Разное

Печень куриная со сливками: Куриная печень в сливках, пошаговый рецепт с фото от автора Konstanta

Куриная печенка в сливках с грибами пошаговый рецепт с фото

Обратная связь

Закуски

Салаты

Первые блюда, супы

Основные блюда

Выпечка и десерты

Куриная печенка в сливках с грибами
PT65M
В прошлый раз я рассказывал как сделать курицу в сливочно-грибном соусе, и сегодня речь пойдёт о ее части…
3 порции
Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0125-creamliver/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0125-creamliver/01. jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0125-creamliver/02.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0125-creamliver/03.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0125-creamliver/04.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0125-creamliver/05.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0125-creamliver/06.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0125-creamliver/07.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0125-creamliver/08.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0125-creamliver/09.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0125-creamliver/10.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0125-creamliver/11.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0125-creamliver/LJ

Куриная печенка в сливках с грибами пошаговый рецепт с фото

31 октября 2014 г.

Добрый день!

Буквально недавно я рассказывал как сделать курицу в сливочно-грибном соусе, и сегодня речь пойдёт о её части.

Вот уж что-что, а куриная печёнка вообще не требует какой-то долгой готовки и ухищрений. Она мягкая, обладает характерным вкусом, который ничем не требуется дополнять или оттенять. Однако, в сочетании с грибами и сливками куриная печень приобретает не только очень нежную консистенцию, но и совершенно деликатный вкус, который не оставит равнодушным даже умудрённого гурмэ.

Продуктовый набор практически идентичен куриному варианту, за исключением главного героя и наличия репчатого лука:

  • Куриная печёнка, 500 гр.
  • Шампиньоны или вешенки, 350 гр.
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше), 200 мл
  • Щепотка перца
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Репчатый лук, 1 шт.
  • Соль по вкусу

Перво-наперво режем грибы небольшими кусочками и отправляем без масла на сковороду выпаривать воду:

Тем временем режем лук:

Как только вода из грибов ушла, кидаем половину масла и обжариваем шампиньоны до появления лёгкой корочки:

По достижении этого момента в компанию к грибам отправляется остаток масла и лук:

Всё держим до прозрачности лука. Кидаем, порезанную на небольшие кусочки, печень, ждем пока уйдет вода:..

… и обжариваем примерно до такого состояния:

Заливаем всё сливками и доводим до кипения:

Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и оставляем булькать минут на 15-20:

Накрываем на стол, зовём домашних и вперёд:

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

6/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Обратная связь

Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных.

Куриная печень в сливках

Куриная печень – очень полезный продукт, который периодически обязательно нужно включать в рацион. Готовится она быстро, а блюда выходят вкусными и нежными. Рецепты куриной печени со сливками ждут вас ниже.

Рецепт печени в сливках

Ингредиенты:

  • куриная печень – 400 г;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • сливки – 170 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Промытую и обсушенную печень обваливаем в муке и добавляем к луку. Жарим до появления румяной корочки на печени. Солим и перчим по вкусу. Вливаем сливки, огонь уменьшаем до минимума и тушим минут 10-15 до готовности.

Рецепт куриной печени в сливках с грибами

Ингредиенты:

  • куриная печень – 600 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сливки 20%-ной жирности – 300 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Лук режем полукольцами и обжариваем его на разогретом растительном масле. Грибы нарезаем кусочками желаемой величины, добавляем их к луку, перемешиваем и оставляем минут на 5. А тем временем подготавливаем печень – промываем ее, разрезаем на кусочки и выкладываем на сковороду. Добавляем соль и перец по вкусу, а минут через 5 вливаем сливки, доводим до кипения, огонь уменьшаем и тушим еще минут 10.

Куриная печень со сливками

Ингредиенты:

  • куриная печень – 1 кг;
  • сливки 20%-ной жирности – 100 мл;
  • сметана – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • красный перец сладкий – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриную печень промываем, чистим от пленок и нарезаем кусочками. Лук и перец также моем и чистим. Перец режем небольшими кубиками, а лук мелко крошим. В разогретую сковороду вливаем оливковое масло, выкладываем лук, жарим минуты 3, добавляем перец и обжариваем еще минут 5. После этого добавляем печень и слегка ее обжариваем. Готовим соус: соединяем сметану, сливки, соль, перец и измельченный чеснок. Выливаем соус в сковороду с печенью, луком и перцем. Перемешиваем и тушим на медленном огне 10-12 минут.

Печень со сливками

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

На растительном масле обжариваем измельченный лук, затем добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем все вместе еще минуты 2. После этого выкладываем подготовленную печень, домашний майонез и заливаем все это сливками. На небольшом огне тушим минут 10-15.

В качестве гарнира к печени со сливками отлично подойдут и макароны, и различные каши, и отварной картофель.

 


Статьи по теме:


Тефтели в сметанном соусе


Тефтели – это вкусные мясные или рыбные шарики, которые непременно подают с соусом, иначе они будут напоминать котлеты. И сегодня мы предлагаем вам наиболее интересные рецепты создания тефтелей в сметанном соусе. Читайте наши советы и берите на заметку.

Тефтели на пару


Паровые тефтели – это полезное диетическое блюдо, и к тому же вкусное. Подавать их можно с любым гарниром. Готовить их в пароварке достаточно просто, и мы сейчас расскажем вам несколько рецептов. Ознакомьтесь с нашими советами и сделайте замечательное блюдо к ужину.

Тефтели с картошкой в духовке

Мясо с картошкой – самое простое домашнее блюдо. И хотя диетологи не рекомендуют употреблять их вместе, но иногда так хочется побаловать себя и своих близких вкусненьким блюдом. И сегодня мы предлагаем вам парочку рецептов создания тефтелей с картошкой в духовке.

Мясо со сливками


Мясо со сливками – это восхитительно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейных ужинов или обедов. А на гарнир к нему всегда можно подать гречку, рис, или легкий салат. Давайте рассмотрим несколько наиболее интересных рецептов.

 

Куриная печень со сливочным соусом

  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Куриная печень со сливочным соусом

фото: niftyrecipe. com

Сливочная куриная печень – очень нежное и сочное блюдо, которое прекрасно сочетается с различными гарнирами. Идеально подходит для картофельного пюре, макарон или риса. Главный секрет приготовления куриной печени – не передержать субпродукты на сковороде, иначе они станут жесткими.

Благодаря ароматному соусу куриная печень со сливками получается вкусной и мягкой. Сливки для рецепта можно использовать любой жирности. Учтите, что чем выше жирность, тем насыщеннее вкус готового блюда. Если для приготовления пищи вы используете замороженные субпродукты, размораживайте их при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • Куриная печень

    300
    г

  • Сливки 20%

    200
    мл

  • Вода

    100
    мл

  • Лук

    1
    шт

  • Цельнозерновая мука

    30
    г

  • Масло сливочное

    30
    г

  • Соль

    0,5
    чайная ложка

  • Черный перец

    0,25
    чайная ложка

  • Паприка

    0,25
    чайная ложка

  • Лавровый лист

    1
    шт

  • Душистый перец

    2
    шт

  • Масло растительное

    30
    мл

  • Укроп


    по вкусу

Шаги

  • 1.
    Лук очистить от шелухи и нарезать четвертькольцами.

  • 2.
    В сковороде смешать растительное масло и сливочное. Когда смесь масел нагреется, кладем на сковороду нарезанный лук. Перемешайте и подготовьте овощи на медленном огне до золотистого цвета.

  • 3.
    Промоем куриную печень, очистим ее от жилок и шкурки.

  • 4.
    Добавить к субпродуктам пшеничную муку, перемешать.

  • 5.
    Добавьте обжаренную печень на сковороде к луку.

  • 6.
    Периодически помешивайте и продолжайте обжаривать ингредиенты вместе 5-7 минут на среднем огне.

  • 7.
    Заливаем сливками. Добавьте лавровый лист и черный душистый перец, чтобы куриная печень в сливочном соусе стала ароматнее. Накрываем сковороду крышкой и тушим куриную печень в сливках на медленном огне 15 минут. Если соус получится слишком густым, добавьте в него немного горячей воды.

  • 8.
    В конце приготовления добавьте к обжаренной куриной печени соль, специи и мелко нарезанный укроп.

  • 9.
    Сливочный цыпленок вживую, рецепт, который я вам подробно рассказала, готов. Подавать с рисом, лапшой или картофельным пюре.

  • 10.
    Приятного аппетита!

Лучший рецепт жареной куриной печени в соусе из белого вина

Опубликовано Обновлено 19 июня 2019 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.

10446
акции

Этот рецепт обжаренной куриной печени со вкусом лука и чеснока обязательно нужно попробовать!

Куриная печень готовится с карамелизированным луком, белым вином и сливками в течение 30 минут. Быстрое основное блюдо для подачи с моим любимым картофелем с сырным гребешком.

В куриной печени так много полезных питательных веществ и антиоксидантов, как цинк, белок, витамин А, витамин С, витамин В6, витамин В12, железо и многое другое.

Несмотря на то, что куриная печень богата питательными веществами, не рекомендуется есть ее слишком много. Питание раз в неделю — идеальное количество.

Обязательно попробуйте этот рецепт здоровой куриной печени и дайте мне знать, что вы думаете!

Теперь прокрутите вниз, чтобы узнать, как приготовить Простой рецепт обжаренной куриной печени, и если ВЫ хотите больше обновлений Easy Recipes, приходите и следите за Munchkin Time в моих любимых социальных сетях, где я делюсь обновлениями рецептов и многим другим:

 Munchkin Time в Instagram!

Страница Munchkin Time в Facebook!

Время манчкина на Pinterest!

До встречи!!!

В сковороде на среднем/сильном огне разогрейте масло, добавьте лук и готовьте до золотистого цвета около 5 минут.

Добавить чеснок, готовить 1 минуту.

В сковороду добавить куриную печень, готовить на среднем/сильном огне 5-7 минут или до тех пор, пока куриная печень не пропечется и не приобретет светло-розовый цвет внутри.

Влейте белое вино и густые взбитые сливки. Посыпать тимьяном, паприкой, солью и перцем по вкусу. Перемешать и довести до мягкого кипения.

Выключить огонь и украсить рубленой петрушкой. Наслаждайтесь домашним хлебом без замеса или жареным картофелем с сыром.

В. – Нравится ли вам этот простой рецепт куриной печени?

Дайте мне знать в комментариях ниже, я хотел бы услышать от вас!

Лучший рецепт жареной куриной печени в соусе из белого вина

Love Keil

Это лучший рецепт обжаренной куриной печени, приготовленной с луком и соусом из белого вина. Вкус невероятный!

4.77 от 13 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс EASY, Основное блюдо, Быстрое и усиленное, До 30 минут 90 012

Американская кухня

Количество порций 4

Калорийность

  • 1-2 фунта куриной печени, разрезанной пополам и удаленной из белков
  • 2 столовые ложки виноградных косточек или оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана белого винограда
  • 1/4 стакана густых взбитых сливок
  • 1/4 чайной ложки сухого тимьяна 9000 5
  • 1/2 ложка паприки
  • соль и перец по вкусу
  • свежая петрушка для украшения
Как обжарить куриную печень:
  • В сковороде на среднем/сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла, добавьте лук и готовьте до золотистого цвета около 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *