Разное

Мясо змеи: Змеиное мясо — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Содержание

Змеиное мясо — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

З

История

В XXI веке, когда никого не удивишь экзотическими блюдами, к змеиному мясу многие продолжают относиться с недоверием. Однако по количеству минеральных веществ оно значительно превосходит другие виды мяса.

Змеиные блюда первыми попали на стол к китайцам в последние века до н.э., столетиями совершенствовались и стали изысканными лакомствами многих народов Юго-Восточной Азии.

Фото продукта змеиное мясоИсточник: Hi-chef.ru

Способы приготовления

Несмотря на то, что многие змеи ядовиты, люди готовы рисковать жизнью, чтобы заполучить их мясо. Даже самая ядовитая змея после обработки превращается с нежнейший деликатес. Чтобы приготовить змею, ее нужно умертвить, затем отрезать голову, слить кровь и снять шкуру. После ее можно резать на порционные куски. По вкусу змеиное мясо очень схоже с куриным.

В русской кулинарии по понятным причинам не существует блюд из змеиного мяса, зато на Востоке из приготовления таких блюд делают целые шоу. Вообще способ приготовления змеи зависит только от фантазии повара. Оно хорошо в любом виде. Наиболее популярно мясо кобры и гремучей змеи. Лучшее змеиное мясо – это мясо самки.

Способы приготовления змей поражают своим разнообразием: их запекают, солят, парят, варят, жарят, тушат и даже подают сырыми с рисом, лапшой и различными соусами и специями. Мясо змей можно мариновать в вине с имбирем и травами – это подчеркнет его экзотический вкус. Змеи хорошо сочетаются с грибами и луком. Их даже готовят на гриле и во фритюре. Очень оригинальными получаются супы из змеиного мяса с добавлением большого количества специй.

Самым утонченным блюдом из змеи, по мнению китайских гурманов, является «битва дракона с тигром». Это суп из змеиного мяса и мяса специально откормленной кошки. Очень необычны блюда из змей в панировке. Для этого мясо разрезают на куски, обваливают в кукурузной муке и жарят во фритюре. Если замариновать змею в соевом соусе и затем потушить с рисом, получится поистине китайское блюдо, которое следует есть палочками.

Китайцы считают, что мясо змеи, впавшей в зимнюю спячку, особенно вкусно и полезно.

Не менее полезной считается кровь змей. Ее пьют в сыром виде, добавляют в различные напитки, используют в качестве основы в тонизирующих коктейлях.

Полезные свойства

Мясо змеи не только вкусно, но и очень полезно, так как богато белками и различными солями. Оно повышает потенцию, улучшает зрение, кровообращение и снижает давление. Старики в Азии едят змей ради долголетия, а молодые девушки любят змеиные блюда, так как верят, что это сделает более гладкой их кожу.

Змеиное мясо и кровь являются превосходными тонизирующими средствами, которые к тому же значительно улучшают потенцию. Также они считаются эффективным афродизиаком и общеукрепляющим средством.

Мясо змей можно считать диетическим: в нем содержится примерно в 2 раза меньше калорий и жира, чем в говядине.

Интересные факты

Во Франции вплоть до XVII века змеиное мясо было очень популярно, так как считалось, что оно благотворно воздействует на здоровье и внешний вид. Небезызвестная мадам де Севинье, получившая титул маркизы от Пуату и описанная в «Приключениях Анжелики», советовала своей дочери один месяц в году сидеть на «гадючьей диете».

Калорийность змеиного мяса

Калорийность змеиного мяса 93 ккал.

Можно ли есть мясо змей. Описание мяса змеи, его вкуса и состава с фото, чем полезно такое мясо и как его нужно готовить

Мясо змеи — ценный пищевой продукт, получаемых от некоторых видов змей. Наибольшей популярностью в кулинарии пользуется мясо гадюк, кобр и гремучих змей. По вкусу и аромату в приготовленном виде оно очень похоже на курицу. Употребляется в пищу исключительно после кулинарной обработки.

Калорийность

В 100 граммах змеиного мяса содержится около 93 ккал.

Состав

Химический состав змеиного мяса характеризуется повышенным содержанием белков, холестерина, клетчатки, витаминов (A, B5, B6, B9, E), минеральных веществ (натрий, калий, кальций, медь, железо, магний, марганец, селен, цинк).

Как готовить и подавать

С чем сочетается

Змеиное мясо хорошо сочетается с рисом, грибами, большинством овощей (картофель, репчатый лук, капуста) и специй, макаронными и хлебобулочными изделиями, кисло-сладкими и острыми соусами.

Как выбирать

Наиболее ценными гастрономическими качествами обладает мясо кобры, гадюки и гремучей змеи. Кроме того, при выборе змеиного мяса следует учитывать пол животного. Как правило, в пищевых целях используется мясо, полученное от самок.

Хранение

В свежем виде мясо змеи следует хранить в холодильнике, употребив его в пищу в течение 3-5 дней. Для сохранения в течение более длительного времени его можно заморозить, обеспечив при этом соблюдение определенного температурного режима — не выше минус 18 градусов по Цельсию.

Полезные свойства

Специфический по содержанию химический состав змеиного мяса, представляющий собой внушительный перечень биологически активных веществ, обуславливает наличие у этого пищевого продукта целого ряда полезных в свойств. В частности, его регулярное употребление стимулирует работу мозга, уменьшает нервную возбудимость, препятствует возникновению и развитию многих заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также остеопороза и туберкулеза. Кроме того, змеиное мясо оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, иммуностимулирующее, ранозаживляющее действие, стимулирует процессы метаболизма, кроветворения и формирования костных и мышечных тканей.

При охоте на змей, главное — из охотника не превратиться в жертву. Для этого необходимо лишний раз перестраховаться и всех незнакомых змей, по умолчанию, считать ядовитыми.

Правильно поймать змею можно следующим способом. Находим раздвоенную на конце длинную палку, которой необходимо прижать змеиную голову к земле. Затем голова змеи должна быть раздроблена камнем или другой палкой. Если есть под рукой топор или нож, отрезается. Необходимо помнить, что даже в отделенной голове ядовитой змеи зубы достаточно опасны.

Можно также ловить змей с помощью веревочной петли или даже обыкновенной рыболовной удочки с крючком. В любом случае необходимо соблюдать предельную осторожность.

Отрезав голову, необходимо снять со змеи шкурку. Это нетрудно сделать, сделав продольный разрез по брюху животного. Кожа змей не ядовита, однако после ее удаления улучшается вкус пищи.

Как приготовить змею
Не думаю, что многим это придется делать.
Но вдруг пригодится? Да и просто так посмотреть интересно.

Начало стандартное — покрутить, посмотреть, расположить поудобнее.

Голова нам не нужна.

Найди анальное отверстие — на брюхе, несколько сантиметров от кончика хвоста.

Вставляй нож или ножницы и кромсай кожу по направлению к голове.

Снимай шкуру.
Аккуратно отдели мускулы и др. соединительную ткань.

Отделил? Теперь в одну руку шкуру, другой вытягивай тушку.
Можно сделать доп. разрез на хвосте, но желательно обойтись без этого.

Шкура снята!
Не забудь очистить ее от ошметок.

Подцепи и вытяни кишки.

Промой, протри мясо — и можно на кухню.

А дальше змеюка готовится как рыба или цыпленок.
Приятного аппетита.

и ещё:

Когда много-много лет назад я ходил в американскую среднюю школу, одноклассник рассказал мне и другим ребятам забавную, по его мнению, историю. Как-то в выходные его отец, известный и уважаемый в городе врач, пригласил гостей на шашлыки и предложил им нанизанное на шампур мясо, напоминавшее небольшие кусочки рыбы; оно было подано с картофельным салатом и большим количеством пива.

Все действительно решили, что это рыба, хотя было в шашлыке и что-то от цыпленка, правда жестковатого. Всем понравился вкус, и многие не отказались от добавки. После еды врач объявил, что он приготовил, а все с удовольствием съели… гремучую змею. Рассказывая эту историю, мой товарищ буквально покатывался со смеху, особенно в том месте, когда некоторые из приглашенных ринулись в туалет, где их благополучно вырвало.

К счастью, с тех пор многие американцы расширили сферу своих гастрономических интересов. Сегодня гремучие змеи не только значатся в меню многих ресторанов, но и служат домашней пищей — их готовят в виде барбекю на американском Юго-Западе, где дегустация мяса змеи превратилась к тому же в популярный туристический аттракцион.

Тем не менее блюда из мяса змей так и не стали привычными на столе евро-американцев. В Азии ситуация совсем иная. Там змеи поистине гастрономические королевы (а на значительной территории Африки и Латинской Америки — как минимум принцессы). Для меня это стало совершенно очевидно во время пребывания в Гуанчжоу, настоящей мекке кулинарных авантюристов, расположенной лишь в нескольких часах езды от Гонконга.

Там я посетил одно из самых знаменитых заведений города, с корявым названием «Snake King Completely & Restaurant» (дословно «Змея-королева и ресторан»), приятное местечко типа большой закусочной, где клиентам предлагалось (клянусь, что не преувеличивало, поскольку собственноручно переписал единственное, а потому предельно истрепанное за годы меню на английском, которое мне не разрешили забрать с собой) семьдесят пять блюд из мяса змеи!

Живые змеи содержались в клетках на первом этаже, а при поступлении заказа доставлялись на второй этаж, на кухню, где их свежевали и потрошили, а потом нарезали мясо порционными кусками, кубиками, тонкими пластинками вдоль или поперек, фаршировали или скатывали в рулетики или шарики, после чего запекали, солили, парили, варили, жарили на масле и во фритюре, тушили, готовили в горшочке, в бумаге либо подавали сырым (нарезанным как сасими) с рисом, вермишелью, самыми разными овощами, специями и травами, а также с другими источниками животного белка, включая мясо кошек, перепелов, морских ушек и личинок шелкопрядов.

Кошачьего мяса, как мне сказали, в наличии не имелось (хотя один его источник на моих глазах уверенно прогуливался между столами и подбирал упавшие кусочки), однако меня заверили, что есть все семнадцать указанных в меню видов змеиного вина, как и приготовленные на пару рыбьи губы с зелеными бамбуковыми побегами, запеченные рыбьи потроха, свиная кровь и костный мозг с луком-резанцем, а также нечто под названием «Говяжье масло с цветочными рулетами» — ошеломленный выбором, я забыл спросить, что это такое.

Я решил остановиться на запеченном мясе змеи «с особым соусом», по вкусу напоминавшем сладкую сою, на жареной змее с овощами и стакане вина «Пять змей». Мясо напоминало цыпленка (что же еще!), а вино выглядело как текила и так же обжигало горло. Мне быстро удалось научиться обращаться с тонкими змеиными ребрами, похожими на рыбьи кости.

В этом ресторане я оказался единственным гвайло («заморским дьяволом») и был для остальных посетителей не меньшей экзотикой, чем для меня — меню заведения. Несколько человек предложили мне пропустить по стаканчику за их столиком — так я познал вкус вина из яичек и пенисов пяти животных, темного цвета, с пугающим осадком, приготовленного с использованием гениталий оленя, быка, барана, собаки и змеи и не такого крепкого, как вино из одних змей.

«Ганбей!» — восклицали мои новые друзья, что на мандаринском диалекте означает «пустой стакан», то есть «пей до дна». Потом мне наливали еще и еще…

Змеи издавна входят в рацион питания жителей Южного Китая, особенно в провинции Гуандун (столица — Гуанчжоу), где мясо змеи прославлял еще мудрец времен правления династии Хань (206 до Р. X. — 25) по имени Лю Ан, он говорил: «Каким бы хорошим ни было приготовленное южанином блюдо из мяса змеи, в остальном Китае его не оценят».

Позже это мясо обрело популярность и на севере, оно упоминалось в описании знаменитого пиршества императоров династии Цин (1644-1911), чревоугоднического кулинарного марафона из 196 блюд, который, как говорят, продолжался три дня. Змей обычно едят в прохладное время года, то есть с конца сентября по март: китайцы считают, что мясо змеи, впавшей в зимнюю спячку, особенно вкусно.

Кроме того, змею соотносят с позитивным, ярким мужским началом — ян, противоположным негативному и темному женскому началу — инь. Китайцы верят, что змеиное мясо (наряду со многими другими экзотическими продуктами) «разогревает» кровь. Как бы то ни было, хорошее мясо змеи предлагается желающим круглый год, и его наличие или отсутствие определяется только спросом.

В ресторане «Snake King Completely & Restaurant» спрос круглогодичный, как и в деревне Лемат, что находится в пяти километрах к северу от Ханоя. Люди из поколения в поколение приезжают туда, чтобы поесть змей. В расположившихся вдоль ухабистой улицы закусочных вам предложат и другие диковинные блюда, в том числе дикобраза, ящериц и енота, однако именно вывески с надписью «Тит ран» («Мясо змеи») привлекают больше всего: люди желают ощутить на себе целебные свойства этого подотряда пресмыкающихся.

На мгновение представьте себя посетителем одного из подобных заведений
. Вы садитесь за столик, и через минуту вам приносят особь выбранного вида — знатоки предпочитают кобру. Ее, еще живую, тут же перед вами моют в тазике с водой, затем один из двух удерживающих змею сотрудников персонала делает надрез на ее брюшке, из него выскакивает змеиное сердце и падает на тарелку, где продолжает биться.

Кровь сливают в стакан и смешивают со змеиным вином, которое готовят из рисового виски и перебродивших тел нескольких змей. Последним в стакан опускают сердце. Напиток предлагается еще до того, как вы сделаете свой заказ. Одно из блюд на изысканный китайский манер именуется «К югу от Пяти хребтов со свежими шариками из мяса змеи». Разве можно от такого отказаться?

Многие, впрочем, отказываются. С древнейших времен человек не питает к змеям теплых чувств. Разве не в образе змеи явился дьявол первым людям в райском саду? Разве не гадюка убила Клеопатру? Змеи вселяют ужас в сердца героев и зрителей сотен кинофильмов. Наука утверждает, что из примерно 2400 видов змей 200 смертельно опасны для человека. Попробуй разбери, какая может тебя убить, а какая нет.

Практически все змеи, и ядовитые, и неядовитые, съедобны: азиатские кобры, южноамериканские анаконды, европейские садовые, гремучие змеи Северной Америки… Яд змеи находится только в ее голове, а потому мясо можно есть, не опасаясь отравления. В дело идет почти все: кровь и желчь используются для приготовления целебных напитков, мясо — как богатый источник белка, из кожи готовится хрустящая закуска (жарится во фритюре), из нее же шьют обувь, сумочки и пояса.

Больше всего ценятся гастрономические достоинства змей. «Сегодня люди могут себе это позволить, — говорит Йип Квоклеунг, владелец одного из специализированных гонконгских ресторанов. — Они уже не рассматривают блюда из мяса змеи как нечто исключительное, а считают их такими же обычными, как овсянка».

В заведении Квоклеунга чашка змеиного супа стоит менее 2 долларов, а в «Snake King Completely» дороже 10 долларов лишь блюда, которые готовятся с добавлением мяса черепахи или кошки. Широк диапазон цен на змеиное вино. В 1998 году в аэропорте Ханоя я отдал 40 долларов за поллитровую бутылку вина из кобры, а тремя годами позже и в Ханое, и в Сайгоне видел бутылки вдвое большего объема, стоившие вчетверо дешевле.

Собственно мясо почти везде предлагается по вполне приемлемой цене. В Джакарте, съев блюдо из мяса кобры, приготовленное тремя разными способами (сатай, запеченное и жаренное на масле с овощами), я купил домой по цене всего доллар за штуку несколько упаковок с мясом той же кобры, но сушеного и раскрошенного для использования в качестве приправы. В целом же обед на двоих, включая змеиное вино с кровью и бьющимися сердцами, обошелся мне менее чем в 10 долларов.

В Европе использование змей в кулинарии также имеет долгую историю, хотя лет сто назад уровень их потребления существенно снизился. В «Гастрономическом Ларуссе» приводятся следующие сведения: «До XVIII века мясо гадюки было очень популярно во Франции благодаря благотворному действию на здоровье и внешность. .. Мадам де Севине, получившая титул от Пуату, советовала своей дочери раз в год месяц сидеть на «гадючьей диете».

Рецепты того времени разнообразны: гадюку можно освежевать и выпотрошить, после чего по желанию варить с травами, фаршировать ею каплуна, варить из нее бульон, делать заливное, готовить масло и т. д. Людовик XIV контролировал продажу мяса гадюк — он предоставил право торговать им только врачам и аптекарям».

Лакомятся мясом змей не только экстремалы выходного дня и представители среднего класса. В 90-х годах прошлого века только рестораны Гонконга, удовлетворяя местный спрос, импортировали около 50 тысяч змей ежегодно. На американском Западе существовало как минимум 50 ресторанов, предлагавших клиентам стейки из гремучей змеи и ее же под соусом чили; не меньше их было и в отдельных азиатских городах (не говоря уже о китайских), где обосновались крупные китайские общины.

Иначе обстоит дело в джунглях Экваториальной Африки, Центральной и Южной Америки, а также в сельских районах Юго-Восточной Азии, где змеи — ничем не примечательный продукт, потребляемый не как нечто особенное, а каждодневно, при его наличии, наряду с мясом обезьян и грызунов, с личинками и насекомыми.

Кое-где в Латинской Америке «солью из гремучей змеи» по крайней мере раз в день посыпаются другие блюда. Для ее приготовления змею (погремушки и все остальное) мелко режут и засыпают солью, спустя шесть месяцев высохшее мясо выбрасывают, а то, что остается, используют как соль.

Помимо приготовления на шампурах или на решетке — наиболее распространенные способы, — ив Азии, и во многих районах Африки и обеих Америк из мяса змеи обычно варят суп или делают тушеное блюдо, которые порой трудно отличить, поскольку ингредиенты могут быть одни и те же, разница лишь в количестве воды.

Иногда супы (тушеные блюда) — чаще в тропических районах — заправляют аррорутом, рисом, тапиокой и другими крахмалосодержащими продуктами. В других местах мясо змеи просто варят с овощами и приправами.

Снэк из панированной гремучей змеи

Убейте змею и на час подвесьте за хвост, предварительно отрезав ей голову. Освежуйте и выпотрошите. Нарежьте кусками, которые затем в течение 2 часов вымачивайте в молоке. Обваляйте куски в кукурузной муке или в панировочных сухарях либо в их смеси. Поджарьте во фритюре. Подавайте с горячим луизианским соусом, техасским перечным соусом или соусом тартар.

Маринованная змея, сваренная с рисом

Освежевать змею и нарезать ее мясо кусочками для еды палочками. Кусочки замариновать в смеси соевого соуса, чеснока, имбиря и виски бурбон. Затем положить мясо на частично сваренный рис и продолжать варить до готовности того и другого.

Кобра а-ля Пол Пот

Женщина-повар из Пайлина сверкнула белозубой улыбкой, стукнула черпаком по кипящему котлу и сказала: «Я готовила кобру для Пол Пота». Продолжая помешивать стряпню, она надиктовала рецепт, словно читала по поваренной книге «красных кхмеров»:

«Во-первых, надо умертвить кобру. Затем отрезать ей голову и в недоступном для детей месте подвесить на дереве, чтобы яд высох на солнце. Кровь сцедить в чашку и подавать с белым вином. Мелко нарезать мясо кобры и с пригоршней арахиса размять в пюре. Добавить кипяток, виноградный лист, лимонную траву и молотый желтый имбирь. Варить на медленном огне в течение часа. Получается порция на одного человека».

Одним из древнейших страхов человека является герпетофобия, то есть боязнь змей и ящериц, как следствие, возникает чувство брезгливости при мысли о поедании пресмыкающихся. Индус скажет, что нельзя есть корову, а мусульманин – нельзя есть свинью. В тоже время съесть друга человека – собаку для корейца в порядке вещей. Китайцы не задумываются можно ли употреблять в пищу змей, они готовят из них множество блюд. Если вы не будет знать, что вам подали именно змею, то можете решить, что едите цыпленка. Сегодня азиатская кухня прочно входит в наш быт и даже американцы уже не брезгуют барбекю из гремучей змеи. Пресмыкающиеся давно не деликатес для жителей Латинской Америки и Африки, а для азиатской кухни и вовсе привычное блюдо. В ряде стран, мясо змей если и не является основой рациона, то, как минимум считается полезным.

Если вы все еще сомневаетесь, можно ли есть змей
, зайдите в китайский или вьетнамский ресторанчик и почитайте меню. В таком заведении обычно стоят клетки, в которых живут змеи. Вам дадут самостоятельно выбрать понравившейся экземпляр, и вы будете абсолютно уверены в свежести свой пищи. Дальнейший ритуал требует выдержки несведущего человека. Змею убивают, отрезают ей ножницами голову, сливают кровь и желчь, после чего добавляют их в водку. Такой напиток считается очень полезным. Но самым полезным считается змеиное сердце в стакане водки. Своего рода ритуал: водка выпивается залпом, а сердце следом проглатывается целиком. Обычно предлагается на выбор 3-5 блюд и вы, откинув сомнения, можете выбрать жареные внутренности с чесноком, шашлык из змеи или традиционный вьетнамский суп лау
. Главное, что все это запивается приготовленной ранее водкой с кровью и желчью.

Не опасно ли это
?

В Китае также как в Европе змеи испокон веков считались символами зла, однако в Южном Китае они в первую очередь источник пищи и их разведением занимаются достаточно давно. Существуют специальные фермы по выращиванию змей, обычно они представляют собой искусственные пещеры, огороженные метровыми заборами. Такие пещеры выкладываются из кирпичей и скрепляются глиной, сверху они имеют люк с деревянной крышкой. Весной из пещер в примитивные инкубаторы переносят яйца змей. И поскольку про это, узнают все больше людей, спрос на такой деликатес постоянно растет. Местные фермы перестают справляться с заказами, поэтому ресторанам приходится все большее предпочтение отдавать импортируемой продукции. Экспортная торговля местной продукцией ограничена в интересах экологического равновесия, поскольку в Китае змеи являются естественными врагами грызунов и истребляют крыс. Кто-то может согласиться, что можно съесть ужа или удава, но будет опасаться, кушать ядовитых. Специалисты подскажут, что яд у них находится исключительно в голове, а при употреблении в пищу мяса, вы не сможете отравиться к тому же это богатый источник белка. Можно полакомиться мясом кобры и южноамериканской анаконды или приготовить барбекю из европейской садовой или гремучей североамериканской змеи. Из крови и желчи змей изготавливают целебные напитки
. Из кожи делают не только сумки, обувь или пояса, ее можно обжарить во фритюре и получить прекрасную закуску.

Ваши друзья не уверены про то, что змеи съедобные? Тогда пригласите их в китайский ресторан или удивите приготовленным самостоятельно шашлыком из гадюки или же дайте прочитать эту статью. Однако не стоит
делать этого без предварительной подготовки во избежание неприятных неожиданностей.

Постоянные читатели нашего сайта уже , так что ужом на обед их не удивишь. Собственно, почему бы и нет? Экзотическая кухня разных стран сегодня полна причудливых и весьма необычных для среднестатистического европейца блюд, причем змеи занимают далеко не последнее место в их меню. Конечно, чаще всего едят ядовитых змей – гадюк и даже кобр – и удавов, поскольку они достигают больших размеров, в них много деликатесного мяса. Однако стоимость блюд из змеи достаточно высока, такая экзотика по карману не каждому.

Итак, если вы хотите съесть змею, но под рукой у вас не оказалось гадюки или удава, вы вполне можете заменить их обыкновенным ужом, которые в изобилии водятся практически на всей территории нашей страны. Они не ядовиты, поэтому во время ловли вы не рискуете быть укушенными и отравленными змеиным ядом. Максимум, что может сделать уж, это обрызгать вас пахучей мускусной жидкостью, которая служит им защитным механизмом от хищников. Ну, что тут сказать – кулинарные изыски требуют жертв! Ловить ужей для приготовления из них пищи, конечно, лучше в экологически чистых районах, по крайней мере, за границами городов и крупных поселений. Лучше всего делать это в отдаленных лесных массивах или у водоемов, у которых ужи очень любят селиться.

Мясо змей в кухне разных стран мира

Мясо змей, и ужей в том числе, во многих странах, если не является основой рациона, то считается очень полезным и вкусным. Оно богато белками и легко усваивается организмом человека, практически никогда не вызывает аллергии. В Китае ему приписывают множество дополнительных полезных свойств, как то: увеличение продолжительности жизни, улучшение потенции и т.д. Готовят из змей разнообразные супы и похлебки, употребляют и жареное на гриле или тушеное мясо, есть и народности, предпочитающие есть змей сырыми, но для нас это, пожалуй, слишком экзотично. Если вы захотите приобщиться к поклонникам блюд из мяса змеи, подберите в интернете наиболее подходящий для вас рецепт и заодно ознакомьтесь с правилами приготовления рептилий, чтобы не испортить случайно ваш кулинарный шедевр.

Итак, ответ на вопрос о том, можно ли есть ужей, однозначен – можно, если очень хочется. Против выступают либо последователи вегетарианства, которые вообще против употребления какого-либо мяса в пищу. Негативно настроены к поеданию змей и сторонники разнообразных зеленых организаций. Ну и, конечно, те, кто просто не может побороть природную брезгливость и страх перед этими рептилиями.

А как вы относитесь к блюдам из змей? Хотели бы вы попробовать мясо ужа?

Начиная со времён Эдемского Сада, ни у одного другого животного не было столь неприятной репутации, как у змеи. И не то, чтобы змеи как-то пытались это исправить. Они такие холодные и мерзкие, а иногда и смертельно опасные. Но знаете, какие они ещё? Вкусные.

Итак, некто Джес Фрорел решил исследовать непривычные стороны китайской кухни. И если травяной чай и щупальца осьминога ощущались как нечто близкое к привычной ему филиппинской кухне, то поедание чего-то, что изначально считалось смертельно опасным, оказалось для него некоторым испытанием и крайне занимательным опытом.

Мясо змеи, впрочем, не является какой-то модной кулинарной тенденцией или очередной причудой. В давние и простые времена, люди жили на своей земле и ели практически всё, что только могли найти. И до того, как человек изобрёл животноводство, змеи были привычным источником белка по всему миру, вполне удовлетворяющим хищнические инстинкты людей. Вот только в некоторых местах эта традиция ещё и закрепилась исторически.

Во всех приведённых рецептах приготовления первое, что надо сделать — удостовериться, что змея мертва и её мясо не испорчено. В пищу идёт только тело – голова выкидывается из-за ядовитых желез. Содрать кожу со змеи не сложнее, чем очистить фрукт – надо только сделать продольный надрез и приложить некоторое усилие. А потом просто вытащить внутренности и отделить мясо от хребта. И если у вас это получилось, то приготовьтесь отложить в сторону свою брезгливость и попробовать целых три довольно экзотичных и интересных блюда из змеи.

Китайский суп из змеи

Суп из змеи
особенно популярен в Кантоне – городе на юге Китая. Но настоящая мировая слава пришла к нему после того, как он дошел до Гонконга. А в оригинальной китайской традиции употребление этого супа имело духовно-лечебный смысл, помогая и от малярии, и от боли в суставах, и от многочисленных злых духов. А уж зимой китайский змеиный суп был особенно ценным, поскольку считалось, что он помогал от болезней, вызываемых холодными ветрами.

Точный рецепт супа из змеи варьируется в зависимости от того, что именно вы хотели себе вылечить, но там всегда присутствовали курица, морское ушко, грибы, свинина, имбирь и, конечно же, мясо змеи. Лепестки хризантемы, которыми кушанье посыпают сверху, добавляют некоторую сладость, а само блюдо из змеи отличается пряным и несколько травяным привкусом.

Змеиные стрипсы в панировке

Змеиные стрипсы
— блюдо из змеи, которое было довольно распространено среди пограничников, служащих на юго-западной границе США. Змеиное мясо всю ночь вымачивается в солёной воде, чтобы избавиться от крови и сделать его текстуру менее жесткой. После этого мясо змеи вытаскивается, обмакивается в яичные белки и покрывается смесью кукурузной муки и чёрного перца. А потом жарится в масле до золотистого оттенка.

В отличие от куриных или рыбных стрипсов, на змеях не так уж много мяса, и вам придётся немного постараться, чтобы отделить его от рёбер. С ним отлично сочетается практически всё, что вы обычно употребляете с жареным мясом, типа кукурузы и овощных салатов.

Жареная змея

Жареная змея
— это второй по популярности способ приготовления змеи в Китае. Мясо змеи вымачивается в вине и уксусе и откладывается в сторону. Стеклянная лапша и клёцки обжариваются в масле отдельно.

Далее на большом огне жарятся имбирь и чеснок. Потом туда добавляем смесь из сельдерея, чёрного перца, дайкона, мандариновой цедры и того самого вина со змеиным мясом. Три минуты интенсивно помешивайте, потом добавьте стеклянную лапшу. Ну и перед подачей на стол добавьте те самые клёцки, чтобы придать этому блюду из змеи дополнительный вкус и закончить его оформление.

Читайте также…
  • Маринад для свинины самый вкусный Водой ингредиенты маринад готов мясо
  • Вкусные дрожжевые оладьи по госту «как в школе
  • Увлекательные опыты для детей в домашних условиях
  • Picodi: Все скидки в одном месте!

جسارت ذوالخویصره به پیامبر(ص)





جسارت ذوالخویصره به پیامبر(ص)

برای تماس با ما می توانید از طرق زیر اقدام کنید:



سوالات شرعی:37473-025
نمابر: 02537839934

تلفن: 02537742819
زائرسرا:37840007-025

روابط عمومي: 09120523530

گروه جهادي بليغ: 09120523531

پست الکترونیک: info@makarem. ir

همچنین می توانید از طریق فرم زیر نظرات، انتقادات و یا پیشنهادات خود را به اطلاع ما برسانید.
توجه داشته باشید این فرم تنها به جهت درج نظرات، انتقادات و یا پیشنهادات در دسترس شما قرار گرفته و جهت ارسال هرگونه سوال شرعی، اعتقادی، تفسیری و … می توانید از طریق بخش های ارسال سوال و یا ارتباط برخط اقدام نمایید و همچنین جهت پرسش سوالات شرعی می توانید با ارسال پیامک به شماره 10000100 ( از سراسر کشور بدون نیاز به پیش شماره) سؤال خود را مطرح کرده و جواب دریافت کنید.

*Текст


ПослатьГостевая книгаУправлениеСвязи с общественностьюТехнический отделВопросы по шиизмуОтветы на вопросы по вероучениюОтветы на вопросы по фикхуСМС




Отправить


*Неверный проверочный код



Заголовок :

Имя отправителя


* Е-мейл отправителя


* Е-мейл получателя













Больше. ..


نرم افزار استخاره با توجه به نظرات حضرت آیت الله العظمی مکارم شیرازی (مد ظله العالی )


در این نرم افزار همچون وقتی که خودتان بعد از خواندن دعای استخاره صفحه ای از قرآن را به صورت اتفاقی باز می‌کنید، با فشار دادن دکمه‌ی «استخاره» نیز به همان شکل به صورت اتفاقی صفحه ای از قرآن را انتخاب می‌کنید؛

توجه کنید بر خلاف برخی نرم افزار ها که تنها بین تعداد محدودی از آیات امکان انتخاب وجود دارد (302 آیه) و کل قرآن موجود نیست، در این نرم افزار تمام قرآن موجود است و شما در حقیقت در بین تمامی صفحات، صفحه‌ای را انتخاب می‌کنید.

در واقع خودتان استخاره گرفته اید نه دیگری، همانطور که در مفاتیح هم آمده است، اگر کسی خودش استخاره بگیرد بهتر از آن است که دیگری برای او این کار را انجام دهد.

حالا باید جواب استخاره‌ی خود را از اولین آیه‌ی صفحه‌ی سمت راست بدست آورید و ما در این نرم افزار نظر حضرت آیت الله العظمی مکارم شیرازی (مد ظله) در مورد همان آیه را به شما نمایش می‌دهیم؛ چرا که تفسیر یک مرجع فقیه و مفسر قرآن از یک آیه بسیار بهتر از تفسیر خود ماست.

لازم به ذکر است برای استخاره تنها کافیست سه بار صلوات بفرستید و دعاهای مختلفی که آمده است همه مستحب هستند.



Сделайте намерение и произнесите три раза салават.
Продолжить

Назад
Истихара



Ответы на вопросы по фикху в соответствии с фетвами его светлости аятоллы Макарема Ширази в ватцапе



Уважаемые последователи аятоллы Макарема Ширази могут звонить по указанному номеру



+989013164660






Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
В среднем для ответа на вопрос требуется 24-72 часа. Данное время может быть продлено до недели (в связи с праздниками, выходными, в месяцы Рамадан и Мухаррам, отстутствием его светлости в связи с поездкой и т.д.). Пожалуйста, воздержитесь от повторных запросов по вопросу до истечения указанного времени. После данного времени Вы можете узнать состояние Вашего запроса, отправив нам код отслеживания.
Просим Вас не забывать нас в Своих молитвах

  1. HelpQuestion7
  2. Пожалуйста, пишите вопросы сжато и ясно.
  3. Не задавайте вопросов о толковании снов, истихаре и т.п.


Имя и Фамилия :

* Возраст :

Город :

* Пол :
—Мужчина Женщина
Мазхаб :

Мобильный телефон :

* Е-мейл :

* Группа :
Не по фикхуПо фикху (шариатские законы)
* Текст вопроса :

* Проверочный код :


В среднем для ответа на вопрос требуется 24-72 часа. Данное время может быть продлено до недели (в связи с праздниками, выходными, в месяцы Рамадан и Мухаррам, отстутствием его светлости в связи с поездкой и т.д.). Пожалуйста, воздержитесь от повторных запросов по вопросу до истечения указанного времени. После данного времени Вы можете узнать состояние Вашего запроса, отправив нам код отслеживания.

«» Просим Вас не забывать нас в Своих молитвах » »





Код отслеживания


Е-мейл




SendQuestion


ErtebatBaKarshenas




صفحه کاربران ویژه
-
خروج
По умолчанию









#تفسیر نمونه #تهاجم فرهنگی #اسلام #شیعه #شبهات #اخلاق اسلامی #عرفان #کتاب دینی #کتاب مذهبی #شبهات دینی #عکس مذهبی #ولایت فقیه #دین #سنی #احکام #رساله
#استاد اخلاق #امام #درس اخلاق
#مکارم شیرازی #مکارم #خانواده #درس #حوزه #طلبه #مرجع #مرجعیت #اربعین #موکب
#پیاده روی #کربلا #نجف #امام حسن #فرقه #مدرسه امام امیر المومنین
#پایگاه اطلاع رسانی دفتر آیت الله العظمی مکارم شیرازی
#مرکز حفظ و نشر آثار آیت الله العظمی مکارم شیرازی
#نهج البلاغه #صحیفه سجادیه #قرآن #مفاتیح #مفاتیح الجنان #مفاتیح نوین #بحار الانوار #علما #روحانیت #روحانی #امام خمینی #انقلاب #جمهوری اسلامی
#



Какое на вкус мясо змеи?

Думаешь, ты знаешь змей?

More Great Content:

Key Points

  • Некоторые люди говорят, что змея на вкус как курица, но другие говорят, что мясо змеи не похоже на курицу.
  • Многие эксперты считают, что вкус змей не отличается от того, что они ели при жизни.
  • Некоторые говорят, что мясо змеи по вкусу напоминает лягушку или рыбу.

Немногие настолько смелы, чтобы попробовать таинственное мясо. Змея является экзотикой для людей, не знакомых с охотой и ловлей, и только несколько магазинов продают ее. Следовательно, он по-прежнему привлекателен как первое предприятие по добыче мяса дичи. Читайте дальше, чтобы узнать, какое на вкус мясо змеи и как его приготовить.

Змея на вкус как курица?

Самая распространенная шутка о змеином мясе заключается в том, что оно на вкус как курица и является «другим белым мясом», поэтому, естественно, люди захотят узнать, так ли это на самом деле. Хотя на вкус он может быть похож на курицу, шутка — это шутка, и у него очень уникальный вкус, который трудно определить. Он был описан как напоминающий лягушку. Кроме того, New York Times описывает его как «жилистую, полуголодную тиляпию».

По той же причине его называют «пустынным сигом». Самое главное, мясо змеи на вкус похоже на то, что змея ела при жизни. Змеи, питающиеся насекомыми, имеют вкус, напоминающий людям сверчков и кузнечиков, в то время как водяные змеи имеют вкус, больше похожий на рыбу. Некоторые люди утверждают, что мясо змеи обычно имеет вкус между курицей и рыбой.

Мясо змеи жевательное и немного волокнистое, а его вкус также зависит от способа приготовления. Если вы приготовите его как курицу или рыбу, на вкус он будет немного похож на то и другое. Зато никого не обманешь.

Наиболее часто употребляемые в пищу змеи

Вы можете есть любой вид змей, но самой популярной змеей, которую люди чаще всего едят в дикой природе, является гремучая змея. Его диета состоит в основном из грызунов, а также насекомых и мелких рептилий. Мясо имеет землистый вкус или вкус дичи, похожий на мясо аллигатора, с белой и немного резиновой на ощупь мякотью. Но с точки зрения мяса, с которым знакомо больше людей, оно описывается как немного похожее на перепела, больше на курицу из корнуоллской дичи и больше всего на свинину.

Еще одна вкусная змея — ромбовидная змея, разновидность гремучей змеи и разновидность гадюки. У него менее игривый вкус, но опять же, он превосходен при приготовлении на открытом огне. Восточная ромбовидная змея — самая длинная и тяжелая ядовитая змея в Северной Америке и вторая по длине гремучая змея после западной ромбовидной. Эти два вида дадут вам больше всего мяса.

Значительно реже употребляются в пищу обыкновенные подвязочные змеи, крысиные ужи, медноголовые и водяные мокасины (ватноротые). Как правило, они невкусные и содержат гораздо меньше мяса. Водяные мокасины имеют худший вкус и отталкивают независимо от количества приправ, которые вы используете.

Как приготовить, приготовить и съесть змеиное мясо?

Есть несколько способов приготовить змеиное мясо, но жарить его — один из самых популярных способов.

iStock.com/tamjai9

То, как вы подготовите и приготовите змеиное мясо, конечно же, повлияет на его вкус. Сначала подготовьте змею, отрезав голову, удалив внутренности и сняв с нее шкуру. Нарежьте мясо на куски размером три-четыре сантиметра. Теперь вы готовы приготовить змеиное мясо одним из нескольких способов.

Приготовление на открытом огне было методом, которому учила ковбойская культура. Самый популярный способ есть змеиное мясо — это обжарить его во фритюре и положить в лепешку, такую ​​как буррито или тако. Есть несколько других способов приготовления змей в помещении, менее деревенских и подходящих для более официальных мероприятий, таких как запекание.

Однако приготовление пищи на открытом огне — единственный выход. Возможны варианты на гриле, во фритюре, на сковороде или в соте, тушеные или вареные.

Многим нравится жареная в масле змея с легким боем, похожим на то, как готовят рыбу. Это мясо от светлого до среднего цвета и по текстуре нечто среднее между рыбой и курицей. Некоторые люди отмечают, что змеиный вкус немного сладковат и не похож ни на какое другое мясо. Многие говорят, что мясо змеи не такое жесткое, как мясо аллигатора, которое необходимо размягчить.

У вас есть возможность приправить змеиное мясо перед жаркой. Если вы жарите его во фритюре, обычно его обваливают в приправленной кукурузной муке или муке. Сначала замаринуйте мясо перед жаркой или обжариванием с маслом, чесноком и луком. А при варке или тушении не забыть про картошку, морковь и лук.

Употребление в пищу змеиного мяса сопряжено с некоторыми опасностями. Одна из опасностей заключается в ее ловле, поэтому вам понадобится помощь того, кто имеет опыт в ловле ядовитых змей, и никогда не пытайтесь поймать ее голыми руками. Еще одна опасность заключается в том, что даже когда они мертвы, ядовитые змеи содержат яд в клыках, поэтому всегда следует проявлять осторожность, избавляясь от головы. Наконец, у него есть крошечные кости, которые представляют риск удушья при употреблении мяса.

Общие рецепты змеи

Один из лучших рецептов жареного змеиного мяса включает в себя сначала обжаривание бекона. Используйте капли со сковороды вместе с 3/4 стакана масла, чтобы обжарить во фритюре куски змеиного мяса после того, как вы обваляли их в приправленной муке. Если хотите, можете съесть жареную змею с беконом, печеньем и соусом. Вы можете использовать этот рецепт в помещении или на открытом воздухе. Он обслуживает двух-трех человек.

Для запеченной гремучей змеи со сливочным соусом сначала приготовьте сливочный соус. Растопите одну столовую ложку сливочного масла на медленном огне, а затем добавьте одну столовую ложку муки, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца, готовьте, пока они не смешаются. Добавьте одну чашку половинного или цельного молока и увеличьте огонь до среднего, перемешайте, пока оно не начнет пузыриться, а затем снимите его с огня. Положите кусочки змеиного мяса в форму для запекания и полейте сливочным соусом.

Добавьте четыре унции нарезанных грибов, один тонко нарезанный лайм и по одной чайной ложке белого перца, базилика и розмарина. Накройте блюдо и запекайте при температуре 300 градусов в течение одного часа или до мягкости. Он обслуживает двух-трех человек.

Где популярно змеиное мясо?

Змеи являются популярным источником белка в некоторых частях мира, где они являются частью повседневной культуры и даже обычными вредителями. Оппортунизм поражает и побуждает людей воспользоваться новым источником пищи, несмотря на его опасность. Когда люди живут в дикой природе, они тоже будут есть любых доступных им животных. В Китае чаще всего едят рецепты змеиного супа с питоном или водяной змеей. У коренных жителей Австралии есть мясо диких животных, в том числе змеи, особенно питон. На юго-западе США гремучие змеи входят в меню.

Змеи выглядят не очень аппетитно, но люди их все равно едят. Мясо змеи содержит белок, углеводы, кальций, фосфор, железо, витамины А, В1 и В2, но с меньшим количеством калорий и жира, чем стейк из говяжьей вырезки того же размера. Он достиг культового статуса, потому что это дикое, вкусное и любимое блюдо ковбойской культуры, которое нравится многим любителям активного отдыха, хотя и не для всех. Людям, которые любят рыбу и особенно мясо лягушек и аллигаторов, скорее всего, понравится мясо змей.

Далее…

  • Как поймать змею. Если вы слышите шорох или безошибочное шипение, может быть несколько причин, по которым вам нужно поймать змею. Продолжайте читать, чтобы узнать, как сделать это правильно!
  • Средство от змей: как отпугнуть змей – Пытаетесь отпугнуть змею от вашего сада? Нажмите здесь, чтобы узнать, как лучше всего отпугнуть змею!
  • Как спариваются змеи? – Спариваются ли змеи, как млекопитающие? Что это за процесс? Нажмите, чтобы прочитать больше!
Откройте для себя змею-монстра, которая в 5 раз больше анаконды

Каждый день A-Z Animals рассылает одни из самых невероятных фактов в мире из нашего бесплатного информационного бюллетеня. Хотите открыть для себя 10 самых красивых змей в мире, «остров змей», где вы никогда не находитесь более чем в 3 футах от опасности, или змею-монстра, которая в 5 раз больше анаконды? Тогда зарегистрируйтесь прямо сейчас, и вы начнете получать нашу ежедневную рассылку абсолютно бесплатно.

Спасибо за подписку!

Мясо гремучей змеи: дегустация, приготовление и покупка

Гремучая змея: одна из самых легко узнаваемых представителей семейства змей, хорошо известная своим ядовитым укусом и шумным треском хвоста.

Известно 36 видов гремучих змей и около 70 подвидов, все из которых обитают в Америке. Их ареал простирается от юга Канады до Аргентины, поэтому гремучая змея постоянно присутствует в лесных и пустынных районах.

А вы когда-нибудь думали о том, что ест мясо гремучей змеи ? В конце концов, они являются довольно богатым источником мяса диких животных в Северной Америке.

А самые длинные гремучие змеи могут достигать 8 футов в длину, что потенциально может дать очень много мяса голодному туристу.

Но с их статусом основной причины травм от укусов змей в Америке (и защищенным статусом сохранения , похожим на черепах и других рептилий во многих регионах), достать гремучей змеи для приготовления пищи может быть довольно сложно.

В этом руководстве мы подробно рассмотрим роль гремучей змеи как источника мяса. Это означает изучение того, какое на вкус мясо гремучей змеи, насколько оно питательно и как его безопасно подготовить и приготовить.

И хотя мы не можем дать вам ответы на все вопросы, связанные с гремучими змеями, мы также немного расскажем о том, как и где найти гремучую змею, чтобы приготовить ее на собственной кухне.

Примечание редактора

Поймать и съесть гремучую действительно плохую идею . Эта статья только для образовательного справочника для любопытных кулинаров, которые ищут гипотетические истории, чтобы обменяться ими у костра. «Цена мяса» не оправдывает, не одобряет и не поощряет фактическое употребление в пищу мяса гремучей змеи (или любой дикой змеи).

Быстрый переход

Какое на вкус мясо гремучей змеи?

Гремучей змеи иногда называют «пустынным сигом» на юго-западе Америки, и не без оснований: анатомия змеи очень похожа на рыбу, за исключением того, что она живет на суше, а не в воде.

Хорошая новость. теперь о плохом. Не многие люди считают мясо гремучей змеи прекрасным мясом для приготовления пищи по нескольким причинам.

Во-первых, он заполнен крошечными реберными костями до самого низа, и его может быть неприятно жевать.

Во-вторых, мясо гремучей змеи относительно нежирное и жилистое. И, наконец, само мясо не имеет особого вкуса.

Короче говоря, мясо гремучей змеи не является деликатесом. Его чаще используют в качестве последней пищи в ситуациях выживания* или как диковинку на кухне, если вы найдете и убьете гремучей змеи в дикой природе.

*чтобы констатировать очевидное, если вы находитесь в ситуации выживания, попытка поймать и убить гремучей змеи почти наверняка снизит ваши шансы на выживание

Вот мнение Стивена Ринеллы о вкусе гремучей змеи что ест змея (белка, кролик и т.д.), чем змея).

Мясо гремучей змеи Питание

Вот хорошие новости, чтобы сбалансировать тот факт, что мясо гремучей змеи не особенно вкусное: на самом деле оно довольно полезно, богато белком, витаминами и минералами и содержит мало калорий (похоже, скажем, на мясо золотых рыбок). ).

Трудно получить точную информацию о пищевой ценности мяса гремучей змеи, так как обычно это животное не считается безопасным для приготовления пищи.

Пищевая ценность 100 граммов змеиного мяса обычно оценивается примерно в 100 калорий, с небольшим количеством жира и большим количеством витаминов группы В.

Что еще более любопытно, змеи и их яд использовались в качестве лечебных средств в китайской медицине на протяжении сотен лет. Еще 1400 лет назад китайские травники идентифицировали виды гадюк (к которым относится и гремучая змея) для лечения артрита, эпилепсии и некоторых видов рака.

Само собой разумеется, что вам следует проконсультироваться с врачом, чтобы использовать змей для этой цели, и никогда не пытаться воспроизвести эти формулы самостоятельно.

Риски и соображения, связанные с употреблением в пищу мяса гремучей змеи

Одной из многих причин, по которой мясо гремучей змеи не стало популярным источником пищи, является то, насколько опасно ловить и готовить еду.

Во-первых, живые гремучие змеи чрезвычайно ядовиты. И хотя они не будут изо всех сил нападать на людей, при угрозе гремучие змеи будут опасно набрасываться.

Их яд состоит в основном из гемотоксинов — соединений, которые атакуют саму кровь, текущую по вашим венам. Если не лечить, укус гремучей змеи почти наверняка приведет к смерти (или, по крайней мере, к тяжелым травмам).

Во-вторых, во время подготовки гремучей змеи к приготовлению есть риск быть случайно укушенным.

Даже после смерти нервная система гремучих змей все еще может активироваться и привести к смертельным ядовитым укусам. Подготовка требует особой осторожности, о чем мы подробно расскажем в следующем разделе.

В-третьих, даже после принятия мер по предотвращению укусов в недоваренном мясе гремучей змеи может остаться яд, от которого вы заболеете.

Иногда их кости также могут быть заражены ядом, что приводит к опасным уколам пальцев при приготовлении мяса.

И, в-четвертых, существует постоянная опасность химического и микробиологического загрязнения мяса, выловленного в дикой природе. Это может варьироваться от более распространенной сальмонеллы до более редких патогенов и присутствия тяжелых металлов.

Все это говорит о том, что если вы сами ловите, готовите и готовите мясо гремучей змеи, это опасное занятие. Не делай этого. И если вы настаиваете на свой страх и риск, всегда соблюдайте предельные меры предосторожности.

Как подготовить гремучей змеи к приготовлению

Помня о предыдущем разделе, стоит сказать, что награда, которую вы получите за поимку, убийство, подготовку и приготовление гремучей змеи, редко стоит риска. Но если вы собираетесь это сделать, вам нужно будет выполнить следующие шаги.

Прежде всего, вы должны удалить голову мертвой гремучей змеи, прежде чем делать что-либо еще. Не делайте этого поварским или другим кухонным ножом; это поместит вас в пределах досягаемости от посмертных укусов.

Вместо этого используйте лопату или длинную садовую мотыгу, чтобы полностью удалить головку, прежде чем продолжить.

После этого вам нужно снять шкуру с гремучей змеи. Лучше лично посмотреть, как это делается, чем читать, как это делается; Следующее видео из Sin City Outdoors — лучшая вещь.

Как приготовить мясо гремучей змеи

После завершения всех ваших усилий по безопасному приготовлению вам, вероятно, не терпится узнать, как приготовить мясо гремучей змеи. И для этого вспомните сравнение, сделанное для его вкуса.

«Пустынный сиг» — это не просто милое название, это еще и отличный совет, как приготовить мясо гремучей змеи. По сути, любое блюдо, которое вы можете приготовить из сига (например, тилапии, минтая, трески, окуня, окуня, морского окуня или сома), также можно приготовить из мяса гремучей змеи, чтобы получить уникальный вкус (включая гарниры).

Имея это в виду, давайте рассмотрим несколько рецептов «без рецепта», которые научат вас лучше всего готовить мясо гремучей змеи.

Жареная гремучая змея

Жареная гремучая змея — безусловно, самый популярный способ ее приготовления, отчасти благодаря тому, что ее легко приготовить в отдаленных районах. Все, что вам действительно нужно, это горячая сковорода, много жира, ваша гремучая змея и немного муки.

Разрежьте готовую гремучей змею на 4-дюймовые сегменты — и, если вы хотите пофантазировать, замаринуйте их в пахте на ночь, чтобы они стали мягкими.

Возьмите сковороду с дюймовым или около того маслом в нем, хорошо и горячо. Затем обваляйте кусочки змеи в приправленной муке с большим количеством соли и перца.

Аккуратно опустите каждый кусочек в масло (во избежание разбрызгивания) и быстро обжарьте, переворачивая каждую минуту или около того, чтобы он равномерно подрумянился. Когда снаружи хрустящая и золотисто-коричневая, ваша змея готова к употреблению.

Запеченная гремучая змея

Запеченная гремучая змея имеет ту же идею, что и жареная гремучая змея, но не требует большого количества масла и заменяет более длительный метод приготовления.

Для этого вам нужно покрыть котлеты из гремучей змеи смесью сыра пармезан, чесночного порошка и панировочных сухарей; это поможет запечатать влагу, которую имеет змея, и сделает приготовление более сочным.

Слегка смажьте маслом противень и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Чтобы смесь сыра и панировочных сухарей хорошо прилипла, смажьте змеиные котлеты слоем майонеза, прежде чем обвалять их в крошках.

Выложите котлеты на смазанный маслом противень и запекайте 12-15 минут. Они особенно вкусны, если при подаче сбрызнуть их лимонным соком.

Тушеная гремучая змея

Тушеная гремучая змея делает одну очень важную вещь: добавляя дополнительные жидкости, крошечные реберные кости размягчаются и разрушаются, так что вы даже не заметите их во время еды.

Основная техника тушения заключается в обжаривании котлет с обеих сторон на дне жаровни или глубокой сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Затем добавьте бульон и приправы, чтобы покрыть котлеты, и готовьте под крышкой на среднем огне в течение 20-30 минут.

Мне больше всего нравится использовать тушеное мясо в тако , и мясо гремучей змеи не исключение. Попробуйте использовать сало, чтобы обжарить его, а затем овощной бульон, приправленный порошком чили и тмином, чтобы потушить его.

Мясо станет рассыпчатым и вкусным и идеально подходит для приготовления кукурузных лепешек на гриле. Подавайте с сыром кесо фреска, кинзой и лаймом для придания традиционного мексиканского вкуса.

Усилия по сохранению гремучих змей

Еще одна причина отсутствия гремучих змей на обеденных столах? Многие виды гремучих змей находятся под угрозой исчезновения, поэтому их охота и убийство являются незаконными.

В своей естественной среде гремучие змеи играют важную роль в балансировании своих экосистем; когда их потревожат, это просто приведет к еще большим проблемам для всех.

В зависимости от того, в каком штате вы живете, охота и убийство гремучих змей могут быть незаконными. Всегда проверяйте местные законы, чтобы определить, разрешено ли вам охотиться на гремучую змею, прежде чем пытаться приготовить из нее еду. Если вы сомневаетесь, ознакомьтесь со списком штатов, в которых убивать змей разрешено или запрещено.

Где купить мясо гремучей змеи на продажу

Если вы хотите избавиться от необходимости охоты, убийства и приготовления собственного мяса гремучей змеи, покупка в Интернете — это то, что вам нужно.

Мясо гремучей змеи, которое вы найдете в Интернете, уже очищено и приготовлено для вас, что значительно снижает риск случайной травмы.

Рынок экзотического мяса предлагает самый большой выбор мясных продуктов из гремучей змеи. У них есть несколько различных сортов мяса гремучей змеи, а также широкий выбор колбас, сделанных из гремучей змеи, иногда с добавлением другого мяса и ароматизаторов. Это должно быть вашей первой остановкой для поиска мяса гремучей змеи в Интернете.

Мясной маньяк также продает очищенное мясо гремучих змей, которое продается на развес. Если Exotic Meat Market нет в наличии, это была бы хорошая альтернатива примерно по той же цене.

Fossil Farms предлагает лучшую цену за фунт на мясо гремучей змеи, и оно поставляется уже очищенным, порционным и готовым к приготовлению.

Вяленое мясо Mountain America также заслуживает упоминания. Если вы просто хотите попробовать мясо гремучей змеи, не утруждая себя его убийством, очисткой и приготовлением, их копченое мясо гремучей змеи — легкая альтернатива — это обычное экзотическое вяленое мясо.

Часто задаваемые вопросы о мясе гремучей змеи

И в заключение давайте подробнее рассмотрим некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о мясе гремучей змеи в Интернете.

Может ли употребление змеиного мяса вызвать у вас тошноту?

К сожалению, да. Мясо змеи является одним из наиболее опасных видов мяса, которые вы можете есть, от риска отравления ядом в сыром виде до риска микробиологического заражения в случае недоготовки. Безопасное употребление в пищу змеиного мяса требует особого внимания к безопасной подготовке и обращению с ним.

В чем польза мяса гремучей змеи?

Вообще говоря, мясо гремучей змеи богато белком и содержит мало калорий и жира. Это делает его относительно здоровой альтернативой более жирному мясу, если оно безопасно приготовлено. Мясо гремучей змеи также иногда используется в качестве домашнего средства в культурах коренных народов, которые ценят его за роль универсального тонизирующего средства для здоровья.

Как приготовить мясо гремучей змеи?

Поскольку это очень нежирное мясо, лучше всего готовить гремучей змеи либо очень быстро (жарка), либо с большим количеством жидкости (тушение или медленное приготовление). В противном случае мясо пересохнет и станет очень жилистым.

Можно ли есть гремучую змею?

Да, гремучей змеи можно есть. В нем есть калории и белок, но его нужно улавливать и готовить с особой тщательностью. Это не рекомендуется.

Архив коричневого сахара — Mountain America Jerky

Показано 1–20 из 29 результатов

  • Рейтинг 4,97 из 5

    9,99

    37,99

    Наше оригинальное вяленое мясо – классический, не твердый, не мягкий, жевательный, с легким вкусом соли и перца, на котором вы выросли.

    Выберите опции

  • Рейтинг 4,70 из 5

    9,99

    37,99

    Если вы любите острое, попробуйте это сочетание трех перцев! Не твердый, не мягкий, жевательный.

    Выберите опции

  • Рейтинг 5,00 из 5

    9,99

    37,99

    Азиатский вариант вяленой говядины с идеальным соотношением соли, перца и сладости. Не твердый, не мягкий, жевательный.

    Выберите опции

  • Рейтинг 4,75 из 5

    9,99

    37,99

    Грубый черный перец в этом лакомстве для любителей перца заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать. Не твердый, не мягкий, жевательный.

    Выберите опции

  • Рейтинг 5,00 из 5

    9,99

    37,99

    Идеальный баланс: сочетание острых специй и сладкий вкус дополняют копченую говядину с орешком. Не твердый, не мягкий, жевательный.

    Выберите опции

  • Рейтинг 5,00 из 5

    9,99

    37,99

    Чеснок добавляет комплексную глубину и тонкую землистую сладость, которая уравновешивает черный перец. Не твердый, не мягкий, жевательный.

    Выберите опции

  • Рейтинг 4,64 из 5

    9,99

    37,99

    Наконец-то очень острая вяленая говядина со вкусом. Ароматный тур-де-форс, который поднимет вам настроение! Не твердый, не мягкий, жевательный.

    Выберите опции

  • Рейтинг 4,92 из 5

    8,99

    16,49

    Классический рецепт с нежным черным перцем из цельного мяса американского бизона премиум-класса.

    Выберите опции

  • Рейтинг 5,00 из 5

    8,99

    16,49

    Включает в себя дробленый черный, дробленый красный и кайенский перец. Приятное тепло!

    Выберите опции

  • Рейтинг 5,00 из 5

    8,99

    16,49

    Вяленое мясо классического копчения с азиатским колоритом, сладкое, соленое и с добавлением черного перца.

    Выберите опции

  • Рейтинг 5,00 из 5

    8,99

    16,49

    Целые полоски мяса буйвола маринуют с перцем хабанеро и коптят ежедневно.

    Выберите опции

  • Рейтинг 4,93 из 5

    8,99

    16,49

    Откройте для себя здоровое американское лакомство из лучшего мяса лося в Северной Америке.

    Выберите опции

  • Рейтинг 4,78 из 5

    8,99

    16,49

    Комбинация из трех перцев придает интенсивный вкус, который вы можете попробовать и почувствовать.

    Выберите опции

  • С рейтингом 5,00 из 5

    8,99

    16,49

    Терияки привносит сладко-соленый и легкий перечный оттенок в любимую классику охотника.

    Выберите опции

  • Рейтинг 4,25 из 5

    8,99

    16,49

    Наше сладкое и острое вяленое мясо лося имеет идеальный баланс: отборные специи в сочетании с небольшим количеством коричневого сахара идеально сочетаются с копченым гикори.

    Выберите опции

  • Рейтинг 4,71 из 5

    8,99

    16,49

    Оленина высшего сорта с молотым черным перцем для оптимальной средней остроты.

    Выберите опции

  • Рейтинг 5,00 из 5

    15,89

    100% дикий аляскинский королевский лосось в ночном рассоле с последующим холодным и горячим копчением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *