Разное

Полезна ли творожная масса: Полезна ли творожная масса: свойства, вещества, сколько можно

Содержание

Полезна ли творожная масса: свойства, вещества, сколько можно

Нет комментариев

Творожная масса – сладкий творожный десерт с различными добавками. Это может быть изюм, курага, ваниль. Производство этого лакомства запустили примерно 100 лет назад, хотя в домашней кухне его готовили намного раньше. О пользе творога известно все, а вот насколько полезна творожная масса, можно понять только зная ее состав.

Творог

Полезные разделы

Полезные свойства творожной массы

Полезные свойства сладкой массы из творога почти совпадают со свойcтвами основного ингредиента — творога. Вопреки расхожему мнению, для приготовления десерта творог не подвергается термическому или химическому воздействию. Творог просто взбивают и смешивают с дополнительными ингредиентами.

 В результате конечный продукт не теряет полезных свойств творога, а приобретает новые. Например, он становится более калорийным и жирным при добавлении сливочного масла или сгущенного молока, изюма или орехов. Такие добавки в разумных количествах полезны детям и взрослым. Творожная масса — отличная добавка для спортсменов, так как помогает восстановить энергию после интенсивных тренировок и способствует набору мышечной массы.

Точно также, как и творог, масса полезна для пищеварительной системы в целом, так как в ней содержатся лактобактерии, но не рекомендуется при расстройстве желудка.

Полезные вещества в творожной массе

  • Витамины группы В (В2, В3, В12),
  • Белки
  • Жиры
  • Кальций
  • Фосфор
  • Калий
  • Селен

Вред сладкой творожной массы будет только при диабете и ожирении, то есть в том случае, когда предписана диета, ограничивающая потребление сахара и жиров..

Для кого вредна творожная масса

Минусы продукта обусловлены дополнительными ингредиентами.
Вред сладкой творожной массы известен при сахарном диабете, ожирении и склонности к полноте, а также при повышенном холестерине

Сколько можно есть творожной массы

Диетологи не рекомендуют превышать 200 граммов в день, желательно в первой половине дня.

Как выбрать творожную массу

К сожалению, недобросовестные производители нередко используют для производства испорченный продукт, камуфлируя неприятный запах различными ароматизаторами.

Поэтому выбирая творожную массу обращайте внимание на ее цвет и запах и, конечно, состав. Если творога в продукте меньше 70%, то покупать не стоит.

Полезные рецепты творожной массы

Самая полезная масса из творога — та, что вы сделали сами. Рецепты творожного лакомства просты и не требуют больших затрат времени. Более того, это отличный вариант приготовления блюда без сахара для диабетиков.

Творожная масса с ананасом

На 0,5 кг творога возьмите 150 грамм свежего ананаса или банку ананасового компота.

Мякоть ананаса измельчить, добавить в творог. Затем влить 3 ложки сметаны, 2 ложки сахара и щепотку ванильного сахара. Все взбить в миксере на минимальных оборотах.

Творожная масса со сгущенным молоком

На 0,5 кг творога понадобится: 4 ст. ложки сгущенки, 3 ст. ложки сметаны, горсть грецких орехов или любых других, щепотка ванили, щепотка корицы.

Орехи заранее измельчить отдельно. Затем пропустить через блендер все ингредиенты одновременно.

Полезна ли творожная масса: свойства, вещества, сколько можно

Нет комментариев

Творожная масса – сладкий творожный десерт с различными добавками. Это может быть изюм, курага, ваниль. Производство этого лакомства запустили примерно 100 лет назад, хотя в домашней кухне его готовили намного раньше. О пользе творога известно все, а вот насколько полезна творожная масса, можно понять только зная ее состав.

Творог

Полезные разделы

Полезные свойства творожной массы

Полезные свойства сладкой массы из творога почти совпадают со свойcтвами основного ингредиента — творога. Вопреки расхожему мнению, для приготовления десерта творог не подвергается термическому или химическому воздействию. Творог просто взбивают и смешивают с дополнительными ингредиентами.

 В результате конечный продукт не теряет полезных свойств творога, а приобретает новые. Например, он становится более калорийным и жирным при добавлении сливочного масла или сгущенного молока, изюма или орехов. Такие добавки в разумных количествах полезны детям и взрослым. Творожная масса — отличная добавка для спортсменов, так как помогает восстановить энергию после интенсивных тренировок и способствует набору мышечной массы.

Точно также, как и творог, масса полезна для пищеварительной системы в целом, так как в ней содержатся лактобактерии, но не рекомендуется при расстройстве желудка.

Полезные вещества в творожной массе

  • Витамины группы В (В2, В3, В12),
  • Белки
  • Жиры
  • Кальций
  • Фосфор
  • Калий
  • Селен

Вред сладкой творожной массы будет только при диабете и ожирении, то есть в том случае, когда предписана диета, ограничивающая потребление сахара и жиров..

Для кого вредна творожная масса

Минусы продукта обусловлены дополнительными ингредиентами.
Вред сладкой творожной массы известен при сахарном диабете, ожирении и склонности к полноте, а также при повышенном холестерине

Сколько можно есть творожной массы

Диетологи не рекомендуют превышать 200 граммов в день, желательно в первой половине дня.

Как выбрать творожную массу

К сожалению, недобросовестные производители нередко используют для производства испорченный продукт, камуфлируя неприятный запах различными ароматизаторами.

Поэтому выбирая творожную массу обращайте внимание на ее цвет и запах и, конечно, состав. Если творога в продукте меньше 70%, то покупать не стоит.

Полезные рецепты творожной массы

Самая полезная масса из творога — та, что вы сделали сами. Рецепты творожного лакомства просты и не требуют больших затрат времени. Более того, это отличный вариант приготовления блюда без сахара для диабетиков.

Творожная масса с ананасом

На 0,5 кг творога возьмите 150 грамм свежего ананаса или банку ананасового компота.

Мякоть ананаса измельчить, добавить в творог. Затем влить 3 ложки сметаны, 2 ложки сахара и щепотку ванильного сахара. Все взбить в миксере на минимальных оборотах.

Творожная масса со сгущенным молоком

На 0,5 кг творога понадобится: 4 ст. ложки сгущенки, 3 ст. ложки сметаны, горсть грецких орехов или любых других, щепотка ванили, щепотка корицы.

Орехи заранее измельчить отдельно. Затем пропустить через блендер все ингредиенты одновременно.

это хорошо для вас? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

Автор: WebMD Editorial Contributors

В этой статье

  • Информация о питании
  • Потенциальная польза творога для здоровья
  • Потенциальный риск творога

    8

  • Потенциальные риски творога

    8

    3 90 Справочник по ингредиентам WebMD

    Размер порции 0,5 стакана

    Калории 97

    % дневной нормы*

    Всего жиров 3 г

    5%

    Насыщенные жиры 1 G

    5%

    Транс -жир 0 G

    Холестерин 11 мг

    4%

    натрия 373 мг

    16%

    Калия 0 мг

    0%

    16%

    . Углеводы 4 г

    1%

    Пищевые волокна 0 г

    0%

    Сахар 4 г

    Белки 13 г

    26%

    26%

    * Проценты от дневной нормы калорий, 2,0. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    • Витамин С 0%
    • железо 0%
    • Витамин B6 0%
    • Магний 0%
    • Кальций 10%
    • Витамин D 0%
    • Кобаламин 0%
    • Витамин A 2%
    • 3

      Рисо. насыщенный текстурой и насыщенный белком, творог является прекрасной закуской. Этот молочный продукт, иногда называемый творогом и сывороткой, отличается от сыра тем, что его не выдерживают, а продают и подают свежим. Он также низкокалориен по сравнению с другими сырами.

      Творог издавна считается энергетическим продуктом. Хотя различные формы, вероятно, существовали тысячи лет назад, продукт в том виде, в каком мы его знаем сегодня, впервые стал популярным во время Первой мировой войны, когда Министерство сельского хозяйства США продвигало его как лучший вариант потребления белка. Цель Министерства сельского хозяйства США состояла в том, чтобы сохранить как можно больше мяса для солдат, дислоцированных за границей.

      После войны творог оставался популярным диетическим продуктом. Пик популярности пришелся на 1970-е годы. Хотя творог уступил место йогурту, он остается отличной альтернативой для любителей молочных продуктов, заботящихся о диете.

      Информация о пищевой ценности

      Творог хорошо известен своим высоким содержанием кальция, но это лишь одно из нескольких питательных веществ, которые стоит добавлять в свой рацион. Это также отличный источник витамина B12, который играет важную роль в предотвращении анемии.

      Другие питательные вещества в твороге включают:

      • Калий
      • Фосфор
      • Селен
      • Витамин А

      Порция нежирного творога в одной чашке содержит:

      • 183 калории
      • 24 грамма белка
      • 5 грамм жира
      • 11 грамм углеводов
      • 0 Грамм клетчатки
      • 9 Грамс сахара

      Потенциальные преимущества для здоровья сыра Cottage

      . Cote Cote Cote Cote Cote Cote Cote Cote Cote Cote Cote Cote Cote Cote Cote Cote Cote Cote Cote Cote Cote Cote Cote Cote Cote Cote Cote Cote Cote Comtage

    .

    отличный источник кальция, играющего важную роль в поддержании здоровья костей. Люди, которые получают больше кальция, менее склонны к развитию остеопороза.

    Творог также можно поставить:

    Кровь с угар м управление . Творог оказывает ограниченное влияние на уровень глюкозы в крови, особенно по сравнению с другими нежирными молочными продуктами. Для людей с диабетом 2 типа это делает его отличной альтернативой другим сырам.

    Восстановление мышц. Исследования показывают, что люди, которые едят богатые белком закуски перед сном, такие как творог, улучшают качество мышц и ускоряют метаболизм. Высокое содержание белка в твороге в основном связано с казеином, который, поскольку он медленно усваивается, может наращивать мышцы так же хорошо, как и сывороточный протеин.

    Щитовидная железа ч здоровье . Творог — отличный источник селена, важного микроэлемента, играющего важную роль в работе щитовидной железы. Так что это может быть полезно для людей с тиреоидитом Хашимото или болезнью Грейвса.

    Потенциальные риски, связанные с творогом

    Хотя творог может быть низкокалорийным, некоторые сорта содержат значительное количество насыщенных жиров и более калорийны. Обязательно прочитайте этикетку перед покупкой, чтобы убедиться, что вы получите все необходимые преимущества. Нужен дополнительный аромат? Добавьте свои собственные фрукты или овощи, прежде чем рисковать добавлением сахара или соли, чтобы выбрать предварительно смешанную версию.

    Плюсы, минусы, полезно ли это и многое другое

    Острый творог является одним из основных продуктов многих низкокалорийных диет. Неудивительно, что она сама по себе стала причудливой диетой.

    Творожная диета — это диета с ограничением калорий и низким содержанием углеводов. Он предназначен для того, чтобы помочь вам быстро похудеть. Вот взгляд на плюсы и минусы этой краш-диеты.

    Официальной версии творожной диеты нет. Это просто план питания, при котором вы едите только творог при каждом приеме пищи в течение как минимум трех дней. Некоторые люди также едят свежие фрукты и овощи в умеренных количествах.

    Обычно следует избегать употребления алкоголя, фруктовых соков, газированных напитков и других подслащенных напитков.

    Плюсы творожной диеты

    1. Вероятно, вы быстро похудеете.
    2. Диета проста в соблюдении и не требует приготовления пищи.
    3. Творог с высоким содержанием белка.

    Главное преимущество творожной диеты – быстрое похудение. Любая диета, которая сильно ограничивает калории, обычно приводит к потере веса. Тем не менее, вы можете потерять в основном вес воды, а не жира.

    Это недорого

    Творог также недорогой и его легко найти. Большая ванна обычно стоит всего несколько долларов в продуктовом магазине. Это делает творожную диету привлекательной, если у вас ограниченный бюджет.

    Это удобно

    Творожная диета — это удобно. Здесь нет сложных рецептов или списков покупок. Вам не нужно считать калории или баллы или взвешивать пищу.

    Творог легко переносится и легко упаковывается, поэтому его можно брать с собой на работу или в школу.

    Высокобелковая диета

    Творог с высоким содержанием белка. Одна чашка нежирного творога имеет колоссальные 28 граммов (г) и всего 163 калории.

    Продукты с высоким содержанием белка перевариваются медленно. Это помогает дольше сохранять чувство сытости и снижает вероятность переедания.

    Белок также помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и способствует наращиванию мышечной массы. Узнайте больше о преимуществах белка.

    Суть

    Если вам нравится вкус творога, вам, вероятно, понравится эта диета, по крайней мере, на короткое время. Вы можете изменить его, посыпав творожные блюда приправами, в том числе:

    • Cinnamon
    • Nutmeg
    • Pepper
    • Имбирь
    • Индийские специи

    Минусы диеты.

    потребности в питательных веществах.

  • Диета ограничена по калориям и может привести к переходу организма в режим голодания.
  • Творог не содержит клетчатки.
  • Как и любая ограничительная диета, творожная диета имеет и свои недостатки.

    Не хватает разнообразия

    Если целый день есть только творог, может надоесть и отказаться от диеты. Это может привести к перееданию и в конечном итоге саботировать ваши цели по снижению веса.

    Может вызвать тягу к еде

    Ограничения в питании могут вызвать тягу к еде. Результаты исследования 2017 года показали, что люди с ограниченной диетой испытывали большую тягу к еде и ели больше продуктов, которых они жаждали.

    Это диета без клетчатки

    Творог не содержит клетчатки. Рекомендуемая суточная доза (RDI) клетчатки составляет 25 г для женщин в возрасте 19 лет.до 50 и 38 г для мужчин в возрасте от 19 до 50 лет. Людям старше 50 лет требуется немного меньше.

    Диета с низким содержанием клетчатки связана с запорами, геморроем и дивертикулярной болезнью.

    Клетчатка помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает уровень холестерина. Если нет медицинской причины, по которой вам нужно ограничить потребление клетчатки, важно есть как можно больше каждый день.

    Возможно, вы слышали, что ваше тело переходит в «режим голодания», когда вы ограничиваете количество потребляемых калорий. Это может быть верно для долгосрочных диет, но вряд ли произойдет, если вы ограничиваете калории только в течение нескольких дней.

    Однако, если вы потребляете ограниченное количество калорий на регулярной основе и не занимаетесь физическими упражнениями, ваш метаболизм может замедлиться и привести к тому, что потеря веса остановится.

    Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что люди с избыточным весом, придерживавшиеся низкокалорийной диеты без физических упражнений, похудели. У них также наблюдалось снижение метаболизма и снижение физической активности с течением времени.

    Участники исследования, которые занимались спортом и придерживались низкокалорийной диеты, также похудели, но их метаболизм не замедлился.

    Творог является хорошим источником некоторых витаминов и минералов, но содержит лишь небольшое количество других или вообще не содержит их.

    Если в течение дня вы едите только творог, вы не получите РСН всех питательных веществ, необходимых вашему телу для нормального функционирования. Вы можете терять энергию в течение дня, особенно если вы занимаетесь спортом.

    Творог и натрий

    Одна чашка обезжиренного творога содержит более 900 мг натрия. Это близко к 40 процентам RDI. Если вы съедите несколько порций в течение дня, вы быстро превысите дневную норму натрия.

    Избыток натрия может привести к:

    • задержке воды
    • вздутию живота
    • отечности
    • увеличению веса

    Это противоречит цели ускоренной диеты по быстрой потере веса.

    Побочные эффекты могут быть временными, но если вы часто садитесь на творожную диету и постоянно потребляете слишком много натрия, могут возникнуть серьезные проблемы, такие как:

    • высокое кровяное давление
    • повышенный риск инфаркта и инсульта
    • сердечная недостаточность
    • поражение почек
    • остеопороз

    Вы можете сократить количество калорий и жира в своем рационе и добиться здоровой потери веса, заменив другие продукты творогом. Вот несколько советов:

    • Добавьте творог в свой утренний коктейль.
    • Посыпьте творог свежими ягодами, манго или ананасом для здорового перекуса.
    • Замените майонез творогом в курином салате и яичном салате.
    • Замените творогом намазку для бутербродов, такую ​​как майонез, или масло на тосте.
    • Замените сыр рикотта творогом в лазанье.
    • Посыпьте творог богатыми клетчаткой зародышами пшеницы, семенами льна, семенами чиа или семенами конопли.

    Если вы пытаетесь влезть в свое любимое маленькое черное платье к выходным, творожная диета может помочь вам быстро сбросить несколько килограммов. Однако в долгосрочной перспективе это нездорово.

    Если вы хотите попробовать диету, делайте это в течение как можно более короткого промежутка времени и ешьте сорта творога с низким содержанием натрия.

    Чтобы получить максимальное количество питательных веществ, посыпьте творог свежими фруктами, измельченными орехами или семенами. Ешьте пару здоровых закусок с высоким содержанием клетчатки каждый день.

    Также важно пить много воды в течение дня.

    Если вы здоровы, то употребление творога в течение нескольких дней, вероятно, не повредит вам.

    Если вы делаете это регулярно, все ставки сняты. Вы можете столкнуться с дефицитом питательных веществ и начать цикл диеты йо-йо, что затруднит поддержание здорового веса в долгосрочной перспективе.

    Вместо того, чтобы использовать творог в качестве основного продукта экспресс-диеты, включите его в план здорового питания, который способствует долгосрочной потере и поддержанию веса.

    • Базовый отчет: 01016, сыр творожный, маложирный, 1% молочного жира. (н.д.). Получено с https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/16?fgcd=&manu=&lfacet=&format=&count=&max=35&offset=&sort=&qlookup=cottage+cheese
    • Gidus, T. ( 2008, 8 июня). Белок, чтобы держать вас в тонусе. Получено с http://www.healthline.com/health-blogs/diet-diva/protein-keep-you-full
    • Опасность для здоровья и заболевания, связанные с солью и натрием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *