Разное

Почему во время беременности хочется яблок: Яблоки) — 14 ответов | форум Babyblog

Польза и вред яблок

Яблоко – это действительно уникальный продукт, от которого может быть не только польза, но и вред для человеческого организма.

Среди фруктов яблоко является очень распространенным продуктом и практически целый год присутствует в нашем рационе питания. 

Польза и вред свежих яблок

Ценность яблок кроется в их составе. Почти 80% яблок составляет вода. Остальная часть приходится на клетчатку, органические кислоты, углеводы.

Самыми полезными считаются свежесобранные яблоки. Именно в них концентрация полезных веществ достигает своего максимума.

При употреблении свежего яблока в организм поступают такие вещества:

·         пектин – улучшает работу кишечника, очищает его от шлаков;

·         витамины: Е, группа В, провитамин А и аскорбиновая кислота;

·         минералы: калий, кальций, магний, железо, цинк, хлор, сера, медь. В наибольшем количестве представлено железо, отвечающее за качество крови и кальций, необходимый для опорно-двигательного аппарата и сердечно- сосудистой системы;

·         антиоксиданты, препятствующие окислительным процессам;

·         танины, имеющие противовоспалительное влияние при заболеваниях мочеполовой и сердечно- сосудистой системы;

·         дубильные вещества мешают выпадать солям в осадок, что является хорошей профилактикой мочекаменной болезни.

Особо следует сказать о пользе и вреде яблок натощак. Утреннее употребление яблок принесет пользу при запоре и поможет организму настроиться на работу. Однако употребление этих плодов натощак недопустимо при гастритах с повышенной кислотностью, язвенных болезнях, желчекаменной болезни.

Польза яблок натощак для похудения также является спорной. С одной стороны – яблоко имеет богатый комплекс питательных веществ, который способен заменить собой прием пищи. С другой стороны – у многих людей яблоко вызывает аппетит, так как раздражает стенки желудка кислотами. Употреблять яблоко натощак или в качестве перекуса во время диеты можно только тем, у кого нет такой особенности организма.

Говоря о пользе и вреде яблок, невозможно не затронуть калорийность этого фрукта. Данный показатель будет зависеть от того, какого сорта яблоко, и в каких условиях оно было выращено.

В среднем красное яблоко имеет калорийность равную 47 единицам, а зеленое – около 35 единиц. Именно зеленое яблоко рекомендуют употреблять во время диет.

Несмотря на целительные свойства яблок, следует понимать, что всего должно быть в меру. И даже столь полезный фрукт при чрезмерном употреблении может нанести вред. Особенно это касается людей с язвенной болезнью, в частности двенадцатиперстной кишки. Кислота, содержащаяся в плодах, им противопоказана. Хотя одно яблоко, съеденное после еды, не навредит даже людям с такими показаниями. При гастритах можно употреблять только яблоки сладких сортов.

А вот при беременности доктора советуют несколько увеличить объем употребления яблок (конечно, при условии отсутствия проблем с желудком и пищеварительным трактом у женщины). Что касается введения яблок в прикорм грудных детей, то при искусственном питании плоды можно вводить в 3-4 месяца, при грудном вскармливании — около 6 месяцев. Особенно полезны яблоки детям, страдающим запорами.

Особое внимание необходимо уделять выбору плодов для питания грудничков, кормящих и беременных женщин. Желательно употреблять яблоки отечественного происхождения со средней полосы (по крайней мере, не прошедших длительную перевозку). Поскольку долгое хранение также отрицательно влияет на содержание витаминов в плодах, то весной детям лучше давать консервированное яблочное пюре.

Яблоко – удивительный продукт, редкий по своим свойствам и очень полезный для человека. Как говорят  «кто яблоко в день съедает, у доктора не бывает».

Кушайте  яблоки  и будьте здоровы.

О пользе потребления овощей и фруктов для беременных и кормящих


В поддержку Недели популяризации потребления овощей и фруктов на вопросы о правильном питании ответила главный внештатный акушер-гинеколог Департамента здравоохранения города Севастополя, заместитель главного врача по акушерству и гинекологии ГБУЗС «ГБ No5 – «ЦОЗМиР», врач высшей категории Елена Михайловна Леванович.


Фрукты и овощи содержат много витаминов, необходимых беременной и плоду. Должны ли они составлять значительную часть рациона?


Добрый день. По правилам питания в рацион женщины должно включаться 500-600 г фруктов и овощей, в соотношении 50/50. Фрукты и овощи можно употреблять в сыром виде или после термической обработки. Мы рекомендуем акцент делать на «наших» продуктах, которые выросли в нашем регионе, собраны были осенью и летом и сохранены на ближайших складах в Крыму. Как прекрасно, что мы живем в регионе, где растет практически все! И легко найти фрукты и овощи, которые содержат необходимый запас полезных витаминов и минералов для беременных.


Какие фрукты и овощи можно употреблять в пищу, чтобы не навредить плоду, обязательно ли это должны быть овощи и фрукты по сезону?



Плоду навредить фруктами и овощами невозможно, но важно помогать организму. К примеру, при снижении гемоглобина, чтобы усваивалось железо, нужно обогащать рацион витамином С. Где у нас содержатся витамины: яблоки, капуста свежая и квашенная, летом — ягоды, малина, зимой — цитрусовыми, апельсинами, мандаринами. Сезонные фрукты и региональные всегда полезны, поэтому сейчас ешьте больше яблок, свеклы, морковки, квашенной капусты.  


Какие фрукты и овощи полезны?



В первый триместр, когда происходит закладка всех органов и систем, вам необходимо максимальное количество фолиевой кислоты. В этот период необходимо предотвратить пороки нервной трубки, поэтому нужно вводить продукты с ее большим содержанием. Это салаты, брокколи, шпинат, зелень. Много фолиевой кислоты также содержится в орехах. Во втором и третьем триместре можно вводить все фрукты и овощи. Но уже на финальной стадии беременности нужно ограничивать себя в сладких фруктах, таких как хурма, виноград, персик, инжир. Так как беременным свойственно желание съесть все сразу и максимально, но нужно избегать излишков сахара.


Какие овощи и фрукты не стоит есть после родов и почему?



В послеродовом периоде при грудном вскармливании также не стоит себя ограничивать в употреблении фруктов и овощей. Из советского прошлого к нам пришли предубеждения, что кормление грудью — это жесткая диета: гречка, отварное мясо и картошка. Я рекомендую не ограничивать себя. Ни в одной стране мира не существует ограничений при грудном вскармливании. В Италии вам предложат чашечку кофе, приготовят лазанью, баклажаны. В Азии — тропические фрукты, ананасы, в Тайланде после кесарева сечения, на утро предлагают рыбный суп на кокосовом молоке. А имбирный напиток пьют и до, и после родов.

Так что не ограничивайте себя, ешьте то, что вам хочется. Больше овощей и фруктов и будьте здоровы.


Замороженные овощи и фрукты также полезны для беременных или все таки, стоит отдавать предпочтение свежим?



Помимо свежих фруктов и овощей, у нас есть замороженные овощи и ягоды, собранные в сезон, они однозначно сохраняют полезные свойства, если вам необходимо провести термическую обработку — рекомендуем готовить на пару. Или употреблять овощи полусырыми, так они сохранять свою пользу максимально.

Пожалуйста, не забывайте про бобовые. Они — источники витаминов группы В. Не бойтесь этих продуктов, они очень полезны. Также призываю вас не ограничивать себя от цитрусовых, клубники и тп. 

Напомню, что сегодня не доказаны и не найдены причины аллергии.  Поэтому, чем разнообразнее ваше питание, тем здоровее будете вы и ваш ребенок.

Тяга к фруктам во время беременности: что это значит?

Последнее обновление 14 марта 2023 г.

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему вам хочется фруктов во время беременности и как безопасно удовлетворять эту тягу?

Во время беременности вы можете испытывать тягу к фруктам из-за дефицита питательных веществ или просто из-за гормонального дисбаланса. Исследователи все еще пытаются выяснить, почему беременные женщины испытывают тягу к еде.

Давайте углубимся в исследования, связанные с тягой к фруктам во время беременности, и развенчаем некоторые распространенные мифы. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, почему вы можете хотеть фруктов, и о любых значениях, которые открыла наука.

В этой статье:

Почему мне хочется фруктов во время беременности?

Имейте в виду, что тяга к фруктам (или к чему угодно, если уж на то пошло!) совершенно нормально во время беременности и, как правило, не о чем беспокоиться.

Если вам кажется, что вам хочется кислых или сладких фруктов, тяга к фруктам во время беременности может означать несколько вещей.

Фрукты богаты многими витаминами и минералами, в том числе витамином С в цитрусовых и витамином А в чернике, мускусной дыне и других.

Витамин C необходим во время беременности, так как помогает укрепить иммунную систему и способствует усвоению железа (источник: Американская ассоциация беременных).

Он также является антиоксидантом, что означает, что он защищает клетки вашего тела от повреждения вредными свободными радикалами, которые естественным образом образуются в результате таких процессов в организме, как метаболизм.

Витамин С содержится в цитрусовых, клубнике, болгарском перце и других продуктах. Для получения дополнительной информации о тяге к цитрусовым во время беременности ознакомьтесь с этой статьей здесь.

Точно так же витамин А является важным питательным веществом для беременных женщин, поскольку он поддерживает здоровье глаз и зубов у ребенка (источник: Американская ассоциация беременных).

Витамин А содержится в желтых фруктах, таких как мускусная дыня, а также в чернике.

Связь между беременностью и тягой к еде все еще обсуждается в исследовательском сообществе. Давайте обсудим некоторые гипотезы, начиная с гормональных изменений.

Гормональные изменения во время беременности не обязательно вызывают тягу, но они играют определенную роль. Секреция гормонов во время беременности способствует сенсорным изменениям, включая ощущения вкуса и запаха (источник: Frontiers in Psychology).

Эти изменения во вкусовом восприятии, вероятно, способствуют отвращению к еде и тяге к еде во время беременности, но все еще остается много неясного, почему и как.

Дефицит питательных веществ тоже немного загадочен. Некоторые беременные женщины испытывают тягу к фруктам, овощам и другой здоровой пище, но в большинстве случаев они испытывают тягу к высококалорийным продуктам, таким как сладкое, жареное и соленые закуски (источник: Frontiers in Psychology).

Если бы обычные пристрастия во время беременности были исключительно результатом дефицита питательных веществ, было бы более вероятно, что женщины жаждали бы только питательных продуктов.

Эксперты сходятся во мнении, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить, что вызывает тягу к еде во время беременности. Главное здесь в том, что тяга типа нормальна, естественна и не о чем беспокоиться!

Давайте обсудим, как удовлетворить свою тягу к фруктам здоровым способом.

Мне хочется консервированных фруктов во время беременности – что это значит?

Если вы задаетесь вопросом, почему вам так хочется именно консервированных фруктов, это может быть связано с тем, что консервированные фрукты часто упакованы в сок или даже сахарный сироп, что делает их намного слаще свежих фруктов.

Консервированные фрукты по-прежнему являются отличным источником витаминов и минералов (и утоляют эту жажду!), особенно если фрукты, которые вам нравятся, не по сезону или дорогие, чтобы покупать их свежими в продуктовом отделе продуктового магазина.

Тем не менее, выбирайте консервированные фрукты, упакованные в воду или 100% фруктовый сок вместо сиропа, даже легкого сиропа. Эти варианты снизят содержание сахара, что может способствовать чрезмерному набору веса.

Помогает ли тяга к фруктам предсказать пол ребенка?

Хотя многие находят забавным интерпретировать свои пристрастия к еде во время беременности как способ предсказать пол своего ребенка, нет никаких научных доказательств, подтверждающих это.

Как упоминалось выше, тяга к еде — это нормальное явление во время беременности, которое может быть связано с гормональными изменениями, дефицитом питательных веществ или вообще без какой-либо известной причины.

Почему вам может хотеться фруктовых соков во время беременности

Если вам хочется фруктовых соков во время беременности, это может быть связано с тем, что вашему телу требуется больше жидкости. Обезвоживание во время беременности может увеличить риск дефектов нервной трубки, преждевременных родов и многого другого (источник: Американская ассоциация беременных).

Американская ассоциация беременных рекомендует беременным женщинам увеличить потребление воды как минимум до восьми-двенадцати чашек в день, что больше, чем для небеременных женщин.

Фруктовый сок содержит витамины и минералы из фруктов, а также жидкости, которые поддерживают гидратацию.

Однако фруктовый сок часто не содержит пищевой клетчатки, которая необходима во время беременности. Выбирайте фруктовый сок с мякотью, чтобы получить достаточное количество пищевых волокон.

Еще одно соображение относительно безопасного употребления фруктового сока во время беременности заключается в том, что он должен быть пастеризованным (источник: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США [FDA]). Пастеризация — это процесс нагревания сока до высоких температур для уничтожения любых опасных бактерий.

Избегайте употребления соков из магазинов здоровой пищи, фермерских рынков или киосков по продаже соков, поскольку эти продукты часто бывают непастеризованными. Непастеризованный сок должен иметь предупреждающую этикетку.

Тяга к фруктам и овощам во время беременности

Наконец, во время беременности вы можете испытывать тягу к фруктам и овощам. Это не о чем беспокоиться, и вы можете безопасно удовлетворить свою тягу к свежим продуктам во время беременности.

Во время беременности рекомендуется употреблять много фруктов и овощей, будь то свежие, замороженные или консервированные.

Просто помните, что фрукты, овощи и любые другие свежие продукты (например, травы) необходимо тщательно мыть под проточной водой и чистить щеткой для овощей, если они снаружи твердые (источник: FDA).

Мытье продуктов особенно важно во время беременности, поскольку это снижает риск болезней пищевого происхождения.

Я надеюсь, что эта статья поможет вам понять, почему вам может хотеться фруктов во время беременности и как безопасно удовлетворить эту тягу!

Эта статья была проверена и одобрена для публикации в соответствии с нашей редакционной политикой.

Фрукты, которые можно есть во время беременности: варианты питания

Во время беременности ваш малыш зависит от вас, чтобы обеспечить его необходимым питанием. Вот почему пришло время убедиться, что вы делаете лучший выбор продуктов для ребенка и для себя.

Важно соблюдать сбалансированную диету, включающую много фруктов и овощей. В этих мощных продуктах содержится многое из того, что вам и вашему ребенку нужно для поддержания здоровья.

Давайте поговорим о самых лучших из них, которые вы захотите держать под рукой. И не забывайте: замороженные и консервированные фрукты и овощи часто так же питательны, как и свежие, поэтому не думайте, что вам нужно покупать их прямо на фермерском рынке.

Во время беременности важно есть питательную пищу и избегать пустых калорий. На самом деле, если вы едите в основном нездоровую пищу во время беременности, вы можете настроить своего ребенка на пожизненное предпочтение жира и сахара, согласно исследованию 2013 года.

Фрукты и овощи богаты питательными веществами. Когда вы добавляете их в свой рацион, вы, скорее всего, получите большую часть витаминов, минералов и клетчатки, которые нужны вам и вашему ребенку.

Употребление в пищу фруктов и овощей также помогает предотвратить запор, распространенный симптом во время беременности. Доберитесь до прохода с продуктами, и вы не пожалеете об этом.

Если вы беременны, возможно, вам хочется чего-нибудь сладкого. Но постарайтесь не тянуться за кусочком торта или шоколадным батончиком, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому. Фрукты – идеальное решение.

Он предлагает сладость, которую вы жаждете, и необходимое вам питание. Наслаждайтесь этими фруктами как частью здоровой диеты для беременных в салатах, коктейлях, йогурте или в качестве закуски в любое время.

1. Апельсины

Апельсины помогают избежать обезвоживания. Они также являются отличным источником фолиевой кислоты или фолиевой кислоты. Фолат — это витамин группы В, который очень важен для предотвращения дефектов головного и спинного мозга, также известных как дефекты нервной трубки.

Американский колледж акушерства и гинекологии (ACOG) рекомендует принимать 400 мкг (мкг) фолиевой кислоты в день до того, как вы начнете пытаться зачать ребенка, а затем не менее 600 мкг в день во время беременности.

Апельсины также являются отличным источником витамина С. Витамин С является антиоксидантом, который помогает предотвратить повреждение клеток. Это также помогает вашему телу усваивать железо.

К тому же, эти маленькие витаминные бомбочки такие вкусные.

2. Манго

Манго — еще один отличный источник витамина С. Одна чашка дает вам 100 процентов рекомендуемой суточной нормы.

Манго также содержит большое количество витамина А. Дефицит витамина А при рождении связан со снижением иммунитета и повышенным риском осложнений, таких как диарея и респираторные инфекции.

Согласно обзору исследований 2019 года, хотя и редко, но все же возможно получить слишком много витамина А. Манго — отличное дополнение к вашей диете для беременных, но ешьте их в умеренных количествах вместе с другими фруктами.

3. Авокадо

В авокадо больше фолиевой кислоты, чем в других фруктах. Они также являются отличным источником:

  • витамин С
  • витамин В
  • витамин К
  • клетчатка
  • холин
  • магний
  • калий

Некоторые женщины говорят что авокадо помогает облегчить тошноту, возможно, из-за калия и магния в плодах.

Калий может также облегчить судороги в ногах, распространенный симптом беременности. Судороги в ногах часто вызваны низким содержанием калия и магния.

Холин важен для развития мозга и нервов вашего ребенка. Дефицит холина может вызвать дефекты нервной трубки и ухудшение пожизненной памяти.

Вот множество способов добавить вкусный авокадо в еду.

4. Лимоны

В одном исследовании, проведенном в 2014 году, беременные женщины сообщили о некоторых успехах в использовании лимонов или лимонного аромата для облегчения тошноты, связанной с беременностью.

Лимоны также богаты витамином С. Они помогают стимулировать пищеварительную систему, избавляя от запоров.

Попробуйте добавить немного в воду или чай или использовать их в этом средиземноморском рецепте курицы с лимоном.

5. Бананы

Бананы — еще один хороший источник калия. Они также содержат витамин B6, витамин C и клетчатку.

Запоры очень распространены во время беременности. Это может быть вызвано:

  • Давление матки на кишечнике
  • Беспокойство
  • Тревога
  • Диета с низким содержанием клетчатки
  • Железо в пренатальных витаминах

Добавляет Fiber-Rich-Rich-Rich. Исследования 2014 года показывают, что витамин B6 может помочь уменьшить тошноту и рвоту на ранних сроках беременности.

6. Ягоды

Ягоды, такие как черника, малина, клубника, ежевика и ягоды годжи, богаты всевозможными полезными веществами, такими как:

  • углеводы
  • витамин С
  • клетчатка
  • фолиевая кислота

Они также содержат фитонутриенты, такие как флавоноиды и антоцианы.

Углеводы дают вам столь необходимую энергию, и они легко проходят через плаценту, питая вашего ребенка.

Важно есть в основном богатые питательными веществами сложные углеводы, такие как ягоды, а не обработанные простые углеводы, такие как пончики, пирожные и печенье.

Подумайте о том, чтобы приготовить смузи с бананами и ягодами в качестве богатого витаминами блюда или закуски.

7. Яблоки

Яблоки богаты клетчаткой и являются хорошим источником витамина С. Кроме того, они содержат витамин А, калий и пектин. Пектин — это пребиотик, который питает полезные бактерии в кишечнике.

Чтобы получить максимальную отдачу от питательных веществ, съешьте кожуру — только сначала обязательно промойте ее большим количеством воды.

Яблоки портативны и могут быть добавлены во многие рецепты, поэтому не забудьте запастись ими, когда будете наполнять сумку с продуктами.

Медицинские работники обычно рекомендуют ежедневно съедать от двух до четырех порций фруктов и от четырех до пяти порций овощей.

Обычно одна порция фруктов составляет:

  • средний кусок цельного фрукта (размером примерно с теннисный мяч)
  • 1 чашка нарезанных фруктов

Одна порция овощей составляет:

  • 1 2 чашки сырых или вареных овощей
  • 1/2 чашки овощного сока
  • 1 чашка листовой зелени

Что касается 100% фруктовых соков, пока они пастеризованы, их можно пить . Но вы можете упустить некоторые питательные вещества в форме сока.

Сухофрукты также можно использовать для получения питательных веществ в форме «на ходу». Просто имейте в виду, что они могут быть более калорийными и насыщенными сахаром, чем их свежие аналоги.

Обезвоживание возникает, когда вы теряете больше жидкости, чем получаете. Это всегда серьезно, но особенно беспокоит во время беременности.

Вода помогает формировать плаценту и амниотический мешок. Это также поддерживает рост вашего ребенка.

Если вас тошнит по утрам, риск обезвоживания повышается. Чтобы избежать обезвоживания, выпивайте от 8 до 12 стаканов воды в день. Поскольку фрукты содержат воду, они могут помочь вам избежать обезвоживания.

По возможности приобретайте органические фрукты, не обработанные синтетическими пестицидами и удобрениями. Но имейте в виду, что употребление неорганических фруктов намного лучше, чем их полное отсутствие.

Чтобы снизить риск употребления остатков пестицидов или бактерий, следуйте этим советам:

  • Тщательно мойте фрукты, даже если они были предварительно вымыты.
  • Удалите все ушибы, где могут скапливаться бактерии.
  • Пейте только пастеризованные или кипяченые фруктовые соки.
  • Не ешьте предварительно нарезанные дыни или ешьте их сразу после нарезки.
  • Храните свежие фрукты в холодильнике отдельно от сырого мяса.

Употребление фруктов во время беременности помогает вам и вашему ребенку оставаться здоровыми и готовыми покорять мир.

Свежие, замороженные и консервированные фрукты — все это хорошие варианты. Просто убедитесь, что в консервированные или замороженные сорта не добавлялся сахар.

Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу вашего плана питания во время беременности, обратитесь к своему врачу. Если вам нужны дополнительные советы о том, что есть, вот 13 продуктов, которые являются отличным выбором.

Q:

Что вызывает тягу к еде во время беременности?

Анонимный пациент

Ответ:

Возможно, вы слышали, что гормоны или дефицит питательных веществ вызывают тягу к еде во время беременности. Например, если вам хочется зеленых яблок, возможно, вам не хватает пектина, калия или витамина А. Правда в том, что неясно, что вызывает тягу к еде во время беременности. Вы можете просто хотеть что-то терпкое и сладкое на вкус. Пока вы испытываете тягу к еде, можно время от времени уступать. Если ваша тяга нездорова, попытайтесь найти более здоровые альтернативы. Позвоните своему врачу, если вы испытываете тягу к непищевым продуктам, таким как крахмал для стирки или грязь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *