Разное

Питание при гв в 3 месяца: Питание ребенка в 3 месяца, грудное вскармливание

Содержание

Как увеличить количество молока кормящей маме? – статья в блоге медицинского центра Здоровье Детям в Москве

Грудное вскармливание — залог крепкого здоровья и ментального спокойствия ребенка на годы вперед. Но помимо этого грудное вскармливание решает большинство вопросов мамы: от финансовых до вопросов удобства построения своего дня и связи с ребенком. Как увеличить количество молока для полноценного питания ребенка рассказывает наш самый востребованный педиатр со стажем более 20 лет Галина Владимировна Лосева


Проблема недостатка молока может возникать как в раннем неонатальном периоде, когда идет становление лактации, так и в дальнейшем, например, в период лактационных кризов, которые могут быть в определенные периоды времени (3-6 недель, 3-4 месяца, 6 месяцев), а также после временного отлучения от груди в период болезни мамы или необходимости приема некоторых лекарств, несовместимых с грудным вскармливанием.


Способы увеличить лактацию:

  • Кормление по требованию, особенно в периоде становления лактации. Частые кормления в первые недели жизни исключительно важны для максимального числа рецепторов к пролактину, обеспечивающих достаточное производство молока в длительной перспективе. Без этих рецепторов лактация будет под угрозой к возрасту 2-3 месяцев. Желательно как можно раньше приложить ребенка к груди после родов. По возможности не использовать докорм из бутылочки без веских на то оснований. Обязательны ночные кормления, необходимость в них как правило сохраняется приблизительно до 6 месяцев.
  • Правильное прикладывание к груди. Ребенок должен захватить и сосок и ареолу. Его ротик должен быть широко открыт, нижняя губа вывернута наружу
  • Можно использовать сцеживание после кормления, что будет усиливать выработку молока. И заодно заморозить молоко для создания резерва на случай отъезда мамы или случай заболевания, при котором необходимо прервать грудное вскармливание.
  • Рациональное питание кормящей женщины. В меню должны присутствовать каши, овощи, рыба, мясо, яйца, фрукты, молочные продукты лучше кисломолочные, допустимо небольшое количество орехов.   Использование строгих гипоаллергенных диет у женщины без аллергического анамнеза недопустимо. Исключению подлежат острые блюда, специи, жаренное, это может влиять на вкус и запах молока.
  • Употребление достаточного количества жидкости – вода, зеленый чай, компоты, морсы. Желательно чтобы напитки были в теплом или горячем виде. Рекомендуется прием жидкости за 20-40 мин до кормления.
  • Исключить алкоголь, никотин, в том числе пассивное курение.
  • Соблюдение режима отдыха, психоэмоциональный покой, позитивный настрой. Во многом это определяется отношением близких людей, которые могут помочь кормящей маме в бытовых делах, уходе за другими детьми и т.д.
  • Теплый душ, легкий массаж молочных желез непосредственно перед кормлением.
  • Если все же потребуется докорм, то его лучше давать с помощью пипетки, ложечки, шприца без иглы.
  • Аптечные средства: Лактогон, Фемилак. Из трав безопасными считаются галега, тмин, анис. Однако уповать только на эти средства не стоит, если не соблюдаются вышеперечисленные пункты. Они могут использоваться как вспомогательные, как дополнение к рациону кормящей мамы, который может быть недостаточным в силу определенных причин.


Материал предоставлен врачом-педиатром со стажем работы более 20 лет Галиной Владимировной Лосевой.


Все рекомендации необходимо применять после очной консультации врача-специалиста.

Диета при грудном вскармливании | Москва



Автор статьи:


Соболева Ксения Андреевна


, педиатр



С этого момента вся забота направлена на одного маленького человечка, и обычный порядок дня подчинён его спокойствию. Важнейшую роль в благополучии младенца играет правильное питание.

ЮНИСЕФ и ВОЗ однозначно рекомендуют исключительно естественные способы вскармливания, в связи с тем, что только подобным образом малыш получает всё необходимое для правильного роста и развития. Одна из основных проблем, которая волнует молодую маму — что теперь можно есть, какие продукты разрешены? 

Такое понятия как «диета кормящей мамы» в настоящее время устарело. Специальной диеты для кормящей мамы не существует. Кормящая женщина может есть все, что ела до этого.

Рацион кормящей женщины должен быть построен сбалансировано. Именно это обеспечивает стабильную лактацию, поступление к ребенку вместе с грудным молоком всех необходимых макро- и микроэлементов, антител и витаминов. Это означает, что продукта, который в 100% случаев вызвал бы негативные последствия у любого ребенка, нет. Имеется небольшой перечень продуктов, которые по наблюдениям врачей и родителей, чаще приводят к аллергическим реакциям. Но, это совсем не означает, что эти продукты следует исключить из своего рациона совсем. Наиболее вероятно, что они никак не повлияют на самочувствие малыша. Главное правило для введения любого нового продукта — «понемногу». Далее – смотрим за реакцией малыша и, при ее отсутствии, смело вводим продукт в привычный рацион. В том случае, если реакция есть, то, как правило, это не навсегда. Желудочно-кишечный тракт ребенка созревает и функционирует все лучше с каждым днем. Продукт, который вызвал негативную реакция возможно попробовать через 1-2 месяца. Вполне вероятно, что тогда ребенок уже спокойно его примет.

В связи с этим остаются вопросы такого плана:

Правда ли что продукты, взывающие газообразование у мамы, вызовут аналогичную реакцию у ребенка?

Нет. Повышенное газообразование – это индивидуальная реакция организма. Газы никак не всосутся в кровь и не попадут в молоко.

Как быть кормящей маме с кофе?

Кофе — тонизирующий напиток. В редких случаях кофе может оказывать возбуждающий эффект на малыша, но не на каждого. Если у кормящей мамы есть желание пить кофе, следует попробовать в первой половине дня и понаблюдать за ребенком.

Правда ли, что во время лактации следует есть и пить больше, чем хочется?

Нет. Лактация — энергозатратный процесс. Но есть и пить следует по потребностям. Переедание и избыточное поступление жидкости только приведет к другим проблемам.

 

Основным принципом здорового грудного вскармливания является правильное соотношение питательных веществ, поступающих в организм матери и оттуда — в грудное молоко. Например, из фруктов и овощей стоит выбирать плоды ярких цветов, так как они дают много витаминов и оксидантов. Сырые фрукты и овощи очень полезно есть, так как они наиболее питательны. Предпочтительнее выбирать цельно зерновой хлеб и гречневую крупу, овсянку, пшеницу, рис, так как они содержат больше клетчатки и питательных веществ. Кормящей маме необходимы белки: мясо, рыба, яйца и бобовые, поскольку они обеспечивают необходимое количество белка. Целесообразно включить в рацион рыбу, богатую омега-3, например, лосось. Чтобы в организм поступали витамины и минералы подойдет молоко и йогурт, обогащённые необходимыми витаминами и минералами, особенно кальцием и жирорастворимыми веществами.

 

Запись на прием к врачу-педиатру

Для уточнения подробностей, пройдите консультацию квалифицированного специалиста в клинике «Семейная».

Чтобы уточнить цены на прием врача-педиатра или другие вопросы пройдите по ссылке ниже:

Питание для малышей | ААФП

РИЧАРД Э. АЛЛЕН, доктор медицинских наук, магистр здравоохранения, И АНЯ Л. МАЙЕРС, доктор медицинских наук, магистр наук.

Малыши совершают переход от зависимого младенческого возраста, вскармливаемого молоком, к самостоятельному кормлению и типичной всеядной диете. Этот этап является важным моментом для врачей, чтобы отслеживать рост с помощью графиков роста и индекса массы тела и давать рекомендации по здоровому питанию. Следует избегать ограничения жиров и холестерина у детей младше двух лет. После двухлетнего возраста жиры должны составлять 30 процентов от общего количества ежедневных калорий с упором на полиненасыщенные жиры. Малыши должны потреблять молоко или другие молочные продукты два или три раза в день, а подслащенные напитки должны быть ограничены 4-6 унциями 100-процентного сока в день. Отдельным детям ясельного возраста следует дополнительно давать витамин D, кальций и железо, но рутинное использование поливитаминов не является необходимым. В качестве перекуса следует предлагать продукты из двух из четырех пищевых групп, а приемы пищи должны состоять из трех из четырех групп. Родительское моделирование важно для формирования хороших пищевых привычек. Нет никаких доказательств того, что ожирение в раннем детстве приводит к ожирению во взрослом возрасте, но врачи должны контролировать индекс массы тела и давать рекомендации по здоровому питанию. Страх ожирения необходимо тщательно уравновешивать с потенциальным недоеданием у детей ясельного возраста.

Важные изменения в привычках питания происходят во время перехода от младенчества к дошкольному возрасту примерно в возрасте одного года. В это время малыши обретают независимость, развивая навыки самостоятельного кормления и усиливая контроль над выбором продуктов питания. Переход сопровождается улучшением двигательных навыков, осознанием поведения за столом, пониманием вкусов и предпочтений, а также увеличением потребности в энергии и питательных веществах.

Лица, осуществляющие уход за детьми в этом возрасте, несут ответственность за предоставление соответствующей пищи в надлежащей обстановке, структурирование времени приема пищи и реагирование на поведение. По мере того, как малыши берут на себя ответственность за свой выбор продуктов питания, многие родители начинают беспокоиться об отказе от еды, неустойчивом аппетите, предпочтении сладкой пищи и недисциплинированном поведении за столом. Врачи и другие медицинские работники могут иметь возможность получить упреждающее руководство в этот переходный период развития.

Клиническая рекомендация Рейтинг доказательств Список литературы
А. C 14,27
Не следует ограничивать потребление жиров и холестерина у детей младше двух лет. Дети старше двух лет должны потреблять в среднем 30 процентов всей энергии из жира. C 23,26,27
Малышам не следует употреблять более 4–6 унций 100-процентного фруктового сока в день; Вместо этого следует предлагать цельные фрукты и овощи. C 17
Ежедневный прием 200 МЕ витамина D рекомендуется для малышей, которые потребляют менее 2 чашек молока в день или не получают регулярного пребывания на солнце; в противном случае добавление витаминов и минералов не требуется, за исключением недоедающих и хронически больных малышей. C 27,28
Хорошие привычки в питании следует воспитывать, сидя за столом, выключая телевизор и общаясь в обществе. C 27,33
Родители должны предлагать детям разнообразную пищу, регулярно предлагать им здоровую пищу и моделировать здоровое пищевое поведение. С 14 , 27 , 32
Чтобы успокоить родителей и выявить детей, страдающих от недоедания, врачи должны следить за моделями роста, включая индекс массы тела. С 4,38

Исходная информация

Число детей с избыточным весом резко увеличилось с 1970-х годов, особенно в семьях с низким доходом и среди расовых меньшинств. 1–3 Профилактика ожирения у детей является ключевой задачей Американской академии педиатрии (AAP). 4 Однако увеличение показателей избыточного веса и ожирения должно быть уравновешено тем фактом, что 13,5 млн домохозяйств в США в 2004 г. испытывали «нехватку продовольствия», при этом голод был особенно распространен среди меньшинств и семей с одним родителем. 5

Тенденции в выборе продуктов питания детьми совпадают с национальной продовольственной поставкой и зависят от вкуса, телевидения и культурных норм. 6,7 С 1973 г. наблюдается снижение потребления молока, овощей, злаков и яиц при соответствующем увеличении потребления фруктовых соков, подслащенных напитков, птицы и сыра. 8 Хотя процентное содержание энергии из общего количества и насыщенных жиров уменьшилось, фактическое потребление жиров осталось прежним или увеличилось из-за увеличения общего количества калорий. 9

Рекомендации по кормлению и питанию

Коровье молоко не рекомендуется в течение первых 12 месяцев жизни. 10,11 Тем не менее, обогащенное коровье молоко является важным компонентом рациона питания детей ясельного возраста из-за высокого качества белка, кальция и витаминов А и D. Кальций участвует в росте костей, развитии зубов и сокращении мышц, а также он может играть роль в регуляции артериального давления и жировых отложений. 12 Одно исследование показало, что дети, которые потребляли молоко во время обеденного приема пищи, были единственной группой, которая достигала или превышала 100 процентов дневной нормы потребления кальция (т. е. от 500 до 800 мг). 13 Для удовлетворения этих требований рекомендуется две или три порции молока или молочных продуктов в день. 14 Некоторые малыши плохо отучаются от полностью молочной диеты и потребляют больше рекомендуемого количества порций; эта «молочная диета» содержит большое количество жиров и калорий, а также недостаточно железа (Таблица 1) .

Беспокойство по поводу ожирения побудило многих родителей начать давать своим детям обезжиренное или обезжиренное молоко в раннем возрасте. Одно исследование, в котором сравнивалось потребление двухпроцентного молока с потреблением цельного молока у детей в возрасте от 12 до 24 месяцев, не выявило различий в росте, весе и процентном содержании жира в организме. 15 Хотя употребление молока с низким содержанием жира, вероятно, безопасно для детей второго года жизни и эффективно снижает общее потребление жиров, доказательства его общей пользы еще не доказаны.

НЕМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ

В нескольких исследованиях, посвященных изучению тенденций пищевого поведения в Северной Америке, сообщается об «эффекте замещения» замены подслащенных напитков молоком; это изменение оказывает значительное негативное влияние на статус питания. 7,16 Чрезмерный вес, отставание в развитии, хроническая диарея, кариес зубов и недостаточное потребление питательных веществ (особенно кальция) связаны с непропорциональным потреблением фруктовых соков, газированных напитков и других подслащенных напитков. 17–19

Родителей следует поощрять к тому, чтобы они выполняли рекомендации по двум или трем порциям молока в день и предлагали простую воду вместо жидкости, потребляемой отдельно. Соки должны быть ограничены 4-6 унциями в день 100-процентного фруктового сока без добавления сахара, а цельные фрукты и овощи должны предлагаться как можно больше. 17 Следует уделить внимание предотвращению частого и неконтролируемого потребления сока из бутылок или переносных стаканчиков. 16

Жир представляет собой высококалорийное питательное вещество, содержащее девять калорий на грамм по сравнению с четырьмя калориями на грамм углеводов и белков. Это делает жир важным компонентом рациона детей ясельного возраста из-за их ограниченной емкости желудка. Младенцы и дети младшего возраста также могут нуждаться в большом количестве энергии из жира из-за повышенных потребностей в калориях для роста и быстрого развития мозга. Некоторые родители могут ограничивать потребление жиров, опасаясь ожирения и атеросклероза; однако ограничение жира было связано с плохим ростом у маленьких детей. 20

AAP рекомендует не ограничивать употребление жиров и холестерина у детей младше двух лет. 21 Родители должны быть проинформированы о потенциальном вреде низкожировой диеты для детей ясельного возраста. Считается, что дефицит незаменимых жирных кислот влияет на созревание центральной нервной системы, а ограничение жиров может препятствовать росту и лишать малышей питательных веществ, таких как жирорастворимые витамины. 21 Таблица 1 показывает, что диета с низким содержанием жиров у 18-месячного мальчика также может привести к высокому потреблению углеводов при недостаточном количестве питательных веществ.

Малыши старше двух лет должны потреблять 30 процентов от общего количества калорий из жира, в среднем за несколько дней. 4,22 Транс — следует избегать жирных кислот и насыщенных жиров, отдавая предпочтение полиненасыщенным жирам. 23,24 Родители, желающие ограничить потребление жиров, должны быть предупреждены о возможной задержке роста, когда потребление жиров составляет менее 20 процентов калорий. 25,26 В таблице 2 представлен примерный день для четырехлетнего ребенка с высоким потреблением жиров.

ВИТАМИННЫЕ И МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ

Продажа и маркетинг детских витаминов является процветающим бизнесом, поскольку родителей часто беспокоит недостаточное потребление овощей и фруктов. Тем не менее, витамины и минералы, содержащиеся в добавках, легко могут быть получены из небольшого количества пищи, а в добавках может не хватать других важных питательных веществ, таких как кальций и цинк. Регулярные добавки не нужны для здоровых детей, которые придерживаются разнообразной диеты. 27

Малыши, которые потребляют менее двух чашек обогащенного коровьего молока и не получают регулярного солнечного света, должны получать ежедневную добавку с 200 МЕ витамина D. 28 Другие минеральные добавки могут рассматриваться для детей, которые не могут или не хотят потреблять достаточно количество микроэлементов. Дети из группы высокого риска, которым могут быть полезны поливитаминные добавки, включают детей из семей с низким доходом, детей с хроническими заболеваниями, такими как кистозный фиброз, и тех, кто является вегетарианцами. AAP рекомендует проводить скрининг малышей из группы высокого риска на анемию и по мере необходимости давать им железо. Следует соблюдать осторожность, чтобы предотвратить случайную передозировку леденцов, особенно витаминов с высоким содержанием железа.

Поведенческие рекомендации

МОДЕЛИ ПИТАНИЯ

Маленькие дети непредсказуемы в отношении времени и места, когда они чувствуют голод, и, как правило, они не обладают врожденной способностью выбирать хорошо сбалансированную диету. Эти неустойчивые привычки в еде часто расстраивают родителей. 29 «Заедание еды» возникает, когда малыши просят повторять одно и то же блюдо, в то время как другие продукты полностью исключаются.

Родители могут быть воодушевлены тем, что, несмотря на нерегулярное питание малышей, их общее потребление энергии, усредненное за несколько дней, обычно остается постоянным. 30 Врачи могут успокоить родителей, продемонстрировав нормальные модели роста у малышей, несмотря на «суетливое» питание. Дети регулируют потребление энергии в соответствии с потребностями, и могут пройти годы, прежде чем они перейдут на график приема пищи, определенный часами. 31 Ключевыми компонентами здорового питания для детей ясельного возраста являются наличие и разнообразие выбора здоровых продуктов для перекусов и приемов пищи. Сбалансированные блюда включают порции как минимум из трех из четырех групп продуктов, а сбалансированные закуски включают порции из двух из четырех групп продуктов.

ПИЩЕВОЕ ПОВЕДЕНИЕ

В дошкольном возрасте дети развивают физическую способность есть самостоятельно и усваивают социальные, культурные и поведенческие ожидания, связанные с едой. Самостоятельное кормление следует поощрять, потому что это поможет ребенку развить мелкую моторику и приведет к развитию контролируемого потребления энергии. 24 Дети узнают о приемлемом поведении за столом, общаясь со взрослыми, и получат соответствующую обратную связь в отношении «хорошего» и «плохого» поведения, например, поедания овощей и разбрасывания еды соответственно. Новые продукты, скорее всего, будут приняты только после повторного воздействия (не менее 10), и дети будут получать удовольствие от еды, если у них есть терпеливые опекуны, которые предлагают разнообразные продукты и воспитывают независимость и уверенность. 32

Структура пищевых привычек взрослых усваивается в раннем возрасте. Переход от кормления по требованию к регулярным приемам пищи, основанным на времени, является медленным, и здоровые закуски являются важными «мини-приемами пищи», поскольку это изменение происходит. Сидя за столом, выключая телевизор и кушая те же продукты, что и малыш, воспитатели могут создать желаемую социальную среду, в которой развиваются хорошие пищевые привычки. 33

Ожирение

Ожирение заняло первое место в повестке дня общественного здравоохранения, 1 , а у детей это имеет последствия для негативной социальной стигматизации, низкой самооценки и потенциальной заболеваемости взрослых гиперлипидемией, диабетом и гипертонией. 34,35 Не доказано, что ожирение у детей младшего возраста является прямым фактором риска этих состояний, однако дети раннего возраста с избыточным весом могут вырасти в детей школьного возраста с избыточным весом, которые явно относятся к группе высокого риска. На рисунке 1 показана тенденция избыточного веса у детей старшего возраста в Соединенных Штатах за последние несколько десятилетий. 36

Профилактика ожирения представляет собой сложный баланс между правильным питанием без чрезмерных ограничений и заботой родителей без чрезмерного контроля. Обеспокоенные родители могут непреднамеренно способствовать нездоровому пищевому поведению, ограничивая выбор и нарушая координацию хорошо регулируемого потребления энергии. 37 Тем не менее, детям раннего возраста с избыточным весом нельзя позволять продолжать нездоровое питание. Хотя это и не доказано, разумным подходом было бы предоставление консультаций по контролю веса родителям, чей индекс массы тела (ИМТ) ребенка выше 85-го процентиля, особенно если у них есть заболевания или задержка развития. 38,39 Врачи могут индивидуализировать диетические и поведенческие изменения, основываясь на данных о домашней обстановке, семейном анамнезе, способностях родителей, среднесуточном потреблении пищи и уровне активности. Следует проявлять осторожность, чтобы не поощрять строгую низкокалорийную, обезжиренную или причудливую диету, которая может быть несбалансированной и бедной питательными веществами. Малышей с тяжелым ожирением следует направить к эндокринологу или педиатру для дальнейшего обследования.

AAP рекомендует отслеживать закономерности роста (включая ИМТ), поощрять физическую активность и поощрять родителей предлагать и моделировать выбор здоровой пищи. 4 Следует подчеркнуть влияние родительского моделирования, поскольку дети, родители которых страдают ожирением, подвергаются особенно высокому риску ожирения у взрослых. 40,41 Загружаемые графики роста и ИМТ доступны по адресу http://www.cdc.gov/nchs/about/major/nhanes/growthcharts/clinical_charts. htm.

Недостаточное питание

Исследование вскармливания младенцев и детей ясельного возраста, проведенное в 2002 году, показало, что от 18 до 33 процентов из 3022 детей ясельного возраста, отобранных методом случайной выборки, не употребляли ни одной порции фруктов или овощей в определенный день. 42 Картофель фри был обычным продуктом питания, как и пончики, газировка и конфеты. Хотя многие из этих малышей считались «придирчивыми едоками», некоторые из них жили в домах с низким доходом, без опекунов или с малообразованными родителями. 24,43

Аномальный или замедленный рост требует изучения возможных метаболических и экологических причин, включая историю питания, семейную динамику и экономическую ситуацию. Рекомендуется прием детских поливитаминов, содержащих железо, цинк и кальций, а также общее увеличение потребления калорий с упором на продукты с высокой плотностью, такие как цельное молоко, арахисовое масло и сыр. 25 Лица, осуществляющие уход, должны уделять постоянное внимание разнообразию и доступности здоровой пищи. Образцы диетических пирамид доступны на веб-сайте Министерства сельского хозяйства США по адресу http://www.mypyramid.gov.

Меню Информация о питании

Наша цель — предоставить богатые питательными веществами блюда, которые понравятся учащимся всех возрастов и профессий. Наши блюда соответствуют высоким стандартам питания, которые соответствуют и превосходят стандарты USDA для школьного питания, пищевые стандарты Нью-Йорка и внутренние стандарты, такие как наш список запрещенных ингредиентов.

Для получения дополнительной информации о наших меню, информации о питании или программах, напишите нам по адресу [email protected]

Нажмите на ссылку ниже, чтобы получить подробную информацию о питании каждого продукта, предлагаемого в наших школах.

  • Информация о питании меню

Стандарты питания

Компоненты питания

Во время завтрака школы должны предлагать учащимся все три обязательных компонента питания:

  • Фрукты
  • Зерновые/мясо/альтернативное мясо
  • Молоко

В пяти школах должны предлагаться все учащиеся 4, обед Требуемые пищевые компоненты:

  • Фрукты
  • Зерновые
  • Овощи
  • Мясо или альтернативное мясо
  • Молоко

Нормы на единицу

Калории

Наши потребности в калориях для блюд совпадают со средними еженедельными потребностями в питательных веществах, установленными Министерством сельского хозяйства США: : 400-550 calories

  • Lunch: 600-700 calories
  • Grades 9-12
    • Breakfast: 450-600 calories
    • Lunch: 750-850 calories
  • Sodium

    All products adhere to NYC Требования пищевых стандартов к натрию. Все блюда соответствуют требованиям Министерства сельского хозяйства США по содержанию натрия.

    • Оценки K-8
      • Завтрак: ≤600
      • Обед: ≤1230
    • . : ≤640
    • Обед: ≤1420 

    Жиры

    Наши стандарты содержания жиров соответствуют стандартам пищевых продуктов Нью-Йорка и Министерства сельского хозяйства США.

    • Общий жир составляет не более 35% от общего количества калорий в еде.
    • Насыщенные жиры составляют не более 10 % от общего количества калорий в еде.
    • Трансжиры не допускаются ни в какие блюда и закуски.

    Сахар

    Зерновые могут содержать не более 10 граммов сахара.

    Йогурт может содержать максимум 15 граммов сахара на 4 унции. часть.

    Клетчатка

    Зерновые продукты должны содержать не менее 2 граммов клетчатки на порцию.

    Стандарты меню 

    Оценка питательности меню 

    Наши блюда оцениваются по базе данных пищевой ценности, сертифицированной Министерством сельского хозяйства США. Мы также проводим обширную оценку питания с учетом калорий, жиров, натрия, общего сахара, добавленных сахаров, белков, холестерина, железа, кальция, витамина А и витамина С. 

    Мясо 

    бесплатно. Все гамбургеры на 100% состоят из говядины. Вся подаваемая курица сертифицирована как не содержащая антибиотиков и выращенная человеком.

    Все мясные продукты постоянно оцениваются в соответствии с определением Всемирной организации здравоохранения для переработанного мяса. С осени 2022 года переработанные мясные деликатесы и готовые бутерброды с мясными деликатесами больше не предлагаются в меню.

    Вегетарианские и веганские блюда 

    Наши ежедневные варианты меню помогают учащимся с ограничениями по аллергии, вегетарианскими и веганскими предпочтениями, а также религиозными ограничениями в питании. В нашем меню обозначено (V) для вегетарианцев и (VE) для веганских блюд и/или рецептов. Понедельник и пятница — общегородские дни постного меню.

    Фрукты и овощи

    Свежие фрукты и овощи ежедневно предлагаются в нашем меню и салат-барах. Мы подаем различные овощи из пяти разных подгрупп, чтобы наши ученики получали разнообразный профиль питательных веществ (темно-зеленый, красно-оранжевый, бобовые, крахмалистые и другие). 

    Клетчатка 

    не менее 51% цельнозерновых продуктов и содержат не менее 2 г клетчатки на порцию.

    Устойчивая и местная еда 

    OFNS постоянно ищет продукты, которые поддерживают нашу пищу и экосистему. Мы подаем еду на компостируемых и биоразлагаемых тарелках.

    Наша инициатива по четвергам в Нью-Йорке предлагает хлеб, фрукты, йогурты и основные блюда местного производства, приготовленные прямо здесь, в штате Нью-Йорк.

    Вода 

    Струи с охлажденной водой расположены в школьных столовых.

    Информация о пищевых аллергенах

    Информация об аллергенах 

    Мы хотим, чтобы ваш ребенок получал наилучший уход в школе. Мы очень серьезно относимся к аллергии, безопасности пищевых продуктов и здоровью учащихся. Мы не можем гарантировать, что в школе не будет орехов, молока или аллергенов, но когда мы вместе разрабатываем план лечения для вашего ребенка, вероятность того, что он подвергнется воздействию аллергенов в школе, снизится.

    Посетите нашу страницу, посвященную аллергии, чтобы узнать больше о том, как мы гарантируем, что ваш ребенок получит наилучший уход.

    Информация о пищевых аллергенах 

    Родители могут запросить этикетки и дополнительную информацию о пунктах нашего меню. Если запрос сделан в пункте обслуживания учащимся или помощником специалиста/учителем/школьной медсестрой (от имени учащегося), он будет удовлетворен персоналом OFNS в разумных пределах.

    • Пример: Нет сыра на бутерброде с рыбой или нет булочки с бургером

    Персонал OFNS не несет ответственности за отслеживание или мониторинг учащихся с пищевой непереносимостью и аллергией.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *