Разное

Наггетсы вредны ли: 7 самых вредных готовых продуктов, которые мы почему-то такими не считаем

Содержание

7 самых вредных готовых продуктов, которые мы почему-то такими не считаем

Готовые продукты — это очень удобно: закинул в микроволновку и пошел по своим делам. Нам кажется, что среди полуфабрикатов и прочих продуктов легко можно найти то, что никак не повлияет на нашу фигуру и внимание со стороны женщины, но это не так. Есть довольно много продуктов, которые мы почему-то считаем полезными, хотя они ничуть не полезны. К сожалению подавляющее большинство любых готовых продуктов, увы, являются вредными из-за ароматизаторов и консервантов. Почему? Сегодня мы расскажем про эту продукцию, и почему она, собственно, вредная.

1. Наггетсы

Наггетсы, как и хот-доги, то, что довольно быстро завоевало западного потребителя. Мы уверены, что наггетсы — это чистый белок (потому что это куски грудки куриной в панировке), но на деле наггетсы состоят из жира, который быстро усваивается организмом. Белка в наггетсах крайне мало, а главная их составляющая — неполезные углеводы, содержащиеся в панировке и наполнителях. Жиры, в которых готовят наггетсы во всяких Макдональдсах, крайне вредны и откровенно не полезны. А еще они могут вызвать диабет при длительном употреблении. Вредные добавки и консерванты прилагаются.

2. Сладкая газировка

В сладкой газировке без сахара ноль калорий, ты про это прекрасно знаешь, бро. Вместо сахара используют кукурузный сироп фруктозы или сорбаты и цикломаты. А это обман организма, который усваивает сахар из других источников.

Но это еще полбеды, бро, ведь многая газировка с сиропами, которую можно купить летом на улицах твоего города, содержит ряд неслабых кислот, которые могут привести к проблемам с желудком и которые изменяют pH нашей внутренней среды. А там пойдет удар по желудку, язвы, проблемы с почками, снижение иммунитета.

3. Хот-доги и прочие мясные готовые продукты

Колбасы, мясные хлеба и прочие продукты переработки мяса содержат в себе большое количество добавок, хорошую часть поваренной соли, подсластителей, глютаматов, сахаров и прочих не самых полезных веществ. В следствии высоких температур обработки и повторения этих процедур по нескольку раз во время приготовления одной партии колбас и мясопродуктов пищевая ценность колбасы стремится к нулю. А чего ты хотел от нездоровой переработанной пищи?

4. Магазинные торты, кексы, печенье

Стоит ли объяснять, что в них запредельное количество вредных углеводов, поваренной соли, концерагенов и транс-жиров? Большинство добавок введены в них только ради того, чтобы очередной тортик или кексик простоял хотя бы пару дней на витрине. Стоит отметить, что транс-жиры особенно вредны. Как определить, есть или они в этом продукте? Достаточно просто: посмотри на этикетку. Если ты встретишь упоминание в составе продукта в духе жиры «гидрогенизированные» или «частично гидрогенизированные», то знай, что с этими тортами тебе не по пути.

5. Популярные сухие завтраки

И почему это вдруг сухие завтраки с витаминами и минералами не полезны? Многие бро, особенно в Америке, используют их для того, чтобы перекусить утром, когда нет времени приготовить себе что-то. Во-первых, то, что в них есть витамины и минералы, означает, что их туда внесли искусственно. А такого рода минерализация плохо усваивается человеческим организмом. Увы и ах!

Кроме того, в таких завтраках полно сахара или подсластителей в виде фруктозного сиропа из кукурузы. Часто кукуруза, к слову, ГМО, откровенный вред ее не доказан, но многие люди боятся.

6. Батончики мюсли

Ты, наверное, был удивлен, обнаружив в этом списке «здоровую» еду. Маркетологи батончиков мюсли сделали удивительное дело, заставив потребителя поверить в полезность их продукта. Потребитель, уверенный, что он ест вкусную, а главное, здоровую пищу, покупает два-три батончика и наедает приличный процент дневной нормы потребления калорий. На деле мюсли-батончики не более здоровая еда, чем конфеты. Пресловутый сироп фруктозы из кукурузного крахмала связывает зерна и орехи в мюсли в плитку и делает их сладкими. Попробуй пойти в супермаркет и найти батончики без сиропа — это проблема, бро. И они невкусные, кстати! Иногда производители пишут на упаковках, что добавляют кленовый сироп или мед — не верь им, там все тот же сироп.

7. Готовые приправы, соусы и заправки для салатов

И здесь не обошлось без сиропа фруктозы из кукурузы. В кетчупы, соусы и заправки всегда добавляют крахмал — это аксиома: так соусы дольше хранятся и красиво выдавливаются из тюбика. Поскольку соусы — это гетерогенная смесь из твердых частей и жидкости, то ее необходимо каким-то образом стабилизировать. Обычно в дело вступает модифицированный крахмал или просто крахмал. По ГОСТам содержание крахмала в соусах допускается в определенном количестве, а это довольно-таки вредный продукт.

К тому же, не стоит забывать про избыток поваренной соли, подсластителей, сахаров, ароматизаторов и прочего-прочего в еде. Все это тоже вредно!

Экспертиза наггетсов: мясом и не пахнет

/  Все материалы

Итоги тестирования

Курица или тесто?

Однако покупателю необходимо отдавать себе отчет, что приобретая в магазине куриные наггетсы, половину денег он отдает за панировку.

При этом, если оценивать полноценность белка в наггетсах, то только «Золотой петушок» может похвастаться белком с аминокислотным скором, равным 100% по всем незаменимым аминокислотам.

 

Также в проверенных образцах оказалось много влаги — больше, чем в куриной грудке. Получается, покупатель, приобретая такой продукт, заплатит за лишнюю воду. Но зато такие наггетсы более сочные.

Отсюда можно сделать вывод, что по сравнению с натуральной куриной грудкой наггетсы имеют гораздо более низкую пищевую ценность.

Почему? Потому что исследованные наггетсы оказались совсем не кусочками куриной грудки. Выяснилось, что помимо куриного мяса там присутствует много других ингредиентов, в том числе не указанных в составе.

Что показало гистологическое исследование

Гистологический анализ выявил, что все образцы включают в состав шкурку птицы, причем в случае с наггетсами «Золотой петушок», «Наша семья» и «Д» эти фрагменты весьма крупные. Справедливости ради, стоит отметить, что у «Мираторга» шкурка заявлена в составе, то есть, нарушением это считать нельзя. А вот фактором снижения пищевой ценности — естественно, да, однако в данном случае покупатель сам сможет сделать информированный выбор.

Андрей Мосов, руководитель экспертного направления, «Росконтроль»:

Необходимо отметить, что наггетсы по определению — не самый полезный пищевой продукт, хотя бы потому, что их жарят в масле. Нельзя сказать, что он соответствует принципам здорового питания. Особенно не рекомендуется его включать в рацион питания детей. Все привыкли к мысли, что наггетсы из ресторанов быстрого питания неполезны, но как показало исследование, магазинные полуфабрикаты в этом отношении ничуть не лучше. К тому же, они имеют гораздо более низкую пищевую ценность, чем натуральное мясо цыпленка. Поэтому не стоит доверять рекламным обещаниям и надписям на упаковке.

Может, это хотя бы вкусно?

Ложка меда

Есть ли в наггетсах что-нибудь хорошее? Прежде всего, они безопасны с точки зрения микробиологических показателей. Также в них не обнаружено консервантов — сорбиновой и бензойной кислот. В наггетсах, выпускаемых под маркой «Каждый день» указан в составе глутамат натрия, но фактическое содержание глутаминовой кислоты в них лишь незначительно больше, чем в других.

«Мираторг» — самые честные, чтение этикетки действительно расскажет, что находится внутри.

24 января 2017

Реклама

Реклама

Название организации-заявителя

ФИО контактного лица

Должность

Телефон

E-mail

Наименование заявляемой продукции (товара)

Я ознакомился и принимаю Правила функционирования Системы независимого контроля качества «Росконтроль».

Наименование товара

Категория товара

Бренд

Штрихкод

Информация о производстве

Основные характеристики

Фото товара

×

Тариф

Вы выбрали уровень подписки Free.

Цена за подписку сейчас составляет 0,00₽.


Регистрация подписчика
Уже есть учетная запись? Войдите здесь

Имя пользователя

Пароль

Имя

Фамилия

Email

Полное Имя
ОСТАВЬТЕ ЭТО ПУСТЫМ


Обработка. ..

Куриные наггетсы действительно курица?

Автор: Никля Харрис-Рэй

Медицинский обзор Кристин Микстас, RD, LD, 8 июля 2022 г.

В этой статье

  • Приготовление куриных наггетсов
  • Полезны ли куриные наггетсы?
  • Куриные наггетсы
  • Польза куриных наггетсов

Курица хороша. Он имеет приятный вкус и является хорошим источником белка. Он не может сделать ничего плохого, или может?

Чтобы испортить все полезные свойства курицы, просто переработайте их! Очень популярная форма обработанной курицы — это наггетсы. Обычный куриный наггетс из ресторанов быстрого питания обычно ничем не отличается от мышечной ткани, которую мы себе представляем.

Вы можете быть разочарованы, узнав, что вы на самом деле едите, когда речь заходит об этом любимом фаст-фуде.

Вся правда о куриных наггетсах

Как правило, цельные и богатые питательными веществами продукты содержат минералы, необходимые организму витамины и жирные кислоты. Однако обработка может уменьшить или полностью исключить полезные вещества и заменить их жирами, натрием и другими потенциально вредными для здоровья соединениями. Большинство людей едят фаст-фуд как удобный и быстрый способ утолить голод. Вместо этого никто не думает о том, чтобы заказать наггетсы без панировки, и предпочитает съесть загадочный мясной наггетс.

Однако многие исследователи изучали случайно выбранные куриные наггетсы из популярных сетей питания. Согласно одному исследованию, первый самородок состоял только из 50% мышечной ткани. Остальное представляло собой таинственную смесь кровеносных сосудов, нервов и большого количества жира.

Второй образец состоял примерно на 40% из мышц, а оставшееся загадочное мясо состояло из кусочков костей, соединительной ткани и (еще раз) жира.

Из чего сделаны куриные наггетсы?

Типичные куриные наггетсы сделаны из белого куриного мяса, которое должно быть получено из грудных мышц или грудки цыпленка. Однако они обычно смешивают и другие части курицы. Нервная ткань, соединительная ткань, кости, сухожилия и жир обычно измельчаются вместе, а затем формируются в обычную форму овальных блюд размером с укус. Многие исследования обычно обнаруживают, что наггетсы содержат больше жира, чем мясо, а также некоторые нервы, кости и соединительную ткань.

В дополнение к смешанным частям тела, наггетсы также содержат консерванты и наполнители. Общие ингредиенты включают разрыхлитель, используемый в панировке, называемый пирофосфатом, и другие загадочные ингредиенты.

Пищевая наука позволила преобразовать отличный источник нежирного белка во многие переработанные продукты из птицы. Они позиционируются как недорогие продукты быстрого приготовления, но содержат большое количество соли, жира и сахара.

Приготовление куриных наггетсов

Ингредиенты куриных наггетсов обычно трудно различить из-за способа их приготовления. Цыплята-бройлеры рождаются и выращиваются специально для получения мяса. Они содержатся в сараях вместе с тысячами других птиц одновременно. Они живут при искусственном освещении и редко получают солнечные лучи.

В сараях цыплятам часто дают антибиотики, чтобы они быстрее росли. Антибиотики также назначают, чтобы помочь остановить инфекции, которые могут преждевременно убить их. Цыплят обычно забивают в возрасте около 47 дней. Их перемещают через ванну с водой, чтобы они потеряли сознание, прежде чем им перережут горло. Затем с них удаляют перья в кипящей воде. Цыплят обваливают, грудку срезают.

Затем цыплят сбрасывают в огромные баки и перемалывают. Там мясо измельчается в клочья и соединяется с куриной кожей. В качестве связующего используется бежевая паста.

Затем мясную пасту окунают в кляр для темпуры и обжаривают, придавая ей вид традиционных куриных наггетсов. Если бы наггетс был настоящим, ожидаемым наггетсом из куриного мяса, как следует из названия, он содержал бы пищевые количества железа, цинка, кальция, меди, ниацина, витаминов B6 и B12. Эти жареные наггетсы из мясной пасты? Не так много.

Полезны ли куриные наггетсы?

Некоторые комбинации и рецепты куриных наггетсов вреднее для вас и вашего здоровья, чем другие, но даже премиальные дистрибьюторы куриных наггетсов не считаются здоровой пищей. Одна из причин заключается в том, что куриные наггетсы содержат много натрия. В одной из лучших сетей ресторанов, предлагающих 6 упаковок куриных наггетсов, содержится четверть рекомендуемой суточной нормы.

Наггетсы обжариваются в гидрогенизированном масле и содержат большое количество сахара, жира и консервантов. Это делает их нездоровым выбором, особенно если вы едите их часто.

Это потому, что основным компонентом куриного наггетса является не курица. Это не постное, здоровое мясо, а побочный продукт, в котором мяса меньше 50%. Любой конкретный бренд может иметь множество куриных компонентов в неизвестной суспензии-носителе.

Веб-сайты некоторых крупных сетей быстрого питания пытаются заявить, что их наггетсы «полезнее», чем обычно. Mcdonald’s, например, утверждает, что их наггетсы — это белое мясо, проверенное Министерством сельского хозяйства США. KFC говорит, что это 100% мясо грудки премиум-класса. Burger King говорит, что их наггетсы производятся из «белого мяса высшего качества», а Chick-Fil-A говорит, что все их наггетсы состоят из грудки.

Куриные наггетсы Nutrition

Некоторые утверждают, что термин «куриные наггетсы» является ложной рекламой и что «жирные» наггетсы могут быть более точными. В лучшем случае большинство образцов на 50% состоят из мяса.

Под микроскопом в ходе исследования было обнаружено, что образец наггетсов содержит только 40% мяса, и только 19% этого мяса составляют белки. Другие исследования показали аналогичные результаты.

Однако не все самородки одинаковы. Некоторые из них рекламируются как полезные или органические. Некоторые нельзя обмакивать в кляре и жарить. Некоторые из них можно запечь или приготовить на гриле.

В идеале люди будут читать этикетки на продуктах и ​​выбирать самые полезные из всех доступных альтернатив.

Преимущества куриных наггетсов

Куриные наггетсы очень популярны в ресторанах быстрого питания. Американские продовольственные сети продают их в мультиупаковках и ведрами. Их легко достать, они быстро готовятся и имеют приятный вкус в сопровождении разнообразных доступных соусов.

Однако внутренняя часть хрустящей мясной смеси — тревожный продукт отрасли, которая может продолжать продвигать себя практически без сдержек и противовесов.

Когда вы едите слишком много куриных наггетсов, вот что происходит с вашим телом

Дэн Китвуд / Getty Images

Автор Аманда Тарлтон / ноябрь. 15 февраля 2020 г., 21:07 UTC

Мало кто может устоять перед песней сирен о сочных, идеально прожаренных куриных наггетсах. Являетесь ли вы кем-то, кто жаждет ностальгической вкусности вашего любимого детского блюда, или родителем, пытающимся накормить машину, полную голодных детей, вкусные укусы кажутся идеальным решением. И хотя нет ничего плохого в том, чтобы время от времени потакать своей тяге к куриным наггетсам, слишком много хорошего не всегда хорошо.

Куриные наггетсы — это один из тех продуктов, которыми лучше всего наслаждаться в умеренных количествах, сообщает Food Network  , предупреждая, что ваш заказ из машины не имеет большой питательной ценности. Мало того, что куриные наггетсы содержат некоторые не очень полезные ингредиенты, такие как масло, сахар и беленую пшеницу (через Boldsky ), они также содержат чрезвычайно большое количество жира и натрия, в зависимости от того, как приготовлены наггетсы. Эти вещи могут сделать мясные кусочки вкусными, но они не так хороши для вашего тела и общего состояния здоровья, особенно если вы потребляете их в больших количествах на регулярной основе.

Дополнительные ингредиенты могут привести к долгосрочным проблемам со здоровьем

Shutterstock

Большинство куриных наггетсов готовят из кусочков белого мяса, но, к сожалению, они также содержат много других наполнителей, которые не так полезны. Хотя это варьируется от бренда к бренду (или от ресторана к ресторану), многие куриные наггетсы обжариваются в гидрогенизированных маслах и содержат вредные для здоровья ингредиенты и шокирующее количество консервантов. Согласно NBC News , куриные наггетсы не только содержат примерно половину белка, чем цыпленок без кожи; в них также в четыре раза больше натрия и жира, чем в простой куриной грудке.

Эти ингредиенты могут оказать большое вредное воздействие на организм при употреблении в избытке. Избыток сахара или жира может не только вызвать скачок уровня сахара в крови и повысить кровяное давление, но также может привести к долгосрочным проблемам со здоровьем, таким как болезни сердца или диабет. Кроме того, потребление большого количества этих искусственных ингредиентов и масел может привести к тому, что ваше тело будет накапливать больше жира, что может привести к нежелательному увеличению веса и даже ожирению.

Избыток натрия вреден для сердца

Shutterstock

Пожалуй, самым опасным фактором, когда речь заходит о том, что находится внутри куриных наггетсов, является содержание соли. Food Network сообщает, что средний заказ куриных наггетсов из шести штук в ресторане быстрого питания содержит 230 миллиграммов натрия, что составляет около четверти суточной потребности в натрии взрослого человека (2300 мг).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *