Супы необычные: Самые необычные супы мира: Топ 10
Самые необычные супы мира: Топ 10
Кто из нас не любит съесть тарелку ароматного горячего супа? Это очень вкусное, питательное и согревающее блюдо. За историю человечества сформировалось более 1000 рецептов: горячие, холодные, мясные, куриные, овощные и даже консистенции пюре. У каждого есть свой любимый. Какой же выбрать сегодня? Наш сайт рассказывает о самых необычных мировых рецептах.
Менудо
Это традиционный мексиканский суп, который является очень популярным блюдом и часто готовится для праздничного обеда. Некоторым он может показаться немного странным. В его основе используется коровий желудок. Приготовление занимает около 7 часов. Сначала тщательно проваривается мясо и коровья требуха, затем добавляется лук, кориандр, душица, перец чили и мамалыга.
Вы сомневаетесь, что коровий желудок может быть вкусным? Смеем заверить, что в сочетании с остальными ингредиентами и нежными кукурузными лепешками, которые просто тают во рту, это просто восхитительно. Это удивительное блюдо вы можете найти в меню большинства мексиканских ресторанов. Также Менудо известен как эффективное средство от похмелья!
Кибуру
Это, пожалуй, самый простой суп из нашего списка. Его авторами являются жители племени Чага, проживающие у подножья горы Килиманджаро. Основным средством к существованию здесь является сельское хозяйство. Главным образом, это выращивание бананов и кофе. В Кибуру нет никаких излишеств. Его делают из сладких бананов и фасоли. Самым странным ингредиентом в нем является земля. Она якобы придает блюду солоноватый привкус.
Сапо
Этот суп очень похож на менудо, так как готовится из различных частей животных. Это традиционное блюдо, которое едят на завтрак в Танзании. В вашей тарелке могут оказаться козьи легкие, сердце, печень, голова, а также язык и желудок коровы. Особенно везучим могут попасться даже хвосты и копыта. Ну да ладно. Как и менудо, сапо широко известен как эффективное средство от похмелья.
Яичный суп
Он очень похож на наш традиционный суп с лапшой за исключением того, что вместо куриного мяса для бульона используются белые и черные куриные яйца, которые с овощами доводят до готовности. По консистенции они становятся похожи на мягкий сыр тофу в жесткой корочке. Известно, что это блюдо очень полезно для женской кожи, а также добавляет выносливости мужчинам.
«Птичье гнездо»
Этот китайский деликатес, стоимость которого колеблется от 30 до 100 долларов за миску, является одним из самых дорогих блюд в мире. Килограмм его может стоить до $2000.
Готовиться он из гнезда, почти полностью состоящего из птичьей липкой слюны. При варке оно растворяется и превращается в густую студенистую воду. Этот рецепт используется в китайской кухне на протяжении веков. Как правило, птицы селятся в пещерах и строят гнездо около 35 дней.
По виду и плотности домики напоминают цементные кубки. Известны многие полезные для здоровья свойства этого блюда. Преимущественно его используют как эффективное средство от астмы, для повышения либидо и укрепления иммунной системы.
Суп из оленьей плаценты
Этот суп вы можете попробовать в Шанхае. Считается, что его употребление ведет к повышению потенции, улучшению работы почек и омоложению кожи. Вообще, в этом наблюдается некоторая закономерность. Традиционная китайская культура использует в пищу почти все органы животных для улучшения здоровья.
Плацента – это оболочка вокруг зародыша, через которую происходит передача питательных веществ из тела матери в тело плода. Соответственно, она содержит огромное количество полезных бактерий и легко усваивается организмом. Плацента отделяется от зародыша после его рождения. Ну, в общем, приятного аппетита и доброго здоровья!
Сирако или суп из спермы трески
Известен в США как Рыбий Молочный Суп, а в Японии как Сирако. По существу, его основными ингредиентами являются вареные молоки трески. Бульон имеет консистенцию густого крема. В азиатской кухне считается, что молоки, как и многие другие части животных, обладают особыми свойствами. Употребление их в пищу добавляет вам выносливости в постели. В Нью-Йорке есть ресторан, который предлагает его в качестве специального блюда.
Фруктовый суп
Этот суп считается деликатесом на островах Палау. Хотя мне начинает казаться, что все эти блюда созданы специально для туристов, которые в поисках новых ощущений готовы засунуть в рот практически все, что им предлагают. На острове есть два вида летучих мышей, одни – маленькие и питаются насекомыми, вторые – большие фруктовые. Последних ловят и готовят в кокосовом молоке. В него добавляют имбирь, специи и кипятят в течение нескольких часов.
В некоторых ресторанах клиент имеет возможность выбрать живую мышь перед приготовлением. Многие люди, которые пробовали этот деликатес, заявили, что он достаточно вкусный, хотя пушистая голова грызуна, смотрящего прямо на тебя, выглядит несколько пугающе.
Суп из пениса тигра
Есть много супов из пенисов животных. Но, безусловно, блюдо из этой части тела тигра является самым дорогим. В азиатской культуре вокруг этого органа создался некоторый мифический ореол, ему приписывают свойства «Виагры». Сушеное «достоинство» тигра замачивают в воде в течение недели, а затем смешивают со специями и лекарствами и варят на медленном огне около суток. Стоимость одной порции может достигать 400 долларов.
Тигры находятся под угрозой исчезновения и являются охраняемыми животными. Но многие азиатские рынки по-прежнему торгуют частями их тела. Если вы решите купить этот ингредиент, убедитесь, что он подлинный. Многие теневые владельцы магазинов зачастую заменяют его сухожилиями вола или оленя.
Вьетнамский кровяной суп
Это блюдо вьетнамской кухни настолько странное, что вряд ли его можно назвать супом в традиционном понимании этого слова. Его готовят из вареных куриных субпродуктов, арахиса, трав и утиной крови. Все ингредиенты смешивают и ставят в холодильник, кровь свертывается до консистенции желе.
Съесть его может, мне кажется, только довольно решительный человек. Популярность этого блюда в последнее время снизилась в связи с распространением вируса птичьего гриппа. Хотя, в принципе, причин для беспокойства нет.
Бонус: Суп № 11
Этот суп был добавлен в качестве бонуса. «Сильный, как бык» – фраза, которая привлекает любителей этих четвероногих млекопитающих с печально известным нравом. В регионах Юго-Восточной Азии в состав блюда входит лук, морковь, бульон, пенис и яички быка. Широко известны его свойства как афродизиака.
Все продукты хорошо обдаются кипятком, а потом добавляются овощи. Это блюдо совершенно безопасно. Известно также, что суп, сваренный из яичек страуса, гораздо вкуснее, но, к сожалению, он совершенно лишен магических свойств бычьего отвара.
Другие необычные супы — рецепты с фото и видео, как приготовить необычный суп пошагово
В разделе «Другие супы» вашему вниманию представлены блюда, без которых рацион любого современного человека будет скудным и неполноценным. Воспользовавшись нашими рецептами, вы сможете пополнить личное собрание отличных кулинарных рецептов. Простые и более сложные варианты приготовления супов, помогут вам внести разнообразие и новые вкусовые ощущения в повседневное меню вашей семьи. Удивляйте родных и друзей полезными, сытными, ароматными, вкусными и красивыми супами из самых разных ингредиентов ежедневно. Кулинарных успехов и приятного аппетита!
Лучшие рецепты каталога
Старинный баварский картофельный суп
passion1963
Гороховый суп
grenadina
1063 рецепта другие и нестандартные супы
По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названию
Простой айнтопф в мультиварке
Каталог: Другие и нестандартные супы
87190 мин. 801
Андрей
06 декабря 2022, 12:14
Суп горохово-перловый «яркая осень»
Каталог: Другие и нестандартные супы
130960 мин.423
Наталья Курникова
10 сентября 2022, 15:49
Овощной суп с мясными фрикадельками и стручковой фасолью
Каталог: Другие и нестандартные супы
171445 мин.901
Елена Прекрасная
26 августа 2022, 04:28
Суп пюре
Каталог: Другие и нестандартные супы
116800
MARINA MAYOROVA
23 августа 2022, 18:20
Суп тосканский
Каталог: Другие и нестандартные супы
212402
Ольга Иванченко
19 августа 2022, 15:18
Картофельный суп в казане #махеевъ
Каталог: Другие и нестандартные супы
71201
Irina
16 августа 2022, 10:34
Чихиртма
Каталог: Другие и нестандартные супы
336804
Царевна_Несмеяна
23 июля 2022, 18:18
Щавелевый суп с курицей и овощами с куриным яйцом
Каталог: Другие и нестандартные супы
455435 мин.905
Елена Прекрасная
31 мая 2022, 09:53
Куриный суп с овощами и свежей молодой крапивой
Каталог: Другие и нестандартные супы
170630 мин. 702
Елена Прекрасная
16 мая 2022, 12:38
Быстрый суп с овощами и мясными фрикадельками с клецками
Каталог: Другие и нестандартные супы
794855 мин.705
Елена Прекрасная
25 апреля 2022, 14:42
Турецкий чечевичный суп с овощами и копченостями
Каталог: Другие и нестандартные супы
212955 мин.702
Елена Прекрасная
12 апреля 2022, 04:19
Картошка с курицей
Каталог: Другие и нестандартные супы
333104
Tanyaeda
01 апреля 2022, 18:42
Тыквенный крем- суп #денькнигодарения
Каталог: Другие и нестандартные супы
120320 мин.200
ма-ма
19 февраля 2022, 11:55
Чеснечка — чесночный суп
Каталог: Другие и нестандартные супы
554513
Царевна_Несмеяна
25 декабря 2021, 19:06
Рамён по-корейски — суп с лапшой за 10 минут
Каталог: Другие и нестандартные супы
457410 мин.222
pokanevich
13 ноября 2021, 14:49
Боб левеш — венгерский фасолевый суп
Каталог: Другие и нестандартные супы
821415
Царевна_Несмеяна
28 сентября 2021, 19:28
Минестроне
Каталог: Другие и нестандартные супы
1188960 мин. 456
Наталья Курникова
28 августа 2021, 15:46
Дачный суп «ленивый голубец»
Каталог: Другие и нестандартные супы
880235 мин.414
passion1963
08 июля 2021, 19:32
Суп из тушенки с зеленым горошком и капустой
Каталог: Другие и нестандартные супы
645860 мин.815
Ольга
09 июня 2021, 07:50
Шурпа из лосятины, суп из лося
Каталог: Другие и нестандартные супы
346811
Алексей Рогозин
19 апреля 2021, 20:12
Сырный суп с копченой курицей и грибами
Каталог: Другие и нестандартные супы
1574814
Царевна_Несмеяна
03 марта 2021, 13:50
Домашняя шурпа из говядины в мультиварке, простой рецепт супа на первое
Каталог: Другие и нестандартные супы
5832100 мин.1010
Marina Petrushenko
16 января 2021, 16:17
Суп с фрикадельками и бобовыми
Каталог: Другие и нестандартные супы
337940 мин.1210
Ольга Иванченко
06 января 2021, 11:05
Быстрый сытный картофельный суп
Каталог: Другие и нестандартные супы
478635 мин. 1210
Ольга Иванченко
03 января 2021, 12:27
Суп с гречкой
Каталог: Другие и нестандартные супы
463560 мин.812
Nagotovim
20 декабря 2020, 17:07
Суп с сыром и колбасой в мультиварке, простой и быстрый рецепт
Каталог: Другие и нестандартные супы
507247 мин.1013
Marina Petrushenko
26 ноября 2020, 12:18
Пасуля — закарпатский фасолевый суп
Каталог: Другие и нестандартные супы
579910
Царевна_Несмеяна
20 ноября 2020, 07:40
Рамэн
Каталог: Другие и нестандартные супы
725820
Царевна_Несмеяна
15 ноября 2020, 09:59
Сырный суп
Каталог: Другие и нестандартные супы
1561312
Царевна_Несмеяна
11 ноября 2020, 14:31
Испанский летний суп гаспачо
Каталог: Другие и нестандартные супы
532730 мин.610
Татьяна Арт
19 августа 2020, 19:50
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Не только пюре и фри: оригинальные блюда из картошкиДенис КимГармоничные пары: как сочетаются мясо и фрукты-ягодыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Трубочки из лаваша с начинкой из курицы, бекона и сыра под сливочным соусом СпанакопитаПиперада по-испански в мультиварке
10 уникальных рецептов супов, которые затмят куриный суп с лапшой – блог Five Star Home Foods
Думаете, что суп скучный? Подумайте еще раз! Эти рецепты не являются вашим типичным рецептом куриного супа с лапшой, которым вас кормили каждый раз, когда вы болели в детстве… они упакованы белком и будут немедленно уничтожены, если они останутся в вашей семье слишком долго. Мы рекомендуем делать большие порции супов и замораживать некоторые из них, чтобы вы могли разморозить их позже для легкого рабочего обеда или семейного ужина!
1. Куриный суп с энчиладой за 20 минут
Автор этого рецепта, Эшли из Wishes And Dishes, говорит, что этот суп полон лучших вкусов, и мы не можем не согласиться с этим! Если вы жаждете мексиканской кухни в холодную зиму, этот суп будет идеальной парой! Добавьте немного нарезанного авокадо, чтобы получить немного полезного жира, и хрустящие чипсы из тортильи, чтобы получить вкусную текстуру, и всего за 20 минут вы получите блюдо ресторанного уровня!
Нажмите здесь, чтобы получить рецепт.
2. Суп с чизбургером Crockpot
Выбросьте булочку и съешьте свой чизбургер в этом супе! Этот чизбургер-суп станет вашим новым семейным фаворитом (используя опыт!) Он сырный, сливочный и полон ароматного говяжьего фарша, картофеля и моркови. Это комфортная еда в лучшем виде!
Нажмите здесь, чтобы получить рецепт.
3. Бефстроганов One Pot Beef Stroganoff
Забавная версия классики – этот сытный, но легкий бефстроганов обязательно согреет вас! Необходим только один горшок, так что вы также можете наслаждаться очень легкой очисткой! Убедитесь, что вы используете сертифицированную говядину Ангус ТМ для самого ароматного и нежного супа!
Нажмите здесь, чтобы получить рецепт.
4. Суп для лазаньи
Никогда не ел суп для лазаньи? Вы пропускаете! У него есть все вкусные сырные черты вашей типичной лазаньи, но его намного проще приготовить! Никаких слоев и запекания — всего 30 минут в жаровне, и у вас получится вкуснейшее итальянское блюдо, которое понравится всей семье!
Нажмите здесь, чтобы получить рецепт.
5. Суп Джамбалайя
Не можете решить, хотите ли вы курицу, колбасу или креветки в своем супе? Почему бы не насладиться сочетанием всех трех из них в одном сытном супе? Разноцветные овощи, острый томатный соус по-каджунски и белок на ваш выбор приготовлены в ароматном томатно-рисовом супе, который, возможно, лучше, чем обычная рисовая подушка, на которой в любом случае подается Джамбалайя!
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт.
6. Тайский суп с креветками
Если вы когда-нибудь пробовали тайскую кухню, то знаете, какой она может быть вкусной. Но, к сожалению, еда на вынос обычно не полезна. Этот суп, с другой стороны, является более здоровой версией, которая не пропускает ни одного настоящего красного карри и вкуса кокоса! Если вы жаждете еды на вынос, мы рекомендуем попробовать вместо этого!
Нажмите здесь, чтобы получить рецепт.
7. Легкий суп с фаршированным перцем
Все, что вы любите в фаршированном перце – острая колбаса, сладкий перец, рис и острый томатный соус – подается в вкусном горячем супе! Сделайте связку и заморозьте ее на несколько дней, когда вам нужен теплый и утешительный ужин.
Нажмите здесь, чтобы получить рецепт.
8. AGUADITO DE POLLO (ПЕРУАНСКИЙ КУРИНЫЙ СУП)
Любите кинзу? Тогда этот суп создан для вас! Хотя «агуадито де полло» не очень распространен в Америке, не пугайтесь, это всего лишь перуанская версия супа из курицы и риса. Разница в том, что этот суп наполнен тоннами кинзы, перца чили, лука, чеснока и лайма, что придает ему освежающий вкус, не похожий ни на один суп, который вы когда-либо пробовали!
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт.
9. Суп с куриными ньокки в мультиварке
Вы когда-нибудь пробовали суп с куриными ньокки от Olive Garden? Если у вас есть, вы, вероятно, в конечном итоге заказываете чашку этого каждый раз, когда идете, потому что это так вкусно! Что ж, это подражательная версия супа, которая на вкус такая же вкусная, но намного дешевле, чем еда в ресторане! Чтобы полностью ощутить домашний опыт оливкового сада, вы также можете попробовать приготовить хлебные палочки и салат!
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт.
10. One Pot Philly Cheesesteak Soup
Это сытный вариант любимого местного сэндвича — чизстейка Philadelphia! С этим супом вам больше не нужно спорить, у Пата или у Гено самые вкусные чизстейки – этот суп понравится всем. Это просто сделать, невероятно вкусно и требует только одну кастрюлю!
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт.
У вас есть любимый семейный рецепт супа, которым вы хотели бы поделиться? Оставьте нам комментарий ниже, и мы можем представить вас!
40 видов супов и их уникальность
YARUNIV Studio/Shutterstock
Автор Тейлор Мюррей/Aug. 23 января 2022 г., 14:34 по восточному поясному времени
Удивительно, но люди ели суп с каменного века. С тех пор как первые люди положили кости животных и собранные овощи в кастрюлю с водой и поставили ее на огонь, по всему миру появились тысячи супов с уникальными ингредиентами и стилями приготовления. Суп может быть простым набором нескольких ингредиентов или сложным блюдом с многочасовым кипением и десятком начинок. Некоторые супы однородные и пюреобразные, некоторые – с кусочками, а третьи утыканы кнедликами или длинными лентами лапши.
Мы собрали сорок самых известных супов со всего мира, чтобы продемонстрировать огромное разнообразие этой пищевой категории. Надеемся, что от Теннесси до Таиланда хотя бы одного супа из этого списка будет достаточно, чтобы возбудить ваше любопытство или аппетит. Читайте дальше, чтобы совершить путешествие в динамичный мир супа.
Фо
Diep Hoang Hai/Shutterstock
Независимо от того, насколько жаркая погода, вьетнамцы и любители вьетнамской кухни выстраиваются в очередь, чтобы получить тарелку любимого супа фо. Этот суп состоит из рисовой лапши в приправленном бульоне и покрыт тонко нарезанным мясом, часто говядиной, свежими травами, перцем чили и лаймом. По данным BBC, конкретные ингредиенты и начинки для фо могут различаться в зависимости от региона Вьетнама. В любой итерации ключ находится в бульоне, как в этой версии Чарльза Фана, в которой используются говяжья шея, рулька и костный мозг.
Куриная лапша
Нина Фирсова/Shutterstock
Хотя существует множество вариаций этого домашнего американского супа, в классическом варианте есть кусочки курицы, вареная лапша и кусочки мягкой моркови в густом курином бульоне. Иногда для цвета добавляют веточки петрушки. Форма или тип лапши может варьироваться, хотя чаще всего это более короткая лапша, которая может поместиться на ложке. Хотя вы можете приготовить свой бульон, рецепты с использованием купленного в магазине бульона, такие как этот превосходный рецепт куриного супа с лапшой, также могут быть вкусными.
Вонтон
nblx/Shutterstock
Вонтоны были основным продуктом питания в Китае более двух тысяч лет. Почти с тех пор, как существуют вонтоны, китайцы варили простой суп из клецок, сваренных в легком прозрачном бульоне. Иногда также можно добавить нарезанный зеленый лук и другие овощи, например китайскую капусту. Хотя все блюдо можно приготовить с нуля, его можно приготовить и в упрощенной версии, используя купленные в магазине вонтоны и бульон.
Вишисуаз
Мария Ковалёва/Shutterstock
Простой суп с забавным названием, вишисуаз может показаться заманчивым, но на самом деле это просто охлажденный суп из картофеля и лука-порея. Охлажденный суп восходит к 1917 году, когда его впервые подали в отеле Ritz-Carlton на основе детских воспоминаний шеф-повара. Конечно, нет необходимости есть этот суп охлажденным или комнатной температуры. Базовый суп готовится путем сначала кипячения лука-порея и картофеля в бульоне перед смешиванием и добавлением сливок. В качестве варианта, предназначенного для употребления в горячем виде, попробуйте классический суп из картофеля и лука-порея.
Газпачо
Анастасия Камышева/Shutterstock
В мире холодных супов лишь немногие достаточно вкусны, чтобы стать популярными во всем мире. Родом из Испании, гаспачо представляет собой охлажденный сырой суп-пюре, состоящий из помидоров, перца, чеснока, уксуса и иногда загущенный хлебом или панировочными сухарями. Некоторые думают, что это смешанный салат. Гаспачо также можно адаптировать, а помидоры заменить на такие вещи, как дыня, клубника или огурцы. Как только вы узнаете основные пропорции гаспачо, вы можете свободно регулировать вкусы по своему вкусу.
Французский лук
zi3000/Shutterstock
Предоставьте французам возможность взять один из самых скромных ингредиентов в мире и превратить его в декадентский и наваристый суп, который представляет собой нечто большее, чем просто сумма его частей. Французский луковый суп любим во всем мире, и легко понять, почему. Глубоко карамелизированный лук томят в говяжьем бульоне в течение нескольких часов, пока лук практически не расплавится. Легкие рецепты французского лукового супа требуют всего нескольких простых ингредиентов, но существуют и более классические рецепты, в которых используется тимьян, коньяк и телячий бульон.
В любом случае суп можно закончить, положив на него толстый ломтик деревенского хлеба и щедро посыпав его швейцарским сыром или сыром грюйер, а затем быстро поджарив его в духовке или на гриле. Хлеб впитывает немного супа и распадается на кусочки с восхитительным сырным луковым вкусом в каждом кусочке.
Шар для мацы
BBA Photography/Shutterstock
В еврейской культуре каждый год на Песах едят традиционный пресный хлеб под названием маца, чтобы помнить о бедственном положении евреев, которые были вынуждены покинуть свою родину так быстро, что их хлеб не успел подняться. Из мацы и муки из мацы, приготовленной из ее измельчения, готовят всевозможные классические еврейские блюда, в частности суп с шариками из мацы. Лук, сельдерей, морковь и кусочки курицы варятся в густом курином бульоне вместе с шариком мацы, своего рода клецками, приготовленными из мацевой муки, яиц и газированной воды.
Помидор
Foodio/Shutterstock
В то время как американцам вряд ли можно приписать изобретение томатного супа (даже несмотря на то, что этот фрукт был впервые выращен в Америке), суп стал любимым фаворитом в стране. Томатный суп, который большинство из нас знает и любит, представляет собой простое сочетание помидоров, лука и воды или бульона. Иногда добавляют определенные приправы, такие как базилик или орегано. После кипячения его смешивают до получения однородной массы и часто (хотя и не обязательно) подают с хрустящим жареным сыром.
Минестроне
nelea33/Shutterstock
Вкусный итальянский овощной суп, известный как минестроне, является одним из основных супов региона. Этот густой суп, состоящий из фасоли, овощей и макарон, сваренных в густом томатном бульоне, восходит к римской эпохе. Есть много способов приготовить минестроне, и точный тип бобов и пасты может отличаться в зависимости от того, что есть под рукой, и от выбора шеф-повара. Вы можете приготовить суп минестроне в мультиварке из нескольких банок фасоли, помидоров и нарезанных овощей.
Суп из лобстера
Foodio/Shutterstock
В то время как биск из лобстера, каким мы его знаем сегодня, был усовершенствован на восточном побережье Америки, его происхождение находится в прибрежных районах Франции. Биск — это однородный кремовый суп, который часто готовят из моллюсков, таких как лобстеры или креветки. В бисквите из лобстера из панцирей сначала готовят ароматный бульон, который затем обогащают хересом или коньяком, а затем добавляют сливки. Некоторые супы из лобстера также содержат кусочки мяса лобстера, в то время как другие являются гладкими.
Мисо
SherSor/Shutterstock
Даже люди, незнакомые с японской кухней, вероятно, знают о супе мисо, одном из самых популярных продуктов японского кулинарного экспорта. Он состоит из простого бульона, или даси , традиционно приготовленного путем кипячения пасты мисо в бульоне, приготовленном из хлопьев бонито и сушеных водорослей комбу. Этот бульон также иногда приправляют соевым соусом и зеленым луком, а затем посыпают мягкими кусочками тофу. Простые варианты супа мисо включают использование купленного в магазине овощного бульона и простое растворение пасты мисо в бульоне, если сложно найти хлопья бонито и комбу.
Кимчи чжигаэ
gowithstock/Shutterstock
Несмотря на то, что существуют десятки замечательных корейских супов, одним из самых известных во всем мире является кимчи чжигаэ. Джигэ относится к более густому корейскому супу с кусочками тофу, мяса или овощей. В случае с кимчи-чжигаэ, кимчи, которое ферментировалось и может выйти из-под контроля, можно использовать, варя на медленном огне в ароматном бульоне, чтобы приготовить кимчи-чигэ.
Тортилья
LilianaBB/Shutterstock
Во многих супах по всему миру в качестве загустителя используется старый хлеб, и суп из тортильи ничем не отличается. Суп из тортильи, зародившийся в Мексике, особенно в более прохладных регионах недалеко от столицы, представляет собой суп на основе помидоров и чили, загущенный молотыми лепешками. Иногда добавляют кусочки курицы, фасоль, авокадо и сыр. Суп из тортильи часто украшают хрустящими жареными полосками тортильи, кинзой и свежим лаймом. Существует множество аутентичных версий этого рецепта, а также простой суп с куриной лепешкой быстрого приготовления, в котором воплощена суть этого классического супа.
Борщ
yulyamade/Shutterstock
Любите их или ненавидите, свекла является основной культурой в большей части Восточной Европы. Борщ — это название, данное свекольному супу, происходящему из славянского региона, хотя многие историки считают, что это именно Украина. Этот терпкий и острый суп готовится путем тушения говядины и свеклы вместе с другими овощами. Его можно есть как горячим, так и холодным, и часто подают с ложкой сметаны сверху.
Санкочо
Miro Vrlik Photography/Shutterstock
Один из самых известных южноамериканских супов, санкочо представляет собой богатое сочетание овощей, тушеных с каким-либо мясом, часто с курицей, с кинзой, луком и лаймом в качестве гарнира. Семьи собираются за столом по воскресеньям, чтобы разделить этот сытный суп, в котором используются любые овощи, которые есть под рукой, чтобы приправить бульон и съесть его вместе с мясом. Лучшая часть — это, возможно, кусочки кукурузы в початках, которые впитывают все ароматы во время приготовления.
Том Кха Гай
Лажко Светлана/Shutterstock
В регионе, где кокосовое молоко является основным ингредиентом, широко используемым в кухне, вряд ли можно удивить супом, приготовленным из бульона кокосового молока (через ENSEMBL). Том кха гай, острый и кислый суп из Юго-Восточной Азии, приготовленный из кокосового молока, курицы и калгана, иногда также приправляется ароматным лемонграссом, имбирем, чесноком и листьями лайма макрут. Овощи в супе могут быть разными, но типичными ингредиентами являются помидоры, грибы и длинная зеленая фасоль.
Альбондигас
Елена Храмова/Shutterstock
Возможно, производный от других средиземноморских супов с фрикадельками, альбондигас — это мексиканский суп с фрикадельками, происхождение которого восходит к временам испанских колонистов. Альбондигас обычно имеет наваристый бульон, иногда приправленный кусочками помидоров или пюре вместе с овощами, и приправленный кинзой и лаймом. В крайнем случае, вы можете использовать купленные в магазине фрикадельки, но в лучших версиях этого супа есть крошечные фрикадельки, которые могут поместиться на конце ложки.
Буррайд
Hans Geel/Shutterstock
Bourride — это простое рыбное рагу родом из французского региона Прованс. Основа — простой рыбный бульон, заправленный чесночным соусом айоли. В основу кладут несколько кусочков твердой белой рыбы (например, морского черта) вместе с несколькими овощами, такими как картофель, лук-порей, лук и сельдерей, все варят на медленном огне до мягкости. Чтобы пообедать как французы, соедините этот суп с ломтем хрустящего хлеба, чтобы зачерпнуть каждый кусочек вкусного супа.
Маллигатони
с моей точки зрения/Shutterstock
Mulligatawny представляет собой нечто большее, чем просто еще один суп — это блюдо также имеет богатую историю. Этот суп основан на традиционном индийском супе под названием расам, который во времена британского колониализма превратился в муллигатони. Согласно Serious Eats, в то время как mulligatawny может быть мясным или вегетарианским, именно специи из тмина, кориандра и порошка карри, а также сладость кокосового молока и присутствие чечевицы делают блюдо таким, какое оно есть.
Похлебка из моллюсков Новой Англии
Наталья Лисовская/Shutterstock
Ничто так не утешает и не прилипает к ребрам, как горячая, густая тарелка кремовой похлебки из моллюсков в холодный день на Восточном побережье. Похлебка из моллюсков Новой Англии — это густой белый суп на основе сливок (в отличие от красного манхэттенского аналога), который является практически официальным блюдом Бостона. Классический суп из моллюсков состоит из нарезанных моллюсков, сливок, бекона и картофеля, которые частично пюрируются для придания густоты. В некоторых рецептах его заменяют другими ингредиентами, такими как кукуруза или перец.
Рамен
AuthorLinyt Photography/Shutterstock
Благодаря гениальному изобретению рамэн быстрого приготовления, который продается в торговых автоматах и магазинах по всему миру, японский рамен стал одним из самых известных супов в мире. В то время как рамен быстрого приготовления состоит из пакета сушеной лапши и порошка бульона быстрого приготовления, традиционный рамен является настолько важным блюдом в Японии, что повара посвящают свою жизнь совершенствованию бульона и лапши.
Несмотря на то, что существует множество различных вариантов в зависимости от региона Японии и шеф-повара, который его готовит, вы можете приготовить простой веганский мисо-рамен дома с сушеной лапшой рамен, грибами, пастой мисо, соевым соусом и овощным бульоном.
Кальдо-верде
Betsy Camara/Shutterstock
Caldo verde — это сытный португальский суп, приготовленный из темной листовой зелени, картофеля и колбасы, сваренной в легком бульоне. Готовый суп преимущественно зеленый, отсюда и название, которое переводится как «зеленый суп». Простота лучше всего подходит для этого супа, и многие португальцы непреклонны в том, что бульон должен быть приготовлен из воды, а не из чего-то более ароматного, такого как куриный или овощной бульон.
Рагу с африканским арахисом
Сергей Коваль/Shutterstock
Западноафриканское рагу из арахиса, иногда известное как маафе, ганское рагу из арахиса или нкате нкаван, представляет собой вкусный, наполненный белком суп, в котором используется тонна специй и овощей, смешанных в идеальной гармонии. Арахис (иногда называемый земляным орехом) был завезен в Африку торговцами и колонистами из Южной Америки.
Основа супа состоит из молотого арахиса, помидоров, лука и специй. Кусочки мяса (обычно курицы), перец и сладкий картофель являются обычными добавками к смешанной основе. В Америке некоторые повара используют арахисовое масло для быстрого приготовления этого сытного африканского рагу, потому что оно уже молотое.
Капуста
Сергей Коваль/Shutterstock
В некоторых частях мира капуста была одним из немногих ингредиентов, которые можно было хранить в течение долгих зимних месяцев без холодильника. По этой причине на протяжении сотен лет существовало бесчисленное множество вариантов щей. В классическом старомодном капустном супе используется смесь овощей, таких как морковь, лук, сельдерей и картофель, а также капуста, которые варятся в бульоне до готовности. В некоторых версиях также есть кусочки помидора или нарезанного бекона для дополнительного вкуса.
Авголемоно
YesPhotographers/Shutterstock
Теплый средиземноморский климат не славится созданием широкого ассортимента горячих супов, но один знаменитый греческий суп, выдержавший испытание временем, — это авголемоно. Этот суп с лимоном и курицей получается сливочным, острым и вкусным. Основа супа мало чем отличается от американского куриного супа, за исключением того, что в суп вмешивается смесь лимона и взбитых яиц, чтобы получилась кремообразная гладкая текстура с кусочками курицы.
Буйабес
neil langan/Shutterstock
Французское рагу, известное как буйабес, представляет собой суп из морепродуктов, в котором можно использовать множество океанических деликатесов, а также густой бульон из фенхеля и томатов. Традиционно этот суп готовят из морепродуктов, которые иначе не продаются рыбаками или ресторанами. Если вы хотите приготовить домашний буйабес, вы можете взять несколько унций любых свежих моллюсков, таких как мидии, моллюски и креветки, а также твердую рыбу, такую как треска или окунь.
Итальянская свадьба
Brent Hofacker/Shutterstock
Итальянский свадебный суп — это овощной бульон с фрикадельками или кусочками колбасы. Ходят слухи, что этот суп подавали молодоженам в первую брачную ночь, чтобы придать им сил для торжества. Однако другие истории утверждают, что «свадьба» в этом супе просто между мясом и овощами. Помимо фрикаделек, итальянский свадебный суп состоит из мирапуа (лука, моркови, сельдерея) и темной листовой зелени, такой как капуста или шпинат, сваренных в прозрачном бульоне.
Риболлита
Let Geo Create/Shutterstock
В стране, где выпечка хлеба является практически национальным развлечением, есть смысл создавать рецепты для использования зачерствевших остатков. Риболлита — тосканское овощное рагу, в котором в качестве загустителя используется хлеб. В то время как другие ингредиенты могут варьироваться, риболлита неизменно использует капусту и белую фасоль каннеллини, а также классические ароматические вещества, такие как лук и чеснок. Риболлита означает повторно сваренный, так как этот суп предназначен для повторного нагревания несколько раз для лучшего вкуса.
Лакса
Sentelia/Shutterstock
Некоторые продукты являются продуктом многовекового культурного смешения и торговли, о чем свидетельствует сочетание вкусов и ингредиентов, которые люди привозили с места на место. Сингапур был важным торговым центром на протяжении веков, и местная кухня отражает это чувство, пожалуй, не более чем простая миска лаксы. Ласка — это суп с лапшой на кокосовом молоке, который обычно подают в лотках Сингапура. Тип лапши и точные начинки различаются в зависимости от региона, но бульон обычно включает ароматные ингредиенты, такие как лемонграсс, галангал, перец чили, имбирь и лайм.
Брокколи с сыром чеддер
nelea33/Shutterstock
Иногда бывает так приятно сочетать брокколи и сыр. Возможно, именно поэтому суп из брокколи и чеддера стал одним из самых популярных супов, любимым многими во всем мире. Хотя существует множество видов овощей на основе сливок, острота чеддера отличает суп из брокколи и чеддера от других с точки зрения вкуса и насыщенности. Классический суп с брокколи и чеддером — это простое блюдо, приготовленное из брокколи и брокколи, а затем тушения овощей в молоке и бульоне, а затем смешивания и добавления большого количества сыра чеддер.
Горох колотый
Madele/Shutterstock
Супы из колотого гороха существовали с бронзового века, когда древние народы продлевали жизнь свежего гороха, высушивая его для приготовления сытных супов зимой. В наши дни классический гороховый суп обычно готовят из копченой рульки и кубиков ветчины, которые варятся, пока суп готовится, и получается сытная и вкусная еда. Помимо этого, в гороховом супе используются несколько других простых ингредиентов, таких как лук, морковь и сельдерей.
Грибной крем
YARUNIV Studio/Shutterstock
Как и другие овощные супы-пюре, происхождение крем-супа из грибов вряд ли является загадкой. Там, где у людей были грибы и сливки, у них был крем-суп из грибов. В простейшем случае грибной крем-суп состоит из лука и грибов, приготовленных до коричневого цвета, а затем тушеных в бульоне и сливках. Наконец, он становится пюре до шелковисто-гладкой консистенции. Консервированный крем-суп из грибов, который когда-то называли «американским бешамелем», является основным продуктом и широко используется в качестве ингредиента в запеканках и других запеченных блюдах на протяжении большей части века.
Кресс-салат
Magdanatka/Shutterstock
В то время как некоторые супы деревенские, а другие шикарные, суп из кресс-салата сочетает в себе и то, и другое. Используя свежий кресс-салат, суп из кресс-салата использует овощной или куриный бульон вместе с луком и картофелем, чтобы приготовить ярко-зеленое блюдо, которое так же вкусно, как и визуально привлекательно. История приписывает англичанам приготовление этого ароматного супа из кресс-салата, но люди употребляют кресс-салат уже не менее трех тысяч лет, что делает этот суп одним из старейших из существующих.
Горячий и кислый
mikeledray/Shutterstock
Заветное блюдо гор Китая, доставляемое американскими посетителями на вынос, горячий и кислый суп — это сычуаньское блюдо, которое идеально подходит для холодных ночей. Суп буквально подают горячим, но он получил свое название из-за острого порошка белого перца, который используется для придания вкуса. Кислым компонентом является черный рисовый уксус, важный и сложный продукт сычуаньской кухни. Кроме того, в кисло-острый суп обычно входят грибы и свинина, а иногда его загущают взбитым яйцом.
Синиганг
Kravtzov/Shutterstock
Филиппинский суп синиганг — это кислый овощной суп, который некоторые считают одним из лучших в мире. Как и во многих заветных местных супах, точные ингредиенты могут зависеть от региона или от того, что есть у шеф-повара (например, этот синиганг из осьминога, который подают в LASA в Лос-Анджелесе). Кислый вкус супу придает тамаринд, острый фрукт, произрастающий в Юго-Восточной Азии, а основу часто составляет крахмалистая вода, образующаяся при промывании риса. Иногда филиппинцы добавляют мясо или рыбу для более сытного обеда.
Спаржа
OlgaBombologna/Shutterstock
В наши дни спаржа — это вездесущий овощ, доступный в продуктовом магазине круглый год. Но несколько сотен лет назад это был особый весенний деликатес, которым можно было насладиться только зимой, если выращивать его в теплице. Приготовить легкий крем-суп из спаржи так же просто, как обжарить немного лука и чеснока, добавить овощной или куриный бульон и варить спаржу и картофель до мягкости, прежде чем смешать до однородной консистенции. Некоторые рецепты требуют сливок или полуфабрикатов для дополнительного насыщения.
Суп из черепах
Saveur
Хотя эта практика давно устарела, охота на черепах была обычным явлением в Америке. Классическим супом, происходящим из этой практики, является черепаховый суп, заветное блюдо на протяжении многих лет и особенно популярное на юге Америки. Черепах всех видов можно было использовать для приготовления сытного рагу, и вечеринки часто устраивались с черепашьим супом в качестве главного события. В то время как черепаха является ингредиентом супа во многих регионах мира, в американской версии в качестве загустителя используется темно-коричневый ру и множество овощей, мало чем отличающихся от гамбо.
Кхао сой
Birch Photographer/Shutterstock
Еще один невероятный суп из Юго-Восточной Азии — кхао сой, бирманско-тайский суп, который едят в более прохладных северных регионах. Этот суп состоит из кокосового молока, сваренного с ароматной пастой карри. Перед подачей в суп добавляют щедрую порцию желтой китайской яичной лапши. Термин khao soi на самом деле переводится как «нарезанный рис», что является прямой ссылкой на оригинальный рецепт с использованием рисовой лапши. Большинство версий включают курицу и обильный ассортимент вкусных начинок, таких как веточки кинзы, масло чили и свежий лайм.
Мускатная тыква
Anna_Pustynnikova/Shutterstock
Когда погода становится прохладнее, непреходящей и вечной классикой является суп из тыквы с орехами. Тыква с жесткой кожицей превращается в шелковисто-гладкий суп после обжаривания и пюре. В некоторых версиях используется немного сливок, а в других нет. Большинство используют лук, лук-порей, чеснок, а иногда и морковь вместе с тыквой для дополнительной глубины вкуса. В этом легком супе из жареной тыквы с мускатным орехом используется коричневое масло и свежий шалфей, чтобы вывести его на новый уровень.
Посоле
Robert Briggs/Shutterstock
Одним из самых любимых супов в Мексике является посоле (иногда пишется как позоле ), независимо от сезона. В этом сытном супе используется свинина, а также лук, чеснок, перец и специи, чтобы получился насыщенный бульон. Посоле также содержит особый ингредиент: мамалыгу.