Π Π°Π·Π½ΠΎΠ΅

ΠŸΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ: ΠŸΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊ — ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства ΠΈ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅, польза ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

ΠŸΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊ — ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства ΠΈ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅, польза ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄

ВойтиНа Π³Π»Π°Π²Π½ΡƒΡŽ

NEW! ДиСтичСскиС столы

CΡ‚ΠΎΠ» β„–1: ΠΏΡ€ΠΈ язвС ΠΈ гастритС (5)CΡ‚ΠΎΠ» β„–2: ΠΏΡ€ΠΈ гастритС, ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈ болСзнях ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ (5)CΡ‚ΠΎΠ» β„–3: ΠΏΡ€ΠΈ болСзнях ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ° (5)

ПП-Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

ПП-Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΠΈ (74)ПП-ΠΎΠ±Π΅Π΄ (56)ПП-ΡƒΠΆΠΈΠ½ (74)ПП-дСсСрты (75)Π‘Π»ΡŽΠ΄Π° с Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΌ гликСмичСским индСксом (30)

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ для Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ для Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ 2-3 Π³ΠΎΠ΄Π° (428)Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ для Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ ΠΎΡ‚ 3 Π»Π΅Ρ‚ (950)Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ для Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ 1-2 Π³ΠΎΠ΄Π° (176)

По Π²ΠΈΠ΄Ρƒ блюда

Π’Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° ΠΈ дСсСрты (1913)ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ блюда (1800)Закуски (1048)Π‘Π°Π»Π°Ρ‚Ρ‹ (747)ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ (389)Π‘ΡƒΠΏΡ‹ (352)Π—Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΠΈ (344)ΠŸΠ°ΡΡ‚Π° (136)ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Ρ‹ (76)Бэндвичи (76)ΠŸΠΈΡ†Ρ†Π° (58)Π‘ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Ρ‹ (2)

ΠΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ кухня

Русская (357)Π˜Ρ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠ°Ρ (200)Ѐранцузская (105)Грузинская (67)АмСриканская (65)ЕвропСйская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)МСксиканская (30)Испанская (24)УзбСкская (22)ГрСчСская (19)Индийская (19)ΠšΠΈΡ‚Π°ΠΉΡΠΊΠ°Ρ (19)Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ

По Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ

ΠΎΡ‚ 3-Ρ… Π΄ΠΎ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ (1101)ΠΎΡ‚ 10 Π΄ΠΎ 25 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ (2654)ΠΎΡ‚ 25 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ 1 часа (3833)ΠΎΡ‚ 1 Π΄ΠΎ 2-Ρ… часов (575)Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 2-Ρ… часов (201)нСсколько Π΄Π½Π΅ΠΉ (14)

ΠŸΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΡ

ВСгСтарианскоС блюдо (321)ΠŸΠΎΡΡ‚Π½ΠΎΠ΅ мСню (488)ДСтскоС мСню (215)НизкокалорийноС блюдо (135)Π’ ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ (33)Π’ Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ΅ (11)На ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ (33)

К ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊΡƒ

Π›ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ (161)Π”Π΅Π½ΡŒ роТдСния (104)Π”Π΅Π½ΡŒ святого Π’Π°Π»Π΅Π½Ρ‚ΠΈΠ½Π° (85)ΠœΠ°ΡΠ»Π΅Π½ΠΈΡ†Π° (118)Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Π½Π° Новый Π³ΠΎΠ΄ 2021 (308)РоТдСство (35)Пикник (27)Π₯эллоуин (8)8 ΠΌΠ°Ρ€Ρ‚Π° (56)Π’Π΅Π»ΠΈΠΊΠΈΠΉ пост (225)ΠŸΠ°ΡΡ…Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ (46)

Π‘Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒΠΈ

Π˜Π·Π±Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΠ΅

Голосовой Π½Π°Π²ΠΈΠ³Π°Ρ‚ΠΎΡ€Πž ΠΏΡ€ΠΎΠ΅ΠΊΡ‚Π΅ΠžΠ±Ρ€Π°Ρ‚Π½Π°Ρ ΡΠ²ΡΠ·ΡŒΠŸΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΎΠ΅ ΡΠΎΠ³Π»Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠŸΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΠΈΠΊΠ° ΠΊΠΎΠ½Ρ„ΠΈΠ΄Π΅Π½Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ

Π’Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ

П

ΠŸΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊ орляк (Pteridium aguillinum)

ОписаниС

НаучноС Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ растСния происходит ΠΎΡ‚ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… слов: pteron ΠΏΠΎ-грСчСски ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ Β«ΠΊΡ€Ρ‹Π»ΠΎΒ», Π° aquila – ΠΏΠΎ-Π»Π°Ρ‚Ρ‹Π½ΠΈ Β«ΠΎΡ€Π΅Π»Β». Π›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ этого ΠΏΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΈ Π² самом Π΄Π΅Π»Π΅ Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€Ρ‹Π»ΠΎ ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½ΠΎΠΈΜ† ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹.

Π‘Ρ‚Π΅Π±Π΅Π»ΡŒ орляка растСт ΠΏΠΎΠ΄ Π·Π΅ΠΌΠ»Π΅ΠΈΜ†. ΠœΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ – Π²Π°ΠΈΜ†ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΠΌΠ°Π΅ ΠΈ сначала Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ ΡƒΠ»ΠΈΡ‚ΠΊΡƒ, Π° ΠΏΠΎ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ роста Ρ€Π°Π·Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ походят Π½Π° ΠΊΡ€ΡŽΡ‡ΠΎΠΊ. Π§Π΅Ρ€Π΅ΡˆΠΎΠΊ листа Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ рахис. Π Π°Π·ΠΌΠ½ΠΎΠΆΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠΈ спорами.

Photo by Nick Cooper on UnsplashΠ˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ: unsplash

Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΊΡ‚Ρ‹

ΠŸΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊ – ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΈΠ· Π΄Ρ€Π΅Π²Π½Π΅ΠΈΜ†ΡˆΠΈΡ… растСний Π½Π° Π·Π΅ΠΌΠ»Π΅, ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΠ²ΡˆΠΈΡ…ΡΡ Π΄ΠΎ сСгодняшнСго дня. Π£Ρ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ спрСссованная дрСвСсина Π΄Ρ€Π΅Π²Π½ΠΈΡ… ΠΏΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² стала Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΠΎΠΌ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ угля.

ВсСм извСстно ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡŒΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚ΠΎΡ‚, ΠΊΡ‚ΠΎ Π½Π°ΠΈΜ†Π΄Π΅Ρ‚ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ ΠΏΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠ° Π² Π½ΠΎΡ‡ΡŒ Π½Π° Ивана ΠšΡƒΠΏΠ°Π»Ρƒ, сумССт Π½Π°ΠΈΜ†Ρ‚ΠΈ всС ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹ ΠΈ Ρ€Π°ΡΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ всС сСрдца. Π­Ρ‚ΠΎ всСго лишь Π»Π΅Π³Π΅Π½Π΄Π° – ΠΏΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊ Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π΅Ρ‚.

Бостав

ΠšΠΎΡ€Π½Π΅Π²ΠΈΡ‰Π΅ ΠΏΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠ° орляка содСрТит ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π», Π°Π»ΠΊΠ°Π»ΠΎΠΈΠ΄Ρ‹, сапонины, ΡΠΈΠ½ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΈ орляково-Π΄ΡƒΠ±ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ кислоту, эфирныС масла, Ρ„Π»Π°Π²ΠΎΠ½ΠΎΠΈΠ΄Ρ‹, ΠΆΠΈΡ€, Π΄ΡƒΠ±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства. ΠœΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΈ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ, Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ»ΠΎΠΌ, Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌ, ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΌ, Π½ΠΈΠΊΠΎΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΈΜ† кислотой.

Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ ΠΏΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠ° орляка ΠΏΠΎ своим свойствам ΠΈ составу Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΈ ΠΊ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°ΠΌ Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€, Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΡƒΡΠ²Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ. ΠŸΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊ ΠΈΠ·Π΄Π°Π²Π½Π° ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ Ρ‚Π°Π΅ΠΆΠ½ΠΈΠΊΠΈ Π”Π°Π»ΡŒΠ½Π΅Π³ΠΎ Востока, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ ΠšΠΎΡ€Π΅ΠΈ ΠΈ Π―ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΈ. Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠ° благоприятно сказываСтся Π½Π° процСссах роста, ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ скСлСта, ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Ρƒ вСщСств, Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΠΎΠΈΜ† систСмы, ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ состояниС эндокринной систСмы, способствуСт Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΎΠ½ΡƒΠΊΠ»ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΈΠ· ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°.

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅

ΠŸΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΌΠΈΡ€Π°. Из ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Ρ… Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² готовят салаты, Β«ΡƒΠ»ΠΈΡ‚ΠΊΠΈΒ» ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, Тарят, ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈ солят Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² качСствС ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹ для мяса. На вкус рахисы ΠΏΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠ° орляка Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹. Π’ свСТСм Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΏΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊ Π½Π΅ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚!

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства

Π’ мСдицинских цСлях ΠΏΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊ примСняСтся с Π΄Π°Π²Π½ΠΈΡ… ΠΏΠΎΡ€. Π’Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΡŒ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅Π²ΠΈΡ‰ ΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ болСзнях сСлСзСнки ΠΈ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°, ΠΏΡ€ΠΈ Π»ΠΎΠΌΠΎΡ‚Π΅ суставов, поносС, ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΡƒΡ…Π΅, Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΈΜ† ΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎΠΈΜ† Π±ΠΎΠ»ΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈ сухом ΠΏΠ»Π΅Π²Ρ€ΠΈΡ‚Π΅, ΡˆΡƒΠΌΠ΅ Π² Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π΅ ΠΈ ΡƒΡˆΠ°Ρ…, Π² качСствС ΡΠ»Π°Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ, Π±ΠΎΠ»Π΅ΡƒΡ‚ΠΎΠ»ΡΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ ΠΈ глистогонного срСдства.

НаруТно ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅Π²ΠΈΡ‰ ΠΏΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π½Π°Ρ…, экзСмС, Π·ΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΡƒΡ…Π΅, Π½Π°Ρ€Ρ‹Π²Π°Ρ…. Настой ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ язвах ΠΈ Ρ€Π΅Π²ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π²Π°Π½Π½.

ΠŸΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΡ

Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ настои ΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Ρ‹ ΠΏΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠ° слСдуСт ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ остороТно, ΠΏΠΎΠ΄ руководством ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°Π²Π½ΠΈΠΊΠ°, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊ ядовит.

НСльзя Π»Π΅Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΏΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΈ бСрСмСнности!

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ΠΎΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ Ρ‚ΠΎΡˆΠ½ΠΎΡ‚Π΅, Ρ€Π²ΠΎΡ‚Π΅, Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΈΜ† Π±ΠΎΠ»ΠΈ, Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠΆΠ΅Π½ΠΈΡŽ, судорогам, пониТСнию Π°Ρ€Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ давлСния, ΡƒΠ³Π½Π΅Ρ‚Π΅Π½ΠΈΡŽ дыхания, ослаблСнию сСрдСчной Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΡΠΌΠ΅Ρ€Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ исходу.

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈΜ†Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠ°

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈΜ†Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠ° 34 ΠΊΠΊΠ°Π».

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠ°: Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ — 4,55 Π³, ΠΆΠΈΡ€Ρ‹ — 0,4 Π³, ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ — 5,54 Π³

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠŸΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊ, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΈ. Π₯имичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Π₯имичСский состав ΠΈ Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ· ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ цСнности

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав

«ΠŸΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊ, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΈ».

Π’ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΎ содСрТаниС ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… вСщСств (калорийности, Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ²) Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ съСдобной части.

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
Π² 100 Π³
% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»
100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ34 кКал1684 кКал2%5.9%4953 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ4.55 Π³76 Π³6%17.6%1670 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹0. 4 Π³56 Π³0.7%2.1%14000 Π³
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹5.54 Π³219 Π³2.5%7.4%3953 Π³
Π’ΠΎΠ΄Π°88.68 Π³2273 Π³3.9%11.5%2563 Π³
Π—ΠΎΠ»Π°0.83 Π³~
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А, Π Π­181 ΠΌΠΊΠ³900 ΠΌΠΊΠ³20. 1%59.1%497 Π³
Π°Π»ΡŒΡ„Π° ΠšΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½261 ΠΌΠΊΠ³~
Π±Π΅Ρ‚Π° ΠšΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½2.04 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³40.8%120%245 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1, Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½0.02 ΠΌΠ³1.5 ΠΌΠ³1.3%3.8%7500 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2, Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½0. 21 ΠΌΠ³1.8 ΠΌΠ³11.7%34.4%857 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ C, аскорбиновая26.6 ΠΌΠ³90 ΠΌΠ³29.6%87.1%338 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π , НЭ4.98 ΠΌΠ³20 ΠΌΠ³24.9%73.2%402 Π³
ΠœΠ°ΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Калий, K370 мг2500 мг14. 8%43.5%676 г
ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Ca32 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³3.2%9.4%3125 Π³
Магний, Mg34 мг400 мг8.5%25%1176 г
Натрий, Na1 ΠΌΠ³1300 ΠΌΠ³0.1%0.3%130000 Π³
Π‘Π΅Ρ€Π°, S45. 5 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³4.6%13.5%2198 Π³
Ѐосфор, P101 ΠΌΠ³800 ΠΌΠ³12.6%37.1%792 Π³
ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Fe1.31 ΠΌΠ³18 ΠΌΠ³7.3%21.5%1374 Π³
ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, Mn0. 51 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³25.5%75%392 Π³
МСдь, Cu320 мкг1000 мкг32%94.1%313 г
Π¦ΠΈΠ½ΠΊ, Zn0.83 ΠΌΠ³12 ΠΌΠ³6.9%20.3%1446 Π³

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠŸΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊ, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΈ составляСт 34 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

** Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ вашСго ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ
«Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

ΠšΠ°Π»ΡŒΠΊΡƒΠ»ΡΡ‚ΠΎΡ€ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° 100 Π³

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ% ΠΎΡ‚ РБП
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ34 кКал-%
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ4.55 Π³-%
Π–ΠΈΡ€Ρ‹0.4 Π³-%
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹5. 54 Π³-%
ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°0 Π³-%
Π’ΠΎΠ΄Π°88.68 Π³-%

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΉΡ‚ΠΈ Π² Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΈΠΊ питания

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Ρ‹

Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π½Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°Π±ΠΎΡ€ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ². ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ Ρ€Π°Π·Π½Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡ‚ΡŒ потрСбности ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Π² Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°Ρ… ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Π°Ρ….

Π£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ содСрТаниС Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² Π² своём мСню

Анализ калорийности ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°

CΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² ΠΈ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ²:

Π£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ свой энСргСтичСский баланс Π·Π° Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΉ дСнь

Зная Π²ΠΊΠ»Π°Π΄ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² ΠΈ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π² ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ½ΡΡ‚ΡŒ, насколько ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ соотвСтсвуСт Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°ΠΌ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ питания ΠΈΠ»ΠΈ трСбованиям ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Ρ‘Π½Π½ΠΎΠΉ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹. НапримСр, ΠœΠΈΠ½ΠΈΡΡ‚Π΅Ρ€ΡΡ‚Π²ΠΎ здравоохранСния БША ΠΈ России Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ 10-12% ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², 30% ΠΈΠ· ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² ΠΈ 58-60% ΠΈΠ· ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ². Π”ΠΈΠ΅Ρ‚Π° Аткинса Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠ΅ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², хотя Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹ Ρ„ΠΎΠΊΡƒΡΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΌ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ².

Π Π°ΡΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ свои Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹

Если энСргии расходуСтся большС, Ρ‡Π΅ΠΌ поступаСт, Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ запасы ΠΆΠΈΡ€Π°, ΠΈ масса Ρ‚Π΅Π»Π° ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ.

ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ

ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΡŽ ΠΈ осущСствитС Π·Π°Π΄ΡƒΠΌΠ°Π½Π½ΠΎΠ΅, ΠΈΠ·ΡƒΡ‡ΠΈΠ² наш бСсплатный ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΉ курс.

Π˜Π·ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΉ курс ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΡ…ΡƒΠ΄Π΅Π½ΠΈΡŽ

ΠŸΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Π·Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΈΠΊ питания прямо сСйчас Π±Π΅Π· рСгистрации.

Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΈΠΊ питания

Π£Π·Π½Π°ΠΉΡ‚Π΅ свой Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ расход ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ Π½Π° Ρ‚Ρ€Π΅Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΡ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‘Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π°Π±ΡΠΎΠ»ΡŽΡ‚Π½ΠΎ бСсплатно.

Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΈΠΊ Ρ‚Ρ€Π΅Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΊ

Π‘Ρ€ΠΎΠΊ достиТСния Ρ†Π΅Π»ΠΈ

ΠŸΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊ, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΈ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Π°ΠΌΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ:
Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ А — 20,1 %, бэта-ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΌ — 40,8 %, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ B2 — 11,7 %, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ C — 29,6 %, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ PP — 24,9 %, ΠΊΠ°Π»ΠΈΠ΅ΠΌ — 14,8 %, фосфором — 12,6 %, ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Π½Ρ†Π΅ΠΌ — 25,5 %, мСдью — 32 %

  • Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ Π·Π° Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅, Ρ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΡƒΡŽ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΡŽ, Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ ΠΊΠΎΠΆΠΈ ΠΈ Π³Π»Π°Π·, ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚Π°.
  • Π’-ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½ являСтся ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ А ΠΈ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ антиоксидантными свойствами. 6 ΠΌΠΊΠ³ Π±Π΅Ρ‚Π°-ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½Π° эквивалСнтны 1 ΠΌΠΊΠ³ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° А.
  • Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2 участвуСт Π² ΠΎΠΊΠΈΡΠ»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ-Π²ΠΎΡΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… рСакциях, способствуСт ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ восприимчивости Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° Π·Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π°Π΄Π°ΠΏΡ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ. НСдостаточноС ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π’2 сопровоТдаСтся Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ состояния ΠΊΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ², слизистых ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ, Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ свСтового ΠΈ сумСрСчного зрСния.
  • Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘ участвуСт Π² ΠΎΠΊΠΈΡΠ»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ-Π²ΠΎΡΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… рСакциях, Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½Π½ΠΎΠΉ систСмы, способствуСт ΡƒΡΠ²ΠΎΠ΅Π½ΠΈΡŽ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π°. Π”Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ рыхлости ΠΈ кровоточивости дСсСн, носовым кровотСчСниям вслСдствиС ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ проницаСмости ΠΈ ломкости кровСносных капилляров.
  • Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π  участвуСт Π² ΠΎΠΊΠΈΡΠ»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ-Π²ΠΎΡΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… рСакциях энСргСтичСского ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌΠ°. НСдостаточноС ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° сопровоТдаСтся Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ состояния ΠΊΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ², ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ- ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π° ΠΈ Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΠΎΠΉ систСмы.
  • Калий являСтся основным Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈΠΎΠ½ΠΎΠΌ, ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ участиС Π² рСгуляции Π²ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ, кислотного ΠΈ элСктролитного баланса, участвуСт Π² процСссах провСдСния Π½Π΅Ρ€Π²Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠΌΠΏΡƒΠ»ΡŒΡΠΎΠ², рСгуляции давлСния.
  • Ѐосфор ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ участиС Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… физиологичСских процСссах, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ энСргСтичСский ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½, Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ кислотно-Ρ‰Π΅Π»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ баланса, Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π² состав фосфолипидов, Π½ΡƒΠΊΠ»Π΅ΠΎΡ‚ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ Π½ΡƒΠΊΠ»Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… кислот, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ для ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ костСй ΠΈ Π·ΡƒΠ±ΠΎΠ². Π”Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ анорСксии, Π°Π½Π΅ΠΌΠΈΠΈ, Ρ€Π°Ρ…ΠΈΡ‚Ρƒ.
  • ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ† участвуСт Π² ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ костной ΠΈ ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ, Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π² состав Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ Π² ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌ аминокислот, ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Ρ…ΠΎΠ»Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ²; Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ для синтСза холСстСрина ΠΈ Π½ΡƒΠΊΠ»Π΅ΠΎΡ‚ΠΈΠ΄ΠΎΠ². НСдостаточноС ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ сопровоТдаСтся Π·Π°ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ роста, Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡΠΌΠΈ Π² Ρ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠΉ систСмС, ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ…Ρ€ΡƒΠΏΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ костной Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ, Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡΠΌΠΈ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Π»ΠΈΠΏΠΈΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π°.
  • МСдь Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π² состав Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΎΠΊΠΈΡΠ»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ-Π²ΠΎΡΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ ΡƒΡ‡Π°ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π² ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π°, стимулируСт усвоСниС Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² ΠΈ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ². УчаствуСт Π² процСссах обСспСчСния Ρ‚ΠΊΠ°Π½Π΅ΠΉ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° кислородом. Π”Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚ проявляСтся Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡΠΌΠΈ формирования сСрдСчно-сосудистой систСмы ΠΈ скСлСта, Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ΠΌ дисплазии ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ.

ΠŸΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΉ справочник самых ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΏΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²

  • ΠŸΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊ, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΈ, Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ
  • ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† для Π½Π°Ρ‡ΠΎ, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ
  • Π—Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ, консСрвы, Campbell Soup Company
  • Ива, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ, Π½Π°Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅, (Аляска)
  • ΠšΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π° бСлая, приготовлСнная Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ (Навахо)
    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Бостав ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²
  • Бостав ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΈ зСлСнь
  • Π₯имичСский состав «ΠŸΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊ, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΈ»

ΠœΠ΅Ρ‚ΠΊΠΈ:

ΠŸΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊ, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΈ

ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ 34 кКал, химичСский состав, ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹, ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Ρ‹, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ ΠŸΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊ, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΈ, ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ, Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства ΠŸΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊ, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΈ

Π’Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΉ королСвский ΠΏΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊ. ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ

← ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΉΡ‚ΠΈ ΠΊ Π³Π΅Π½Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Ρƒ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚

ΠŸΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ извСстных Π±Ρ€Π΅Π½Π΄ΠΎΠ²

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ
Для Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π° ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ
(Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ)
Бколько ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ Π² Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ королСвском ΠΏΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠ΅? ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π’Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠšΠΎΡ€ΠΎΠ»Π΅Π²ΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠŸΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠ°: ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ ΠΈΠ· ΠΆΠΈΡ€Π° (%)
% ДнСвная ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ *
Бколько ΠΆΠΈΡ€Π° содСрТится Π² Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ королСвском ΠΏΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠ΅? ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π° Π² Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ королСвском ΠΏΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠ΅: всСго
Π–ΠΈΡ€
Бколько натрия содСрТится Π² Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ королСвском ΠΏΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠ΅? ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ натрия Π² Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ королСвском ΠΏΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠ΅: натрия
Бколько ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² содСрТится Π² Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ королСвском ΠΏΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠ΅? ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π² Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ королСвском ΠΏΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠ΅: ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ²
Бколько чистых ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² содСрТится Π² Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ королСвском ΠΏΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠ΅? ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ чистых ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π² Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ королСвском ΠΏΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠ΅: Π½Π΅Ρ‚Ρ‚ΠΎ
ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
Бколько сахара Π² Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ королСвском ΠΏΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠ΅? ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ сахара Π² Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ королСвском ΠΏΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠ΅: сахар
Бколько ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ содСрТится Π² Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ королСвском ΠΏΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠ΅? ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ Π² Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ королСвском ΠΏΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠ΅: ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ°
Бколько Π±Π΅Π»ΠΊΠ° содСрТится Π² Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ королСвском ΠΏΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠ΅? ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π² Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ королСвском ΠΏΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠ΅: Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Ρ‹
Бколько Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° D содСрТится Π² Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ королСвском ΠΏΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠ΅? ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° D Π² Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ королСвском ΠΏΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠ΅: Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D
Бколько ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ содСрТится Π² Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ королСвском ΠΏΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠ΅? ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ Π² Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ королСвском ΠΏΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠ΅: ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ
Бколько ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π° содСрТится Π² Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ королСвском ΠΏΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠ΅? ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π° Π² Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ королСвском ΠΏΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠ΅: ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ
Π–ΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты
Аминокислоты
* ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚ Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎΠΉ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ основан Π½Π° Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π΅ Π² 2000 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ, поэтому ваши значСния ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ.
Π² зависимости ΠΎΡ‚
ваши потрСбности Π² калориях.

ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π΅ΡΠΏΠ»Π°Ρ‚Π½ΡƒΡŽ ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚Π½ΡƒΡŽ Π·Π°ΠΏΠΈΡΡŒΒ Β Β Π—Π°Π±Ρ‹Π»ΠΈ ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ?

ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ:

90,3

19 %0018

ΠΌΠ³

ΠΌΠ³

ΠΌΠ³ 9003

%

Calories

90. 3

Calories from Fat

34.8

Fat

3,9

Π³

6

%

4 НасыщСнный ΠΆΠΈΡ€

30002 0.74

g

4

%

Polyunsaturated Fat

1.1

g

Β 

Monounsaturated Fat

1.8

G

Π₯олСстСрин

0,0

ΠΌΠ³

% % %0021

Sodium

360.3

mg

15

%

Potassium

9. 1

mg

%

Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹

15,6

G

5

%

ДиСтичСскоС Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½ΠΎ

0027

5.2

g

21

%

Protein

0.45

g

1

%

Alcohol

0,0

G

.0002 9

Vitamin A

77

Vitamin A

7 7

Vitamin A

7 7

%

Calcium

1

%

Vitamin D

%

Thiamin

%

Niacin

25

%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B6

13

%

4

%

%

9

%0003

1

%

Selenium

2

%

0024

Vitamin C

71

%

Iron

1

%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•

4

%

Риблявин

%

40027 %

4

4

4

25

%

Vitamin B12

%

Manganese

%

Copper

14

%

Магний

2

%

ZINC

3 9003

%

Calorie Breakdown

Calories

90

Fat

3. 9

35

45

%
НасыщСнныС

0,7

7

%

0024

Polyunsaturated

1.1

10

13

%
Monounsaturated

1.8

17

21

%
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹

15,6

41

53

%
Π”ΠΈΠ΅Ρ‚Π°

5.2

0003
Protein

0.5

2

2

%
Alcohol

0.0

%

Π–ΠΈΡ€

(

45

%)

Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹

(

53

%)

Π‘Π΅Π»ΠΎΠΊ

(

2

%)

Π‘ΠΏΠΈΡ€Ρ‚

(%)

Fat Breakdown

Saturated Fat

6. 7

0.74

Polyunsaturated Fat

9.9

1.1

Monounsaturated Fat

16.5

1.8

Saturated Fat

(

0,74

Π³)

ΠŸΠΎΠ»ΠΈΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Ρ‹

(

1.1

Π³)

ΠœΠΎΠ½ΠΎΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Ρ‹

(

1.8

Π³)

1

3

9.0035

Calories

90.3

Calories from Fat

34.8

Π–ΠΈΡ€

3,9

Π³

6

% 9027 9027

0.74

g

4

%

Polyunsaturated Fat

1.1

g

Β 

Monounsaturated Fat

1,8

G

Π₯олСстСрин

0,0

ΠΌΠ³

%

Sodium

360.3

mg

15

%

Potassium

9. 1

mg

%

Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Π°Ρ‚

15.6

G

5

%

%
%
%

.0003

5.2

g

21

%

Protein

0.45

g

1

%

Alcohol

0,0

G

1 VITATA A

1.

1 A.

a

19 %0018

A

0024

9

%

Calcium

1

%

Vitamin D

%

Thiamin

%

Niacin

25

%

Vitamin B6

13

%

Phosphorus

1

%

Selenium

2

%

0024

Vitamin C

71

%

Iron

1

%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•

4

%

Риблявин

%

40027 %

4

4

4

25

%

Vitamin B12

%

Manganese

%

Copper

14

%

Магний

2

%

ZINC

3 9003

%
  • Calorie Breakdown
  • Fat Breakdown

Fat

(

45

%)

Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹

(

53

%)

Π‘Π΅Π»ΠΎΠΊ

(

2

%)

Π‘ΠΏΠΈΡ€Ρ‚

(%)

Calories

90

Fat

3. 9

35

45

%
НасыщСнныС

0,7

7

9

%
ΠŸΠΎΠ»ΠΈΡΠ΅Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ

1.1

0003

10

13

%
Monounsaturated

1.8

17

21

%
Carbohydrate

15.6

41

53

%
ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½ΠΎ

5,2

Π‘Π΅Π»0024

0.5

2

2

%
Alcohol

0.0

%

НасыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Ρ‹

(

0,74

Π³)

ΠŸΠΎΠ»ΠΈΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Ρ‹

(

1.

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *

Copyright Β© 2020 All Rights Reserved.