Разное

Паназиатская кухня это: Что такое паназиатская кухня? Удивительные кулинарные традиции и блюда Азии

Что такое паназиатская кухня


Если взять типичные особенности тайской, лаосской, вьетнамской, камбоджийской, малазийской, индонезийской, корейской кухонь, смешать их с японско-китайскими традициями, добавить европейских вкусовых предпочтений, американских трендов и региональных продуктов, получится колоритный микс, который и называют паназиатской кухней. Специфичные азиатские блюда, от которых жители других континентов приходят в недоумение, в паназиатских ресторанах получают привычную для европейцев интерпретацию. От других гастрономических традиций ее отличают определенные признаки.

Отличительные черты паназиатской кухни

• Практически все блюла готовят по принципу смешивания кислого, сладкого, острого и соленого вкусов. Умение сочетать несочетаемое в азиатских странах сделали искусством. Поэтому и основные блюда, и десерты подают на стол одновременно. И они гармонично сочетаются!

• Рыба и морепродукты, рис, овощи и фрукты — самые востребованные компоненты блюд. Мясо и птица чуть менее популярны.

• Продукты должны быть свежими, натуральными и полезными. Поэтому их редко маринуют и готовят в среднем 3 минуты, чтобы сохранить лучшее, что в них есть от природы. Для термической обработки обычно используют вок и многоуровневый гриль.

• Соусы – важная часть трапезы. Для их приготовления используют порядка 10 компонентов, различные технологии и множество специй. Процесс приготовления может длится несколько часов. Чаще всего в состав включают соевый соус или бальзамический уксус.

• Изобилие специй, пряностей и приправ – еще одна особенность паназиатской кухни. Избыток перца и головокружительные комбинации ароматных трав в блюдах – это то, без чего невозможно ни одно блюдо, будь то жгучий том ям или пикантный десерт.

Азиатская классика на украинский манер

«Мы готовим традиционные азиатские блюда с учетом вкуса и менталитета украинцев, — рассказывает шеф-повар ресторана Nikas Станислав Никулин. – Они насыщенные, в меру острые и легкие. Как и принято в странах Азии, используем исключительно свежие натуральные продукты.

Около 10% меню составляют блюда, которые мы делаем по классическим рецептам — так же, как их готовят на родине. В другие вносим авторские коррективы, задача которых усовершенствовать вкус экзотический еды до привычных нашим гостям идеалов. Мы завозим редкие продукты, ценную рыбу, тропические фрукты и стараемся донести до украинцев уникальность их характера, комбинируя со знакомыми ингредиентами и адаптируя исконные азиатские рецепты под современные европейские вкусы.

Блюда проходят термическую обработку так же, как это принято в Малайзии, Лаосе или Японии, — несколько минут в специальной посуде или на открытом огне трехуровневого гриля. Этого достаточно, чтобы еда получила должную кондицию и при этом сохранила полезные свойства.

Но всего этого было бы недостаточно, если бы мы не добавляли в каждое блюдо один важный компонент – любовь к своему делу. Думаю, в этом и состоит главный секрет идеального вкуса».

10 блюд, которые обязан попробовать каждый

Гид по паназиатской кухне

10 блюд, которые обязан попробовать каждый

Таиланд и Вьетнам — одни из самых популярных направлений для отпуска у кемеровчан. Доступно, тепло, весело, вкусно: как тут не влюбиться в гостеприимные азиатские страны? По приезде домой на людей накатывает ностальгия по тёплым вечерам у моря и уютным кафешкам с местными супчиками и другими блюдами, щедро приправленными соусами и пряными специями.

Так паназиатская кухня завоевала сердца кузбассовцев, и вот уже несколько лет тренд на неё стабильно держит свои позиции. Сегодня нашим гидом будет ресторан и доставка «Бангкок», где A42.RU рассказали, что обязательно стоит попробовать из списка паназиатских хитов.

Немного географии

На самом деле паназиатская кухня — это не только Таиланд и Вьетнам. В неё также входят блюда Японии, Китая, Кореи, Малайзии, Сингапура, Камбоджи и Филиппин. Смешение кулинарных традиций этих стран создаёт микс самых разных блюд, среди которых каждый выберет что-то на свой вкус.

Паназиатская кухня, это…

Яркий вкус

Любое паназиатское блюдо — это сочетание одновременно кислых, острых, сладких и солёных оттенков. Насыщенная ароматом и вкусом еда радует рецепторы сибиряков, уставших от пресных магазинных овощей и фруктов.

Соусы, специи и другие добавки

С помощью соусов блюдам придают тот самый яркий вкус. Наиболее популярные из них: терияки, устричный, кисло-сладкий, ореховый и соевый. Перчик чили, лайм, карри, васаби, имбирь, кокосовое молоко и другие добавки являются специфическими ингредиентами паназиатской кухни. Они делают блюдо более острым, кислым, пряным или, наоборот, более нежным и сливочным.

Обилие морепродуктов

Морепродукты в паназиатских странах доступные и дешёвые, так что за сотни лет местные создали бесконечное количество способов приготовления и использования в еде креветок, рыбы, кальмаров и других морских гадов.

Рис и лапша

Чаще всего они являются основой блюда, при этом лапша поражает разнообразием: на выбор в ресторанах предлагают пшеничную (удон), рисовую (фунчоза), гречневую (соба) и другие виды лапши, каждая из которых имеет особенный вкус.

Минимальное время приготовления

Большинство ингредиентов быстро обжаривают в толстой сковороде WOK, а супы проваривают буквально несколько минут. Так удаётся оставить натуральный вкус овощей, морепродуктов и мяса, а также сохранить их полезные свойства.

Особые приборы

Большинство паназиатских блюд принято есть палочками, но здесь как кому удобнее: в ресторанах в качестве альтернативного варианта всегда предлагают вилку, а к супам приносят специальную глубокую керамическую ложку.

Чем полакомиться?

В ресторане доставки «Бангкок» нам посоветовали блюда, которые стоит попробовать каждому. Среди них есть как хиты паназиатской кухни, так и кое-что необычное. А полакомиться ими можно в самом ресторане или заказать доставку на дом или в офис.

Важная часть культуры паназиатской кухни. Это сытные блюда, которые подаются в щедром количестве в больших тарелках. Обычно в них добавляют овощи, морепродукты, курицу или мясо и лапшу или рис, так что одной порцией такого супчика вполне можно наесться. Для яркого вкуса используются местные паназиатские специи, а у некоторых супов даже есть градация остроты: иногда в ресторанах предлагают выбрать, насколько жгучим должно быть блюдо.

Том Ям

Абсолютный хит и знаменитость среди паназитских блюд. Основа супа: рис, креветки, грибы и кокосовое молоко. Особый аромат ему придают тайские ингредиенты, которые к тому же полезны дня здоровья. В составе Том Ям лемонграсс, имеющий цитрусовые нотки, корень галангала, который напоминает имбирь, а также листья мяты и перечная паста. Всё это в «Бангкок» привозят прямиком из Таиланда.

Фо Бо

Мясной сытный супчик с говядиной и лапшой. В «Бангкоке» его подают с пророщенной пшеницей — интересным ингредиентом, который часто используют в паназиатских рецептах.

Блюдо из нескольких слагаемых. Основой может быть рис или разные виды лапши, а для наполнения используют мясо, морепродукты или курицу и различные овощи. Главный ингредиент — соус, потому что именно он создаёт вкус блюда. Устричный соус сделает его сладким, а тонкацу — пряным.

Пад Тай с креветками

Классика тайской кухни. В аппетитной композиции рисовая лапша, креветки, соус Пад Тай и жареный дроблёный арахис.

Удон с морепродуктами

В этом блюде паназия раскрывается во всей красе: здесь и морепродукты, и пшеничная лапша, и сладко-солёный любимчик фанатов паназиатской кухни — устричный соус.

Рис Бангкок

WOK на основе жареного риса. В качестве наполнения шеф использует курицу, яйцо и шиитаке — грибы из Японии с ярким аппетитным ароматом. Блюдо приправлено соусом терияки и украшено кунжутными семечками.

Изначально роллы были японским блюдом, однако из-за великолепного вкуса распространились не только по паназиатским странам, а по всему миру. Казалось бы, таким кемеровчан уже не удивишь, но в «Бангкоке» всё-таки нашлось несколько необычных наименований.

Том Ям ролл

В «Бангкоке» пофантазировали: «А что если бы том ям был не супом, а роллом?», и сделали это блюдо. Ролл состоит из тигровой креветки и мягкого творожного сыра под соусом том ям, сделанным на основе кокосового молока, как в одноимённом популярном супе.

Фудзияма

Вкуснейшее сочетание лосося терияки, огурца и творожного сыра. И всё это в панировке из кунжута, укрыто нежной шапкой из моцареллы.

Бангкок

Фирменный ролл ресторана с необычной шапкой зелёного цвета. Состоит из жареной креветки, сыра и сырной шапки. А почему она зелёная — вам расскажут в «Бангкоке»! 🙂

Для тех, кто любит мясо

Не совсем паназия, но куда без хорошего куска мяса? «Бангкок» готовит аппетитные свиные рёбрышки под ироничным названием «Сорян, Пумба!» в особом соусе на основе мёда. К горячему блюду подают картофельные дольки и салат коул слоу.

Сорян, Пумба!

На десерт

Сладкоежкам в «Бангкоке» советуют пробовать сыроедческие десерты, которые сейчас очень любят на Бали и в других местах, куда люди приезжают за детоксом, обновлением и вдохновением. Это веганские сладости, которые делают из фруктов, сухофруктов, орехов и семечек. Из-за своего натурального состава они не только полезные, но и сытные.

Малина-смородина

Десерт на основе кокосового молока из миндаля, кураги, клюквы, мёда, изюма, семян подсолнечника, кешью, смородины и малины.

Мятный имбирь

Десерт на основе кокосового молока из фиников, грецкого ореха, инжира, фундука, кешью, мяты, лимонной цедры, имбиря и кокосовой стружки.

Если во время чтения у вас потекли слюнки — добро пожаловать в «Бангкок», чтобы провести вкусный вечер и познакомиться с паназиатской кухней! Вы можете как забронировать столик в ресторане, так и заказать вкусности с доставкой на дом и офис в приложении для iOS и Android, по телефону или на сайте.

Сейчас для этого самое подходящее время, ведь в ресторане доставки действует акция: скидка 20% на всё меню с понедельника по пятницу с 11.00 до 16.00.

Текст: Ирина Солощенко
Фото: Дарья Львова / А42.RU

ygoloden.ru
г. Кемерово, проспект Комсомольский, 38
+7 (3842) 631 991

Какая разница? — Пангея Гриль

Автор Кристал Андино

У большинства из нас само упоминание «паназиатской кухни» вызывает в воображении образы блюд Китая, Бирмы, Таиланда, Индонезии и, возможно, даже других стран азиатского региона. Однако азиатские кухни фьюжн, как следует из названия, сочетают в себе элементы нескольких азиатских кулинарных техник. Несмотря на их внешнее сходство, эти две кухни не могут быть более разными и требуют тщательного внимания к деталям, чтобы в полной мере оценить диапазон восхитительных возможностей, которые предоставляет каждая из них.

Наши высококвалифицированные и талантливые эксперты по корейской кухне в Карамеле, Калифорния, помогут вам понять разницу между двумя кухнями.

Паназиатская кухня

Паназиатская относится к смеси вкусов и ингредиентов со всей Азии. Некоторые примеры блюд, которые вы можете найти в паназиатском меню, — это классическое китайское блюдо из риса и креветок, а также острое карри из сельской местности Южной Индии.

Паназиатская кухня идеальна для тех, кто хочет попробовать что-то новое, но боится выйти из зоны кулинарного комфорта.

Азиатская кухня фьюжн

Блюдо фьюжн сочетает в себе элементы нескольких стилей приготовления. Кухня фьюжн черпает вдохновение из широкого спектра традиционных блюд, хотя ее приготовление и подача обычно более новаторские, чем традиционные. Блюда, которые были изменены путем добавления компонентов из другой культуры, также являются хорошей добычей для этикетки продуктов питания фьюжн.

Одной из самых известных гибридных кухонь является азиатская кухня фьюжн. Азиатская кухня позволяет поварам экспериментировать со вкусами и техниками благодаря разнообразному культурному наследию региона. Суширитто — одно из таких блюд; он объединяет суши и буррито в гигантский ролл суши.

Азиатская кухня фьюжн против паназиатской кухни

Азиатская кухня фьюжн вдохновлена ​​традиционными азиатскими блюдами. Подлинность их аромата является предметом споров, и они, как правило, более экспериментальны. Блюда адаптированы в соответствии с предпочтениями местного населения и местами, где их подают. Азиатская кухня фьюжн — это то, что вам нужно, если вы пытаетесь питаться вегетарианской, безглютеновой или веганской пищей, но при этом наслаждаться вкусами азиатской кухни.

Pan-Asian — очевидный выбор для тех, кто хочет попробовать широкий выбор азиатских блюд без ущерба для аутентичности.

 Гриль Pangaea — одно из лучших мест для ужина в Кармеле, Калифорния.

Наш ресторан азиатской кухни известен своим выбором корейских блюд, поэтому неудивительно, если он станет и вашим любимым местом! Мы также соблазняем наших клиентов нашим десертным меню в течение всего дня и хорошо укомплектованным баром.

Закажите онлайн или сделайте предварительный заказ , если в вашей группе более шести человек, чтобы попробовать лучшие блюда корейской кухни в Кармеле.

Кристалл Андино

Что такое паназиатская еда? Inside Asia’s Eclectic Cuisine

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте заявление об отказе от ответственности для получения дополнительной информации.

Возможно, вы слышали о паназиатской кухне, но не совсем понимаете, что она собой представляет. В конце концов, Азия — это огромный континент, состоящий из множества разных стран, каждая из которых имеет свои уникальные кулинарные традиции. Итак, что такое паназиатская еда?

Если вы хотите расширить свой кулинарный кругозор, паназиатская кухня — отличное место для начала. В этой статье мы познакомим вас с некоторыми из самых популярных блюд этой захватывающей кулинарной традиции. Приятного аппетита.

Связано с: Улица еды Jalan Alor в Малайзии – лучший паназиатский опыт

Что такое паназиатская еда ?

Паназиатская кухня представляет собой смесь различных традиционных блюд и кулинарных стилей со всей Азии. Это кулинарная концепция, которая выходит за рамки границ и включает в себя разнообразное сочетание ароматов и вкусов со всего азиатского континента.  

Несмотря на то, что паназиатская кухня основана на самых разных влияниях, в ней можно найти некоторые общие черты. Например, рис является основным ингредиентом многих паназиатских блюд. Кроме того, для придания вкуса часто используются соевый соус, имбирь и чеснок.

Типичные пункты паназиатского меню включают острое карри из сельских районов Южной Индии, рис и овощи из Вьетнама, а также традиционное китайское блюдо из риса и креветок.

В последние годы паназиатская кухня становится все более популярной в США. Отчасти это связано с растущим числом иммигрантов из азиатских стран, которые сделали Америку своим домом. Кроме того, американцы стали более предприимчивыми в своих привычках в еде и поэтому более открыты для новых экспериментов.

Паназиатская кухня. Микс азиатской кухни.

Подробнее: Food Travel: мои 10 лучших советов по планированию гастрономического путешествия

Азиатская кухня фьюжн против паназиатской

Паназиатская кухня является популярным выбором для многих посетителей ресторанов, потому что она предлагает уникальное сочетание вкусов и культур в меню ресторана.

Азиатская кухня фьюжн – кулинарный тренд, объединяющий различные азиатские кухни для создания новых и захватывающих вкусовых сочетаний. Этот стиль приготовления представляет собой смесь традиционных рецептов из разных стран, таких как Япония, Китай, Корея и Таиланд.

В результате получаются инновационные и вкусные блюда.

Блюда азиатской кухни фьюжн, как правило, насыщены уникальными ингредиентами и специями, такими как лемонграсс, кокосовое молоко и карри.

Концепция фьюжн-фуда распространилась по всему миру и в настоящее время широко популярна во многих странах. Азиатская кухня фьюжн воплощает в себе богатую культурную историю и разнообразие Азии, демонстрируя, как еда может объединять людей.

Азиатские фьюжн-рестораны часто берут традиционные блюда из разных азиатских стран и добавляют к ним свою изюминку, например, добавляют южно-индийские специи в корейское блюдо.

Азиатская кухня фьюжн стремится расширить вкус блюд, чтобы создать что-то новое и захватывающее.

Подробнее: Рецепт лягушачьих лапок от Trinh с лемонграссом и чили

Полезна ли паназиатская еда?

Хотя не существует какого-либо определенного способа приготовления паназиатских блюд, они часто стремятся найти баланс между сладким и соленым вкусом, а также свежими и приготовленными ингредиентами.

А как насчет полезности паназиатской кухни? Поскольку эта кухня основана на стольких разных традициях, может быть трудно обобщить ее пищевую ценность.

Хотя некоторые блюда паназиатской кухни могут быть калорийными и жирными, существует также множество полезных для здоровья блюд. Некоторые эксперты считают, что в целом паназиатские блюда, как правило, полезны для здоровья. Это потому, что они часто содержат нежирные источники белка, много свежих овощей и сложных углеводов, таких как рис и лапша.

Например, жаркое из курицы или креветок — это постный белковый вариант, который можно сочетать с овощами и подавать с рисом или лапшой. Суп — еще один здоровый выбор, так как он часто содержит овощи и содержит мало калорий.

Кроме того, использование специй в паназиатской кухне может повысить содержание антиоксидантов и других полезных соединений. Конечно, не все паназиатские блюда одинаковы — некоторые могут быть более калорийными или жирными, чем другие, — но в целом эта кухня довольно питательна.

Когда вы ужинаете в ресторане паназиатской кухни, не забудьте спросить о здоровом питании и сделать мудрый выбор при заказе. Таким образом, вы сможете насладиться вкусной и питательной едой, которая доставит вам удовольствие.

Подробнее: Вьетнамский рецепт фо бо – национальное блюдо Вьетнама

Популярные паназиатские блюда, которые вам понравятся

Пад Тай: Это блюдо родом из Таиланда и готовится из рисовой лапши, курицы или креветок. , тофу, арахис и острый соус из мякоти тамаринда, рыбного соуса, чеснока, чили и сахара.

Китайская кухня против японской | 3 м…

Пожалуйста, включите JavaScript

Китайская кухня против японской | Объяснение 3 основных отличий

Лакса: Малазийское блюдо, состоящее из вермишели и лапши в супе карри, приготовленном из кокосового молока, лемонграсса, калгана (разновидность имбиря), чили и креветочной пасты.

Утка по-пекински: Многовековое блюдо из Китая, состоящее из жареной утки, подаваемой с блинами, зеленым луком и соусом хойсин.

Гю Дон: Японское блюдо из говядины с луком, тушеное в соевом соусе и подаваемое с отварным рисом.

Пибимбап: Корейское блюдо, состоящее из риса с овощами (часто включая шпинат, ростки фасоли, морковь, грибы и цуккини), говядины или курицы, яйца (обычно солнечной стороной вверх) и кочхуджан (разновидность пасты из перца чили).

Суши: Суши, зародившиеся в Японии, сегодня популярны во всем мире. Он состоит из риса с уксусом, часто с сырой рыбой или другими морепродуктами, а также с овощами, такими как огурец или авокадо.

Пельмени: Эти маленькие вкусняшки можно найти в кухнях по всей Азии. Они могут быть сделаны из пшеничной муки или теста из рисовой муки и наполнены чем угодно, от мяса до овощей и фруктов. Пельмени обычно варят или готовят на пару, но их также можно жарить или запекать.

Ramen: Японский суп с лапшой, приготовленный из пшеничной лапши в бульоне, обычно приправленный соевым соусом или пастой мисо, и обычно содержащий мясо, такое как курица или свинина, а также овощи, такие как капуста или ростки фасоли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *