Разное

Назовите положительные качества консервированных молочных продуктов: Назовите положительные качества консервированных молочных продуктов. — КиберПедия

Назовите положительные качества консервированных молочных продуктов. — КиберПедия

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Какие способы консервирования молока вы знаете?

_____________________________________________________________________________

Что такое гомогенизация?

_____________________________________________________________________________

Дополните предложение: «Сгущенные молочные консервы делят на консер-

вированные стерилизацией и _________________________________________________».

Приведите ассортимент сгущенных молочных консервов.

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Почему сгущенное молоко без сахара стерилизуют?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

От чего зависит цвет молочных консервов?

_____________________________________________________________________________

Дайте характеристику таким молочным консервам, как какао со сгущенным молоком и кофе со сгущенным молоком.

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

9. Дайте рекомендации покупателям концентрированного стерилизованного молока.

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Что означают литографические знаки? Каким образом их наносят?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Как упаковывают молочные консервы?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Каковы условия и сроки хранения молочных консервов?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Какие дефекты встречаются в молочных консервах?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Что такое бомбаж? Назовите виды бомбажа.

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

В чем выражается загустение молочных консервов?

_____________________________________________________________________________

Расшифруйте маркировку молочных консервов: М 108761 151201.

_____________________________________________________________________________

 

51

С какими дефектами молочные консервы не допускаются в продажу?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Какие молочные консервы имеются в продаже?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

19. Выполните практические задания.

 

Задание 1

 

Изучите ассортимент молочных консервов по планшетам с этикетками молочных консервов, натуральным образцам и стандарту на молочные консервы.

Порядок проведения работы:

 

1) изучите представленные планшеты молочных консервов;

2) в соответствии с этикетками (наклейками) распределите молочные консервы по видам;

 

3) расшифруйте маркировку на банках со сгущенными молочными консервами;

4) полученные результаты сведите в следующую таблицу:

 

Наименование изделия Масса, г Расшифровка маркировки
     
     
     

Задание 2

 

Проведите органолептическую оценку данного образца молочных консервов, используя стандарт на молочные консервы.

 

Порядок проведения работы:

1) изучите стандарт на молочные консервы;

 

2) обратите внимание на внешнее оформление банки сгущенного молока;

3) откройте банку консервов и определите цвет, вкус, запах и консистенцию;

4) полученные данные сведите в следующую таблицу:

Наименование

Цвет

Тесты по теме «Молочные консервы»

ФИО ________________

№ гр. ________________

ТЕСТ ПО ТЕМЕ: «МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ»

Вариант – 1

Выбрать один правильный ответ

1. К какой группе продуктов относится сгущенное молоко?

1. К консервам.

2. К молочным.

3. К детским.

2. Какова влажность сухого молока после высушивания?

1. 1-3%

2. 4-5%

3. 10-12%

3. Как называется процесс нагревания молока до t выше 100ºС?

1. Кипячение.

2. Пастеризация.

3. Стерилизация.

*4. Дать краткие ответы на вопросы:

1. Какие дефекты встречаются в молочных консервах?

________________________________________________

________________________________________________

________________________________________________

2. Каковы условия и сроки хранения молочных консервов?

________________________________________________

________________________________________________

________________________________________________

4. Что такое бомбаж? Назовите виды бомбажа.

________________________________________________

________________________________________________

________________________________________________

**5. Дайте расшифровку представленной маркировки молочных консервов

1.__________________________________________________________

2.__________________________________________________________

3.__________________________________________________________

4.__________________________________________________________

5.__________________________________________________________

ФИО ________________

№ гр. ________________

ТЕСТ ПО ТЕМЕ: «МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ»

Вариант – 2

Выбрать один правильный ответ

1. Какой тепловой обработки требует сухое молоко?

1. Варка 5 минут.

2. Заваривание кипятком.

3. Разведение теплой водой, затем кипячение.

2. При какой относительной влажности воздуха нужно хранить сухое молоко?

1. Низкой.

2. Высокой.

3.Нормальной.

3. Каков предельный срок хранения молочных консервов?

1.1 год.

2. 2 года.

3. 3 года.

*4. Дайте краткие ответы на вопросы:

1. Какие способы консервирования молока вы знаете?

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

2. Приведите ассортимент молочных консервов.

________________________________________

________________________________________

________________________________________

3. Что такое бомбаж? Назовите виды бомбажа.

________________________________________

________________________________________

________________________________________

**5. Назовите дефект молочных консервов и причины его возникновения:

ФИО ________________

№ гр. ________________

ТЕСТ ПО ТЕМЕ: «МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ»

Вариант – 3

Выберите один правильный ответ

1. Массовая доля жира в сухом цельном молоке составляет:

а) 18-25%

б) 20-22%

в) 20-25%

г) 18-20%

д) 25-30%

2. Смесь подгущается в:

а) пастеризаторе

б) кристаллизаторе

в) сироповарочном котле

г) гомогенизаторе

д) вакуум –аппарате

3. Сухое цельное быстрорастворимое молоко характеризуется ………

а) повышенной кислотности

б) пониженной кислотности

в) низкой скоростью растворения

г) высокой скоростью растворения

*4. Дайте краткие ответы на вопросы:

1. Расшифруйте маркировку молочных консервов

150409

М 108761

__________________________________

__________________________________

__________________________________

2. Каково содержание сахара в молочных консервах?

__________________________________

__________________________________

__________________________________

3. Назовите положительные качества молочных консервов.

_____________________________________________

_____________________________________________

_____________________________________________

**5. Назовите дефект молочных консервов и причины его возникновения:

Молочные продукты | MyPlate

Перейдите на нежирное или обезжиренное молоко или йогурт (или безлактозные молочные продукты или обогащенные соевые продукты).

Какие продукты входят в молочную группу?

Молочная группа включает молоко, йогурт, сыр, безлактозное молоко и обогащенное соевое молоко и йогурт.
Молочная группа не включает продукты , приготовленные из молока с низким содержанием кальция и высоким содержанием жира. Примерами этого являются сливочный сыр, сметана, сливки и масло.

Изображение

Сколько молочных продуктов вам нужно?

Узнать больше

Изображение

Питательные вещества и польза для здоровья

Узнать больше

Изображение

Немолочные источники кальция

Узнать больше

Сколько продуктов от Dairy Group необходимо ежедневно?

Потребность в молочных продуктах зависит от вашего возраста, пола, роста, веса и уровня активности. Количество также может зависеть от того, беременны вы или кормите грудью.

Около 90% американцев не получают достаточного количества молочных продуктов. Большинству людей было бы полезно получать больше обезжиренных или нежирных молочных продуктов. Это может быть молоко, йогурт или сыр. Он также может быть получен из молока без лактозы и обогащенного соевого молока или йогурта.

Найдите нужное количество молочных продуктов, приобретя план MyPlate Plan . Общие рекомендации в зависимости от возраста см. в таблице ниже.

Что считается чашкой в ​​Dairy Group?

Как правило, за 1 чашку из молочной группы считается следующее:

  • 1 стакан молока, йогурта или соевого молока
  • 1 ½ унции натурального сыра

В приведенной ниже таблице перечислены конкретные количества, которые считаются за 1 чашку от Dairy Group.

Подробнее о группе молочных продуктов

В приведенной ниже таблице перечислены конкретные количества, которые считаются за 1 чашку в группе молочных продуктов по отношению к рекомендуемой суточной норме.

Примечание. Щелкните верхнюю строку, чтобы развернуть таблицу. Если вы используете мобильное устройство, возможно, вам придется повернуть его боком, чтобы увидеть полную таблицу.

 *Это общие рекомендации по возрасту. Найдите подходящую для вас сумму, приобретя MyPlate Plan .

Ежедневная рекомендация*
Малыши от 12 до 23 месяцев от 1⅔ до 2 чашек
Дети 2-3 года от 2 до 2½ чашек
4-8 лет 2½ чашки
Девушки 9-13 лет 3 чашки
14-18 лет 3 чашки
Мальчики 9-13 лет 3 чашки
14-18 лет 3 чашки
Женщины 19-30 лет 3 чашки
31-59 лет 3 чашки
60+ лет 3 чашки
Мужчины 19-30 лет 3 чашки
31-59 лет 3 чашки
60+ лет 3 чашки

  Количество, засчитываемое за 1 чашку в группе молочных продуктов
Молоко

1 стакан молока

1 полулитровая банка для молока

½ стакана сгущенного молока

1 стакан соевого молока, обогащенного кальцием

1 полулитровая банка соевого молока, обогащенного кальцием

Йогурт 1 стакан йогурта (молочного или обогащенного соевого)
Сыр

1 ½ унции твердого сыра (чеддер, моцарелла, швейцарский, пармезан)

⅓ чашки тертого сыра

1 унция плавленого сыра (американского)

½ стакана сыра рикотта

2 стакана творога

2 унции Queso fresco

2 ломтика сыра Бланко

Почему важно есть или пить молочные продукты?

Употребление в пищу или питье молочных продуктов полезно для здоровья, например, для укрепления костей. Продукты Dairy Group содержат питательные вещества, жизненно важные для здоровья и поддержания организма. Эти питательные вещества включают кальций, калий, витамин D и белок.

Питательные вещества

Молочная группа предлагает множество питательных веществ, включая:

  • Кальций
  • Фосфор
  • Витамины A, D и B12
  • Рибофлавин
  • Белок
  • Калий
  • Цинк
  • Холин
  • Магний
  • Селен

Питательные вещества

Кальций используется для построения костей и зубов. Это также помогает вам поддерживать прочность костей, когда вы становитесь старше. Молочные продукты являются основным источником кальция во многих американских диетах.

Питательные вещества

Многие люди не получают достаточного количества калия. Диеты, богатые калием, могут помочь поддерживать нормальное кровяное давление. Молочные продукты, особенно молочные продукты и йогурт, а также обогащенное соевое молоко содержат калий.

Питательные вещества

Витамин D помогает организму поддерживать надлежащий уровень кальция и фосфора, которые помогают строить и поддерживать кости. Молоко и соевое молоко, обогащенные витамином D, являются хорошими источниками этого питательного вещества. Другие источники включают некоторую рыбу, такую ​​как лосось, и продукты, обогащенные витамином D.

Питательные вещества

Нежирные или обезжиренные молочные продукты с низким содержанием насыщенных жиров.

Изображение

Польза для здоровья

Выбор всех продуктов питания и напитков имеет значение. Сосредоточьтесь на разнообразии, количестве и питательности.

Кальций и витамин D являются важными питательными веществами в любом возрасте. Употребление в пищу или питье молочных продуктов, содержащих эти питательные вещества, помогает:

  • Улучшить здоровье костей, особенно у детей и подростков, когда наращивается костная масса.
  • Способствует здоровью костей и предотвращает развитие остеопороза у взрослых.

Для тех, кто предпочитает не есть и не пить молочные продукты

Изображение

Обогащенное соевое молоко и йогурт с добавлением кальция, витамина А и витамина D входят в состав Dairy Group. Это потому, что их питательная ценность подобна молочному молоку и йогурту.

Другие продукты, продаваемые как «молочные продукты», но изготовленные из таких растений, как миндальное, рисовое, кокосовое, овсяное и конопляное «молочные продукты», могут содержать кальций. Но они не входят в молочную группу, потому что их пищевая ценность не такая, как у молочного молока и обогащенного соевого молока.

Есть выбор кальция для тех, кто не ест и не пьет молочные продукты. Однако они не являются частью Dairy Group.

Количество кальция, которое ваш организм может усвоить (или принять) из этих продуктов, может варьироваться.

  • Соки, обогащенные кальцием
  • Обогащенные кальцием растительные заменители молока, такие как рисовое молоко или миндальное молоко
  • Рыбные консервы, такие как сардины и лосось с костями
  • Тофу, приготовленный из сульфата кальция
  • Тахини, например, кунжутное масло или паста
  • Некоторые листовые овощи, такие как листовая капуста и репа, шпинат, листовая капуста и китайская капуста

Для получения дополнительной информации см. Рекомендации по питанию для американцев на 2020–2025 годы: Пищевые источники кальция .

Галерея продуктовой группы

Хотите узнать больше о продуктах молочной группы? Как выглядит чашка молочных продуктов? Загляните в галерею Food Group! Это также отличный ресурс, если вы пытаетесь перейти на обезжиренные или нежирные молочные продукты. Это также поможет, если вы хотите попробовать что-то новое. Это также отличный ресурс, если вы пытаетесь перейти на обезжиренные или нежирные молочные продукты. Это также поможет, если вы хотите попробовать что-то новое.

Соевое молоко, безлактозное молоко, кесо бланко… они ждут вас в галерее Food Group.

Пищевая ценность, преимущества и недостатки

Сгущенное молоко, также известное как неподслащенное сгущенное молоко, представляет собой форму концентрированного молока.

Это консервированный молочный продукт, который обычно можно найти в отделе выпечки вашего супермаркета. Тем не менее, вы можете задаться вопросом, что это такое и полезно ли это.

В этой статье рассматриваются полезные свойства, преимущества и недостатки сгущенного молока.

Сгущенное молоко производится путем удаления около 60% воды из обычного молока.

Затем оно гомогенизируется — процесс, при котором молочный жир равномерно смешивается с молоком, стерилизуется во избежание роста вредных микроорганизмов и консервируется.

При этом создается более концентрированная версия молока с более густой и кремообразной консистенцией, слегка карамелизированным цветом и вкусом.

Тем не менее, после удаления более половины содержания воды его питательный состав остается неизменным, что делает его богатым питательными веществами молочным продуктом.

Более того, концентрация молока обеспечивает длительное хранение, а это означает, что увеличивается срок его хранения (1).

В то время как сгущенное молоко и сгущенное молоко с сахаром представляют собой два типа сгущенных молочных продуктов, сгущенное молоко с сахаром является более сладким из двух, так как оно содержит добавленный сахар (2).

Резюме

Сгущенное молоко — это тип сгущенного молока, из которого удалено около 60% воды, в результате чего остается концентрированная, богатая питательными веществами версия обычного молока.

На международном уровне пищевой состав сгущенного молока регулируется Codex Alimentarius. Между тем, в Соединенных Штатах это регулируется Сводом федеральных правил (CFR) (3, 4).

В соответствии с CFR сгущенное молоко должно содержать — по весу — не менее 6,5 % молочного жира, 16,5 % обезжиренных сухих веществ молока (MSNF) и 23 % от общего количества сухих веществ молока (4).

Однако сгущенное молоко может производиться из цельного, обезжиренного и обезжиренного молока.

Ниже приведено сравнение 1 чашки (240 мл) этих видов молока и такого же количества цельного свежего коровьего молока (5, 6, 7, 8):

Calories Carbs Sugar Protein Fat
Whole evaporated milk 338 25 grams 25 grams 17 grams 19 grams
Сгущенное молоко с пониженным содержанием жира 232 28 г 28 г 19 г 5 г
Обезжиренное сгущенное молоко 197 28 grams 28 grams 19 grams 0. 5 grams
Whole cow’s milk 149 12 grams 12 grams 8 grams 8 grams

Как видите, все три вида сгущенного молока имеют более высокую концентрацию питательных веществ, чем свежее коровье молоко, а значит, и больше калорий.

Вообще говоря, они содержат более чем в два раза больше углеводов, белков и жиров (за исключением вариантов с пониженным содержанием жира и обезжиренных сортов) и более высокое содержание минералов.

Например, все три вида сгущенного молока содержат более 50 % дневной нормы (DV) кальция, 15 % DV — магния и 18 % DV — цинка, а пакеты свежего молока — 21 %, 6 % и 8% соответственно (5, 6, 7, 8).

В то время как кальций необходим для здоровья костей, магний играет важную роль в здоровье мозга, сердца и мышц, а цинк необходим для правильного пищеварения, роста и иммунной функции (9, 10, 11).

Однако, когда дело доходит до сравнения сгущенного и сгущенного молока с сахаром, вы можете обнаружить более существенные различия.

Например, всего одна унция (30 мл) сгущенного молока с сахаром содержит 122 калории, 3 грамма белка, 3 грамма жира и 20 граммов сахара — почти столько же, сколько 1 чашка (240 мл) цельного сгущенного молока. (12).

Резюме

Как и концентрированные молочные продукты, цельное, обезжиренное и обезжиренное сгущенное молоко имеют более высокое содержание питательных веществ, чем свежее коровье молоко. Сгущенное молоко с сахаром имеет еще более высокую калорийность.

Употребление сгущенного молока может быть полезным для тех, кто пытается набрать вес или увеличить потребление минералов.

Недостаточный вес является фактором риска заражения, слабоумия и даже смерти. Однако, если вы пытаетесь набрать вес, вы можете сделать это здоровым образом, чтобы избежать других проблем со здоровьем, связанных с неправильным питанием (13, 14, 15, 16).

Сгущенное молоко может помочь вам набрать вес благодаря высокой концентрации питательных веществ и отсутствию добавленного сахара, что связано с развитием сердечных заболеваний и диабета 2 типа при чрезмерном употреблении (17).

Помимо питья, сгущенное молоко можно использовать для приготовления различных блюд, таких как пюре, овсянка, супы и запеканки.

Кроме того, во многих странах сгущенное молоко обогащают витамином D, а иногда и витамином А, а также естественным образом богаты минералами, такими как кальций и фосфор, которые необходимы для здоровья костей (4, 18, 19).

Резюме

Сгущенное молоко содержит большое количество питательных веществ и не содержит сахара, что может помочь тем, кто пытается набрать вес или нуждается в повышенном потреблении минералов.

Сгущенное молоко может быть проблематичным для людей с непереносимостью лактозы или аллергией на коровье молоко (CMA), поскольку оно содержит больше лактозы и молочных белков по сравнению с обычным молоком.

Лактоза является основным типом углеводов, содержащихся в молоке и молочных продуктах (20).

Людям с непереносимостью лактозы не хватает фермента лактазы, который необходим для переваривания лактозы, и поэтому при ее употреблении могут возникать боли в животе, вздутие живота или диарея (21).

Некоторые исследователи предполагают, что люди с непереносимостью лактозы могут переносить до 15 граммов лактозы в день — примерно столько же содержится в 1–2 чашках (240–480 мл) молока (20).

Тем не менее, сгущенное молоко может содержать в два раза больше расчетного количества лактозы, чем свежее молоко, учитывая более высокое содержание углеводов.

Что касается CMA, это иммунно-опосредованная реакция на белки коровьего молока, что означает, что защитная система вашего организма атакует молочные белки в течение нескольких минут или до 2 часов после употребления молока (22, 23).

Это одна из наиболее распространенных пищевых аллергий у детей, от которой страдают до 3% детей в развитых странах, и ее симптомы могут варьироваться от легких до тяжелых (23).

Поскольку молочные белки остаются нетронутыми при его производстве и учитывая, что в нем содержится больше белка на чашку (240 мл), чем в свежем молоке, сгущенное молоко может не подходить для людей с CMA.

В обоих случаях отказ от молочных продуктов является основным и наиболее эффективным методом лечения (20, 22, 24).

Резюме

Сгущенное молоко содержит большое количество лактозы и белков коровьего молока, что делает его неподходящим выбором для людей с аллергией на коровье молоко или непереносимостью лактозы.

Насыщенная и кремовая текстура сгущенного молока без добавления сладости делает его универсальным ингредиентом как для сладких, так и для соленых блюд.

Обычно используется для приготовления кремов, супов, соусов и заправок, требующих большей густоты и меньшего содержания жира.

Тем не менее, его также можно использовать в выпечке и приготовлении десертов. На самом деле, некоторые рецепты десертов специально требуют сгущенного молока, как в случае с tres leches, популярным латиноамериканским пирогом.

Сгущенное молоко можно также добавлять в кофе или чай или использовать вместо густых сливок или половинок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *