Печень куриная в сливках: Куриная печень в сливках, пошаговый рецепт с фото от автора Konstanta
Куриная печень в сметанно-сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Вкусный и просто рецепт для ужина.
Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Куриная печень | 1 кг = 1000 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Сливки | 200 мл = 200 г |
Сметана | 5 ст. л. = 125 г |
Сливочное масло | 50 г |
Растительное масло | 20 мл = 20 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Подготовим печень, промелем порежем на средние кусочки.
Шаг 2
На сливочном и растительном масле обжариваем лук пару минут.
Шаг 3
К луку отправим печень и будем жарить до готовности минут 15, постоянно помешивая.
Шаг 4
Готовую печень солим и перчим по вашему вкусу.
Шаг 5
Добавляем сливки и сметану, все перемешиваем и тушим две минуты.
Шаг 6
В самом конце добавим муку, для придания густой консистенции нашему блюду.
произвести впечатление
Подавать порционно с любимым гарниром.
Куриная печень в сливочном соусе с карри — рецепт с фотографиями
Elena Kotova Понедельник, 18 апреля 2016 | Подписаться |
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Описание рецепта
Сочная куриная печень в сливочном соусе с нежной ноткой карри станет отличным основным блюдом для праздничного стола и не только!
Замените обычный репчатый лук луком-пореем, добавьте в соус порошок карри и обычное блюдо сразу же превратится в блюдо праздничное с восточной ноткой во вкусе.
Готовится печень очень быстро, кусочки хорошо держат форму и красиво смотрятся на блюде. В качестве гарнира хорошо подать к такой печени картофельное пюре.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10.17 г Жиры 16.71 г Углеводы 4.96 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 16 нравится
132 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 10 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 100 г | ||||
| 300 мл |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриная печень, лук-порей, мука, сливки, порошок карри, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.
Шаг 2:
| 500 г |
Куриную печень промоем под проточной водой, промокнем бумажным полотенцем, зачистим от пленок и сухожилий.
Шаг 3:
| 2 ст. л. |
Посыпем кусочки печени мукой.
Шаг 4:
| 1 ч. л. |
Добавим соль.
Шаг 5:
| 10 г |
Также добавим немного перца.
Шаг 6:
Обваляем каждый кусочек печени в смеси муки и специй.
Шаг 7:
| 2 ст. л. |
Разогреем сковороду, вольем масло и обжарим на сильном огне печень до румяности, постоянно помешивая, 7 минут.
Шаг 8:
| 100 г |
Лук-порей нарежем колечками.
Шаг 9:
Добавим к печени и обжарим еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
Шаг 10:
| 300 мл |
Вольем в сковороду сливки.
Шаг 11:
| 1 ст. л. |
Добавим порошок карри. Все хорошо перемешаем, попробуем соус на соль и, если нужно, досолим. Протушим соус после закипания еще 5-7 минут и снимем сковороду с огня.
Шаг 12:
Готовую печень подаем с картофельным пюре или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Лучший рецепт соуса для пасты с куриной печенью
Фото Линды Сяо. Стилист по реквизиту: Вероника Олсон. Фуд-стилист: Анна Биллингског.
- Время подготовки
15 минут - время приготовления
15 минут - Обслуживает
от 4 до 6
Перейти к рецепту
Примечания автора
Марселла Хазан — кулинарная икона, известная своей книгой Essentials of Classic Italian Cooking (обязательно к прочтению, если вы хотите научиться готовить итальянскую еду лучше). Хотя она известна многими известными блюдами, такими как болоньезе и томатным соусом с луком и маслом, ее соус из куриной печени оставался незамеченным до сих пор.
Слегка адаптированный из ее оригинального рецепта, это насыщенный соус из трех разных видов мяса: соленой прошутто (или панчетты), сытного говяжьего фарша и бархатистой куриной печени. Томатная паста и сухой белый вермут подчеркивают насыщенность яркими нотками кислинки; а целые листья шалфея придают землистый оттенок, отдающий ароматом всему блюду. Он имеет паштетный вкус с шелковистыми, нежными кусочками куриной печени в каждом кусочке. Хазан рекомендует сочетать его с густым папарделле, но она также отмечает, что его можно сочетать с формованным ризотто с пармезаном. Подойдет любая широкая лапша, на которую можно нанести сильное покрытие.
Весь соус готовится всего 15 минут, но на вкус он будет таким, будто вы готовили его несколько часов. Это классический соус, который заслуживает того, чтобы быть в той же категории, что и другие ее легендарные рецепты.
В те времена, когда у меня не было сухого вермута и было лень его достать, я использовал вместо него густые сливки. Это создает другой соус, более сливочный и насыщенный. Но как только вы освоите это и окажетесь в сонливой ситуации, попробуйте. —Киера Райт-Руис
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Посмотрите этот рецепт
Соус для пасты с куриной печенью, вдохновленный Марселлой Хазан
Ингредиенты
- 1 чайная ложка
томатная паста - 1 / 4 чашка
сухой вермут (или сухое белое вино, или жирные сливки) - 2 столовые ложки
несоленое сливочное масло - 1 столовая ложка
оливковое или растительное масло первого отжима - 1 / 2
маленький лук-шалот или 1/4 маленькой желтой луковицы, нарезанной (около 2 столовых ложек) - 1
большой зубчик чеснока, измельченный - 3
ломтики прошутто (или 1/4 ломтика панчетты), нарезанные кубиками (около 3 столовых ложек) - 5
целые листья шалфея - 1 / 4 фунта
говяжий фарш, предпочтительно 20% жирности Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 / 2 фунта
очищенная куриная печень, нарезанная на небольшие кусочки, обсушенная бумажным полотенцем - 1 1 / 4 фунта
1 1/4 фунта длинных макарон (например, паппарделле, тальятелле или феттучини), приготовленных Тертый пармезан-реджано по вкусу
Маршруты
- Смешайте томатную пасту и вермут, пока паста не растворится. Отложите.
- Нагрейте масло и масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только он расплавится, добавьте лук-шалот, часто помешивая, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
- Добавьте прошутто (или панчетту) и шалфей. Перемешайте, готовьте около 1 минуты, затем добавьте говядину, большую щепотку соли и немного молотого перца. Раскрошите мясо вилкой и готовьте, пока оно не потеряет сырой цвет, около 2 минут.
- Увеличьте огонь до среднего и добавьте куриную печень. Готовьте, пока печень не потеряет сырой цвет, около 3 минут.
- Добавьте смесь томатной пасты и вермута. Продолжайте готовить от 5 до 8 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не станет глянцевым. Попробуйте и при необходимости увеличьте количество соли и перца.
- Перемешайте соус с макаронами, пока они не будут покрыты. Подавайте сразу же с тертым пармом и еще большим количеством черного перца, чтобы посыпать сверху.
Популярно на Food52
Отличная закуска на выходные
Рецепт сливочной куриной печени. Изображение предоставлено: Мелисса Джейкобс
Готовка должна быть веселой и простой. Классическая сливочная куриная печень с поджаренным французским багетом — отличное начало любой трапезы.
Мелисса Джейкобс Изображение предоставлено: Мелисса Джейкобс
Вы были во многих ресторанах, и почти во всех из них в меню есть куриная печень со сливками и черный хлеб. Приготовление куриной печени своими руками добавит блюду еще больше вкуса. Этот рецепт дает вам возможность проявить творческий подход с хорошим базовым рецептом, который вы можете использовать, и вам не нужно использовать его со скучным черным хлебом. Добавление французского багета уже добавляет впечатлений.
Рекомендации по приготовлению сливочной куриной печени
Если вы не большой любитель кусочков куриной печени, но все же хотите ее попробовать, добавьте немного больше бульона, вы можете варить печень дольше, а затем немного растолочь ее в пюре. суп. Французский хлеб уже имеет хорошую корочку, но жарить его на сливочном и оливковом масле на гриле еще лучше. Вы можете добавить в блюдо немного свежего перца чили или хлопьев чили для придания пикантности. Это блюдо отлично подойдет в качестве закуски или основного блюда.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хлеб билтонг с сыром
Готовить должно быть весело и просто. Классическая сливочная куриная печень с поджаренным французским багетом — отличное начало любой трапезы.
Последнее обновление 28 декабря 2022 г.
Рецепт сливочной куриной печени
Рецепт Мелиссы Джейкобс
Курс: Вход Кухня: Глобальный Сложность: Простой
Порции
4
порции
Время приготовления
10
минуты
Время приготовления
30
минуты
Общее время
40
минуты
900 10 Приготовьте свои собственные куриные печенки в этом сливочном соусе, который обязательно произведет впечатление на любого, кому вы его подадите. Бонус, он будет готов менее чем за час!
Ингредиенты
500 г 500 очищенной куриной печени
соль
перец свежий
приправа для барбекю
200 мл 200 свежих сливок
1 1 луковица, нарезанная
1 зубчик 1 чеснок, измельченный
- 900 10 30 мл 30 сливочное масло
свежая петрушка
1 1 французский хлеб , нарезанный ломтиками и смазанный маслом
Метод
- В кастрюле нагрейте масло. Обжарить лук. Добавьте куриную печень. Приправить по вкусу. Накрыть на 20 минут. Добавьте чеснок и сливки. Тушите еще 20 минут.
- Украсить петрушкой.
- Поджарьте на гриле французский хлеб с маслом.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @the.south.african в Instagram и пометьте его хэштегом #recipes
Понравился рецепт?
Следуйте за нами @thesouthafrican на Pinterest
Ищете другие вкусные домашние рецепты, чтобы приготовить их для своей семьи и друзей? Просто взгляните на нашу страницу рецептов, у нас есть отличные предложения, которые вы можете попробовать.