Разное

Панкреатин биосинтез инструкция по применению: Сайт временно не работает.

Содержание

капсулы кишечнорастворимые,таблетки кишечнорастворимые, покрытые пленочной оболочкой,таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой, 125 мг, 3500 ЕД, 40000 ЕД…

Обобщенные научные материалы по действующему веществу препарата Панкреатин (капсулы кишечнорастворимые, 25000 ЕД)

Дата последней актуализации: 29.04.2021

Содержание

  • Действующее вещество
  • ATX
  • Владелец РУ
  • Условия хранения
  • Срок годности
  • Источники информации
  • Фармакологическая группа
  • Характеристика
  • Фармакология
  • Показания к применению
  • Нозологическая классификация (МКБ-10)
  • Противопоказания
  • Применение при беременности и кормлении грудью
  • Побочные действия
  • Взаимодействие
  • Передозировка
  • Способ применения и дозы
  • Меры предосторожности
  • Заказ в аптеках Москвы
  • Отзывы

Действующее вещество

Панкреатин (Pancreatin)

ATX

A09AA02 Полиферментные препараты (в т. ч. липаза, протеаза)

Владелец РУ

АВВА РУС АО

Условия хранения

При температуре не выше 25 °C, в оригинальной упаковке (пачка картонная).

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

2 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Product monograph, 2020.

Фармакологическая группа

Ферменты и антиферменты

Характеристика

Панкреатин — сложный биологический продукт, получаемый из поджелудочной железы животных (преимущественно свиней) и содержащий ферменты липолитической, амилолитической и протеолитической активности (включая трипсин, химотрипсин, калликреин, амилазу, липазу, колипазу и некоторые изоформы). Порошок, частично растворимый в воде и практически нерастворимый в спирте или эфире.

Ферменты панкреатина, особенно липаза, чувствительны к действию кислоты и в возрастающей степени и необратимо инактивируются со снижением значений pH ниже 4. В связи с этим панкреатин выпускается в виде таблеток с кишечнорастворимой пленочной оболочкой или в виде капсул, содержащих микротаблетки с кишечнорастворимой оболочкой.

Фармакология

Механизм действия

Панкреатин в форме таблеток с кишечнорастворимой пленочной оболочкой или капсул, содержащих микротаблетки с кишечнорастворимой оболочкой, устойчив к инактивации в желудке и обеспечивает предсказуемый высокий уровень биологически активных ферментов поджелудочной железы (липаза, амилаза и протеаза) в двенадцатиперстной кишке. Эти ферменты катализируют гидролиз жиров до глицерина и жирных кислот, белков до пептидов и их производных и крахмала до декстринов и сахаров.

Фармакокинетика

Абсорбция

Биодоступность панкреатина в кишечнике определяли in vitro»>in vitro при смоделированных физиологических условиях. Результаты показали, что биодоступность панкреатина в капсулах составила почти 100% и происходило быстрое высвобождение высоких уровней ферментов поджелудочной железы.

Экскреция

Непереваренные ферменты панкреатина выводятся с калом. Переваренные ферменты всасываются и впоследствии выводятся с мочой.

Показания к применению

Недостаточность поджелудочной железы, связанная с муковисцидозом, хроническим панкреатитом или другими состояниями, при которых может потребоваться терапия ферментами поджелудочной железы.

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Список кодов МКБ-10

  • C25 Злокачественное новообразование поджелудочной железы
  • E84.9 Кистозный фиброз неуточненный
  • K83. 1 Закупорка желчного протока
  • K85 Острый панкреатит
  • K86.1 Другие хронические панкреатиты
  • K86. 8 Другие уточненные болезни поджелудочной железы
  • K86.8.0* Гипофункция поджелудочной железы внешнесекреторная
  • K91.1 Синдромы оперированного желудка
  • K92. 9 Болезнь органов пищеварения неуточненная
  • Z100* КЛАСС XXII Хирургическая практика
  • Z72.4 Неприемлемая диета и вредные привычки в питании

Противопоказания

Гиперчувствительность к свиным белкам, ферментам поджелудочной железы; острый панкреатит или обострение хронического панкреатита.

Применение при беременности и кормлении грудью

Недостаточно данных о применении панкреатина у беременных женщин. Хотя выполнены некоторые исследования на животных, адекватных, хорошо контролируемых исследований с участием беременных женщин не проводилось. Панкреатин следует применять во время беременности только в том случае, если потенциальные преимущества превышают возможный риск.

Недостаточно данных для оценки рисков применения панкреатина при кормлении грудью. Ферменты поджелудочной железы действуют локально в ЖКТ и не абсорбируются из него в неизмененном состоянии. Некоторые из входящих в состав панкреатина аминокислот и нуклеиновых кислоты, вероятно, абсорбируются с пищевым белком, поэтому нельзя исключить попадание белковых компонентов в грудное молоко. Панкреатин следует применять при кормлении грудью только в том случае, если потенциальная польза для матери превышает возможный риск для ребенка.

Побочные действия

Наиболее частыми побочными реакциями являются дискомфорт в животе, запор и дерматит. Другие реакции со стороны ЖКТ встречаются реже и включают нарушение стула и диарею. Сообщалось о развитии тошноты и рвоты, но эти реакции отмечались нечасто. Сообщалось о случаях раздражения и воспаления в перианальной области (см. «Меры предосторожности») при применении высоких доз, а также о развитии гиперурикозурии и гиперурикемии при очень высоких дозах. Имеются сообщения о кожных аллергических реакциях или реакциях гиперчувствительности.

Во время пострегистрационного наблюдения очень редко (<1/10000) отмечались такие побочные реакции со стороны ЖКТ, как вздутие живота, боль в животе, диарея, кишечная непроходимость, тошнота, рвота. Также очень редко со стороны кожи наблюдалась сыпь. В основном, случаи фиброзирующей колонопатии отмечались у детей с муковисцидозом (см. «Меры предосторожности»).

Взаимодействие

Информация исключительно для работников здравоохранения.
Являетесь ли Вы специалистом здравоохранения?

Случаи взаимодействия с другими ЛС не выявлены.

Передозировка

Симптомы: длительное применение панкреатина в высоких дозах связано с развитием фиброзирующей колонопатии и стриктуры толстой кишки (см. «Меры предосторожности»). Очень высокие дозы ферментов поджелудочной железы могут вызвать гиперурикозурию и гиперурикемию в особенности у пациентов с гиперурикемией, подагрой или почечной недостаточностью в анамнезе.

Лечение: в большинстве случаев достаточно принятия поддерживающих мер, включая прекращение ферментной терапии и обеспечение адекватной гидратации.

Способ применения и дозы

Информация исключительно для работников здравоохранения.
Являетесь ли Вы специалистом здравоохранения?

Внутрь, на фоне высококалорийной, неограниченной по потреблению жиров диеты в соответствии с возрастом и клиническим статусом пациента. Доза и частота приема зависят от степени экзокринной недостаточности поджелудочной железы и ответа пациента на терапию. Дозу корректируют по результатам 3-дневного измерения содержания жира в кале.

Меры предосторожности

Длительное применение ЛС на основе ферментов поджелудочной железы в высоких дозах у пациентов с муковисцидозом было связано с развитием фиброзирующей колонопатии (стриктуры подвздошно-слепой и толстой кишки). Достоверно неизвестно, вызвано ли это осложнение высокими дозами ферментов поджелудочной железы или является следствием болезни. Необходима тщательная оценка необычных абдоминальных симптомов, чтобы исключить возможность повреждения толстой кишки, особенно если пациент получает более 6000 ЕД липазы/кг на один прием пищи.

Фиброзирующая колонопатия является редкой серьезной побочной реакцией, чаще всего наблюдающейся у педиатрических пациентов с муковисцидозом. Механизм развития фиброзирующей колонопатии остается неизвестным. Дозы ферментов поджелудочной железы, превышающие 6000 ЕД липазы/кг на один прием пищи, ассоциировались со стриктурами толстой кишки у детей в возрасте младше 12 лет. Рекомендуется тщательное наблюдение за состоянием пациентов с фиброзирующей колонопатией, потому что некоторые пациенты могут подвергаться риску прогрессирования образования стриктуры. Неизвестно, происходит ли регрессирование фиброзирующей колонопатии. За исключением случаев, когда это клинически показано, рекомендуется, чтобы дозы фермента составляли менее 2500 ЕД липазы/кг на один прием пищи (соответствует менее 10000 ЕД липазы/кг/сут или 4000 ЕД липазы на 1 г потребляемого жира в сутки). Дозы выше этого уровня должны применяться с осторожностью и только в том случае, если их эффективность документально подтверждена 3-дневными измерениями содержания жира в фекалиях, указывающими на значительное улучшение всасывания жира.

Рекомендуется, чтобы пациенты, получающие более 6000 ЕД липазы/кг на 1 прием пищи, проверялись у врача, и при возможности сразу же уменьшать или титровать дозу до более низкого диапазона.

Различные ЛС на основе ферментов поджелудочной железы не являются взаимозаменяемыми, т.к. различаются по способу производства, составу, активности ферментов, стабильности и биодоступности, поэтому необходимо контролировать реакцию пациента на расчетную дозу и при необходимости корректировать ее. Особое внимание к реакции пациента требуется во время любого перехода на применение другого ЛС, содержащего панкреатин.

Имеются редкие сообщения о случаях тяжелых аллергических реакций, включая анафилаксию, астму, крапивницу и зуд, связанных с применением ЛС, содержащих панкреатин. При возникновении реакции гиперчувствительности прием панкреатина необходимо прекратить и начать симптоматическое лечение.

Важно обеспечить адекватную гидратацию пациентов на протяжении всего периода терапии панкреатинсодержащими ЛС.

Панкреатин в капсулах нельзя разжевывать или измельчать, потому что защитное покрытие, обеспечивающее доставку ферментов в нужное место в кишечнике, будет разрушено. Если из-за затруднений с проглатыванием капсулы открывают и их содержимое смешивают с мягкой пищей, то эта пища (например, молоко, заварной крем, мороженое, другие молочные продукты) не должна иметь щелочное значение pH, т.к. это вызовет преждевременное растворение оболочки и ограничит абсорбцию. Во избежание раздражения рта, губ и языка открытые капсулы следует проглатывать непосредственно перед приемом пищи, чтобы свести к минимуму вероятность того, что микротаблетки останутся во рту. Протеолитические ферменты, присутствующие в панкреатинсодержащих ЛС, при задержке во рту могут повредить слизистые оболочки и вызвать изъязвление.

Любые изменения в заместительной терапии ферментами поджелудочной железы (например, дозировка или другое ЛС) должны производиться осторожно и только под наблюдением врача.

Экстракты поджелудочной железы могут образовывать нерастворимые комплексы с фолиевой кислотой, что приводит к дефициту фолиевой кислоты.

Заместительная терапия ферментами поджелудочной железы у пациентов с экзокринной и эндокринной недостаточностью поджелудочной железы может влиять на инсулинотерапию сахарного диабета. Высокие дозы панкреатина улучшают, но не полностью нормализуют всасывание жира, возможно, из-за остаточного влияния диабета и погрешностей в питании на всасывание. Поскольку контроль уровня глюкозы в крови у истощенных, инсулинозависимых пациентов может быть нестабильным, необходимо тщательное наблюдение за корректировкой дозы ферментов в стационаре, чтобы избежать обострения дисфункции поджелудочной железы.

Ферменты поджелудочной железы могут вызывать гиперурикозурию и гиперурикемию при очень высоких дозах. Также при очень высоких дозах могут возникнуть раздражение и воспаление в перианальной области.

Следует соблюдать осторожность при применении панкреатина у пациентов с подагрой, почечной недостаточностью или гиперурикемией. Панкреатин свиного происхождения содержит пурины, которые могут повысить уровень мочевой кислоты в крови.

Панкреатин получают из ткани поджелудочной железы свиней, используемых в пищу. Хотя риск передачи инфекционного агента человеку через панкреатин снижается за счет тестирования и деактивации определенных вирусов во время производства, существует теоретический риск передачи вирусных заболеваний, в т.ч. вызванных новыми или неидентифицированными вирусами. Поэтому нельзя однозначно исключить наличие вирусов свиней, которые могут вызвать заражение человека. Тем не менее отсутствуют сообщения о связанных с применением экстрактов поджелудочной железы свиней случаях передачи инфекционного заболевания.

Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.

Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в
соответствии со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 № 61-ФЗ.

Панкреатин Биосинтез инструкция — Поиск лекарств

Действующие вещества
Панкреатин

Форма выпуска
Таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой

Упаковка
20 шт.

Фармакологическое действие
Панкреатин — пищеварительное ферментное средство. Компенсирует недостаточность внешнесекреторной функции поджелудочной железы.
Входящие в состав панкреатина ферменты амилаза, липаза и протеаза облегчают переваривание углеводов, жиров и белков, что способствует их более полному всасыванию в тонком кишечнике.

Показания
Недостаточность внешнесекреторной функции поджелудочной железы (хронический панкреатит, муковисцидоз и пр.).
Хронические воспалительно-дистрофические заболевания желудка, кишечника, печени, желчного пузыря; состояния после резекции или облучения этих органов, сопровождающиеся нарушениями переваривания пищи, метеоризмом, диареей (в составе комбинированной терапии).
Для улучшения переваривания пищи у пациентов с нормальной функцией желудочно-кишечного тракта в случаях погрешностей в питании.
Подготовка к рентгенологическому и ультразвуковому исследованию органов брюшной полости.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, острый панкреатит, обострение хронического панкреатита.

Особые указания
Безопасность применения панкреатина в период беременности изучена недостаточно.
Применение возможно в случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.
При муковисцидозе не рекомендуется применение панкреатина в высоких дозах вследствие повышения риска развития стриктур (фиброзной колонопатии). Доза должна быть адекватна количеству ферментов, которое необходимо для всасывания жиров с учетом качества и количества потребляемой пищи.

Состав
активное вещество: панкреатин 250 мг

Способ применения и дозы
Панкреатин принимают во время еды, не разжевывая и запивая большим количеством воды. Доза препарата зависит от возраста пациента и степени недостаточности функции поджелудочной железы.
Для взрослых разовая доза составляет 0,5-1 г, суточная доза — 4 г.
Для детей в возрасте 6-7 лет разовая доза составляет 250 мг, 8-9 лет — 250-500 мг, 10-14 лет — 500 мг.
Продолжительность лечения может варьировать от нескольких дней до нескольких месяцев и даже лет (при необходимости заместительной терапии).

Побочные действия
Аллергические реакции.
В отдельных случаях — диарея, запор, ощущение дискомфорта в области желудка, тошнота (причинно-следственная связь развития этих реакций с действием панкреатина не установлена, т. к. указанные явления относятся к симптомам внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы).
При длительном применении в высоких дозах возможны развитие гиперурикозурии, повышение уровня мочевой кислоты в плазме крови.
При применении панкреатина в высоких дозах у детей возможно возникновение перианального раздражения и раздражение слизистой оболочки полости рта.

Лекарственное взаимодействие
При одновременном применении панкреатина с препаратами железа возможно снижение всасывания последних. Одновременное применение антацидных средств, содержащих кальция карбонат и/или магния гидроксид, может привести к снижению эффективности панкреатина.

Условия хранения
В сухом, прохладном месте при температуре не выше 20°С.

Применение панкреатина, побочные эффекты и предупреждения

Общее название: панкреатин [ PAN-kree-a-tin ]
Торговые названия: Hi-Vegi-Lip, Pancreatin 4X, Donnazyme, Digipepsin
Лекарственная форма: таблетки для перорального применения (-; 6 00 мг)
Класс лекарств: Пищеварительные ферменты

Медицинский обзор Drugs. com от 3 мая 2023 года. Автор Cerner Multum.

Что такое панкреатин?

Панкреатин представляет собой комбинацию пищеварительных ферментов (белков). Эти ферменты обычно вырабатываются поджелудочной железой и важны для переваривания жиров, белков и сахаров.

Панкреатин используется для замены пищеварительных ферментов, когда организму не хватает собственных. Недостаток ферментов может быть вызван определенными заболеваниями, такими как муковисцидоз, панкреатит, рак поджелудочной железы или операции на поджелудочной железе.

Панкреатин также можно использовать для лечения состояния, называемого стеатореей (жидкий, жирный стул).

Панкреатин также может использоваться для целей, не указанных в данном руководстве по лекарствам.

Предупреждения

Вы не должны принимать панкреатин, если у вас аллергия на белки свинины, или если у вас внезапно развился панкреатит или усугубились длительные проблемы с поджелудочной железой.

Перед приемом этого лекарства

Вы не должны принимать панкреатин, если у вас аллергия на белки свинины, или если у вас внезапно развился панкреатит или усугубились хронические проблемы с поджелудочной железой.

Чтобы убедиться, что панкреатин безопасен для вас, сообщите своему врачу, если у вас есть:

  • подагра;

  • астма; или

  • любая аллергия.

FDA категория беременности C. Неизвестно, повредит ли панкреатин нерожденному ребенку. Не используйте панкреатин без консультации врача, если вы беременны.

Неизвестно, проникает ли панкреатин в грудное молоко и может ли он нанести вред кормящемуся ребенку. Не используйте это лекарство без консультации врача, если вы кормите ребенка грудью.

Как мне принимать панкреатин?

Используйте точно так, как указано на этикетке или по назначению врача. Ваш врач может время от времени изменять вашу дозу, чтобы убедиться, что вы получите наилучшие результаты. Не используйте в больших или меньших количествах или дольше, чем рекомендуется.

Панкреатин следует принимать во время еды или перекуса.

Принимать панкреатин, запивая полным стаканом воды.

Не держите таблетку во рту. Лекарство может раздражать внутреннюю часть вашего рта.

Не раздавливайте, не жуйте и не ломайте таблетку панкреатина. Проглотить целиком.

Чтобы быть уверенным, что это лекарство помогает вашему состоянию, вам могут потребоваться частые анализы крови. Вы можете не заметить каких-либо изменений в своих симптомах, но ваш анализ крови поможет вашему врачу определить, как долго нужно лечить вас панкреатином.

Позвоните своему врачу, если ваши симптомы не улучшаются или если они ухудшаются при приеме панкреатина.

Панкреатин может быть только частью полной программы лечения, которая также включает специальную диету. Следуйте плану диеты, составленному для вас вашим врачом или консультантом по питанию. Ознакомьтесь со списком продуктов, которые вы должны есть или избегать, чтобы контролировать свое состояние.

Регулярно используйте панкреатин, чтобы получить максимальную пользу. Пополняйте свой рецепт до того, как у вас полностью закончатся лекарства. Возможно, вам придется использовать это лекарство на всю оставшуюся жизнь.

Хранить при комнатной температуре вдали от влаги и тепла.

Если ваш врач изменит марку, концентрацию или тип панкреатина, ваши потребности в дозировке могут измениться. Спросите своего фармацевта, есть ли у вас какие-либо вопросы о новом виде панкреатина, который вы получаете в аптеке.

Что произойдет, если я пропущу дозу?

Примите пропущенную дозу, как только вспомните. Пропустите пропущенную дозу, если почти пришло время для следующей запланированной дозы. Не принимайте дополнительное лекарство, чтобы компенсировать пропущенную дозу.

Всегда принимайте панкреатин во время еды.

Что произойдет в случае передозировки?

Обратитесь за неотложной медицинской помощью или позвоните в справочную службу Poison по телефону 1-800-222-1222.

Чего следует избегать при приеме панкреатина?

Не принимайте никакие другие пищеварительные ферменты, если это не рекомендовано врачом.

Избегайте приема антацидов в течение 1 часа до или после приема панкреатина.

Побочные эффекты панкреатина

Получите неотложную медицинскую помощь, если у вас есть любой из этих признаков аллергической реакции: крапивницы; затрудненное дыхание; отек лица, губ, языка или горла.

Панкреатин может вызывать серьезные побочные эффекты. Немедленно позвоните своему врачу, если у вас есть:

  • сильная тошнота, рвота или диарея;

  • сильная боль в животе;

  • опухшие или болезненные суставы; или

  • любые изменения ваших симптомов.

Общие побочные эффекты панкреатина могут включать:

Это не полный список побочных эффектов, могут возникнуть и другие. Спросите у своего доктора о побочных эффектах. Вы можете сообщить о побочных эффектах в FDA по телефону 1-800-FDA-1088.

Какие другие препараты влияют на панкреатин?

Другие препараты могут взаимодействовать с панкреатином, включая лекарства, отпускаемые по рецепту и без рецепта, витамины и растительные продукты. Сообщите каждому из ваших поставщиков медицинских услуг обо всех лекарствах, которые вы принимаете в настоящее время, и о любых лекарствах, которые вы начинаете или прекращаете использовать.

Подробнее о панкреатине

  • Проверить взаимодействие
  • Сравнить альтернативы
  • Отзывы (1)
  • Побочные эффекты
  • Класс лекарств: пищеварительные ферменты
  • Испанский

Ресурсы для пациентов

  • Информация для пациентов
Другие бренды

Hi-Vegi-Lip, Pan-2400, Pancreatin 4X

Соответствующие руководства по лечению

  • Хронический панкреатит
  • Рак поджелудочной железы
  • Панкреатит
  • Муковисцидоз

Дополнительная информация

Помните, храните это и все другие лекарства в недоступном для детей месте, никогда не делитесь своими лекарствами с другими и используйте это лекарство только по назначению.

Всегда консультируйтесь со своим поставщиком медицинских услуг, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Медицинский отказ от ответственности

Copyright 1996-2023 Cerner Multum, Inc. Версия: 2.01.

Информация о липазе | Гора Синай

Липаза — это фермент, который организм использует для расщепления жиров в пище, чтобы они могли всасываться в кишечнике. Липаза вырабатывается в поджелудочной железе, полости рта и желудке. У большинства людей вырабатывается достаточно липазы поджелудочной железы, но у людей с муковисцидозом, болезнью Крона и глютеновой болезнью липазы может не хватать для получения необходимых им питательных веществ из пищи.

Наряду с липазой поджелудочная железа вырабатывает инсулин и глюкагон, два гормона, которые необходимы организму для расщепления сахара в кровотоке. Другие ферменты поджелудочной железы включают амилазу, которая расщепляет определенный крахмал на строительные блоки сахара, и протеазу, которая расщепляет белок на отдельные аминокислоты.

Применение

Большинству людей дополнительная липаза не требуется. Тем не менее, добавки с липазой могут быть полезны людям со следующими заболеваниями.

Целиакия

Целиакия — это состояние, при котором глютен (белок, содержащийся в зернах) повреждает кишечный тракт. Симптомы включают боль в животе, вздутие живота, потерю веса и усталость. Люди с глютеновой болезнью должны соблюдать строгую диету, свободную от глютена. Ферменты поджелудочной железы изучались как часть лечения целиакии, однако неясно, насколько они помогают. Например, в одном исследовании 40 детей с глютеновой болезнью у тех, кто получал ферментную терапию поджелудочной железы (включая липазу), наблюдалось умеренное увеличение веса по сравнению с теми, кто получал плацебо. Прибавка в весе произошла в течение первого месяца. Прием добавок ферментов поджелудочной железы в течение еще одного месяца не привел к увеличению веса.

Несварение желудка

В небольшом клиническом исследовании с участием 18 человек добавки, содержащие липазу и другие ферменты поджелудочной железы, помогли уменьшить вздутие живота, газообразование и чувство сытости после приема пищи с высоким содержанием жиров. Эти симптомы обычно связаны с синдромом раздраженного кишечника (СРК). Поэтому некоторые исследователи предполагают, что ферменты поджелудочной железы могут помочь в лечении симптомов СРК. Никаких исследований для проверки этой теории не проводилось.

Муковисцидоз

Люди с муковисцидозом, наследственным заболеванием, при котором организм вырабатывает аномально густую, липкую слизь, часто испытывают дефицит питательных веществ, поскольку слизь блокирует проникновение ферментов поджелудочной железы в кишечник. Прием ферментов поджелудочной железы по назначению врача помогает улучшить питание, которое они получают из пищи.

Диетические источники

Липаза вырабатывается главным образом в поджелудочной железе и не содержится в пищевых продуктах.

Доступные формы

Добавки липазы обычно получают из ферментов животного происхождения, хотя растительные источники становятся все более популярными. Липазу можно принимать в сочетании с ферментами протеазы и амилазы. Эти ферменты поджелудочной железы доступны в форме таблеток и капсул.

Как принимать

Дети

НЕ давайте липазу детям младше 12 лет, если они не находятся под наблюдением врача.

Взрослый

Поговорите со своим врачом относительно инструкций по дозировке.

Меры предосторожности

Побочные эффекты могут включать тошноту и расстройство желудка. Высокие дозы липазы могут усугубить симптомы муковисцидоза. Ученые недостаточно знают о влиянии липазы на беременность или кормление грудью, поэтому перед приемом липазы поговорите со своим врачом.

Возможные взаимодействия

Если вы принимаете какие-либо из следующих препаратов, вам не следует использовать липазу без предварительной консультации с врачом.

Орлистат: Орлистат (Ксеникал, Алли) влияет на активность добавок липазы. Орлистат используется для лечения ожирения, блокируя расщепление жиров липазой, чтобы организм не усваивал их.

Пищеварительные ферменты: Пищеварительные ферменты, включая папаин, пепсин, бетаин HCl и соляную кислоту, могут разрушать ферменты липазы. Продукты фермента липазы с энтеросолюбильным покрытием защищены от разрушения желудочной кислотой.

Поддержка исследований

Коффи М.Дж., Найтингейл С., Оои С.И. Липаза сыворотки как ранний предиктор тяжести острого панкреатита у детей. J Pediatr Gastroenterol Nutr . 2013;56(6):602-8.

Домингес-Муньос Х.Е. Ферментотерапия поджелудочной железы при внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы. Curr Gastroenterol Rep . 2007 апр;9(2):116-22. Обзор.

Du J, Wang Z. Терапевтический потенциал ингибитора липазы орлистата при болезни Альцгеймера. Медицинские гипотезы . 2009;73(5):662-3.

Хек AM; Яновский Ю.А.; Калис К.А. Орлистат, новый ингибитор липазы для лечения ожирения. Фармацевт . 2000 март; 20(3):270-279.

Микштович В., Лусеро Д., Заго В. и др. Активность печеночной липазы повышается при неалкогольной жировой болезни печени, помимо резистентности к инсулину. Diabetes Metab Res Rev . 2012;28(6):535-41.

Olivecrona G, Olivecrona T. Триглицеридлипазы и атеросклероз. Карр Опин Липидол . 2010;21(5):409-15.

Окада Р., Окада А., Окада Т., Окада Т., Хамадзима Н. Повышенный уровень липазы в сыворотке у пациентов с диспепсией неизвестной причины в общей практике. Медицинская практика . 2009;18(2):130-6.

Петриду А. и Мугиос В. Острые изменения активности триацилглицероллипазы в жировой ткани человека во время физических упражнений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *