Разное

Паназиатская кухня это: Что такое паназиатская кухня? Удивительные кулинарные традиции и блюда Азии

10 блюд, которые обязан попробовать каждый

Гид по паназиатской кухне

10 блюд, которые обязан попробовать каждый

Таиланд и Вьетнам — одни из самых популярных направлений для отпуска у кемеровчан. Доступно, тепло, весело, вкусно: как тут не влюбиться в гостеприимные азиатские страны? По приезде домой на людей накатывает ностальгия по тёплым вечерам у моря и уютным кафешкам с местными супчиками и другими блюдами, щедро приправленными соусами и пряными специями.

Так паназиатская кухня завоевала сердца кузбассовцев, и вот уже несколько лет тренд на неё стабильно держит свои позиции. Сегодня нашим гидом будет ресторан и доставка «Бангкок», где A42.RU рассказали, что обязательно стоит попробовать из списка паназиатских хитов.

Немного географии

На самом деле паназиатская кухня — это не только Таиланд и Вьетнам. В неё также входят блюда Японии, Китая, Кореи, Малайзии, Сингапура, Камбоджи и Филиппин. Смешение кулинарных традиций этих стран создаёт микс самых разных блюд, среди которых каждый выберет что-то на свой вкус.

Паназиатская кухня, это…

Яркий вкус

Любое паназиатское блюдо — это сочетание одновременно кислых, острых, сладких и солёных оттенков. Насыщенная ароматом и вкусом еда радует рецепторы сибиряков, уставших от пресных магазинных овощей и фруктов.

Соусы, специи и другие добавки

С помощью соусов блюдам придают тот самый яркий вкус. Наиболее популярные из них: терияки, устричный, кисло-сладкий, ореховый и соевый. Перчик чили, лайм, карри, васаби, имбирь, кокосовое молоко и другие добавки являются специфическими ингредиентами паназиатской кухни. Они делают блюдо более острым, кислым, пряным или, наоборот, более нежным и сливочным.

Обилие морепродуктов

Морепродукты в паназиатских странах доступные и дешёвые, так что за сотни лет местные создали бесконечное количество способов приготовления и использования в еде креветок, рыбы, кальмаров и других морских гадов.

Рис и лапша

Чаще всего они являются основой блюда, при этом лапша поражает разнообразием: на выбор в ресторанах предлагают пшеничную (удон), рисовую (фунчоза), гречневую (соба) и другие виды лапши, каждая из которых имеет особенный вкус.

Минимальное время приготовления

Большинство ингредиентов быстро обжаривают в толстой сковороде WOK, а супы проваривают буквально несколько минут. Так удаётся оставить натуральный вкус овощей, морепродуктов и мяса, а также сохранить их полезные свойства.

Особые приборы

Большинство паназиатских блюд принято есть палочками, но здесь как кому удобнее: в ресторанах в качестве альтернативного варианта всегда предлагают вилку, а к супам приносят специальную глубокую керамическую ложку.

Чем полакомиться?

В ресторане доставки «Бангкок» нам посоветовали блюда, которые стоит попробовать каждому. Среди них есть как хиты паназиатской кухни, так и кое-что необычное. А полакомиться ими можно в самом ресторане или заказать доставку на дом или в офис.

Важная часть культуры паназиатской кухни. Это сытные блюда, которые подаются в щедром количестве в больших тарелках. Обычно в них добавляют овощи, морепродукты, курицу или мясо и лапшу или рис, так что одной порцией такого супчика вполне можно наесться. Для яркого вкуса используются местные паназиатские специи, а у некоторых супов даже есть градация остроты: иногда в ресторанах предлагают выбрать, насколько жгучим должно быть блюдо.

Том Ям

Абсолютный хит и знаменитость среди паназитских блюд. Основа супа: рис, креветки, грибы и кокосовое молоко. Особый аромат ему придают тайские ингредиенты, которые к тому же полезны дня здоровья. В составе Том Ям лемонграсс, имеющий цитрусовые нотки, корень галангала, который напоминает имбирь, а также листья мяты и перечная паста. Всё это в «Бангкок» привозят прямиком из Таиланда.

Фо Бо

Мясной сытный супчик с говядиной и лапшой. В «Бангкоке» его подают с пророщенной пшеницей — интересным ингредиентом, который часто используют в паназиатских рецептах.

Блюдо из нескольких слагаемых. Основой может быть рис или разные виды лапши, а для наполнения используют мясо, морепродукты или курицу и различные овощи. Главный ингредиент — соус, потому что именно он создаёт вкус блюда. Устричный соус сделает его сладким, а тонкацу — пряным.

Пад Тай с креветками

Классика тайской кухни. В аппетитной композиции рисовая лапша, креветки, соус Пад Тай и жареный дроблёный арахис.

Удон с морепродуктами

В этом блюде паназия раскрывается во всей красе: здесь и морепродукты, и пшеничная лапша, и сладко-солёный любимчик фанатов паназиатской кухни — устричный соус.

Рис Бангкок

WOK на основе жареного риса. В качестве наполнения шеф использует курицу, яйцо и шиитаке — грибы из Японии с ярким аппетитным ароматом. Блюдо приправлено соусом терияки и украшено кунжутными семечками.

Изначально роллы были японским блюдом, однако из-за великолепного вкуса распространились не только по паназиатским странам, а по всему миру. Казалось бы, таким кемеровчан уже не удивишь, но в «Бангкоке» всё-таки нашлось несколько необычных наименований.

Том Ям ролл

В «Бангкоке» пофантазировали: «А что если бы том ям был не супом, а роллом?», и сделали это блюдо. Ролл состоит из тигровой креветки и мягкого творожного сыра под соусом том ям, сделанным на основе кокосового молока, как в одноимённом популярном супе.

Фудзияма

Вкуснейшее сочетание лосося терияки, огурца и творожного сыра. И всё это в панировке из кунжута, укрыто нежной шапкой из моцареллы.

Бангкок

Фирменный ролл ресторана с необычной шапкой зелёного цвета. Состоит из жареной креветки, сыра и сырной шапки. А почему она зелёная — вам расскажут в «Бангкоке»! 🙂

Для тех, кто любит мясо

Не совсем паназия, но куда без хорошего куска мяса? «Бангкок» готовит аппетитные свиные рёбрышки под ироничным названием «Сорян, Пумба!» в особом соусе на основе мёда. К горячему блюду подают картофельные дольки и салат коул слоу.

Сорян, Пумба!

На десерт

Сладкоежкам в «Бангкоке» советуют пробовать сыроедческие десерты, которые сейчас очень любят на Бали и в других местах, куда люди приезжают за детоксом, обновлением и вдохновением. Это веганские сладости, которые делают из фруктов, сухофруктов, орехов и семечек. Из-за своего натурального состава они не только полезные, но и сытные.

Малина-смородина

Десерт на основе кокосового молока из миндаля, кураги, клюквы, мёда, изюма, семян подсолнечника, кешью, смородины и малины.

Мятный имбирь

Десерт на основе кокосового молока из фиников, грецкого ореха, инжира, фундука, кешью, мяты, лимонной цедры, имбиря и кокосовой стружки.

Если во время чтения у вас потекли слюнки — добро пожаловать в «Бангкок», чтобы провести вкусный вечер и познакомиться с паназиатской кухней! Вы можете как забронировать столик в ресторане, так и заказать вкусности с доставкой на дом и офис в приложении для iOS и Android, по телефону или на сайте.

Сейчас для этого самое подходящее время, ведь в ресторане доставки действует акция: скидка 20% на всё меню с понедельника по пятницу с 11.00 до 16.00.

Текст: Ирина Солощенко
Фото: Дарья Львова / А42. RU

ygoloden.ru
г. Кемерово, проспект Комсомольский, 38
+7 (3842) 631 991

25 блюд паназиатской кухни от Picante Cooking

Главная

Рекомендуем

25 блюд паназиатской кухни от Picante Cooking

12 января 2021

Печать

  • #азиатская кухня
  • #китайская кухня
  • #японская кухня
  • #тайская кухня
  • #корейская кухня
  • #паназиатская кухня


Паназиатская кухня — это такое особое явление в кулинарии, имеющее целью объединить все кухни Дальнего Востока. Когда берется все самое вкусное из кухонь Азии, когда нет строгих правил, а лишь должно быть ярко и удивительно вкусно! Это лучший способ начать знакомство с азиатской кухней, чтобы полюбить ее горячо и всем сердцем! Поэтому, если Вы мечтали научиться готовить азиатские блюда дома, то эта подборка подойдет Вам как нельзя лучше! Салаты, супы рыба и мясо приготовленные в азиатском стиле внесут яркую, свежую нотку в ваш ежедневный рацион.

Рецепты подборки

Телятина с овощами в китайском стиле

Очень динамичное в приготовлении блюдо. Нежная телятина, грибы, устричный соус, пак чой, легкое пощипывание перца чили… Все быстро и по-китайски.

Пикантные кальмары в азиатском стиле

Пикантные и яркие кальмары в азиатском стиле, чрезвычайно быстрого приготовления, с приятной кислинкой и интенсивным вкусом.

Яичная лапша с сыром тофу и грибами шиитаке

Рецепт блюда из вока. Почти вегетарианского. Готовится интенсивно, на сильном огне, что придает легкий приятный аромат дыма.

Куриные голени в соевой глазури

Рецепт простого, но очень ароматного китайского блюда. Голени получаются нежными, покрытыми тонким слоем пряной глазури.

Холодный салат из рисовой лапши

Очень простой в приготовлении, витаминный и ароматный салат из рисовой лапши с креветками и сочными овощами под арахисовым заправкой.

Голубцы с телятиной на пару

Голубцы с телятиной и пекинской капустой в китайском стиле, приготовленные на пару. Блюда для похудения могут быть даже такими вкусными.

Салат с курицей в тайском стиле

Необычный, очень сочный, пикантный салат из курицы и пекинской капусты с заправкой на основе арахисового масла. Просто, полезно и крайне вкусно!

Тушеные бычьи хвосты в китайском стиле

Невероятно вкусные, интенсивные вкусом бычьи хвосты тушеные в китайском стиле, с пряностями и соевым соусом. Невозможно оторваться.

Ароматная говядина в кокосовом молоке

Ароматное блюдо на вьетнамский лад. Можно подавать как подливку к рису или лапше или как самостоятельное блюдо, мясную похлебку.

Дорада с апельсинами и имбирем

Румяна дорада маринованная в апельсиновом соке с имбирем и соевым соусом, запеченная в духовке с кусочками апельсина.

Печень с луком в китайском стиле

Полоски нежной печени (может быть любая) быстро приготовленные в воке с большим количеством зеленого лука, лука шалот и чеснока с имбирем и устричным соусом. Вкуснятина еще та!

Омлет в азиатском стиле

Фьюжн омлет с ростками, грибами и кунжутом. Для любителей необычных завтраков.

Запеченная брокколи с кунжутом

Простой и вкусный способ приготовления капусты брокколи в азиатском стиле. Брокколи запеченная в духовке и посыпанная хрустящим и ароматным кунжутом.

Легкий куриный супчик в китайском стиле

Это просто согревающий, довольно диетический, легкий восточный суп.Сушеные азиатские грибы, имбирь, зеленый лук, соевый соус…

Курица в кокосовом соусе

Простая в приготовлении экзотическая курица с невероятным ароматом и роскошным соусом с кокосовым молоком и лаймом.

Курица с пряным соусом и рисом в китайском стиле

Egzotyczne i bardzo aromatyczne danie. Przepis na kurczaka smażonego w woku z sosem z przyprawami oraz ryżem w chińskim stylu z imbirem i szczypiorkiem.

Паназиатский говяжий суп с травами и лапшой

Очень ароматный суп в смешанном стиле кухонь стран Азии на говяжьем бульоне с лапшой, пряными травами и грибами, с возможностью сделать его как немного пикантным, так и вполне детским.

Рыба в соевом маринаде на пару с овощами с вока

Рыба и овощи приготовленные в азиатском, даже скорее китайском стиле. Здоровое и очень ароматное блюдо.

Скумбрия в имбирно-лаймовым маринаде

Необычная, очень ароматная, печеная скумбрия в маринаде с южноазиатскими нотками с лаймом, имбирем и соевым соусом.

Быстрая похлебка с гречневой лапшой соба и креветками

Похлебка в азиатском стиле, на основе гранулированного бульона хондаши, с грибами шиитаке, креветками и перепелиными яйцами.

Салат со свининой в азиатском стиле

Легкий салат со свининой, огурцом, морковью и хрустящим арахисом, под кисло-сладким соусом с азиатскими мотивами.

Поджаристая дорада с имбирем и кунжутом в китайском стиле

Рыба с выраженным вкусом кунжута, имбиря, соевого соуса с лимонным послевкусием. Классика китайских ресторанов.

Тунец с лапшой в японском стиле

Хрустящая кунжутная корочка, нежная, сочная мякоть жареного тунца в дополнении со слегка пикантной лапшой.

Фунчоза с говядиной и грибами

Рецепт быстрой в приготовлении крахмальной лапши фунчоза с говядиной, грибами и овощами.

Запеченные куриные окорока в кокосовом маринаде

Куриные окорока с ароматом кокоса и имбиря, с лимонным послевкусием. Блюдо можно сделать также острым, добавив к маринаду перчик чили.



Picante Cooking — всегда праздник вкуса на Вашей кухне!


Какая разница? — Пангея Гриль

Автор Кристал Андино

У большинства из нас само упоминание «паназиатской кухни» вызывает в воображении образы блюд Китая, Бирмы, Таиланда, Индонезии и, возможно, даже других стран азиатского региона. Однако азиатские кухни фьюжн, как следует из названия, сочетают в себе элементы нескольких азиатских кулинарных техник. Несмотря на их внешнее сходство, эти две кухни не могут быть более разными и требуют тщательного внимания к деталям, чтобы в полной мере оценить диапазон восхитительных возможностей, которые предоставляет каждая из них.

Наши высококвалифицированные и талантливые эксперты по корейской кухне в Карамеле, Калифорния, помогут вам понять разницу между двумя кухнями.

Паназиатская кухня

Паназиатская относится к смеси вкусов и ингредиентов со всей Азии. Некоторые примеры блюд, которые вы можете найти в паназиатском меню, — это классическое китайское блюдо из риса и креветок, а также острое карри из сельской местности Южной Индии.

Паназиатская кухня идеальна для тех, кто хочет попробовать что-то новое, но боится выйти из зоны кулинарного комфорта.

Азиатская кухня фьюжн

Блюдо фьюжн сочетает в себе элементы нескольких стилей приготовления. Кухня фьюжн черпает вдохновение из широкого спектра традиционных блюд, хотя ее приготовление и подача обычно более новаторские, чем традиционные. Блюда, которые были изменены путем добавления компонентов из другой культуры, также являются хорошей добычей для этикетки продуктов питания фьюжн.

Одной из самых известных гибридных кухонь является азиатская кухня фьюжн. Азиатская кухня позволяет поварам экспериментировать со вкусами и техниками благодаря разнообразному культурному наследию региона. Суширитто — одно из таких блюд; он объединяет суши и буррито в гигантский ролл суши.

Азиатская кухня фьюжн против паназиатской кухни

Азиатская кухня фьюжн вдохновлена ​​традиционными азиатскими блюдами. Подлинность их аромата является предметом споров, и они, как правило, более экспериментальны. Блюда адаптированы в соответствии с предпочтениями местного населения и местами, где их подают. Азиатская кухня фьюжн — это то, что вам нужно, если вы пытаетесь питаться вегетарианской, безглютеновой или веганской пищей, но при этом наслаждаться вкусами азиатской кухни.

Pan-Asian — очевидный выбор для тех, кто хочет попробовать широкий выбор азиатских блюд без ущерба для аутентичности.

 Гриль Pangaea — одно из лучших мест для ужина в Кармеле, Калифорния.

Наш ресторан азиатской кухни известен своим выбором корейских блюд, поэтому неудивительно, что он станет и вашим любимым местом! Мы также соблазняем наших клиентов нашим десертным меню в течение всего дня и хорошо укомплектованным баром.

Закажите онлайн или сделайте предварительный заказ , если в вашей группе более шести человек, чтобы попробовать лучшие блюда корейской кухни в Кармеле.

Кристалл Андино

10 Азиатская еда будет включена в свадебное меню!

10 Азиатская еда будет включена в свадебное меню!

Хотите добавить больше уникальных и неожиданных блюд в свое меню общественного питания в Дели? Вы можете найти ответ в паназиатской кухне. Пан-Азия включает в себя специальные блюда разных национальностей и культур со всего азиатского континента. Он может включать самые разнообразные блюда со всего континента; Китайские, корейские, южно-индийские, вьетнамские, монгольские и японские блюда среди других. Паназиатская кухня предлагает широкий выбор блюд, большинство из которых включает суперпродукты. Кухня делает акцент на использовании свежих ингредиентов, а не обработанных, а принятые методы приготовления, такие как приготовление на гриле, приготовление на пару, тушение, ферментация и т. д., гарантируют сохранение вкуса и пищевой ценности пищи. Аутентичная паназиатская кухня — одна из самых здоровых кухонь, доступных сегодня.

В паназиатском меню вы, скорее всего, найдете острое блюдо карри из сельской местности Южной Индии, блюдо из свинины, риса и овощей из Вьетнама, а также традиционное блюдо из китайского риса и креветок. такое же меню, чтобы ухаживать за вашими гостями.

Благодаря смешению культур, блюд и вкусов, паназиатская кухня предлагает возможность попробовать что-то новое и испытать приключения.

Для тех, кто хочет приключений за пределами своей привычной зоны комфорта, меню паназиатского кейтеринга позволит вам и вашим гостям расширить свои кулинарные горизонты далеко за пределы обычного и ожидаемого.

Мы составили для вас список самых любимых блюд паназиатской кухни. Добавьте эти блюда в свое меню общественного питания в Дели и побалуйте своих гостей великолепным вкусом и насыщенным ароматом.

 

1. Куриный рулет «Дракон»

Куриный рулет «Дракон», также известный как «китайский рулет», представляет собой идеальное сочетание лучших ингредиентов и пикантных специй. Он наполнен красивыми вкусами. Это китайское лакомство, приготовленное из свежих и хрустящих овощей, нежного куриного фарша, смешанного с дразнящим соусом и специями. Сочная курица обжаривается на сильном огне, заворачивается в листы теста и подается со сладко-острым соусом из красного перца чили. Эта закуска, от которой пальчики оближешь, может стать звездной закуской на любой вечеринке и мероприятии. Он точно покорит множество сердец!

 

2. Креветки васаби

Креветки васаби — это японский рецепт, приготовленный из майонеза, яичных белков, манго и кукурузной муки. Хрустящие креветки в сливочно-остром майонезном соусе, смешанном с кусочком васаби, — идеальная закуска. Острый вкус васаби в сочетании со сливочным вкусом майонеза позволяет получить отличный соус. Соедините это со свежими упругими креветками, и вы получите превосходное блюдо! Это вкусное угощение с низким содержанием углеводов мгновенно поразит ваших друзей своим стремлением похудеть. Жареные хрустящие креветки с сочетанием сладкого и острого вкуса любят все любители креветок. Это аппетитное блюдо из морепродуктов станет отличным дополнением к вашему гастрономическому меню в Дели.

 

3. Овощные шанхайские клецки

Овощные шанхайские клецки — это хрустящие обжаренные на сковороде веганские гёдза, также называемые Potstickers. Эти японские овощные пельмени — популярное блюдо, а также отличная закуска. Они сделаны из простых оберток для клецок ручной работы, а затем наполнены полезными овощами, такими как морковь, капуста, и приготовлены на пару до мягкости. Хрустящие и золотисто-коричневые снаружи и сочные внутри, эти японские жареные пельмени идеально подходят для вашей следующей вечеринки в Дели.

 

4. Куриный сатай по-индонезийски

Куриный сатай — традиционное аппетитное сытное индонезийское блюдо. Сатай – это маринованное мясо, идеально обжаренное на палочках и подаваемое с соусом. Сатай из индонезийской курицы и соус очень насыщенный по вкусу, с добавлением сладкого соевого соуса, который усиливает вкус. Арахисовый соус густой и густой, а не жидкий соус для макания. Мы уверены, что вам, гостям, понравится это блюдо. Вы должны попросить своего свадебного поставщика в Дели добавить это блюдо в ваше свадебное меню.

 

5. Сатай с кунжутом

Есть ли что-нибудь, чего ягненок не может? Надеюсь, попробовав этот сатай, вы согласитесь. Авантюрный и соленый вкус американской баранины идеально сочетается с сильным ароматом классического индонезийского сатая. В маринаде есть смесь сока лайма, чеснока и тимьяна, и приятное пропитывание этим кислым маринадом дополняет богатый вкус баранины. Как только ваши гости попробуют ламповый сатай, они поймут, что останавливаться просто невозможно.

 

6. Хрустящие стебли лотоса в медовом чили 

Хрустящие стебли лотоса в медовом чили – очень простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для вечерней закуски. Он сделан из тонких ломтиков стебля лотоса. Ломтики сначала погружают в ледяную воду, чтобы избавиться от лишнего крахмала, а затем бланшируют в течение 2 минут в кипящей воде. Сладкий и пряный хрустящий стебель лотоса в шанхайском стиле — очень полезное блюдо, так как корень лотоса богат витаминами, а также является блюдом без глютена. Стебли лотоса мелко обжаривают, чтобы придать дополнительный хруст всему блюду. Соус сделан из смеси темного и светлого соевого соуса с небольшим оттенком соуса чили. Стебель лотоса — очень экзотическое блюдо, которое во многих частях мира использовалось для жарки или даже в качестве овощного сабзи в большинстве блюд северной Индии.

Подайте шанхайский хрустящий стебель лотоса вместе с лапшой Дэн Дэн, чтобы насладиться восхитительной едой.

 

 

7. Хрустящие вонтоны из баранины

Если вы любите баранину, то вам наверняка понравятся вонтоны из баранины. Эта закуска состоит из обжаренных на сковороде вонтонов, фаршированных бараниной и зеленым горошком. Мята в соусе для макания прекрасно дополняет жирный, брутальный вкус баранины. У вонтонов потрясающий вкус, а характерный азиатский вкус начинки из баранины делает их закуской, которую захочет каждый.

 

8. Ясаи якитори

Сочные кусочки овощей на вертеле, облитые соусом барбекю, идеально приготовленные на гриле на раскаленных углях, ясаи-якитори — популярная закуска ранним вечером. В истинной традиции большинства блюд якитори этот ясай (овощи) соответствует традиции. Они создают красочное и вкусное сопутствующее блюдо и могут подойти практически к любой обстановке, в качестве закуски, они могут сопровождать основное блюдо или быть вкусной закуской в ​​буфете. Они очень вкусные и полезные.

 

9. Обжаренная лапша

Лапша, приготовленная стир-фрай, является одним из самых популярных продуктов для комфорта. Вок «Танцующая лапша» — это жареная лапша, приготовленная из овощей и мяса. Состоит только из соевого соуса, кунжутного масла, щепотки сахара, лапши рамен или спагетти, а также любых овощей или белка, которые вы любите. Добавьте эту живую кулинарную станцию ​​в свое меню общественного питания с лапшой, приготовленной в воке, с мясом, овощами и соусом на выбор.

 

10. Якитори с курицей и луком-пореем

Якитори — очень популярный шашлык из курицы или другой курицы на гриле. По сути, это сатай в японском стиле. Это восхитительное японское блюдо состоит из кусочков курицы размером с укус с луком-пореем, идеально приготовленных на гриле. Перед этими японскими шашлыками из курицы и зеленого лука, политыми пикантно-сладким соусом, трудно устоять! Якитори — это, безусловно, забавная еда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *