Разное

Пищевая ценность пюре картофельного: Картофельное пюре — Cookidoo® – the official Thermomix® recipe platform

Пюре картофельное с маслом — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Гарниры

keyboard_arrow_right

Пюре картофельное с маслом

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 74 ккал

= 309 кДж

Белки 1,63 г

Углеводы 9,4 г

Жиры 2,01 г

Волокна 1,5 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 74 ккал

Белки 1,63 г

Углеводы 9,4 г

Жиры 2,01 г

Волокна 1,5 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

1,63 г

Углеводы

9,4 г

Сахар

1,48 г

Жиры

2,01 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

1,5 г

Соль

0,7 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

81,5 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Картофельное пюре готовят из отварного картофеля, который измельчают блендером или толкушкой в мягкую кашу, добавляют сливочное масло, соль и специи. В некоторых случаях можно добавить в пюре сырое куриное яйцо, это сделает пюре более вязким.

Польза пюре в его кашеобразной консистенции, поэтому его можно употреблять при болезнях органов пищеварения. Так как измельченная пища не требует расщепления в желудке и кишечнике, то переваривается легко и без нагрузки на воспаленные органы.

Готовит пюре нужно из горячего, только что сваренного картофеля. Если овощи остынут, сделать пюре будет сложно, так как текстура картофеля станет плотной, и придется заново нагревать и кипятить картошку в молоке или воде.

НазваниеЭнергия (ккал)

Картофельное пюре с молоком и маслом

112 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Картофельное пюре состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

*Все значения отображаются для массы 100 г

Гликемический индекс ⓘ
Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.

87 (высокий)

Glycemic load

28 (высокий)

Инсулиновый индекс ⓘ
https://www.cambridge.org/core/journals/british-journal-of-nutrition/article/protein-and-fat-modify-the-glycaemic-and-insulinaemic-responses-to-a-mashed-potatobased-meal/51D3162EA04C1473FD5C59C450CD0E9D

118

Калории

89

Чистые углеводы ⓘ
Net Carbs = Total Carbohydrates – Fiber – Sugar Alcohols

13. 35 г.

Размер порции ⓘ
Значения порций взяты из документа американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

1 cup (242 г.)

Кислотность (на основе PRAL) ⓘ
PRAL (Потенциальная нагрузка почечной кислотности) — это значение, которое вычисляется формулой. Чем больше позитивное значение PRAL, тем кислотнее продукт. Чем меньше отрицательное значение, тем щелочнее продукт.

-3.6 (щелочной)

Продукт содержит больше вещества Ретинол, чем 68 процентов продуктов.
Несмотря на то, что существуют продукты (32%) содержащие больше вещества Ретинол, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Ретинол больше, чем каким-либо другим веществом.
Соответственно продукт относительно богат веществами Натрий, Витамин A, Витамин A, RAE и Полиненасыщенные жиры.

Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.

Кальций:

18 мг of 1,000 мг
2%

Железо:

0.31 мг of 8 мг
4%

Магний:

15 мг of 420 мг
4%

Фосфор:

59 мг of 700 мг
8%

Калий:

286 мг of 3,400 мг
8%

Натрий:

306 мг of 2,300 мг
13%

Цинк:

0.22 мг of 11 мг
2%

Медь:

0.035 мг of 1 мг
4%

Марганец:

0.098 мг of 2 мг
4%

Селен:

0.8 µg of 55 µg
1%

Холин:

13.4 мг of 550 мг
2%

Подробнее о диаграмме покрова минералов

Натрий

306 мг

TOP 34%

Калий

286 мг

TOP 40%

Кальций

18 мг

TOP 57%

Марганец

0.098 мг

TOP 61%

Магний

15 мг

TOP 73%

Фосфор

59 мг

TOP 74%

Холин

13. 4 мг

TOP 82%

Цинк

0.22 мг

TOP 83%

Железо

0.31 мг

TOP 84%

Селен

0.8 µg

TOP 84%

Медь

0.035 мг

TOP 87%

Подробнее об онтосительной диаграмме минералов

Витамин A:

185 IU of 5,000 IU
4%

Витамин E:

0.42 мг of 15 мг
3%

Витамин D:

0 µg of 10 µg
0%

Витамин C:

0 мг of 90 мг
0%

Витамин B1:

0.015 мг of 1 мг
1%

Витамин B2:

0.015 мг of 1 мг
1%

Витамин B3:

1.08 мг of 16 мг
7%

Витамин B5:

0 мг of 5 мг
0%

Витамин B6:

0.12 мг of 1 мг
9%

Витамин B9, общий:

9 µg of 400 µg
2%

Витамин B12:

0. 07 µg of 2 µg
3%

Витамин K:

5.9 µg of 120 µg
5%

Подробнее о диаграмме покрова витаминов

Витамин A

185 IU

TOP 36%

Витамин K

5.9 µg

TOP 54%

Витамин B6

0.12 мг

TOP 60%

Витамин E

0.42 мг

TOP 60%

Витамин B12

0.07 µg

TOP 64%

Витамин B9, общий

9 µg

TOP 65%

Витамин B3

1.08 мг

TOP 68%

Витамин B1

0.015 мг

TOP 90%

Витамин B2

0.015 мг

TOP 94%

Витамин D

0 µg

TOP 100%

Витамин C

0 мг

TOP 100%

Подробнее об отностиельной диаграмме витаминов

Подробнее о диаграмме макроэлементов

Подробнее и диаграмме типа жиров

ВеществоЗначение% дневной дозыВ ТОП % продуктов Сравнение
Калорийность 89kcal 4% 75% В 1. 9 раз(а) больше чем Апельсин
Белки 1.65g 4% 80% В 1.7 раз(а) меньше чем Брокколи
Жиры 2.82g 4% 63% В 11.8 раз(а) меньше чем Сыр
Витамин C 0mg 0% 100% N/A
Углеводы 14.65g 5% 41% В 1.9 раз(а) меньше чем Рис
13. 35g N/A 40% В 4.1 раз(а) меньше чем Шоколад
Холестерин 0mg 0% 100% N/A
Витамин D 0µg 0% 100% N/A
Железо 0.31mg 4% 84% В 8.4 раз(а) меньше чем Говядина
Кальций 18mg 2% 57% В 6. 9 раз(а) меньше чем Молоко
Калий 286mg 8% 40% В 1.9 раз(а) больше чем Огурец
Магний 15mg 4% 73% В 9.3 раз(а) меньше чем Миндаль
Сахар 0.5g N/A 71% В 17.9 раз(а) меньше чем Кока-Кола
Клетчатка 1.3g 5% 46% В 1.8 раз(а) меньше чем Апельсин
Медь 0. 04mg 4% 87% В 4.1 раз(а) меньше чем Шитаки
Цинк 0.22mg 2% 83% В 28.7 раз(а) меньше чем Говядина
Крахмал 12.1g 5% 93% В 1.3 раз(а) меньше чем Картошка
Фосфор 59mg 8% 74% В 3.1 раз(а) меньше чем Курятина
Натрий 306mg 13% 34% В 1. 6 раз(а) меньше чем Белый Хлеб
Витамин A 185IU 4% 36% В 90.3 раз(а) меньше чем Морковь
Витамин E 0.42mg 3% 60% В 3.5 раз(а) меньше чем Киви
Витамин A, RAE 43µg 5% 36%
Марганец 0.1mg 4% 61%
Селен 0. 8µg 1% 84%
Витамин B1 0.02mg 1% 90% В 17.7 раз(а) меньше чем Горох посевной
Витамин B2 0.02mg 1% 94% В 8.7 раз(а) меньше чем Авокадо
Витамин B3 1.08mg 7% 68% В 8.9 раз(а) меньше чем Индейка
Витамин B6 0.12mg 9% 60% Столькое же сколько и в Овёс посевной
Витамин B12 0. 07µg 3% 64% В 10 раз(а) меньше чем Свинина
Витамин K 5.9µg 5% 54% В 17.2 раз(а) меньше чем Брокколи
Витамин B9, общий 9µg 2% 65% В 6.8 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста
Транс-жиры 0.11g N/A 61% В 141.8 раз(а) меньше чем Маргарин
Насыщенные жиры 0. 58g 3% 68% В 10.2 раз(а) меньше чем Говядина
Мононенасыщенные жиры 0.72g N/A 68% В 13.6 раз(а) меньше чем Авокадо
Полиненасыщенные жиры 1.34g N/A 39% В 35.2 раз(а) меньше чем Грецкий орех
Фруктоза 0.2g 0% 91% В 29.5 раз(а) меньше чем Яблоко
0g N/A 51% В 690 раз(а) меньше чем Лосось
0g N/A 100% N/A
0. 17g N/A 83% В 52.5 раз(а) меньше чем Канола
0g N/A 52% В 170 раз(а) меньше чем Лосось
0g N/A 100%
0g N/A 100%
0g N/A 100%
0g N/A 89%
1. 15g N/A 86% В 10.8 раз(а) меньше чем Миндаль

Биг-Мак

Сравнить с продуктом Биг-Мак

Цезарь (салат)

Сравнить с продуктом Цезарь (салат)

Пицца

Сравнить с продуктом Пицца

Пищевая ценность

___порций в контейнере

Размер порции
______________

Количество в 100 граммах

Калории 89

% дневной дозы*

5%

Жиры

5%

Насыщенные жиры 1г

Транс жиры
г

0%

Холестерин 0мг

13%

Соль 306мг

5%

Углеводы
15г

4%

Пищевые волокна

Сахар г

В том числе ? г добавленного

Белки

Витамин Д
0мкг
0%

Калций
18мг
2%

Железо
0мг
0%

Калий
286мг
8%

*

% дневной дозы (ДД) показывает насколько вещество в прдукте покрывает дневные потребности. По умолчанию используется диета из 2000 калориий.

Infographic link

Источники

Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже

  1. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/170699/nutrients

Домашнее картофельное пюре | MyPlate

Вернуться к поиску

на испанском языке

Изображение рецепта

Делает:

8

порций

Общая стоимость:

$$$$

Кремовая комфортная еда, которую легко и быстро приготовить!

Ингредиенты

  • 2

    фунтов стерлингов

    картофель

    (6 средних)

  • 1

    чашка

    молоко нежирное

  • 3

    столовые ложки

    маргарин или масло

  • 1

    чайная ложка

    соль

  • 1/2

    чайная ложка

    перец

    (земля)

Указания

  1. Вымойте руки водой с мылом.
  2. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками.
  3. Поместите картофель в кастрюлю среднего размера с достаточным количеством воды, чтобы покрыть его.
  4. Готовьте картофель на среднем огне в течение 15 минут или до мягкости.
  5. Снимите картофель с огня. Слейте воду с картофеля.
  6. Разомните картофель вилкой или картофелемялкой.
  7. Добавьте столько молока, чтобы картофель стал гладким и кремообразным.
  8. Добавьте сливочное масло, соль и перец.
     

Примечания

Узнайте больше о картофеле.

Источник:

Пенсильванская образовательная программа по вопросам питания, Пенсильванская образовательная сеть по питанию.

Информация о питании

Размер порции:

1/2 стакана подготовленного картофеля, 1/8 рецепта (151 г)

Показать полный экран

Показывай меньше

Питательные вещества Сумма
Всего калорий 92
Общий жир 5 г
Насыщенные жиры 1 г
Холестерин 2 мг
Натрий 347 мг
Углеводы 11 г
Пищевые волокна 1 г
Всего сахара 2 г
Добавленный сахар включен 0 г
Белок 2 г
Витамин D 0 мкг
Кальций 45 мг
Железо 0 мг
Калий 273 мг

N/A будет отображаться, если данные о питательных веществах недоступны

Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных

Питательные вещества Сумма
Всего калорий 92
Общий жир 5 г
Насыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 2 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Линолевая кислота 1 г
α-линоленовая кислота 0,1 г
Омега 3 — EPA 0 мг
Омега 3 — ДГК 0 мг
Холестерин 2 мг
Углеводы 11 г
Пищевые волокна 1 г
Всего сахара 2 г
Добавленный сахар включен 0 г
Белок 2 г
Минералы
Кальций 45 мг
Калий 273 мг
Натрий 347 мг
Медь 63 мкг
Железо 0 мг
Магний 16 мг
Фосфор 60 мг
Селен 1 мкг
Цинк 0 мг
Витамины
Витамин А 61 мкг РАЭ
Витамин B6 0,2 мг
Витамин B12 0,2 мкг
Витамин С 11 мг
Витамин D 0 мкг
Витамин Е 0 мг
Витамин К 6 мкг
Фолат 10 мкг ДФЭ
Тиамин 0,1 мг
Рибофлавин 0,1 мг
Ниацин 1 мг
Холин 13 мг

Питательные вещества будут отображаться, если данные доступны

Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных

Группы продуктов MyPlate

Овощи 1/4 чашки
Молочная 1/4 чашки

Рецепты, которые могут вам понравиться

Просмотреть все рецепты

Картофельное пюре.

Пищевая ценность: съешьте столько-то

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие продукты известных брендов

Найти на Amazon

Процент калорий от…

г

Пищевая ценность
Для порции размером
(г)
Сколько калорий в картофельном пюре? Калорийность картофельного пюре: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в картофельном пюре? Количество жира в картофельном пюре: Всего
Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в картофельном пюре? Количество насыщенных жиров в картофельном пюре: Насыщенные
жир
Сколько трансжиров в картофельном пюре? Количество трансжиров в картофельном пюре: транс
толстый
Сколько холестерина в картофельном пюре? Количество холестерина в картофельном пюре: Холестерин

Сколько натрия содержится в картофельном пюре? Количество натрия в картофельном пюре: натрия
Сколько углеводов в картофельном пюре? Количество углеводов в картофельном пюре: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в картофельном пюре? Количество чистых углеводов в картофельном пюре: нетто
углеводы
Сколько сахара в картофельном пюре? Количество сахара в картофельном пюре: Сахар
Сколько клетчатки в картофельном пюре? Количество клетчатки в картофельном пюре: клетчатка
Сколько белка содержится в картофельном пюре? Количество белка в картофельном пюре: 9 г. 0060 Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в картофельном пюре? Количество витамина А в картофельном пюре: Витамин А
Сколько витамина С содержится в картофельном пюре? Количество витамина С в картофельном пюре: Витамин С
Сколько кальция содержится в картофельном пюре? Количество кальция в картофельном пюре: кальций
Сколько железа содержится в картофельном пюре? Количество железа в картофельном пюре: железо
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2020 All Rights Reserved.