Разное

Пиво для женщин вредно или полезно: Польза пива для женщин

Польза и вред пива для женщин: эндокринолог рассказала о неожиданных качествах пенного напитка

  • Здоровье

Легкие алкогольные напитки зачастую относят к традиционно «женским», считая, что они не наносят существенного вреда здоровью. Особенно легкомысленно многие женщины относятся к пиву, и очень зря.

17 февраля 2023

Источник:
IStockphoto

Пиво пользуется большой популярностью во всем мире. Среди его поклонников немало как мужчин, так и женщин. При этом о влиянии «жидкого хлеба» на здоровье ведется множество дискуссий. Одна из них касается пользы пива для женского организма.

Действительно ли пиво может быть полезно для представительниц прекрасного пола и как вообще оно влияет на женщин? «Доктор Питер» разбирал самые популярные мифы с врачом-эндокринологом, нутрициологом «СМ-Клиники» Елизаветой Ольшевской.

Миф 1: от пива толстеют

Пиво относится к достаточно низкокалорийным продуктам. На 100 миллилитров напитка в среднем приходится от 40 до 60 ккал. Это сопоставимо по калорийности с одним яблоком, грейпфрутом или грушей. Согласно научным данным, условно безопасным уровнем потребления пива для женщин считается 1 порция (1 дринк), это около 360 мл, что соответствует 144 ккал. Это немного, если на одном дринке и остановиться.

Полулитровый бокал пива содержит уже не менее 200 ккал, а два бокала — от 400 ккал и больше. Таким образом, женщина незаметно для себя легко может «перебрать» с суточной калорийностью рациона.

Кроме того, традиционно пиво закусывают всяческими сухариками, чипсами, гренками, картошкой фри, а все эти закуски станут настоящей калорийной «бомбой». Так что для фигуры в пиве однозначно больше вреда, нежели пользы.

Для справки: на порцию пива приходится 307 мл воды, 1,5 г белка, 12 г углеводов.    

Читайте также

Миф 2: пиво нормализует гормональный фон женщины

Принято считать, что пиво нормализует гормональный фон женщины, помогает бороться с перепадами настроения и смягчает другие проявления порывистой женской души. Действительно, пиво считают основным пищевым источником изоксантогумола, предшественника 8-пренилнарингенина, самого сильного фитоэстрогена, идентифицированного на сегодняшний день. 

Так что 1 порция пива действительно может положительно влиять на состояние организма женщины, испытывающей дефицит женских гормонов. Особенно это касается представительниц прекрасного пола, находящихся в менопаузальном периоде и так называемом «периоде менопаузального перехода». К слову сказать, по данным научных исследований, безалкогольное пиво может улучшить здоровье костей и уменьшить «плохой холестерин» у женщин в постменопаузе.

Для тех же дам, у которых с уровнем эстрогенов все в порядке, слишком большое количество полученного «извне» эстрогена, наоборот, может привести к различным «сбоям». Избыток женских гормонов проявляется гиперплазией эндометрия, болезненными менструациями и разнообразными проявлениями ПМС.

Миф 3: пиво богато витаминами и микроэлементами

Пиво содержит никотиновую и фолиевую кислоты, другие витамины группы В. Никотиновая кислота принимает участие в окислительно-восстановительных процессах в организме, улучшает микроциркуляцию тканей, липидный профиль и благотворно влияет на нервную систему.

Фолиевая кислота помогает нормализовать менструальный цикл, улучшает качество яйцеклеток, а во время беременности защищает плод и снижает риски развития врожденных заболеваний. Но для восполнения дефицита витаминов и микроэлементов пиво не годится, поскольку концентрация полезных веществ в напитке ничтожно мала (фолиевая кислота 20 мг, никотиновая кислота 1,7 мг в 360 мл).

В пиве действительно присутствуют различные минералы, такие, как кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец и селен, кремний, но в следовых количествах. Исключением можно считать только фтор, которого в стандартной порции аж 147 г (к слову сказать, суточная норма до 4 г, и это уже совсем не про укрепление зубной эмали).

Читайте также

Миф 4: пиво помогает очиститься от токсинов

Вся научно-доказательная база о пользе пива основывается на наличии в нем широкого спектра соединений с известным лекарственным потенциалом, таких, как флавоноиды (кемпферол, кверцетин), фенольные кислоты, флавоны ксантогумола, гумулоны и лупулоны. Все это органические соединения с антиоксидантным и противовоспалительным эффектом. Но польза этих веществ реализуется при употреблении напитка в умеренном количестве.

Миф 5: пиво помогает избавиться от отеков

Пиво действительно обладает мочегонным эффектом, выводит воду из организма, уменьшая отечность тканей. Другое дело, что вместе с водой оно «тянет» и полезные микроэлементы — калий, магний, натрий. Так что регулярное и избыточное его потребление скорее приведет к дефициту микроэлементов, что обязательно отразится на состоянии кожи, волос и ногтей.

Читайте также

Миф 6: маски на основе пива продлевают молодость кожи

Пивные дрожжи — популярный компонент различных косметических средств для кожи и волос. «Пивная» косметика действительно достаточно эффективна благодаря входящим в нее вышеупомянутым полезным для организма веществам. 

И главное — «наружное» применение пива имеет гораздо меньше побочных эффектов, чем «внутреннее». Таким образом, существует очень тонкая грань между пользой и вредом пива, а алкоголь в его составе сводит на нет возможные позитивные эффекты. Тем более что спиртное даже в минимальных количествах может быть разрушительно для здоровья.  

Автор текста:Алена Парецкая

Врач рассказала, кому и когда полезно пить пиво

https://ria.ru/20220821/pivo-1811055684.html

Врач рассказала, кому и когда полезно пить пиво

Врач рассказала, кому и когда полезно пить пиво — РИА Новости, 21.08.2022

Врач рассказала, кому и когда полезно пить пиво

В пиве содержатся вещества, «гармонизирующие» состояние женщины в определенные периоды, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Ольга Перевалова. РИА Новости, 21.08.2022

2022-08-21T02:10

2022-08-21T02:10

2022-08-21T02:10

общество

ольга перевалова

здоровье — общество

пиво

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e5/0c/09/1762980284_0:92:3072:1820_1920x0_80_0_0_efdfd3c3ab8d430251b7498acb33b5e7.jpg

МОСКВА, 21 авг – РИА Новости. В пиве содержатся вещества, «гармонизирующие» состояние женщины в определенные периоды, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Ольга Перевалова.Мужчинам пиво вредно всегда, а женщинам в некоторых случаях оно может не только навредить, но и принести относительную пользу, считает врач. По ее словам, этот напиток может помочь легче перенести предменструальный синдром (ПМС). Причина в том, что в его состав входят фитоэстрогены, способные восстанавливать баланс женских гормонов в организме.Однако регулярно употреблять пиво не стоит и женщинам, предупредила она. Напиток способствует набору веса, негативно влияет на микрофлору кишечника и приводит к развитию пивного алкоголизма, уточнила врач.»Те женщины, которые любят побаловаться пивком, начинают толстеть. У любительниц этого напитка в кишечнике вырастает такая грибковая флора, которая начинает постоянно требовать продукты, вызывающие брожение, например, то же пиво. Именно из-за этого многие сваливаются в пивной алкоголизм», – отметила Перевалова.Частое употребление пива может иметь катастрофические последствия для внешности женщины, продолжила диетолог.»Женщину, любящую пиво, видно за версту, потому что у нее большой живот и маленькие ножки, а также отеки и серый цвет лица», – заключила Ольга Перевалова в интервью радио Sputnik.

https://ria.ru/20220810/pivo-1808507076.html

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2022

Алексей Калабанов

Алексей Калабанов

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e5/0c/09/1762980284_160:0:2891:2048_1920x0_80_0_0_142c3bd1cf385b999c11cd69d79af1dd.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Алексей Калабанов

общество, ольга перевалова, здоровье — общество, пиво

Общество, Ольга Перевалова, Здоровье — Общество, Пиво

МОСКВА, 21 авг – РИА Новости. В пиве содержатся вещества, «гармонизирующие» состояние женщины в определенные периоды, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Ольга Перевалова.

Мужчинам пиво вредно всегда, а женщинам в некоторых случаях оно может не только навредить, но и принести относительную пользу, считает врач. По ее словам, этот напиток может помочь легче перенести предменструальный синдром (ПМС). Причина в том, что в его состав входят фитоэстрогены, способные восстанавливать баланс женских гормонов в организме.

«

«Как врач могу сказать, что в пиве есть плюсы, но не для всех и не всегда. Дело в том, что в пиве содержится много фитоэстрогенов, что очень полезно для женского здоровья. При ПМС происходит дисбаланс женских гормонов, а пиво гармонизирует ситуацию», – объяснила Перевалова.

Однако регулярно употреблять пиво не стоит и женщинам, предупредила она. Напиток способствует набору веса, негативно влияет на микрофлору кишечника и приводит к развитию пивного алкоголизма, уточнила врач.

«Те женщины, которые любят побаловаться пивком, начинают толстеть. У любительниц этого напитка в кишечнике вырастает такая грибковая флора, которая начинает постоянно требовать продукты, вызывающие брожение, например, то же пиво. Именно из-за этого многие сваливаются в пивной алкоголизм», – отметила Перевалова.

Частое употребление пива может иметь катастрофические последствия для внешности женщины, продолжила диетолог.

«Женщину, любящую пиво, видно за версту, потому что у нее большой живот и маленькие ножки, а также отеки и серый цвет лица», – заключила Ольга Перевалова в интервью радио Sputnik.

Монах рассказал, можно ли пить пиво в монастырях

10 августа 2022, 10:50

Полезно ли пиво? Потенциальные преимущества и недостатки

Люди во всем мире пьют пиво тысячи лет.

Пиво — популярный алкогольный напиток, приготовленный путем варки и ферментации злаков с добавлением дрожжей, хмеля и других ароматизаторов. Большинство видов пива содержат 4–6% алкоголя, но напиток может варьироваться от 0,5 до 40%.

Поскольку новые исследования показали, что умеренное количество вина может быть полезным для здоровья, многие люди задаются вопросом, может ли пиво быть полезным для вас.

В этой статье рассматривается питательная ценность пива, а также его потенциальные преимущества и недостатки.

Хотя пиво часто считают пустыми калориями, оно содержит некоторые минералы и витамины.

Below is a nutrition comparison of 12 ounces (355 mL) of standard and light beer (1, 2):

Standard beer Light beer
Calories 153103
Protein 1. 6 grams 0.9 grams
Fat 0 grams 0 grams
Carbs 13 grams 6 grams
Ниацин 9% дневной нормы (DV) 9% DV
Рибофлавин 7% DV

2 7% DV2

7001920027

Choline 7% of the DV 6% of the DV
Folate 5% of the DV 5% of the DV
Magnesium 5% of the DV 4% of the DV
Phosphorus 4% of the DV 3% of the DV
Selenium 4% of the DV 3 % ДВ
Vitamin B12 3% of the DV 3% of the DV
Pantothenic acid 3% of the DV 2% of the DV
Alcohol 13,9 г 11 г

Кроме того, оба типа содержат небольшое количество калия, кальция, тиамина, железа и цинка. Содержание витаминов группы В и минералов является результатом того, что пиво производится из злаков и дрожжей.

Примечательно, что светлое пиво содержит примерно две трети калорий от обычного пива и немного меньше алкоголя.

Хотя пиво содержит небольшое количество питательных микроэлементов, оно не является хорошим источником по сравнению с цельными продуктами, такими как фрукты и овощи. Вам нужно будет выпить огромное количество пива, чтобы удовлетворить ежедневную потребность в питательных веществах.

Резюме

Пиво содержит различные витамины группы В и минералы, поскольку оно производится из злаков и дрожжей. Тем не менее, цельные продукты, такие как фрукты и овощи, являются лучшим источником. Вы не должны использовать пиво для удовлетворения своих ежедневных потребностей в питательных веществах.

Потребление пива от легкого до умеренного может быть связано с некоторыми преимуществами для здоровья.

Может принести пользу вашему сердцу

Болезни сердца являются основной причиной смерти в США (3).

Несколько исследований показывают, что употребление легкого и умеренного пива и алкоголя может быть связано с более низким риском сердечных заболеваний.

12-недельное исследование с участием 36 взрослых с избыточным весом показало, что умеренное потребление пива — одна порция для женщин и две порции для мужчин в день — улучшает антиоксидантные свойства холестерина ЛПВП (хорошего), а также улучшает способность организма удалять холестерин ( 4).

Большой обзор показал, что потребление пива от низкого до умеренного — до одной порции в день для женщин и до двух порций для мужчин — может снизить риск сердечных заболеваний в той же степени, что и вино (5).

Однако важно отметить, что эти потенциальные преимущества связаны только с легким и умеренным потреблением. С другой стороны, чрезмерное употребление алкоголя может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта (5).

Может улучшить контроль уровня сахара в крови

Потребление алкоголя от легкого до умеренного может улучшить контроль уровня сахара в крови, что является проблемой для многих людей с диабетом.

Несколько исследований показали, что потребление алкоголя в легкой и умеренной степени снижает резистентность к инсулину — фактор риска развития диабета — а также общий риск развития диабета 2 типа (6, 7, 8).

Более того, крупное исследование с участием более 70 500 участников связало умеренное потребление алкоголя — 14 порций в неделю для мужчин и 9 порций в неделю для женщин — со снижением риска развития диабета у мужчин и женщин на 43% и 58% соответственно (9). ).

Однако злоупотребление алкоголем может свести на нет эти преимущества и значительно повысить риск развития диабета (8, 10).

Также важно отметить, что это потенциальное преимущество не распространяется на пиво и другие алкогольные напитки, содержащие большое количество сахара.

Другие потенциальные преимущества

Потребление пива от легкого до умеренного может быть связано со следующими преимуществами:

  • Может повышать плотность костей. Потребление пива от низкого до умеренного может быть связано с укреплением костей у мужчин и женщин в постменопаузе (11, 12, 13).
  • Может снизить риск слабоумия. Потребление алкоголя от легкого до умеренного может снизить риск деменции. Однако употребление алкоголя в больших количествах может увеличить риск (14, 15).

Резюме

Потребление пива от легкого до умеренного может быть связано с более низким риском сердечных заболеваний, улучшенным контролем уровня сахара в крови, более крепкими костями и сниженным риском слабоумия. Однако чрезмерное употребление алкоголя имеет противоположный эффект.

Несмотря на то, что потребление пива от легкого до умеренного имеет потенциальную пользу, его чрезмерное употребление и чрезмерное употребление алкоголя могут быть чрезвычайно вредными.

Ниже приведены некоторые негативные последствия чрезмерного употребления алкоголя:

  • Повышенный риск смерти. Сильно пьющие и запойные люди имеют более высокий риск ранней смерти, чем умеренно пьющие и трезвенники (16, 17).
  • Алкогольная зависимость. Частое употребление алкоголя может привести к зависимости и расстройству, связанному с употреблением алкоголя (18).
  • Повышенный риск депрессии. Исследования показывают, что у сильно пьющих и запойных лиц риск депрессии значительно выше по сравнению с умеренно пьющими и трезвенниками (19, 20).
  • Болезнь печени. Исследования показывают, что ежедневное употребление более 30 граммов алкоголя, содержащегося в двух-трех бутылках пива на 12 унций или 355 мл, может повысить риск заболеваний печени, таких как цирроз, состояние, характеризующееся рубцеванием (21, 22).
  • Прибавка в весе. Стандартное пиво объемом 12 унций (355 мл) содержит около 153 калорий, поэтому употребление нескольких напитков может способствовать увеличению веса (1).
  • Раки. Исследования связывают любое потребление алкоголя с повышенным риском развития рака, включая рак горла и рта (23, 24, 25).

Чтобы снизить риск негативных последствий для здоровья, лучше ограничить потребление не более чем одной стандартной порцией в день для женщин и двумя для мужчин (26).

В Соединенных Штатах стандартный напиток содержит примерно 14 граммов чистого спирта, что обычно содержится в 12 унциях (355 мл) обычного пива, 5 унциях (150 мл) вина или 1,5 унциях (45 мл). ) духа (27).

Резюме

Употребление пива и алкоголя в больших количествах имеет несколько негативных последствий, включая повышенный риск ранней смерти, алкогольной зависимости, депрессии, заболеваний печени, увеличения веса и рака.

Короче говоря, влияние употребления пива на здоровье неоднозначно.

Хотя небольшое количество алкоголя может быть связано с пользой, чрезмерное или чрезмерное употребление алкоголя связано с негативными последствиями для здоровья. К ним относятся повышенный риск расстройства, связанного с употреблением алкоголя, депрессии, заболеваний печени, увеличения веса, рака и смерти.

Имейте в виду, что даже несмотря на то, что употребление алкоголя может иметь некоторые преимущества, вы можете добиться таких же положительных эффектов, наслаждаясь разнообразной, богатой питательными веществами пищей, состоящей из цельных продуктов, таких как фрукты и овощи.

По сравнению со стандартным пивом светлое пиво содержит такое же количество витаминов и минералов, но немного меньше калорий и меньше алкоголя. Это делает светлое пиво лучшим вариантом, если вы выбираете между ними.

В заключение, некоторые люди задаются вопросом, может ли употребление пива после тренировки помочь их восстановлению.

В то время как некоторые данные показывают, что употребление слабоалкогольного пива с электролитами может улучшить регидратацию, другие исследования показали, что алкоголь может препятствовать росту и восстановлению мышц (28, 29)., 30).

Кроме того, для регидратации более эффективно пить безалкогольные электролитные напитки.

Резюме

Польза пива для здоровья неоднозначна. Хотя употребление небольших количеств может быть связано с пользой, напиток также связан со многими вредными побочными эффектами.

Пиво — популярный алкогольный напиток, известный уже тысячи лет.

Стандартный объем пива в США составляет 12 унций (355 мл). Употребление одной или двух стандартных бутылок пива в день может иметь положительные эффекты, такие как польза для сердца, лучший контроль уровня сахара в крови, укрепление костей и снижение риска слабоумия.

Однако пьянство в больших количествах и запоях противодействует этим потенциальным преимуществам для здоровья и вместо этого связано с более высоким риском ранней смерти, алкогольной зависимости или расстройства, связанного с употреблением алкоголя, депрессии, заболеваний печени, увеличения веса и рака.

Хотя небольшое или умеренное количество алкоголя может дать некоторые преимущества, вы можете добиться такого же положительного эффекта, наслаждаясь разнообразной, богатой питательными веществами пищей, состоящей из цельных продуктов, таких как фрукты и овощи.

Есть ли польза для здоровья? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

Written by WebMD Editorial Contributors

Reviewed by Christine Mikstas, RD, LD on November 17, 2022

In this Article

  • Nutrition Information
  • Potential Health Benefits of Beer
  • Potential Risks of Beer

Nutritional Информация

из Руководства по ингредиентам WebMD.0003

0%

Насыщенные жиры 0 G

0%

Транс -жир 0 G

Холестерин 0 мг

0%

натрия 14 мг

1%

Катий 0 мг

0%

. Углеводы 6 г

2%

Пищевые волокна 0 г

0%

Сахар 0 г

Белки 1 г

2%

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Vitamin C 0%
  • Iron 0%
  • Vitamin B6 0%
  • Magnesium 0%
  • Calcium 1%
  • Vitamin D ​​0%
  • Cobalamin 0%
  • Vitamin A 0%

Beer is один из древнейших напитков в мире. Рецепты пива можно найти в египетских гробницах, месопотамских археологических раскопках и вавилонских текстах. Сегодня пиво можно найти в продуктовых магазинах и пивоварнях по всему миру. Люди даже заново открывают для себя радость приготовления пива дома.

В конце концов, пиво варить достаточно просто. Это продукт ферментации зерна в спирт. Возможно, это было даже одно из первых изобретений после сельскохозяйственной революции.

Пиво играет важную роль в человеческой культуре на протяжении тысячелетий. Неудивительно, что некоторые люди заявляют, что это полезно для здоровья. Хотя наука может подтвердить некоторые из этих утверждений, у пива есть и недостатки.

Информация о пищевой ценности

Одна банка пива (около 12 унций) содержит:

  • Калории: 153
  • Белок: 2 грамма
  • Жир: менее 1 грамм
  • Углеводы: 13 грамм
  • : менее 1 грамм
  • сахар: менее 1 гр. 2121777777777777.9029 29202. 902.9029 29202929202 902. 9029 2

    . :

    • Калий
    • Магний
    • Кальций
    • Фосфор
    • Ниацин
    • Фолат

    В зависимости от цвета, некоторые сорта пива также являются хорошими источниками антиоксидантов. Чем темнее пиво, тем больше в нем антиоксидантов. Антиоксиданты борются со свободными радикалами в организме, снижая риск хронических заболеваний и некоторых форм рака.

    Потенциальная польза пива для здоровья

    Как уже упоминалось, пиво является богатым источником витаминов и минералов, а некоторые из них также содержат антиоксиданты. Исследования подтверждают ряд потенциальных преимуществ для здоровья от употребления умеренного количества пива:

    Снижение риска Сердечно-сосудистые заболевания  

    Несколько обзоров показали, что употребление одной-двух бутылок пива в день может помочь снизить риск сердечных заболеваний. На самом деле, пиво может быть столь же эффективным для улучшения общего состояния здоровья сердца, как и вино, при сравнимом содержании алкоголя.

    Одно исследование показало, что одна порция пива в день снижает риск смертности от всех причин для женщин, а употребление до двух порций пива в день дает такие же результаты для мужчин. Хотя одного исследования недостаточно, чтобы определить причину этого, исследования многообещающие.

    Улучшенный Уровень сахара в крови

    Употребление небольшого количества алкоголя может помочь снизить риск развития диабета и помочь людям с диабетом более эффективно контролировать уровень сахара в крови. Одно исследование показало, что от одного до двух алкогольных напитков в день может снизить риск развития диабета на целых 50%.

    Этот эффект наиболее заметен для пива с низким содержанием сахара, такого как светлое пиво, поэтому обратите внимание на тип пива, которое вы пьете.

    Увеличение прочности костей

    Ранние исследования показывают, что умеренное количество пива может помочь укрепить кости у мужчин и женщин в постменопаузе. Это может быть связано с тем, что алкоголь в умеренных количествах может помочь вашим костям. Но эта польза резко снижается, когда потребление превышает два напитка в день, поэтому умеренность является ключевым моментом.

    Потенциальные риски пива

    Те же аспекты, которые делают пиво таким мощным, также могут вызывать проблемы со здоровьем у людей. Если потребление пива в больших количествах, более двух порций в день, оно сопряжено со многими потенциальными рисками.

    Перед добавлением значительного количества пива в свой рацион учтите следующее:

    Потенциал для Зависимость

    Любой алкоголь может вызвать зависимость. Алкоголь вызывает привыкание, поэтому люди с семейной историей зависимости должны быть осторожны с употреблением пива или любого другого алкоголя. Кроме того, чрезмерное употребление алкоголя сводит на нет большую часть пользы пива для здоровья, превращая зависимость в обоюдоострый меч.

    Сокращение ожидаемой продолжительности жизни

    Чрезмерное потребление значительно увеличивает риск смерти от всех причин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *