Разное

Пельмени для детей от года рецепт: Детские пельмени — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт идеальных домашних пельменей: просто, быстро и вкусно

Приходишь вечером с работы, и сил на готовку нет никаких. Разве что кастрюльку на плиту поставить да пельмешек в нее закинуть — вот и ужин. Но ведь детям нужно есть полезное — как с этим быть? Отставить чувство вины! Делаем всей семьей домашние пельмени с понятным составом — и готовим запасы на зиму.

Что вы представляете себе, когда слышите словосочетание «домашние пельмени»? Перед глазами сразу встает картина: изнуренные лепкой идеальных заготовок домочадцы падают лицом в муку. Но в век, когда есть пельменница (это такое волшебное устройство, которое позволяет заготавливать любимый продукт в промышленных масштабах), лепка превращается в чистое удовольствие. А остатки теста можно отдать детям: пусть налепят всяких фигурок и запекут на память.

3 правила идеальных домашних пельменей:

  1. Чтобы тесто получилось эластичным и тугим, даем ему отдохнуть перед готовкой под пищевой пленкой в течение минимум получаса.
  2. Для начинки используем разные виды фарша — жирный и постный в равных пропорциях.
  3. Соблюдаем пропорции теста и фарша: 1:1.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 100 мл 
  • Молоко — 100 мл 
  • Соль — ½ ч. л.

Для начинки:

  • Фарш домашний — 600 г
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.

1. Замесите тесто. Муку просеиваем на стол — лучше даже дважды. И делаем в горке муки углубление. Яйца смешиваем с водой, молоком и солью и вливаем в «кратер» мучной горы. Вымешиваем тесто — чем дольше месим, тем лучше. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник.

2. Приготовьте фарш. Лук очищаем, режем на четыре части и пропускаем через мясорубку вместе с чесноком. Если вы используете не готовый фарш, а мясо, то его нужно промыть, обсушить, нарезать на куски, а после дважды пропустить через мясорубку. Смешиваем фарш с луком и чесноком, солим, перчим и хорошенько вымешиваем.

Фото: shutterstock / Natalia Savilova

3. Слепите пельмени. Если вы используете пельменницу, то ваша задача сводится к тому, чтобы раскатать из теста два круга по диаметру формы. Кладем первый круг на форму, в каждую соту чайной ложкой помещаем фарш (с этим справятся даже дошкольники), сверху накрываем вторым кругом и хорошенько проходимся по конструкции скалкой. За раз у вас получится порядка 30–40 заготовок — в зависимости от размеров пельменницы. Повторяем процедуру, пока не кончатся тесто и фарш.

Если вам больше по душе медитативная ручная лепка, то тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем рюмкой круги, в центр каждого выкладываем фарш и защипываем по краям в форме полумесяца, сминая края, чтобы начинка точно не вывалилась.

4. Приготовьте правильный бульон. Чтобы домашние пельмени были по-настоящему вкусными, их нужно не только качественно лепить, но и сварить в правильном бульоне. Для этого в кастрюлю с кипящей водой добавляем растительное масло, соль и специи. Пельмени варим 10–15 минут — в зависимости от их размера. К столу подаем с любимыми соусами.

А оставшиеся домашние пельмени отправляем в морозилку — и надолго освобождаем себе вечера для книг и сериалов.

Изображение на обложке: Shutterstock / NatalyaBond

Цветные пельмени рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Цветные пельмени рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгений Шаг

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа + 30 минут

Автор рецепта

Автор: Евгений Шаг35 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

579

28

15

84

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Пшеничная мука

600 г

Соль

2 чайные ложки

Свежие листья шпината

60 г

Свекла

100 г

Морковь

100 г

Вода

75 мл

Говяжий фарш

300 г

Куриный фарш

300 г

Репчатый лук

300 г

Молотый черный перец

½ чайные ложки

Рубленая петрушка

½ стакана

Инструкция приготовления

3 часа + 30 минут

Распечатать

1Делаем тесто. Свеклу и морковь отварить до готовности. Шпинат обдать кипятком. Готовые и почищенные свеклу и морковь., а также шпинат по отдельности измельчить в блендере. Для удобства в смесь можно добавить немного воды. В итоге получим пюре трех цветов: оранжевый (морковь), красный (свекла), зеленый (шпинат).

ШпаргалкаКак подготовить и нарезать шпинат

2600 грамм муки разделить на 3 порции. Каждую порцию муки смешать с одним из овощных пюре. Добавить пару щепоток соли и примерно 25 грамм воды на порцию. Полученные таким образом цветные порции теста хорошо вымесить, накрыть пленкой и убрать в прохладное место на 30 минут.

ШпаргалкаКак приготовить тесто для пельменей

3Делаем начинку. Смешать куриный и говяжий фарш, добавить мелко порубленный лук (можно пропустить через крупную мясорубку), чайную ложку соли (без горки), черный молотый перец, петрушку. Фарш необходимо насытить водой. Для это вливаем небольшими порциями воду и перемешиваем до тех пор пока фарш не станет достаточно влажным при этом будет держать форму при выкладывании на тесто (примерно 75 грамм воды).

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Отдохнувшее тесто по очереди начинаем раскатывать. Для удобства каждую порцию теста делим на 4. Должны получить по 4 пласта каждого цвета толщиной примерно в 1 мм. Стаканом или специальной формой выдавливаем кружки из каждого пласта. Должно примерно получится 50–60 кружков.

ИнструментСкалка

5На полученные кружки выкладываем небольшую порцию фарша и формируем пельмень.

6Готовые пельмени отвариваем в несильно кипящей подсоленной воде в течении 10–15 минут. Подаем со сметаной или сливочным маслом, посыпав зеленью. Или же их можно заморозить до лучших времен.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Пельмени и их родственники

Комментарии (1):

Ольга Рязаночкина7 октября 2019

0

Пропорции неверно указаны. Приготовить тесто из 100г моркови и 200г муки с добавлением 25мл воды у меня не вышло. Пришлось дальше действовать интуитивно.

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

6 потрясающих рецептов пельменей для китайского Нового года с детьми

Что может быть лучше, чем отпраздновать наступающий китайский Новый год с помощью хитрого проекта, который вы можете легко сделать с детьми? А, получается пельмени! Если вы пойдете на кухню с детьми, чтобы приготовить один из этих шести простых рецептов пельменей для китайского Нового года, результаты вашего труда будут не только вкусными, но и ужин будет готов. Вот это удачное начало нового года.

О, и ни один из них не пельмени из баранины. Мы хотим почтить овцу, а не съесть ее.

Конечно, все приведенные здесь рецепты можно приготовить с помощью купленных в магазине оболочек для пельменей или оберток для вонтонов, чтобы сэкономить время и энергию, но не стесняйтесь стрелять в маму года Овцы, приготовив эти пельмени полностью с нуля, используя этот рецепт. для основного теста для пельменей от Food So Good Mall.

 

Рецепт требует только муки и воды и довольно прост, но это немного процесс и требует времени на отдых. Тесто всегда весело делать вместе с детьми, но я думаю, что для большинства малышей вполне достаточно наполнения купленных в магазине оберток.

 

Жареные креветки и свиные палочки в ресторане Steamy Kitchen выглядят просто восхитительно. Рецепт требует консервированных побегов бамбука, но пропустите их, если их нелегко найти в местных магазинах. Джейден также дает инструкции о том, как добавить капусту, которая может быть простой альтернативой. И может быть предпочтительнее для детей.

Связанный: Как отпраздновать Китайский Новый год дома с детьми

 

Линда из «Тарт Тарт» приготовила «Джейден’с Креветки и Свинина» ( тоже на фото очень топовые ) и они мне очень понравились. Я так благодарна ей за поучительные пошаговые фотографии того, как сложить края пельменей. Это отличный справочник, если вы никогда раньше не пробовали рецепт пельменей.

 

Вернувшись в Steamy Kitchen, Джейден также подает эти клецки из вареной свинины. Простая начинка и легкое складывание делают их отличным вариантом для приготовления пищи с детьми младшего возраста. Если вы еще не поняли, Джейден — это источник доступных, простых и очень вкусных азиатских рецептов по уважительной причине. И как мама двух мальчиков, они, как правило, очень дружелюбны к детям.

 

Билл из The Woks of Life называет их самыми простыми приправами из свинины и капусты. И, должен сказать, они выглядят безумно легко. Начинка в основном состоит из свинины, капусты и лука-порея, измельченных в кухонном комбайне, а пельмени просто сложены пополам, как тако. Удобный? Да. И, судя по всему, довольно аутентичное.

 

Если вы обожаете жареную пищу и готовы жарить дома, попросите детей помочь приготовить эти простые куриные вонтоны от Rasa Malaysia. Их изготовление и обертывание в произвольной форме занимает 20 минут, и дети вполне справятся. Кроме того, даже дети, которые боятся пельменей, могут быть более открыты для них в знакомой форме «приготовленной как картофель фри».

 

Если вы ищете рецепты пельменей без мяса, попробуйте эти вегетарианские пельмени в Super Nummy. Рецепт требует домашнего теста и гофрированной складки, но вы можете использовать овощную начинку — в основном комбинацию из соевого творога и грибов шиитаке — в любом из рецептов выше. Не забудьте соус для макания!

Теги: китайский, китайский новый год, кулинария, готовка для детей, готовка с детьми, праздничные мероприятия, праздничные рецепты, рецепты

Автор Стейси Биллис

Стейси Биллис — наш оригинальный редактор контента/еда для Cool Mom Eats. Она известна своим вниманием к питанию и органике, своими сыновьями, любящими салат, своим чувством юмора и своим непредвзятым подходом к кормлению детей, который не исключает Nutella. Вот почему она также написала несколько наших любимых семейных кулинарных книг.
Биография

Твиттер

Инстаграм

Домашние пельмени — MJ и Hungryman

значок поиска

От Min On , Обновлено

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.

Поделитесь или сохраните на потом!

Перейти к рецепту

Я люблю делать пельмени дома! Эта традиция началась давно, когда Тим был еще маленьким мальчиком. У него теплые воспоминания о том, как его семья собиралась за столом каждый День Благодарения и Рождество и вместе пекла пельмени, обмениваясь друг с другом историями и жизненными событиями. Мои мать и тесть в настоящее время находятся в Индонезии в качестве долгосрочных миссионеров, и поэтому мы не можем видеться с ними так часто, как хотелось бы. Но каждый раз, когда они возвращаются в Штаты с кратким визитом, мы можем рассчитывать на то, что вместе соберём эти мягкие упаковки добра. Конечно же, я хочу продолжить эту вечную традицию и в своей семье! На мой взгляд, этот рецепт от моей свекрови идеален! Нас всего трое (ну, на самом деле нас всего двое, но Кона все время сидел рядом с нами и развлекал нас своим присутствием =)) нас, так что это определенно заняло больше времени, но мы отлично провели время =) . Идеальное время сближения в моей книге!

Надеюсь, вы попробуете сделать это сами — соберите как можно больше людей (чем больше рук, тем лучше) и просто устройте пельменную вечеринку =). Веселье! Нет?

Домашние пельмени

Оценок пока нет

Булавка для печати

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порции: 40

Автор: Min | MJ and Hungryman

  • ▢ 1 фунт мясного фарша*
  • ▢ 1 чашка ростков маша
  • ▢ ½ упаковки мягкого тофу
  • ▢ ½ средней луковицы, нарезанной кубиками
  • ▢ 1 Tbs garlic minced
  • ▢ 1 egg
  • ▢ ¼ cup green onion chopped
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • ▢ 1 teaspoon fish sauce
  • ▢ 1 teaspoon ground black pepper
  • ▢ 60 Wonton skins **
  • ▢ * Я использовала ¾ фарша бизона и ¼ фарша свинины. Оригинальный рецепт требует половины говяжьего фарша и половины свиного фарша, так что вы можете сделать это, если хотите. Или вы можете попробовать 100% свинину, если вы ищете порочное удовольствие.
  • ▢ ** Не всегда получается 40 пельменей.. иногда больше иногда меньше. На всякий случай имейте под рукой не менее 60 скинов.
Соус для окунания:
  • ▢ Соевый соус с низким содержанием натрия и уксус в соотношении 3:1
  • ▢ Тонкий ломтик чеснока
  • ▢ Хлопья красного перца по желанию
  • 90 Приготовьте ванну со льдом. Промойте капусту и отварите в горячей воде около 5 минут. Выньте и перенесите на ледяную баню.

  • Используя кухонное полотенце, выжмите всю воду из ростков. Проведите ножом для грубой нарезки. *

  • Аналогичным образом выжать всю воду из тофу и раскрошить его на мелкие кусочки.*

  • В большой миске смешайте все ингредиенты. Хорошо смешать!

  • Положите кожу вонтонов на ладонь. Смажьте края кожи водой. В середину положить ложку начинки. НЕ ПЕРЕГРУЖАЙТЕ!

  • Сложите кожу пополам над начинкой и ПЛОТНО прижмите края друг к другу, чтобы запечатать!

  • Повторить с остальными шкурами.

  • Налейте 2 столовые ложки EVOO в сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь. Готовьте около 8 клецок за раз, примерно по 3 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся.

  • Налейте около 3 ст. л. воды в сковороду и сразу накройте крышкой, так как масло будет брызгать **

  • Готовьте еще 2 мин.

  • Наслаждайтесь! Не забудьте соус для макания!

  • * Обязательно выдавите как можно больше воды! Это помогает сохранить компактность наполнения, а также уменьшить разбрызгивание избытка воды, попадающей на масло.

  • ** Обжаривание пельменей на сковороде позволяет получить хрустящую корочку, а начинка пропаривается при добавлении воды. Кроме того, при использовании этого метода потребуется меньше масла.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня!Отметьте меня @KidFriendly.Еда сегодня!

Выжми жизнь из бобов мунг и тофу. Раскрошите тофу на мелкие кусочки.

Кона: «Что ты готовишь, папа? Можно мне тоже?»

Налейте воду в поддон и НЕМЕДЛЕННО закройте крышку!

Они тоже красиво замерзают! Только не забудьте разложить их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *