Разное

Печенье для аллергиков детей рецепты: Печенье из кукурузной муки для детей аллергиков

10 рецептов постного печенья, которое не отличишь от обычного

Содержание

  1. Польза постного печенья
  2. Рассыпчатое постное печенье
  3. Постное медовое печенье без яиц
  4. Постное лимонное печенье
  5. Постное печенье с семечками
  6. Овсяное постное печенье с орехами
  7. Постное кунжутное печенье
  8. Постное кокосовое печенье
  9. Банановое постное печенье
  10. Кулуракья
  11. Постное шоколадное печенье

Если вы до сих пор считаете, что для вкусного домашнего печенья нужно много яиц, молока и сливочного масла, иначе ничего толкового не получится, самое временя изучить нашу подборку. Мы докажем вам, что постное печенье – это не скучные безвкусные галеты, а потрясающее домашнее лакомство, от которого будут в восторге не только взрослые, но и дети!

Польза постного печенья

Отказ от продуктов животного происхождения может быть временным, при соблюдении Поста, осознанным выбором, когда человек придерживается вегетарианства или необходимостью, в случае медицинских показаний. В любом случае, вкусное домашнее лакомство можно приготовить без молочных продуктов и яиц, которые часто становятся причиной аллергии у взрослых и детей. Именно поэтому постное печенье – прекрасный выбор не только для аллергиков, но и для беременных и кормящих мам, а также малышей. 

Набор продуктов в постном печенье минимальный – чаще всего это мука, растительное масло, разрыхлитель и вкусовые добавки. В случае домашнего приготовления этот набор можно легко корректировать – использовать разные виды масла и муки, а также сухофрукты, орехи, семена. 

Добавление цельнозерновых продуктов повышает пользу печенья. Не только муку высшего сорта можно заменить цельнозерновой, но также использовать овсяные хлопья, отруби или другие необработанные злаки, которые содержат полезную клетчатку.  

Сахар, кстати, является далеко не обязательным ингредиентом. Вместо него можно использовать заменители на основе стевии или других растительных компонентов, натуральные сиропы, например, топинамбура, мед или другие подсластители. Кроме того, сделать сладким печенье можно за счет добавления изюма, фиников или других сухофруктов или сушеных ягод, например. Это сделает печенье не только полезным, но и менее калорийным.

Предлагаем на заметку 10 потрясающих рецептов, которые станут идеальным дополнением к семейному чаепитию. Медовое или лимонное, банановое или кокосовое, овсяное или кунжутное – каждый сможет найти вариант себе по душе. Но хотя бы раз стоит попробовать каждое.

Рассыпчатое постное печенье

Если вы хотите испечь мягкое печенье на скорую руку, тогда обязательно берите на вооружение этот рецепт. Аромат и вкус цитруса придают ему особую пикантность. 

Ингредиенты:

  • Мука – 135 грамм;
  • Сахар – 60 грамм;
  • Растительное масло – 50 грамм;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Ванильный (или любой другой по вкусу) ароматизатор – 2-3 капли.  

1. Апельсин вымойте и ошпарьте кипятком. Аккуратно снимите цедру. Выжмите сок и отмерьте 60 мл.

2. В глубокой миске соедините сахар, апельсиновый сок и цедру. Добавьте растительное масло и любимый ароматизатор. 

3. Просейте в миску муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто до однородности.

4. Сформируйте из теста небольшие шарики или отсадите его с помощью кондитерского мешка и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. 

5. Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 10-12 минут до румяности. Немного остудите и подавайте к столу.

Постное медовое печенье без яиц

Выпечка с медом всегда наполняет кухню и дом невероятным ароматом, от которого так и веет уютом. Это простое, но вкусное печенье можно приготовить из небольшого количества самых простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 грамм;
  • Растительное масло – 25 грамм;
  • Вода – 20 грамм;
  • Мед – 20 грамм;
  • Соль – 1/4 ч. л.;
  • Сода – 1/3 ч. л.;
  • Молотая корица – 1/3 ч. л.;
  • Сахар – 50 грамм.

1. В небольшой кастрюле или сотейнике соедините воду, сахар и мед. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. 

2. Снимите с огня, всыпьте соду и перемешайте. 

3. Перелейте горячий сироп в глубокую миску. Добавьте растительное масло и перемешайте. 

4. Просейте половину муки, соль и корицу. Перемешайте до однородности и следом просейте оставшуюся муку. 

5. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в тонкий пласт. Вырубкой для печенья или стаканом вырежьте кружочки (или любые другие формы). Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Остатки тесто снова замесите и раскатайте.

6. Выпекайте печенье при температуре 200 градусов около 5-10 минут (время зависит от толщины печенья). Немного остудите и подавайте.

Постное лимонное печенье

Это мягкое домашнее печенье с тонким ароматом и деликатным вкусом цитруса. Сахарная присыпка создает прекрасный баланс, так что печенье оценят даже дети. 

Ингредиенты:

  • Мука – 150 грамм;
  • Сахар – 50 грамм плюс для посыпки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1/2 ч. л.;
  • Цедра 1 лимона;
  • Сок лимона – 25 мл;
  • Растительное масло – 50 мл.;
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.

1. Лимон вымойте и обдайте кипятком. Обсушите и натрите цедру. Выжмите сок примерно половины лимона и отмерьте 25 мл. 

2. В глубокой миске соедините сок и цедру лимона, сахар, растительное масло и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте. 

3. Всыпьте просеянную с содой и солью муку и замесите мягкое тесто. 

4. Разделите тесто на 8-10 частей. Скатайте каждую в шарик. 

5. В небольшую мисочку всыпьте сахар. Обваляйте шарики из теста в сахаре со всех сторон, слегка приплюсните и выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

6. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов около 15 минут. Немного остудите перед подачей.

Постное печенье с семечками

Этот вариант печенья прекрасно подойдет не только в качестве десерта, но и станет отличным полезным перекусом или завтраком. Вы можете использовать абсолютно любые семечки, которые есть под рукой. Чудесно подходят также семена льна и тыквы.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 50 мл.;
  • Вода – 50 мл.;
  • Сахар – 3-4 ст. л.;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Семена кунжута – 25 грамм;
  • Семена подсолнечника – 25 грамм.

1. В глубокой миске соедините сухие ингредиенты – просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте до объединения.

2. Нагрейте воду и соедините отдельно с растительным маслом.

3. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и быстро перемешайте. 

4. Переложите тесто на лист пергамента и раскатайте в тонкий пласт. 

5. Присыпьте семечками, распределяя их равномерно по тесту. Аккуратно пройдитесь сверху скалкой, чтобы немного утопить семена в тесте. 

6. Переложите пергамент на противень и отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. 

7. Выпекайте печенье около 15 минут до легкого подрумянивания. Немного остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте. Или полностью остудите и храните в герметичном контейнере.

Овсяное постное печенье с орехами

Основой для этого печенья будут самые обычные овсяные хлопья. Лучше всего использовать хлопья быстрого приготовления. А вот что касается орехов, тут вы можете взять абсолютно любые, которые любите.  

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 200 грамм;
  • Орехи – 50 грамм;
  • Мед – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Вода – 80 мл.;
  • Сода – 1/2 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

1. Первым делом измельчите в муку овсяные хлопья с помощью блендера или кухонного комбайна. 

2. В небольшом сотейнике соедините воду, растительное масло и мед. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. 

3. Всыпьте соду, перемешайте. Добавьте овсяные хлопья, ванильный сахар и рубленые орехи. Перемешайте и замесите тесто. 

4. Дайте тесту немного остыть, а после разделите его на небольшие шарики. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. 

5. Слегка приплюсните шарики и при желании сделайте сверху рисунок с помощью вилки или других подручных средств.

6. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Готовое печенье немного остудите и подавайте.

Постное кунжутное печенье

Этот рецепт постного печенья «минутка» станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда вам нужно приготовить что-то сладкое к чаю из минимума ингредиентов и за считанные минуты. А еще печенье невероятно вкусное и полезное, так что смело берите на рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 грамм;
  • Семена кунжута – 40 грамм;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Вода – 50 грамм;
  • Растительное масло – 45 грамм;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Лимонная кислота – 1 щепотка;
  • Сода – 1/2 ч. л.

1. В глубокую миску просейте муку. Добавьте сахар, соль, ванилин, соду и лимонную кислоту. Перемешайте до объединения.

2. Отдельно соедините воду и растительное масло. Влейте жидкие ингредиенты в центр миски с сухими и перемешайте. Замесите мягкое однородное тесто.

3. Разделите тесто на 10-12 одинаковых частей. Скатайте каждую в шарик. 

4. В отдельную миску всыпьте семена кунжута. Обваляйте каждый шарик теста в кунжуте со всех сторон и слегка приплюсните. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5. Отправьте противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте печенье до румяности около 15 минут. Немного остудите и подавайте.

Постное кокосовое печенье

Ароматное, хрустящее и очень нежное печенье с кокосовой стружкой, возможно, самая вкусная постная выпечка. Обязательно стоит попробовать всем, и не только любителям кокоса.

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 100 грамм;
  • Мука – 90 грамм;
  • Растительное масло – 50 грамм;
  • Вода – 2 ст. л.;
  • Сахар – 80 грамм;
  • Банан – 1 шт.

1. Очистите банан и выложите в глубокую миску. Разомните вилкой до состояния однородное пюре. Добавьте сахар, растительное масло и воду, тщательно перемешайте. 

2. Всыпьте кокосовую стружку и сверху просейте муку. Перемешайте, чтобы получилось однородное, мягкое тесто. Если тесто суховато, добавьте еще 1 столовую ложку воды, а если слишком влажное – ложку муки. 

3. Отщипните от теста небольшой кусочек, сформируйте шарик и выложите его противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. 

4. Отправьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте печенье 15-20 минут до легкой румяности.

Банановое постное печенье

Мягкое и ароматное, такое печенье прекрасно подойдет для семейного чаепития. Использовать в качестве основы лучше всего слегка перезревшие бананы. 

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт. ;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Молотая корица – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 60 мл.

1. Очистите бананы и выложите в глубокую миску. Сбрызните соком лимона и разомните вилкой до однородного пюре. Добавьте сахар и перемешайте. 

2. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Всыпьте просеянную муку, соль, соду и корицу. Перемешайте все до объединения. 

3. Ложкой выложите тесто на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. 

Если вам нужна в кулинарной копилке постная выпечка на сковороде, смело можете использовать этот рецепт. Выложите тесто ложкой на разогретую сковороду, прикройте крышкой и жарьте на медленном огне. 

4. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. После уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 5-7 минут до полной готовности. 

5. Снимите готовое печенье с противня и переложите на решетку. Остудите немного и подавайте.

Кулуракья

Превратить в постную выпечку можно даже классические рецепты, например, из греческой кухни. Яркие завитушки точно никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты:

  • Мука – 120 грамм;
  • Растительное масло – 30 грамм;
  • Апельсин – 1/2 шт.;
  • Сахар – 40 грамм;
  • Семена кунжута – 1-2 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1/3 ч. л.;
  • Ванильный ароматизатор – 1-2 капли.

1. Вымойте апельсин и обдайте кипятком. Снимите 1 чайную ложку цедры. Выжмите 45 мл. сока. 

2. В глубокой миске соедините апельсиновый сок и цедру с сахаром и тщательно перемешайте до растворения сахара. Влейте растительное масло и ванильный ароматизатор, снова перемешайте. 

3. Просейте сверху муку с содой и солью, замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник примерно на полчаса.

4. Разделите тесто на 10-12 одинаковых частей и скатайте каждую в жгут. Сложите жгут пополам и несколько раз перекрутите, чтобы получилась импровизированная косичка. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и присыпьте сверху кунжутом.

5. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте печенье примерно 15 минут до румяности. Немного остудите и подавайте к столу.

Постное шоколадное печенье

Истинным сладкоежкам и любителям шоколада обязательно стоит попробовать этот вариант. Печенье ароматное и буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • Вода минеральная – 50 мл.;
  • Мука – 150 грамм;
  • Какао-порошок – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 50 мл.;
  • Изюм – 30 грамм;
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • Сахар – 1-2 ст. л.

1. В глубокую миску просейте муку, какао и разрыхлитель.  Добавьте изюм и перемешайте. 

2. Влейте минеральную воду и растительное масло. Перемешайте и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Выложите его в миску и оставьте «отдохнуть» на 10-15 минут.

3. Разделите тесто на части одинакового размера и скатайте в шарики. Обваляйте их со всех сторон в сахаре и слегка приплюсните. 

Или же выложите все тесто на рабочий стол, присыпанный сахаром. Сформируйте из него брусочек и обваляйте его со всех сторон в сахаре. Нарежьте острым ножом небольшими кусочками и придайте им форму. При желании сделайте с помощью вилки или других подручных средств рисунок сверху. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. 

4. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте печенье около 15 минут. Остудите немного и подавайте.

А если вы любите экспериментировать не только с начинками, но и с основами теста, а также предпочитаете не просто вкусные, но еще и полезные десерты, тогда обязательно попробуйте также:

Кукурузное печенье

Рисово-кукурузное печенье

Печенье из нутовой муки

Яблочное печенье с миндалем

Цельнозерновое печенье с клюквой

Шоколадное печенье с авокадо

Ржаное печенье

Миндальное печенье

Постная выпечка – это полезно, несложно и очень вкусно! В домашних условиях вы можете выбирать качественные ингредиенты и примерно за полчаса приготовить аппетитный десерт к чаю для всей семьи. Балуйте себя и своих близких сладеньким чаще!

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Добавить свой комментарий:

Читать онлайн «100 рецептов питания при пищевой аллергии.

Вкусно, полезно, душевно, целебно», Ирина Вечерская – Литрес

© «Центрполиграф», 2016

Предисловие

Пищевая аллергия характеризуется повышенной чувствительностью организма к пищевым продуктам и развитием признаков непереносимости пищи, вызванных реакцией иммунной системы.

Нормальное переваривание и всасывание пищевых продуктов обеспечивается состоянием эндокринной системы, строением и функцией желудочно-кишечного тракта, желчевыводящей системы, составом и объемом пищеварительных соков, составом микрофлоры кишечника, состоянием местного иммунитета слизистой кишечника.

В норме пищевые продукты расщепляются до соединений, не обладающих аллергизирующими свойствами, а кишечная стенка является непроницаемой для нерасщепленных продуктов.

Развитие пищевой аллергии провоцируется факторами:

– в первую очередь это повышение проницаемости стенки кишечника, которое отмечается при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта;

– нарушение (снижение или ускорение) всасывания пищевых соединений может быть обусловлено нарушением этапов переваривания при недостаточной функции поджелудочной железы, недостаточности ферментов, дискинезии желчевыводящих путей и кишечника и др. ;

– беспорядочное питание, редкие или частые приемы пищи приводят к нарушению секреции желудка, развитию гастрита и другим расстройствам, вызывающим формирование пищевой аллергии или псевдоаллергии;

– на формирование повышенной чувствительности к пищевым продуктам белковой природы оказывает влияние не только количество принятой пищи и нарушения диеты, но и кислотность желудочного сока.

Проявления на коже:

– крапивница или просто покраснение,

– экзема,

– зуд и сухость,

– различные высыпания.

Проявления со стороны пищеварительной системы:

– боли в животе,

– диспепсия – рвота, тошнота или понос,

– зуд во рту или отек слизистых.

Респираторная система:

– покраснение,

– зуд,

– отек и заложенность носа,

– аллергический кашель.

Проявления на слизистой глаз:

– зуд,

– покраснение конъюнктивы,

– слезотечение.

Проявления со стороны сердечно-сосудистой системы:

– боли в груди,

– аномальный сердечный ритм.

– гипертензия,

– обморок, потеря сознания.

Единственный доступный метод лечения на сегодня – это исключение контакта с аллергеном. Никакие другие попытки вылечить это расстройство не привели к успеху. К основным принципам назначения диеты является исключение из рациона питания таких продуктов питания, которые имеют довольно высокую аллергическую активность, раздражающих слизистую оболочку ЖКТ и имеющих в своем составе эмульгаторы, красители, консерванты, стабилизаторы. Необходимо также при составлении диеты заменить непереносимые продукты питания на натуральные и специализированные.

Диеты при аллергии

Диета при пищевой аллергии медленно, но верно избавит вас от неприятных симптомов, и вы сможете вернуть любимые продукты в свой рацион – но осторожно и понемножку.

Диета при пищевой аллергии может быть разделена условно на несколько этапов.

Элиминационная. Такое питание при аллергии подразумевает исключение из рациона питания тех продуктов, которые относятся к причинно-значимым аллергенам.

Гипоаллергенная. Это исключение продуктов, которые сами аллергенами не являются, но способствуют появлению аллергических реакций. Включает в себя такие продукты как: мед, шоколад, цитрусовые, орехи, яйца, квашеная капуста, плоды оранжевого и красного цвета.

Элиминационная диета

1 вариант. Начинается либо с 1–2 голодных дней на воде, либо с 1–3 дней на чае с небольшим количеством сахара (5 стаканов в сутки) и 250 г подсушенного белого хлеба. Затем каждые 2–3 дня диету немного расширяют. Сначала в рацион вводят кисломолочные продукты в следующей последовательности: кефир, творог, молоко, сыр. Потом добавляют мясные, еще позже – рыбные или овощные блюда.

2 вариант. Употребление груш (или зеленых яблок), индейки (или мяса ягнят) и риса. Постепенно в диету вводят разнообразные овощи – предпочтительно те, которые едят нечасто: пастернак, репу, морковь.

Если же при употреблении вновь введенного продукта аллергия не обостряется, через 4 дня вводят другой исключенный ранее продукт.

Запрещенные для аллергиков красители, добавки: Е100, E101, Е102, Е104, Е107, Е110, Е120, Е122—Е124, Е127—Е129, Е131—Е133, Е141.

Гипоаллергенная диета

Это один из способов лечения всех видов аллергии, так как она помогает выявить истинную причину заболевания.

Основным показанием для назначения этой диеты является пищевая аллергия, так как главные задачи данного питания – это непосредственное устранение факторов, то есть самих продуктов, которые приводят к аллергической реакции и снижение аллергенной нагрузки на организм.

Питание является физиологически полноценным и щадящим, с ограничением потребления поваренной соли до 7 г в сутки. Все блюда подаются только в отварном виде, супы варятся с трехкратной сменой бульона, особенно при варке мяса, рыбы, курицы.

Примерная энергетическая ценность этой диеты составляет 2800 ккал в день. Питаться нужно дробно, не менее 6 раз в сутки.

При наличии отеков рекомендуется ограничить потребление свободной жидкости.

Гипоаллергенная диета полностью исключает все пищевые аллергены, среди которых:

– мясные и рыбные продукты (в том числе икра),

– цитрусовые,

– все виды орехов,

– фрукты и ягоды красного и оранжевого цвета,

– дыня и ананас,

– острые овощи (редька, хрен, редис),

– шоколад и кофе,

– мед, сахар, варенье, сдобную выпечку и все виды кондитерских изделий,

– соленые и копченые продукты,

– майонез и кетчуп,

– соки,

– яйца,

– грибы,

– мясо птицы (за исключением белого мяса курицы и индейки),

– острый сыр,

– все продукты промышленного производства (исключая детское питание),

– алкогольные напитки,

– убрать продукты, на которые у пациента есть индивидуальная непереносимость.

Наиболее часто в меню гипоаллергенной диеты позволяется включать следующие продукты:

– мясо: отварная говядина, белое мясо курицы и индейки,

– вегетарианские супы, сваренные из разрешенных к употреблению продуктов,

– растительное масло: оливковое, подсолнечное,

– каши: рисовая, гречневая, овсяная,

– молочнокислые продукты: можно творог, простоквашу, кефир и йогурт без добавок,

– сыр брынза,

– овощи: огурцы, капуста, листовая зелень, картофель, зеленый горошек,

– фрукты: яблоки зеленых сортов, лучше в печеном виде, груши,

– чай и компот из сухофруктов,

– подсушенный белый хлеб, пресные лепешки, пресный лаваш.

Выход из диеты. Продолжительность диеты может составлять от двух до трех недель для взрослых и до 10 дней для детей. Когда симптомы аллергии перестают проявляться, то есть через 2–3 недели с момента улучшения, можно постепенно возвращать продукты питания в рацион, но строго по одному и в обратном порядке – от низкоаллергенных к высокоаллергенным. Новый продукт вводится один раз в три дня. Если наступило ухудшение, значит, последний продукт является аллергеном и есть его не стоит.

Принципы питания при аллергии

Главное при пищевой аллергии – получать правильные продукты питания. 93 % случаев пищевой аллергии вызваны всего 8 продуктами. В порядке убывания аллергенных свойств они расположены следующим образом: яйца, арахис, молоко, соя, лесные орехи, рыба, ракообразные, пшеница.

Неаллергенными считаются яблоки и груши, персики и сливы, морковь и картофель, зеленая фасоль, кабачки и патиссоны. Редко вызывают аллергию мясо индейки и ягнят, рис, ячмень, овес и рожь.

Пищевая аллергия связана с общей. Люди, имеющие аллергию на пыльцу деревьев, перестают кушать: косточковые ягоды и фрукты, орехи, сельдерей, укроп, морковь. Люди, имеющие аллергию на злаковые и луговые травы, ограничивают употребление хлеба, хлебобулочных изделий. Запрещенные продукты: хлебный квас, макароны, манка, панировочные сухари, мороженое, халва, бобы, щавель. Люди, имеющие аллергию на сложноцветные растения (полынь и т. п.), перестают кушать: дыню, арбуз, зелень, острые специи, подсолнечное масло, майонез, горчицу, халву, а также перестают пить: вермут, абсента, травяные сборы с добавлением мать-и-мачехи, череды, тысячелистника. Люди, имеющие аллергию на лебеду, перестают кушать: шпинат, свёклу, персик, грушу, манго, киви, ананас, мёд, горчицу. Люди, страдающие аллергией на аспирин, салицилаты, другие лекарства, не должны есть: цитрусы, ягоды, персики, дыню, сливу, огурец, перец, томаты, картошку. Также, нельзя употреблять такие лекарственные травы: ивовую кору, лист малины, лабазник, сабельник болотный, пион, марьин корень.

К некоторым продуктам чаще других бывает повышенная чувствительность.

Коровье молоко – распространенный аллерген, что особенно важно учитывать при питании маленьких детей. Малейшего количества этого аллергена достаточно для развития тяжелого состояния ребенка, иммунная система которого не успела полностью сформироваться. Были случаи, когда ребенок погибал даже не от приема молочной пищи, а всего лишь от молочной пыли, если остатки молока были на пеленках, на которые клали малыша.

Куриное яйцо также является одним из ведущих пищевых аллергенов. Интересно, что иногда повышенная чувствительность проявляется только на белок, а иногда только на желток (бывает, что аллергию вызывают оба компонента). При наличии аллергии к куриному яйцу часто наблюдается аллергия и на мясо курицы (реже – утки), другие виды яиц (утиные, гусиные), а также на блюда, содержащие в своем составе яйца (майонез, кремы, сдобные и мучные изделия, шампанское и все белые вина, осветляемые белком яйца). Кроме того, повышенная чувствительность к яйцам может сопровождаться аллергической реакцией дыхательных путей на перо подушек.

 

Помните, что прививочные вакцины (например, против кори, эпидемического паротита и коревой краснухи) тоже содержат незначительную примесь белков яиц. И этого бывает достаточно, чтобы вызвать у людей с аллергией к ним серьезные реакции на введение вакцины.

Если у вас аллергия на куриные яйца или саму курятину проявляется не каждый раз, то, возможно, повышенную чувствительность у вас вызывают не сами эти продукты, а компоненты корма, который давали курице (например, при повышенной чувствительности к тетрациклину вполне вероятна аллергическая реакция на мясо птиц, которых кормили этим препаратом).

Рыба (морская и речная), а также различные рыбные продукты (икра, рыбий жир) являются распространенными аллергенами. Термическая обработка практически не снижает их аллергенности. Во время варки рыбы аллергены поступают в бульон и даже в водяные пары, вдыхание которых также может вызывать аллергические реакции. У людей с повышенной чувствительностью к рыбе часто присутствует и аллергия к запаху корма для рыбок (дафниям). Учитывайте, что аллергическую реакцию может вызвать даже использование косметических теней, которые готовятся из рыбьей чешуи.

Ракообразные – раки, крабы, омары – достаточно аллергенны.

Среди фруктов, ягод и овощей наиболее часто вызывают аллергию земляника, клубника, цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны). Желтые, красные, розовые овощи (помидоры, морковь, персики и пр.) чаще вызывают аллергию, чем зеленые.

Орехи – довольно сильные аллергены. Учитывайте, что некоторые орехи сходны по своему химическому составу (например, грецкий орех и миндаль; кешью и фисташки). Поэтому аллергия на один из видов орехов часто сопровождается аллергией и на другой вид.

Наиболее распространена повышенная чувствительность к арахису и многочисленным продуктам, содержащим его (печенье, шоколад, арахисовое масло и др.). Также при ней возможна аллергическая реакция на косметические препараты (кремы, гели для душа, шампуни и пр. ), в составе которых есть этот орех или его масло.

Мед, грибы, какао, шоколад, кофе обладают выраженными аллергическими свойствами. При гиперчувствительности к кофе и какао возможна аллергия и на другие бобовые (горох, фасоль, чечевицу и др.).

Алкогольные напитки, дрожжевое тесто, сыры и колбасные изделия. Эти продукты содержат гистамин, образующийся в результате жизнедеятельности определенных бактерий и провоцирующий аллергические реакции.

Реже возникает аллергия на зерновые продукты (гречиха, пшеница, рожь, овес), мясо, бобовые, лук, сельдерей, различные пряности.

Таким образом, можно дать приблизительный общий список продуктов при аллергии.

Нельзя употреблять:

– бульон,

– острое,

– соленое,

– жареное,

– копченое,

– пряности,

– колбаса и колбасные изделия (вареная колбаса, копченая колбаса, сосиски, сардельки, ветчина),

– печенка,

– рыба и другие морепродукты,

– куриное яйцо,

– острый сыр, плавленый сыр,

– мороженое,

– майонез, кетчуп, маргарин,

– овощи: редька, редиска, щавель, шпинат, помидоры, сладкий перец, квашеная капуста, соленый огурец,

– грибы,

– орехи,

– фрукты: цитрусы, абрикос, персик, гранат, виноград, киви, ананас, дыня,

– ягоды: земляника, клубника, малина, облепиха, арбуз,

– тугоплавкие жиры,

– газировка, квас, кофе, какао, шоколад,

– сласти: мёд, карамель, зефир, пастила, торт, пирожное, кекс,

– жвачка.

Можно употреблять:

– крупы (исключение – манка),

– кисломолочные продукты: кефир, биокефир, натуральный йогурт без добавок и др.),

Печенье или булочки

Ср. оценка 4 из 4 голосов.

Автор рецепта: Kathy Przywara

1 1/2 стакана муки общего назначения

1/2 стакана белой цельнозерновой муки для выпечки

1 ч.л. сахара (о булочках см. ниже)

1 ст.л. разрыхлителя 9000 3

1/ 2 ч. л. соли

1/2 стакана маргарина, сливочного масла, шортенинга или их комбинации

3/4 стакана молока или неароматизированного заменителя молока

** Рецепт слоеного печенья: без молока, без яиц, без пшеницы/глютена подробнее советы по выпечке бисквитов, особенно безглютеновой версии.

Разогрейте духовку до 375 °F.

Смешать сухие ингредиенты (мука, сахар, соль, разрыхлитель). Хорошо перемешать. Нарежьте жир с помощью блендера, вилки или 2 ножей, пока он не станет консистенцией крупной муки. На этом этапе «микс» можно поместить в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией для последующего использования. Даже используя масло, я держал его при комнатной температуре день или два, чтобы взять с собой в поход.

Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и влейте молоко. Используя шпатель или деревянную ложку, осторожно перемешайте, пока все не соберется в одно целое.

Для раскатанного/нарезанного печенья:

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой гладкую поверхность. Соберите все вместе и немного приплюсните руками. Складываем пополам, переворачиваем и снова расплющиваем. Повторите это 2-3 раза. это придаст вашему печенью прекрасные слоеные слои. Однако не переусердствуйте. Раскатать тесто до толщины примерно 1/2″. Вы можете сделать это рукой или скалкой, но делайте это осторожно. С помощью круглой или рифленой формы диаметром около 2 дюймов вырежьте печенье. Соберите обрезки, раскатайте и вырежьте еще один круг. Продолжайте до тех пор, пока у вас не будет вырезано все. Печенье, которое подвергалось большему воздействию, будет менее слоистым. Выложите на противень, застеленный пергаментом, оставив достаточно места между ними. Выпекать 10-12 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте немного остыть перед едой.

Печенье в виде капель:

Большой ложкой выложите тесто на застеленный пергаментом противень. Я стараюсь получить 12 равных порций. Выпекать 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета и вкуса. Дать немного остыть перед едой.

Сервировка и хранение:

Я люблю класть их в корзинку с салфетками, чтобы согреться за столом. Салфетка впитает выходящий пар, поэтому печенье не размокнет.

Чтобы испечь заранее и хранить, переложите печенье из формы на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере. Их можно есть холодными или разогревать в духовке при температуре 350 ° в течение 6-8 минут или до тех пор, пока они полностью не прогреются.

Они оооочень хороши! Мои дети подсели на них! Я использовала формочки для печенья разной формы, чтобы вырезать их, что сделало их особенными для праздников. Просто убедитесь, что используете фрезы примерно одинакового размера. Весной мы приготовили уточек, лягушек и кроликов, а на бранч подали домашнюю ветчину.

Этот рецепт хорошо подходит для кемпинга и может быть приготовлен в жаровне. Возьмите смесь с собой в тяжелой застежке-молнии или другом герметичном контейнере. Возьмите с собой молоко или суб. Подготовьте угли и разогрейте жаровню, затем замесите тесто. Бросьте их на дно жаровни или используйте противень из фольги в качестве вкладыша. Я использовал противни из фольги, потому что у меня есть только небольшая жаровня, и мне нужно было выпекать в 2 захода. Переворачивайте крышку и переворачивайте кастрюлю каждые 8-10 минут. Их приготовление может занять немного больше времени, чем в духовке, поэтому просто следите за ними, но не открывайте сковороду слишком часто, иначе вы потеряете слишком много тепла. Остатки (возможно, вам придется планировать остатки!) Отлично подходят для разогрева в пакете из фольги на углях на завтрак с небольшим количеством спама или другого мяса для завтрака.

Copyright © 2009 Kathy Przywara. Все права защищены. Авторские права на этот рецепт сохраняются за создателем оригинального рецепта. Если вы хотите опубликовать этот рецепт в другом месте в печатном виде или в Интернете, свяжитесь с нами, чтобы узнать, как получить разрешение.

Печенье с травами:

– добавить 1 ст. л. прованских трав к сухим ингредиентам

Булочки:

– увеличить количество сахара до 2 ст. л. мин в кипящую воду, чтобы покрыть, затем хорошо слить. Добавьте это после разрезания жира, но перед добавлением молока.

– по желанию можно добавить немного грубого сахара для дополнительной сладости и хруста.

Белая цельнозерновая мука для выпечки придает печенью немного цельнозерновых питательных веществ, не перебивая их. Если вы хотите, вы можете пропустить и использовать в общей сложности 2 стакана муки общего назначения.

Этот рецепт хорошо работает либо с полностью маслом/маргарином, либо с половиной масла и половиной масла. Я не пробовал со всеми спектрумовскими укорочениями.

Я использую неароматизированное соевое молоко, но подойдет любой безопасный заменитель молока. Ванильный аромат подойдет для булочек, а вот для печенья подойдет безвкусный.

Для продуктов без глютена:

1 1/2 чашки смеси муки из коричневого риса Kathy P’s
1/2 чашки кукурузного или картофельного крахмала

Масло и маргарин: Масло — это молочный продукт, изготовленный из коровьего молока. Маргарин обычно содержит молоко или сою, но есть версии без молока и без сои.

Заменители кукурузы: Кукуруза является распространенным ингредиентом продуктов. Крахмал, модифицированный пищевой крахмал, декстрин и мальтодекстрин могут быть из кукурузы. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать, каких производных кукурузы вам следует избегать. Многие варианты без кукурузы доступны в США. Узнайте больше о заменителях кукурузы.

Глютен: Глютен – это белок, содержащийся в определенных злаках (пшеница, спельта, камут, ячмень, рожь). Другие зерна, естественно, не содержат глютена, но могут вступать в перекрестный контакт с зернами, содержащими глютен. Ищите сертифицированные продукты без глютена, если вам нужно избегать глютена. Узнайте больше о заменителях пшеницы и глютена.

Заменители молока и сои: Альтернативные безмолочные напитки и продукты подходят для большинства рецептов. Узнайте больше о заменителях молока и сои.

Рецепт печенья для прорезывания зубов, не вызывающий аллергию

Делиться заботой!

2
акции

Вы ищете рецепт печенья для прорезывания зубов, которое понравится вашей семье? У нас есть этот прекрасный рецепт, не вызывающий аллергию, из книги «Чувство аллергии для всей семьи: практическое руководство» (рекомендованная розничная цена 11,99 фунтов стерлингов). Этот рецепт может похвастаться некоторыми полезными ингредиентами, которые хороши для семей малышей с пищевой аллергией. Взгляните и приготовьте этот рецепт без глютена для вашего ребенка, у которого режутся зубки, сегодня!

Стадия прорезывания зубов может быть стрессовой для всех. Родители страдают не меньше детей, особенно из-за бессилия, которое они испытывают на этом этапе. Но что происходит, когда вдобавок к тому, через что вы проходите во время прорезывания зубов, вы должны быть бдительны в отношении всего, что ест ваш ребенок, потому что у него пищевая аллергия?

Вот почему это такой хороший рецепт для всей семьи. Включая ингредиенты, к которым ваша семья будет терпима, вы делаете печенье для прорезывания зубов, которое не только поможет вашему малышу во время прорезывания зубов, но и будет безопасным для него.

Давайте взглянем на рецепт:

Рецепт печенья для прорезывания зубов

Ингредиенты

  • 200 г/7 унций/2 чашки овсяных хлопьев (предпочтительно без глютена)
  • 1 банан среднего размера
  • 9 0094 2 столовые ложки кокосового масла

  • 1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
  • 1/8 ч. ложки корицы (по желанию)
  • 2 ст. Прежде чем начать, предварительно разогрейте в духовке до 160°C с конвекцией/180°C/350°F/газовая отметка 4,
  • Используйте силиконовый коврик для выпечки или противень, застелите противень вощеной бумагой,
  • Смешайте овсяные хлопья в мелкий порошок. Вы можете использовать блендер или кухонный комбайн,
  • Добавьте банан и кокосовое масло, а также любые другие специи или ваниль, которые вы можете использовать, затем смешайте, пока все не смешается (если ваше тесто слишком липкое, просто добавьте немного муки (безглютеновой или пшеничной) и добавьте немного кокосового масла, если оно слишком сухое),
  • Разделите тесто на 12 шариков или частей, затем раскатайте каждый шарик небольшой палочкой (около 8 см/31/4 дюйма в длину, 2–4 см/3/4–11/2 дюйма в ширину и около 1/2 см/1/4 дюйма в толщину),
  • Или раскатайте шарик теста в прямоугольник толщиной около 1/2 см/1⁄4 дюйма и разрежьте на 12 меньших прямоугольников одинаковой формы,
  • Равномерно положите палочки или прямоугольники на противень, оставив между ними достаточно места,
  • Выпекайте 10 минут, затем переверните и готовьте еще 5–10 минут,
  • Дайте полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике или в морозильной камере по мере необходимости.

Выдержка из Allergy Sense: Для семей: практическое руководство Кэт Мегоу, доктора Сары Карабус и Мег Фор, опубликованное издательством Pavilion Books. Изображение предоставлено Крейгом Фрейзером.

Мы сделали карточку с рецептами, чтобы вам было проще распечатать рецепт, проверьте его ниже!

Время подготовки
12 минут

Время приготовления
35 секунд

Общее время
12 минут 35 секунд

Ингредиенты

  • 200 г / 7 унций / 2 чашки овса (предпочтительно без глютена)
  • 1 банан среднего размера
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
  • 1⁄8 ч.л. корицы (по желанию)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной мяты
  • мука для присыпки, если хотите или нуждаетесь в этом

Инструкции

Прежде чем начать, разогрейте духовку до 160°C с конвекцией/180°C/350°F/отметка газа 4,

Используйте силиконовый коврик для выпечки или противень, застелите противень вощеной бумагой. ,

Смешайте овес в мелкий порошок. Вы можете использовать блендер или кухонный комбайн,

Добавьте банан и кокосовое масло, а также любые другие специи или ваниль, которые вы можете использовать, затем перемешайте, пока все не смешается (если ваше тесто слишком липкое, просто добавьте немного муки (безглютеновой или пшеничной). муки) в шарик и добавьте немного кокосового масла, если оно слишком сухое),

Разделите тесто на 12 шариков или частей, затем раскатайте каждый шарик в небольшую палочку (около 8 см/31⁄4 дюйма в длину, 2–4 см /3/4–11/2 дюйма в ширину и примерно 1/2 см/1/4 дюйма в толщину),

Или раскатайте шарик теста в прямоугольник толщиной примерно 1/2 см/1/4 дюйма и разрежьте на 12 меньших частей одинаковой формы. прямоугольники,

Равномерно положите палочки или прямоугольники на противень с достаточным расстоянием между ними,

Выпекайте 10 минут, затем переверните и готовьте еще 5–10 минут,

Дайте полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике или в морозильной камере по мере необходимости.

Взгляните на другие рецепты из этой серии и найдите, что приготовить для своей семьи сегодня.

Если вам нужны еще советы по приготовлению блюд, не вызывающих аллергию, ознакомьтесь с этими постами и рецептами из Интернета.

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку новостей, прежде чем идти, чтобы убедиться, что вы получаете все наши последние рецепты и другие сообщения прямо на свой почтовый ящик.

Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции.

Спасибо, что заглянули,

 Хелен 

Закрепите на потом!

Хелен

Хелен — мама двоих детей, консультант по социальным сетям и редактор веб-сайтов; и этот сайт (мы думаем) единственный журнал для родителей, посвященный Социальному Предприятию!

Поскольку отказаться от работы бизнес-аналитиком, совмещая путешествия, работу и детей, оказалось слишком сложно, она основала KiddyCharts, чтобы быть со своими детьми и одновременно использовать свои серые клетки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *