Печенье из сухой детской смеси: Печенье из детской смеси рецепт с фото
Печенье «Детское» из детской смеси – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Очень вкусное печенье, которое обязательно понравится детям. Готовлю его из детской смеси, но можно использовать и сухое молоко. Быстро, просто, вкусно.
Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Сухая детская смесь | 100 г |
Сахар | 100 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сливочное масло | 100 г |
Ванилин | 1 щепотка = 1 г |
Разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. = 3 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 180 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Насыпать молочную смесь, сахар, добавить яйца, перемешать.
Шаг 2
Растопить сливочное масло, остудить, добавить к смеси, перемешать.
Шаг 3
Добавить ванилин, разрыхлитель, муку, перемешать.
Шаг 4
Тесто разлить в силиконовые формы, отправить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
произвести впечатление
Готовое печенье подавать с молоком или чаем.
Печенье из детской смеси: вкусные рецепты
› ›
Из детской молочной смеси «Малютка», «Нутрилон» и других можно приготовить вкусные, мягкие и ароматные домашние печенья. Вы знали? Если у вас есть лишние пачки этого продукта, и вы не знаете, что с ним делать, приготовьте десерт. Как? Сейчас научу!
Печенье из сухой детской молочной смеси
Обращаю внимание на то, что многие из рецептов предназначены только для взрослых и детей старшего возраста. Это не всегда диетическое питание для грудничков.
Содержание
- Почему получается вкусным печенье из детской смеси
- Печенье из детской молочной каши
- С какао
- Сухое печенье
- Из растворимой каши
- Из «Малютки»
- Из сухой овсяной каши
- С топленым молоком
- Печенье, которые не надо выпекать
- Из 3 компонентов
- Лактоза — в молочной адаптированном составе содержится молочный сахар, который способствует усвоению кальция и железа.
- Казеин — катализатор всех жизненных процессов организма.
- Таурин — аминокислоты для развития нервной системы и органов зрения.
- Линолевая кислота — жирные кислоты для функциональности мозга.
- Пробиотики — развитие полезной микрофлоры в кишечнике.
- Марганец, цинк, медь — витамины.
Как можно пить кефир на грудном вскармливании
Печенье из детской молочной каши
Ингредиенты
- 200 г риса.
- 250 г сухой каши.
- 3 стакана воды.
Приготовление
- Рис промываем до чистой воды, замачиваем на 20 минут.
- Детскую кашу разводим в теплой воде, размешиваем до растворения.
- В эту жидкость добавляем рис и варим на плите до готовности.
- Выкладываем в формочки, запекаем в духовке до золотистой корочки.
С какао
Ингредиенты
- 300 гр молочной смеси.
- 50 гр какао-порошка.
- 250 гр сахара.
Готовим так
- Наливаем воду примерно 100 мл, размешиваем в ней сахар и провариваем на плите до густого сиропа.
- Какао смешиваем со смесью и добавляем в сироп до загустения теста.
- Формируем заготовки любой формы, обмакиваем в какао-порошке, укладываем на противень.
- Выпекаем 25 минут.
Можно ли маме пряники на грудном вскармливании
Сухое печенье
Печенье из адаптированной молочной смеси
Состав продуктов
- 65 гр смеси.
- Яйцо.
- 100 гр сливочного масла.
- 120 гр пшеничной муки.
- 60 гр сахарной пудры.
Готовим сами
- Смешиваем смесь с сахарной пудрой и яйцом.
- Растапливаем сливочное масло на водяной бане и выливаем в тесто.
- Добавляем муку, просеивая через сито.
- Полученное тесто укладываем в кондитерский мешок и с его помощью формируем печенья в виде вытянутых колбасок на противень или силиконовый коврик для выпечки.
- Запекаем 10-15 минут в режиме 180 градусов.
Из растворимой каши
Состав продуктов
- 200 г растворимой детской каши.
- 100 г сахара.
- 50 г изюма.
- 250 г муки.
- 10 г соды.
Готовим таким образом
Взбиваем яйца с сахаром в блендере до однородной консистенции. Добавляем сухую кашу и воду, чтобы она разбухла. Насыпаем муку и гашеную соду. Кладем изюм, который предварительно размачиваем в воде. На полчаса убираем тесто в морозилку, чтобы оно не прилипало к рукам. Раскатываем, делаем заготовки, выпекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.
Из «Малютки»
Ингредиенты
- 800 г смеси.
- 400 г сахар.
- 100 г молока.
- 4 ст.л. какао.
- 50 г сливочного масла.
- Кокосовая стружка для украшения.
Смешиваем сахар, молоко, масло, какао. Ставим на медленный огонь до загустения. Остужаем и добавляем смесь. Формируем шарики, посыпаем кокосовой стружкой. Убираем на пару часов в холодильник. Готово!
Из сухой овсяной каши
Овсяное печенье – рецепт из овсяной сухой каши.
Состав продуктов
- Сухая овсяная каша — 2 ст. л.
- Овсяная мука — 2 ст.л.
- Какао-порошок — 2 ст.л.
- Кефир — 100 мл.
- Сливочное масло — 50 грамм.
- Сахар — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванилин — 1 ч.л.
- Сахарная пудра — 100 грамм.
Приготовление
В глубокой чашке растираем между собой какао, сахар, яйца. Добавляем сухую кашу, ванилин, разрыхлитель. Размягчаем масло в СВЧ. Добавляем в тесто вместе с кефиром. Оставляем на 20 минут, чтобы тесто разбухло. Раскатываем тесто, делаем фигурки, укладываем на противень. Выпекаем 15 минут в режиме 180 градусов.
С топленым молоком
Ингредиенты
- 130 г сухой каши.
- 100 г топленого молока.
- 2 яйца.
- 250 г пшеничной муки.
- 120 г сахарной пудры.
- Пакетик ванилина.
- Корица.
Готовим и выпекаем
В чаше растираем сахарную пудру, сухую кашу и яйца. Сливочное масло разогреваем в СВЧ и добавляем в наш состав. Оставляем на 10 минут. Затем насыпаем муку, ванилин, корицу. Укладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем на силиконовую доску для выпечки. Выпекаем 15 минут в режиме 180 градусов.
Печенье, которые не надо выпекать
Состав продуктов
- 200 грамм молочной смеси.
- 100 грамм сахарной пудры.
- 150 грамм сливочного масла.
- Пакетик ванилина.
- Половина банки сгущенного молока.
- Орехи.
Готовим без выпекания
Смешиваем все компоненты, кроме сгущенки, чтобы получилось тесто. Раскатываем на силиконовой доске коржи, промазываем сгущенным молоком, посыпаем измельченными орехами. Закатываем корж в колбасу и убираем в холодильник на 30 минут. Вынимаем, разрезаем, едим.
Из 3 компонентов
Берем детскую сухую смесь 400 грамм, маргарин 250 грамм и одно яйцо. Соединяем ингредиенты, лепим слегка приплюснутые шарики. Выпекаем в духовке 10 минут при 160 градусах.
Поделиться с друзьями:
Автор: Бычкова Вероника
Рецепт детского печенья из хлопьев — Food.
com
Выбор сообщества
«Дэниэл никогда не любил детские каши или другие продукты в виде пюре. Я нашла этот рецепт, когда искала способы включить детские каши и другие продукты, богатые железом, в рацион, который можно есть руками. Они замечательные! У Даниэля есть один или два каждое утро на завтрак. Чтобы все смешать, я иногда добавляю банан или горсть изюма в смесь. Они хорошо замораживаются, поэтому, если у вас слишком много печенья, просто положите их в пакет для морозильной камеры и сохраните до позже! (я нашел рецепт на www.simcoehealth.org.)»
Скачать
фото Скарлетт Б.
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 4 чашка патоки
- 1 ⁄ 4 стакан сливочного масла
- 1
яйцо
- 1
чайная ложка ванили
- 3 ⁄ 4 стакан муки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка пищевой соды
- 2
чашки детских хлопьев
- 3
ложки цельного молока
направления
- Разогрейте духовку до 375°С.
- Смажьте противень жиром или сбрызните антипригарным спреем.
- Слегка сливочная патока и масло.
- Смешать яйцо и ваниль.
- В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и хлопья.
- Добавить в масляную смесь.
- Смесь.
- Добавить молоко.
- Бросьте на противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
- Выпекать 10-12 минут.
- (Примечание: для детей в возрасте до 12 месяцев вы можете легко заменить 2 яичных желтка на 1 целое яйцо и грудное молоко или смесь на цельное молоко. Это очень гибкий рецепт, так что экспериментируйте и наслаждайтесь!).
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Инфекция Cronobacter и младенцы | Инфекция Cronobacter и младенцы
Español (испанский) | Распечатать
Найдите информацию для семей во время нехватки детского питания.
Заболевание Cronobacter случается не часто, но инфекции у младенцев могут быть смертельными. Инфекции Cronobacter у младенцев в возрасте до 12 месяцев часто связаны с сухими детскими смесями. Если вы кормите своего ребенка сухой детской смесью, вы можете предпринять шаги, чтобы защитить своего ребенка от болезней.
Откуда взялся
Cronobacter
Cronobacter sakazakii — это микроорганизм, естественным образом встречающийся в окружающей среде.
Эти микробы могут жить в сухих пищевых продуктах, таких как:
- Сухая детская смесь
- Сухое молоко
- Травяные чаи
- Крахмалы
- Откуда Cronobacter
- Понимание риска для вашего ребенка
- Защитите своего ребенка от Cronobacter
Заболевание Cronobacter случается нечасто, но инфекции у младенцев могут быть смертельными. Инфекции Cronobacter у младенцев в возрасте до 12 месяцев часто связаны с сухими детскими смесями. Если вы кормите своего ребенка сухой детской смесью, вы можете предпринять шаги, чтобы защитить своего ребенка от болезней.
- Откуда Cronobacter
- Понимание риска для вашего ребенка
- Защитите своего ребенка с 9 лет0110 Кронобактэр
Найдите информацию для семей во время нехватки детского питания.
Откуда взялся
Cronobacter
Cronobacter sakazakii — это микроорганизм, естественным образом встречающийся в окружающей среде.
Эти микробы могут жить в сухих пищевых продуктах, таких как:
- Сухая детская смесь
- Сухое молоко
- Травяные чаи
- Крахмалы
Сухая смесь нестерильна и может содержать микробы.
Сухая детская смесь может быть заражена дома или на предприятиях по ее производству.
Дома:
Вы можете случайно получить Cronobacter в виде порошкообразной смеси после открытия контейнера. Cronobacter может жить на поверхностях в вашем доме, таких как кухонная столешница или раковина, а также в воде. В домашних условиях Cronobacter может попасть в порошкообразную смесь следующими путями:
- Если вы поместите крышки или мерные ложки для смеси на загрязненные поверхности, а затем прикоснетесь к смеси.
- При смешивании смеси с загрязненной водой или в загрязненной бутылке.
На перерабатывающем предприятии:
Cronobacter также может попасть в сухую детскую смесь на перерабатывающем предприятии следующими способами:
- Если производитель использует зараженные ингредиенты для приготовления смеси.
- При попадании порошка формулы на загрязненную поверхность.
К началу страницы
Понимание риска для вашего ребенка
Инфекции Cronobacter встречаются редко, но могут быть опасными для жизни новорожденных. Инфекции у младенцев обычно возникают в первые дни или недели жизни. Каждый год CDC сообщает о 2-4 случаях, но эта цифра может не отражать истинное количество заболеваний. Это связано с тем, что большинство больниц и лабораторий не обязаны сообщать в департаменты здравоохранения о случаях заражения Cronobacter .
Микробы Cronobacter могут вызывать опасное заражение крови (сепсис). Они также могут вызывать отек оболочек, окружающих головной и спинной мозг (менингит).
Младенцы, которые более склонны к заболеванию, включают:
- Младенцы младше 2 месяцев. У этих младенцев, скорее всего, разовьется менингит, если они заболеют Cronobacter .
- Младенцы, рожденные недоношенными.
- Младенцы с ослабленной иммунной системой. Младенцы с этим заболеванием также не могут бороться с микробами из-за болезни или лечения, например химиотерапии рака.
Cronobacter Болезнь у младенцев обычно начинается с лихорадки и плохого питания, чрезмерного плача или очень низкой энергии. У некоторых младенцев также могут быть судороги. Вам следует как можно скорее отвести ребенка с такими симптомами к врачу.
К началу страницы
Защитите своего ребенка от
Cronobacter
Вот шаги, которые вы можете предпринять, чтобы предотвратить заболевание вашего ребенка Cronobacter .
Кормите грудью, если можете. Было зарегистрировано очень мало случаев инфицирования Cronobacter среди младенцев, которых кормили только грудным молоком.
Безопасно очищайте, дезинфицируйте и храните предметы для кормления. Микробы могут быстро размножаться, если вы добавляете грудное молоко или смесь в частично использованную бутылочку или только ополаскиваете использованную бутылочку, а не чистите ее.
Вы можете обеспечить безопасность молока вашего ребенка, тщательно очищая, дезинфицируя и храня такие предметы для кормления, как детские бутылочки, детали молокоотсоса, соски, колпачки, кольца, клапаны и другие предметы, которые могут попасть в рот ребенка, такие как пустышки и прорезыватели. Разбирайте бутылочки и оборудование для молокоотсоса после использования, чтобы их можно было тщательно очистить.
При очистке поверхностей вы также можете использовать дезинфицирующие салфетки или бумажные полотенца, смоченные чистящим средством. Не кладите предметы для кормления непосредственно в раковину, потому что микробы в раковинах или стоках могут заразить эти предметы.
Держите руки и поверхности в чистоте! Перед приготовлением и кормлением ребенка из бутылочки или еды важно очистить поверхности, такие как столешницы и раковины, с мылом и водой, а также вымыть руки с мылом и водой в течение не менее 20 секунд. Вы также должны мыть руки в следующие важные моменты:
- Перед тем, как прикасаться ко рту вашего ребенка
- Прежде чем прикасаться к пустышкам или другим предметам, которые берутся в рот ребенку
- После посещения туалета или смены подгузников
Если мыло и вода недоступны, используйте дезинфицирующее средство для рук с содержанием спирта не менее 60%. Проверьте этикетку продукта, чтобы быть уверенным.
Вымойте руки водой с мылом как можно скорее после использования дезинфицирующего средства для рук. Дезинфицирующее средство для рук с содержанием спирта не менее 60% убивает Cronobacter . Но дезинфицирующее средство для рук не убивает все виды микробов. Это может не сработать, если руки явно жирные или грязные.
Безопасно приготовьте и храните смесь.
Если вы кормите ребенка смесью, рассмотрите возможность использования жидкой смеси, когда это возможно, особенно если ваш ребенок находится в группе повышенного риска. Сухая детская смесь нестерильна и может содержать микробы.
Жидкая детская смесь должна быть стерильной (без микробов). Это означает, что жидкая смесь не должна вызывать у ребенка инфекцию Cronobacter , если вы будете следовать инструкциям на упаковке.
Вам не нужно подогревать детскую смесь перед кормлением, но некоторые люди любят подогревать бутылочку для своего ребенка. Если вы нагреваете бутылку, никогда не используйте микроволновую печь. Микроволны нагревают молоко и пищу неравномерно, в результате чего образуются «горячие точки», которые могут обжечь рот и горло вашего ребенка.
Убедитесь, что ваша формула не просрочена и не отозвана. Контейнер должен быть в хорошем состоянии, без вмятин, вздутых концов или пятен ржавчины.
Чтобы нагреть бутылку, поместите ее под теплую проточную воду. Следите за тем, чтобы проточная вода не попала в бутылочку или на соску. Нанесите пару капель детской смеси на внутреннюю сторону запястья, чтобы убедиться, что оно не слишком горячее.
Если вы кормите ребенка сухой детской смесью, еще важнее содержать в чистоте поверхности, предметы для кормления и руки , чтобы предотвратить попадание микробов, которые могут вызвать заболевание у вашего ребенка, в емкость для смеси.
Не ставьте мерную ложку на стол, в раковину или на любую другую поверхность. Держите крышки и мерные ложки чистыми и полностью сухими, и закрывайте контейнеры со смесью как можно скорее после их использования.
В большинстве случаев безопасно смешивать сухую детскую смесь, следуя инструкциям производителя на упаковке. Но если ваш ребенок находится в группе повышенного риска, подумайте о том, чтобы предпринять следующие дополнительные шаги для приготовления сухой смеси с горячей водой (не менее 158°F/70°C):
- Вскипятите воду и дайте ей остыть в течение примерно 5 минут. Важно смешать формулу, пока вода еще очень горячая, чтобы тепло могло убить любые микробы.
- Налейте воду в чистую бутылочку или чашку для кормления.
- Добавьте точное количество формулы , указанное на контейнере. Затем наденьте на бутылку крышку и встряхните, чтобы перемешать. Не используйте ложку или другую посуду для перемешивания, потому что это может привести к попаданию микробов.
- Охладить смесь до температуры тела , чтобы перед кормлением ребенка не было слишком жарко. Держите бутылку с крышкой под прохладной водой или поместите ее в ванну со льдом.