Разное

Пирожки для детей: Начинка для пирожков — все начинки, которые смогли найти

Содержание

Пирожки-малышки, пошаговый рецепт на 5779 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящие конвертики с раковыми шейками

Порей можно заменить репчатым луком.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Конвертики из фило с запеченными яблоками

Такие конвертики можно подавать с обезжиренным йогуртом или медом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с грушами, грецкими орехами и голубым сыром

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с цукини, помидорами и сыром бри

Такие тарталетки можно приготовить с любыми овощами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Приготовьте сами, возьмите с собой на пикник чудесные пирожки-малышки и будет вам счастье!!! Какие же они вкусные — эти пирожки-малышки!!! И готовить их легко, и формовка очень интересная! А тесто? — это что-то невероятное! Мягкое, послушное, слоеное, просто — восхитительно! Угощайтесь, друзья!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

481

кКал

20%

Белки8 г
Жиры27 г
Углеводы53 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для теста

дрожжи сухие

11 г

сливочное масло

200 г

молоко

1 стакан
1 ст. л.
½ ч. л.
3 ½ стакана

Для начинки

картофель

1 кг

лук репчатый

3 шт.

сливочное масло

65 г

растительное масло

5 ст. л.
по вкусу
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить начинку (начинка может быть любой, только обязательно густой). Нарезать лук.

Лук, посолить, поперчить, добавить немножко сахарку. Обжарить на растительном масле с добавлением сливочного масла до прозрачности.

Картофель почистить и отварить до готовности.

Отварной картофель пюрировать, добавить жаренный лук, перемешать. Дать начинке остыть.

Масло растопить и дать слегка остыть.

Молоко подогреть, добавить сахар, соль и дрожжи. Дрожжи должны разойтись.

В миске соединить растопленное сливочное масло и молочно-дрожжевую смесь. Смесь должна быть теплой.

Просеять муку.

Постепенно добавить муку. Перемешивать ложкой.

Выложить тесто на стол, припыленный мукой. Немного подмесить. Тесто готово! Оно должно быть мягким.

Разделить тесто на 6 равных кусочков.

Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт (желательно прямоугольник).

Разложить начинку вдоль длинной стороны теста.

Свернуть в рулет и защепить края.

А сейчас самое интересное — формовка!!! Руку припылить мукой. Ребром ладони делать распиливающие движение, так чтобы рулет катался под рукой. Благодаря распиливанию, края пирожков сами склеиваются.

Но я все-равно краешки слегка придавливаю.

Выложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазывать ничем не надо. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 минут.

Если эти пирожки сильно не поджаривать, они будут мягкими-мягкими. А если чуть больше подержать их в духовке, они будут хрустящими. И тесто покажется — слоеным. Вот они какие внутри — мало теста и много начинки!

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

выпечкапирожкирецепты для пикникарецепты для пикникастарше 7 летстарше 7 летвыпекать, запекатьевропейская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим аппетитную курочку

Сладкие осенние пироги

Витаминный чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирожки с капустой как в детском саду

вернуться назад

Пирожки — это такая еда, которую любят как взрослые, так и дети. Но сегодняшний вариант — для самых маленьких. Хотя… он наверняка придется по вкусу и самым большим.

Поскольку эти пирожки предназначены для маленьких детей, то вы должны понимать, что соли там мало. Они получаются сладковатыми, очень нежного вкуса, поскольку наша начинка не жареная, как мы, в большинстве своем привыкли, а припущенная, практически сварена с добавлением сливочного масла. Поскольку у меня дети постарше, уже школьного возраста, я позволила себе добавить чуть-чуть больше соли и поперчить начинку. Очень нежные, приятные пирожки.

Яйца маленькие, у меня как раз такие были куплены, домашние. Если вдруг у вас большое яйцо, то взбейте его вилкой до однородности, отлейте 45 грамм в тесто, а оставшееся используйте для смазывания верха пирожков, поскольку там яйца нужно совсем немного.

Если у вас капуста зимних сортов, которая уже потверже, то и готовится она будет уже не 15-20 минут, как моя, а порядком больше. Время регулируйте сами, пробуйте — мягкая, значит выключаете.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ. \актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    15 порций
  • Калорийность (100g):
    181 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Молоко – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. 45 грамм.
  • Сахар – 30 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Дрожжи – 15 г свежие.
  • Соль – 2 г
  • Капуста белокочанная – 280 г
  • Масло сливочное – 30 г для начинки.
  • Яйцо куриное – 1 шт. 45 грамм.
  • Соль – 2.5 г
  • Масло растительное – 1 ч.л. смазать противень, по надобности.
  • Яйцо куриное – 0.5 шт. для смазки пирожков.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л. для присыпки.
  • Вода – 150 г

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта пирожка с капустой.

  • Шаг 2

    Технология приготовления.

  • Шаг 3

    Если у вас замороженные дрожжи, то их разморозить при комнатной температуре. 100 грамм молока подогреть, примерно до 50 градусов (на 30 секунд в микроволновку, мне хватило). В молоке растворить дрожжи, влить всё в миску и просеять туда же 150 грамм муки. Замесить тесто-опару.

    Чуть присыпьте ее сверху мукой, прикройте полотенцем и поставьте в теплое место часа на 1,5-2. Я ставлю в духовку (электрическая), включаю лампочку, которая нагревается и держит температуру около 30 градусов.

  • Шаг 4

    Почти два часа моя опара выглядела вот так.

  • Шаг 5

    А пока стоит опара, налейте в кружку оставшееся молоко, растворите в нем соль и сахар, добавьте и размешайте яйцо. Соли примерно половина чайной ложки, причем, желательно йодированной (у меня просто морская). Как вы понимаете, пирожки не будут достаточно солеными, на сколько привыкли взрослые.

    Займемся начинкой. Отварить вкрутую яйцо.

    Капусту довольно мелко шинкуем.

    Сковороду нагреть, влить в нее примерно 150 грамм воды, выложить капусту и сливочное масло. Тушить до готовности под крышкой, иногда помешивая. У меня была молодая капуста и через 15 минут она была уже мягкой.

  • Шаг 6

    Начинку остудить. Мелким кубиком порезать яйцо. В миске соединить капусту, измельченное яйцо и соль. Перемешать. Начинка готова. Не пробуйте тут же, дайте соли растворится и впитаться, иначе вам может показаться, что вы пересолили.

  • Шаг 7

    Сливочное масло (20грамм) растопить.

    Выбираем опару, добавляем молоко с размешанными в нем ингредиентами, просеянную оставшуюся муку и начинаем замешивать тесто. Когда вы видите, что скоро наше тесто превратится в единое целое — самое время добавить сливочное масло. Сделайте это в три захода. Когда видите, что одна часть масла впиталась — добавляйте другую. В итоге получится приятное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.

  • Шаг 8

    Миску с тестом прикройте полотенцем и опять поставьте в теплое место примерно на 1,5-2 часа. Через час тесто достаньте и посмотрите, у меня оно поднялось больше чем в два раза. Обомните его и еще минут на 30-40 в тепло.

  • Шаг 9

    Присыпьте стол мукой. Достаньте тесто и разделите его на 15 частей. Можно взвесить тесто, разделить на 15 и, получив порциональные граммы (у меня было 45 грамм на порцию), отрывать или отрезать и взвешивать. Дать порциям теста полежать, отдохнуть на столе еще минут 5.

    Включить духовку на 180-200″.

    Берем порцию теста и раскатываем или просто руками формируем круг толщиной в 0,5-1 сантиметр. На середину выкладываем столовую ложку начинки.

  • Шаг 10

    Хорошенько защипываем края, придавая пирожку желанную форму. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Выкладываем пирожки швом вниз.

  • Шаг 11

    Каждый пирожок смазываем яйцом (предварительно взбить-перемешать яйцо вилкой до полной однородности).

    Ставим в разогретую духовку. Технологическая карта предлагает выпекать 15-20 минут. В нормальной электрической духовке мне хватает 13-15 минут, не больше.

    Всё, достать и остудить. Осталось только пожелать вам приятного аппетита! С бульоном чудесно!

     

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда как в детском саду, Как спрятать овощи в выпечке, Капуста в духовке: рецепты запканок, пирогов, пирожков, голубцов, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет

Автор: OlgaK

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Начинка для пирожков: рецепты 36 начинок для пирожков

Начинка для пирожков и тесто составляют основу пирожка. Начинки пирожков делят выпечку из пирожкового теста на сладкие и несладкие пирожки, со сладкой и несладкой начинкой. Способ приготовления и вид теста автоматически подразделяет рецепты пирожков на жареные пирожки и печёные в духовке – пирожки с начинкой либо без начинки.

Рецепты начинки для пирожков многообразны настолько, насколько окажется богатой фантазия хозяйки, затеявшей готовить пирожки. Аутентичных рецептов начинки для пирожков не бывает, существуют лишь удачные сочетания продуктов, и в результате их смешивания можно получать самые вкусные пирожки с начинкой. Для приготовления наполнителей несложно сочетать различные продукты, с каждым разом улучшая вкус простой начинки и открывая новые вкусовые ощущения после очередного съеденного пирожка.

ТестоВед советует. В домашних условиях начинки для пирожков готовят зачастую с учётом вкусов всей семьи. Чтобы угодить каждому домочадцу, советуем сделать несколько видов начинок из самых разных продуктов и в результате получить пирожки с разными начинками.

Содержание

  • Вкусные начинки для пирожков: какие бывают
  • Как приготовить начинку для пирожков в домашних условиях
  • Начинка для пирожков с картошкой
  • Начинка для пирожков с капустой очень вкусная
  • Начинка из капусты для пирожков из дрожжевого теста
  • Начинка из квашеной капусты для пирожков
  • Начинка для пирожков с сыром
  • org/ListItem»>Начинка для пирожков с мясом
  • Куриная начинка для пирожков
  • Начинка из фарша для пирожков
  • Рецепт начинки из печени для пирожков из дрожжевого теста
  • Начинка с ливером для пирожков
  • Начинка из лёгкого
  • Начинка из колбасы для пирожков в духовке
  • Начинка для пирожков из зелёного лука
  • Начинка: яйцо с зелёным луком для пирожков
  • org/ListItem»>Начинка для пирожков с рисом и яйцом
  • Начинка для пирожков с рисом и луком
  • Грибная начинка
  • Начинка для пирожков из картофеля с грибами
  • Рыбная начинка для пирожков в духовке из слоёного теста
  • Сладкие начинки для пирожков из дрожжевого теста
  • Начинка из варенья для пирожков: рецепт с крахмалом
  • Начинка для пирожков из замороженных ягод
  • org/ListItem»>Начинка из клубники для пирожков
  • Начинка из вишни для пирожков
  • Начинка для пирожков из брусники
  • Начинка из черники для пирожков
  • Начинка из смородины для пирожков
  • Начинка из творога для пирожков
  • Начинка из щавеля для пирожков
  • Начинка из ревеня
  • Начинка из тыквы для пирожков
  • org/ListItem»>Начинка из моркови для пирожков
  • Начинка из яблок для пирожков
  • Начинка из сухофруктов для пирожков
  • Начинка для пирожков из мака
  • Начинка из гороха для пирожков

Вкусные начинки для пирожков: какие бывают

Хотите скушать вкусный румяный пирожок – тогда постарайтесь замесить домашнее тесто и начинить его вкусной начинкой. Какие бывают начинки? Перед Вами самые вкусные варианты несладких начинок для пирожков (солёных) и сладких начинок:

  • Варенье является самым быстрым вариантом. Слишком жидкое варенье или джем лучше загустить, чтобы начинка не вытекала на противень при выпекании пирожков. В качестве загустителей с вареньем достаточно смешать 1 столовую ложку крахмала – кукурузного или картофельного, – панировочных сухарей или молотых орехов.
  • Фрукты и ягоды считаются самыми простыми наполнителями для сладкой выпечки из слоёного теста, вытяжного фило, традиционного дрожжевого. Начинки для пирожков из свежих ягод и фруктов пользуются популярностью в любое время года, особенно актуальными рецепты становятся при наступлении лета и ягодного сезона.

Тесто начиняют абсолютно любыми ягодами и фруктами, в качестве ароматных и пряных дополнений к яблокам, грушам и сливам идеально подходят:

  • корица;
  • ваниль;
  • орехи;
  • шоколад.

Кто в детстве не ел пирожки с щавелем? Свежий щавель с сахаром в пирожках по вкусу напоминает ягоды. Щавелевая начинка для пирожков готовится быстро, свежие листочки зелёного растения очень нежные и сочные от природы. Если увеличить время приготовления начинки, щавель в пирожках становится слишком мягкий. Щавель достаточно посыпать сахаром, и начинка для жареных пирожков готова.

Не менее вкусные сладкие пирожки можно приготовить с ревенем, с банановой начинкой. Банан необходимо порезать кусочками, положить банановые кусочки на тесто, присыпать шоколадом и завернуть в пирожок. Быстрый пирожок с бананом  запекайте в духовке или жарьте.

Сладкий пирожок, от вкуса начинки которого устоять невозможно, – начинка со сгущёнкой для пирожков. Сгущёнку используют обязательно варёную, для получения оригинального сочетания со сгущёнкой можно смешать орехи, сухофрукты либо крошку печенья. Густой заварной крем, конфеты Помадка также заворачивают в тесто. Сладкие пирожки являются десертной выпечкой, они хороши с чаем.

Несладкие начинки делают пирожки сытными и более питательными, особенно в Пост. Постные начинки готовят из бобовых, крупяные, с капустой и картофелем. В качестве мясной начинки в тесто заворачивают:

  • сосиску, колбасу, сардельки и копчёные колбасные изделия;
  • жареный мясной фарш с луком;
  • отварное мясо кусочками: курятину, говядину, свинину;
  • ветчину;
  • субродукты: печень, лёгкое, сердце или почки;
  • сами по себе мясо и мясные продукты в начинке не так вкусны, как в сочетании с луком, сыром, варёными яйцами.

Несладкая начинка для пирожков с рыбой популярна среди любителей домашней несладкой выпечки с солёной начинкой. Самый популярный вариант пирожков с рыбой – начинка из рыбных консервов. Для наполнения пирожков подходят любые консервы, в собственном соку или в масле, кроме шпротов. К измельчённым консервам нужно просто добавить лук, отварной рис, и быстрая начинка готова.

Как приготовить начинку для пирожков в домашних условиях

Пирожок мало чем отличается по составу основы и начинки от пиццы. Пирожки, как и пицца, выпекаются в духовке, жарятся на сковороде. Для улучшения вкуса готовых пирожков с начинкой следует знать секреты приготовления самой вкусной начинки, дополняющей тесто и усиливающей вкус свежеиспечённого пирожка.

  • Начинки для жареных пирожков и пирожков печёных в духовке делают одинаковыми по составу.
  • Начинка в тесто заворачивается охлаждённой.
  • Сладкие начинки в пирожки кладут с предварительной подготовкой – яблочная начинка, нередко из щавеля, из ревеня. Всегда при приготовлении маковых начинок и тыквенных основные продукты вначале проходят термическую обработку.
  • Без предварительной подготовки используют варенье, повидло, джем и свежие ягоды.
  • В несладкие пирожки для сочности начинки нередко добавляют сливочное масло, порезанное кусочками. Пока пирожки будут печься в духовке или жариться на сковороде, масло растопится, и начинка из сухой превратится в очень сочную.
  • Постным начинкам придают сочности добавлением растительного масла, с учётом густоты используемого наполнителя для пирожков.
  • Тесто для пирожков выбирают в зависимости от вида начинки. С несладкой тесто делают на воде, на молоке и на кефире, как с яйцами, так и без яиц.
  • Со сладкой тесто чаще готовят сдобное дрожжевого сладкое, учитывая количество сахара в тесте и наполнителе.
  • Пирожки с несладкими начинками из дрожжевого теста в духовке вкуснее есть горячими с пылу с жару или тёплыми, в горячем виде они сочнее и пышнее.
  • Пирожки со сладкой начинкой из слоёного теста, дрожжевого лучше кушать тёплыми, горячим наполнителем из варенья, горячего шоколада легко обжечься.

Переходим к самым вкусным вариантам приготовления начинки, они помогут узнать состав наполнения, самые удачные сочетания, пропорции и как правильно готовится пирожковая начинка. Начинки для пирожков – рецепты с фото самые вкусные. Несладкая начинка для пирожков всегда в тренде, с неё и начнём обзор лучших вариантов начинок.

Начинка для пирожков с картошкой

Рецепт начинки с картошкой хорошо использовать для жареных пирожков из дрожжевого теста. Картошка – самый простой компонент несладкой начинки, в состав наполнителя входят самые простые продукты: масло, лук и картофель. Пирожки с картошкой получаются сытные, одинаково вкусные жареные на сковороде и выпеченные в духовке из любого теста.

Потребуется

  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • соль, чёрный молотый перец.

Рецепт приготовления

  1. Картофель очищаем, режем кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, варёную картошку разминаем картофелемялкой или взбиваем блендером в пюре.
  2. Крошим мелко луковицу и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, в конце обжаривания добавляем сливочное масло.
  3. Картофельное пюре приправляем жареным луком, солим и перчим. Перемешиваем картофельную начинку и даём остыть. Заворачиваем начинку в тесто и выпекаем пирожки на противне в духовке или жарим в масле на сковороде.

Начинка для пирожков с капустой очень вкусная

Начинка со свежей капустой для пирожков очень вкусная, свежая белокочанная капуста с варёным яйцом делает начинённые пирожки особенно сочными, мягкими и очень вкусными, сытными. Капустная начинка с яйцом подойдёт для открытых пирожков в духовке и жареных на сковороде.

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • перец чёрный молотый;
  • соль поваренная – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.

Капусту очищаем от верхних листьев. Шинкуем капустный вилок мелкой соломкой при помощи ножа или шинковки.

Отвариваем нашинковую капусту в небольшом количестве воды до мягкости. Откидываем на дуршлаг. Луковицу крошим тонкими меленькими кусочками и обжариваем в сковороде с маслом до слегка золотистого цвета.

Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут. Остужаем и нарезаем кубиками. Добавляем к луку капусту и обжариваем овощи 5 минут, солим и перчим.

В остывшую капусту выкладываем яйца и начиняем пирожки. Запекаем их либо жарим. Тесто на пирожки с капустой и яйцом используем дрожжевое, бездрожжевое или готовое слоёное, с любым тестом начинка очень вкусная.

Начинка из капусты для пирожков из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, как считали наши бабушки, самое подходящее для пирожков. Капуста с жареными грибами – ещё одно вкусное наполнение в пирожки. Грибы можно использовать консервированные – маринованные шампиньоны – или взять и пожарить свежие грибочки.

  • капуста свежая – небольшой вилок;
  • грибы консервированные – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • соль;
  • чёрный перец.

На разогретом масле слегка обжариваем мелко порезанный лук. Добавляем морковь, натёртую на средней тёрке.

Нашинкованную капусту кладём в сковороду, заливаем двумя столовыми ложками воды. Тушим капусту с луком и морковью под закрытой крышкой на малом огне, пока выпарится вода, и капуста станет мягкой.

Кладём порезанные ломтиками грибы в капусту, перемешиваем начинку и пробуем на вкус. При необходимости досаливаем и перчим.

Остывшей капустой с грибами начиняем пирожки из дрожжевого теста. Если использовать постный рецепт теста, то пирожки можно печь, жарить и кушать в Пост.

Начинка из квашеной капусты для пирожков

Кислая квашеная капуста для начинки готовится дольше свежей, но из квашеной капусты начинка для пирожков получается с кислинкой, ароматная и вкусная.

  • квашеная капуста – 500 г;
  • морковь – 1 штучка;
  • луковица;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец чёрный молотый по вкусу.

Квашеная кислая капуста требует предварительной подготовки. Если она слишком перекисла, её необходимо вымочить в холодной воде, оставив примерно на 60 минут, после промыть чистой водой и хорошенько отжать капусту руками.

Лук режем кубиком, морковь измельчаем на крупной тёрке. Разогреваем в сковороде смесь масел и обжариваем лук с морковью.

Добавляем квашеную капусту в сковородку и тушим под крышкой, пока она не осядет. Кладём томатную пасту, перемешиваем начинку и жарим с капустой ещё 10 минут.

В раскатанное дрожжевое тесто кладём по 1 столовой ложке квашеной капусты и начиняем пирожки. Как только тесто после лепки подойдёт, можно приступать и жарить на сковороде, выпекать пирожки в духовке и подавать с пылу с жару к столу.

Начинка для пирожков с сыром

  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • зелень свежего укропа – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль и перец чёрный молотый по вкусу.

Сыр натираем на крупной тёрке и яйца отваренные вкрутую. Зелень мелко нарезаем. Смешиваем сыр с яйцами, зеленью и майонезом. Начинку заворачиваем в слоёное тесто или дрожжевое.

Начинка для пирожков с мясом

  • мясо говядина и свинина – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль – половина чайной ложки;
  • перец чёрный молотый.

Мясо пропускаем через мясорубку с одной луковицей и кусочками сливочного масла. Вторую луковицу мелко крошим и обжариваем на растительном масле.

Добавляем к луку мясо, специи, перемешиваем и жарим смесь до готовности мяса. Перед тем, как начинять пирожки, даём начинке остыть.

Куриная начинка для пирожков

Чтобы из курицы приготовить начинку для пирожков, можно использовать любые части птицы: куриную грудку, бёдрышки, ножки или куриные окорочка.

  • мякоть курицы – 400 г;
  • сыр твёрдый – 70 -100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • специи для курицы;
  • соль и перец чёрный молотый.

Куриное мясо отделяем от костей и шкурки. Нарежем курицу кусочками размером 1 см. Мелко нарезанный лук пассируем в масле до прозрачности кусочков.

Добавляем в лук куриное мясо, перемешиваем. Готовим начинку около 10 минут. После чего приправляем солью, специями и перцем.

Даём курочке остыть и подготавливаем сыр, нарезая его меленькими кубиками. Смешиваем сыр с мясом, и начинка из курицы для пирожков готова. Тесто слоёное дрожжевое или бездрожжевое станет отличным выбором для выпекания пирожков, жарки.

Начинка из фарша для пирожков

Варёное мясо легко превратить в фарш, и получится сочная начинка для пирожков из фарша, она однородная и не высыпается при откусывании пирожка.

  • варёное мясо – 500 грамм;
  • луковица;
  • морковка – 1 шт. ;
  • бульон – 5-7 ст.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль и перец чёрный молотый по вкусу.

Мясо перекручиваем в фарш. Морковку натираем на тёрке с крупными отверстиями, лук крошим. В разогретой сковороде на масле пассируем лук и морковку.

К овощам выкладываем фарш и жарим смесь около 3 минут. Вливаем бульон, приправляем солью и перцем. Начинка должна получиться сочной, но густой, густоту фарша регулируем добавлением бульона, в котором отваривалось мясо.

Рецепт начинки из печени для пирожков из дрожжевого теста

Пирожки с печёночной начинкой полюбят все члены семьи. При приготовлении семейных пирожков для начинки подойдёт куриная печень, говяжья, свиная и индюшиная печёнка. Избавиться от специфического запаха печени поможет предварительное вымачивание печёнки в молоке.

  • куриная печень, говяжья – 300 грамм;
  • картофель – 1 кг;
  • луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль и перец чёрный молотый по вкусу.

Печень моем, очищаем от плёнок. С куриной срезаем жир, с говяжьей убираем ножом желчные протоки. Заливаем водой и ставим на плиту. После закипания убавляем огонь и отвариваем печёнку около 20 минут до готовности.

В отдельной кастрюле отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде, нарезав овощи кусочками. С варёной картошки воду сливаем.

В сковороде обжариваем в смеси масел лук, порезанный кусочками, и морковку, натёртую на крупной тёрке.

Соединяем печень, картофель и обжаренные овощи, приправляем солью и перцем. Блендером измельчаем смесь в однородную массу, по виду напоминающую паштет из печени. В тесто заворачиваем начинку и лепим пирожки для выпечки в духовке, жарки на сковороде.

Если не любите возиться с замесом дрожжевого теста, для приготовления начинки по этому рецепту купите слоёное тесто.

Начинка с ливером для пирожков

Ливерная начинка для пирожков очень простая в приготовлении и вкусная, особенно, если уметь её готовить. Ливером называются субпродукты, но многие думают, что ливер – это печень. Для начинки из ливера можно взять лёгкое, добавить сердце, язык, почки или ограничиться самыми доступными субпродуктами – свиное лёгкое и свиная печень.

  • лёгкое – 500 г;
  • печень – 200 г;
  • луковица;
  • морковка;
  • горячее молоко (вода) – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл4
  • соль и перец по вкусу.

Очищенный лук и морковь нарезаем тонкими кусочками и обжариваем с маслом в сковородке. Лёгкое и печень моем и режем помельче. Субпродукты выкладываем к овощам и продолжаем жарить до полной готовности – это займёт примерно 30 минут.

Остывшую ливерную массу приправляем солью с перцем, пюрируем блендером. Слишком густую начинку из ливера разбавляем молоком или горячей водой.

Начинка из лёгкого

Лёгкие для пирожков хороши и свиные и говяжьи. Пирожки с лёгкими простые и вкусные, лёгкое вкусно сочетается с рисом, такая начинка очень сытная и бюджетная.

  • лёгкое варёное – 300 грамм;
  • варёный рис – 200 грамм;
  • лук репчатый – 2 шт. ;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец молотый.

Свиные лёгкие или говяжьи лёгкие перед приготовлением из них начинки для пирожков необходимо вымочить в течение нескольких часов в холодной воде, чтобы удалить кровь из лёгкого. Воду меняем несколько раз за время вымачивания.

Лёгкие промываем и нарезаем крупными кусками. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, после закипания добавляем лавровый лист, соль и отвариваем в течение 1,5 часов до готовности. Остужаем.

Отвариваем рис и обжариваем на сковороде с маслом нарезанный меленько лук. Перекручиваем на мясорубке лёгкое, добавляем в начинку рис, соль, перец и перемешиваем. Готовой начинкой начиняем пирожки.

Начинка из колбасы для пирожков в духовке

Приготовление начинки для пирожков из колбасы и сыра не требует особых кулинарных навыков. Достаточно в тесто поместить колбасу и завернуть её с сыром. Колбаса для начинки подходит варёная, ветчина или полукопчёная.

  • колбаса – 200 г;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • зелень по желанию.

Колбасу нарезаем тонкими кружочками, сыр ломтиками. Тесто раскатываем (слоёное  или дрожжевое), в центр теста помещаем кружочек колбасы и сверху сыр. Защипываем края пирожка по кругу или формируем треугольные пирожки. Несколько минут потраченного времени, и пирожки с сочной начинкой на столе.

Начинка для пирожков из зелёного лука

Зелёный лук – бесподобная начинка. С зелёным луком начинка готовится просто и быстро, пирожки с луковой начинкой получаются сочные и нежные. Попробуйте весенний вариант начинки пирожков с зелёным луком и свежей черемшой.

  • зелёный лук – большой пучок;
  • черемша или зелень чеснока – 30 грамм;
  • сыр Сулугуни – 200 г.

Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим. Сулугуни измельчаем на тёрке с крупными отверстиями. На середину лепёшки из теста кладём ложку зелени и сверху тёртый сыр, заворачиваем начинку в тесто и лепим пирожок.

Начинка: яйцо с зелёным луком для пирожков

  • яйцо куриное – 7 шт.;
  • зелёный лук – 100 г;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • соль, перец чёрный молотый.

Яйцо отвариваем 10 минут с момента закипания. Перекладываем в холодную воду. Когда остынут яйца, приступаем к приготовлению начинки. Яйца режем кубиками, зелёный лук тонким колечками.

Смешиваем яйца и лук, начинку приправляем солью, перцем, поливаем растопленным маслом. Перемешиваем и начиняем пирожки.

Начинка для пирожков с рисом и яйцом

Несладкая начинка с рисом и яйцом – самый простой вариант наполнителя для домашних пирожков. Рис и яйцо составляют основу, но в неё можно добавить свежий зелёный лук, свежую зелень.

  • яйцо – 3 шт.;
  • рис – 100 грамм;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль и перец по вкусу.

Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде. В отдельной кастрюле варим рис до готовности. Добавляем к рису масло, перемешиваем.

Крошим кубиками очищенные яйца и соединяем с рисом, посыпаем солью и перцем. Начинка готова. С такой начинкой из риса и яиц можно готовить печёные и жареные пирожки из дрожжевого теста. Но с рисом и яйцом очень вкусной получается начинка для жареных пирожков из дрожжевого теста.

Начинка для пирожков с рисом и луком

Рисовая начинка готовится в различных вариантах. Если её сделать правильно и с жареным репчатым луком, то она получится сочной и очень вкусной. При использовании для пирожков дрожжевого теста без добавления яйца  пирожки получатся идеальными для постного питания.

  • рис – 200 г;
  • лук репчатый – 200 г
  • любимые специи;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль и чёрный молотый перец.

Рис промываем и варим до готовности, лишнюю жидкость с риса сливаем. Лук обжариваем с растительным маслом до золотистого цвета. Добавляем в сковородку рис, соль, перец и специи.

Перемешиваем и остужаем готовую начинку. На лепёшку из теста кладём столовую ложку начинки и защипываем края пирожка.

Грибная начинка

Из солёных грибов, консервированных шампиньонов грибная начинка готовится быстро. Для дрожжевых пирожков с жареными грибами над приготовлением начинки придётся чуть дольше потрудиться.

  • солёные грибы – 500 г;
  • рис – 50 г;
  • луковица;
  • морковка;
  • масло растительное;
  • соль и перец.

Солёные грибы отмываем от рассола и крошим грибочки кубиками. Луковицу с морковкой в масле подрумяниваем в сковородке. Добавляем грибы, накрываем сковородку крышкой и обжариваем овощи с грибами 10-15 минут.

Рис отвариваем до готовности и соединяем с грибами. Снимаем с плиты и остужаем грибную начинку. Заворачиваем в тесто и руками формируем пирожок, выпекаем или жарим.

Начинка для пирожков из картофеля с грибами

  • картофель – 500 г;
  • грибы шампиньоны свежие  — 500 г;
  • лук-репка – 2 головки;
  • сметана – 200 мл;
  • сливочное масло;
  • соль и перец чёрный.

Картофель отвариваем в мундире. Остывший и очищенный от кожуры картофель пюрируем блендером или прокручиваем в мясорубке. Добавляем в картофель половину сметаны, перемешиваем.

Лук крошим тонко и мелко. Грибы моем и просушиваем бумажным полотенцем, режем тонкими пластинками. На сковороде обжариваем в масле лук, добавляем грибы. Жарим, пока из грибов не уйдёт лишняя жидкость. Приправляем солью, перцем и заливаем остатком сметаны.

После 5 минут тушения соединяем картофельное пюре с грибами. Начинка из грибов и картофеля на вкус очень сочная и ароматная.

Рыбная начинка для пирожков в духовке из слоёного теста

Рыбная начинка готовится, как правило, из отварной рыбы. Вариант быстрой начинки из рыбы – начинка из рыбных консервов. Для пирожков в духовке из слоёного дрожжевого теста начинка из рыбы составляет с дрожжевым тестом удачное и самое вкусное сочетание.

  • отварная рыба (горбуша, минтай или хек) – 500 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Рыбу отвариваем в воде до готовности, разделав на крупные куски. Вынимаем рыбу, отделяем мясо от костей, режем кусочками.

Луковицы крошим меленько и обжариваем на растительном масле до румяного цвета.  Одновременно варим яйца вкрутую. Остужаем яйца и измельчаем ножом. Смешиваем рыбу, яйца и лук. Добавляем соли, перца и растопленного сливочное масло, перемешиваем.

Несладкая начинка, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и ароматной, для большей питательности пирожков яйцо можно заменить рисом, отварную постную рыбу жирной консервированной.

От несладких видов начинки переходим к сладким вариантам. Пирожки со сладкой начинкой – выпечка родом из детства, предлагаем любимые варианты, как в детстве у бабушки.

Сладкие начинки для пирожков из дрожжевого теста

Варианты:

  • ревень;
  • щавель;
  • свежие ягоды;
  • замороженные ягоды;
  • фрукты;
  • сладкие овощи;
  • варенье;
  • сгущённое молоко;
  • орехи;
  • мак;
  • творог.

С жидкой начинкой тесто размокает, пирожки рвутся во время выпекания в духовке, сок вытекает на противень вместо того, чтобы придавать пирожкам сочности. Сладкие начинки для пирожков из дрожжевого теста, приготовленные с жидким варением, имеют неприятную особенность – вытекать из пирожка.

Начинка с крахмалом загустит жидкий сироп от варенья или ягодный сок в сладких пирожках. Крахмал превратит сок в густое желе, и начинка не вытечет из пирожка. Помимо крахмала, жидкое варенье, повидло или джем можно загустить добавлением пектина, желатина, манки или пшеничной муки любого сорта.

Начинка из варенья для пирожков: рецепт с крахмалом

Варенье, заготовленное на зиму из абрикосов, домашний джем из клубники, нередко используют в домашних условиях для приготовления начинок.

  • варенье – 300 грамм;
  • крахмал кукурузный или картофельный – 1 ст.л.

Варенье смешиваем с крахмалом, с жидкого варенья сироп сливаем, оставляем ягоды, фрукты. Для надёжности прогреваем смесь на плите и остужаем. По мере остывания масса загустеет. Начинка из варенья готова.

Начинка для пирожков из замороженных ягод

После размораживания ягоды – вишни, клубники, земляники, красной смородины и чёрной, ягод черники, – выделяется сок. Из ягодного сока, размороженных ягод с сахаром и крахмалом, получается бесподобная густая начинка. Её вкус гармонирует со слоёным тестом и универсальным дрожжевым. Пирожки в духовке получаются воздушные, начинка густая и не вытекает.

  • замороженные ягоды (вишня, клубника, смородина) – 400 г;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал картофельный – 1, 5 ст.л.

Замороженную ягоду предварительно размораживаем. Перекладываем ягоды в кастрюлю, засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим на плиту. Постепенно доводим ягоды с сахаром до кипения. В сок, оставшийся от размороженных ягод, добавляем крахмал и размешиваем.

Выливаем ягодный сок с крахмалом в кастрюлю с ягодой. Варим до загустения, помешивая на среднем огне. После того, как ягодная масса загустела, провариваем её 2 минуты и снимаем кастрюлю с плиты. Остужаем начинку из замороженных ягод и начиняем пирожки.

Начинка из клубники для пирожков

  • клубника свежая – 300 г;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.

Клубнику промываем, удаляем листочки. Нарезаем мелко. На кружок теста кладём 1 чайную ложку сахара, за ним 1 столовую ложку клубники. Посыпаем клубнику немножко крахмалом и защипываем пирожок. Сразу жарим пирожки на сковороде, иначе клубника пустит сок. Этот рецепт начинки для жареных пирожков.

Начинка из вишни для пирожков

  • вишня свежая – 200 г;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.

Вишню моем, обтираем насухо и удаляем из вишни косточки. Смешиваем вишню и сахар. Оставляем на 15 минут до появления сока. Сливаем выделившийся сок из вишен в отдельную посуду.

Ягоды вишни соединяем с крахмалом. Заворачиваем вишнёвую начинку в тесто, делаем пирожки и отправляем в духовку. Начинка подходит для любой выпечки: торта, домашнего сочного кекса, бисквитного пирога, классического клафути с вишней, вкуснейшего штруделя из слоёного теста.

Начинка для пирожков из брусники

  • брусника – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • картофельный крахмал – 50 г.

Бруснику смешиваем с сахаром. С помощью ложки или толкушки слегка разминаем ягоды брусники до появления сока. Вводим крахмал, и начинка из брусники для пирожков готова.

Начинка из черники для пирожков

  • черника свежая – 350 г;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • картофельный крахмал – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.

Из черники удаляем листочки, хвостики. Промываем и просушиваем на кухонном полотенце. Сухую чернику, сахар, крахмал и муку аккуратно перемешиваем, стараясь оставить ягоды целыми. Начинка из черники готова, и сразу приступаем к лепке пирожков.

Начинка из смородины для пирожков

  • смородина свежая (красная, чёрная) – 1 стакан;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.

Смородину перебираем и удаляем повреждённые ягоды, зелёные, листики. Помещаем ягоды смородину в сито и промываем под проточной водой со слабым напором. Даём воде стечь и просушиваем смородину, разложив ягоды на кухонном полотенце.

Подготовленную смородину соединяем с крахмалом, сахаром, бережно перемешиваем начинку. Заворачиваем в дрожжевое тесто и выпекаем пирожки в духовке.

Начинка из творога для пирожков

  • творог – 500 г;
  • изюм – 200 грамм;
  • сливки – 50 мл;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Изюм заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Творог со сливками, сахаром и ванилью смешиваем при помощи блендера в однородную творожную массу.

Откидываем на дуршлаг изюм, смешиваем с творогом. Изюм равномерно распределяем в творожной массе. Пирожки с начинкой из творога и изюма обожают все дети, хотя, как известно, дети не любят творог в чистом виде, но в пирожках кушают его с большим удовольствием.

Начинка из щавеля для пирожков

Рецепты зелёных начинок интересуют хозяек с приходом весны. С появлением первого щавеля хочется лакомиться сладкими пирожками. Начинка с щавелем и сахаром получается на вкус, как вишнёвая, благодаря кисло-сладкому вкусу щавеля.

  • щавель – 200 г;
  • сахар – 5 ст.л…

Щавель моем, толстые стебли удаляем из пучка, тонкие меленько крошим вместе с зелёными листочками. Нарезаем щавель соломкой и соединяем с сахаром. Тщательно перемешиваем щавель с сахаром. В центр кружка из теста кладём щавель, чтобы не порвать тесто, защипываем края пирожка.

Начинка из ревеня

Ревень считается овощем, но на самом деле из молодых черешков ревеня готовят сочные кисло-сладкого вкуса начинки.

  • стебли ревеня – 300 г;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • корица молотая – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ст.л.

Ревень, промытый под проточной водой, очищаем от верхней кожицы. Очищенные черешки ревеня режем тонкими пластинками. Соединяем ревень, сахарный песок, корицу и ванильный сахар. Наполнитель используем сразу для сладких пирожков с начинкой.

Начинка из тыквы для пирожков

Тыква благодаря составу универсальна, из тыквы делают несладкие начинки и готовят очень вкусные десертные с добавлением моркови, кураги, яблок, лимона и риса.

  • тыква – 500 грамм;
  • изюм без косточек – половина стакана;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • корица молотая – 1 ч.л.;
  • рис круглозёрный – 0,5 стакана;
  • вода – 150 мл.

Тыкву очищаем от кожуры, оставляем тыквенную мякоть без семечек. Натираем на тёрке с крупными отверстиями. Тыкву выкладываем в кастрюльку с антипригарным покрытием, наливаем воды. Тушим на слабом огне до готовности тыквы, даём время испариться жидкости.

Изюм заливаем кипятком. Рис отвариваем до готовности. В тыкву добавляем рис, изюм, мёд и корицу. Перемешиваем и даём настояться начинке.

Начинка из моркови для пирожков

Морковная начинка по цвету схожа с тыквенной, но из моркови начинки имеют свой вкус.

  • морковка – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.4
  • вода – 2 ст.л.

Морковь очищаем овощечисткой и натираем на тёрке с крупными отверстиями. Помещаем морковку в кастрюлю с толстым дном, добавляем воду, сахар. Тушим морковь на тихом огне 10-15 минут.

В мягкую морковь для сочности добавляем масло, перемешиваем и остужаем начинку. Морковь в пирожках очень сочная и нежная, со сливочным вкусом. Чтобы тесто не размокло, начинка должна получиться густой.

Начинка из яблок для пирожков

Яблочная начинка – королева начинок для пирожков, пирогов и традиционного яблочного штруделя.

  • яблоки – 600 г;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 грамм.

Яблоки очищаем, удаляем семена. Нарезаем яблоки кубиками. Растапливаем масло в сковороде и в кипящее масло добавляем яблоки. Обжариваем яблоки на среднем огне не больше 3 минут, всыпаем сахар. Если фрукты пустили много сока, увеличиваем огонь. Держим ещё несколько минут и снимаем с огня. Остывшими карамелизированными яблоками начиняем пирожки для выпекания в духовке.

Начинка из сухофруктов для пирожков

Из сухофруктов, яблок и груш можно брать курагу (абрикосы), чернослив, использовать для начинки сухофрукты из компота, сушёный изюм. Фруктовая начинка из сушёных фруктов полезная и очень вкусная. Сухофрукты вкусно сочетаются со слоёным тестом, дрожжевое тесто на сухих дрожжах либо замес теста из живых дрожжей удачно гармонирует с сухофруктами.

  • сушёные яблоки, груши (сухофрукты для компота) – 200 грамм;
  • курага – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • изюм без косточек – 50 г;
  • варенье – 50 г.

Сухофрукты моем под проточной водой, замачиваем до размягчения фруктов. Промываем после вымачивания, даём стечь воде. Прокручиваем сухофрукты через мясорубку. Добавляем в фруктовую смесь варенье, для получения однородной массы перемешиваем постную начинку.

Начинка для пирожков из мака

Маковая начинка представляет собой перетёртый мак с сахаром. С начинкой из мака пирожки, пироги, булочки и рулеты получаются самые вкусные.

  • мак сухой – 100 грамм;
  • сахарный песок – половина стакана;
  • вода – 250 мл.

Мак, как правило, очень сухой. Чтобы размягчить зёрна, заливаем мак кипятком. Оставляем для набухания зёрен примерно на 60 минут. Воду с мака сливаем. Измельчаем зёрна с помощью ступки, блендером или пропускаем через мясорубку. Добавляем в мак сахар. Перемешиваем сладкую начинку.

Начинка из гороха для пирожков

Гороховая начинка – постная начинка для пирожков. Горох заменяет фасоль, крупный вид гороха Нут, гороховая мука.

  • горох сухой – 1 стакан;
  • луковица;
  • растительное масло.
  • соль, перец чёрный молотый.

Из гороха варим гороховую кашу. Для ускорения процесса горох предварительно замачиваем в воде около 5 часов, можно оставить на ночь для набухания горошин. Варим горох на воде, пока зёрна не станут мягкими.

Луковицу с маслом обжариваем на сковороде. Горох пюрируем при помощи блендера, заправляем зажаренным луком, перцем и солью. Гороховую начинку тщательно перемешиваем и кладём по 1 столовой ложке в центр дрожжевого теста. Лепим пирожки с постной несладкой начинкой.

Яблочный пирог ⋆ Сахар, специи и блеск

Рецепты десертов | Детская кухня | Рецепты

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Десерты с яблочным пирогом — всегда хорошая идея осенью, а этот очень простой рецепт яблочного пирога идеально подходит для детей, чтобы приготовить мини-яблочных пирогов , но достаточно вкусный, чтобы вы могли подать его на ужин в День Благодарения!

Лучший рецепт яблочного пирога

За последние пару недель мы приготовили не менее пяти яблочных пирогов по этому рецепту — этот простой рецепт яблочного пирога на хорош.

Этот восхитительный яблочный пирог очень легко приготовить для детей, так как в нем меньше шагов, чем в традиционном рецепте пирога, и нет сложных способов выпечки. Обычно вы должны быть осторожны, чтобы не переутомить тесто, но с этим легким тестом для пирога могут играть даже дети, не влияя на конечный продукт. Это абсолютно надежно.

Хотя этот рецепт отлично подходит для полноразмерных пирогов, я обычно готовлю мини-яблочных пирогов со своими детьми из детского сада, чтобы каждый из них мог взять пирог с собой домой, чтобы поделиться им со своей семьей. (Вы также можете удвоить рецепт, чтобы получить один яблочный пирог в натуральную величину и пару отдельных пирогов, которые дети могут приготовить по своему вкусу.)

Я научил Эллу плести решетчатую начинку из пирога, «подними ее». ” скалкой, а затем раскатайте его поверх пирога, прежде чем запечатать концы вилкой – но вы также можете покрыть пирог фигурками из теста для печенья.

(Один из моих детей в детском саду готовит этот супермилый яблочный мини-пирог с бабочкой 🙂

Я усовершенствовал этот рецепт несколько лет назад, задолго до того, как Элла или любое другое понятие о здоровом питании, поэтому в начинке довольно много сахара . Его можно легко заменить медом или сахаром-сырцом, но мы еще не пробовали, поэтому я не могу ручаться за результаты.

Есть пара ингредиентов, которые могут показаться немного странными в десерте (например, яблочный уксус), но поверьте мне, он получится вкусным. (Просто убедитесь, что используете яблочный уксус хорошего качества, если это возможно.)

А когда вы не в настроении делать настоящий яблочный пирог, наш ароматный яблочный пирог из войлока станет забавным вариантом для вашего маленького шеф-повара. вкусный запах дома.

Ингредиенты для лучшего рецепта яблочного пирога:

Как приготовить начинку для яблочного пирога:

  • 5 яблок (смесь разных сортов — гренни смит и медовый крисп)
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса (мы используем натуральный/органический бренд)
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Тесто для яблочного пирога Рецепт:

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 6 Столовая ложка сала или шортенинга
  • 6-8 столовых ложек ледяной воды

Совет: вы можете приготовить корж для пирога или просто тесто заранее и поставить в холодильник на срок до 48 часов.

Кухонные принадлежности, которые могут вам пригодиться

  • Мерные чашки и ложки
  • Тарелки для пирогов
  • Скалка
  • Чаши для смешивания
  • Острый нож (Для детей используйте формочки для яблок)
  • Деревянные ложки
  • Нож для кондитерских изделий, при наличии
Как приготовить лучший рецепт яблочного пирога

Сначала приготовьте начинку, просто очистите и нарежьте яблоки, а затем смешайте с остальными ингредиентами в большой миске.

Пока готовите корж, дайте начинке отстояться, чтобы вкусы устоялись.

Смешайте ингредиенты для коржа вилкой или руками.

Вы все еще хотите, чтобы тесто легко трескалось, оно не будет гладким, как тесто для лепки.

Раскатайте тесто, выровняйте формы для пирога и наполните яблочной начинкой перед тем, как посыпать сверху, как вам нравится.

Мои дети любят делать корочки для пирогов по индивидуальному заказу, а еще они удваиваются, чтобы показать, какой пирог кому принадлежит.

Выпекать при 400F в течение 40 минут, накрыв фольгой, затем снять фольгу и готовить еще 10-20 минут.

 

Прикрепите этот рецепт простого яблочного пирога:

Ингредиенты

  • 5 яблок (смесь сортов — например, гренни смит и ханикрисп)
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса (мы используем натуральный/органический бренд)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Корка
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 6 столовых ложек сала или шортенинга
  • 6-8 столовых ложек ледяной воды

Инструкции

  1. Сначала приготовьте начинку, просто очистите и нарежьте яблоки, а затем смешайте с остальными ингредиентами в большой миске. Пока вы готовите корж, дайте начинке отстояться, чтобы ароматы устоялись.
  2. Смешайте ингредиенты для коржа вилкой или руками. Вы все еще хотите, чтобы тесто легко трескалось, оно не будет гладким, как тесто для лепки. Раскатайте тесто, выровняйте формы для пирога и наполните яблочной начинкой, прежде чем посыпать сверху, как вам нравится.
  3. Выпекать при 400F в течение 40 минут, накрыв фольгой, затем снять фольгу и готовить еще 10-20 минут.

Какой десерт вы любите делать с детьми?

Еще больше вкусных рецептов яблочного пирога можно найти в нашем рецепте десертной пиццы с яблочным пирогом или торта на завтрак с яблочным пирогом.

Почтовые теги:
#Осенние рецепты#Рецепты на День Благодарения

Похожие сообщения

Крошечные яблочные пироги для детей-пекарей

по
Цифровые редакторы этажей
в Для детей

Выпеченные в формочках для кексов, эти мини-пирожки — отличный способ для юных пекарей попрактиковаться в приготовлении идеальной корочки — и получить массу вкусных результатов!

Крошечные яблочные пироги выпекаются в форме для кексов. Фото © Carl Tremblay, выдержка из Baking Class .

Пирожок имеет репутацию сложного блюда даже для опытных поваров и пекарей. Секрет приготовления слоеного теста заключается в том, чтобы жир в тесте оставался холодным и не переутомлялся. Использование чего-то другого, кроме ваших теплых рук, для смешивания масла с сухими ингредиентами помогает. Самый простой способ смешать корку для пирога — в кухонном комбайне. Хитрость заключается в том, чтобы начать с холодного масла и ледяной воды и замесить тесто, нажимая кнопку импульса короткими рывками, пока текстура теста не станет похожа на песок. Не смешивайте слишком много, иначе ваша корочка может получиться жевательной, а не слоеной и нежной.

У вас нет кухонного комбайна? Вы можете смешать ингредиенты вместе в большой миске с помощью ножа для печенья или даже двух вилок. Придать смеси песчаный вид немного сложнее, так что напрягите мышцы!

Что нам больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что вы получаете вкусную награду за свою работу. Эти маленькие угощения, выпеченные в формочках для кексов, а не в форме для пирога обычного размера, позволяют вам проявить творческий подход к приготовлению мини-пирожков. Попробуйте сделать крошечную решетку, нарезав полоски теста и сплести их поверх пирога. Либо сделайте надрезы сверху, либо накройте начинку декоративными фигурками, вырезанными формочкой для печенья. Украсьте края пирогов, придавливая их зубцами вилки или прижимая и защипывая пальцами. Сделайте несколько одинаковых рисунков или пусть они все будут разными! Независимо от того, как вы решите испечь их, вы получите забавное и восхитительное достижение, которым вы сможете поделиться с толпой.

Примечание: Эти рецепты включают использование кухонного комбайна и выпечку в духовке, так что освежите свои навыки безопасности на кухне, прежде чем начать. Это хорошие рецепты для работы с родителями или старшими братьями и сестрами.

Идеальная корочка для пирога

На 2 коржа

Ингредиенты
  • 3 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чашка (2 палочки) холодного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 8–10 столовых ложек ледяной воды
Направления
  1. Поместите муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна. Нажмите один или два раза, чтобы перемешать. Добавьте сливочное масло и перемешайте короткими импульсами, пока смесь не станет похожей на песок.

  2. Сбрызните ледяной водой и взбивайте, пока тесто не начнет собираться в ком. Он все еще должен быть слегка рассыпчатым.

  3. Разделите тесто пополам и положите на листы пищевой пленки. Скатайте каждую половинку в шар, собирая все крошки.

  4. Раскатайте каждый шарик в толстый диск. Оберните диски полиэтиленом. Охладите не менее 20 минут (или до 2 дней).

  5. Перед использованием тесто дайте ему немного размягчиться при комнатной температуре. Раскатайте его между двумя кусками полиэтиленовой пленки, следуя указаниям рецепта крошечных яблочных пирогов.

Крошечные яблочные пироги

Делает 12

Ингредиенты
  • 1 яблоко, очищенное, без сердцевины и нарезанное (или 1 стакан ягод)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 чайные ложки апельсинового сока
  • 2 незапеченных коржа для пирога (см. рецепт выше)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
Направления
  1. Разогрейте духовку до 375°F (190°C). Смешайте нарезанное яблоко, сахар, корицу и сок в миске. Отложите его в сторону примерно на 10 минут, чтобы он стал красивым и сочным.

  2. Раскатайте корж между двумя кусками полиэтиленовой пленки.

  3. Вырежьте двенадцать 2,5-дюймовых кругов с помощью круглой формы для печенья или края стакана. Вдавите каждую в чашку мини-формы для маффинов. Чашки смазывать не нужно.

  4. Добавьте 1 столовую ложку начинки с горкой в ​​каждую чашку. Смазать крошечным кусочком сливочного масла.

  5. Соберите обрезки теста и раскатайте их. Используйте крошечные формочки для печенья, чтобы сделать декоративные фигурки, или нарежьте тонкие полоски для решетчатой ​​начинки.

  6. Добавьте верхнюю корку с прорезями, вырезом или решеткой. Сожмите края вилкой или пальцами.

  7. Взбейте яйцо с молоком в небольшой миске. Смажьте мини-пирожки яичной смесью. Выпекайте от 15 до 17 минут или пока корочки не станут золотисто-коричневыми.

  8. Дайте пирогам остыть в форме всего несколько минут, а затем аккуратно выньте каждый из них, проведя острым ножом по краям и вытащив их из формы.

Текст и рецепты взяты и адаптированы из

Класс выпечки © 2017, автор Deanna F. Cook. Фотографии © Карл Тремблей. Все права защищены.

Цифровые редакторы этажей

Мы — сотрудники Storey Publishing — ремесленники, повара, пивовары, строители, поселенцы, садовники и всесторонние мастера, которые делают книги Storey.

Похожие книги

Интересные статьи

  • Суп с лапшой рамэн — это быстрое, недорогое и сытное блюдо, но та, которую вы покупаете в магазине, содержит много соли и консервантов — и не так хороша, как домашняя! Вы можете купить обычную лапшу и оживить ее собственными ингредиентами для здорового питания… Подробнее

    Для детей
    по
    Дина Ф. Кук
  • Это любимое техасско-мексиканское блюдо начинается с приправы — простой смеси специй, которую вы намазываете на рыбу перед приготовлением. Вы также можете намазать стейк или курицу. Когда рыба будет приготовлена, заверните ее в теплые кукурузные лепешки и добавьте … Подробнее

    Для детей
    по
    Дина Ф. Кук
  • Поощряйте своих детей помогать на кухне с этим рецептом простого и экономичного блюда из остатков! Обязательно используйте холодный рис вместо теплого, чтобы готовое блюдо не было кашеобразным. Делает 4 порции. Вот что вам нужно: 3 … Подробнее

    Для детей
    по
    Дина Ф. Кук
  • Ничто не сравнится с дымящейся тарелкой аппетитного супа. Только подумайте, как часто мы едим куриный суп с лапшой, когда чувствуем себя не в своей тарелке. Учитывая, как легко приготовить суп из того, что у вас уже есть под рукой, он поднимается … Подробнее

    Рецепты
    по
    Энни Мале
  • Многие из нас, ремесленников и производителей, ищут способы сократить количество отходов и потребления, не отказываясь от своих творческих увлечений, но не всегда легко понять, с чего начать. Одна из прекрасных особенностей создания коллажей заключается в том, что они не… Подробнее

    Ремесла
    по
    Мелани Мовински

рецептов выпечки для детей | BBC Good Food

Рецепты выпечки для детей | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 36

  • Пирожки с персиком мельба

    Оценка 5 из 5,2 оценок

    Эти простые пироги с горохом наполнены ароматом и доставляют большое удовольствие маленьким пальчикам украшать

  • Фруктовый пирог

    5 звезд из 5,3 рейтинга

    Этот вкусный пирог — отличное знакомство с выпечкой. ягоды

  • Мини-киши

    5 звезд из 5,7 оценок

    Упакуйте эти мини-киши с беконом и сыром для пикника. Отлично подходит для того, чтобы накормить голодную компанию, плюс вы можете приготовить их на день вперед и даже заморозить

  • Легкий яблочный пирог

    Рейтинг 3,9 из 5,20 оценок

    Дети с удовольствием помогут приготовить и съесть это утешительное, классический фруктовый пудинг с домашним песочным тестом

  • Фигурные твирли

    Оценка 5 из 5,2

    Используйте готовое тесто для круассанов, чтобы приготовить эти лакомства с начинкой из шоколада и ирисок, которые становятся тягучими и липкими, когда их едят теплыми 5 из 5.17 оценок

    Пошаговый рецепт для детей из серии CBeebies «Я умею готовить» — рулет содержит перец и перец чили и обучает навыкам выпечки

  • Сырные звездочки

    Рейтинг 4,9 из 5. 7 рейтинги

    Продемонстрируйте свои кулинарные способности и создайте праздничное настроение с этими забавными легкими угощениями с сыром — они станут отличной закуской для гостей на вечеринке

  • Пирожки с фаршем и горохом

    Рейтинг 4,4 из 5,6

    Сделайте эти мясные пироги отдельными порциями и заморозьте их, чтобы вы могли достать один, когда у вас мало времени. Они понравятся детям

  • Рассыпчатый пирог с курицей и овощами

    Рейтинг 4,6 из 5,87

    Пусть ваши дети выберут, какие овощи им больше всего нравятся, и попросите их помочь приготовить этот простой пирог

  • Пирог с патокой

    Рейтинг 3,5 из 5,14 оценок

    Побалуйте семью и друзей утешительной патокой пирог с рассыпчатым тестом и богатой начинкой. Классический британский десерт, подается с мороженым или взбитыми сливками

  • Пироги с курицей и сладкой кукурузой

    Рейтинг 3,6 из 5,5 оценок

    Это веселое и простое в приготовлении блюдо идеально подходит для детей в возрасте от 8 до 14 лет занят на кухне

  • Пироги с кленовым сиропом, бананом и орехами пекан

    Рейтинг 0 из 5. 0

    Подавайте эти сладкие мини-пирожки с орехами, полив цветной глазурью и густыми двойными сливками или заварным кремом

  • Sausage 900 рулетики с томатным соусом

    Рейтинг 4,8 из 5,16 оценок

    Идеально подходит для детских дней рождений — только следите, чтобы мамы и папы не съели их все!

  • Тарт с красным перцем, ветчиной и сыром

    Оценка 4,8 из 5,11 оценок

    Лист готового слоеного теста делает этот пирог легким, как пирог

  • Пирожки с сыром и шпинатом

    Оценка 4,3 звезды из 5,4 оценок

    3

    9

  • Томатный пирог

    Рейтинг 4,5 из 5,6 оценок

    интересный способ привлечь детей в возрасте 8-14 лет к работе на кухне

  • Маленькие тарталетки с джемом

    Оценка 5 звезд из 5,10 оценок

    Эти простые фавориты готовятся всего за 30 минут — попросите детей помочь

  • Клубничные тарталетки

    9037 Рейтинг

    9037 5. 5 оценок

    Пригласите своих детей на кухню и приготовьте эти угощения к чаю, идеально подходящие для детей 8–14 лет, чтобы продемонстрировать свои кулинарные навыки

  • Баноффи-пирог

    Рейтинг 4,8 из 5,11 оценок

    Легкий семейный фаворит с масляной выпечкой и сладкой дульсе де лече. Мы рекомендуем щедрую ложку сливок для подачи.

  • Быстрые сырные соломинки

    Рейтинг 4,2 из 5,29 оценок

    Вкусные сырные палочки, идеально подходящие для окунания, так же хороши сами по себе — готовятся менее чем за 20 минут.

  • Бекон, вяленые помидоры и рулетики с фетой

    5 звезд из 5,3 оценок

    Читатель Good Food Лиз Бэрон делится своим мнением о классике для вечеринок. Приготовьте собственное тесто и наполните пикантной смесью

  • Клубничная ириска Торт

    Звездный рейтинг 4,2 из 5,5 рейтингов

    Легкие в исполнении и идеально подходят для детей

  • Легкие рулоны с колбасой

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *