При беременности хочется яблок: Яблоки) — 14 ответов | форум Babyblog
Фрукты нельзя есть вечером. Поговорка «два яблока на ужин и доктор не нужен» безнадежно устарела, считает гастроэнтеролог
Одни врачи советуют есть фрукты после еды, другие перед едой. А некоторые вообще не советуют. Почему, казалось бы, самые полезные продукты нельзя есть вечером, причем, никому? На вопросы ответила гастроэнтеролог Виктория Зимина.
Гастроэнтеролог дала несколько рекомендаций, как правильно есть фрукты тем, у кого пониженная или высокая кислотность желудка, а также при обострении гастрита или язвы. И разъяснила, почему после 17 часов фрукты вредны для здоровья, причем абсолютно всем.
— Если у вас вялое пищеварение и пониженная кислотность желудка, то употреблять фрукты следует примерно за 30 минут до еды, — советует гастроэнтеролог Виктория Зимина. Фруктовые кислоты помогают вырабатываться желудочному соку. Выбирайте фрукты с большим количеством клетчатки (чернослив, инжир, финики, сырые яблоки, бананы, апельсины — Прим. ред.). Она помогает процессу пищеварения. Фруктовые соки, лишённые клетчатки, бессмысленны для пищеварения и плохо влияют на обмен веществ. ⠀
При высокой кислотности желудка с кислыми фруктами и ягодами стоит быть осторожными, предупреждает гастроэнтеролог.
— От кислых яблок лучше отказаться совсем, — говорит Виктория Зимина. —
Фрукты и ягоды употребляйте как десерт, через 30 минут после приёма пищи. Тогда фруктовые кислоты не смогут повысить существующую кислотность в желудке до опасного уровня.
Свежие фрукты при обострении гастрита или язвы желудка категорически не допускаются. Можно есть сладкие печёные яблоки после основного приёма пищи, советует доктор.
— Если у вас здоровый желудок, нормальное пищеварение и нет проблем с лишним весом (в других случаях нужна индивидуальная рекомендация), есть фрукты можно в перерывах между завтраком и обедом, а также между обедом и ужином. Старайтесь делать это до 16-17 часов, чтобы не нагружать ночью пищеварительную систему, не мучаться от газов в кишечнике и вставать утром с постели с красивым плоским животом. Съеденные после ужина или на ночь фрукты должны будут перевариваться ночью, а это время отдыха — и для ЖКТ тоже. Соответственно, еда будет застаиваться в кишечнике и вызывать процессы брожения. Вывод — с утра не ждите плоский живот из-за газообразования.
Фруктоза в организме метаболизируется в жирные кислоты, а они откладываются в жировые запасы и в печень, вызывая каскад негативных реакций. Но гастроэнтеролог отмечает, что совет отказаться от фруктов на ночь касается в том числе и тех, кто не боится потолстеть.
— Из-за уменьшения активности употребление фруктов вечером грозит ожирением печени и отложением висцерального жира с формированием абдоминального ожирения и рисками сердечно-сосудистых заболеваний, — предупреждает Виктория Зимина.
Впрочем, не стоит есть фрукты вечером даже тем, кто активно занимается спортом и тренируется в спортзале перед сном.
— Вечерние тренировки и так возбуждают нервную систему, а фрукты дают дополнительный прилив энергии, — разъясняет гастроэнтеролог. — Таким образом, ваш организм будет требовать ещё и ещё активности, это повлияет на качество и своевременность сна. Плюс может спровоцировать вас на лишнюю еду в вечернее время.
Чтобы узнать о кислотности вашего желудка, если нет яркой симптоматики, доктор рекомендует сделать комплексный анализ крови, оценивающий состояние желудка, — гастропанель.
© Доктор Питер
О чем говорят наши желания проглотить что-то особенное
Наука
21630
Поделиться
Наш организм обычно работает как компьютер и всегда вовремя сигнализирует о возникающих проблемах. Беда в том, что мы редко обращаем внимания на его сигналы или не можем их правильно интерпретировать. Так, к примеру, нередко нам хочется копченой колбасы. Но это вредная пища, часто ее есть нежелательно. А ведь на самом деле организму нужна не копченость, а «полезный» холестерин.
Организм всегда подскажет, когда ему не хватает витаминов и минералов. Фото: goodfon.ru
СЛАДКОЕ
Если хочется сладкого, это значит, организму не хватает глюкозы. Но пополнить ее запасы можно и без вреда для фигуры. Вовсе необязательно есть булочки. Дефицит можно пополнить медом или сладкими фруктами — малиной, виноградом, бананами и грушами.
СОЛЕНОЕ
Если тянет на соленое, не стоит хвататься за чипсы и крекеры. Желание съесть солененькое сигнализирует о нехватке в организме хлоридов. Поешьте сыра, грибов, черного хлеба и сливочного масла. Кроме того, обратите внимание на то, чтобы пить достаточно воды: часто желание поесть соленого дает знать об обезвоживании, ведь соль помогает удерживать воду.
КИСЛОЕ
Потребность в кислых продуктах сообщает, что в организме истощились запасы витамина С. Чтобы их пополнить, можно съесть цитрусовых. Впрочем, витамин С можно получить и из других продуктов. Особенно много его в черной смородине, шиповнике, клубнике, фасоли и редьке.
ЖИРНОЕ
Это желание сообщает, что в организме не хватает кальция. Его можно получить из молока, сыра, бобовых продуктов, фисташек и грецких орехов.
ГОРЬКОЕ
Это желание сигнализирует о проблемах с пищеварением. Если горького хочется постоянно — это сигнал о зашлакованности организма. Иногда желание съесть горькую пищу может возникать во время болезни, так организм сообщает об интоксикации.
ГОРЕЛОЕ
Если хочется пережаренной еды, это значит, организм просит углеродов. Их можно получить из свежих фруктов.
Инфографика anews.com
ЖИДКАЯ ПИЩА
Вероятнее всего, вам не хватает воды. Пейте 8-10 стаканов чистой воды в сутки.
КОЛБАСЫ
Нужны жиры. Компенсировать их нехватку можно полезными авокадо, оливковым, кунжутным, льняным маслом или орехами. Неплохо также поесть ряженки, выпить кефира.
КРАСНОЕ МЯСО
Так организм просит белков и цинка. Кроме красного мяса, цинк есть в грибах, картофеле, бобовых и сухофруктах.
КОФЕ
Если хочется кофе, в организме не хватает фосфора и серы. Их можно получить из молока, клюквы, хрена и капусты.
ХЛЕБ
Острое желание съесть хлеба, да побольше, сообщает о том, что вашему организму не хватает витамина В6. Компенсировать его нехватку можно грецкими орехами и фундуком. Содержится витамин также в картофеле, моркови, цветной капусте, рыбе, печени, яйцах и бобовых продуктах.
ШОКОЛАД
Это сигнализирует о нехватке магния. Он есть в нежареных орехах и семечках, бобовых и в стручковых. Много магния в гречневой крупе и листовом салате.
ЧЕСНОК, ЛУК, ГОРЧИЦА, ЧИЛИ
Это стимуляторы пищеварения. Возможно, у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Другой вариант — вы начинаете болеть вирусной инфекцией. Ешьте чеснок и лук, только в не слишком больших количествах. Зубчик чеснока или полголовки лука в сутки достаточно, чтобы повысить иммунитет и не повредить желудку.
БАНАНЫ
Нехватка калия. Бананы есть можно, только не злоупотребляйте, ведь бананы очень калорийны. Калий содержится и в других продуктах. Ешьте: фасоль, петрушку, шпинат, горох, грецкие орехи, картофель, белые грибы, мед, гречку, брюссельскую капусту, кольраби, персики, овсянку, абрикосы, томаты, свеклу, яблоки, чеснок, зеленый лук, виноград, баклажаны, тыкву.
КРАСНАЯ ИКРА
Нестерпимое желание полакомиться красной икрой говорит о нехватке витамина Д. Он есть в яичных желтках и в шпинате.
МИДИИ И КРЕВЕТКИ
Совершенно явный сигнал о нехватке йода. Не отказывайте себе в морепродуктах и добавьте в рацион морскую капусту и пищевую йодированную соль.
ЛЕД
Если организм требует погрызть кусочек льда, ему, вероятнее всего, не хватает азота. Получить азот можно из рыбы, мяса и орехов.
СИГАРЕТЫ
Этот пункт в нашем списке стоит особняком, ведь сигареты — это все же не еда. Однако тягу к курению снижает определенная пища. Не спешите хвататься за сигарету, лучше поешьте орехов, семечек и зеленых овощей. Кстати, именно эти продукты рекомендуют добавить в меню тем, кто хочет отказаться от вредной привычки.
Подписаться
Авторы:
- org/Person»>
Татьяна Бурдицкая
Санкт-Петербург
Курение
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №48 от 20 ноября 2019
Заголовок в газете:
Ряженка вместо колбасы
31 мар
Стойкие заблуждения
27 мар
Как чинить «стояк»: способы поддержки эрекции
24 мар
Еще 5 минуточек: сколько нужно времени для идеального секса?
Что еще почитать
Как без последствий для растений высадить кустарники в открытый грунт в мае
331
Анастасия Князева
Дана ТуртаСанкт-Петербург
Летний дресс-код или что носить на работу в жару: стилист собрала базовый гардероб
Фото
496
Анастасия Князева
Дана ТуртаСанкт-Петербург
Принц в ярости: скандалы вокруг коронации Карла III, Гарри и Меган набрали обороты
Фото
27935
Андрей Яшлавский
Первомай глазами художников разных эпох: от шабаша до медитации
Фото
3115
Мария Москвичева
Под Краснодаром ищут аниматоров, пропавших при странных обстоятельствах на трассе
Фото
14772
Ольга Расулова
Что почитать:Ещё материалы
В регионах
Севастополь снова атаковали дроны утром 24 апреля
34532
Крым
фото: МК в Крыму
В США представили снаряд, который поможет Украине бить по Крыму
29625
Крым
фото: МК в Крыму
Подоляк заявил, что Украина может уничтожить Крым и Донбасс
28396
Крым
crimea. mk.ru
Благоприятны лишь 7 городов: кому в Псковской области жить хорошо, рассказал Минстрой
Фото
19846
Псков
Светлана Пикалёва
В мае в Крым приедут народные дипломаты из Германии
16298
Крым
фото: МК в Крыму
Депутат Думы Ивдельского городского округа Сергей Быков рассказал на заседании о коррупции в полиции
Фото
7230
Екатеринбург
Денис Стрельцов
В регионах:Ещё материалы
Шесть популярных видов еды в списках пристрастий беременных
Новости и блоги
Опубликовано автором Mai Songsawatwong
Может быть, вы понимаете: вы всегда заказывали слегка приправленную пищу, и теперь, казалось бы, из ниоткуда у вас появилась тяга к острой пище в начале беременности. Что происходит?
На всех стадиях беременности ваше тело посылает вам всевозможные новые сигналы и ощущения. В конце концов, внутри много всего происходит! Некоторые сигналы — например, ваш расширяющийся живот — легко объяснить. Но другие, такие как ваша новая тяга к острому соусу на картофельных чипсах, понять труднее. Вы никогда раньше не любили острый соус, и теперь вы не можете перестать думать о том, на что вы его поставите в следующий раз!
Итак, как скоро начинается тяга к беременности? В целом, тяга к еде во время беременности совершенно нормальна, и вы МОЖЕТЕ есть острый соус к картофельным чипсам в умеренных количествах, если хотите. Многие будущие мамы (и их партнеры) смеются над продуктами, которых они жаждут во время беременности. Каждая беременность уникальна, и отсутствие тяги во время беременности — это нормально. Читайте дальше, чтобы узнать больше о тяге к еде во время беременности и о том, что ее вызывает.
Что означают разные пристрастия?
Вам может быть интересно, когда начинается тяга к еде во время беременности? Пристрастие к еде и отвращение к еде (вкусы или запахи, которые вы не переносите) могут быть ранними признаками беременности, проявляющимися в первые несколько недель беременности. Хотя научных связей между сочетаниями тяги к еде во время беременности нет, существуют две возможные причины тяги к еде:
- Изменения в потребностях вашего организма в питании, например дефицит определенных питательных веществ. Например, тяга к маринадам и дефицит железа, как правило, связаны.
- Всплеск гормонов беременности, который может вызвать широкий спектр физических и эмоциональных изменений на протяжении всей беременности. Помните, только потому, что ваше тело жаждет молочных продуктов во время беременности, не означает, что вам нужно доесть эту пинту шоколадного мороженого!
Здоровое и сбалансированное питание важно для вашего здоровья и здоровья вашего растущего ребенка. Многим беременным пациенткам нужно дополнительно всего 300 калорий в день, но это может варьироваться от человека к человеку. Узнайте, какое увеличение веса во время беременности полезно для вас, поговорив со своим лечащим врачом по любым вопросам, связанным с пристрастием или питанием.
Почему некоторые пристрастия во время беременности представляют собой странные комбинации
Будущие матери сообщают о длинном списке странных пристрастий во время беременности. Комбинации, такие как сэндвичи с маринованными огурцами (с маринованными огурцами в качестве «хлеба»), горячие Cheetos, смоченные в клубничном йогурте, квашеная капуста на тостах с арахисовым маслом и рваная свинина с ванильным мороженым, — это даже не самые странные пристрастия, о которых сообщалось.
Некоторым женщинам не хватает непродовольственных товаров, таких как грязь, кусочки краски, мел, глина и стиральный порошок. Категорически не ешьте эти вещи! На самом деле, если вы обнаружите, что испытываете тягу к любому из этих непищевых продуктов, у вас может быть состояние, называемое пикацей. Обычно это признак дефицита питательных веществ, возможно, железа, и вам следует немедленно обратиться к врачу. Употребление этих непродовольственных товаров может нанести вред вам и вашему ребенку.
Узнайте, как квалифицированная помощь оказывается каждой семье в Центре матери и ребенка.
Список наиболее распространенных пристрастий во время беременности
В большинстве случаев наиболее часто пристрастием во время беременности являются знакомые продукты, которые удовлетворят ваш повышенный аппетит. Например, тяга к мясу во время беременности или тяга к молочным продуктам во время беременности может быть вызвана тем, что ваши вкусовые рецепторы настроены на эти вещи. Но также полезно обращать внимание на то, как часто вам хочется определенных продуктов. Тяга к еде также может быть признаком того, что в вашем организме не хватает важного минерала или витамина, необходимого для поддержания здоровья вас и вашего ребенка.
Помимо снабжения организма столь необходимыми питательными веществами и утоления голода, некоторые продукты борются с тошнотой во время беременности. Продукты с высоким содержанием белка, такие как курица или арахисовое масло, а также некоторые цитрусовые или фрукты с высоким содержанием воды, такие как арбуз, также могут облегчить некоторые из этих симптомов.
Тяга к мясу, яйцам или другим белкам
Многие женщины во время беременности испытывают тягу к мясу, особенно к красному мясу. Эта тяга часто является признаком того, что вашему организму нужно больше белка и железа (красное мясо имеет высокий уровень того и другого). Тяга к яйцам во время беременности также является распространенным признаком того, что вашему организму нужно больше белка. Железо и белок необходимы для образования эритроцитов, что крайне важно во время беременности. Во время беременности объем вашей крови увеличивается почти на 50%, поэтому важно поддерживать это большое изменение правильным уровнем железа и белка.
Низкий уровень железа может привести к анемии с такими симптомами, как одышка, утомляемость, бледность кожи и чувство слабости, среди прочих. Вы определенно хотите убедиться, что ваш лечащий врач знает, испытываете ли вы какие-либо из этих симптомов.
Другими полезными для здоровья источниками белка во время беременности являются бобы, горох, орехи и соевые продукты. Морепродукты с низким содержанием ртути, такие как лосось, консервированный тунец и белая рыба, такая как тилапия и форель, также являются хорошими источниками белка, если их есть в умеренных количествах. Когда появляется тяга, обязательно избегайте всего сырого и недоваренного мяса, птицы, яиц, рыбы и моллюсков. Если вам нравится время от времени есть хот-дог или мясной ланч, убедитесь, что они горячие, или полностью избегайте их. Заболевания пищевого происхождения, такие как листериоз, встречаются редко, но вы не хотите рисковать пищевым отравлением во время беременности.
Тяга к молочным продуктам
Мороженое может быть самым большим пристрастием во время беременности. Холодное, сливочное, сладкое мороженое отвечает большинству требований вкусного лакомства для беременных. Кроме того, во время беременности температура вашего тела может повышаться по мере того, как вы набираете вес, поэтому холодные угощения могут быть освежающими.
Пристрастие к мороженому, молоку, сыру или другим молочным продуктам может быть еще одним признаком дефицита кальция. Во время беременности кальций, хранящийся в вашем организме, передается растущему ребенку. Тяга к молочным продуктам может быть результатом того, что вашему организму требуется еще больше кальция, чтобы компенсировать это изменение. Если вам очень хочется мороженого, сыра или молока, поговорите со своим лечащим врачом.
Тяга к фруктам и овощам
Что может быть не так с тягой к фруктам и овощам во время беременности? Сбалансированное и разнообразное меню из фруктов и овощей полезно для вас и вашего ребенка, если вы можете избежать расстройства желудка.
Тяга к цитрусовым во время беременности может быть вызвана тем, что витамин С, содержащийся в цитрусовых, поддерживает кости, зубы и другие жизненно важные ткани вашего ребенка. Чаще всего тяга к ананасам во время беременности или тяга к лимонам во время беременности связана с тем, чтобы обеспечить ваш организм столь необходимым витамином С. Калий из бананов, авокадо, брокколи и шпината помогает поддерживать жидкость в организме, уменьшая отеки и судороги ног.
Многим будущим мамам очень хочется холодных хрустящих яблок. В яблоках много пищевых волокон, которые могут поддерживать общее пищеварение (ура!) и давать заряд энергии за счет повышения уровня сахара в крови. А если вы решите полить яблоко острым соусом, то это ваше право, и вы, наверное, потом над этим посмеетесь.
Тяга к кашам, пшенице и другим формам глютена
Колебания гормонов могут вызвать у вас тягу к кашам во время беременности. Ваш повышенный уровень эстрогена заставляет вас есть жирные, сладкие хлопья, которыми можно наслаждаться в умеренных количествах. Зерновые с высоким содержанием клетчатки, фолиевой кислоты, витаминов и минералов, которые необходимы вашему организму (и с низким содержанием сахара), на самом деле являются отличной пищей для беременных.
Цельнозерновые продукты, такие как цельная пшеница, овес, ячмень и рис, богаты железом, магнием и витаминами группы В, которые отлично подходят для растущего ребенка.
Жажда арахисового масла
Даже если вы не сочетаете его с острым соусом или квашеной капустой, вы все равно можете есть много арахисового масла во время беременности. Многие женщины испытывают серьезную тягу к арахисовому маслу на протяжении всей беременности, и легко понять, почему: арахисовое масло сладкое и соленое и является одним из самых комфортных продуктов.
По вкусу оно может напоминать наслаждение, но многие марки арахисового масла также содержат ценные питательные вещества. Желание арахисового масла во время беременности распространено, потому что это отличный растительный белок с высоким содержанием антиоксидантов, низким содержанием углеводов и хорошим источником полезных жиров и клетчатки.
Не стесняйтесь удовлетворять эту тягу (в умеренных количествах) – и не забудьте записать странные сочетания продуктов, которые вы пробовали, чтобы когда-нибудь рассказать о них своему ребенку.
Тяга к острой пище
Некоторые будущие родители утверждают, что наиболее заметной была тяга к острой пище на ранних сроках беременности. Казалось бы, ни с того ни с сего, они жаждут буквально всего с некоторым жаром и пинком.
Опять же, в этой тяге виноваты гормоны. Тяга к острой пище во время беременности связана с тем, что ваши вкусовые рецепторы часто меняются. Если есть острую пищу сейчас звучит хорошо, дерзайте! Но помните, что острая пища может вызвать изжогу, расстройство желудка и расстройство желудочно-кишечного тракта, поэтому, если вы не привыкли есть острую пищу, начинайте постепенно.
Тяга к острой пище во время беременности безопасна для вашего ребенка, так что вам не о чем беспокоиться. Фактически, некоторые исследования показали, что вы можете влиять на вкусовые рецепторы вашего ребенка с помощью продуктов, которые вы едите во время беременности, и позже они могут отдавать предпочтение определенным знакомым вкусам.
Найдите квалифицированную помощь на каждом этапе беременности от дородового до послеродового периода в Центре матери и ребенка.
Когда начинается тяга к беременности
Тяга к еде может возникнуть в любой момент беременности. Если у вас будет тяга к еде, обычно она начинается в первом триместре, примерно на пятой неделе. Возможно, у вас даже появится тяга к еде на 1 неделе беременности! Тяга может уменьшиться ко второму триместру или продолжаться вплоть до рождения ребенка.
Большинство будущих матерей говорят, что их странные комбинации тяги к беременности проходят к третьему триместру. Каждая беременность — и связанные с ней пристрастия — разные!
Отличаются ли желания при рождении мальчика или девочки?
Девушкам нравятся начос из буйволиного молока с шариком шоколадного мороженого? Мальчики предпочитают тосты с арахисовым маслом и сардинами? Несмотря на мифы, о которых пишут в детских книгах и которыми делится ваша милая тетя Джуди, в настоящее время нет исследований, связывающих тягу к еде во время беременности девочкой или мальчиком.
Предполагается, что тяга к еде во время беременности вызвана гормональными изменениями, а иногда и дефицитом питательных веществ. Мифы и игры, предсказывающие пол, могут быть забавными, но если они окажутся правильными, то это чистое совпадение.
Обеспечьте здоровую беременность с Центром матери и ребенка
Питание является предметом разговоров на занятиях по подготовке к родам и с лечащим врачом на протяжении всей беременности. Помимо сбалансированного питания, здоровая беременность включает в себя множество других факторов, жизненно важных для обеспечения безопасности и благополучия вашего ребенка.
Получите квалифицированную помощь на каждом этапе беременности в ближайшем к вам центре Mother Baby. Независимо от того, испытываете ли вы тягу к еде на первой неделе или после родов с новорожденным и наслаждаетесь продуктами, которые вы пропустили, есть команда специалистов, готовых помочь вашей семье в этом захватывающем путешествии.
Фрукты, которые можно есть во время беременности: варианты питания
Во время беременности ваш малыш зависит от вас, чтобы обеспечить его необходимым питанием. Вот почему пришло время убедиться, что вы делаете лучший выбор продуктов для ребенка и для себя.
Важно соблюдать сбалансированную диету, включающую много фруктов и овощей. В этих мощных продуктах содержится многое из того, что вам и вашему ребенку нужно для поддержания здоровья.
Давайте поговорим о самых лучших из них, которые вы захотите держать под рукой. И не забывайте: замороженные и консервированные фрукты и овощи часто так же питательны, как и свежие, поэтому не думайте, что вам нужно покупать их прямо на фермерском рынке.
Во время беременности важно есть питательную пищу и избегать пустых калорий. На самом деле, если вы едите в основном нездоровую пищу во время беременности, вы можете настроить своего ребенка на пожизненное предпочтение жира и сахара, согласно исследованию 2013 года.
Фрукты и овощи богаты питательными веществами. Когда вы добавляете их в свой рацион, вы, скорее всего, получите большую часть витаминов, минералов и клетчатки, которые нужны вам и вашему ребенку.
Употребление в пищу фруктов и овощей также помогает предотвратить запор, распространенный симптом во время беременности. Доберитесь до прохода с продуктами, и вы не пожалеете об этом.
Если вы беременны, возможно, вам хочется чего-нибудь сладкого. Но постарайтесь не тянуться за кусочком торта или шоколадным батончиком, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому. Фрукты – идеальное решение.
Он предлагает сладость, которую вы жаждете, и необходимое вам питание. Наслаждайтесь этими фруктами как частью здоровой диеты для беременных в салатах, смузи, с йогуртом или в качестве закуски в любое время.
1. Апельсины
Апельсины помогают избежать обезвоживания. Они также являются отличным источником фолиевой кислоты или фолиевой кислоты. Фолат — это витамин группы В, который очень важен для предотвращения дефектов головного и спинного мозга, также известных как дефекты нервной трубки.
Американский колледж акушерства и гинекологии (ACOG) рекомендует принимать 400 мкг (мкг) фолиевой кислоты в день до того, как вы начнете пытаться зачать ребенка, а затем не менее 600 мкг в день во время беременности.
Апельсины также являются отличным источником витамина С. Витамин С является антиоксидантом, который помогает предотвратить повреждение клеток. Это также помогает вашему телу усваивать железо.
К тому же, эти маленькие витаминные бомбочки такие вкусные.
2. Манго
Манго — еще один отличный источник витамина С. Одна чашка дает вам 100% рекомендуемой суточной нормы.
Манго также содержит большое количество витамина А. Дефицит витамина А при рождении связан со снижением иммунитета и повышенным риском осложнений, таких как диарея и респираторные инфекции.
Согласно обзору исследований 2019 года, хотя и редко, но все же возможно получить слишком много витамина А. Манго — отличное дополнение к вашей диете для беременных, но ешьте их в умеренных количествах вместе с другими фруктами.
3. Авокадо
В авокадо больше фолиевой кислоты, чем в других фруктах. Они также являются отличным источником: 9Некоторые женщины говорят что авокадо помогает облегчить тошноту, возможно, из-за калия и магния в плодах.
Калий может также облегчить судороги в ногах, распространенный симптом беременности. Судороги в ногах часто вызваны низким содержанием калия и магния.
Холин важен для развития мозга и нервов вашего ребенка. Дефицит холина может вызвать дефекты нервной трубки и ухудшение пожизненной памяти.
Вот множество способов добавить вкусный авокадо в еду.
4. Лимоны
В одном исследовании 2014 года беременные женщины сообщили об определенных успехах в использовании лимонов или лимонного аромата для облегчения тошноты, связанной с беременностью.
Лимоны также богаты витамином С. Они помогают стимулировать пищеварительную систему, избавляя от запоров.
Попробуйте добавить немного в воду или чай или использовать их в этом средиземноморском рецепте курицы с лимоном.
5. Бананы
Бананы — еще один хороший источник калия. Они также содержат витамин B6, витамин C и клетчатку.
Запоры очень распространены во время беременности. Это может быть вызвано:
- давление матки на кишечнике
- Беспокойство
- Тревога
- Диета с низким содержанием клетчатки
- Железо в пренатальных витаминах
Добавление, добываемые волокнистыми бананами, может помочь. Исследования 2014 года показывают, что витамин B6 может помочь уменьшить тошноту и рвоту на ранних сроках беременности.
6. Ягоды
Ягоды, такие как черника, малина, клубника, ежевика и ягоды годжи, богаты всевозможными полезными веществами, такими как:
- углеводы
- витамин С
- клетчатка
- фолиевая кислота
Они также содержат фитонутриенты, такие как флавоноиды и антоцианы.
Углеводы дают вам столь необходимую энергию, и они легко проходят через плаценту, питая вашего ребенка.
Важно есть в основном богатые питательными веществами сложные углеводы, такие как ягоды, а не обработанные простые углеводы, такие как пончики, пирожные и печенье.
Подумайте о том, чтобы приготовить смузи с бананами и ягодами в качестве богатого витаминами блюда или закуски.
7. Яблоки
Яблоки богаты клетчаткой и являются хорошим источником витамина С. Кроме того, они содержат витамин А, калий и пектин. Пектин — это пребиотик, который питает полезные бактерии в кишечнике.
Чтобы получить максимальную отдачу от питательных веществ, съешьте кожуру — только сначала обязательно промойте ее большим количеством воды.
Яблоки портативны и могут быть добавлены во многие рецепты, поэтому не забудьте запастись ими, когда будете наполнять сумку с продуктами.
Медицинские работники обычно рекомендуют съедать от двух до четырех порций фруктов и от четырех до пяти порций овощей каждый день.
Обычно одна порция фруктов составляет:
- средний кусок целого фрукта (размером примерно с теннисный мяч)
- 1 чашка нарезанных фруктов
Одна порция овощей составляет:
- 1 2 чашки сырых или вареных овощей
- 1/2 чашки овощного сока
- 1 чашка листовой зелени
Что касается 100% фруктовых соков, пока они пастеризованы, их можно пить . Но вы можете упустить некоторые питательные вещества в форме сока.
Сухофрукты также можно использовать для получения питательных веществ в форме «на ходу». Просто имейте в виду, что они могут быть более калорийными и насыщенными сахаром, чем их свежие аналоги.
Обезвоживание возникает, когда вы теряете больше жидкости, чем получаете. Это всегда серьезно, но особенно беспокоит во время беременности.
Вода помогает формировать плаценту и амниотический мешок. Это также поддерживает рост вашего ребенка.
Если вас тошнит по утрам, риск обезвоживания повышается. Чтобы избежать обезвоживания, выпивайте от 8 до 12 стаканов воды в день. Поскольку фрукты содержат воду, они могут помочь вам избежать обезвоживания.
По возможности приобретайте органические фрукты, не обработанные синтетическими пестицидами и удобрениями. Но имейте в виду, что употребление неорганических фруктов намного лучше, чем их полное отсутствие.
Чтобы снизить риск употребления остатков пестицидов или бактерий, следуйте этим советам:
- Тщательно мойте фрукты, даже если они были предварительно вымыты.
- Удалите все синяки, на которых могут скапливаться бактерии.
- Пейте только пастеризованные или кипяченые фруктовые соки.
- Не ешьте предварительно нарезанные дыни или ешьте их сразу после разрезания.
- Храните свежие фрукты в холодильнике отдельно от сырого мяса.
Употребление фруктов во время беременности помогает вам и вашему ребенку оставаться здоровыми и готовыми покорять мир.
Свежие, замороженные и консервированные фрукты — все это хорошие варианты. Просто убедитесь, что в консервированные или замороженные сорта не добавлялся сахар.
Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу вашего плана питания во время беременности, обратитесь к своему врачу. Если вам нужны дополнительные советы о том, что есть, вот 13 продуктов, которые являются отличным выбором.
Q:
Что вызывает тягу к еде во время беременности?
Анонимный пациент
A:
Возможно, вы слышали, что гормоны или дефицит питательных веществ вызывают тягу к еде во время беременности.