Пирог без масла и яиц: Яблочный пирог без яиц — 9 рецептов на каждый день и на праздник
ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС БЕЗ ЯИЦ И МАСЛА
Автор: Ольга Житкова, Шеф — повар проекта
1 порция на 3 ХЕ
Яблочный кекс без яиц и масла — разве это возможно? А если возможно, то вкусно ли? О, да! Это виртуозно демонстрируется в этом рецепте.
Несколько очень полезных советов:
Яйца используются для скрепления ингредиентов или для поднятия теста. Для первой цели их можно заменить несладким яблочным пюре (из расчёта ¼ чашки пюре на 1 яйцо), половинкой пюрированного банана или семенами льна (1 ст.л. семян, замоченных в 3 ст.л. тёплой воды).
Сливочное масло заменим на очищенное коровье сливочное масло – гхи. Если вы хотите полностью исключить жиры, то можно использовать то же яблочное пюре (без сахара). Но без масла текстура выпечки и её вкус изменятся, получат яблочные нотки. Поэтому при его использовании нужно учитывать, что именно вы хотите приготовить. Для кексов, пирогов и шарлоток с фруктами и ягодами использование яблочного пюре будет прекрасной заменой. А вот печенья утратят свой хруст и характерные «крошки». В таких случаях лучше всё-таки использовать масло – половину указанного в рецепте объёма, а вторую половину заменить на пюре.
Пшеничную муку высшего сорта можно заменить цельнозерновой, миндальной или гречневой. Правда, гречневая мука тяжёлая, требует больше воды, и при замене на неё количество жидкости необходимо увеличить. Гречневая мука не содержит глютена, и при выпечке её рекомендуется смешивать с пшеничной (цельнозерновой).
Сахар заменят сладкие фрукты, ягоды, сухофрукты. Например, чернослив. Но и тут нужно соблюдать меру. Несмотря на низкий гликемический индекс, в черносливе содержится значительное количество углеводов.
Итак, берёмся за приготовление яблочного кекса. Вооружитесь ингредиентами (из расчёта на 10 порций):
5 яблок
100 гр гречневой муки (1 стакан или 200 мл)
150 гр пшеничной цельнозерновой муки (1 стакан или 200 мл). Замена на миндальную муку придаст кексу ореховый вкус и больше мягкости.
50 гр грецких орехов
50 гр чернослива (без косточек)
100 мл воды
250 мл обезжиренного молока
Сок половины лимона
½ стручка ванили
5 г разрыхлителя
Щепотка соли
По желанию:
1 ч.л. корицы
Щепотка мускатного ореха
Щепотки имбиря
Приготовление:
Для яблочного пюре.
3 яблока очистить от кожицы, вынуть сердцевину, порезать на дольки и положить в кастрюлю. Добавить половину стручка ванили, налить 100 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 мин, помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Блендером или вилкой взбить в однородную консистенцию. Остудить.
Оставшиеся яблоки очистить от кожицы, вынуть сердцевину и порезать на небольшие кубики. В большой миске смешать все сухие ингредиенты, добавить мелко порезанный чернослив и крупно порубленные орехи, ещё раз перемешать. В другой миске соединить все жидкие компоненты (молоко, сок лимона, яблочное пюре) и яблоки, добавить в смесь из первой миски и хорошенько вымесить до однородной консистенции.
Тесто переложить в силиконовую форму для кекса и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 45–50 мин до готовности (зубочистка должна выходить сухой). Дать кексу постоять 10 минут, вынуть из формы и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Материал
полезен?19
Простой пирог без яиц и сливочного масла, рецепт в мультиварке
Опубликовано 12.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тема сегодняшнего рецепта в мультиварке — самый простой пирог без яиц и масла. Он у меня уже много лет записан в кулинарной тетрадке, причём где-то на самых первых страницах среди простеньких рецептов, которые мне в 15-16 лет были доступны для приготовления. Я даже не помню, откуда я его переписала, вполне возможно, что его готовила мама или бабушка, а может со мной поделилась подружка?
Наверное, это не самый важный момент, тем более что я постоянно экспериментирую и добавляю в базовую рецептуру разные добавки, такие как: ароматизаторы (ваниль, цедру, кофейный экстракт), а также орехи, сухофрукты и ягоды. Конечно, каждый раз готовлю разные пропитки и крема для этого пирога. Кстати, для такого десерта идеально подойдет легкий заварной крем без масла. и поэтому из самых простых ингредиентов по самой элементарной технологии получается великолепный десерт к любому случаю.
У меня даже есть разные способы его готовки, всё зависит от глобальной задумки всего блюда. Если мне нужно испечь небольшие кексики, то я использую для выпечки силиконовые формы, а если мне нужно получить большой красивый корж для торта, то я с удовольствием подключаю к работе мультиварку.
Пирог настолько простой, что его даже готовит мой муж, когда очень хочет меня порадовать своими домашними заботами. И нужно сказать, у него это замечательно получается. Конечно, такую рецептуру вообще сложно чем-то испортить, а если вылить тесто в чашу мультиварки, поставить в нужный режим, то можно спокойно отправляться к телевизору на просмотр футбольного матча, совершенно не заботясь о дальнейшей судьбе выпечки.
Ингредиенты:
— мука пшеничная в.с. – 1 ст.,
— сахар белый кристаллический – 1 ст.,
— кефир – 1 ст.,
— сода пищевая (негашеная) – 1 ч.л. (без верха),
— порошок какао – 2 ст. л.
Приготовление:
Для начала вынимаем кефир из холодильника, даём нагреться. Очень важно, чтобы он был температуры тела, иначе тесто не поднимется как нужно и не будет пористым.
В ёмкость выливаем кефир, всыпаем соду и хорошенько перемешиваем, чтобы произошла реакция гашения.
В другую ёмкость всыпаем просеянную муку, добавляем порошок какао и песок сахарный.
Сухие компоненты перемешиваем между собой, ведь если этого не сделать на этом этапе, то тесто может иметь комочки, будет неоднородным.
Затем в сухую смесь аккуратно вливаем кефир и тщательно вымешиваем массу венчиком до однородности. Хорошее тесто должно быть в меру густым, но в то же время текучим и эластичным.
Затем промазываем чашу мультиварки маслом и выливаем в неё тесто.
Выставляем нужную программу для выпечки на 60 минут и ждём, пока кухня наполнится сладкими аппетитными ароматами пирога.
Можно сверху полить взбитой сметаной или просто посыпать сахарной пудрой.
Мне нравится, что пирог получается в меру влажным, так что в дополнительной пропитке он не нуждается.
Если яйца закончились, а хочется что-то испечь по-мимо пирога, то можем порекомендовать печенье без яиц — просто и очень вкусно.
Приятного аппетита!
Пирог без яиц и молока, веганский и постный рецепт от ГуруВкуса
Тесто для пирога без яиц
состоит лишь из муки высшего сорта, сахара, растительного масла, разрыхлителя и воды, которую для более решительного и выраженного вкуса можно частично заменить лимонным соком, частично или полностью — соком апельсина или разбавленным сиропом с любого варенья. Любители кофейного аромата могут поэкспериментировать со свеже-сваренным кофе.
Пирог можно воспроизвести в огромном количестве вариантов, если добавить в тесто кусочки кураги, чернослива, шоколада, изюм или орехи. Можно пропитать готовый пирог сиропом, украсить кремом, вареньем или джемом.
Сладкий пирог, испеченный без каких-либо добавок, можно подать с контрастным по вкусу соусом из свежих или замороженных ягод вишни, смородины.
Мы приводим рецепт без каких-либо начинок и вкусовых «излишеств», потому что пирог действительно хорош и без них.
Ингредиенты для формы диаметром 20-22 см:
- вода 375 мл,
- сахар – 240 гр,
- мука высшего сорта 360 гр,
- растительное масло 75 гр,
- пакетик разрыхлителя,
- цедра одного лимона.
Постный сладкий пирог как готовить
- Тесто готовится очень быстро, поэтому поставьте духовку на разогрев до 170 градусов.
- Венчиком или миксером энергично смешать воду с растительным маслом
- В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и цедру лимона и перемешать
- Постепенно подмешивать муку в смесь воды и масла и мешать до получения однородной смеси
- Подготовить форму (смазать растительным маслом или выложить пергаментом) и вылить тесто в форму.
- Выпекать около 50 минут, готовность проверить зубочисткой: она должна выйти сухой и чистой.
Приятного аппетита!
Если в тесто (или его часть) добавить 30 -35 гр порошка какао, то получите роскошный шоколадный пирог без яиц и молока.
Ваш ГуруВкуса
Бюджетный шоколадный кекс (без сливочного масла, молока и яиц) | LaLa Latkes
Бюджетный шоколадный кекс с глазурью можно приготовить из ингредиентов, которые есть в любом доме. Рецепт не требует сливочного масла, молока и яиц!
Рецепт придумали в США во время Великой депрессии, поэтому на родине он получил название «депрессивного». Когда в домах было «шаром покати», хозяйки начали печь кексы из незамысловатых и недорогих продуктов, исключив яйца, заменив сливочное масло растительным, молоко — водой.
В других вариантах он называется crazy cake — «сумасшедший кекс» или lazy ass cake — «ленивый кекс» (опустим дословный перевод). В составе — никакого сливочного масла, молока, яиц, поэтому такой десерт подойдет людям с аллергией и тем, кто соблюдает православные посты.
Забавно, что даже фотографии кекса у меня получились с налетом меланхолии — пожелтевшая газета, привявшие фиалки… Но мы не будем грустить, потому что шоколадные десерты поднимают настроение!
Если в доме почти ничего нет для «настоящего» десерта и лень выходить за ингредиентами, этот несложный кекс — то, что надо. Составляющие можно осторожно смешать прямо в форме для выпечки, предварительно застелив ее пергаментом. Кекс получается очень нежным и в меру сладким, что открывает раздолье для экспериментов.
Я даю самый бюджетный и базовый вариант. Дальше — ваша фантазия 🙂
Быстрые советы
- Отличным дополнением станут орехи, вишня в собственном соку, разноцветные сахарные посыпки. Можно поэкспериментировать с кремами, сделать шоколадный ганаш (растопить шоколад со сливками) или глазурь.
- Испеките два кекса, разрежьте каждый на две части, чтобы получилось 4 более тонких коржа, прослоите любимым кремом — получится полноценный торт.
- Если в доме нет готовой сахарной пудры, ее можно сделать самостоятельно, пропустив сахар через кофемолку.
- Очень важно дать кексу полностью остыть. Чем дольше он постоит, тем вкуснее будет.
- Возьмите на вооружение быструю шоколадную глазурь из рецепта — быстро готовится и на вкус отличная!
Как приготовить шоколадный кекс без сливочного масла, молока и яиц
Бюджетный шоколадный кекс без сливочного масла, молока и яиц
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 10-12
Этот бюджетный шоколадный кекс с глазурью можно приготовить из ингредиентов, которые есть в любом доме. Рецепт не требует сливочного масла, молока и яиц!
Ингредиенты:
- ДЛЯ ТЕСТА:
- 1 ¼ ст. муки
- 3/4 ст. сахара
- 3 ст. л. какао
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. уксуса
- щепотка ванилина (опционально)
- 6 ст. л. растительного масла
- 1 ст. воды комнатной температуры
- 1/2 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. какао
- 1 ч. л. растительного масла
- 2-3 ст. л. горячей воды
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Соединяем все сухие ингредиенты для теста.
- Добавляем уксус, растительное масло, воду, перемешиваем. Застилаем форму для выпечки пергаментом, смазываем его маргарином (опционально), выливаем тесто. Выпекаем около 40 мин. при температуре 180 градусов — ориентируемся на мощность духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой — она должна выходить из кекса сухой. Испеченный кекс вынимаем из формы и оставляем остыть при комнатной температуре.
- Смешиваем для глазури сахарную пудру, какао, растительное масло. По одной ложке добавляем горячую воду, пока не получится желаемая консистенция. Покрываем глазурью остывший кекс. По желанию украшаем сахарной посыпкой, измельченными орехами, фруктами.
Pinterest collage image
Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!
5 вариантов пирогов с вареньем без яиц
Быстрый пирог с вареньем без яиц
Несмотря на то, что в магазинах можно увидеть изобилие кондитерских товаров, нам хочется съесть чего-нибудь вкусного и домашнего. Потому что еду, приготовленную дома, не заменит ни один ресторан. В ситуации, когда у вас мало времени и средств на готовку, вас выручит рецепт этого пирога. Быстрый и невероятно вкусный пирог, который придется по вкусу взрослым и детям.
Состав пирога:
- Маргарин — 250 грамм;
- Мука — 3 стакана;
- Сода — 1 ч.ложка без горки;
- Соль — по вкусу;
- Варенье — 1 стакан.
Готовим:
Постный пирог со смородиновым вареньем
Состав пирога:
- Мука — 2 стакана с горкой;
- Варенье смородиновое — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Соль — половина чайной ложки;
- Вода — 1 стакан;
- Масло постное раст. — 1 стакан;
- Сода — 1 чайная ложка.
Готовим:
- Воду вылить в миску и насыпать в нее сахар. Все помешать до растворения сахара.
- Добавить в смесь постное масло и перемешать.
- Положить в миску муку и соду и снова перемешать.
- Добавить варенье и перемешать.
- Вылить полученную смесь в смазанную форму и поставить в горячую духовку (духовку разогреваем до 180 градусов) на 35-40 минут. Скорость приготовления зависит от вашей духовки. Время приготовления может быть и больше.
Пирог вынимаем из духовки, ждем, когда остынет, нарезаем на куски и подаем на стол.
Ванильный пирог с вареньем без добавления яиц
Состав пирога:
- Вода — 1 стакан;
- Постное раст. масло — 5 столовых ложек;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Варенье — 0,5 стакана;
- Какао — 3 столовые ложки;
- Ванилин — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 чайная ложка.
Готовим:
- В глубокую миску высыпать все сыпучие продукты: муку, какао, сахар, ванилин и соду. Все перемешать.
- Аккуратно влить воду и постное масло. Перемешать.
- На дно формы положить пергамент и вылить получившееся тесто.
- Поставить форму в духовку и печь до готовности.
- Достать из духовки, дать остыть и разрезать посередине на два коржа.
- Смазать одну половину вареньем и накрыть сверху другой.
- Смазать вареньем верх. Пирог готов.
Рецепт Коврижка к чаю без яиц
Состав коврижки:
- Мука — 2 стакана;
- Кефир — 1 стакан;
- Варенье — 1 стакан;
- Сахар — 2 стакана;
- Разрыхлитель — 3 чайные ложки;
- Сметана — 400 грамм;
- Ванилин — 1 чайная ложка.
Готовим:
- В миску налить кефир и добавить 1 стакан сахара и соду. Перемешать.
- Добавить муку и все перемешать.
- В полученную смесь выложить варенье и размешать до равномерности.
- Застелить форму бумагой для выпечки и поставить в духовку на 35 минут.
Пока пирог в духовке, приготовим крем:
В сметану положить 1 стакан сахара и взбить миксером.
- Готовый пирог смазать кремом и подать на стол.
Сладкий пирог с манкой
Состав коврижки:
- Варенье — 10 столовых ложек;
- Ванильный сахар — 2 ст.ложки;
- Манная крупа — 10 столовых ложек;
- Мука — 7 столовых ложек;
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки;
- Масло постное раст. — 4 столовые ложки;
- Ореховое масло — 9 столовых ложек.
Крем:
- Сметана — 400 г;
- Сахар — 1 стакан сахара.
Готовим:
- Влить варенье и ореховое масло в миску и перемешать.
- Добавить разрыхлитель.
- Добавить манку и раст. масло. Перемешать и оставить ненадолго, чтобы она разбухла.
Приготовим пока крем. Сметану и сахар взбиваем миксером до получения крема.
- Небольшими порциями всыпать муку. Размешать до однородности.
- Поставить в горячую духовку, в которой температура 180 градусов.
- Через 25 минут проверить готовность пирога, достать его из духовки, остудить и смазать кремом.
Можно ли яйца заменить равноценными продуктами в выпечке?
Яйцо является очень ценным продуктом в питании. Оно играет огромную роль в выпечке: связывает все составляющие продукты, разрыхляет тесто, благодаря яйцу выпечка приобретает пышность, рассыпчатость и воздушность. А еще яйцо — это источник дополнительной влажности в рецепте.
Но как же быть, если применение яйца невозможно по разным причинам? Это может быть христианский пост, аллергия, вегетарианство или какое-либо заболевание, при котором противопоказано употребление яиц в пищу. Существует ряд продуктов, которые способны заменить яйцо и вкусовые качества блюда от этого не пострадают. Если человек не знает, что яйцо в изделии заменили, например, кукурузным крахмалом, сам он не догадается. Потому что при использовании кукурузного крахмала свойства готового изделия не теряют своих качеств.
Чтобы смазать сверху изделие из теста, можно вместо яйца сделать это непосредственно молоком. Если это, например, булочка или пирожок. Чтобы смазать сладкую выпечку, в молоко разводят сахаром. А чтобы смазать постные выпечки, можно развести сладкий чай и смазать поверхность именно им.
Замена яйца допускается при помощи банана, кукурузного крахмала, любого пюре из фруктов, геркулеса, крахмала из кукурузы или картофеля.
Замена яйца кукурузным крахмалом придает тесту пластичность. Из такого теста очень хорошо лепить пирожки. Сам по себе, крахмал из кукурузы содержит в себе полезные вещества и соединения. Польза от его применения удваивается, если приходится его добавлять вместо яиц.
Но не во всех рецептах можно заменить яйца другими продуктами. Например, нежный бисквит никогда не получится без яиц. А простой бисквит с заменой яиц получится плотной текстуры и приятный на вкус. Преимущество замены яиц в выпечке – понижение уровня холестерина и понижение калорийности блюда. А это позволяет питаться здоровой пищей. Особое значение замены яиц в приготовлении блюд имеет для тех, у кого аллергия на яйца и тем, кому нельзя их употреблять по медицинским показаниям.
Тыквенный пирог без масла, муки и яиц
Опубликовано: 20.12.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 116
Жиры/100г: 1
Калорийность: 1040
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 25
Тыквенный пирог без масла, муки и яиц получится нежным, влажным и очень вкусным, если вы будете в точности следовать рекомендациям этого рецепта с пошаговыми фотографиями. Тем, кто решил сбросить лишний вес, советую заменить сахарный песок несколькими таблетками заменителя сахара или приготовить несладкую выпечку, что, кстати, тоже очень вкусно и полезно. В этом случае подсластить готовое блюдо можно фруктовым или ягодным соусом на основе сахарозаменителя. Также посмотрите как приготовить постный морковный пирог.
Для этого рецепта выбирайте спелую мускатную тыкву с ярко-оранжевой мякотью, или любой другой сладкий сорт.
На приготовление понадобится 75 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
— тыква – 500 гр.;
— йогурт 2% — 150 мл.;
— манная крупа – 150 гр.;
— крахмал кукурузный – 20 гр.;
— сахарный песок – 55 гр.;
— пекарский порошок – 7 гр.;
— соль;
— мускатный орех.
Как приготовить в домашних условиях
Тыкву разрезаем на две части, очищаем от семян, ложкой выскребаем семенную сумку. Затем счищаем тонкий слой оранжевой кожуры ножом для чистки овощей. Нарезаем мякоть ломтиками толщиной около сантиметра, помещаем в кастрюлю, наливаем 1 л холодной воды, насыпаем чайную ложку соли, доводим до кипения.
Варим 20 минут, затем откидываем на дуршлаг.
Измельчаем варёную тыкву погружным блендером до получения однородного пюре, перекладываем в миску. Затем насыпаем в миску сахарный песок и манную крупу.
Добавляем нежирный йогурт, тщательно перемешиваем ингредиенты. На мелкой тёрке трём примерно 1\4 мускатного орешка.
Насыпаем кукурузный крахмал, смешанный с пекарским порошком, ещё раз все перемешиваем, оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре. Тем временем нагреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
Антипригарную форму сбрызгиваем оливковым маслом из баллончика, так слой масла получится очень тонким. Выкладываем тесто в форму, и ставим форму в глубокий противень, наполненный тёплой водой.
Готовим на водяной бане примерно 35-40 минут, остужаем, выкладываем на доску. Мне также нравится и такой диетический пирог на кефире.
Нарезаем пирог порционно, подаём с сухофруктами или фруктовым соусам.
Приятного аппетита!
Ленивый пирог без яиц и масла на фруктовом пюре
До чего ж приятно с раннего утра переделать кучу дел, а потом с чистой совестью зависнуть в жж. Время течет так неспешно. Что не сделаю сегодня – успею завтра. Мой отпуск мне нравится все больше и больше, несмотря на то, что последние дни я почти безвылазно сижу дома. Боюсь, что когда придет время выходить на работу, у меня начнется ломка :). Даже праздников не особо не хочется, ведь у меня теперь праздник каждый день. Потому что ежедневно я что-нибудь пеку. Правда, рождественское печенье так еще и не сделала. Зато вчера был освоен рецепт-новинка, который оказался настолько своеобразным, что мы с подругой за чаепитием и приятной болтовней чуть не не съели весь пирог.
Я уже много раз слышала, что в выпечке можно заменить яйца, масло м сахар фруктовым пюре. Было интересно попробовать. В журнале Бухгалтера Софии не раз видела рецепты на основе яблочного пюре. Взяла один из них за основу и немного его изменила. Готовится на удивление просто, а то, что получается — довольно необычно. С одной стороны пирог похож на влажный тяжелый бисквит, с другой стороны – на плотный пудинг. А еще у него потрясающий аромат с ярко выраженным фруктовым вкусом. Обязательно буду делать снова, только простую муку заменю на грубого помола и положу еще меньше сахара.
В моей морозилке давно скучали вишня и смородина и я решила их тоже оприходовать. Но так как мой муж в выпечке фрукты не признает ни в каком виде, пришлось ягоды добавить только в половину пирога — для девочек, так сказать. Про пюре я ему бы ни за что не сказала, это военная тайна, но он, попробовав вечером свою «порцию для мальчиков», заявил, что у пирога слишком фруктовый вкус. Ну и хорошо, мне же больше достанется.
1/2 стакана сахара (можно меньше)
2 ст.л. меда
Пюре из 1 яблока
Пюре из 2 бананов (очень спелых)
Сок 1 апельсина с мякотью
1-1,5 стакана муки (смотреть по тесту, чтоб было не жидким)
Немного соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 стакана молотых грецких орехов (по желанию или же изюм)
Корица, гвоздика, ваниль
Все перемешать и печь (да-да, именно так, все положить в миску, хорошенько перемешать, можно даже без миксера)
Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт пирога с яичным заварным кремом без молока
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
274 | калорий |
11 г | Жир |
38 г | Углеводы |
5 г | Белок |
Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 274 |
% Дневная стоимость * | |
11 г | 15% |
Насыщенные жиры 4 г | 18% |
93 мг | 31% |
205 мг | 9% |
38 г | 14% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Всего сахаров 22 г | |
5 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 27 мг | 2% |
Железо 1 мг | 7% |
Калий 80 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Сохранить рецепт
Этот рецепт — любимый рецепт безмолочных пирогов на праздники, приправленный ванилью. Этот рецепт требует половины нашего основного рецепта теста для пирогов без молока, поэтому, если вы не делаете два пирога, просто хорошо заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поместите его в морозильную камеру, пока я не буду готов его использовать.
1/2 рецепта тесто для пирога без молока
2 1/3 стакана простого несладкого миндального молока или соевого молока
3 больших яйца
3/4 стакана сахара, плюс еще для посыпки
1/8 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванили
1 большой яичный белок
Молотый мускатный орех, для посыпки
Разогрейте духовку до 400 F.Используя безмолочный соевый маргарин или другой заменитель масла, слегка смажьте маслом 9-дюймовую тарелку для пирога. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пирога до толщины 1/8 дюйма. Уложить в подготовленную тарелку для пирога, пальцами образуя корочку. Слегка проткните несколько отверстий на поверхности корочки вилкой и поместите форму для пирога в морозильную камеру, чтобы она остыла примерно на 5 минут.
Тем временем в небольшой сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне нагрейте миндальное молоко, постоянно помешивая, пока пар не начнет подниматься с поверхности.(НЕ ДОПУСКАЙТЕ кипения жидкости.) Отложите в сторону.
В миске среднего размера взбейте яйца, сахар, соль и ваниль, пока смесь хорошо не смешается и не станет бледно-желтой. Постепенно добавляйте теплое миндальное молоко, постоянно взбивая, пока смесь не смешается.
Удалите корку из морозильной камеры и с помощью кондитерской кисти слегка смажьте яичным белком. Присыпать корочку сахаром. Вылейте заварную смесь в подготовленную корочку пирога, посыпав поверхность мускатным орехом.Выпекайте 35-40 минут или до тех пор, пока пирог перестанет быть жидким, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. (Пирог все еще будет немного «покачиваться», когда вы достанете его из духовки.) Дайте ему полностью остыть на решетке для охлаждения. Подавать холодным.
Оцените рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Яблочный пирог без молочных продуктов — Cook Nourish Bliss
Этот домашний яблочный пирог без молочных продуктов — лучший осенний десерт! С слоями сладких пряных яблок и слоистой маслянистой корочкой из кокосового масла вы никогда не поверите, что в этом нет никакого молочного продукта.Включены веганские блюда и блюда без яиц.
Наступает осенний сезон выпечки, и что может быть лучше, чем с этого сказочного яблочного пирога без молочных продуктов.
Этот неотразимый осенний десерт со сладкими сочными яблоками, теплыми специями и маслянистой слоеной корочкой просто так хочется приготовить как можно скорее.
Сейчас. Отказавшись от молочных продуктов, я буду первым, кто признает, что в это время года может быть ТРУДНО. Особенно , особенно , поскольку мы приближаемся к Дню Благодарения и рождественским праздникам.
Все ваши друзья и семья готовят восхитительную праздничную еду … которая обычно забита до краев молочными продуктами.
СО. Сегодня я приношу вам пирог, который ТОЛЬКО хорош, как пирог, сделанный с маслом, И он заставит вашу семью думать, что здесь должны быть молочные продукты. Настоящий разговор: нет!
{И да, я тестировал это на нескольких друзьях, и они понятия не имели, что это не обычный яблочный пирог.}
Так что вытащите скалку и приступим к приготовлению!
Как приготовить яблочный пирог без молока
Хотя в этом пироге нет ничего сложного, на его приготовление нужно время.Вот как это происходит:
Перемешать начинку. Сначала в большой миске смешаем много нарезанных яблок, немного лимонного сока, немного сахара, муки и много теплых специй.
Подготовить корочку. Затем мы нарежем немного твердого кокосового масла в универсальную муку, а затем добавим ледяную воду, пока тесто не начнет собираться.
Раскатайте. Разделим тесто пополам и раскатаем на два гладких круга.
Соберите пирог. Мы положим один из кружков в форму для пирога, а затем положим всю эту восхитительную яблочную начинку. Другой круг помещается сверху, затем мы закроем края и сделаем несколько разрезов в корке для вентиляции.
Выпекать до золотистого цвета. Пирог запекается в духовке и запекается около 1 часа, пока он не станет слегка золотистым, а яблоки не станут красивыми и мягкими.
Обязательно дайте ему остыть в течение как минимум нескольких часов перед погружением.Конечно же, с вашим любимым немолочным ванильным мороженым!
Пирог без молока
Я уже пробовала использовать веганское масло в корке для пирогов и, честно говоря, мне просто не понравилось, как это получилось. {И я лично не фанат сокращения.}
Что подводит нас к сегодняшней корке кокосового масла. Он красивый, прочный, с ним невероятно легко работать — я бы сказал, что его даже проще использовать, чем обычную корочку для масляного пирога!
Добавлен бонус? Вы можете сразу же раскатать его — длительное охлаждение не требуется.
И не бойтесь — он не имеет вкуса кокоса в конечном продукте. Просто маслянистая, шелушащаяся доброта.
Единственный недостаток, который я заметил у этой корочки, заключается в том, что края не так хорошо складываются, как пирог с маслом. Но это то, с чем я ОПРЕДЕЛЕННО могу жить.
Давайте поговорим о яблоках
Продолжаем. Давайте быстро поговорим о яблоках. <- Вроде важная часть нашего пирога!
Что касается типа яблока, используемого в яблочном пироге, вам нужны сорта с хрустящей текстурой. Таким образом выпекаются идеально хрустящие-мягкие, а не кашицеобразные. Granny Smith, Braeburn, Honeycrisp и Golden Delicious — все это отлично подходит для пирога.
Также выбирайте разные яблоки — это улучшит вкус конечного блюда. Например, вместо all granny smith (которые довольно терпкие) используйте, скажем, комбинацию granny smith и braeburn (которые более сладкие, чтобы сбалансировать ситуацию).
Лично мне нравится использовать около сладкого и ¼ терпкого, но вы любите!
Советы и хитрости
- Для этого рецепта вы хотите, чтобы кокосовое масло можно было зачерпнуть, а не растопить / жидко.<- Это очень важно! Итак, если у вас тает, поставьте его в холодильник, пока он не затвердеет.
- Обязательно нарежьте яблоки, чтобы они были одинакового размера. Это позволяет им готовиться равномерно, и в конечном продукте не будет странной смеси твердых и мягких яблок.
- Раскатывая тесто, начните с центра и продвигайтесь во всех направлениях. Это поможет сохранить ровность, и вы получите круглую форму.
- Тарелка для пирога, которую я использую для этого рецепта, имеет размер 10 дюймов в поперечнике и чуть более 2 дюймов в высоту в самой высокой точке.Я бы посоветовал использовать что-то похожее по размеру для лучшего соответствия.
- И, наконец, имейте в виду, что, поскольку мы используем кокосовое масло, пирог не будет иметь такого глубокого золотисто-коричневого цвета, как традиционная масляная корочка.
Как хранить
Накройте охлажденный пирог и храните либо на прилавке в течение 2 дней, либо в холодильнике в течение 4–5 дней. Перед употреблением подогрейте весь пирог или отдельные кусочки.
Полностью испеченный (и охлажденный!) Пирог также хорошо замораживается на срок до 3 месяцев.Разморозьте пирог на ночь в холодильнике и снова нагрейте, прежде чем готовить.
Дополнительные десерты без молока, которые могут вам понравиться:
Вы приготовили этот рецепт? Оцените и просмотрите его ниже! Я хотел бы получить известие от вас.
Состав
Для начинки:
- около 3 фунтов сладких, терпких и хрустящих яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной дюйма *
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- ¼ стакана чистого тростникового сахара или сахарного песка
- ⅓ стакана кокосового сахара или слегка упакованного коричневого сахара
- Стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
- ⅛ чайная ложка молотого имбиря
- ⅛ чайной ложки молотой гвоздики
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли
Для корочки:
- 3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1 чашка твердого кокосового масла
- ½ стакана ледяной воды, при необходимости дополнительно
Для мытья яиц (см. Примечания для веганов / без яиц): **
- 1 большой яичный желток
- 1 столовая ложка воды
- сахар грубого помола или газированный, для посыпки (по желанию)
Инструкции
Для начинки:
- В большую миску добавьте нарезанные яблоки, лимонный сок, оба сахара, муку, ваниль, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и соль.Смешайте до однородной массы. Отложите для отдыха, пока готовите корочку.
Для корочки:
- Разогрейте духовку до 400ºF.
- В большой миске взбейте универсальную муку и соль. Добавьте кокосовое масло и с помощью кондитерской нарежьте масло в муке, продолжая до тех пор, пока оно не станет похожим на крошки одинакового размера.
- Добавьте ½ стакана воды и деревянной ложкой помешивайте, пока тесто не начнет собираться. Добавляйте воду, по 1 столовой ложке за раз, по мере необходимости, чтобы тесто действительно перемешалось.Руками сформируйте из теста шар и разделите его пополам.
- Руками сформируйте каждую половину в довольно гладкий шар, а затем перенесите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Расплющите каждый в гладкий диск руками. Слегка посыпьте вершины мукой, затем раскатайте каждый шарик теста, пока не получите два круга диаметром около 12 дюймов.
- Осторожно перенесите один из кружков на тарелку для пирога высотой не менее 2 дюймов, затем пальцами заправьте тесто в тарелку, убедившись, что оно красивое и гладкое, а стороны красивые и крепкие (оставьте все лишнее тесто пока свисает по бокам).Осторожно переложите второй кружок на противень, выстланный пергаментом, а затем поместите оба в холодильник, чтобы они остыли на 5 минут.
Для сборки:
- Выложите начинку, не оставляя скопившихся соков, в нижнюю корку пирога. Осторожно выложите верхнюю корочку пирога на начинку. Пальцами сожмите края двух корок, чтобы запечатать их (при необходимости срезая лишнее тесто на этом этапе).
- Острым ножом прорежьте несколько прорезей в верхней части корки пирога для вентиляции, затем поместите на большой противень.
- В небольшой миске вилкой взбейте яичный желток и 1 столовую ложку воды. Слегка смажьте верхнюю часть пирога смесью, затем присыпьте немного грубым сахаром, если используете.
- Поставить в духовку и выпекать 20 минут.
- Уменьшите температуру духовки до 375ºF и продолжайте выпекать еще примерно 40 минут, пока не станет светло-золотисто-коричневого цвета (если пирог начинает слишком сильно подрумяниваться, накройте его алюминиевой фольгой).
- Дайте пирогу остыть по крайней мере в течение нескольких часов перед тем, как нарезать ломтиками (это дает время для загустения начинки, чтобы пирог не получился жидким!).Подавать по желанию.
Банкноты
* После нарезки яблок вам понадобится от 8 до 9 чашек. От 2 центов до чуть менее 3 фунтов должны дать вам эту сумму.
** Чтобы этот пирог не был веганским / яичным, не используйте мытье для яиц. Вы можете либо полностью пропустить этот шаг, либо слегка смазать верхнюю часть пирога немолочным молоком (для этого отлично подойдет консервированное легкое кокосовое молоко). Просто имейте в виду, что пирог не подрумянится так же хорошо, как без яичной промывки (но на вкус он точно такой же).
Я рекомендую вам прочитать весь пост выше, в котором есть советы и другая информация по приготовлению идеального пирога!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10
Размер порции: 1
Количество на приём:
Калорийность: 435 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 269 мг Углеводы: 55 г Волокно: 4 г Сахар: 20 г Белки: 4 г
Показанные данные о питании являются приблизительными, предоставленными онлайн-калькулятором и предназначены только для информационных целей.Его не следует рассматривать как замену консультации медицинского работника.
Яблочный сезон, Без молочных продуктов, Десерт, Подходит для заморозки, Пироги и пироги, Рецепты (ВСЕ), Сезонный, Без сои, День Благодарения, Веганский, Вегетарианский
Рецепт тыквенного пирога без яиц и без молока
Без яиц и без молока Тыквенный пирог возможен! По этому рецепту готовится традиционный тыквенный пирог, но без яиц и молочных продуктов. Начинка похожа на кремовый пудинг. Идеально на День Благодарения!
Если вы или кто-то, кого вы любите, придерживаетесь диеты без яиц, молочных продуктов И без глютена, вы знаете, насколько жесткой она может быть.А на День Благодарения один рецепт приготовить немного сложнее, чем другие: тыквенный пирог.
Когда я решил приготовить тыквенный пирог без яиц и молочных продуктов, я знал, что это будет сложно. Этот рецепт долгое время ставил меня в тупик.
Вот что я хотел от своего тыквенного пирога без яиц и молока:
- пирог, который было легко приготовить
- Пирог на вкус как классический тыквенный пирог
- пирог, который понравится всем, даже тем, кто не придерживается специальной диеты
Тыквенный пирог без молока
Я знал, что приготовить начинку для тыквенного пирога без молока будет относительно легко.Я мог заменить сгущенное молоко на молоко без молока. tНо вместо того, чтобы использовать заменитель молока без молока, я подумал, будет ли полножирное кокосовое молоко лучшим выбором.
Если вы когда-нибудь пробовали кокосово-тыквенный суп, то знаете, что эти вкусы невероятно хорошо сочетаются друг с другом. Кокос усиливает аромат тыквы, что делает этот пирог с тыквой и лучше всех, что я когда-либо ел. Однако, если у вас аллергия на кокос (или вы просто не любите его вкус), смело заменяйте его таким же количеством молока без глютена и молока.
Тыквенный пирог без яиц
Решив загадку с молочными продуктами, я сосредоточился на яйцах. Яйца играют важную роль в заварном креме, обеспечивая текстуру и придавая нежный аромат. Я знал, что кокосовое молоко более чем восполнит недостающий вкус яиц, поэтому я сосредоточился на текстуре. Без яиц для заварного крема начинка не потребовала бы выпекания. Но если вы полностью откажетесь от выпечки, используя желатин в качестве начинки, результат будет больше похож на пирог с желе, чем на настоящий заварной крем.Мне не только не понравилась эта текстура начинки, но я понял, что если я избавлюсь от желатина, начинка будет веганской, что сделает пирог еще более доступным для тех, кто соблюдает особые диеты.
Поэтому вместо начинки без выпечки попробуйте приготовленную на плите начинку с кукурузным крахмалом в качестве загустителя. Приготовленный и охлажденный «заварной крем» имеет гладкую текстуру, что-то среднее между пудингом и, что удивительно, мягким заварным кремом. Хотя начинку не нужно запекать, ее нужно остудить на ночь; так что обязательно сделайте это за день до Дня Благодарения.
Тыквенный пирог без яиц и молока: как его приготовить
- Выпекайте и остудите корочку пирога. (Хотите классический пирог без глютена? Вот рецепт.)
- Нагрейте кокосовое молоко с сахаром.
- Добавьте кукурузный крахмал. Взбейте.
- Доведите смесь до кипения. Это сгущает его.
- Добавьте специи и тыкву. Помешивать.
- Ложка в тесто для пирога.
- Холод на ночь.
- Подавать со взбитыми кокосовыми сливками.
Тыквенный пирог без яиц и молока
Рецепт простого приготовления тыквенного пирога без яиц и молочных продуктов. Идеально подходит для Дня благодарения. Начинка по вкусу напоминает классический тыквенный пирог с текстурой пудинга (или мягкого заварного крема).
Состав
- 1
9 дюймов
тесто для пирогов без глютена, запеченное и охлажденное - 1
(13.5 унций) банка
кокосовое молоко, разделенное (несладкое) - 3/4
чашка
гранулированый сахар - 4
столовые ложки
кукурузный крахмал - 1 3/4
чайные ложки
пряность для тыквенного пирога - 1/2
чайная ложка
поваренная соль - 1
(15 унций) банка
чистая тыква
Инструкции
В средней кастрюле смешайте 1 1/2 стакана кокосового молока и сахарный песок.Доведите до кипения на среднем или сильном огне.
В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и оставшуюся 1/4 стакана кокосового молока. Вмешайте смесь кукурузного крахмала в горячую смесь кокоса и сахара.
Продолжайте взбивать и варить, пока начинка не закипит и не загустеет. Добавьте специи и соль для тыквенного пирога. Взбейте, чтобы смешать. Убавьте огонь до минимума. Добавьте тыкву. Взбивайте, пока полностью не смешано.
Ложка начинки в подготовленную корочку для пирога.Прижмите полиэтиленовую пленку к верхней части пирога, иначе образуется кожица. Охладите пирог на ночь перед подачей на стол.
Простой рецепт сахарного кремового пирога {без яиц!}
Этот сахарный кремовый пирог гладкий, сливочный и восхитительный! Заварной крем без яиц легко приготовить, используя ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой.
Попробуйте кремовый пирог на следующий десерт! Простота этого сахарного кремового пирога, а также нашего шоколадного пирога с кремом или кокосового сливочного пирога делает их фаворитом, когда дело доходит до быстрого и легкого угощения!
Кремовый пирог без яиц
Моя семья любит все виды кремовых пирогов, особенно банановый кремовый пирог.Самая большая разница между сахарным кремовым пирогом и другими кремовыми пирогами заключается в том, что в начинке нет яиц.
Вы по-прежнему готовите начинку в кастрюле на плите, но это просто смесь сахара, кукурузного крахмала, молока, масла и ванили. Кукурузный крахмал является отличным загустителем, поэтому этот пирог прекрасно готовится и его так легко нарезать.
КАК СДЕЛАТЬ САХАРНЫЙ КРЕМ-ПИРОГ
НАПОЛНЕНИЕ. Взбейте сахар и кукурузный крахмал в тяжелой кастрюле. Добавьте молоко и помешивайте, пока кукурузный крахмал не растворится.Включите средний огонь; варить и перемешивать, пока смесь не закипит. Продолжайте взбивать и варить, пока смесь не загустеет.
Снимите с огня и добавьте нарезанное кубиками масло и ваниль. Перемешивайте, пока масло не растает, а начинка не станет однородной.
ПОРОШКА И ВЫПЕЧКА. Вылейте начинку в оболочку для запеченного пирога (покупного или домашнего). Для этого рецепта вы посыпаете начинку для пирога сахаром с корицей, а затем запекаете ее в течение нескольких минут. Во время запекания сахар с корицей пузырится и тает, и это придает пирогу восхитительный аромат! Это немного напомнило мне поесть крем-брюле.
ОХЛАЖДЕНИЕ. Убедитесь, что у пирога достаточно времени на настройку. Когда вы достанете его из духовки, он будет очень покачиваться, но когда он остынет, он загустеет идеально. Моя была готова примерно за 3,5 часа.
Советы и часто задаваемые вопросы
Совет: Поместите противень под пирог на случай, если начинка выкипит. Это упростит очистку.
Нужно ли охлаждать пирог с сахарным кремом? Да! Этот пирог лучше всего подавать охлажденным, поэтому всегда храните его в холодильнике.То же касается и остатков еды!
Почему мой сахарный пирог с кремом жидкий? Кукурузный крахмал в этом рецепте должен идеально приготовить кремовый пирог, но иногда, если вы готовите начинку на слишком сильном огне или слишком сильно перемешиваете, по мере охлаждения она становится жидкой.
Коричный сахар. Можно использовать купленный в магазине сахар с корицей (его делает Маккормик) или приготовить самостоятельно! Идеальное соотношение корицы и сахара зависит от вас, но вы можете начать с стакана сахара на 1 столовую ложку корицы и добавить больше корицы в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Этот пирог действительно легко приготовить, особенно если вы используете тесто для пирога. Никто не догадается, насколько это просто, ведь вкус у него потрясающий! Насыщенный сливочно-кремовый крем, покрытый кристаллизованным слоем коричного сахара. Что не любить?
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах пирогов, посетите:
Десертный курс
Американская кухня
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Время охлаждения 3 часа
Общее время 40 минут
Порций 8
Калорий 234 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 1 9-дюймовая корочка из невыпеченного теста
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана масла, нарезанного кубиками
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка коричного сахара
Разогрейте духовку до 450 °.
Выстелите корку пирога фольгой или пергаментной бумагой и заполните утяжелителями для пирогов или сушеными бобами. Выпекать 10 минут. Снимите вес пирога и фольгу и запекайте еще 5-7 минут. Уменьшите температуру духовки до 375 °
Пока запекается корочка, приготовьте заварной крем. Взбейте сахар и кукурузный крахмал в тяжелой кастрюле. Постепенно вбивайте молоко, пока кукурузный крахмал не растворится.
Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.Взбейте и помешивайте еще минуту или две, пока не загустеет.
Снимите с огня и добавьте ваниль и масло. Перемешайте, пока масло не растает; вылить в частично испеченную оболочку пирога. Посыпать смесью сахара с корицей.
Выпекайте при 375 ° еще 15-20 минут или пока начинка не начнет пузыриться. Уберите в охлаждающую стойку, чтобы остыть. Охладите 3-4 часа.
— Для этого рецепта лучше всего подходит глубокая корочка для пирога. Вы можете использовать охлажденную корочку для пирога или приготовить ее самостоятельно.
Пирожковые и начинки без молока
Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить любимые рецепты без молока? Позвольте нам показать вам, как приготовить одни из наших самых любимых десертов без молочных продуктов. В этом посте мы узнаем, как приготовить вкусные пироги и начинки без молока, включая фруктовые пироги, а также пироги с заварным кремом и сливками. Примечание: в данном посте яйца не считаются молочными ингредиентами. Если вы хотите запечь без яиц, обратите внимание на эти веганских рецепта.
Если бы у меня было только одно печенье на всю оставшуюся жизнь, это был бы пирог. Руки вниз. В нем есть все, что нужно десерту: хрустящая внешность и насыщенная, сытная начинка. Я не могу себе представить, чтобы что-то могло помешать моей любви к пирогам, даже ограничения в питании. Поскольку все больше любителей пирогов нуждаются в выпечке без молочных продуктов, мы собираемся показать вам, как приготовить потрясающие пироги, избегая при этом молочных продуктов.
Пирог без молока
Лучшие пироги начинаются с фантастической корочки.Обычно это означает много масла, но не волнуйтесь, если вы собираетесь испечь пирог без молока. Существуют немолочные ингредиенты, которые могут придать корочке пирога такую же роскошную шелушащуюся текстуру.
Хотя для приготовления корочки для пирога можно использовать горстку безмолочных жиров, в этом посте мы сосредоточимся на четырех лучших вариантах. Веганское масло, жир, кокосовое масло и сало — все это безмолочные альтернативы, которые можно использовать вместо сливочного масла в рецептах для пирогов.
Каждый вариант придает немного другой вкус и текстуру, поэтому выбирайте ингредиент в зависимости от того, что вы ищете в своем готовом пироге.
Веганское масло
Это отличный выбор во всех отношениях; его можно использовать для замены масла без каких-либо других изменений. Мы обнаружили, что он такой же слоеный, как масло, в нашей корке для пирогов с маслом. Трудно сказать разницу по вкусу, если только у вас нет сливочного масла, которое можно попробовать бок о бок.
Укорочение
Овощное масло (например, Crisco) имеет более высокую температуру плавления, чем сливочное масло. Это означает, что корочка для пирога, приготовленная с жиром, будет лучше держать форму, чем корка из сливочного масла.Выбирайте масло со вкусом масла или обычное масло в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Корки на основе укорачивания обычно имеют рыхлую, «короткую» текстуру (а не хлопьевидную). Это отличный вариант для употребления в сочетании с другим жиром, так как шортенинг поможет стабилизировать корку.
Кокосовое масло
Корка, приготовленная из кокосового масла, обычно немного тяжелая и менее хлопьевидная, чем корка на масляной основе. Он хорошо сочетается с пирогами на кремовой основе, так как образует более прочную корочку. Если вы не хотите, чтобы кокосовый привкус ощущался в пироге, используйте рафинированное кокосовое масло (а не натуральное).Для достижения наилучших результатов используйте кокосовое масло в твердом виде, при необходимости охладив его в холодильнике.
Сало
Этот ингредиент сильно различается по вкусу, содержанию влаги и консистенции от бренда к бренду. Как правило, вы можете ожидать, по крайней мере, слегка пикантного вкуса, поэтому сало — подходящий вариант для приготовления таких блюд, как пирог с заварным кремом или горшечный пирог. Текстура будет немного песочной (как у песочного печенья) и хорошо держится при использовании вместе с жиром.
Пирог с веганским маслом, безусловно, самый слоеный, за ним следует шортенинг, затем сало и кокосовое масло.
Вы можете заменить любой из этих безмолочных жиров в своем любимом рецепте пирога с корочкой. Замените сливочное масло по объему вашим любимым безмолочным ингредиентом. Если вы обычно взвешиваете ингредиенты, вы можете посмотреть вес безмолочной альтернативы в нашей Таблице веса ингредиентов.
Еще один вариант корочки для пирога без молока? В нашем рецепте пирога без ролла в качестве жира используется растительное масло (оливковое, рапсовое, подсолнечное или на ваш выбор). Он быстро складывается, поэтому идеально подходит, когда вы испытываете трудности с пирогом.Это ни в коем случае не нежная корочка — она хрустящая и крепкая, поэтому вы можете использовать ее для приготовления обильного пирога с начинкой.
После того, как вы определились с тем, какую корочку для пирога без молока вы собираетесь приготовить, самое время сосредоточиться на важнейшей начинке.
Шоколад и фрукты — идеальное сочетание, если вы планируете подать дуэт пирогов — здесь изображены шоколадный полуночный пирог и деревенский фруктовый пирог.
Начинки для пирогов без молока
Пирогов больше, чем звезд на небе.Чтобы сохранять организованность, мы рассмотрим четыре разные категории пирогов в зависимости от того, сколько в них содержится молочных продуктов: пироги без молока, легкие молочные пироги, пироги с умеренным количеством молочных продуктов и, наконец, пироги на основе молочных продуктов. . Скоро вы будете готовы сделать практически любой пирог без молока. Выпекаем!
Веганское масло на удивление хорошо держится даже при приготовлении более замысловатых пирогов, таких как яблочный пирог с решетчатой крышкой.
Пироги без молока (или почти без молока)
Фруктовые пироги — одни из самых любимых рецептов пирогов; кроме корки, они обычно совсем не содержат молочных продуктов.Иногда рецепты фруктовых пирогов требуют добавления 1-2 столовых ложек масла поверх начинки. (Моя мама всегда учила меня делать это с яблочным пирогом, чтобы он был еще вкуснее.) Хотя это может сделать ваш пирог особенным, в этом нет необходимости. Вы можете отказаться от сливочного масла без ущерба для пирога. Добавьте сахарную пудру с корицей поверх корочки, чтобы сделать ее особенной!
Классический «легкий молочный» пирог, этот шоколадный полуночный пирог с веганским маслом в корочке и начинке.
Пироги молочные
Далее идут пироги, в основе которых лежат немолочные ингредиенты (какао, яйца, орехи, фрукты и т. Д.)), но обогащены значительным количеством сливочного масла (более 4 столовых ложек). В таких случаях просто отказываться от масла не рекомендуется. Вместо этого вам нужно будет использовать другой жир, не содержащий молочных продуктов, чтобы добавить насыщенности и помочь приготовить начинку.
Веганское масло — всегда лучший выбор для замены сливочного масла. (Это прекрасно работает в нашем шоколадном полуночном пироге.) Вы также можете использовать кокосовое масло в таких рецептах, как Pecan Pie или Lemon Chess Pie, где в начинке есть немного масла.Только не забудьте сначала растопить его, чтобы он легко смешался с другими ингредиентами начинки.
В этом пироге тыква встречается с кокосом. Кокосовое молоко делает начинку густой, а кокосовое масло смягчает корочку. Кокосовый взбитый топпинг — лучший способ украсить этот тыквенный пирог без молока.
Пироги с умеренным содержанием молочных продуктов
Некоторые начинки для пирогов загущены несколькими видами молочных продуктов, например жирными сливками, маслом или молоком. Мы считаем, что такие рецепты, как тыквенный пирог и кленовый сахарный пирог, содержат умеренное количество молочных продуктов — вам придется заменить некоторые ингредиенты, но молочные продукты не являются звездой шоу.
Вы всего в нескольких шагах от того, чтобы приготовить по этим рецептам безмолочные продукты: вместо жирных сливок используйте взбитое консервированное кокосовое молоко. (В нем больше жира, чем в охлажденном кокосовом молоке, известном как напиток из кокосового молока.)
Чтобы заменить молоко в начинке, используйте любой из ваших любимых заменителей сливочного масла и любое безмолочное молоко, которое у вас есть под рукой.
Половинки на растительной основе (например, марки Ripple) придают кремовую текстуру молочным пирогам, например, нашему заварному крему.
Пироги на молочной основе
К задаче: пироги на молочной основе.Подумайте о заварном пироге, пироге с пахтой и всеми вашими любимыми вкусами кремового пирога: бананом, кокосом и шоколадом могут быть среди них. Вы можете либо избегать этих рецептов и выбирать из тех, что нравятся публике в трех других категориях, либо вы можете продвигаться вперед и испечь пирог без молочных продуктов!
Эти молочные пироги часто требуют всех видов молочных продуктов, включая жирные сливки, масло, молоко и, возможно, даже начинку из взбитых сливок. В этих случаях полезно разобрать рецепт и найти подходящую замену для каждого из требуемых молочных ингредиентов.Вот некоторые из наиболее распространенных молочных продуктов и лучшие альтернативы для выпечки пирога:
- Густые сливки: Используйте консервированное кокосовое молоко. Полутвердые кокосовые сливки, которые образуются сверху, можно даже взбить, чтобы сделать взбитые сливки!
- Цельное молоко: Используйте соевое молоко или молоко из кешью, поскольку они содержат больше жира.
- Обезжиренное, 1% или 2% молоко : используйте миндальный, рисовый или кокосовый молочный напиток.
- Пахта: Сделайте пахту самостоятельно, добавив 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса в 1 стакан безмолочного молока.
- Сливочное масло: Используйте веганское или кокосовое масло.
* Все растительное молоко должно быть простым и несладким для достижения наилучших результатов.
Сало — идеальный ингредиент для пикантных блюд, таких как жареный мускатный орех, тыква и шпинат с заварным кремом.
Пироги с подстановочными знаками
Мы не будем делать вид, что все пироги в мире попадают под эти четыре категории. Мы также отдаем должное имеющимся там пирогам с «подстановочными знаками». Такие рецепты, как пирог с заварным кремом, ручные пироги, галет или пироги, — все это блюда, которые вы, возможно, захотите приготовить без молочных продуктов.Ты можешь это сделать! Используйте предложенные нами общие рекомендации по замене и примените их к своему рецепту.
Если вы любите приключения, не позволяйте молочным продуктам стоять на вашем пути. Или, если вы ищете что-то, что гарантированно получится хорошо, возможно, не выбирайте пирог с рикоттой в качестве первого рецепта, чтобы попробовать выпечку без молочных продуктов. Помните, что существует множество рецептов пирогов без молока и почти без молока, которые являются настоящим сокровищем.
Начинка и вкусный пирог без молока
Я считаю преступлением подавать кусок пирога без шарика мороженого или ложки взбитых сливок.Если вы хотите подать свой безмолочный пирог à la mode, вы точно сможете! Есть фантастическое мороженое без молока и взбитые начинки. (Топпинг на основе кокосового молока очень сочный и сливочный.)
Если вы печете пирог для тех, кто не содержит молочных продуктов и глютена, нет проблем. Большинство начинок для пирогов не содержат глютен. Если для загустения начинки используется универсальная мука, подумайте об использовании другого загустителя для пирогов, например кукурузного крахмала. Используйте нашу «Мера для измерения муки», чтобы заменить универсальную муку в корочке, или воспользуйтесь нашим рецептом двойного пирога без глютена с самого начала.
Если вы наслаждаетесь миром выпечки без молока, ознакомьтесь с нашей обширной коллекцией публикаций о том, как приготовить по своим любимым рецептам безмолочную выпечку.
А пока давайте сосредоточимся на пироге — я готов взбить шоколадный полуночный пирог и завершить его шариком ванильного мороженого с миндальным молоком. Мы надеемся, что вы попробуете некоторые из этих советов на своей кухне и сообщите нам, какие безмолочные пироги вам нравятся больше всего. Удачной выпечки!
Спасибо Anne Mientka за фотографии для этого поста.
Яичный пирог с заварным кремом III Рецепт
Я никогда раньше не ел заварного пирога, поэтому я не знал, чего ожидать, но это звучало легко, поэтому я попробовал. Вот это да. Рецепт оказался не только таким простым, как кажется, но и совершенно восхитительным. Я использовал немного меньше сахара, потому что не люблю суперсладкое, но это единственное изменение, которое я сделал. Так вкусно.
Это было действительно вкусно, и это исходило от человека, который обычно не любит заварной крем! Пирог с заварным кремом — любимый пирог моего мужа на День Благодарения, и я хотела найти легкий рецепт, которым могла бы насладиться вся семья.Я сначала прочитал некоторые обзоры и сократил мускатный орех до 1/8 чайной ложки вместо 1/2, потому что мне не нравится послевкусие, и я добавил 1/8 чайной ложки корицы. Он образовал красивую легкую хрустящую верхушку и был очень тонким, поэтому в следующий раз я попробую удвоить рецепт, чтобы заполнить тесто. В общем, очень вкусный десерт для вкусовых рецепторов всей семьи !!
У него был приятный вкус, который легко приготовить, но это «твердый тяжелый пирог», не похожий на более «заварные» стили. Меньше мускатного ореха, если попробую еще раз.
Это абсолютно лучший рецепт заварного пирога на свете! Я рекомендовал это много раз. Отлично, отлично, отлично! И, кстати, самый простой рецепт, который я когда-либо находил!
Я сделал этот рецепт без корочки. (Я кладу их в отдельные блюда с заварным кремом.) Нам с женихом очень понравился этот десерт. Мускатного ореха может быть слишком много (можно сказать только по послевкусию), но рецепт все равно очень вкусный.
Мне показалось, этот пирог восхитителен! Если вы не большой поклонник мускатного ореха, я бы использовал только половину.Сам аромат понравился. Я использовал обезжиренное молоко (так как это все, что мы покупаем), и это было нормально.
Это один из лучших рецептов заварного пирога, который я приготовил. У меня была глубокая корочка для пирога, поэтому я изменил размер порции на 12. Я использовал 4 яйца и чуть меньше чашки сахара — в следующий раз я буду использовать от 3/4 до чашки, так как он все еще был слишком сладким. . Я добавила в пирог 1/4 чайной ложки мускатного ореха, а затем посыпала сверху. Очень вкусный пирог!
ТЕПЕРЬ СТАНОВИТСЯ НАШЕЙ СЕМЕЙНОЙ ЛЮБИМОЙ.ОЧЕНЬ КУХОННЫЕ ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ.
Мне и моей семье понравился этот пирог. Мне нравится, что это потребовало минимальных усилий! Густая консистенция заварного крема, приправленного мускатным орехом, имела большой успех. Мои дети уже просили еще одну!
Веганский пирог из сладкого картофеля — полезные шаги
Этот ароматный веганский рецепт пирога из сладкого картофеля по вкусу такой же, как и классический южный, без молочных продуктов, яиц и глютена. Этот удивительный рецепт так легко приготовить, используя тесто для веганского пирога или тесто для веганского пирога без глютена .Сделать свой собственный пирог — это такой кусок пирога. С правильными ингредиентами вы легко сможете приготовить этот аппетитный пирог.
Я купил большой пакет сладкого картофеля в оптовом клубе и очень рад приготовить с его помощью самые разные рецепты. (Также попробуйте мои рецепты цукатов из ямса и сладкого картофельного суфле !)
Я решил попробовать сделать свою собственную корочку для пирога, и у меня все получилось правильно с первой попытки! Процесс тоже был совсем несложным.С тех пор я готовил этот рецепт дважды, и оба раза корочка все равно получилась великолепной.
Кокосовый крем жизненно важен для текстуры вашего пирога. Если вы попробуете другое молоко, например, молоко из кешью, миндальное молоко или рисовое молоко, ваш пирог может оказаться недостаточно твердым. Если вы все же решите использовать одно из этих видов молока, я бы посоветовал увеличить количество кукурузного крахмала до 4 столовых ложек. Счастливого дня благодарения!
Первоначально опубликовано 23 ноября 2017 года.
Преимущества сладкого картофеля
Сладкий картофель известен своими несколькими преимуществами.Вот некоторые из них:
- Сладкий картофель с высоким содержанием клетчатки. В результате они помогают регулировать здоровье пищеварительной системы. Благодаря клетчатке они способствуют регулярному опорожнению кишечника, а также уменьшают вероятность запора.
- Сладкий картофель содержит специальные природные антиоксиданты, называемые антоцианами. Известно, что эти антиоксиданты снижают вероятность нескольких видов рака. Они делают это, замедляя рост раковых клеток в организме.
- Они также богаты антиоксидантами, называемыми бета-каротином. Этот антиоксидант известен тем, что улучшает ваше зрение.
- Сладкий картофель, как известно, улучшает работу мозга. Они содержат несколько соединений, которые улучшают память, а также снижают вероятность слабоумия.
- Он богат витамином А, витамином В6 и витамином С. В результате повышается уровень иммунитета организма.
- Наконец, он также богат марганцем, медью и калием.
Рецепт веганского пирога с корочкой
- Универсальная безглютеновая мука
- Органический тростниковый сахар
- Морская соль
- Веганское масло
66 902
8 Рецепт картофельного пирога
- Приготовленный сладкий картофель
- Кокосовый крем
- Органический тростниковый сахар
- Кукурузный крахмал
- Ванильный экстракт 9014 902 902 имбирь 902 9014 902 Grated
Grated Молотый мускатный орех
- Морская соль
- Кокосовые взбитые сливки
Как приготовить веганские пироги?
Чтобы сделать корку для пирога, я использовал Bob’s Red Mill без глютена 1-к-1 для выпечки муки
Я использовал Earth Balance Buttery Spread для масляной корочки.Замесив тесто, я раскатала его между пергаментной бумагой.
Я также покрыл края фольгой, чтобы они не обгорели, а затем удалил фольгу на последние 20 минут, чтобы края запеклись с красивой золотистой корочкой. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с How To Make Vegan Pie Crust без глютена.
При приготовлении начинки моей целью было добиться вкуса, подобного моему рецепту Ямайского сладкого картофельного пудинга .
Я испекла два сладких картофеля среднего размера, очистила от кожуры и переложила их в кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами и перемешала до получения однородной массы.
Я использовал кокосовые сливки вместо кокосового молока из-за их богатого вкуса, который прекрасно сочетается с имбирем, корицей и мускатным орехом. Однако вы можете заменить его кокосовым молоком.
Смесь специй, которую можно использовать вместо корицы и мускатного ореха, — это кардамон и кориандр.
Как приготовить веганский пирог из сладкого картофеля?
- Разогрейте духовку до 400 ℉. Вымойте и обсушите сладкий картофель, проткните вилкой и запекайте на противне 1 час или до готовности. Дайте сладкому картофелю остыть.Тем временем подготовим корочку и начинку.
- Смажьте маслом 9-дюймовую тарелку для пирога, раскатайте тесто между двумя пергаментными бумагами. Снимите верхний слой пергаментной бумаги. Переверните форму для пирога над открытым тестом и осторожно переверните форму с тестом.
- Осторожно вдавите тесто в нижнюю и боковые части формы для выпечки. Обжать края, наколоть основание корки вилкой и поставить в холодильник до готовности.
- Очистить сладкий картофель и переложить мякоть в кухонный комбайн, добавить кокосовые сливки, сахар, кукурузный крахмал, ваниль, имбирь, мускатный орех, корицу и соль.Обработайте до однородной массы.
- Вылейте начинку в форму для выпечки, накройте обжатые края фольгой и запекайте пирог в духовке, предварительно нагретой до 375 ℉, в течение 40 минут. Через 20 минут снимите фольгу с корочки.
- Выньте из духовки и дайте пирогу остыть, чтобы он затвердел, прежде чем нарезать ломтиками.