Разное

Питание беременных по неделям: Как правильно питаться во время беременности?

Содержание

‎App Store: Беременность по неделям.

Снимки экрана (iPhone)

Описание

BabyInside – календарь беременности, приложение для беременных, которое включает в себя все необходимое в этот замечательный для вас период.

Все будущие мамочки, которые хотят отслеживать срок беременности, хоть раз пробовали различные календари беременности. BabyInside создан молодыми родителями для молодых родителей, поэтому мы точно знаем, что происходит с будущей мамой на каждой недели беременности, как развивается жизнь внутри.

Вы можете быстро определить дату родов по месячным. Для того, чтобы узнать дату родов или какая у вас неделя беременности, вам потребуется только ввести дату первого дня последней менструации. Мы подскажем, какие вещи собрать в роддом, советы по питанию, витамины для беременных, упражнения для будущих мам и многое другое. Если вы думаете, что это приложение создано только для мам — вы сильно ошибаетесь. Календарь беременности по неделям могут использовать, и молодые папы найдут для себя много интересной информации:

— токсикоз, как с ним бороться
— счетчик схваток, когда ехать в роддом
— калькулятор беременности, расчет срока по месячным
— сколько осталось дней до родов
— беременность по неделям, даты недель для удобного отслеживания
— календарь беременности
— статьи о беременности, питание для будущих мам, фитнес при беременности
— все о родах
— грудное вскармливание
— многоплодная беременности, близнецы, двойня, тройня
— и многое другое

Все эти вопросы освещены в данный момент для вас в нашем приложении для молодых родителей. Будущие мамы – мы готовы сопроводить вас в это прекрасный период вашей жизни, мы поможем вам с ним справиться. Забота о будущих мамах ляжет на нас! А готовы ли вы? Скачивайте наше приложение. Будем признательны за хорошую оценку!

Terms of Use: https://babyinsideapp.ru/terms.html

Версия 1.4.7

Добавлены новые требования Google по управлению согласием для показа рекламы в ЕЭЗ и Великобритании

Оценки и отзывы

Оценок: 1,2 тыс.

❤️‍🔥

Очень нравится! Спасибо!

Отвратительно

Подключили подписку без уведомления

Ошибки в правописании

Очень много ошибок в правописании, огорчает прям((
Читаешь и удивляешься прям

Разработчик Vaiz Abdrakhmanov указал, что в соответствии с политикой конфиденциальности приложения данные могут обрабатываться так, как описано ниже. Подробные сведения доступны в политике конфиденциальности разработчика.

Данные, используе­мые для отслежи­вания информации

Следующие данные могут использоваться для отслеживания информации о пользователе в приложениях и на сайтах, принадлежащих другим компаниям:

Не связанные
с пользова­телем данные

Может вестись сбор следующих данных, которые не связаны с личностью пользователя:

  • Пользова­тель­ский контент

  • Идентифика­торы

  • Данные об использова­нии

  • Диагностика

Конфиденциальные данные могут использоваться по-разному в зависимости от вашего возраста, задействованных функций или других факторов. Подробнее

Информация

Провайдер
Vaiz Abdrakhmanov

Размер
807,1 МБ

Категория

Медицина

Возраст
12+
Малое/умеренное количество использования или упоминания алкогольной и табачной продукции или наркотических средств
Малое/умеренное количество медицинской или лечебной тематики

Copyright
© 2021, Vaiz Abdrakhmanov

Цена
Бесплатно

  • Сайт разработчика

  • Поддержка приложения

  • Политика конфиденциальности

Вам может понравиться

Читать онлайн «Правильное питание для беременных» – Литрес

Введение

Каждая женщина, для того чтобы родить здорового ребенка, должна правильно питаться. Это касается даже совершенно здоровых женщин, никогда не страдавших от патологий желудочно-кишечного тракта, тем более тех, кто не может похвастаться идеальным здоровьем.

Разумеется, очень важно следить за тем, чтобы питание было сбалансированным, то есть содержало необходимое количество белков, жиров, углеводов, а также витаминов, микро– и макроэлементов, необходимых для полноценного развития будущего ребенка. Однако совершенно недостаточно правильно составить рацион на 9 месяцев и строго его придерживаться: ведь у женщины может развиться индивидуальная непереносимость тех или иных продуктов. Лучше всего корректировать меню в зависимости от сроков беременности и времени года: увеличивать или сокращать количество употребляемой пищи и жидкости, есть сезонные овощи и фрукты. Тогда самочувствие будет прекрасным на протяжении всей беременности.

Если же беременность протекает с какими-либо осложнениями, еще более важно внимательно следить за своим рационом. Большинства осложнений можно избежать, если питаться правильно. Более того, именно неправильное питание, а не стрессовые ситуации или физические нагрузки, как принято считать, зачастую становится причиной того, что беременность протекает тяжело, роды происходят преждевременно, а ребенок рождается с какими-либо физическими недостатками или умственными отклонениями. Поэтому очень важно правильно питаться во время беременности.

Глава 1

Контроль веса во время беременности

Перед тем как планировать беременность, рекомендуется привести свой вес в норму. Причем это касается в первую очередь чрезмерно худых женщин: им необходимо набрать вес. Свой идеальный вес высчитать просто: нужно отнять от своего роста 100 (для женщин с узкой костью – 105-110). Например, если рост женщины – 171 см, то нормальным для нее будет вес 61-71 кг. Причем стремиться нужно не к нижней границе, а к золотой середине. В этом случае больше шансов, что беременность будет протекать без осложнений, роды пройдут нормально и ребенок будет здоровым.

Российские ученые уверены: в нашей стране рождалось бы на 50-60 тысяч детей больше, если бы женщины весили столько, сколько требует норма, а не мода.

Исследования, проводившиеся в начале XXI века учеными Российской академии естественных наук, доказали, что у женщин с недостаточной массой тела отмечается ухудшение детородной функции. Из обследовавшихся беременных только 25% женщин имели нормальный вес, столько же было полных. Остальные 50% являлись обладательницами стройной фигуры. Как ни странно, у худых женщин беременность протекала даже тяжелее, чем у тех, чей вес превышал норму. У 20% худых женщин отмечалась слабость родовой деятельности, у 12% возникала угроза прерывания беременности, у 8% (от общего числа наблюдаемых) ребенка не удалось сохранить. У женщин с нормальным весом в 2 раза реже, чем у худых, развивалось такое осложнение беременности, как гипоксия плода.

Наблюдая новорожденных, ученые пришли к таким результатам: у худых женщин чаще рождались дети с недостаточным весом. Более того, вскоре после рождения такие дети быстро набирают вес и могут впоследствии страдать от ожирения. Причина в том, что после рождения в организме новорожденного вырабатывается повышенное количество гормона, отвечающего за аппетит, из-за этого ребенок систематически переедает.

Таким образом, своему питанию следует уделять внимание еще до беременности. Но и во время этого периода исправить положение еще не поздно. Нужно просто прислушаться к своему организму и есть столько, сколько хочется.

Беременность – неподходящее время для каких бы то ни было диет. Также в этот период не следует соблюдать посты или придерживаться какой-либо системы питания (вегетарианство, раздельное питание, сыроедение и т. д.).

Физиологическая прибавка веса

Во время беременности любая женщина неизбежно набирает вес. Этот процесс получил название «физиологическая прибавка веса». Иногда используют термин «нормальная прибавка веса». Она может зависеть от различных факторов. Так, например, женщина, имеющая изначальный вес ниже нормы, скорее всего наберет значительно больше, чем та, которая имеет нормальный или избыточный вес.

Считается нормой, если женщина за беременность прибавляет от 7 до 16 кг. Однако, если изначальный вес был небольшой, прибавка вполне может составить 25 кг и более. Набранные килограммы распределяются примерно таким образом:

– плод – 3400 г;

– околоплодная (амниотическая) жидкость – 800 мл;

– плацента – 650 г;

– матка растет на протяжении всей беременности и перед родами достигает веса 970 г;

– молочные железы также увеличиваются на протяжении беременности, к родам их вес может достигать 400 г;

– объем крови в организме матери увеличивается на 1450 мл;

– объем внеклеточной жидкости также увеличивается на 1480 мл;

– на протяжении 9 месяцев организм матери накапливает жировые запасы, но их количество сравнительно невелико: примерно 2—2,5 кг.

Разумеется, все приведенные здесь и ниже показатели рассчитаны для женщины, которая вынашивает одного ребенка. Те, кто ожидает двойню, тройню, как правило, прибавляют больше. Однако в этих случаях прибавка веса еще более индивидуальна, ее точные показатели пока не высчитаны.

Индекс массы тела и прибавка веса

Для того чтобы более точно определить, сколько та или иная женщина может прибавить во время беременности, следует вычислить индекс массы тела (ИМТ). Он рассчитывается по формуле: Индекс массы тела = Масса тела в кг / Рост в м2.

ИМТ менее 20

Если ИМТ перед беременностью составляет менее 20, значит, у женщины был дефицит веса. Скорее всего ее вес перед родами будет в верхней границе нормы. Оптимальным для нее считается прибавка 13-16 кг.

ИМТ 20-27

Если он составляет 20-27, значит, у женщины до беременности был нормальный вес. Прибавка к родам может составить 10-14 кг.

ИМТ более 27

Некоторые женщины полагают, что чем меньше килограммов они наберут во время беременности, тем легче им будет похудеть после родов. Однако в действительности такой взаимосвязи не выявлено. Зато установлено, что быстрее худеют те женщины, которые кормят своего ребенка грудью.

Если он составляет более 27, значит, женщина имеет избыточный вес, а индекс более 29 указывает на ожирение. Желательно привести свой вес в норму до зачатия ребенка, но ни в коем случае не следует пытаться похудеть, если беременность уже наступила. Это может привести к осложнениям беременности и нарушениям развития плода. Во время беременности следует контролировать прибавку, чтобы она составила не более 7-9 кг. Однако ни в коем случае не следует опускаться ниже минимального показателя в 7 кг. В этом случае велик риск рождения недоношенного ребенка.

Темпы прибавки веса

Они имеют огромное значение, позволяя врачу судить, нормально ли протекает беременность и нет ли риска осложнений. Так, в I триместре женщина чаще всего набирает немного: от 1 до 3 кг, если беременность протекает нормально. При сильном токсикозе, например, некоторые даже худеют. К 20-й неделе прибавка веса должна составлять примерно 4 кг. После этого нормальным считается увеличение веса на 250-300 г в неделю.

Особенно важно контролировать недельную прибавку веса. Увеличение массы более чем на 500 г чаще всего свидетельствует о задержке жидкости в организме, что является одним из симптомов позднего гестоза. В этом случае врач может посоветовать женщине проводить разгрузочные дни.

Глава 2

Основы правильного питания

Для того чтобы повысить вероятность рождения здорового и крепкого ребенка, врачи советуют запланировать беременность и начать готовиться к ней заранее. Особенно это важно в том случае, если женщина страдает каким-либо хроническим заболеванием.

Подготовку рекомендуется начинать примерно за 3 месяца до предполагаемого зачатия. Она включает посещение врачей: гинеколога, стоматолога, терапевта и других специалистов. Это необходимо потому, что беременность может спровоцировать обострение различных хронических заболеваний, даже если в последнее время и наблюдалась ремиссия. И далеко не последнюю роль в подготовке к будущей беременности является пересмотр своих кулинарных привычек. Так, необходимо полностью исключить из своего рациона чипсы, фастфуд, газированные напитки, жвачки. Не рекомендуется также есть привозные (не сезонные) фрукты и овощи: они могут содержать вредные химические вещества. Также рекомендуется по возможности сократить употребление полуфабрикатов. Необходимо есть больше сезонных фруктов и овощей, зелени, пить свежевыжатые соки и чистую воду.

Пища должна быть свежей, лучше всего только что приготовленной. Не рекомендуется есть блюда, приготовленные несколько дней назад, даже если они хранились в холодильнике.

Особенно важно следить за качеством продуктов в жаркое время года, когда повышается опасность отравлений.

Разумеется, необходимо полностью отказаться от вредных привычек: употребления алкоголя и курения. В последнее время все чаще пишут, что алкоголь в небольших количествах вполне допустим. Этот вопрос будет более подробно рассмотрен ниже.

Подготовку следует осуществлять не только женщине, но и мужчине, который планирует вскоре стать папой: ему тоже рекомендуется перестать курить, пить, начать правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Его усилия обязательно отразятся на качестве сперматозоидов.

Некоторые пары планируют беременность для того, чтобы выбрать наиболее подходящий, по их мнению, день для зачатия девочки или мальчика. Так, например, считается, что мать может повлиять на пол будущего ребенка, соблюдая специальную диету. Этот метод был изучен специалистами, которые пришли к выводу, что он эффективен примерно в 80% случаев. Ниже будет описан этот способ.

 

Если женщина не может самостоятельно бросить курить, ей следует не откладывая обратиться к специалисту, который поможет ей победить эту вредную привычку.

Для того чтобы родился мальчик, рекомендуется есть мясо, всевозможные колбасные изделия, рыбу, рис, манную кашу, яичный белок, грибы. Из овощей нужно ввести в свой рацион сушеный горох, белую фасоль, чечевицу, картофель. Из фруктов необходимо есть больше апельсинов, бананов, из сезонных – черешню, абрикосы и персики, из сухофруктов – курагу, финики и чернослив. Из сдобы можно добавить в рацион печенье и бисквиты. Можно также употреблять соленья и консервы, не противопоказаны дрожжи. Следует пить больше карбонатной минеральной воды, свежих фруктовых соков и чая.

Необходимо исключить молочные продукты, особенно молоко, из морепродуктов – креветки, крабы и икру. Из овощей не следует употреблять капусту, салат, стручковую фасоль, зеленые бобы, укроп. Также следует исключить орехи: фундук, миндаль, арахис и грецкие. Кроме того, необходимо на время забыть о таких продуктах, как хлеб и вафли. Не следует употреблять всевозможные кондитерские изделия на молоке и с добавлением яиц. Нужно исключить все продукты, в состав которых входит какао.

Ученые выдвигают предположение, что состав пищи, употребляемой женщиной, может повлиять на половые клетки и таким образом повысить шанс зачатия ребенка того или иного пола.

Для того чтобы родилась девочка, рекомендуется на некоторое время забыть о мясе во всех видах, заменив его свежей или быстрозамороженной рыбой. К ней можно добавить пресные лепешки из бездрожжевого теста. Разрешены все молочные продукты (кроме маргарина, сыров и мороженого) и яйца. Из овощей следует ввести в рацион свеклу, морковь, баклажаны, салат, огурцы, свежий горошек и зеленые бобы, сладкий перец, зеленый лук. Помидоры следует употреблять вареными (в супе), картофель допустим, но в небольших количествах и лучше вареный. Из фруктов разрешается есть клубнику, малину, яблоки, груши, арбузы, айву или ананасы и манго, если их качество не вызывает сомнений. Из цитрусовых разрешены лимоны и грейпфруты. Также можно есть орехи: арахис, фундук, миндаль. Не следует ограничивать себя в сладостях, но при этом отдавать предпочтение лучше всего меду и варенью. Не противопоказаны пряные травы и специи, однако не следует готовить из них слишком пряные соусы. Пить можно чай, кофе, какао, а также кальциевую минеральную воду.

Соли нужно употреблять как можно меньше, а если возможно, то полностью ее исключить. Не следует есть креветок, крабов, раков, хлеб, из овощей – кукурузу, чечевицу, оливки, из фруктов – сливы, смородину, дыню. Также следует исключить из рациона все продукты, способствующие зачатию мальчика.

Диеты следует придерживаться с первого дня менструации и до момента зачатия. Если оно не произошло, после овуляции можно вернуться к привычной пище, а с началом нового цикла вновь начать соблюдать диету.

Однако не нужно возлагать на этот метод слишком большие надежды: как уже упоминалось выше, он может и не сработать. И не стоит забывать, что главной целью женщины должно быть не зачатие ребенка определенного пола, а рождение здорового малыша.

Еще более ответственно нужно относиться к своему питанию в том случае, если беременность уже наступила. Причем рацион важен буквально с первых дней развития плода.

Так, женщина должна составить свой рацион в зависимости от сроков. В первой половине беременности питание мало чем отличается от привычного. Необходимо лишь следить за тем, чтобы меню содержало достаточное количество белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и воды.

Лучше есть небольшими порциями, но чаще: 4-5 или даже 6 раз в день, если есть возможность, и примерно в одно и то же время.

Белки

Нередко в первые месяцы беременности у женщины появляется желание съесть что-нибудь соленое, например кусочек селедки. Не следует бороться с собой, так как в этот период отеки случаются очень редко и соленая пища не принесет никакого вреда.

Белки являются основным строительным материалом эмбриона и плаценты. Они осуществляют перенос витаминов, микро– и макроэлементов (особенно железа и кальция), отвечают за иммунную защиту организма, стимулируют работу сердечно-сосудистой системы и т. д.

Также белки регулируют осмотическое давление плазмы, благодаря чему обеспечивается наилучшее снабжение кислородом всех клеток организма матери и будущего ребенка.

Именно поэтому они обязательно должны присутствовать в рационе будущей матери. Общеизвестно, что наиболее ценным источником животного белка является мясо. Из всего многообразия мясных продуктов рекомендуется выбирать говядину и есть ее отварной. Не противопоказаны и другие виды мяса, однако не стоит увлекаться жирной свининой и бараниной. Очень полезно мясо кролика: оно считается диетическим. Мясо кролика можно есть как отварным, так и тушеным.

Очень полезны морепродукты. Рыбу лучше варить, но можно и жарить.

Также в рационе будущей матери на протяжении всей беременности должны присутствовать молочные продукты: творог, сметана, кефир, сыр. Яйца нужно есть регулярно, но не злоупотреблять ими: достаточно съедать 2-4 яйца в неделю.

Суточный рацион в первой половине беременности должен составлять 2400-2700 ккал, а во второй половине увеличиться до 2800-3000 ккал.

Однако не следует забывать и о белках растительного происхождения, которые также необходимы беременной. Наибольшее их количество содержится во всех видах орехов: миндале, арахисе, грецких орехах, пекане и семенах подсолнечника, тыквы, кунжута и др.

Дневная норма белка в первой половине беременности составляет 70-90 г, во второй – 120-140 г, при этом 60% должны составлять белки животного происхождения.

Ниже приводится список продуктов, наиболее богатых белком (содержание белка в г на 100 г продукта):

– молоко сухое обезжиренное – 37,9;

– сыр голландский – 26,0;

– сыр «Пошехонский» – 26,0;

– сыр чеддер – 23,5;

– сыр «Российский» – 23,0;

– сливки сухие – 23,0;

– сыр плавленый – 22,0;

– мясо курицы – 21,1;

– мясо кролика – 21,1;

– горох – 20,5;

– сыр рокфор – 20,0;

– говядина – 19,0;

– ставрида – 18,5;

– кальмар – 18,0;

– баранина – 18,0;

– печень говяжья – 17,9;

– почки говяжьи – 17,9;

– сердце говяжье – 16,0;

– печень трески – 16,0;

– легкое говяжье – 15,2;

– творог жирный – 14,0;

– яйцо куриное – 12,7;

– крупа гречневая ядрица – 12,6;

– свинина жирная – 11,7;

– крупа пшеничная – 11,5;

– геркулес – 11,0.

Но даже при богатой белками пище у женщины нередко возникает дефицит белка. Причиной этого может стать нарушение функций желудочно-кишечного тракта, что ведет к нарушению всасывания белков, болезням печени и т. д. В этом случае необходимо обратиться к врачу. Кроме того, если женщина ведет активный образ жизни, занимается спортом или вынуждена испытывать сильные физические нагрузки, ей может не хватать белка. В этом случае достаточно увеличить количество съедаемой в сутки белковой пищи.

На серьезный недостаток белковой пищи могут указывать следующие признаки:

– недостаточная прибавка веса по неделям и месяцам;

– уровень гемоглобина выше 120 г/л во II и III триместре. Это может произойти из-за уменьшения объема циркулирующей крови;

– задержка внутриутробного развития ребенка. Это можно определить с помощью ультразвукового исследования, а также более простым способом – систематическим измерением высоты стояния дна матки;

– повышение артериального давления;

– отеки;

– нарушение работы печени, проявляющееся в повышенной выработке печеночных ферментов;

– нарушение работы почек;

Белки особенно необходимы женщинам, у которых отмечается низкая свертываемость крови.

– развитие таких опасных осложнений беременности, как преэклампсия и эклампсия (об этих патологических состояниях будет подробно рассказано ниже).

Если у женщины появились хотя бы 1—2 из вышеперечисленных признаков, необходимо как можно скорее менять режим питания, так как последствия могут быть очень серьезными, вплоть до гибели плода и матери.

Однако даже при богатой белками пище они могут недостаточно усваиваться, особенно если в рационе не хватает углеводов. Причиной этого является испытывание женщиной частых стрессов или вынашивание двоих и более детей. В этом случае изменения рациона будет недостаточно: необходимо обратиться к терапевту, который, если потребуется, направит беременную на обследование к другим специалистам. Ни в коем случае не следует пренебрегать этим, ведь речь идет о здоровье матери и ее будущего ребенка.

Питание во время беременности для поддержания здоровья мамы и ребенка – Новости и события

Деннис Андерсон-Виллалуз, MBA, RD, LDN, FAND, консультант по питанию, и Джулия Куам, MSPH, RDN, научный сотрудник ORISE по политике в области здравоохранения, Управление профилактики заболеваний и укрепления здоровья

Хорошее питание до, во время и после беременности необходимо для здоровья матери и ребенка. В Руководстве по питанию для американцев на 2020–2025 годы глава посвящена беременным и кормящим женщинам. Медицинские работники могут использовать это руководство, чтобы лучше понять уникальные потребности в питании и разработать стратегии поддержки здорового питания во время беременности.

Качество питания во время беременности

Беременные женщины, как правило, имеют несколько более высокое качество питания по сравнению с их сверстницами, которые не беременны или не кормят грудью; однако потребление все еще не является оптимальным. Большинство беременных женщин не потребляют достаточное количество фруктов, овощей, молочных продуктов и морепродуктов, потребляя при этом слишком много добавленных сахаров, насыщенных жиров и натрия. Они также потребляют слишком много рафинированного зерна и недостаточно цельного зерна.

Особые указания для беременных женщин

Беременным женщинам будет полезно внести некоторые изменения в питание, рекомендованные для всех взрослых. Другие особые рекомендации по питанию включают:

  • Здоровая прибавка в весе: Медицинские работники могут рекомендовать женщинам достичь здорового веса до беременности и следовать рекомендациям по увеличению гестационного веса во время беременности.
  • Повышенная потребность в энергии: Женщинам со здоровым весом до беременности требуется около 340–450 дополнительных калорий в день из продуктов, богатых питательными веществами, во втором и третьем триместре. Потребности могут отличаться для женщин с избыточным весом или ожирением до беременности.
  • Морепродукты: Медицинские работники должны рекомендовать от восьми до 12 унций различных морепродуктов в неделю из тех, что содержат меньше метилртути. Прием во время беременности связан с улучшением когнитивного развития у детей раннего возраста.
  • Фолиевая кислота/фолиевая кислота: Целевая группа профилактических служб США (США) рекомендует всем женщинам, которые планируют или могут забеременеть, ежедневно принимать добавки, содержащие от 400 до 800 мкг фолиевой кислоты, чтобы помочь предотвратить дефекты нервной трубки, начиная как минимум с одного месяц до зачатия . Женщины также должны потреблять много фолиевой кислоты из таких продуктов, как темно-зеленые овощи и бобы, горох и чечевица во время беременности.
  • Железо: Железо играет ключевую роль в развитии плода. Гемовое железо, содержащееся в продуктах животного происхождения, усваивается легче, чем негемовое железо, содержащееся в растительных источниках, но витамин С может усиливать усвоение негемового железа. Списки пищевых источников железа доступны на сайте DietaryGuidelines.gov.
  • Йод: Йод важен для нейрокогнитивного развития ребенка во время беременности. Женщины, которые не употребляют регулярно молочные продукты, яйца, морепродукты или используют йодированную поваренную соль, могут не получить достаточного количества. Поощряйте женщин использовать йодированную соль вместо любой соли, которую они уже используют.
  • Холин : Большинство женщин не получают достаточного количества холина во время беременности. Соблюдение рекомендаций по группам молочных и белковых продуктов (включая мясо, яйца и некоторые морепродукты, а также фасоль, горох и чечевицу) может помочь удовлетворить потребности.
  • Пищевые добавки : Большинство медицинских работников рекомендуют ежедневный прием пренатальных витаминных и минеральных добавок в дополнение к здоровому питанию. Это может быть особенно важно для удовлетворения потребностей в фолиевой кислоте, железе, йоде и витамине D.
  • Алкоголь: Женщинам, которые беременны или могут быть беременны, не следует употреблять алкоголь.
  • Кофеин: FDA рекомендует беременным женщинам или женщинам, планирующим забеременеть, поговорить со своим лечащим врачом о потреблении ими кофеина.
  • Безопасность пищевых продуктов: FoodSafety.gov предоставляет рекомендации по снижению заболеваемости пищевыми продуктами, поскольку беременные женщины и их нерожденные дети более восприимчивы.

Ресурсы для поддержки беременных женщин

У беременных женщин разные потребности в калориях и питательных веществах, но существует множество ресурсов, которые могут облегчить их поддержку.

  • Инструмент DRI Calculator for Healthcare Professionals помогает рассчитать ежедневную потребность в калориях и питательных веществах.
  • Информационные бюллетени по пищевым добавкам Национального института здоровья содержат информацию о пищевых добавках и пищевых источниках основных питательных веществ.
  • DietaryGuidlines.gov содержит ресурсы для профессионалов, в том числе раздаточный материал по беременности и грудному вскармливанию.
  • Для получения информации о поддержке мам во время грудного вскармливания см. раздел «Питание во время грудного вскармливания: как медицинские работники могут поддерживать здоровых мам и детей».

Категории:

Блог health.gov

Метки:

Еда и питание

Распространенные мифы и что нужно есть во время беременности

Советы для здоровья3 МАРТА 2021 ГОДА

Хорошая еда — хорошее лекарство

Питание важно на каждом этапе жизни, но особенно важно для развития младенцев в утробе матери. Джейми Доун Такер, диетолог Калифорнийского университета в Дэвисе, отвечает на некоторые вопросы о питании беременных женщин, чтобы они оставались здоровыми и давали своему ребенку лучшее начало жизни. (Такер также представлен на SELF.com: На какие правила питания при беременности стоит обратить внимание?)

Почему питание так важно во время беременности?

Еда и питание являются строительными кирпичиками жизни и поэтому особенно важны во время беременности! Питание матери напрямую влияет на рост и развитие ребенка. Мы знаем, что диеты, в которых отсутствуют основные питательные вещества, могут привести к серьезным осложнениям при родах и даже к преждевременным родам или выкидышу. Правильное питание во время беременности имеет жизненно важное значение для подготовки матери и ребенка к успеху после рождения. Привычки, выработанные во время беременности, также могут помочь матерям улучшить свое здоровье и самочувствие в течение длительного времени после родов.

Каковы распространенные заблуждения людей о беременности и еде?

Наиболее распространенное заблуждение о беременности — это впечатление, будто беременные женщины «едят за двоих». Я не то чтобы ненавижу это высказывание, но я думаю, что его значение часто неверно истолковывается.

Хотя беременным мамам действительно нужны дополнительные калории, матерям не обязательно есть за двоих. На самом деле женщинам в первом триместре не нужны дополнительные калории. Потребность в калориях увеличивается на 340 калорий в день во втором триместре. В третьем триместре потребление снова увеличивается на 450 калорий в день. Эти повышенные потребности в питании обычно можно удовлетворить, добавив несколько здоровых закусок, таких как 1 чашка нежирного греческого йогурта, ¼ чашки грецких орехов и кусочек фрукта.

Вместо этого я призываю женщин думать о фразе «есть за двоих» с точки зрения питательных веществ. Есть много ключевых потребностей в питательных веществах, которые значительно увеличиваются во время беременности и должны быть удовлетворены с помощью диеты и / или пищевых добавок.

Каков риск чрезмерного набора веса во время беременности? Как женщины могут убедиться, что они получают достаточно калорий и утоляют повышенный голод, не съедая при этом слишком много?

Слишком большая прибавка в весе во время беременности может подвергнуть матерей риску таких осложнений, как гестационный диабет, высокое кровяное давление и преэклампсия, а также рождению крупного ребенка (макросомии). У них также могут быть осложнения родов, такие как преждевременные роды или повышенный риск необходимости кесарева сечения.

Я хочу отметить, что, хотя существуют риски, связанные с чрезмерным увеличением веса во время беременности, повышенный набор веса или избыточный вес или ожирение во время беременности не означает автоматически, что вы столкнетесь с этими рисками. Хотя важно помнить о наборе веса и общаться с вашим акушером, также важно не слишком зацикливаться на цифрах. Вместо этого сосредоточьтесь на поощрении позитивного поведения.

Один из советов, который я рекомендую матерям способствовать здоровому набору веса, заключается в том, чтобы рассматривать перекусы как инструмент для восполнения «пробелов» в питании. Таким образом, основное внимание уделяется добавлению продуктов, богатых питательными веществами, которые принесут пользу как ребенку, так и маме. Например, для матерей важно получать достаточное количество кальция, чтобы не тянуть из собственных костных запасов.

Добавление перекуса греческим йогуртом или творогом с фруктами может быть отличным способом удовлетворить эту возросшую потребность. Орехи также богаты магнием, клетчаткой и полезными жирами. Это отличный перекус во время беременности, который может помочь в борьбе с запорами и мышечными спазмами, а также способствует развитию мозга ребенка.

Безопасно ли худеть во время беременности? Или беременным женщинам следует сосредоточиться на этом после рождения ребенка?

Беременность — абсолютно не время начинать строгую диету или активно заниматься похудением. Тем не менее, многие женщины считают, что беременность может быть мотивирующим временем для принятия изменений в питании и образе жизни, которые могут способствовать умеренной потере веса или минимизировать увеличение веса. Пока вы не исключаете какие-либо основные группы продуктов питания и употребляете правильное питание для поддержки развития плода, особых проблем нет.

Прибавка веса матери и рост ребенка контролируются при каждом посещении врача. Если мама не набирает рекомендуемый вес, но ребенок растет хорошо, то нет необходимости увеличивать прибавку в весе.

Каким образом беременные женщины могут потреблять рекомендуемые питательные вещества из своего рациона?

Американский колледж акушеров и гинекологов рекомендует пренатальную витаминную добавку для большинства беременных женщин. Это гарантирует, что они получают достаточное количество фолиевой кислоты и других питательных веществ. Важно помнить, что добавки для беременных — это всего лишь добавки, и они не предназначены для замены здорового питания. Вот некоторые важные источники пищи, о которых следует знать:

  • Фолат: Темно-листовая зелень, такая как капуста и шпинат, брюссельская капуста, брокколи, бобы, арахис, апельсины, бананы и обогащенные злаки
    • Примечание. Фолат — это форма питательного вещества, естественным образом содержащегося в пищевых продуктах. Фолиевая кислота является синтетическим веществом, содержащимся в добавках и обогащенных пищевых продуктах. Оба могут способствовать повышению потребности матерей во время беременности в профилактике дефектов нервной трубки.
  • Холин: Яйца, говядина, курица, соя/тофу, рыба, лебеда, брокколи, картофель, фасоль, грибы, арахис и молочные продукты
    • Примечание. Это питательное вещество не всегда входит в состав стандартных витаминов для беременных. Поэтому важно сосредоточиться на ежедневном включении источников пищи, если ваш пренатальный витамин этого не делает.
  • Кальций: Молоко или обогащенные растительные молочные продукты, йогурт, тофу, консервированные сардины или лосось, обогащенные сухие завтраки, брокколи, миндаль, темная листовая зелень, такая как капуста, зелень репы и шпинат
  • Железо: Мясо, морепродукты/моллюски, чечевица, белая, почечная и нутовая фасоль, шпинат, брокколи, изюм, тофу и обогащенные сухие завтраки
    • Совет: подавайте продукты, богатые железом, с источником витамина С, например, с цитрусовыми, картофелем, клубникой или небольшой чашкой апельсинового сока, чтобы увеличить его усвоение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *