Разное

Назовите положительные качества консервированных молочных продуктов: Рабочая тетрадь по продовольственным товарам ТОВАРОВЕДЕНИЕ

Тесты по теме «Молочные консервы»

ФИО ________________

№ гр. ________________

ТЕСТ ПО ТЕМЕ: «МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ»

Вариант – 1

Выбрать один правильный ответ

1. К какой группе продуктов относится сгущенное молоко?

1. К консервам.

2. К молочным.

3. К детским.

2. Какова влажность сухого молока после высушивания?

1. 1-3%

2. 4-5%

3. 10-12%

3. Как называется процесс нагревания молока до t выше 100ºС?

1. Кипячение.

2. Пастеризация.

3. Стерилизация.

*4. Дать краткие ответы на вопросы:

1. Какие дефекты встречаются в молочных консервах?

________________________________________________

________________________________________________

________________________________________________

2. Каковы условия и сроки хранения молочных консервов?

________________________________________________

________________________________________________

________________________________________________

4. Что такое бомбаж? Назовите виды бомбажа.

________________________________________________

________________________________________________

________________________________________________

**5. Дайте расшифровку представленной маркировки молочных консервов

1. __________________________________________________________

2.__________________________________________________________

3.__________________________________________________________

4.__________________________________________________________

5.__________________________________________________________

ФИО ________________

№ гр. ________________

ТЕСТ ПО ТЕМЕ: «МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ»

Вариант – 2

Выбрать один правильный ответ

1. Какой тепловой обработки требует сухое молоко?

1. Варка 5 минут.

2. Заваривание кипятком.

3. Разведение теплой водой, затем кипячение.

2. При какой относительной влажности воздуха нужно хранить сухое молоко?

1. Низкой.

2. Высокой.

3.Нормальной.

3. Каков предельный срок хранения молочных консервов?

1.1 год.

2. 2 года.

3. 3 года.

*4. Дайте краткие ответы на вопросы:

1. Какие способы консервирования молока вы знаете?

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

2. Приведите ассортимент молочных консервов.

________________________________________

________________________________________

________________________________________

3. Что такое бомбаж? Назовите виды бомбажа.

________________________________________

________________________________________

________________________________________

**5. Назовите дефект молочных консервов и причины его возникновения:

ФИО ________________

№ гр. ________________

ТЕСТ ПО ТЕМЕ: «МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ»

Вариант – 3

Выберите один правильный ответ

1. Массовая доля жира в сухом цельном молоке составляет:

а) 18-25%

б) 20-22%

в) 20-25%

г) 18-20%

д) 25-30%

2. Смесь подгущается в:

а) пастеризаторе

б) кристаллизаторе

в) сироповарочном котле

г) гомогенизаторе

д) вакуум –аппарате

3. Сухое цельное быстрорастворимое молоко характеризуется ………

а) повышенной кислотности

б) пониженной кислотности

в) низкой скоростью растворения

г) высокой скоростью растворения

*4. Дайте краткие ответы на вопросы:

1. Расшифруйте маркировку молочных консервов

150409

М 108761

__________________________________

__________________________________

__________________________________

2. Каково содержание сахара в молочных консервах?

__________________________________

__________________________________

__________________________________

3. Назовите положительные качества молочных консервов.

_____________________________________________

_____________________________________________

_____________________________________________

**5. Назовите дефект молочных консервов и причины его возникновения:

Карта сайта

Главная

Обучение

Библиотека

Карта сайта


  • Главная

    Официальный сайт ДГАУ

    • Cведения об образовательной организации









    • Инклюзивное образование









    • Дополнительное профессиональное образование
      • Институт непрерывного образования (п. Персиановский)









      • Институт непрерывного образования (г.Новочеркасск)









      • Азово-Черноморский инженерный институт (г.Зерноград)








    • Новости и объявления









    • Вакансии









    • Федеральные и региональные целевые программы, государственная поддержка села









    • Информация работодателей









    • История университета в лицах









    • Перевод студентов на бюджетную форму обучения








  • Об университете

    Официальный сайт ДГАУ

    • Сведения об образовательной организации









    • История университета









    • Университет сегодня









    • Ректорат









    • Ученый совет









    • Административно-управленческий аппарат









    • Доска Почета









    • Партнеры университета









    • Информация Управления кадров









    • Противодействие коррупции









    • Защита персональных данных









    • Международное сотрудничество









    • Центр развития профессиональной карьеры









    • СМИ об университете









    • Полезные ссылки








  • Абитуриентам
    • Общая информация









    • Приемная кампания 2023
      • Бакалавриат









      • Специалитет









      • Магистратура









      • Аспирантура









      • Среднее профессиональное образование








    • Информация для иностранных абитуриентов/ Information for foreign applicants









    • Вступительные испытания для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья









    • Стоимость обучения









    • Целевое обучение









    • Образцы заявлений









    • Дни открытых дверей









    • Часто задаваемые вопросы









    • Приемная кампания 2022
      • Бакалавриат









      • Специалитет









      • Магистратура









      • Аспирантура









      • Среднее профессиональное образование








    • Информация о приеме 2021
      • Бакалавриат









      • Специалитет









      • Магистратура









      • Аспирантура









      • Средее профессиональное образование








    • Ответы на обращения абитуриентов








  • Обучение
    • Оценка качества образования









    • Факультеты









    • Кафедры









    • Среднее профессиональное образование









    • Библиотека
      • История библиотеки









      • Правила пользования библиотекой









      • Доступ к электронным образовательным ресурсам и базам данных









      • Электронная библиотека университета









      • Периодические издания









      • Вестник Донского ГАУ









      • Порядок проверки ВКР на объем заимствования и их размещения в ЭБС









      • Информация для пользователей








    • Электронная информационно-образовательная среда
      • Образовательные программы









      • Электронные образовательные ресурсы, базы данных









      • Портфолио студентов









      • Портфолио аспирантов








    • Расписание занятий









    • Аспирантура
      • Документы, регламентирующие образовательный процесс









      • Научное руководство аспирантами и соискателями









      • Образовательные программы









      • Федеральные государственные образовательные стандарты и требования









      • Портфолио аспирантов









      • Контактная информация








    • Платформа дистанционного обучения









    • Обучение иностранных граждан/for foreign students









    • Дополнительное профессиональное образование









    • Заочное обучение









    • Музеи









    • Ответы на вопросы участников образовательного процесса






  • Наука и инновации
    • Национальный проект «Наука и университеты»









    • Инновационные разработки университета









    • Научно-исследовательская база









    • Докторантура









    • Совет молодых ученых и специалистов
      • Состав президиума









      • Документы









      • Новости студенческой науки








    • Защита диссертаций









    • Диссертационный совет 35. 2.014.01









    • Диссертационный совет Д 99.2.099.02









    • Диссертационный совет Д 99.0.104.02









    • Конференции, выставки, семинары, публикации









    • Научные конференции Донского ГАУ









    • Агропромышленный инновационно-консультационный комплекс









    • Вестник университета









    • Гуманитарный Вестник








  • Студенческая жизнь
    • Патриотическое воспитание, противодействие экстремизму и идеологии терроризма









    • Молодежные объединения университета









    • Студенческое самоуправление









    • Студенческий медиа-центр









    • Физкультура и спорт









    • Отдых и творчество









    • Общежития









    • Стипендиальное обеспечение и другие формы материальной поддержки









    • Плата за обучение









    • Социально-психологическая служба









    • Творческое объединение «Донской Пегас»








  • Контакты









  • Электронная информационно-образовательная среда






Молочные продукты | MyPlate

Перейдите на нежирное или обезжиренное молоко или йогурт (или безлактозные молочные продукты или обогащенные соевые продукты).

Какие продукты входят в молочную группу?

Молочная группа включает молоко, йогурт, сыр, безлактозное молоко и обогащенное соевое молоко и йогурт.
Молочная группа не включает продукты , приготовленные из молока с низким содержанием кальция и высоким содержанием жира. Примерами этого являются сливочный сыр, сметана, сливки и масло.

Изображение

Сколько молочных продуктов вам нужно?

Узнать больше

Изображение

Питательные вещества и польза для здоровья

Узнать больше

Изображение

Немолочные источники кальция

Узнать больше

Сколько продуктов от Dairy Group необходимо ежедневно?

Потребность в молочных продуктах зависит от вашего возраста, пола, роста, веса и уровня физической активности. Количество также может зависеть от того, беременны вы или кормите грудью.

Около 90% американцев не получают достаточного количества молочных продуктов. Большинству людей было бы полезно получать больше обезжиренных или нежирных молочных продуктов. Это может быть молоко, йогурт или сыр. Он также может быть получен из молока без лактозы и обогащенного соевого молока или йогурта.

Найдите нужное количество молочных продуктов, приобретя план MyPlate Plan . Общие рекомендации в зависимости от возраста см. в таблице ниже.

Что считается чашкой в ​​Dairy Group?

Как правило, за 1 чашку из молочной группы считается следующее:

  • 1 стакан молока, йогурта или соевого молока
  • 1 ½ унции натурального сыра

В приведенной ниже таблице перечислены конкретные количества, которые считаются за 1 чашку от Dairy Group.

Подробнее о группе молочных продуктов

В приведенной ниже таблице перечислены конкретные количества, которые считаются за 1 чашку в группе молочных продуктов по отношению к рекомендуемой суточной норме.

Примечание. Щелкните верхнюю строку, чтобы развернуть таблицу. Если вы используете мобильное устройство, возможно, вам придется повернуть его боком, чтобы увидеть полную таблицу.

 *Это общие рекомендации по возрасту. Найдите подходящую для вас сумму, приобретя MyPlate Plan .

Ежедневная рекомендация*
Малыши от 12 до 23 месяцев от 1⅔ до 2 чашек
Дети 2-3 года от 2 до 2½ чашек
4-8 лет 2½ чашки
Девушки 9-13 лет 3 чашки
14-18 лет 3 чашки
Мальчики 9-13 лет 3 чашки
14-18 лет 3 чашки
Женщины 19-30 лет 3 чашки
31-59 лет 3 чашки
60+ лет 3 чашки
Мужчины 19-30 лет 3 чашки
31-59 лет 3 чашки
60+ лет 3 чашки

  Количество, засчитываемое за 1 чашку в группе молочных продуктов
Молоко

1 стакан молока

1 полулитровая банка для молока

½ стакана сгущенного молока

1 стакан соевого молока, обогащенного кальцием

1 полулитровая банка соевого молока, обогащенного кальцием

Йогурт 1 стакан йогурта (молочного или обогащенного соевого)
Сыр

1 ½ унции твердого сыра (чеддер, моцарелла, швейцарский, пармезан)

⅓ чашки тертого сыра

1 унция плавленого сыра (американского)

½ стакана сыра рикотта

2 стакана творога

2 унции Queso fresco

2 ломтика сыра Бланко

Почему важно есть или пить молочные продукты?

Употребление в пищу или питье молочных продуктов полезно для здоровья, например, для укрепления костей. Продукты Dairy Group содержат питательные вещества, жизненно важные для здоровья и поддержания организма. Эти питательные вещества включают кальций, калий, витамин D и белок.

Питательные вещества

Молочная группа предлагает множество питательных веществ, включая:

  • Кальций
  • Фосфор
  • Витамины A, D и B12
  • Рибофлавин
  • Белок
  • Калий
  • Цинк
  • Холин
  • Магний
  • Селен

Питательные вещества

Кальций используется для построения костей и зубов. Это также помогает вам поддерживать прочность костей, когда вы становитесь старше. Молочные продукты являются основным источником кальция во многих американских диетах.

Питательные вещества

Многие люди не получают достаточного количества калия. Диеты, богатые калием, могут помочь поддерживать нормальное кровяное давление. Молочные продукты, особенно молочные продукты и йогурт, а также обогащенное соевое молоко содержат калий.

Питательные вещества

Витамин D помогает организму поддерживать надлежащий уровень кальция и фосфора, которые помогают строить и поддерживать кости. Молоко и соевое молоко, обогащенные витамином D, являются хорошими источниками этого питательного вещества. Другие источники включают некоторую рыбу, такую ​​как лосось, и продукты, обогащенные витамином D.

Питательные вещества

Нежирные или обезжиренные молочные продукты с низким содержанием насыщенных жиров.

Изображение

Польза для здоровья

Выбор всех продуктов питания и напитков имеет значение. Сосредоточьтесь на разнообразии, количестве и питательности.

Кальций и витамин D являются важными питательными веществами в любом возрасте. Употребление в пищу или питье молочных продуктов, содержащих эти питательные вещества, помогает:

  • Улучшить здоровье костей, особенно у детей и подростков, когда наращивается костная масса.
  • Способствует здоровью костей и предотвращает развитие остеопороза у взрослых.

Для тех, кто предпочитает не есть и не пить молочные продукты

Изображение

Обогащенное соевое молоко и йогурт с добавлением кальция, витамина А и витамина D входят в состав Dairy Group. Это потому, что их питательная ценность подобна молочному молоку и йогурту.

Другие продукты, продаваемые как «молочные продукты», но изготовленные из таких растений, как миндальное, рисовое, кокосовое, овсяное и конопляное «молочные продукты», могут содержать кальций. Но они не входят в молочную группу, потому что их пищевая ценность не такая, как у молочного молока и обогащенного соевого молока.

Есть выбор кальция для тех, кто не ест и не пьет молочные продукты. Однако они не являются частью Dairy Group.

Количество кальция, которое ваш организм может усвоить (или принять) из этих продуктов, может варьироваться.

  • Соки, обогащенные кальцием
  • Обогащенные кальцием растительные заменители молока, такие как рисовое молоко или миндальное молоко
  • Рыбные консервы, такие как сардины и лосось с костями
  • Тофу, приготовленный из сульфата кальция
  • Тахини, например, кунжутное масло или паста
  • Некоторые листовые овощи, такие как листовая капуста и репа, шпинат, листовая капуста и китайская капуста

Для получения дополнительной информации см. Рекомендации по питанию для американцев на 2020–2025 годы: Пищевые источники кальция .

Галерея продуктовой группы

Хотите узнать больше о продуктах молочной группы? Как выглядит чашка молочных продуктов? Загляните в галерею Food Group! Это также отличный ресурс, если вы пытаетесь перейти на обезжиренные или нежирные молочные продукты. Это также поможет, если вы хотите попробовать что-то новое. Это также отличный ресурс, если вы пытаетесь перейти на обезжиренные или нежирные молочные продукты. Это также поможет, если вы хотите попробовать что-то новое.

Соевое молоко, безлактозное молоко, кесо бланко… они ждут вас в галерее Food Group.

Каковы преимущества для здоровья молочных продуктов и молочных продуктов?

Холодное молоко, сливочный йогурт, вкусные сырные палочки… Молочные продукты могут стать прекрасным дополнением к любой закуске! Помимо великолепного вкуса, молочные продукты в умеренных количествах приносят много пользы для здоровья. Используйте их, чтобы дополнить свой рацион, используя питательные вещества, которые они обеспечивают.

Польза для здоровья молочных продуктов

Кальций

Молочные продукты являются отличным источником кальция, необходимого питательного вещества. Ваше тело нуждается в кальции для построения и поддержания крепких костей. Фактически, 99% кальция в организме находится в костях и зубах. Ваше сердце, мышцы и нервы также нуждаются в кальции для правильного функционирования, так как он играет роль в сокращении мышц, свертывании крови и других важных процессах.

Сколько кальция мне нужно?

Ваши потребности в кальции меняются по мере того, как вы проходите разные этапы жизни. Рекомендуемая суточная доза (RDA) для взрослых в возрасте 19 лет-50 – это 1000 мг в день. Мужчинам в возрасте от 51 до 70 лет требуется 1000 мг в день, а женщинам той же возрастной группы — 1200 мг в день. Беременным или кормящим грудью требуется от 1000 до 1300 мг в день, а тем, кто перенес бариатрическую операцию, требуется от 1200 до 1500 мг в день. Поговорите с врачом или диетологом, если у вас есть вопросы относительно рекомендуемого потребления кальция.

Помимо молочных продуктов, другими источниками кальция являются:

  • Листовая зелень, такая как листовая капуста, зелень горчицы, капуста, шпинат и китайская капуста
  • Консервированные сардины и лосось
  • Апельсиновый сок, обогащенный кальцием
  • Соевые бобы; тофу
  • Зимний сквош

Кальций в популярных молочных продуктах

  • 1 стакан молока – примерно 300 мг
  • 1 чашка йогурта – примерно 450 мг
  • ½ стакана творога – примерно 65 мг
  • 1 унция твердого сыра – примерно 200 мг
  • 1 чашка нарезанной капусты – примерно 100 мг
  • 1 стакан миндаля – примерно 250 мг

Больше пользы для здоровья от молочных продуктов

В молочных продуктах есть нечто большее, чем просто кальций! Молочные продукты также богаты другими питательными веществами, такими как витамин D и калий. Витамин D является жирорастворимым витамином, который помогает организму усваивать и удерживать кальций и фосфор, которые имеют решающее значение для построения костей. Было показано, что калий снижает кровяное давление и риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Белок

Молочные продукты являются отличным источником белка, который является важным строительным материалом для костей, мышц, хрящей и кожи. Вам нужен белок, чтобы восстанавливать клетки и создавать новые, наращивать и поддерживать массу тела и даже регулировать гормоны. Белок также помогает сдерживать чувство голода между приемами пищи, что помогает контролировать вес.

Каждая чашка молока содержит около восьми граммов белка. В сыре и йогурте может быть до 10 граммов белка на порцию, а в твороге — около 14 граммов на полстакана. Обратитесь к врачу или диетологу, если у вас есть вопросы о ваших конкретных потребностях в белке.

Пробиотики

В последние несколько лет больше внимания уделяется пробиотикам. Пробиотики — это живые микроорганизмы, которые полезны для здоровья при употреблении. У всех нас есть смесь микроорганизмов в нашем теле — триллионы — которые составляют наш кишечный микробиом. Употребление в пищу продуктов, богатых пробиотиками, может увеличить количество хороших бактерий в кишечнике, улучшить пищеварение и общее состояние здоровья. Йогурт, кефир и сметана — все это молочные продукты, которые являются хорошими источниками пробиотиков.

Улучшение состояния здоровья

То, что вы едите каждый день, может сильно повлиять на ваше здоровье. Постарайтесь ограничить сладости и продукты, подвергшиеся технологической обработке, и наполните свой рацион фруктами, овощами, цельнозерновыми и нежирными молочными продуктами. Исследования показали, что употребление этих продуктов помогает снизить кровяное давление, а также риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа. Это пища для размышлений.

Недостатки молочных продуктов

Несмотря на то, что молочные продукты приносят много пользы для здоровья, они также имеют несколько важных соображений, на которые следует обратить внимание. Во-первых, многие молочные продукты богаты насыщенными жирами, которые могут повысить уровень холестерина ЛПНП (плохого) и риск сердечно-сосудистых заболеваний, если употреблять их слишком часто. Кроме того, многие молочные продукты содержат много калорий и сахара, особенно те, которые ароматизированы для придания дополнительного вкуса (например, некоторые йогурты и сыры).

Некоторые люди также страдают от непереносимости лактозы, что означает, что они не могут правильно переваривать лактозу. Некоторые молочные продукты содержат лактозу, например обычное коровье молоко. Непереносимость лактозы может привести к диарее, болям в животе и другим желудочно-кишечным проблемам.

Key Takeaways

Молочные продукты полезны для здоровья и могут быть частью питательного и сбалансированного рациона при умеренном употреблении. Их также легко добавлять в различные блюда, такие как супы, тушеные блюда, салаты, завтраки и многое другое. Ищите варианты с низким содержанием жира или с пониженным содержанием жира, чтобы сократить менее питательные насыщенные жиры и калории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *