Подосиновик калорийность на 100 грамм: Калорийность Подосиновик. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Подосиновик. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Подосиновик».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7655 г |
Белки | 3. 3 г | 76 г | 4.3% | 19.5% | 2303 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 4.1% | 11200 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 2.3% | 18250 г |
Пищевые волокна | 6 г | 20 г | 30% | 136. 4% | 333 г |
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 17.7% | 2580 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1. 3% | 5.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.45 мг | 1.8 мг | 25% | 113.6% | 400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6 мг | 90 мг | 6.7% | 30.5% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 3.2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 9. 8 мг | 20 мг | 49% | 222.7% | 204 г |
Ниацин | 9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 404 мг | 2500 мг | 16.2% | 73.6% | 619 г |
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0. 3% | 1.4% | 33333 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 18.2% | 2500 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 2.3% | 21667 г |
Фосфор, P | 70 мг | 800 мг | 8.8% | 40% | 1143 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0. 3 мг | 18 мг | 1.7% | 7.7% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 071 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0. 05 г | min 16.8 г | 0.3% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.208 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 8. 6% | |
18:3 Линоленовая | 0.208 г | ~ |
Энергетическая ценность Подосиновик составляет 22 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 22 кКал | -% | |
Белки | 3. 3 г | -% | |
Жиры | 0.5 г | -% | |
Углеводы | 1.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 6 г | -% | |
Вода | 88.1 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Подосиновик богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 25 %, витамином PP — 49 %, калием — 16,2 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Подосиновики свежие — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
22
Белки, г:
4. 1
Жиры, г:
0.7
Углеводы, г:
1.8
Подосиновик (осиновик, красноголовик) – общее название для нескольких видов грибов рода Лекцинум. Отличаются оранжево-красной (иногда белой) шляпкой и посинением мякоти гриба на срезе. От подберёзовиков также отличаются обычно более толстой, «коренастой» ножкой и плотной мякотью шляпки.
Название «подосиновик» связывают не только с характерным местом произрастания этих грибов, но и с цветом шляпок, напоминающим осеннюю окраску осиновых листьев. Поскольку все подосиновики съедобны и практически одинаковы по пищевым качествам, грибники не всегда различают их виды.
Калорийность свежих подосиновиков
Калорийность свежих подосиновиков составляет 22 ккал на 100 грамм продукта.
Полезные свойства свежих подосиновиков
Обладают более высокой способностью, чем остальные грибы, поглощать тяжёлые металлы и радионуклиды. Богаты витаминами, особенно В1, РР.
Гребные белки в свежих подосиновиках содержат незаменимые для нашего организма аминокислоты, которые усваиваются на 70-80%. По содержанию белков сравнимы с животными белками, по этой причине его равняют с мясом (калоризатор). В молодых грибах белков больше, чем в старых подосиновиках. В шляпках их больше, чем в ножках.
Если грибы хорошо приготовлены, прожарены, то усвояемость их повышается. Также ценные жировые вещества, содержащиеся в них, почти полностью усваиваются нашим организмом.
Свежие подосиновики рекомендованы людям страдающим малокровием, воспалительными заболеваниями, ускоряет заживление ран, значительно сокращает восстановительный этап после перенесенных инфекционных заболеваний.
Вред и противопоказания свежих подосиновиков
Свежие подосиновики могут нанести урон здоровью при их чрезмерном употреблении, а также индивидуальной непереносимости. Детский и пожилой возраст не исключение.
Виды свежих подосиновиков
Подосиновик имеет несколько разновидностей:
- Подосиновик красный – шляпка диаметром 4-15 см, ножка – 5-15 см, толщина 1. 5-5 см, мякоть мясистая, трубчатый слой белый, становится буровато-серым, может быть с оттенками, трубочки длиной 1.5-3 см с угловато-округлыми порами.
- Окрашенноногий – розоватая шляпка, с сухой, гладкой поверхностью, ножка гладкая, трубочки розоватые, высотой 14 мм, с угловатыми порами, мякоть белая, плотная.
- Красноголовик еловый – отличается оранжево-красноватой иногда белой шляпкой в диаметре 3-5 см. Ножка 8-14 см, трубочки 4-12 мм.
- Красноголовик сосновый – красно-бурая шляпка, «тёмно-малиновый» цвет может быть у взрослых грибов, шляпки в диаметре 8-15 см, плотная белая мякоть, кожица бархатистая, сухая, длина ножки до 15 см.
- Красноголовик дубовый – кирпично-красная, буроватая шляпка, диаметром 5-15 см. Ножка высотой до 15 см, с пушистыми чешуйками.
- Чёрно-чешуйчатый – шляпка красно-оранжевая, тёмно-красная или кирпично-красная, диаметром 45-150 мм. Высота ножки 15-180 мм, мякоть толстая, твёрдая, поры мелкие, сливочно-кремовые, потом оливково-сероватые.
- Белый – шляпка диаметром 4-15 см, иногда достигает 25 см, кожица белая. Ножка высокая, споровый порошок охристо-коричневый.
- Жёлто-бурый – шляпка диаметром 5-15 см (редко 25 см), кожица оранжево-жёлтая или жёлто-коричневая, ножка высотой 8-22 см, споровый порошок оливково-коричневый.
Свежие подосиновики в кулинарии
Используется в свежем (варёном и жареном), сушёном и маринованном видах, для засола. При обработке обычно темнеет, но в маринаде сохраняет естественный вид (calorizator). Чтобы предотвратить или уменьшить потемнение, грибы перед готовкой вымачивают в 0,5% растворе лимонной кислоты.
Наиболее рекомендуемый рецепт приготовления подосиновиков такой: перебрать, отрезать загрубевшие части, вымыть, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, добавить репчатый лук, залить водой и варить около часа. Затем заправить сливочным или топлёным маслом. Перед подачей на стол в тарелки положить сметану, измельчённую зелень петрушки и укропа.
Боровик белый: калорийность, пищевая ценность
3 оценки | Общее значение рейтинга: 3 звезда(ы)
белый гриб содержит
Лучшие профили питания:
Пищевая ценность: белый гриб
Сравнить
1 г
100 г
подосиновика (1 г) содержат 0 г сахара, 40 мг белка, 10 мг жира, 0 г клетчатки и 40 мг углеводов. В 1 г содержится 477 калорий, которые можно сжечь за 2,9 секунды бега трусцой, 3,4 секунды езды на велосипеде, 3,8 секунды плавания, 4,2 секунды ходьбы, 5 секунд
Таблица калорийности
Белый гриб (100 г) содержит 0 г сахара, 4 г белка, 520 мг (s) жира, 0 граммов клетчатки и 4 грамма (ов) углеводов. В 100 г содержится 40,3 ккал, которые можно сжечь за 5 минут бега трусцой, 6 минут езды на велосипеде, 6 минут плавания, 7 минут ходьбы, 8 минут с) Торговой, 9минут йоги или 14 минут уборки
Таблица калорийности
белый гриб содержит минерал
- Кобальт
- Железо
- Медь
- Калий
- Кальций
- Цинк
- Марганец
- Фосфор
- Молибден
- Магний
- Натрий
- Селен
- Фтор
белый гриб содержит витамин
- Витамин B6
- Витамин А
- Витамин С
- Витамин B5
- Витамин D
- Витамин B3
- Витамин Е
- Витамин B2
- Витамин B1
белый гриб содержит другие
- Всего пуринов
Напишите свой отзыв о боровике
отзывов
Сопутствующий корм для белых грибов
Имя | Сумма | Энергия (кДж) | Белки (г) | Углеводы (г) | Жир (г) | Волокно (г) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Подберезовик съедобный слегка в рассоле | 100 г | 80 | 3 | 0,5 | 0,4 | Деталь |
Продукт успешно добавлен для сравнения
Показать сравнение
Подберезовик – калорийность и химический состав – Здоровое питание рядом со мной
Состав
- Введение
- Состав и калорийность
- Витамины:
- Минеральный состав:
- Содержание аминокислот:
- Вывод
9 0059
Введение
При выборе продуктов питания в магазине и внешнем виде товара, необходимо обращать внимание на информацию о производителе, составе продукта, пищевой ценности и другие данные, указанные на упаковке, что также важно для потребителя.
Читая состав продукта на упаковке, можно многое узнать о том, что мы едим.
Правильное питание – это постоянная работа над собой. Если вы действительно хотите есть только здоровую пищу, для этого потребуется не только сила воли, но и знания — как минимум, вы должны научиться читать этикетки и понимать значения.
Состав и калорийность
Пищевая ценность | Содержание (на 100 г) |
Калорийность | 34 ккал |
Белки | 3,7 г |
Жиры | 1,7 г |
Углеводы | 1,1 г |
Вода | 89,4 г |
Клетчатка | 3,2 г |
Витамины:
Витамины | Химическое название | Содержание в 100 г | Процент от суточной нормы |
Витамин А | Эквивалент ретинола | 0 мкг | 0% |
Витамин В1 | Тиамин | 0,04 мг | 3% |
Витамин B2 | Рибофлавин | 0,3 мг | 17 % |
Витамин С | аскорбиновая кислота | 30 мг | 43% |
Витамин D | кальциферол 901 27 | 0,2 мкг | 2% |
Витамин Е | Токоферол | 0,9 мг | 9% |
Витамин В3 (РР) | Ниацин | 8,5 мг | 43% |
Витамин B6 | пиридоксин | 0,1 мг | 5% |
Витамин B9 | Фолиевая кислота | 17 мкг | 4% |
Содержание минералов:
901 04
Содержание аминокислот:
Незаменимые аминокислоты | Процент от суточной нормы | |
Триптофан | 210 мг | 84% |
Изолейцин | 30 мг | 2% 90 127 |
Валин | 78 мг | 2% |
Лейцин | 120 мг | 2% |
Треонин | 110 мг | 20% |
Лизин | 190 мг | 12 % |
Метионин | 38 мг | 3% |
Фенилаланин | 100 мг | 5% |
Аргинин | 260 мг | 5% 9 0127 |
Гистидин | 220 мг | 15% |
Вернуться к списку всех товаров — >>>
Вывод
Таким образом, полезность продукта зависит от его классификации и вашей потребности в дополнительных ингредиентах и компонентах.