Огурцы витамины и микроэлементы: Чем полезен огурец? | Щотижневик АПТЕКА
Какие витамины в огурцах и помидорах? :: SYL.ru
Личный бренд: что это, кому он нужен и как он помогает в карьерном росте
Пицца-запеканка — оригинальное блюдо, идеально подходящее для завтрака
В 50 лет — толстые кольца: как женщинам выбрать серьги в зависимости от возраста
Лучший способ придать дорогой вид локонам: особенности кашемирового блонда
Сделайте перестановку в доме: способы весело провести каникулы одинокой женщине
Может, они не так уж и нужны: чем снять макияж без специальных средств
Моргание — язык, на котором можно общаться с кошкой
Затемнение корней при окрашивании — главный тренд зимы: что надо знать о технике
Физиологический баланс организма: почему рекомендуют носить медь
Свитер плотной вязки и куртка: способы вписать белые брюки в свой зимний образ
Автор Никита Ильюшенко
Огурцы и помидоры – это самые популярные и широко распространенные овощи на территории постсоветского пространства. Именно поэтому многие люди, привыкшие к их изобилию, не задумываются об их пользе. Они рассматривают огурцы и помидоры как обыкновенные продукты, забывая о том, что в действительности эти овощи могут стать великолепным дополнением для вашей диеты из-за низкой калорийности и высокого содержания разнообразных витаминов и минералов. Именно об этом вы и узнаете из данной статьи. Здесь будет рассказано о том, какие витамины в огурцах содержатся, какие можно найти в помидорах, а также многое другое. Эта статья может быть полезна для тех людей, которые не употребляют в пищу достаточное количество овощей. Прочитав ее, вы довольно быстро поймете, что допускали серьезную ошибку. Итак, какие витамины в огурцах присутствуют абсолютно всегда?
Пищевая ценность огурцов
Прежде чем говорить о том, какие витамины в огурцах содержатся в больших количествах, стоит взглянуть на более базовые показатели, а именно на пищевую ценность. И в данном случае они являются идеальным продуктом, так как содержат невероятно мало калорий – всего лишь 13,5 ккал на сто грамм. Причиной этому является то, что огурец на 98,5 процента состоит из воды. Соответственно, он не является питательным, так что вы можете спокойно употреблять в пищу эти продукты, не беспокоясь о своей талии. Что касается основных показателей пищевой ценности, то они также не расстраивают: 2,5 грамма углеводов, 0,8 грамма белка и 0,1 грамма жира. С такими показателями вам определенно стоит сделать данные овощи частью вашей повседневной диеты. Теперь, когда вы знаете про пищевую ценность данного продукта, пришло время взглянуть на то, какие витамины в огурцах содержаться в больших количествах.
Витамины в огурцах
Что же можно обнаружить в свежих огурцах? Какие витамины там содержатся? Больше всего впечатляет содержание витамина С, так как его на сто грамм продукта приходится целых десять грамм. Также стоит отметить В9 и В3, которые занимают второе и третье места с содержанием 4 и 0,3 грамма соответственно. Также в огурцах содержатся другие витамины группы В, такие как В1, В2 и В6, а также А и Е. Все они присутствуют в данном продукте в количестве менее 0,1 грамма, однако, так или иначе, они там присутствуют. Так что употребление этих овощей вам точно не навредит, но еще и поможет вашему здоровью. Теперь вы узнали, какие витамины в огурцах свежих содержатся, в каких количествах. Поэтому пришло время перейти к рассмотрению еще одного важного пункта. Речь, естественно, идет о полезных минералах, содержащихся в огурцах.
Минералы в огурцах
Что ж, вы уже получили информацию о том, какие витамины содержатся в огурцах, однако, эти овощи славятся еще и богатым набором важных и полезных минералов. В первую очередь, естественно, стоит выделить калий, которого здесь больше всего – 141 миллиграмм. На втором месте расположился фосфор, а на третьем – хлор. Первого в огурцах содержится 42 миллиграмма, а второго – 25 миллиграмм. Гораздо меньше в них содержится других минералов, однако их все равно стоит упомянуть. Речь идет о кальции, магнии, натрии и железе. Соответственно, в этих зеленых овощах можно найти практически все необходимые вашему организму минералы, а их низкая калорийность делает их идеальным выбором. Вы теперь знаете не только о том, какие витамины содержатся в огурцах, но и о том, какие в них присутствуют минералы. Поэтому пришло подвести итоговую черту.
Чем полезен огурец?
Учитывая то, какие витамины содержит огурец, можно сделать выводы касательно его воздействия на человеческий организм. Хотя эти овощи практически на сто процентов состоят из воды, их употребление в пищу на постоянной основе может привести к огромному количеству полезных эффектов. К ним относятся снижение кровяного давления и нормализация деятельности сердечно-сосудистой системы, очистка организма от шлаков и токсинов, омоложение и разглаживание кожи, положительное воздействие на головной мозг, а также утоление жажды и все связанные с гидрацией полезные свойства. В жаркую погоду он также может вам пригодиться, так как не только насыщает ваш организм необходимой влагой и утоляет жажду, но еще и позволяет снизить общую температуру тела. Отдельно стоит рассказать о том, что ученые уже довольно давно доказали прямую связь огурцов с противостоянием некоторым неприятным болезням. Так, было доказано, что эти овощи могут оказать серьезную помощь в борьбе с заболеваниями печени и щитовидной железы. Также стоит отметить, что эти овощи способствуют скорейшему усвоению белков и жиров, так что их стоит употреблять с другими продуктами, чтобы получить максимальный полезный эффект и от пищи.
Пищевая ценность помидоров
Не стоит забывать, что статья рассказывает о содержании витаминов в огурцах и помидорах. Какие можно найти в красных овощах? Именно об этом и пойдет речь далее. Однако, как и в случае с огурцами, сначала нужно рассказать о пищевой ценности помидоров. Их калорийность немного выше, чем у зеленых овощей – 17,9 ккал на сто грамм. То же касается и других позиций, которые отличаются в большую сторону от огурца лишь немного: углеводов в них 3,9 грамма, белков 0,9 грамма, а жиров 0,2 грамма. Как и описанный выше овощ, помидор практически полностью состоит из воды, но в нем 94,5 процента воды, в отличие от 98,5 процента у огурца.
Витамины в помидорах
Вы уже знаете о том, какие полезные витамины в огурце содержатся в больших количествах. Пришло время разобраться и с помидорами. В них витамина С даже больше, чем в зеленых овощах – целых 12 миллиграмм. На втором месте идет В3 с 0,6 миллиграммами, а на третьем – витамин Е с 0,5 миллиграммами. Также в помидорах можно найти в меньших количествах А, В5 и В6. Как видите, по каждой позиции, которая совпадает с витаминным составом огурцов, эти красные овощи обходят их. Однако при этом в помидорах содержится меньшее разнообразие, так что нельзя сказать, что какой либо из этих овощей лучше или хуже другого. Они оба очень полезны для вашего здоровья, и каждый из них стоит добавить к вашему рациону, желательно, на повседневной основе.
Минералы в помидорах
Что же насчет минералов в помидорах? Почему их рекомендуют есть абсолютно все? Причина заключается в первую очередь в невероятном содержании калия, которого почти в два раза больше, чем в огурцах – 237 миллиграмм. Также можно отметить наличие в помидорах фосфора, магния, кальция и натрия, которых в них содержится 24, 11, 10 и 5 миллиграмм соответственно. Как видите, по количеству полезных минералов эти красные овощи не уступают зеленым, а если вы будете употреблять их в пищу на постоянной основе вместе с огурцами, то сможете обеспечить своему организму впечатляющую дозу самых разнообразных полезных веществ.
Чем полезен помидор?
У помидора имеется большое количество полезных свойств, однако с учетом того, что практически все элементы в нем повторяются с огурцом, и свойства также схожи. Однако отдельно стоит рассказать об одном элементе, который делает данный овощ уникальным. Речь идет о ликопене, который является очень важным и полезным веществом. Он помогает бороться с огромным количеством заболеваний различной степени сложности. Соответственно, вам определенно стоит включить томаты в свой ежедневный рацион.
Таким образом, теперь вы понимаете, насколько полезными для вашего организма могут быть такие простые и привычные овощи. Поэтому срочно добавляйте их в ваш рацион!
Похожие статьи
- Какая в огурцах калорийность? Огурцы соленые: польза и вред
- Какова калорийность огурца свежего: польза, состав, противопоказания
- Польза щавеля для организма. Какие витамины в щавеле? Блюда из щавеля
- Сколько калорий в свежем огурце? Польза огурцов
- Помидорная диета для похудения: варианты меню, отзывы. Калорийность свежего помидора
- Сколько калорий в помидоре? Худеем правильно и с пользой для здоровья!
- Диета огуречная для похудения на 3-7 дней: меню, рецепт и отзывы о результатах
Также читайте
Почему нельзя есть помидоры и огурцы вместе: консультация от диетолога | 59.ru
Все новости
«Я не хотел разрушать семью»: как объяснил убийство молодой любовницы мужчина, регулярно изменявший жене
«Это борьба с дьяволом». Речь митрополита Мефодия после присвоения звания почетного гражданина Прикамья
В Пермском крае запустили кредитную линию: льготные условия действуют для бизнеса
Парламентарии окончательно утвердили бюджет Пермского края
По двум маршрутам в Перми проедет экомобиль, который будет бесплатно принимать вторсырье
Алексей Демкин проинспектировал ремонт площади в районе Речного вокзала
«Думаю, мостик мог соскользнуть и оставить ссадины»: новые подробности истории с проводником из Перми, который поранился и умер
«Кадровик может быть поверхностным». HR — о том, в каких случаях на собеседовании лучше врать
Пермские ученые создали приложение, которое по фото может определять инсульт
Госдума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ. Вот за что теперь будут наказывать
Пермяк, который несколько месяцев провел в плену на Украине, вернулся в Россию
Жители Прикамья проголосуют, как будет выглядеть «Новая Пермь»
В Перми на два дня перекроют движение по улице Барамзиной в районе старой водонапорной башни
Россиян заставят тратить больше денег. Конфискуют ли сбережения? Мнения экспертов
Успеть до 30 ноября: магазины парфюмерии и косметики устроили масштабную распродажу
Уполномоченным по правам человека в Прикамье стал бывший мэр Перми и депутат Госдумы Игорь Сапко
Пройти тест-драйв на кроссовере и получить призы пермяки смогут на Дне открытых дверей нового центра
Дадут по 100 тысяч на ребенка. В Прикамье появится новое пособие для родителей двоен
До конца года в Перми реализуют на торгах четыре участка под многоквартирное жильё
Заксобрание разрешило губернатору Прикамья занимать пост более двух сроков подряд
Чусовской и выксунский заводы подтвердили лидерство по промышленному туризму в России
Бизнес на военниках: сколько стоит отмазаться от армии и от мобилизации и законно ли это
Пропавшего в Перми 55-летнего мужчину нашли живым
«Хозяйка проверяла, одна ли я сплю»: 11 кошмарных историй об аренде жилья и еще одна — она вернет веру в людей
А сколько это в рублях: советы, как сэкономить на электричестве
Оформили кредитные каникулы и привезли дрова. В Минсоцразвития Прикамья рассказали, как помогают семьям мобилизованных
«Мэрия не хочет ремонтировать дом». История о том, как в Перми довели до угрозы обрушения пятиэтажку на Куйбышева
Грузия не за горами: в Перми открывается ресторан, который собирает очереди в 8 городах России
Беременная третьим жена мобилизованного пытается вернуть мужа с СВО: она плачет от звуков выстрелов в трубке и живет в кредит
Пермякам предложили объединить полезный шопинг с приятным ужином
Пермская компания выиграла контракт, но отказалась строить дом для полицейских
За водителями на дорогах Перми будут следить через новую систему. Карта камер
Лучше купите их заранее: какие продукты подорожают к Новому году — список
В Перми ищут 55-летнего мужчину, который со вчерашнего дня не был дома
Пермским учителям не платят за «Разговоры о важном», ссылаясь на путинские 5 тысяч. В Минобре говорят, что так нельзя
«Очень будет ее не хватать»: в Кунгурском районе умерла 37-летняя фельдшер, депутат и мама трех сыновей
Родила близнецов в 73 года: как живет самая старая мама в мире — ее муж всю жизнь мечтал о детях, но побыл отцом всего год
Россия и Украина обменялись пленными: новости вокруг СВО за 23 ноября
Переход на бескондукторку и ужесточение расписания. Что изменится в автобусах Перми с 1 декабря?
Все новости
Хотите максимум пользы — ешьте огурцы и помидоры по отдельности
Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов
Поделиться
Соскучились по вкусным и сочным огурцам и помидорам? Наконец-то их время настало! Но если они оказались в нашей рубрике «Интересно про еду», значит, с ними что-то определённо не так. Сами по себе они полезны, но ваш любимый салат из этих продуктов совсем не так хорош, как кажется. Обо всём по порядку мы поговорили с диетологами.
Если посмотреть на нутриентный состав томатов, можно обнаружить в нём множество полезных веществ и витаминов. Например, в одном качественном помидоре среднего размера может содержаться до трети суточной нормы витамина С, содержащийся в ягоде витамин В нужен для нормального роста тканей, а в кожуре есть флавоноид нарингенин, способный уменьшать воспаления. Но диетологи любят томаты не только за это.
— Главное вещество в помидорах — ликопин. Это мощный антиоксидант, снижающий в том числе риск раковых и сердечных заболеваний. Больше всего его содержится в кожуре томатов. И чем краснее ягода, тем больше в ней концентрация ликопина, — говорит врач-диетолог Ирина Торопыгина. — Кроме того, помидоры снижают уровень плохого холестерина, повышают эластичность стенок артерий и эффективны в профилактике раковых заболеваний.
Чем краснее помидоры, тем больше в них полезного ликопина
Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов
Поделиться
В одном помидоре может содержаться до 8 мг ликопина, однако налегать на томаты, чтобы получить максимум пользы, не стоит — организм способен переваривать до 22 мг этого антиоксиданта в сутки. Плюс, многое зависит от того, где выращены помидоры, — в садовой теплице или в грунте с химическими удобрениями. Во втором случае вы рискуете получить больше нитратов и других вредных веществ, чем пользы.
Также в составе томатов есть полезный для артериального давления и профилактики сердечных заболеваний калий, снижающая кровяное давление хлорогеновая кислота и бета-каротин, который в организме превращается в витамин А.
На помидоры бывает индивидуальная непереносимость, но встречается она крайне редко.
По своему составу огурцы серьёзно проигрывают помидорам. По сути, этот овощ — вода водой, но кое-что полезное выжать можно даже из него. Взять хотя бы калорийность огурцов — 14–16 ккал на 100 граммов продукта — она делает их идеальным диетическим продуктом.
— Если есть с кожурой, то это и клетчатка, и витамины группы В, которые нейтрализуют сахар, и полезные микроэлементы, предотвращающие накопление холестерина и улучшающие работу сердечной мышцы, — объясняет Ирина Торопыгина. — Содержащийся в огурцах калий насыщает ткани организма водой и снимает отечность, соли улучшают обмен веществ в организме. Йод, который тоже есть в составе огурцов, положительно влияет на щитовидную железу.
Огурцы на 96% состоят из воды, но это полезная вода
Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов
Поделиться
Кстати, о воде в огурцах. Она тоже полезна — своей способностью промывать почки и выводить токсины. Используют огуречный сок и мякоть и в косметических целях — они помогают отбелить кожу, борются с жирностью и воспалениями и даже могут справиться с веснушками.
— Чтобы сделать самую элементарную маску для жирной кожи, достаточно потереть огурец на мелкой тёрке и добавить немного белой глины — хватит и чайной ложки. Дождитесь, пока она высохнет, и смойте. Проводите такую процедуру пару раз в неделю, и кожа станет более матовой, перестанет блестеть, — рассказывает косметолог Алёна Денисова. — Вообще огурцы не зря добавляют в косметические средства — они насыщают организм витамином В, который стимулирует выработку коллагена.
Есть у огурцов и свои противопоказания. Например, их не советуют людям с повышенной кислотностью желудка, болезнями ЖКТ и почек, а если у вас гастрит, хронические болезни ЖКТ, а то и язва желудка, об огурцах можете даже не думать.
Сколько бы ни говорили о пользе огурцов и помидоров, на деле оказывается, что эти два продукта лучше не смешивать. Такой овощной салат будет в лучшем случае бесполезным.
— Вопрос в том, есть пищевая ценность продукта или нет. Калории там будут в любом случае, но встаёт вопрос полезных калорий. Энергию мы получим, но витамины, из-за которых мы едим овощи, пропадают, — объясняет преподаватель Уральского института фитнеса Игорь Мормиль. — Во-первых, в огурцах содержится аскорбиназа, расщепляющая витамин С (он есть в помидорах). Во-вторых, у огурцов и помидоров разные процессы усвоения, желудок может переваривать что-то одно, а другой продукт, соответственно, начнёт бродить.
Из-за этого брожения салат из огурцов и помидоров может показаться тяжёлым, в кишечнике появятся газы. Заодно такой процесс снизит уровень полезных бактерий. Другой важный момент: огурцы относятся к щелочным продуктам, а помидоры — к кислым. Когда они смешиваются, образуются соли, а это может привести к заболеваниям почек и печени.
Но если вы уже собрались выбрасывать свой томатно-огуречный салат, не спешите. В конце концов мы всю жизнь ели такое блюдо, и никто не отравился. Поэтому нельзя сказать, что этот салат нужно обходить стороной. А если считаете потерянный витамин С, то есть и другие продукты, в которых его даже больше, чем в томатах.
По теме
15 марта 2020, 10:00
Диетологи рассказали, что добавить в еду, чтобы она стала полезной
19 июля 2019, 11:41
Почем огурцы, щавель и ягодки на бабушкиных рынках? Обзор 59.RU
25 августа 2018, 09:01
Жарим ягоды, крутим помидоры: 10 нескучных способов борьбы с домашним урожаем
Илья Ненко
Шеф-редактор национальной редакции
ДиетаОгурцыПомидорыСалат
- ЛАЙК5
- СМЕХ3
- УДИВЛЕНИЕ1
- ГНЕВ7
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ13
Читать все комментарии
Что я смогу, если авторизуюсь?
ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ
0 / 1400
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Огурцы: пищевая ценность и польза для здоровья
Существуют сотни сортов огурцов, и они бывают десятков цветов.
(Изображение предоставлено: Гетти/Альберто Рохас Гарсия)
Немногие продукты, как говорится, такие же крутые, как огурец. Питательные свойства огурца идеально подходят для здорового питания, потому что эти низкокалорийные овощи обладают многими увлажняющими свойствами и ценными питательными веществами. В 2019 году огурец даже был повышен до статуса суперфуда по версии 9.0003 Мужское здоровье (откроется в новой вкладке).
Существуют сотни разновидностей огурцов, и они бывают десятков цветов (включая белый, желтый и оранжевый в соответствии с Nutritional Outlook ), но съедобные типы классифицируются как предназначенные либо для нарезки, либо для нарезки. маринование, согласно Руководству по выращиванию Корнельского университета (открывается в новой вкладке). Нарезанные огурцы выращивают для употребления в пищу в свежем виде, а маринованные огурцы предназначены для рассола — первые также обычно крупнее и имеют более толстую кожуру, чем маринованные.
Согласно веб-сайту Gardener’s Path , в Соединенных Штатах обычно выращивают сорта нарезного огурца, включая Dasher, Conquistador, Slicemaster, Victory, Comet, Burpee Hybrid и Sprint. Обычно выращиваемые сорта солений огурцов включают Royal, Calypso, Pioneer, Bounty, Regal, Duke и Blitz.
Хотя большинство людей думают об огурцах как об овощах, на самом деле это фрукт. Они содержат семена и вырастают из завязей цветковых растений. Огурцы относятся к семейству растений Cucurbitaceae , в которое также входят кабачки и дыни. Самый распространенный вид нарезанного огурца, который можно найти в продуктовом магазине, — это садовый огурец, Cucumis sativus , согласно Plants For a Future (открывается в новой вкладке).
Питательный профиль
Огурцы являются хорошими источниками фитонутриентов (растительных химических веществ, обладающих защитными или профилактическими свойствами), таких как флавоноиды, лигнаны и тритерпены, которые обладают антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами. «Мы обязательно должны искать продукты, богатые питательными веществами, используя позитивный подход к тому, что положить на тарелку, а что убрать», — сказал 9.0003 Анжела Лемонд , зарегистрированный диетолог из Плано, штат Техас. Кожура и семена являются наиболее питательными частями огурца. Они содержат клетчатку и бета-каротин. «Бета-каротин — это антиоксидант, который помогает иммунитету, коже, глазам и предотвращает рак», — сказал Лемонд. Исследование, опубликованное в Пакистанском журнале питания , показало, что семена огурца являются хорошим источником минералов и содержат кальция .
«Огурцы от природы низкокалорийны, углеводы , натрий, жиры и холестерин », — сказала Меган Уэр , зарегистрированный диетолог из Орландо, Флорида. В чашке огурца с кожурой всего 16 калорий (15 без кожуры). Вы получите около 4% от ежедневной нормы калия , 3% от ежедневной нормы клетчатки и 4% от ежедневной нормы витамина С. Они также «обеспечивают небольшое количество витамина К , витамина С , магния , калия , марганец и витамин А , — сказал Уэр. :
Проведите пальцем по экрану для прокрутки по горизонтали
Пищевая ценность Огурец с кожурой, сырой Размер порции: 1/2 стакана, нарезанный (52 г) DV) основаны на диете в 2000 калорий. | ||||||
AMT на порцию | %DV* | ROW 1 — Cell 2 | AMT на сервиру | Row 2 — Cell 2 | Total Carbohydrate 2g | 1% |
Cholesterol 0mg | 0% | Row 3 — Cell 2 | Dietary Fiber 0g | 0% | ||
Sodium 1mg | 2% | Row 4 — Cell 2 | Sugars 0g | Row 4 — Cell 4 | ||
Protein 0g | Row 5 — Cell 1 | Row 5 — Cell 2 | Row 5 — Cell 3 | Row 5 — Cell 4 | ||
Vitamin A | 1% | Row 6 — Cell 2 | Calcium | 1% | ||
Vitamin С | 2% | ROW 7 — Cell 2 | Iron | 1% |
Гидратация
Cucumbers — 95% воды, в соответствии с Webmd
. Это делает огурцы отличным способом избежать обезвоживания, особенно летом.
«Говорят, что мы можем получить 20-30 процентов наших потребностей в жидкости только за счет нашей диеты, и такие продукты, безусловно, помогают», — добавил Лемонд. «Они не только содержат много воды, но и содержат важные питательные вещества, которые играют роль в гидратации, такие как магний и калий».
Фитонутриенты
Огурцы содержат два интересных фитонутриентных соединения: лигнаны и кукурбитацины. Согласно обзору исследований 2010 года, опубликованному в Scientific World Journal , ученые обнаружили, что в клеточной культуре кукурбитацины могут помочь блокировать сигнальные пути, которые важны для пролиферации и выживания раковых клеток.
Кукурбитацины также могут ингибировать рост раковых клеток поджелудочной железы, согласно исследованию 2009 года, опубликованному в Journal of Cancer Research .
Кожа
Прикладывание огурца к глазам во время процедур по уходу за телом подтверждается научными фактами. (Изображение предоставлено Getty/Jupiterimages)
Вы, наверное, видели фотографии людей в спа-салоне, расслабляющихся с ломтиками огурца на глазах. Оказывается, за этим ритуалом ухода за телом стоит наука. Уэр объяснил: «Огурцы обладают охлаждающим и успокаивающим эффектом, который уменьшает отек, раздражение и воспаление при местном применении. Ломтики огурца можно прикладывать к глазам, они уменьшают утреннюю отечность или облегчают и лечат солнечные ожоги при нанесении на пораженные участки». Она также отметила, что высокое потребление овощей связано со здоровым цветом лица в целом.
Антиоксиданты
«Продукты с высоким содержанием антиоксидантов позволяют вашему телу функционировать оптимально. Антиоксиданты помогают предотвратить повреждения и рак», — сказал Лемонд.
Огурцы содержат несколько антиоксидантов, в том числе витамин С, бета-каротин и марганец, а также флавоноиды, тритерпены и лигнаны, которые в лабораторных блюдах обладают противовоспалительными свойствами. Было показано, что бета-каротин полезен для зрения, согласно Американской оптометрической ассоциации .
Здоровье сердца
Употребление в пищу огурцов, наряду с другими фруктами и овощами, снижает риск многих сердечных заболеваний. (Изображение предоставлено Getty/Sarinya Pinngam/EyEm)
«Употребление в пищу разнообразных фруктов и овощей всех видов связано с уменьшением риска многих заболеваний, таких как болезни сердца, диабет, инсульт и ожирение», — сказал Уэр.
Калий может быть особенно полезен в этом отношении. Одна чашка нарезанного печенья содержит всего около 4% суточной потребности организма в калии, но содержит значительно меньше калорий, чем другие продукты с высоким содержанием калия, такие как бананы. Согласно 9 исследованиям, калий является важной частью здоровья сердца.0003 Американская кардиологическая ассоциация (открывается в новой вкладке). Исследование 2012 года с участием 12 000 взрослых, опубликованное в Archives of Internal Medicine , показало, что те, кто потреблял 4069 мг калия каждый день, снижали риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца на 37% и 49% соответственно. по сравнению с теми, кто принимал 1793 мг в день.
Несколько исследований связывают потребление огурцов со снижением артериального давления. Согласно сегодняшнему диетологу, многие исследования связывают его с более низким кровяным давлением, поскольку он способствует вазодилатации (расширению кровеносных сосудов). Исследование 2017 года, опубликованное в журнале «Общественное здравоохранение Индонезии» , показало, что у 20 пожилых участников с гипертонией наблюдалось значительное снижение артериального давления после употребления огуречного сока в течение 12 дней.
Пищеварение
Университет Тафтса отмечает, что огурцы могут быть еще более полезными для пищеварения, если превратить их в маринады в процессе домашней ферментации. Соленья из огурцов содержат пробиотические бактерии, которые способствуют здоровому пищеварению и культивированию полезной кишечной флоры. В магазинных соленьях обычно нет этих бактерий, потому что они вывариваются.
На что следует обратить внимание
Поедание пирожных сопряжено с некоторыми рисками. Одной из проблем является потребление пестицидов. Уэр объяснил: «Рабочая группа по охране окружающей среды каждый год составляет список фруктов и овощей с самым высоким уровнем остаточного содержания пестицидов, известный как Грязная дюжина (открывается в новой вкладке). Огурцы — одни из фруктов и овощей, которые Рабочая группа по охране окружающей среды поместила в свой список «Грязной дюжины», что означает высокое воздействие остатков пестицидов». По состоянию на 2022 год огурец все еще фигурировал в списке, на этот раз под номером 17.
Кроме того, огурцы могут быть покрыты воском, чтобы защитить их во время транспортировки.Согласно World’s Healthiest Foods, как органические, так и выращенные традиционным способом оладьи могут быть покрыты воском, но в органических можно использовать только несинтетические воски с химическими веществами, одобренными в соответствии с органическими правилами.По этой причине и проблемы с пестицидами, World’s Healthiest Foods поощряет покупать органические огурцы. Но Уэр оговаривается: «Это не означает, что вы должны полностью избегать огурцов, если вы не можете найти или позволить себе органические. Питательная польза от употребления в пищу продуктов, выращенных традиционным способом, перевешивает риск отказа от них вообще».0009
Как бы они ни были здоровы, не переусердствуйте с огурцами, — сказал Лемонд. «Я рекомендую всегда разнообразить свой выбор. Огурцы — это отличная увлажняющая пища, поэтому держите их вместе с другими растительными продуктами, которые предлагают другие преимущества. Разнообразие всегда является ключевым фактором».
Соленые огурцы
Соленые огурцы — это, как правило, незрелые огурцы (Изображение предоставлено: Getty/ Yulia Naumenko)
Маринование — это метод консервирования продуктов, и не только огурцов, для предотвращения их порчи. Есть два основных типа солений: ферментированные и неферментированные, в соответствии с Эксплораториум (откроется в новой вкладке) .
Ферментированные огурцы вымачивают в рассоле, то есть в воде, насыщенной солью. Слово «рассол» происходит от голландского слова pekel , что означает рассол. Рассолы также могут содержать другие ингредиенты, такие как уксус, семена укропа, чеснок и лайм. Огурец маринуется, когда в рассоле происходит бактериальное брожение, придающее кислый вкус. Неферментированные соленые огурцы варят и используют уксус для придания им характерного кислого вкуса.
Огурцы с укропом засаливаются, очевидно, в раствор добавляется укроп. Кошерный укроп маринуется с укропом и чесноком. Однако «кошерный» в этом случае не обязательно означает, что огурцы были приготовлены в соответствии с законами о кошерном питании; это просто означает, что чеснок был добавлен в процесс засаливания, согласно Безумие в рассоле (откроется в новой вкладке).
Соленые огурцы обычно представляют собой просто незрелые огурцы, согласно мастер-классу (открывается в новой вкладке).
Дополнительные ресурсы
Для тех, кто хочет выращивать огурцы самостоятельно, Корнельский университет предлагает удобное Руководство по выращиванию огурцов (открывается в новой вкладке). Если вы ищете другие продукты, полезные для здоровья, ознакомьтесь со списком 7 продуктов, которые утоляют жажду и голод, составленным Cleveland Clinic (откроется в новой вкладке).
Каллум МакКелви — редактор статей журнала All About History. Он имеет степень бакалавра и магистра истории и истории средств массовой информации Университета Аберистуита. Ранее он работал помощником редактора, публикуя цифровые версии исторических документов, работая вместе с музеями и архивами, такими как Британская библиотека. Ранее он также работал волонтером в Музее солдат Глостершира, Глостерских архивах и Глостерском соборе.
Огурцы: пищевая ценность и польза для здоровья
Существуют сотни сортов огурцов, и они бывают десятков цветов.
(Изображение предоставлено: Гетти/Альберто Рохас Гарсия)
Немногие продукты, как говорится, такие же крутые, как огурец. Питательные свойства огурца идеально подходят для здорового питания, потому что эти низкокалорийные овощи обладают многими увлажняющими свойствами и ценными питательными веществами. В 2019 году огурец даже был повышен до статуса суперфуда по версии 9.0003 Мужское здоровье (откроется в новой вкладке).
Существуют сотни разновидностей огурцов, и они бывают десятков цветов (включая белый, желтый и оранжевый в соответствии с Nutritional Outlook ), но съедобные типы классифицируются как предназначенные либо для нарезки, либо для нарезки. маринование, согласно Руководству по выращиванию Корнельского университета (открывается в новой вкладке). Нарезанные огурцы выращивают для употребления в пищу в свежем виде, а маринованные огурцы предназначены для рассола — первые также обычно крупнее и имеют более толстую кожуру, чем маринованные.
Согласно веб-сайту Gardener’s Path , в Соединенных Штатах обычно выращивают сорта нарезного огурца, включая Dasher, Conquistador, Slicemaster, Victory, Comet, Burpee Hybrid и Sprint. Обычно выращиваемые сорта солений огурцов включают Royal, Calypso, Pioneer, Bounty, Regal, Duke и Blitz.
Хотя большинство людей думают об огурцах как об овощах, на самом деле это фрукт. Они содержат семена и вырастают из завязей цветковых растений. Огурцы относятся к семейству растений Cucurbitaceae , в которое также входят кабачки и дыни. Самый распространенный вид нарезанного огурца, который можно найти в продуктовом магазине, — это садовый огурец, Cucumis sativus , согласно Plants For a Future (открывается в новой вкладке).
Питательный профиль
Огурцы являются хорошими источниками фитонутриентов (растительных химических веществ, обладающих защитными или профилактическими свойствами), таких как флавоноиды, лигнаны и тритерпены, которые обладают антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами. «Мы обязательно должны искать продукты, богатые питательными веществами, используя позитивный подход к тому, что положить на тарелку, а что убрать», — сказал 9.0003 Анжела Лемонд , зарегистрированный диетолог из Плано, штат Техас. Кожура и семена являются наиболее питательными частями огурца. Они содержат клетчатку и бета-каротин. «Бета-каротин — это антиоксидант, который помогает иммунитету, коже, глазам и предотвращает рак», — сказал Лемонд. Исследование, опубликованное в Пакистанском журнале питания , показало, что семена огурца являются хорошим источником минералов и содержат кальция .
«Огурцы от природы низкокалорийны, углеводы , натрий, жиры и холестерин », — сказала Меган Уэр , зарегистрированный диетолог из Орландо, Флорида. В чашке огурца с кожурой всего 16 калорий (15 без кожуры). Вы получите около 4% от ежедневной нормы калия , 3% от ежедневной нормы клетчатки и 4% от ежедневной нормы витамина С. Они также «обеспечивают небольшое количество витамина К , витамина С , магния , калия , марганец и витамин А , — сказал Уэр. :
Проведите пальцем по экрану для прокрутки по горизонтали
Пищевая ценность Огурец с кожурой, сырой Размер порции: 1/2 стакана, нарезанный (52 г) DV) основаны на диете в 2000 калорий. | ||||||
AMT на порцию | %DV* | ROW 1 — Cell 2 | AMT на сервиру | Row 2 — Cell 2 | Total Carbohydrate 2g | 1% |
Cholesterol 0mg | 0% | Row 3 — Cell 2 | Dietary Fiber 0g | 0% | ||
Sodium 1mg | 2% | Row 4 — Cell 2 | Sugars 0g | Row 4 — Cell 4 | ||
Protein 0g | Row 5 — Cell 1 | Row 5 — Cell 2 | Row 5 — Cell 3 | Row 5 — Cell 4 | ||
Vitamin A | 1% | Row 6 — Cell 2 | Calcium | 1% | ||
Vitamin С | 2% | ROW 7 — Cell 2 | Iron | 1% |
Гидратация
Cucumbers — 95% воды, в соответствии с Webmd
. Это делает огурцы отличным способом избежать обезвоживания, особенно летом.
«Говорят, что мы можем получить 20-30 процентов наших потребностей в жидкости только за счет нашей диеты, и такие продукты, безусловно, помогают», — добавил Лемонд. «Они не только содержат много воды, но и содержат важные питательные вещества, которые играют роль в гидратации, такие как магний и калий».
Фитонутриенты
Огурцы содержат два интересных фитонутриентных соединения: лигнаны и кукурбитацины. Согласно обзору исследований 2010 года, опубликованному в Scientific World Journal , ученые обнаружили, что в клеточной культуре кукурбитацины могут помочь блокировать сигнальные пути, которые важны для пролиферации и выживания раковых клеток.
Кукурбитацины также могут ингибировать рост раковых клеток поджелудочной железы, согласно исследованию 2009 года, опубликованному в Journal of Cancer Research .
Кожа
Прикладывание огурца к глазам во время процедур по уходу за телом подтверждается научными фактами. (Изображение предоставлено Getty/Jupiterimages)
Вы, наверное, видели фотографии людей в спа-салоне, расслабляющихся с ломтиками огурца на глазах. Оказывается, за этим ритуалом ухода за телом стоит наука. Уэр объяснил: «Огурцы обладают охлаждающим и успокаивающим эффектом, который уменьшает отек, раздражение и воспаление при местном применении. Ломтики огурца можно прикладывать к глазам, они уменьшают утреннюю отечность или облегчают и лечат солнечные ожоги при нанесении на пораженные участки». Она также отметила, что высокое потребление овощей связано со здоровым цветом лица в целом.
Антиоксиданты
«Продукты с высоким содержанием антиоксидантов позволяют вашему телу функционировать оптимально. Антиоксиданты помогают предотвратить повреждения и рак», — сказал Лемонд.
Огурцы содержат несколько антиоксидантов, в том числе витамин С, бета-каротин и марганец, а также флавоноиды, тритерпены и лигнаны, которые в лабораторных блюдах обладают противовоспалительными свойствами. Было показано, что бета-каротин полезен для зрения, согласно Американской оптометрической ассоциации .
Здоровье сердца
Употребление в пищу огурцов, наряду с другими фруктами и овощами, снижает риск многих сердечных заболеваний. (Изображение предоставлено Getty/Sarinya Pinngam/EyEm)
«Употребление в пищу разнообразных фруктов и овощей всех видов связано с уменьшением риска многих заболеваний, таких как болезни сердца, диабет, инсульт и ожирение», — сказал Уэр.
Калий может быть особенно полезен в этом отношении. Одна чашка нарезанного печенья содержит всего около 4% суточной потребности организма в калии, но содержит значительно меньше калорий, чем другие продукты с высоким содержанием калия, такие как бананы. Согласно 9 исследованиям, калий является важной частью здоровья сердца.0003 Американская кардиологическая ассоциация (открывается в новой вкладке). Исследование 2012 года с участием 12 000 взрослых, опубликованное в Archives of Internal Medicine , показало, что те, кто потреблял 4069 мг калия каждый день, снижали риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца на 37% и 49% соответственно. по сравнению с теми, кто принимал 1793 мг в день.
Несколько исследований связывают потребление огурцов со снижением артериального давления. Согласно сегодняшнему диетологу, многие исследования связывают его с более низким кровяным давлением, поскольку он способствует вазодилатации (расширению кровеносных сосудов). Исследование 2017 года, опубликованное в журнале «Общественное здравоохранение Индонезии» , показало, что у 20 пожилых участников с гипертонией наблюдалось значительное снижение артериального давления после употребления огуречного сока в течение 12 дней.
Пищеварение
Университет Тафтса отмечает, что огурцы могут быть еще более полезными для пищеварения, если превратить их в маринады в процессе домашней ферментации. Соленья из огурцов содержат пробиотические бактерии, которые способствуют здоровому пищеварению и культивированию полезной кишечной флоры. В магазинных соленьях обычно нет этих бактерий, потому что они вывариваются.
На что следует обратить внимание
Поедание пирожных сопряжено с некоторыми рисками. Одной из проблем является потребление пестицидов. Уэр объяснил: «Рабочая группа по охране окружающей среды каждый год составляет список фруктов и овощей с самым высоким уровнем остаточного содержания пестицидов, известный как Грязная дюжина (открывается в новой вкладке). Огурцы — одни из фруктов и овощей, которые Рабочая группа по охране окружающей среды поместила в свой список «Грязной дюжины», что означает высокое воздействие остатков пестицидов». По состоянию на 2022 год огурец все еще фигурировал в списке, на этот раз под номером 17.
Кроме того, огурцы могут быть покрыты воском, чтобы защитить их во время транспортировки.Согласно World’s Healthiest Foods, как органические, так и выращенные традиционным способом оладьи могут быть покрыты воском, но в органических можно использовать только несинтетические воски с химическими веществами, одобренными в соответствии с органическими правилами.По этой причине и проблемы с пестицидами, World’s Healthiest Foods поощряет покупать органические огурцы. Но Уэр оговаривается: «Это не означает, что вы должны полностью избегать огурцов, если вы не можете найти или позволить себе органические. Питательная польза от употребления в пищу продуктов, выращенных традиционным способом, перевешивает риск отказа от них вообще».0009
Как бы они ни были здоровы, не переусердствуйте с огурцами, — сказал Лемонд. «Я рекомендую всегда разнообразить свой выбор. Огурцы — это отличная увлажняющая пища, поэтому держите их вместе с другими растительными продуктами, которые предлагают другие преимущества. Разнообразие всегда является ключевым фактором».
Соленые огурцы
Соленые огурцы — это, как правило, незрелые огурцы (Изображение предоставлено: Getty/ Yulia Naumenko)
Маринование — это метод консервирования продуктов, и не только огурцов, для предотвращения их порчи. Есть два основных типа солений: ферментированные и неферментированные, в соответствии с Эксплораториум (откроется в новой вкладке) .
Ферментированные огурцы вымачивают в рассоле, то есть в воде, насыщенной солью. Слово «рассол» происходит от голландского слова pekel , что означает рассол. Рассолы также могут содержать другие ингредиенты, такие как уксус, семена укропа, чеснок и лайм. Огурец маринуется, когда в рассоле происходит бактериальное брожение, придающее кислый вкус. Неферментированные соленые огурцы варят и используют уксус для придания им характерного кислого вкуса.
Огурцы с укропом засаливаются, очевидно, в раствор добавляется укроп. Кошерный укроп маринуется с укропом и чесноком. Однако «кошерный» в этом случае не обязательно означает, что огурцы были приготовлены в соответствии с законами о кошерном питании; это просто означает, что чеснок был добавлен в процесс засаливания, согласно Безумие в рассоле (откроется в новой вкладке).
Соленые огурцы обычно представляют собой просто незрелые огурцы, согласно мастер-классу (открывается в новой вкладке).
Дополнительные ресурсы
Для тех, кто хочет выращивать огурцы самостоятельно, Корнельский университет предлагает удобное Руководство по выращиванию огурцов (открывается в новой вкладке).