Подлива для детей от года: Детская подливка – пошаговый рецепт приготовления с фото
Детская подливка – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Существует несколько рецептов детской подливки. Самый простой способ приготовления включает всего 4 ингредиента — муку, воду, сметану и соль. Именно такую подливу часто подают в детском саду. Это питательный соус к любому гарниру — пюре, рису или макаронам. Подливка также подходит для детей с аллергическими реакциями или плохим аппетитом.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 1. 5 ст. л. = 37 г |
Вода | 300 мл = 300 г |
Сметана | 4 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте рисовую муку и обезжиренную сметану, чтобы подлива была менее калорийной.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите на рабочей поверхности нужные продукты. Муку просейте через сито.
Шаг 1
Подготовьте основу из муки. В сухую сковороду насыпьте просеянную муку, обжарьте на среднем огне в течение 5 минут. Влейте 100 мл горячей воды и хорошо перемешайте, добавьте оставшуюся воду и постоянно мешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 2
Завершите приготовление подливы. Добавьте к муке сметану, перемешайте, доведите массу до кипения и варите в течение 4 минут. Посолите и варите несколько минут до загустения.
произвести впечатление
Подавайте подливу с любым гарниром, например, картофельным пюре или отварными макаронами.
Подливка как в детском саду |
Сегодня у нас в меню подливка как в детском саду с отварным картофелем и теми самыми кружочками соленых огурцов. Угощайтесь!
Кстати, в детском питании категорически запрещено использование консервированных огурцов прямо из банки. Для того, чтобы такие огурчики подать к столу в детском саду, их предварительно кипятят.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций:
6 порций - Калорийность (100g):
164 ккал - Стоимость:
средняя стоимость
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г (мякоть)
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт. (большая)
- Мука пшеничная – 1.5 ст.л.
- Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Вода – 400 мл
Приготовление: Шаг 1
Мясо хорошего качества нарезать на полоски. Желательно брать нежирный кусок, у меня свиная вырезка. Выложить мясные кусочки в глубокий противень или в стеклянную форму как у меня. Перед началом готовки духовку прогреть до 200».
Мясо приправить солью, молотым черным перцем и не больше чем на 15 минут поставить в духовку. Важный момент – противень или форму не смазывать маслом, мясо пустит сок и оно не пристанет ко дну.
Шаг 2
Репчатый лук лучше всего порезать полукольцами, а очищенную морковь натереть на крупной стороне терки. Достать форму из духовки, перемешать мясо, чтобы сырое стало вверху, а чуть тушенное – внизу. Засыпать луком и морковью, снова отправить готовиться в духовой шкаф на 15 минут.
Шаг 3
На горячей сковороде дать сливочному маслу полностью растаять, засыпать масло мукой и подрумянить ее до кремового цвета и ощутимого орехового запаха.
Шаг 4
Отдельно смешать воду с томатной пастой в глубокой емкости. Постепенно вливать томатную воду в золотистую муку интенсивно мешая деревянной лопаткой. Вы должны добиться однородной консистенции без комочков. Подливку прогреть, закипит – выключить огонь.
Шаг 5
Достать мясо, залить подливкой и хорошо перемешать. Снова поместить в духовку, только уже на 30-40 минут. Температуру можно уменьшить до 180 градусов. Во время приготовления можно и нужно попробовать подливку на соль и густоту. Если вода сильно выкипает – убавьте огонь до 170 градусов. Подливки должно быть много.
Подавать любимую подливку с любым гарниром. В моей памяти она вкусно сочеталась с мягким картофельным пюре.
Категории: Вторые блюда как в детском саду, Подливы и маринады: рецепты, Рецепты как в детском саду, Соусы и подливки: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на ужин
Автор: Юлия Аханова
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Куриный соус Джона без добавления соли – Естественная красота с ребенком обрезки? Если вы отлучаете ребенка от груди или кормите малыша, ему тоже понравится это основное семейное блюдо. Традиционным дополнением к классическому жареному цыпленку является вкусная куриная подливка. Так хорошо — воскресные обеды не были бы такими же без него.
Большинство традиционных подливок слишком соленые для младенцев и детей ясельного возраста. Гранулы Bisto Gravy Gravy содержат 14 г соли на 100 г! Государственная рекомендация для детей до 1 года составляет 1 г соли, увеличивая до 2 г в течение 1 года и старше. Все, что содержит более 1,5 г соли на 100 г, считается продуктом с высоким содержанием соли и не подходит для младенцев и малышей.
Но я бы не хотел, чтобы Иона пропустил время нашего воскресного обеда! Итак, я создала быстрый и простой рецепт куриного соуса с меньшим содержанием соли и подходит для младенцев и малышей, и я хотела бы поделиться этим рецептом с вами. На вкус намного лучше, чем подливка из гранул подливки.
В рецепте используются куриные бульонные кубики с очень низким содержанием соли от Kallo, а не обычный соленый бульон.
Как правило, теперь у всех нас есть эта версия с низким содержанием соли – она такая вкусная! Если нам нужна соль, мы можем добавить ее позже с помощью нашей мельницы для соли Homdox.
Если вы предпочитаете соленый соус только для взрослых, вы можете заморозить остатки по этому рецепту в формочке для льда и доставать их по мере необходимости, что очень удобно!
Распечатать рецепт
Куриный соус без добавления соли от Джона
Узнайте, как приготовить вкусный куриный соус без добавления соли, подходящий для детей от шести месяцев и малышей.
Prep Time | 5 minutes |
Cook Time | 15 minutes |
Servings |
Ingredients
Instructions
Melt сливочное масло в маленькой/средней кастрюле.
Добавьте муку, чтобы приготовить заправку, и хорошо перемешайте вилкой, чтобы она полностью растворилась в масле.
Дайте ему подрумяниться в течение 2-3 минут до золотистого цвета, внимательно следите за ним, так как он быстро подрумянивается!
Тем временем вскипятите чайник или оставьте немного воды для варки овощей. Теперь ру должен выглядеть так:
Поместите бульонный кубик в небольшой мерный кувшин и добавьте кипящую воду или воду для овощей.
Теперь ру должен выглядеть так:
Постепенно добавляйте жидкость, постоянно помешивая, чтобы образовались комочки.
Когда вся жидкость будет добавлена, варите на медленном огне около 5 минут, чтобы подливка загустела.
Добавьте яблочный уксус/лимон, чесночный порошок, травы и перец и перемешайте. Вы также можете добавить немного куриного жира — хотя он не нужен!
Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания к рецепту
Этот рецепт соуса можно изменить по своему усмотрению. Вы можете приготовить овощную подливку, используя органический бульонный кубик Kallo с очень низким содержанием соли. Или придайте ему лимонный вкус, добавив цедру лимона.
Что вы думаете? Ты попробуешь соус? Дай мне знать в комментариях!
Вам также может понравиться
Если вам понравился этот пост, вам также могут понравиться эти кусочки сыра и чечевицы, подходящие для прикорма ребенка, или здоровые альтернативы четырем основным продуктам для детей. Или как насчет моего обзора нагрудника Messy Little Thing Bib?
Можно ли детям подливку? — Netmums
РЕБЕНОК
Впервые опубликовано в четверг, 13 января 2022 г.
Узнайте, можно ли давать ребенку соус, в том числе домашний соус и соус в гранулах, а также узнайте, чем можно заменить соус для младенцев.
Эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем заработать небольшую сумму денег, если читатель перейдет по ссылке и совершит покупку. Все наши статьи и обзоры написаны независимой редакцией Netmums.
Ваш браузер не может воспроизвести это видео.
Официальный совет о том, можно ли младенцам есть подливку
По данным NHS, вы должны избегать давать подливку младенцам . Это связано с тем, что подливка, в том числе гранулированная подливка, подливка, купленная в магазине, и большая часть подливки домашнего приготовления содержат много соли.
Младенцам требуется лишь небольшое количество соли в рационе, так как их почки еще не полностью развиты и не могут ее перерабатывать.
Дети до 12 месяцев должны получать менее 1 г соли в день , что составляет примерно одну шестую чайной ложки. Они получат всю необходимую им соль из грудного молока или молочных смесей.
Чтобы убедиться, что ваш ребенок не получает слишком много соли, NHS не рекомендует добавлять соль в пищу вашего ребенка или готовить с использованием соуса.
Другие соленые продукты. Вы должны избегать того, чтобы дать своему ребенку:
- готовые блюда
- ТАКАВЕТЫ
- Бэкон
- СОБИДА0067
Приобретенное в магазине детское питание , которое звучит так, как будто оно содержит подливку, например, жаркое или жаркое, можно давать ребенку, если на нем указано, что оно подходит для его возраста. В детское питание в Великобритании не добавляют соль.
Готовые блюда, предназначенные для малышей, могут содержать больше соли, поэтому всегда проверяйте ингредиенты.
Почему соус вреден для детей?
Не волнуйтесь, если ваш ребенок уже ел соус, небольшое количество не причинит ему вреда. Тем не менее, вам следует избегать в будущем давать им соленые продукты, такие как соус.
Слишком много соли может повредить их почки и повысить кровяное давление. Высокое кровяное давление может повысить риск сердечных заболеваний и инсульта, когда ваш ребенок станет старше.
К сожалению, были редкие, экстремальные случаи, такие как этот, о котором сообщает Independent, когда ребенок умирал от слишком большого количества соли, в том числе от соуса.
Употребление соленой пищи в младенчестве также может привить ребенку вкус к соленой пище на протяжении всей его жизни.
Что я могу дать своему ребенку вместо соуса?
Если вы всей семьей готовите жаркое и хотите угостить своего ребенка, если вы не использовали соль в процессе приготовления, дайте ему овощи и мясо без соуса. Им понравится пробовать разные вкусы и текстуры.
Если вы беспокоитесь, что пища может быть слишком сухой для вашего ребенка, вы можете сделать из нее пюре или пюре и добавить немного воды, чтобы сделать ее более жидкой.
Чтобы сделать пищу менее пресной, добавляйте приправы с оттенком специй или трав, а не соли.