чая или молока. Согласно нормам производства, на 1 килограмм печенья должно приходиться не более 4 поломанных штук. Если же их больше, то можно с уверенностью сказать, что качество оставляет желать лучшего. Бывает такое, что лакомство развалилось из-за истечения срока хранения или нарушения условий хранения. Такое печенье тоже не несет никакой пользы, и лучше выбрать другое.
  3. Настоящее качественное овсяное печенье должно быть круглым, иметь темный цвет и мягкую структуру. Кроме того, у правильно изготовленного десерта можно увидеть даже частицы овсяной крупы.
  4. Если печенье слишком гладкое, то стоит избежать покупки такого продукта. Как правило, в такие кондитерские изделия добавляют слишком много дополнительных компонентов.
  5. При выборе стоит обратить внимание не только на продукцию, но и на сам ящик, в котором она находится. Если на нем есть подозрительные пятна или дыры, то это не есть хорошо. Это может свидетельствовать о том, что в месте хранения печенья орудуют грызуны, которые являются переносчиками опасных заболеваний.
  6. Если говорить о фасованном магазинном печенье, то перед выбором продукции нужно изучить ее состав. В нем не должны присутствовать какие-либо синтетические добавки. Печенье должно быть изготовлено только из известных и натуральных продуктов. Именно поэтому, если лакомство содержит в себе ароматизаторы, красители, разрыхлители, лучше отказаться от такой покупки.

Если говорить о выборе овсяного печенья, то трудно сказать, какое будет лучше – на развес или уже в упаковке. Так, например, печенье на развес можно потрогать и попробовать, а упакованное гарантированно не дошло до магазина в первоначальном состоянии.

При выборе главным пунктом будет срок годности овсяного печенья. Если же он большой и превышает два месяца, это свидетельствует о наличии химических добавок, которые не слишком полезны для человека. По мнению специалистов, самый оптимальный срок хранения такого кондитерского изделия – 30 дней. В магазине обязательно нужно смотреть, чтобы продукт не был просрочен.

Если же овсяное печенье не получилось съесть сразу, то рекомендуется хранить его в герметичном контейнере, положив туда кусочек хлеба. Хлеб будет отлично впитывать влагу, что поможет печенью не отсыреть. Такой способ обеспечит печенью мягкость надолго. Но если потребуется сохранить лакомство свежим на долгое время, то нужно поместить его в пакет с застежкой и положить в морозильную камеру. Так оно надолго останется свежим и вкусным. Если печенье приготовлено дома, то следует дать ему как следует остыть прежде, чем отправлять его в морозилку. Помещая в контейнер горячее изделие, можно испортить его, печенье может отсыреть. Потому рекомендуется оставить его на тарелке до полного остывания и только потом отправить в холод.

Помещая овсяное печенье в герметичный пакет с застежкой, можно быть уверенным в том, что оно не развалится при хранении. Желательно, чтобы изделия лежали плотно друг к другу, это обеспечит полную изоляцию от воздуха, соответственно, они намного дольше сохранят свою свежесть.

Еще одно важное правило при хранении печенья – это не помещать разные виды лакомства в один контейнер. При этом емкость для хранения должна быть изготовлена из пищевого пластика. Для лучшей сохранности печенья можно положить листы пергамента между каждым слоем.

Как приготовить овсяное печенье: рецепты

Самым лучшим овсяным печеньем считается приготовленное дома своими руками.

Рецепт 1

Для приготовления изделия по первому рецепту понадобятся такие компоненты:

  • 100 мл молока.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • Немного соли.
  • Немного сливочного масла.
  • Овсяные хлопья – 3 стакана.
  • 50 г муки.
  • Немного разрыхлителя – не более 2 ложек.

Сначала нужно смешать воду с сахаром до его полного растворения. К полученной жидкости добавить овсяные хлопья, масло, муку, разрыхлитель. После этого все ингредиенты тщательно перемешать, довести до однородного состояния. Затем накрыть посуду и оставить полученную смесь на 30 минут в холодильнике. После преобразования теста сформировать печенье. Для этого сначала скатать шарик, а после сделать из него лепешку, выложить на противень. При этом на противне уже должна лежать бумага для выпечки, смазанная маслом. Последним действием будет выпекание в духовке в течение 30 минут при стандартной температуре 180–200 градусов.

Рецепт 2

Другой вариант приготовления овсяного печенья подойдет для тех, кто не любит молоко и масло. Составляющие смеси приблизительно такие же, как и в первом случае, только сливочное масло нужно заменить на растительное, а молоко – на воду. При выпекании температуру выбрать несколько выше, чем в первом случае – 240 градусов. Время приготовления – всего лишь 10 минут.

Рецепт 3

Для приготовления более вкусного и калорийного печенья потребуется несколько иной список составляющих:

  • Сливочное масло – 100 г.
  • Один стакан сахара.
  • Одно куриное яйцо.
  • Обязательный ингредиент – овсяные хлопья в количестве 100 г.
  • Немного чернослива.
  • Одна столовая ложка сметаны.
  • Два вида муки – оба добавлять по 100 г.
  • Разрыхлитель и ванильный сахар в равных пропорциях – по половине чайной ложки.

Первоначально необходимо хорошо нагреть духовку на 200 градусах и измельчить чернослив. Масло, яйцо и два вида сахара смешать, довести до однородности. К полученной смеси добавить сметану и чернослив, муку и разрыхлитель. Затем полученное тесто отправить в духовку на 30 минут, причем можно застелить им весь противень и после готовности порезать печенье на квадратики. Вот такой необычный рецепт.

Рецепт 4

Помимо обычных рецептов, можно поместить в свою копилку следующий вариант, который повторяет печенье, продающееся в известном кафе «Старбакс». Для этого потребуются такие компоненты:

  • Сливочное масло – 150 г.
  • Один стакан сахара.
  • Одно куриное яйцо.
  • Немного соли.
  • Половина чайной ложки корицы.
  • Один стакан овсянки.
  • Шоколад.
  • Любые сухофрукты.
  • Два вида муки – по 100 г.

Чтобы испечь оригинальное и вкусное печенье, перед готовкой нужно обязательно размягчить масло. Затем разогреть духовку на 180 градусах, смешать сахар, масло, и яйцо. Тщательно перемешать. Затем к смеси отправить корицу и разрыхлитель, овсяные хлопья. Снова как следует перемешать После всех манипуляций смешать шоколад, сухофрукты и муку, добавить к уже имеющемуся тесту. Затем на противень с бумагой отправить запекаться сформированные шарики. К слову, их не нужно превращать в лепешку, они сами приобретут нужную форму. Время приготовления – не больше 15 минут.

Видео: как приготовить овсяное печенье без муки Развернуть

Сколько можно есть в день овсяного печенья

Рекомендуемая порция овсяного печенья в день зависит от калорийности продукта. Как считают специалисты, даже если человек съест три штуки, вреда оно не принесет. Главное – чтобы у него не было каких-либо заболеваний, при которых нужно ограничить себя в сладком. Самое оптимальное время для приема в пищу такой сладости – это утро. Чтобы завтрак был сбалансированным, рекомендуется употреблять печенье с кефиром.

Можно ли есть на ночь

Если человек привык есть на ночь печенья, в том числе и овсяные, приблизительно в одно и то же время, то совершенно спокойно можно сказать, что это не принесет никакого вреда, в том числе и фигуре. Поэтому стоит употреблять такие сладости согласно намеченному графику, тогда процесс метаболизма останется прежним, а фигура не потерпит изменений. Но если поедать сладости хаотично, то набор лишнего веса не будет заметен сразу, килограммы будут заметны только лишь через пару месяцев.

Можно ли есть в пост

Овсяное печенье, как и любое другое, является формой существования теста. Как известно, состав теста зависит напрямую от того, кто его готовил. В нем могут содержатся продукты животного происхождения, которые запрещены в пост. Но если сладость приготовлена без запрещенных в пост ингредиентов, то ее вполне можно употреблять. Но можно посмотреть на это с другой стороны. Даже если изделие полностью растительное, но оно все-таки является сладостью. А в пост лучше отказаться от такого искушения, ведь пища должна всего лишь поддерживать силы и утолять голод, но не баловать человека. Если же человек по своей натуре сладкоежка, то полный отказ от сладостей может ввести его в тоску или депрессию. Чтобы этого не допустить, можно в меру есть сладкое.

Интересные факты про овсяное печенье

  1. Первый интересный факт говорит нам о том, что такое печенье пришло к нам из Шотландии, так как овес во времена 17 века был самой популярной зерновой культурой.
  2. Первый рецепт этого лакомства был достаточно прост: овес смешивали с водой и выпекали на открытом огне.
  3. В современном варианте печенья содержится достаточно много сахара, а раньше эту выпечку использовали даже вместо хлеба.
  4. Мало кто знает, но овсяное печенье едят не только во время чаепития, его можно употреблять в самых необычных сочетаниях. Например, эта сладость отлично сочетается с лососем, сыром и крем-супами.

Итак, подводя итоги, можно сказать, что овсяное печенье, которое приготовлено из натуральных продуктов и по классическому рецепту, в котором нет различных добавок, является очень полезным продуктом. Самым лучшим вариантом будет домашнее печенье, созданное своими руками. Но если нет возможности самостоятельно испечь лакомство, то при выборе в магазине обязательно нужно изучить состав, он должен быть максимально приближен к натуральному. Срок годности не должен быть слишком долгим. При покупке стоит обратить внимание на упаковку, в которой не должно быть отломанных кусочков и крошек, печенье должно быть ровным, красивым, иметь коричневый цвет. И самое главное – изделие должно быть достаточно мягким.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»

Фото овсяного печенья

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Да

2

Нет

0

Овсяное печенье: польза и вред для здоровья

Овсяное печенье — это очень вкусные сладости, но чтобы их использовать, нужно уметь их выбирать. Чтобы получить все витамины из печенья, рекомендуется запекать их самостоятельно из самых свежих и полезных продуктов.

Состав и калорийность

Известно, что на 100 г овсяного печенья приходится около 470 ккал из-за большого количества сахара и маргарина. Если вы принимаете калорийность одного печенья, оно составляет около 80 ккал, а если вы покупаете диетические продукты, вы можете уменьшить количество потребляемых калорий до 300. Если лакомство готовится по рецепту, содержащему сухофрукты, оно будет чрезмерно калорийным, хотя и весьма полезным. В 100 г печенья содержится 5 г белка, в три раза больше жиров и почти 80 г углеводов.

Калорийность этого продукта достаточно высока, но овсяное печенье очень полезно для организма. Например, употребление в пищу деликатеса, активизирует ум и тонизирует мышцы. Сладости содержат полезные витамины и минералы, а печенье богаты железом и каротином.

Состав овсяного печенья может быть любым и может быть адаптирован к любому современному рецепту. Но в оригинальной форме вам обязательно понадобится каша для ее приготовления — это основа. Печенье содержит различные добавки, такие как цукаты или шоколад.

Что хорошо для овсяного печенья

Общая выгода

Овсяное печенье приносит достаточную пользу организму:

  • нормализует работу кишечника;
  • повышает тонус тела;
  • стимулирует умственную деятельность;
  • улучшает состояние кожи;
  • помогает противостоять стрессу.

Для женщин

Пожилым женщинам особенно рекомендуется включать такую ​​сладость в свой рацион, потому что она может выводить из организма все токсины и шлаки, регулировать систему кровообращения и предотвращать появление холестериновых бляшек. А овсяное печенье особенно полезно для поддержания иммунитета и репродуктивной функции.

Для мужчин

Для мужчин печенье помогает улучшить репродуктивную функцию и нормализовать нервную систему. Особенно полезно использовать крепкое овсяное печенье для улучшения когнитивных функций.

Во время беременности

Полезные свойства лакомства позволяют использовать его беременным женщинам. Тем не менее, они должны есть овсяные лепешки осторожно и в соответствии с установленными стандартами, потому что наличие овсяной муки может оказать негативное влияние на здоровье. Если говорить о положительном эффекте, то нет сомнений в том, что марганец, который является частью мозговой деятельности ребенка, особенно хорош, делает его кости крепкими. Поскольку печенье помогает нормализовать функцию кишечника, они используются беременными женщинами. Однако употреблять в пищу овсяное печенье следует с осторожностью, так как чрезмерное употребление может оказать негативное влияние на функционирование печени и поджелудочной железы.

При кормлении грудью

В начале грудного вскармливания педиатры рекомендуют исключить сладости из своего рациона. Они утверждают, что наличие нежелательных компонентов, которые могут вызвать аллергию у новорожденного. Куриные яйца являются первым возможным аллергеном. Через месяц вы можете попробовать съесть печенье, но в то же время внимательно следить за здоровьем ребенка.

 

Для детей

Приобретенное овсяное печенье, по мнению экспертов, можно подавать только с трехлетнего возраста, но если оно дома, стоит попробовать угостить ребенка такой сладостью уже в течение года. Если ребенок съест несколько кусочков на завтрак, это определенно придаст ему сил и энергии в течение дня. Если ребенок достаточно серьезно умственно и физически активен, вы можете дать ему закусить этой сладостью. Многие дети отказываются есть кашу по утрам, так что … можно смелозаменить на такой вкусный вариант.

Если вы худеете

Многие люди, которые теряют вес, задаются вопросом, могут ли они есть овсяное печенье, когда теряют вес. Если это печенье, приготовленное дома, без различных вредных добавок, их можно использовать в качестве закуски и удовлетворить потребность в сладкой пище. Но если в магазине были куплены сладости, диетологи могут есть только один кусок в неделю. Но домашний вариант не стоит сильно увлекаться, вы можете раз в несколько дней заменить свой завтрак, но не более того. Чтобы не пораниться из-за плохого продукта, лучше приготовить его дома или внимательно изучить состав магазина десерта. Это должно быть эквивалентно качеству домашнего печенья.

Овсяное печенье в медицине

При диабете

Многие считают, что диабет не позволяет употреблять много продуктов, в том числе запрещенных и сладких. Однако, если продукт имеет приемлемый гликемический индекс, он также может быть включен в диету и диабет. Регулярный обед должен быть приготовлен из обычных овощей или мяса и нескольких овсяных печений на десерт. Специалисты рекомендуют съесть лакомство на завтрак, сочетая его с нежирным кефиром. Но овсяное печенье должно быть особенным — оно не должно содержать ингредиентов с высоким гликемическим индексом. Как правило, такие куки можно найти в магазине, стоит отметить, что они предназначены для диабетиков. Но лучший вариант — сделать свои собственные сладости.

Важно: гликемический индекс овсяного печенья составляет 80.

Если у вас панкреатит

При таком заболевании, как панкреатит, пища, богатая жирами и углеводами, была исключена из рациона пациента. Но трудно отказать себе в удовольствии баловать себя сладостями. И так, если панкреатит не на острой стадии, ешьте небольшое количество овсяного печенья, которое не содержит жирных ингредиентов. Но, как и в первом случае, лучшим выходом из ситуации будет домашнее печенье, приготовленное по всем рекомендациям и только из свежих и натуральных продуктов. Сахар и жир следует исключить из рецепта, а творог вместо этих ингредиентов.

С гастритом

Люди, знакомые с таким заболеванием, как гастрит, не понаслышке знают, как трудно контролировать себя и соблюдать диету. Особенно расстроены строгие правила сладких любовников. Ведь при лечении этого заболевания пациент должен употреблять только те продукты, которые не будут раздражать слизистую желудка. Овсяное печенье содержит муку, а иногда даже два вида. Именно этот компонент вызывает тяжесть в желудке и может легко вызвать воспалительный процесс. Печенье будет перевариваться в течение достаточного периода времени, и, если в нем есть какие-либо добавки, результатом будет продукт, который противопоказан человеку, страдающему гастритом. Поэтому при этом заболевании врач вводит для пациента строгую диету. Это не может быть нарушено, и использование овсяного печенья, к сожалению, строго запрещено.

Для кишечника

Овсяное печенье наиболее положительно влияет на кишечник. При регулярном употреблении сладостей видно, что желудок начал работать как по маслу, а запоры исчезли. Кроме того, такое печенье удаляет все вредные токсины из организма, удаляет холестериновые бляшки. Соответственно, это нормализует работу кровеносных сосудов. Когда кишечная функция нормальная, кожа автоматически улучшается.

Питание при заболеваниях

что вы можете и не можете есть:

холецистит.
геморрой
в случае колита
подагра
подтвердил
для гастрита
воспаление поджелудочной железы
для диабета

С запором

Почти каждый сталкивался с такой проблемой, как запор. Вы можете улучшить свое здоровье и функцию кишечника с помощью специальных лекарств, но не менее важна диета. Можно использовать овсяные печенья, но не беспокойтесь о них. Лучше, чтобы эта сладость была домашней.

Подагра

Подагра — сложное заболевание, которое влияет на обмен веществ. Суть проблемы в том, что продукты превращения мочевой кислоты не устраняются, а наоборот — накапливаются. Чтобы облегчить состояние организма, можно использовать медикаменты, но самым очевидным эффектом будет строгая диета. Но, по мнению экспертов, вы можете позволить себе съесть что-нибудь сладкое. Ты можешь. Это касается и овсяного печенья. Лучше всего покупать особый видлечение диабетиков, и если позволяет время, лучше испечь печенье самостоятельно. Таким образом, это будет более полезным.

С колитом

Поскольку колит имеет несколько форм обострения — острый и хронический — диета будет меняться на разных этапах. В случае этого заболевания врачи рекомендуют не принимать пищу в течение нескольких дней, а после голодания назначают пациенту строгую диету, на которой можно забыть о сладостях в магазине. Поэтому купленное овсяное печенье следует исключить из своего обычного рациона, но самодельная версия сладостей иногда может побаловать себя.

Для печени

Благодаря тому, что овсяное печенье содержит огромное количество клетчатки, различных витаминов и белков, их регулярное употребление в разумных количествах благотворно влияет на печень. Но вы должны выбирать такой продукт в магазине с осторожностью, отдавая приоритет тому варианту, который имеет наиболее натуральный состав.

Для геморроя

Для геморроя, вызванного запором, человек должен следовать строгой диете, предписанной доктором. Правильно подобранная схема лечения направлена ​​на нормализацию функционирования кишечника путем его очищения. Препараты часто не помогают в борьбе с этим заболеванием, и пациент должен питаться по строгому графику. Для продуктов, которые трудно перевариваются, вызывают брожение в кишечнике, вздутие кишечника и даже вызывают запоры, врачи смело несут кексы и всю выпечку, включая овсяное печенье. Поэтому при лечении геморроя следует забыть о сладостях или заменить их фруктами или ягодами.

Если у вас холецистит

Холецистит — это холецистит, который нарушает пищеварительные функции. При этом заболевании врачи рекомендуют отказаться от овсяного печенья по ряду причин: печенье имеет высокую калорийность, что очень негативно сказывается на функционировании желудка.
Добавление различных пищевых добавок, усилителей вкуса и разрыхлителей может вызвать тяжесть в желудке и дискомфорт.

Из-за присутствия жира в сладостях десерты могут вызывать такие процессы, как вздутие живота или брожение.

Вред и противопоказания

Помимо полезных свойств, овсяное печенье имеет ряд противопоказаний:

  1. Из-за высокой теплотворной способности овсяного печенья им следует отказывать людям, которые имеют склонность к полноте.
  2. При производстве печенья производители добавляют разнообразные усилители вкуса, релаксанты и другие ингредиенты в сладости, которые могут вызывать аллергическую реакцию.
  3. Если вы едите десерт в больших количествах, у вас могут быть проблемы с желудком (чаще всего это расстройство).
  4. Пациенты с диабетом должны быть особенно осторожны при употреблении этого продукта, потому что он содержит много сахара, и выбирать только специальный продукт для диабетиков, который производится на основе фруктозы.
  5. При некоторых заболеваниях, таких как гастрит, в их рацион допускаются только натуральные овсяные печенья. В конфетах не должно быть пищевых добавок или наполнителей, таких как джем или шоколад.
  6. Овсяное печенье является самостоятельным продуктом и обычно заправляется чаем, молоком, кефиром или йогуртом. В процессе похудения или при различных заболеваниях не стоит злоупотреблять, а лучшее время есть овсяное печенье утром. Чтобы не навредить своему здоровью, лучше всего выпекать сладости в домашних условиях. В этом случае вы можете контролировать набор продуктов, из которых будет производиться выпечка.

Как выбрать и хранить овсяное печенье

Овсяное печенье — сладкое лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Обычно завтрак деликатес едят с чаем. В современном производстве начали использовать различные пищевые добавки, которые не очень полезны. Эти добавки являются нейтральными или могут оказать негативное влияние на организм человека. Они используются нечестными производителями для придания конфетам правильного цвета, объема и аромата. Чтобы ваш чай был успешным, вы должны выбрать в магазине более натуральное и качественное печенье. Чтобы сделать правильный выбор деликатесов, вы должны следовать нескольким простым правилам.

Чтобы выбрать хорошее печенье для подвешивания, рекомендуется попробовать его по вкусу. Обычно на рынке торговли продавец допускает небольшую дегустацию. Не нужно стесняться, и вы должны стараться быть нежным, когда это возможно. Печенье, приготовленное по классической рецептуре, не должно иметь вкусовых добавок в виде фруктов или шоколада. Если этот вкус явно ощущается, можно сделать вывод, что состав печенья далек от натурального. При употреблении во рту он не должен иметь слишком сладкого вкуса. Лучше всего выбирать обычные классические печенья, без сахара. Даже если он разбился вдребезги — этот вариант не стоит покупать: сахар повреждает зубы, а также нарушает вкус.

Второй способ оценить овсянку больше, чемторты. Как известно, состав теста напрямую зависит от того, кто его приготовил. Он может содержать продукты животного происхождения, которые запрещены натощак. Но если сладость делается без запрещенных ингредиентов натощак, ее можно употреблять в пищу. Но вы можете посмотреть на это с другой точки зрения. Даже если продукт полностью растительный, но все равно сладкий. А в Великий пост лучше отказаться от такого искушения, потому что пища должна только сохранять силу и утолять голод, а не портить человеку. Если человек от природы сладок, то отказ от сладостей может сделать его грустным или подавленным. Чтобы предотвратить это, вы можете есть сладкое, когда это возможно.

Интересные факты о овсяном печенье

Первый интересный факт говорит нам о том, что такое печенье пришло к нам из Шотландии, потому что овес в 17 веке был самым популярным зерновым растением.
Первый рецепт был довольно прост: овес смешивали с водой и запекали на открытом огне.
Современная версия печенья содержит много сахара, и в прошлом эта выпечка использовалась даже вместо хлеба.

Полезное видео

польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

История овсяного молока

В наше время все большую популярность набирают разнообразные продукты, не содержащие лактозу, подходящие для людей, соблюдающих особую диету, вегетарианцев и других. Одним из таких продуктов является немолочное, или как его еще называют, растительное молоко.

Существует большое разнообразие видов подобных «молочных» напитков.

Овсяное молоко производится путем замачивания в воде измельченных зерен овса и последующего их отстаивания и процеживания.

Интересный способ приготовления подобного «молочного» напитка был известен еще нашим далеким предкам. В древности люди часто готовили напитки из злаковых, орехов и мака. Подобное растительное молоко отлично заменяло продукты животного происхождения и уже тогда люди отмечали их превосходные питательные свойства и замечали полезное воздействие на организм.

Однако, особую популярность этот напиток получил сравнительно недавно, в 1990 году. Шведские ученые, в попытках разработать аналог коровьего молока для людей с непереносимостью лактозы, изобрели формулу ныне известного напитка. Шведская компания Oatly вывела данный напиток на рынок, предложив его покупателю в знакомом ему формате – в пакете с молоком.

Потребителям нравилось его пить, ведь оно было вкусным и полезным, а по своим свойствам обгоняло все другие заменители молока.

Состав и калорийность овсяного молока

Калорийность на 100 грамм30 ккал
Белки1 г
Жиры1,5 г
Углеводы4 г

Польза овсяного молока

Действительно, этот напиток является очень полезным и имеет массу причин, чтобы добавить его в свой рацион. Он богат микро и макроэлементами: кальций, магний, натрий, железо, марганец, медь и прочие. В нем содержатся витамины группы В, витамин Е и Н.

Регулярное употребление овсяного молока приносит пользу организму:

  • нормализует уровень сахара и холестерина в крови;
  • положительно влияет на состояние кожи и волос;
  • ускоряет обменные процессы в организме;
  • улучшает работу ЖКТ;
  • хорошо тонизирует;
  • помогает при физической усталости;
  • улучшает память, положительно влияет на работу мозга.

Этот напиток будет идеальным аналогом коровьего молока для людей, страдающих непереносимостью лактозы и тех, кто отказывается от продуктов животного происхождения.

А еще овсяное молоко особо полезно беременным женщинам, поскольку содержит в себе очень важные элементы, влияющие на здоровье будущей мамы: фолиевая кислота, витамин В6, клетчатка. Компоненты молока также препятствуют развитию послеродовой анемии.

«Растительное молоко — прекрасная альтернатива обычному коровьему молоку для людей, которые не переносят лактозу. Овсяное молоко лучше усваивается и обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Очень приятный бонус напитка — низкая калорийность: на 100 мл молока всего 30 ккал!

Овсяное молоко нормализует обмен веществ и даже способствует выведению лишней жидкости, что помогает избавиться от отёков. Снижает уровень сахара и холестерина, что так же благоприятно сказывается на процессе коррекции веса.

Употреблять овсяное молоко можно в чистом виде, а можно использовать для приготовления различных десертов и перекусов. Не вводить в рацион напиток необходимо лишь в случае непереносимости овса», — говорит фитнес-тренер, консультант по питанию Шигонцева Тома.

Вред овсяного молока

Овсяное молоко может содержать глютен, что противопоказано для людей, страдающих непереносимостью клейковины. Также от напитка стоит отказаться людям, страдающим от заболеваний кишечника и почек. Содержание крахмала делает этот напиток нерекомендуемым и для диабетиков, поэтому при употреблении овсяного молока проконсультируйтесь с врачом.

Применение овсяного молока в медицине

Понятное дело, что овсяное молоко само по себе не относится к лекарственным средствам, но за счет его полезных свойств и благоприятного воздействия на организм, его могут рекомендовать к употреблению в качестве вспомогательного средства при лечении определенных болезней.

Например, при сахарном диабете, овсяное молоко способно нормализовать уровень сахара в крови, тем самым улучшив общее состояние организма. В овсяном молоке содержится бета-глюкан, который способствует замедлению процесса всасывания глюкозы и влияет на уровень кровяного давления.

При панкреатите и гастрите овсяное молоко также может сослужить вам хорошую службу, поскольку содержит в своем составе множество полезных веществ, влияющих на работу желудка и его слизистую. При данных заболеваниях овсяное молоко способствует быстрому восстановлению и поддержанию организма больного.

При заболеваниях печени этот продукт поможет вам вывести токсины из организма. А за счет своего желчегонного действия, поможет привести в норму перистальтику кишечника, выведет лишнюю воду из организма и нормализует уровень сахара.

Применение овсяного молока в кулинарии

Овсяное молоко используют в приготовлении десертов, коктейлей, печенья, мороженого, пудинга, блинов и добавляют в кофе. По вкусу оно напоминает соевое, только имеет более мучное послевкусие.

Бананово-смородиновый коктейль

Фото: The Lazy Artist Gallery, pexels.com

Банан 1 шт
Замороженная смородина50 г
Овсяное молоко 1,5%400 мл
Медпо вкусу

Выложить все ингредиенты в блендер и взбить до однородной консистенции. При подаче украсить веточкой мяты и свежей смородиной.

Овсяное молоко

Фото: Towfiqu barbhuiya, pexels.com

Овсяные хлопья долгой варки250 г
Вода 750 мл (+ вода для того что залить хлопья)
Соль по вкусу
Сахарпо вкусу

Заливаем овес водой, чтобы она покрывала хлопья и убираем в сторону на 15 минут. Придерживая овес рукой, выливаем лишнюю воду. Выкладываем хлопья в блендер, добавляем сахар, соль и воду. Начинаем взбивать до однородной массы.

Процеживаем молоко с помощью марли в стеклянную тару, а из оставшейся кашицы можно будет приготовить кашу или добавить в тесто для блинов. Полученное овсяное молоко храним в холодильнике.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Поделиться

Как выбрать и хранить овсяное молоко

Если речь идет об овсяном молоке, которое вы приобрели в магазине, то следует внимательно читать состав и отдавать предпочтение тем маркам, в которых не содержатся консерванты, сахар и другие наполнители. Безусловно, напитки с подсластителями являются более вкусными, однако их полезные свойства будут значительно меньше, чем у аналогичных продуктов без лишних добавок. Сроки хранения и необходимая температура хранения такого продукта обычно указаны на упаковках.

Если же мы говорим о напитке, приготовленном своими руками, то обязательно помните, что срок хранения овсяного молока в холодильнике не должен превышать 3 дней.

рецептов полезного печенья, безопасного для беременных — Здоровая беременность

Во время беременности многие женщины испытывают тягу к еде и не могут ее удовлетворить, пока не получат ее! Что-то, чего вы, возможно, захотите, особенно во время праздников, — это печенье. Мы составили список более здоровых, безопасных для беременных вариантов, которыми вы можете насладиться в следующий раз, когда возникнет тяга!

Некоторые рецепты представляют собой старомодное печенье с более полезными ингредиентами. В то время как другие, включите продукты для завтрака, такие как мюсли или бананы, и предложите новый поворот!

Последний рецепт — это тот, которым вы сможете насладиться после рождения ребенка, чтобы повысить выработку молока и поддержать грудное вскармливание вашего малыша.

  • печенье с изюмом овсянки
  • банановые ореховые печенья
  • Здоровые жевательные печенья для печенья
  • Печенье из овсянки
  • Vegan и глютеновый печень Печенье для здоровой лактации

Овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты:

  • 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 1/2 чашки упакованного темно-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан изюма (или комбинации изюма и сушеной клюквы)
  • 1/2 стакана семян подсолнечника
  • 1 чашка несладкого сушеного кокоса
  • 1 чашка рубленых орехов или шоколадной крошки, или их комбинации, по желанию

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца и ваниль и хорошо взбейте.
  3. В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, соль и корицу. Добавьте к масляной смеси и перемешайте до однородности. Добавьте овсяные хлопья, изюм, семена подсолнечника, кокосовую стружку, орехи и/или шоколадную стружку (если используете).
  4. Выкладывайте тесто столовыми ложками с горкой на несмазанный противень на расстоянии примерно 2 дюймов друг от друга. Выпекать до золотистого цвета, 10-12 минут. Остудите в течение 1 минуты на листе, а затем переложите на решетку до полного остывания. Хранить в герметичном контейнере до одной недели.
  5. Из сырого теста можно сформировать поленья, заморозить, а затем испечь прямо из морозильной камеры.

Бананово-ореховое печенье

Ингредиенты:

  • 2 средних спелых банана (пюре)
  • 1 стакан сырых овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1/4 стакана дробленых грецких орехов

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните антипригарный противень кулинарным спреем.
  2. Смешайте банановое пюре и овсяные хлопья в миске.
  3. Добавьте грецкие орехи и положите их по столовой ложке на противень.
  4. Выпекать 15 минут. Делает 16 печений.

Полезное жевательное печенье с имбирем и патокой

Ингредиенты :

  • 1 льняное яйцо 1 столовая ложка льняной муки + 3 столовые ложки воды
  • 1/2 стакана миндального масла
  • 1/3 стакана кокосового сахара
  • 2 столовые ложки патоки
  • 1 чайная ложка Simply Organic Vanilla Extract
  • 1 чайная ложка имбиря Simply Organic
  • 1/4 чайной ложки душистого перца Simply Organic
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 3 столовые ложки кокосовой муки
  • Сахар-сырец турбинадо для посыпки опционально

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 350ºF. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. В миске смешайте льняное яйцо, миндальное масло, кокосовый сахар, патоку и ваниль. Взбейте электрическим миксером до однородности.
  3. Добавьте специи, соль, пищевую соду и кокосовую муку и снова взбивайте, пока не образуется липкое тесто.
  4. Используя небольшую ложку для печенья, выложите тесто на противень, оставив печенье на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Повторяйте, пока все тесто не будет использовано.
  5. Аккуратно расплющите печенье руками и посыпьте сахаром. Выпекайте на центральной полке 11 минут.
  6. Достаньте из духовки и дайте печенью остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем переложить его на решетку для окончательного охлаждения.
  7. Когда остынет, упакуйте и/или наслаждайтесь!

Печенье с шоколадной крошкой для любителей грецких орехов

Ингредиенты:

сухое:

  • 1 1/2 стакана белой муки, органической
  • 1 стакан органического сахара
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев
  • 1 ч.л. соли

влажный:

  • 1 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока
  • 1/4 стакана теплой воды + 1 ч.л. семян льна (измельченных или целых)
  • 1/2 стакана растопленного веганского масла
  • 3 столовые ложки миндального молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • сложить:
  • 1/2 чашки мини-шоколадной крошки, веганской (или обычного размера)
  • 3/4 – 1 стакан сырых грецких орехов (половинки, целые или кусочки)

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов, застелите противень пергаментной бумагой или слегка смажьте противень.
  2. Смешайте льняное яйцо и дайте постоять не менее пяти минут. Вы также можете растопить веганское масло в микроволновой печи. Растопленное количество должно равняться 1/2 стакана «жидкости».
  3. В большой миске смешайте сухие ингредиенты.
  4. Добавляйте веганское масло и льняное яйцо, пока смесь не загустеет и не скатается в шарики. Затем влейте миндальное молоко, ванильный экстракт и, наконец, кислоту (уксус или лимон).
  5. Если тесто все еще слишком сухое (возможно, из-за того, что вы использовали более плотную муку), вы можете добавить еще немного миндального молока, пока оно не станет жидким до консистенции влажного теста. Он должен быть влажным, так как вам все еще нужно добавить сухие орехи и чипсы.
  6. В конце добавить грецкие орехи и шоколадную стружку.
  7. Поместите тесто в холодильник или морозильную камеру, пока оно не станет достаточно твердым, чтобы его можно было скатать в шарики вручную или ложкой.
  8. Разложить тесто по противням – примерно по 12 шариков на противень. Выпекайте при 350 градусах в течение 12-16 минут или пока края не подрумянятся.
  9. Круто. Служить. Хранить в мешочках или в контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней. Если хранить дольше, поместите в холодильник или морозильную камеру.

Полезное овсяное печенье с арахисовым маслом

Ингредиенты:

  • 1 чашка сливочного арахисового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • ¼ стакана светло-коричневого сахара, слегка утрамбованного
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана шоколадной крошки

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
  2. В миске среднего размера смешайте арахисовое масло, мед и коричневый сахар. Не разогревайте арахисовое масло или мед.
  3. Добавьте овсяные хлопья, соль, пищевую соду и ванильный экстракт. Размешайте как следует.
  4. В отдельной миске слегка взбейте яйцо, а затем добавьте его в смесь.
  5. Добавьте желаемые добавки.
  6. Смесь будет густой и ее будет трудно размешивать. Продолжайте перемешивать, пока не смешано, а затем используйте ложку для печенья, чтобы зачерпнуть тесто. Плотно прижмите тесто в ложке для печенья, чтобы сформировать шарики, а руками плотно сожмите смесь в шарик, чтобы оно не крошилось.
  7. Сформируйте шарики на противне, слегка придавите их, посыпьте шоколадной стружкой и т. д., если хотите, и выпекайте в течение 7-8 минут. Внимательно следите за печеньем и вынимайте его, когда низ едва начнет подрумяниваться, даже если оно не выглядит полностью готовым (по мере остывания оно готовится больше).
  8. Снимите и дайте полностью остыть.

Веганское и безглютеновое печенье с арахисовым маслом

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сливочного арахисового масла
  • 1/8 стакана чистого кленового сиропа (вы можете добавить больше, если любите более сладкий вкус)
  • 1 1/2 стакана миндальной муки

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Смешайте арахисовое масло и кленовый сироп в средней миске и перемешайте до кремообразного состояния. Медленно добавляйте миндальную муку, пока не получится один шарик твердого теста.
  3. Скатайте шарики диаметром 1 дюйм и положите на слегка смазанный маслом противень.
  4. Выпекать 6 минут, затем прижать тесто вилкой.
  5. Выпекайте еще 4-5 минут или пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой. Дайте остыть перед подачей на стол.

 

Полезное овсяное печенье для завтрака

Ингредиенты:

  • 0 миндальных орехов

    5

  • 1/4 чашки несладкой кокосовой стружки
  • 1/2 стакана натурального миндального масла
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана несладкого яблочного пюре
  • 1/2 чайной ложки экстракта миндаля
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки овсяных хлопьев (не старомодные)
  • 1/2 стакана безглютеновой ванильной гранолы
  • 1/4 чашки какао-бобов
  • Щепотка соли
  • Направления:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Выложите миндаль на небольшой противень, а кокосовую стружку на отдельный лист. Выпекайте, пока они оба не станут золотисто-коричневыми, около 5-8 минут для миндаля и всего 2-3 минуты для кокоса. Они оба быстро горят, так что следите внимательно! После поджаривания уменьшите огонь до 325 градусов и застелите противень пергаментной бумагой или силиконом.
    2. В большой миске смешайте миндальное масло, мед, яблочное пюре и миндальный экстракт до получения однородной кремообразной массы.
    3. Добавьте овсяные хлопья, мюсли, какао-бобы, щепотку соли, поджаренный миндаль и кокосовую стружку. Перемешивайте до тех пор, пока хорошо не перемешается и не образуется липкое, густое тесто.
    4. Выложите тесто на подготовленный противень в виде 10 больших горок. Используйте вилку, чтобы выдавить печенье толщиной около 1/3 дюйма. Не забудьте использовать вилку, чтобы надавить на края вокруг печенья, чтобы убедиться, что они слиплись.
    5. Выпекайте при температуре 325 градусов, пока края не станут золотистыми, а верх печенья не станет «застывшим», около 23–24 минут. Дать полностью остыть.

    Печенье для здорового лактации

    Ингредиенты :

    • 1/4 стакана молотых семян льна
    • 1/2 стакана воды
    • 6 столовых ложек растопленного кокосового масла
    • 1 стакан кокосового сахара
    • 1/4 стакана пивных дрожжей без горечи*
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    • 2 стакана овсяной муки
    • 1/2 стакана овсяных хлопьев
    • 2/3 чашки темного шоколада (по желанию)

    Указания:

    1. Разогрейте духовку до 350 F и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
    2. В большой миске смешайте молотые семена льна с водой и хорошо перемешайте. Добавьте кокосовое масло, кокосовый сахар, обезгоревшие пивные дрожжи, ваниль, пищевую соду и соль и снова перемешайте до однородного состояния. Постепенно добавляйте овсяную муку, пока не получится тесто, затем добавьте 1/2 стакана овса и кусочки темного шоколада.
    3. Выложите тесто столовыми ложками на противень, застеленный бумагой для выпечки, затем пальцами расплющите печенье.
    4. Выпекайте при температуре 350 F в течение 10-12 минут, пока печенье не станет слегка золотистым по краям. Дайте печенью остыть на противне в течение 10 минут, затем переложите его на решетку, чтобы оно полностью остыло.
    5. Это печенье размягчится, если хранить его в герметичном контейнере при комнатной температуре, поэтому рекомендуется хранить его в холодильнике или морозильной камере, чтобы обеспечить лучшую текстуру и срок годности. Или вы можете хранить их на тарелке (без крышки) при комнатной температуре до 3 дней.

     

     

    Включите JavaScript для просмотра комментариев с помощью Disqus.

    Овсянка во время беременности (и рецепты)

    Вы беременны и хотите овсянки? Не знаю, как вам, а нам просто не хватило овса, когда мы ждали.

    Вы можете наряжать их, одевать или даже добавлять в смузи. И помимо употребления овса в качестве горячей каши, существуют сотни рецептов овсяных батончиков и овсяного печенья!

    Независимо от того, любили ли вы это вещество всегда или не могли его вынести, прежде чем узнали, что ждете ребенка, может быть удивительно иметь такое специфическое пристрастие во время беременности.

    В этой статье мы обсудим многочисленные преимущества употребления овсянки во время беременности. Мы даже предложим некоторые из наших любимых рецептов, чтобы вы могли найти новые способы насладиться этим питательным зерном.

    Содержание

    • Безопасна ли овсянка во время беременности?
    • Какие питательные вещества содержатся в овсянке?
    • Нормальна ли тяга к овсянке во время беременности?
    • Может ли овес помочь при запорах?
    • 4 вкусных рецепта овсянки
    • Вы уже голодны?

    Безопасна ли овсянка во время беременности?

    Мы знаем, что связь между едой и беременностью может быть сложной. Похоже, появились новые правила не только того, что можно есть, но и того, как можно это есть.

    На самом деле, вы, наверное, так привыкли слышать о вещах, которые нельзя есть. Даже самые простые пристрастия к еде могут вызвать вопросы и опасения.

    Но если вам очень хочется овсянки, у нас есть хорошие новости! Овсянка и овес в целом — один из лучших продуктов, которые можно есть во время беременности.

    Овёс безопасно есть в каждом триместре, и он приносит массу невероятных преимуществ для здоровья вас и вашего ребёнка. Это доступный суперпродукт, который вы можете легко включить в свой рацион.

    Совет по питанию

    Овес не содержит глютена. Однако в редких случаях у тех, у кого есть чувствительность к глютену, были реакции на них. Лучший способ избежать этого — искать сертифицированные символы без глютена на упаковке.

    Овсянка может усугубить симптомы несварения желудка и диареи, если употреблять ее в больших количествах. Кроме того, обратите внимание на некоторые варианты овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые содержат очень большое количество сахара и искусственных ароматизаторов.

    Какие питательные вещества содержатся в овсянке?

    Овес невероятно полезен для вашего тела и вашего растущего ребенка. Они полны витаминов, клетчатки и сложных углеводов, которые дают вам энергию в течение дня. Кроме того, они являются источником питания.

    Овес также является отличным источником следующих питательных веществ:

    • Фолиевая кислота: Отлично подходит для развития плода. Известно, что фолиевая кислота предотвращает врожденные дефекты головного и спинного мозга у детей (1) .
    • Железо: Анемия — низкий уровень железа — часто встречается у беременных женщин. Овсянка является отличным источником железа, благодаря чему вы не чувствуете себя вялым и истощенным.
    • Кальций: Во время беременности ваш ребенок получает от вас весь необходимый ему кальций. Обогатите свой рацион продуктами, богатыми кальцием, такими как овес, чтобы сохранить крепкими кости и зубы в это время.

    Овсянка содержит сложные углеводы, которые медленно расщепляются в организме, сохраняя ощущение сытости дольше и снижая вероятность чрезмерного увеличения веса и гестационного диабета.

    Нормальна ли тяга к овсянке во время беременности?

    Абсолютно! Ваше тело особенно нуждается, когда вы беременны. Все, что вы едите, является топливом для вас и новой жизни, которую вы взращиваете — вот почему мы говорим, что «едим за двоих!»

    Во время беременности у вашего тела совершенно новый набор диетических потребностей. Тяга — это то, как ваше тело сообщает о том, что ему нужно, даже если эти потребности иногда трудно расшифровать.

    Food Fact

    Если вам хочется овсянки, возможно, вам нужно больше клетчатки, цинка или железа в вашем рационе. Как ни странно, если вы обычно готовите овсянку на молоке, ваше тело может нуждаться в питательных веществах, содержащихся в молоке, а не только в овсянке.

    Гормональные изменения во время беременности, особенно повышение уровня эстрогена, повышают чувствительность нашего обоняния и вкуса. Это тот случай, когда нас тошнит от запаха или вкуса пищи на ранних сроках беременности, но он также может играть определенную роль в тяге к определенному запаху или вкусу пищи.

    Может ли овес помочь при запорах?

    Запор — распространенная проблема беременных женщин. Это легче всего решить, употребляя овес или другие источники клетчатки и следя за тем, чтобы в вашем рационе было достаточно жидкости.

    Существует два вида волокна. Нерастворимая клетчатка проходит через пищеварительную систему и очищает от отходов и токсинов. Растворимая клетчатка может помочь снизить уровень холестерина и контролировать уровень сахара в крови — овес содержит и (2) .

    Количество нерастворимой клетчатки в овсянке может иметь жизненно важное значение для уменьшения запоров.

    Самое большое предостережение? Слишком много овсянки без других ингредиентов может вызвать диарею или расстройство желудка. Все в меру!

    Не забывайте увеличивать потребление воды вместе с потреблением клетчатки. Слишком большое количество клетчатки без надлежащей гидратации может иметь обратный эффект на организм и привести к запорам, газам и вздутию живота.

    Примечание редактора:

    Dr. Njoud Jweihan, MD

    4 вкусных рецепта овсяных хлопьев

    Каким-то образом овсянка и овес заработали репутацию скучных продуктов. Мы хотим положить конец этим несправедливым стереотипам. Овсяные хлопья восхитительно универсальны!

    Независимо от того, готовите ли вы овсяные хлопья или выпекаете их, вы можете добавить практически все, что угодно, чтобы сделать их вкусными.

    Оденьте их на десерт или оденьте на завтрак!

    1. Простая овсяная каша с корицей

    Овсянка, купленная в магазине, довольно часто содержит большое количество сахара, с которым, как всем известно, не следует переусердствовать, особенно во время беременности.

    Используя натуральные подсластители, как в этом рецепте, вы получите приятное средство для сладкоежек, в то же время наполнив свой организм полезными свойствами овса.

    2. Овсяный пирог с бататом

    Кто сказал, что овсянку едят только на завтрак? Пикантные, но сладкие блюда из овсянки могут быть отличным вариантом для быстрого обеда или ужина.

    Сочетание сладкого картофеля — еще одного удивительного суперпродукта для беременных — с полезными свойствами овса — это выигрышная комбинация, которая подарит вам энергию и чувство удовлетворения.

    3. Запеченный банановый хлеб с овсянкой

    Этот рецепт идеально подходит для мам, которые любят проводить время на кухне, но слишком заняты, чтобы посвящать часы выпечке. На приготовление уходит меньше часа, а вкус потрясающий!

    Кроме того, сочетание овсяной каши и десерта — это отличный способ почувствовать, что вы балуете себя, при этом удовлетворяя свои потребности в питании!

    4. Овсяная каша Quick Maple Spice

    Легкие, вкусные завтраки, содержащие ингредиенты, повышающие энергию, незаменимы во время беременности. Это еще один рецепт безглютеновой овсянки, которым вы можете наслаждаться во время беременности. Он объединяет множество невероятных суперпродуктов.

    Лучшая часть? Он подслащен натуральным кленовым сиропом для приятного, знакомого вкуса завтрака.


    Вы уже голодны?

    Итак, вам хочется овса во время беременности — это здорово! Овес — это полезный и вкусный способ получить полезные питательные вещества, такие как кальций, клетчатка и фолиевая кислота. Как мы читали, они могут даже помочь избавиться от запоров во время беременности в сочетании с употреблением достаточного количества воды.

    Избегайте расфасованных овсяных хлопьев и выбирайте старомодный или молотый овес. Вы можете добавить их в йогурт или молоко для дополнительного источника кальция.

    И последнее, что следует отметить в отношении овса — особенно коллоидной овсянки мелкого помола — это ее многочисленные преимущества для кожи. Вот почему вы увидите его включенным во многие продукты для кожи. Оказывает успокаивающее действие на раздражения кожи и проблемы с кожей, такие как экзема.

    Обратная связь: была ли эта статья полезной?

    Спасибо за отзыв!

    Спасибо за отзыв!

    Что тебе понравилось?

    Что пошло не так?

    Рецепт овсяного печенья с шоколадной крошкой

    Тарла Далал

    5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ

    12 ОТЗЫВОВ
    ALL GOOD

    Добавлено в 245 поваренных книг
    Этот рецепт был просмотрен 75507 раз

    Если вы всегда считали печенье с шоколадной крошкой греховным пристрастием, а теперь особенно опасаетесь его, чтобы избежать необоснованного увеличения веса во время беременности, то вот восхитительный рецепт без чувства вины, которым вы можете время от времени наслаждаться! Это вкусное, мягкое и жевательное печенье с шоколадной крошкой и овсянкой, богатое белком и клетчаткой, балует ваш вкус и предотвращает вред жирного печенья на основе майды. Выпив его со стаканом теплого молока, вы успокоитесь и почувствуете себя намного лучше.

    Добавьте личную заметку

    Рецепт печенья с шоколадной крошкой и овсянкой — Как приготовить печенье с шоколадной крошкой и овсянкой

    Теги

    BakedOvenБеременностьИндийские продукты, богатые железомБеременностьБеременность в первом триместреБеременность во втором триместре Продукты

    Время приготовления: Время выпечки: 40–45 минут Температура выпечки: 160°C (320°F). Время приготовления:     Общее время:  &nbsp &nbsp
    15. Получается от 12 до 18 печений.

    Покажи мне для
    печенье

    Ингредиенты

    1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
    3/4 стакана цельнозерновой муки (gehun ka atta)
    3/4 стакана мягкого сливочного масла
    1/2 стакана натертых на крупной терке яблок (неочищенных)
    5 ст.л. коричневого сахара
    1 ч.л. ванильной эссенции
    1/4 стакана шоколадной крошки

    Метод

      Метод

    1. Смешайте все ингредиенты, кроме шоколадной стружки, в глубокой миске и замесите тесто без использования воды.
    2. org/HowToStep»> Когда оно будет готово, добавьте шоколадную стружку и снова слегка замесите тесто.
    3. Охладите тесто в течение 15 минут и разделите его на 18 равных частей.
    4. Каждую часть раскатайте в круг и расплющите между ладонями, чтобы получился круг диаметром 37 мм. (1½ дюйма) круг диаметром. №
    5. Поместите печенье на равном расстоянии друг от друга на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 160°C духовке в течение 35–40 минут или до тех пор, пока печенье не станет золотисто-коричневым.
    6. Полностью охладить и хранить в герметичном контейнере.

    Аккомпанемент

    Apple Cinnamon Milkshake 

    Chickoo and Nut Milkshake, Chickoo Kaju Milkshake 
    Chocolate Milkshake, Chocolate Milkshake Recipe 
    Fruit and Nut Milkshake, Protein Rich Recipe 
    Strawberry Banana Milkshake 

    Nutrient values ​​(Abbrv) per cookie

    1,4689

    Energy 137 кал
    Белки 2 г
    Углеводы 13,1 г
    Клетчатка0690
    Fat 9. 2 g
    Cholesterol 21.3 mg
    Sodium 72.7 mg

    Click here to view calories for Chocolate Chip and Oatmeal Cookies

    RECIPE SOURCE : Pregnancy Поваренная книга

    Только что добавлено

    5 Новые видео
    166 Новые рецепты
    54 Новые фотографии
    4 Новые кулинарные книги
    79 Новые обзоры
    38 नई ेसिपी
    13 નવી ગુજરાતી રેસીપી

    Связанные статьи

    • Преимущества Петрушки
    • Преимущества Бэзила Святого Василия Тулси
    • Использование панирного коттеджного сыра
    • Преимущества сладкого картофеля Shakarkand
    • . Сладкого картофеля Шакарканд
    • Польза французской фасоли Фанси
    • Польза сельдерея Аймода
    • 9 Супер польза лебеды

    Опубликуйте свой собственный рецепт

    Конкурс рецептов

    Конкурс не объявлен

    Посмотреть архив конкурса.

    шоколадное и овсяное печенье

    Киноа

    Пропустили наши почтовые рассылки?
    Наши почтовики теперь онлайн!
    Просмотр архива Mailer

    Подписаться сейчас

    Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту

    ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
    Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

    Логин
    Пароль

    Забыли логин/пароль?Нажмите здесь 9003
    Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.

    Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
    В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *