Разное

Нестле каша гречневая с черносливом: Каша Nestle Гречневая с черносливом безмолочная

Содержание

Гречневая каша Nestle безмолочная с черносливом — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

377

Белки, г: 

11.0

Жиры, г: 

3.0

Углеводы, г: 

76.5

Гречневая каша Nestle безмолочная с черносливом – это быстрорастворимая каша, которая позволяет разнообразить рацион малыша и развить его вкусовые способности. Она предназначена в качестве первого прикорма детишек старше 4 месяцев (когда невозможно продолжить грудное вскармливание или грудное молоко (смесь) не удовлетворяют потребности растущего организма ребенка в энергии).

Каша не имеет в своём составе стабилизаторов, красителей и искусственных консервантов, а также ГМИ. Масса продукта составляет 200 грамм.

Калорийность гречневой каши Nestle безмолочная с черносливом

Калорийность гречневой каши Nestle безмолочная с черносливом составляет 377 ккал на 100 грамм продукта.

Состав гречневой каши Nestle безмолочная с черносливом

Состав гречневой каши Nestle безмолочная с черносливом: гречневая мука, сахар, чернослив, витамины и минеральные вещества, эмульгатор (лецитин), бифидобактерии не менее 1х106.

Содержит 9 витаминов и 7 минералов.

Полезные свойства гречневой каши Nestle безмолочная с черносливом

Гречневая каша Nestle безмолочная с черносливом богата белком, минеральными веществами (магнием, железом, цинком, медью), витаминами С, В1, В2, РР и пищевыми волокнами, все это благотворно влияет на организм ребенка и наполняет его нужными полезными веществами (калоризатор). Она совершенно не содержит глютен и лактозу, которые могут вызвать у ребенка аллергию. При этом чернослив, входящий в состав продукта, мягко активизирует работу желудочно-кишечного тракта.

Бифидобактерии комлекса BL (пробиотики) помогают нормализовать пищеварение и сформировать здоровую микрофлору кишечного тракта. Это способствует развитию иммунной системы и росту организма малыша.

Как использовать гречневую кашу Nestle безмолочная с черносливом

Прикорм гречневой каши Nestle безмолочная с черносливом вводится, начиная с 1 ст. ложки каши, которую следует развести с 4-5 ст. ложками кипяченой воды или детской смеси (40 градусов). Увеличивать количество каши до одной целой порции необходимо постепенно.

Рекомендации по приготовлению продукта:

  1. Следует вымыть руки и убедиться в чистоте посуды, которую вы собираетесь использовать.
  2. Прокипятить питьевую воду в течение 5 минут и остудить её (до 40 градусов) или приготовить смесь согласно инструкции.
  3. Налить в детскую посуду необходимое количество воды (смеси), всыпать порошок (кашу), измеряя её столовыми ложками, мешать до исчезновения комочков и однородного состояния.
  4. Важно, что каша не требует варки! Её нужно готовить незадолго до кормления! Оставшаяся после кормления каша не может быть использована при последующих кормлениях и не подлежит хранению!

Как хранить гречневую кашу Nestle безмолочная с черносливом

Срок годности гречневой каши Nestle безмолочная с черносливом 15 месяцев (calorizator). А вот после вскрытия пакета срок годности значительно сокращается и составляет всего 2 недели.

Гречневая каша Nestle безмолочная с черносливом содержание БЖУ

Гречневая каша Nestle безмолочная с черносливом содержание БЖУ



Справочник БЖУК
Калькулятор БЖУК

  • Главная
  • Справочник БЖУ
  • Калькулятор БЖУ
  • Добавить продукт


Главная
Крупы и каши
Гречневая каша Nestle безмолочная с черносливом



Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
11.03.076.5377

Для более точного расчета вашего потребления БЖУ в продуктах, мы создали для вас удобный онлайн калькулятор. С помощью калькулятора БЖУ можно провести точный подсчет съеденных калорий.

Гречневая каша Nestle безмолочная с черносливом содержание БЖУ рассчитать калории онлайн

В калькулятор можно добавлять неограниченное количество продуктов. Калькулятор совершенно бесплатный.

Еще из этой категории:

* Калорийность всех продуктов указана на 100г.






















ФотоНаименованиеБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал


Мюсли Bruggen Gourmet хрустящие вишнево-миндальные с йогуртом, 375г455


Хлопья Пассим Три злака10.03.663. 0334


Рис Агро-Альянс красный Рубин7.52.069.0340


Хлопья Царь 7 злаков10.02.564.0340


Рис Фушигон7.00.677.3340


Рис белый6.70.778.9344


Рис Bravolli Карнароли для ризотто7. 01.080.0360


Рис для суши7.00.675.2342


Овсяная каша Мистраль Черничный чизкейк9.36.664.7351


Горох маш (ростки)3.10.26.030


Мюсли AXA хрустящие медовые с фруктами и орехами7.813.156.7376


Мюсли зерновые Auchan Crousty, хрустящие, три шоколада, 450г8. 61469446


Овсяная каша Myllyn Paras с отрубями, вишней и сливой15.57.250.6333


Каша Dymatize Elite High Protein Granola47.23.540.3368


Гречневая каша Малютка молочная с черносливом12.812.467.1431


Мультизлаковая каша Малютка молочная с фруктами и овсянкой12.214. 267.1445


Кукурузная крупа Makfa8.31.271.0328


Каша 3 злака Nestle молочная с яблоком и грушей14.010.067.5416


Толокно кукурузное Ваше здоровье из томленого зерна8.31.271.0328


Пшенично-кукурузная кашка Heinz персик банан вишенка молочная12.110.069.0414


Sitemap

ГлавнаяСправочник БЖУКалькулятор БЖУДобавить продукт







CERELAC Овес и пшеница с черносливом

Продукт

CERELAC Детские каши

Nestlé CERELAC Овес и пшеница с черносливом содержит овсяные и пшеничные зерна, вкусный чернослив, богат железом и при приготовлении имеет нежную текстуру, идеально подходящую для детей от 6 месяцев. CERELAC также содержит пробиотик Bifidus B L и богат железом, что составляет в среднем 69% RDI* на порцию.

*Рекомендуемый пищевой рацион для детей в возрасте 6–12 месяцев

Как приготовить CERELAC Oats & Wheat с черносливом: видео-инструкции

✓ Изготовлено из тщательно отобранных полезных зерен 9 0019 ✓  Железо : Содержит среднее Железо, составляющее 69 % РСН вашего ребенка на порцию, поддерживает функционирование иммунной системы вашего ребенка и помогает переносить кислород в организме.
✓  Витамин C : ключевой антиоксидант, который помогает организму усваивать железо и способствует функционированию иммунной системы.
✓  Витамин B6 : ключевой витамин, способствующий росту и развитию, а также помогающий функционированию иммунной системы.
✓  Пробиотик Bifidus B L : Пробиотик, аналогичный тем, которые содержатся в пищеварительной системе детей, находящихся на грудном вскармливании.
✓ Наслаждайтесь CERELAC в рамках разнообразной диеты.

Информация о пищевой ценности

(приготовлено из 21 г сухих злаков + 90 мл воды)

Питательные вещества                 На приготовленную порцию
Энергия                  82 кал / 345 кДж
Белки                     2,5 г      15,4 г
— сахара                                       3,9 г
Натрий                                                  4,3 мг
Тиамин                  0,05 мг (15% RDI+)
Витамин B6              0,045 мг (10% RDI+)
Витамин C 3,0 мг (10% RDI+)
Ниацин                    0,45 мг (15% RDI+)
Железо                         6,2 мг (69% RDI+)
Bidifus BL (пробиотик) 0,21 млрд КОЕ
+Рекомендуемый пищевой рацион для детей в возрасте 6–12 месяцев

Ингредиенты
Овсяная мука, пшеничная мука (содержит сою), сливовые хлопья (чернослив 6,5%), кукурузный крахмал, мальтодекстрин, эмульсия определитель (лецитин подсолнечника), минералы (железо), витамины [C, ниацин, B6, тиамин (B1)], культура (Bifidus).
Может содержать молоко.

CERELAC производится с использованием специальной технологии, называемой CHE (зерновые ферментативно гидролизованные), которая расщепляет углеводы на более мелкие компоненты. 9При желании воду можно заменить обычным детским молоком. При приготовлении с грудным молоком он может стать более водянистым. Уменьшите количество добавляемого грудного молока для достижения желаемой консистенции.

Дополнительные питательные вещества будут обеспечены, если ребенок будет получать грудное молоко или смесь.

90 мл воды + 21 г CERELAC Oats & Wheat с черносливом.
1-2 порции в день (рекомендуется)

Закрывайте саше и коробку после каждого использования и храните в прохладном, сухом месте. Использовать в течение 30 дней после открытия. Содержимое может осесть.

REDcycle и переработка мягкого пластика

К сожалению, переработка мягкого пластика в Австралии временно приостановлена.

Наша мягкая пластиковая упаковка с логотипом REDcycle и австралийской этикеткой вторичной переработки, показывающей, что упаковка условно подлежит вторичной переработке, в настоящее время не подлежит вторичной переработке.

Эту упаковку из мягкого пластика необходимо выбросить в мусорное ведро до тех пор, пока не появится решение для переработки мягкого пластика. Мы приносим извинения за любую путаницу, которую это может вызвать.

В краткосрочной перспективе ведутся работы, которые, как мы надеемся, скоро восстановят коллекцию. В среднесрочной перспективе мы продолжаем работать с промышленностью, сектором отходов и правительствами для улучшения сбора и переработки в масштабах.

Матери должны продолжать грудное вскармливание во время и после введения прикорма. Поскольку дети растут с разной скоростью, медицинские работники должны сообщить родителям, когда следует начинать прикорм их ребенку.

Продукт

Каша Nestlé CERELAC из овса и пшеницы для младенцев, 200 г

Nestlé CERELAC Oats & Wheat — это удобный и адаптированный с точки зрения питания дополнительный продукт, содержащий два вида злаков, что позволяет легко смешивать его с чайной ложкой любимых овощей вашего ребенка или фруктами

Узнать больше

Продукт

Каша Nestlé CERELAC Multigrain с бананом и яблоком — 200 г

Nestlé CERELAC Multigrain с бананом и яблоком теперь состоит из 8 злаков (овес, пшеница, кукуруза, ячмень, рожь, полба, рис и тритикале) и двух фруктов, что делает вашего ребенка еще более захватывающим

Узнать больше

Продукт

Каша Nestlé CERELAC Multigrain с грушей для младенцев — 200 г

Nestlé CERELAC Multigrain with Pear теперь состоит из 8 злаков (овса, пшеницы, кукурузы, ржи, ячменя, риса спельты и тритикале) и вкусных груш, которые знакомят вашего ребенка с еще более захватывающими новыми вкусами и

Узнать больше

Каша New-wave

Реклама

СоветыЗдоровье и питание

Arabella Forge

, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.

Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.

Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.

Сохранить эту статью на потом

Добавляйте статьи в свой сохраненный список и возвращайтесь к ним в любое время.

Каша из полбы, ржи и корицы с компотом из груши и чернослива. Саймон Шлютер

Каждый год в шотландском Каррбридже любители овсянки соревнуются друг с другом за звание чемпиона мира по приготовлению каши. Шотландцы считают овсянку своей собственной, и те, кто соревнуется за «Золотой спуртл», должны придерживаться традиционных шотландских ингредиентов; овсянка, вода и соль.

Но на самом деле каша уходит далеко в прошлое. Люди варят зерна с водой уже более 10 000 лет. Первым зернам не хватало эластичных свойств глютена, необходимых для приготовления хлеба на дрожжах. Просо, овес и гречка были ключевыми ингредиентами в традиционных рецептах каш, а в наши дни амарант и лебеда также популярны у людей с особыми диетическими требованиями.

Независимо от того, какое зерно вы употребляете, овсяная каша — один из самых полезных способов начать день. Цельнозерновые хлопья богаты питательными веществами; они содержат большое количество витаминов и минералов и являются хорошим источником пищевых волокон. У них также более низкий гликемический индекс, поэтому они сохраняют чувство сытости дольше, чем более сильно очищенные злаки.

Объявление

Каша может быть сладкой или соленой, кислой или сливочной. Традиционно англичане ели кашу с молоком, пахтой, маслом и солью. В Шотландии предпочитали масло, сливки или говяжий бульон (снятие говяжьего жира с кастрюли). В Азии рисовую кашу (отвар) до сих пор едят на основе риса, приготовленного на курином бульоне, с постной свининой, свиной печенью и сырыми яичными желтками.

Гуру брожения Шандор Кац замачивает и ферментирует свою овсянку в течение нескольких дней перед приготовлением, а затем добавляет в нее смесь сливочного масла, арахисового масла, мисо и чеснока. Большинство современных любителей каши наслаждаются тарелкой с фруктами, медом, орехами или йогуртом. Молоко (молочное, миндальное или кокосовое) можно добавить на этапах предварительного замачивания или приготовления для более полного вкуса и кремовой текстуры.

В то время как шотландцы Кембриджа придерживаются овса и соли, в других местах каша переживает возрождение — хотя и с подтяжкой лица суперпродуктом. Киноа, полба и гречневая каша в последнее время стали обычным явлением в меню кафе по всей Австралии.

Золотые правила приготовления каши

1. Замачивание

Реклама

Подготовка зерен перед приготовлением может значительно изменить их вкус и аромат. Предварительное замачивание зерен сокращает время приготовления и улучшает кремообразную текстуру зерен. Это также облегчает переваривание зерен и помогает организму усваивать питательные вещества, такие как витамины группы В и минералы.

Зерновые, такие как полба, рожь, ячмень и пшеница, следует замачивать минимум на 12 часов, но в идеале на 24-36 часов. Гречке и просу обычно требуется всего 12 часов; немного больше, и они начинают прорастать, или их текстура становится мягкой. Гречка должна стать мягкой, но зёрна при варке должны остаться целыми.

Киноа и полента (кукурузная мука) не требуют замачивания. Перед приготовлением достаточно хорошо промыть холодной проточной водой.

2. Любовь и внимание

Несмотря на то, что сегодня в магазинах продается множество «быстрых» смесей для каш, каша лучше всего готовится медленно, с большим количеством помешивания. Добавление нужного количества жидкости также важно, чтобы каша не была волокнистой или клейкой. Хорошее правило — добавлять понемногу воды и продолжать помешивать. Необходима большая крепкая деревянная ложка.

Реклама

3. Время отдыха

После того, как вы приготовили идеальную кастрюлю, снова накройте крышкой и дайте ей отдохнуть в течение пяти минут перед подачей на стол. Это еще больше загустит смесь и создаст более богатую кремовую текстуру.

Направляющая для зерна

Прокатанные зерна: полба, рожь, овес, ячмень и пшеница

Это цельнозерновые продукты, очищенные от шелухи, пропаренные и раскатанные в плоские хлопья. Обычно зерна слегка поджаривают, но многие онлайн-компании теперь продают сырые или слегка приготовленные зерна, которые сохраняют ферменты. Овсяные хлопья можно дополнительно измельчить, чтобы получить шотландский овес или овсяные хлопья. Этот овес готовится быстрее по сравнению с овсяными хлопьями, и в результате получается более кремовая каша. Тем не менее, многие любители каши утверждают, что плющенные зерна большего размера более жевательные и имеют более сильный вкус. Дополнительное время приготовления стоит затраченных усилий.

Advertisement

Овсяные хлопья часто подвергаются дальнейшей обработке: овсяные хлопья (измельченные на более мелкие кусочки), овсяные хлопья (измельченные в мелкий порошок с удаленными отрубями) или быстрые овсяные хлопья (дальнейшее измельчение и термическая обработка для обеспечения более длительного хранения). жизнь). Из-за их очистки и термической обработки они не обладают такой же питательной ценностью, как цельнозерновые. Овсяные отруби являются исключением; это богатая клетчаткой часть зерна, а также хороший источник белка и углеводов.

Без глютена: киноа, гречка, амарант, просо и кукуруза могут использоваться для приготовления каш.

Киноа
Для приготовления просто хорошо промойте в холодной проточной воде (семена киноа содержат горькое соединение, называемое сапонинами на их кожуре), затем смешайте одну часть промытой киноа с двумя частями воды в небольшой кастрюле. Варите на медленном огне под крышкой 10-15 минут или пока семена не растрескаются, образуя маленькие завитки, и вода не впитается. Возможно, вам придется добавить дополнительную жидкость во время приготовления. Приправить по вкусу.

Гречневая крупа
Гречневую крупу лучше всего замочить на ночь с небольшим количеством яблочного уксуса или лимонного сока. Двенадцать часов идеальны, так как по истечении этого времени крупа только начнет прорастать, а если дольше, то крупа может стать мягкой.

Амарант и просо
Замочите на ночь в воде с добавлением лимонного сока или нескольких капель яблочного уксуса. Это сократит время приготовления и сделает кашу более кремовой.

Реклама

Кукурузная мука (полента). Хотя кукуруза относится к семейству зерновых, она не содержит глютена и требует относительно короткого времени приготовления. Длительное медленное приготовление на плите или в духовке раскрывает вкус кукурузы так, как не может микроволновая печь. Каша полента, продаваемая во многих магазинах здоровой пищи, обычно содержит различные сухофрукты и орехи и предназначена для приготовления и употребления в пищу так же, как и обычная овсяная каша.

Каша из полбы, ржи и корицы с компотом из груши и чернослива

Подходит для 2 больших мисок

2/3 стакана плющеной полбы

1/3 чашки ржаных плющеных рулетов

Реклама

щепотка соли

1/2 ч. л. яблочного уксуса

1 ч.л. корицы

1/2 ч. ложки смеси специй

1 ложка меда (по желанию)

Реклама

1 стакан молочного или миндального молока

Для компота из груш и чернослива

9000 4 2 груши среднего размера, очищенные, без сердцевины и нарезанные на кварталы

6 черносливов

1 палочка корицы

Реклама

Для посыпки

семечки подсолнуха

тыквенные семечки

тире меда (по желанию)

йогурт (по желанию)

Реклама

Предварительно замачивание

Поместите зерна в миску с яблочным уксусом и достаточным количеством воды, чтобы покрыть их. Сверху положите кухонное полотенце и оставьте при комнатной температуре минимум на 12, максимум на 48 часов — чем дольше, тем лучше.

Для приготовления каши

Промойте замоченные зерна в холодной воде, чтобы удалить остатки. В кастрюлю среднего размера добавьте крупы, молоко, соль, специи и 1 стакан воды. Включите средний огонь и медленно готовьте, помешивая.

Продолжайте помешивать и добавляйте в другую чашку воды, пока она кипит. Каша готова, когда крупинки станут мягкими (примерно 10-15 минут).

Объявление

Дайте каше постоять без огня в течение пяти минут под крышкой. Перемешать с медом непосредственно перед подачей на стол.

Для приготовления фруктового компота

Очистите груши, удалите сердцевину и разрежьте на четвертинки. Аккуратно разложите в кастрюле маленького или среднего размера, добавьте палочку корицы и залейте водой. Поместите аккуратно подогнанный лист жиронепроницаемой бумаги над грушами, затем закройте крышку кастрюли сверху.

Поставьте на слабый огонь, чтобы вода медленно кипела, примерно пятнадцать минут или пока груши не станут мягкими. Добавьте чернослив и готовьте еще три минуты. Удалите фрукты из кастрюли, затем кипятите оставшуюся жидкость, пока она не уменьшится вдвое. Поместите груши и чернослив поверх каши и сбрызните выпарившимся сиропом. Украсьте семенами подсолнечника и тыквы и добавьте ложку йогурта или сливок.

Каша из пророщенной гречки и чиа с компотом из черники и яблок

Реклама

На 2 маленькие-средние миски

1/2 стакана гречневой крупы 9000 3

сок 1/2 лимона

1 ч.л. кокосовой стружки

щедрая щепотка морской соли

Реклама

1 большая груша или яблоко, очищенное и натертое на терке

1/2 ч.л. корицы

1 ст.л. семян чиа

капля меда

Для компота из черники и яблочного компота

003

Для украшения

немного меда (по желанию)

ложка йогурта (по желанию)

Объявление

Предварительное замачивание

Поместите гречку в миску с лимонным соком и достаточным количеством воды, чтобы покрыть ее. Сверху положите кухонное полотенце и оставьте при комнатной температуре на 12 часов или на ночь. К утру крупа должна иметь крошечные трещины и начать прорастать.

Для приготовления каши

Промойте гречку под холодной проточной водой, чтобы удалить остатки процесса замачивания. Поместите его в небольшую кастрюлю и добавьте 1 стакан воды. Доведите до слабого кипения, часто помешивая и добавляя воду по ходу дела. Когда гречневая крупа будет готова, она должна стать мягкой и легко жеваться. Обычно это занимает 10-15 минут. Добавьте кокосовую стружку, соль, тертое яблоко, корицу и семена чиа и продолжайте перемешивать. Возможно, вам придется добавить еще воды. Когда смесь хорошо перемешается, снимите с огня и отставьте в сторону.

Для приготовления компота

Очистите яблоко и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте его с черникой в ​​маленькой кастрюле и добавьте 1/4 стакана воды. Ставим на медленный огонь и часто помешиваем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *