Разное

Помидоры соленые калорийность: Маринованные помидоры с чесноком без зелени

Томат солёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

13

Белки, г: 

1.1

Жиры, г: 

0.1

Углеводы, г: 

1.6

Тёплый мягкий климат Южной Америки подарил человечеству чудесный плод, названный ацтеками томатом. Практичные испанские конкистадоры в 16-м веке наряду с другими трофеями привезли в Европу томатные кусты. А романтичные итальянцы переименовали томаты в помидоры – «золотое яблоко» (pomo d’oro). К томатам в Европе достаточно долго относились как к красивым декоративным растениям, экзотичными кустиками украшали парки и садовые клумбы (калоризатор). Не остались незамеченными лечебные свойства – гнойные раны и язвы вылечивались благодаря бактерицидному действию томатного сока. А с 18 века томат привлек к себе внимание и европейских кулинаров. Количество рецептов приготовления блюд с участием томатов в национальных кухнях разных народов давно перевалило за сотню.

Особое почетное место занимают солёные томаты. Солить можно и абсолютно спелые томаты и в стадии «молочной зрелости». Улучшить вкусовые качества соленых томатов и добавить пользы помогают чеснок, горькие перцы (красный и чёрный), всевозможные пахучие травы, дубовые и смородиновые листья. Такие томаты имеют противовоспалительное действие.

Калорийность томата соленого

Калорийность томата соленого составляет 13 ккал на 100 граммов продукта.

Состав томата соленого

При правильном способе приготовления соленых томатов в продукте сохраняются все витамины, которыми так одарен томат – C, A, К, В1, В2, бета-каротин, никотиновая кислота. Особенно это ценно зимой и ранней весной, когда в основной части овощей витамины уже разрушились. Томат богат калием, магнием, кальцием, фосфором. Все эти химические элементы сберегаются в правильно приготовленных солёных томатах.

Полезные свойства томата соленого

Соленые томаты содержат в себе практически все полезные вещества идентичные свежим плодам. В них находится природный и очень полезный антиоксидант – ликопин. Таким образом, употребление в пищу соленых помидоров в умеренном количестве помогает значительно уменьшить риск возникновения заболеваний поджелудочной и предстательной железы. Кроме этого плоды, приготовленные таким образом, улучшают состояние сердца, сосудов и шейки матки. 

Стоит также отметить низкую калорийность этого продукта, а значит, его можно употреблять в период похудения.

В состав соленых томатов входит кверцетин – естественный антибиотик, который имеет противовоспалительное действие на организм. Включить в рацион питания соленые помидоры нужно при недостатке витаминов, клетчатки и микроэлементов (calorizator). Полезно есть плоды людям с ожирением. 

Небольшое количество соленых томатов могут позволить себе больные сахарным диабетом, а также люди с проблемами печени и желчного пузыря. Благодаря содержащейся клетчатке соленые томаты рекомендуется употреблять при запорах, а также для улучшения пищеварения в целом.  

Томат соленый в кулинарии

Томаты соленые используют в основном, как самостоятельную закуску, которая прекрасно сочетается с мясными блюдами и гарнирами. Кроме того, эти овощи можно добавлять в первые блюда, например, в солянку, а также в различные рагу и овощные блюда.

Калорийность Помидоры (томаты) соленые. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Помидоры (томаты) соленые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность16 кКал1684 кКал1%6. 3%10525 г
Белки1.1 г76 г1.4%8.8%6909 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.3%56000 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%4.4%13688 г
Органические кислоты1. 2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%25%2500 г
Вода90 г2273 г4%25%2526 г
Зола3.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50 мкг900 мкг5. 6%35%1800 г
бета Каротин0.3 мг5 мг6%37.5%1667 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%16.9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%10.6%6000 г
Витамин В4, холин7 мг500 мг1. 4%8.8%7143 г
Витамин В5, пантотеновая0.118 мг5 мг2.4%15%4237 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%35%1802 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%12.5%5000 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11. 1%69.4%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%29.4%2143 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%15%4138 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%18.8%3333 г
Ниацин0. 3 мг~
Макроэлементы
Калий, K290 мг2500 мг11.6%72.5%862 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%8.8%7143 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%31. 3%2000 г
Натрий, Na480 мг1300 мг36.9%230.6%271 г
Сера, S7.8 мг1000 мг0.8%5%12821 г
Фосфор, P26 мг800 мг3.3%20.6%3077 г
Микроэлементы
Железо, Fe0. 9 мг18 мг5%31.3%2000 г
Марганец, Mn0.077 мг2 мг3.9%24.4%2597 г
Медь, Cu69 мкг1000 мкг6.9%43.1%1449 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%1. 3%55000 г
Фтор, F5.1 мкг4000 мкг0.1%0.6%78431 г
Цинк, Zn0.14 мг12 мг1.2%7.5%8571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0. 2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.018 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0. 002 гот 0.9 до 3.7 г0.2%1.3%
Омега-6 жирные кислоты0.05 гот 4.7 до 16.8 г1.1%6.9%

Энергетическая ценность Помидоры (томаты) соленые составляет 16 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории16 кКал-%
Белки1.1 г-%
Жиры0.1 г-%
Углеводы1.6 г-%
Пищевые волокна0.8 г-%
Вода90 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Помидоры (томаты) соленые богат такими витаминами и минералами, как:
витамином C — 11,1 %, калием — 11,6 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Пищевая ценность маринованных помидоров — Ешьте столько

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие продукты известных брендов

Найти на Amazon

Процент калорий от. ..

грамм унций

Пищевая ценность
Для порции размером
(грамм)
Сколько калорий в маринованных помидорах? Количество калорий в маринованных помидорах: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в маринованных помидорах? Количество жира в маринованных помидорах: Всего
Жир
Сколько натрия содержится в маринованных помидорах? Количество натрия в маринованных помидорах: Натрий
Сколько углеводов в маринованных помидорах? Количество углеводов в маринованных помидорах: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в маринованных помидорах? Количество чистых углеводов в маринованных помидорах: нетто
углеводы
Сколько сахара в маринованных помидорах? Количество сахара в маринованных помидорах: Сахар
Сколько белка содержится в маринованных помидорах? Количество белка в маринованных помидорах: 9 г. 0007 Белок
Витамины и минералы
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.