Разное

Калорийность хлопья ржаные: Ржаные хлопья — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калорийность Ржаные хлопья. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Ржаные хлопья».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность229 кКал1684 кКал13.6%5.9%735 г
Белки13 г76 г17. 1%7.5%585 г
Жиры3.5 г56 г6.3%2.8%1600 г
Углеводы33.1 г219 г15.1%6.6%662 г
Пищевые волокна40 г20 г200%87.3%50 г
Вода1. 1 г2273 г206636 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.4 мг1.5 мг26.7%11.7%375 г
Витамин В2, рибофлавин0.4 мг1.8 мг22.2%9.7%450 г
Витамин В5, пантотеновая0. 3 мг5 мг6%2.6%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.5 мг2 мг25%10.9%400 г
Витамин В9, фолаты94.2 мкг400 мкг23.6%10.3%425 г
Витамин В12, кобаламин1.5 мкг3 мкг50%21. 8%200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.9%5000 г
Витамин РР, НЭ5 мг20 мг25%10.9%400 г
Макроэлементы
Калий, K184. 8 мг2500 мг7.4%3.2%1353 г
Кальций, Ca16.8 мг1000 мг1.7%0.7%5952 г
Магний, Mg64.2 мг400 мг16.1%7%623 г
Натрий, Na219.6 мг1300 мг16.9%7. 4%592 г
Фосфор, P152.4 мг800 мг19.1%8.3%525 г
Микроэлементы
Железо, Fe8.1 мг18 мг45%19.7%222 г
Марганец, Mn1.1 мг2 мг55%24%182 г
Медь, Cu0. 2 мкг1000 мкг500000 г
Цинк, Zn1.5 мг12 мг12.5%5.5%800 г

Энергетическая ценность Ржаные хлопья составляет 229 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории229 кКал-%
Белки13 г-%
Жиры3. 5 г-%
Углеводы33.1 г-%
Пищевые волокна40 г-%
Вода1.1 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Ржаные хлопья богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 26,7 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B6 — 25 %, витамином B9 — 23,6 %, витамином B12 — 50 %, витамином PP — 25 %, магнием — 16,1 %, фосфором — 19,1 %, железом — 45 %, марганцем — 55 %, цинком — 12,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Хлеб серый
  • Суп с перловкой
  • Напиток с киви+банан
  • Ячневая каша молочная
  • Хлеб тостовый
  • Отруби «Дивинка» с черникой
  • Хлебцы бородинские Dr. Korner
  • Хлебцы пшеничные с витаминами Dr.Korner
  • РИС ОТВАРНОЙ
  • Кофе растворимый б/сахара
  • Смузи
  • активиа натуральная
  • мягкий сыр классический
  • соус сырный
  • семга соленая
  • газ. вода
  • блины с семгой
  • Кофе черное с 2 ч. л сахара
  • батон нарезной
  • Булочки с рикоттой
  • Рикотта Unagrande
  • какао (без сахара)
  • Батончик фруктовый курага+чернопл.рябина
  • Батончик фруктовый с курагой
  • Батончик фруктовый с черносливом
  • шарлотка с клубникой
  • хлопья 4 злака
  • «Спаржа по-корейски» Ашан
  • Рулетики из лаваша (морковча) 9шт по 70гр
  • Рулетики из лаваша (огурцы) 9шт по 48гр
  • Суп щи из квашеной капусты
  • суп с гречкой
  • Фасоль стручковая
  • Овсянка
  • МАКТОСТ с ветчиной
  • Картофельный оладушек
  • гнезда
  • огурец+помидор+перец+ масло
  • Имбирная вода
  • Йогурт Простаквашино классический 480г
  • Каша детская с бананом на молоке
  • Каша детская
  • Суп картофельный со свининой
  • хлопья 5 злаков («Царь»)
  • творог мягкий клубника_избенка
  • Пшеница цельная
  • Овсяное печенье
  • Йогурт VILVI ваниль\семена льна
  • Хачапури по-мегрельски
  • салат капуста с авокадо
  • тушенная капуста
  • печенье масляно-сахарное
  • Киндер молочный ломтик
  • Печенье Нарезное Марпосад
  • морепродукты с авокадо
  • вафлі гофре дом
  • печень говяжья жареная
  • Мазилка
  • Греческий
  • Филадельфия
  • ваф. тортики коровка
  • Овощное ассорти «7 овощей»
  • Морская капуста с маслом
  • шоколад домашний
  • Плавленный сырок
  • Новый рецепт
  • Фасоль белая Бандюэль
  • творог мягкий 4%
  • 04042013 завтрак диана
  • Гранола
  • Печенье «Коровка» шоколадный вкус
  • Хлопья овсянные (Мистраль)
  • Хлопья «4 злака» (Пшеничные, Овсянные, Ржаные, Ячменные)
  • сырок шоколадный
  • Перфектил
  • Молочная смесь Симилак
  • Рагу овощное
  • салат (огурцы, петрушка, лук)
  • Салат с фасолью
  • Борщ вегетарианский
  • Каша манная
  • печень говяжья вареная
  • Гематоген
  • Цикорий
  • картофельное пюре
  • картофельное пюре
  • Новый продукт
  • картофельное пюре
  • Цикорий
  • Цикорий с соевыи молоком(напиток)
  • картофельное пюре
  • лапша
  • кофе
  • кофе натуральный молотый с медом (домашний)
  • Йогурт Чудо 2,5%
  • Творог Тульский 0%
  • диетический салат из репы и яблок
  • овощи со свининой тушеные
  • крем сметанный с сахаром
  • редька зеленая
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    Ржаные хлопья

    калорийность 229 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Ржаные хлопья, калории, нутриенты, полезные свойства Ржаные хлопья

    Калькуляторы

    Ржаные хлопья – их свойства и калорийность; польза и вред

    Содержание

    • 1 Описание
      • 1.1 Польза ржаных хлопьев
      • 1.2 Использование в кулинарии
      • 1.3 Вред ржаных хлопьев и противопоказания
      • 1.4 Фотографии продукта
      • 1.5 Похожие продукты питания

    Калорийность: 343 кКал.

    Энергетическая ценность продукта Ржаные хлопья.:
    Белки: 6.4 г.
    Жиры: 3.2 г.
    Углеводы: 82.6 г.

    Ржаные хлопья представляют собой продукт, получаемый из зерен ржи, которые подвергаются специальной обработке. Сначала зерна шелушат, сушат, а потом отправляют на шлифовку и пропаривание. Затем происходит процесс раскатывания и термическая обработка. В результате получаются вкусные и полезные ржаные хлопья.

    Впервые о ржи люди узнали много лет тому назад. Сначала растение использовали только для приготовления напитков и в рецептах народной медицины. На сегодняшний день рожь является основой для многочисленных продуктов, в том числе и для хлопьев. Важно, что при переработке зерна передают свои полезные вещества производимым продуктам.

    При покупке ржаных хлопьев обращайте внимание на то, чтобы упаковка была целой, а зерна неповрежденными. Внутри не должно быть мусора и тем более плесени. Храните хлопья подальше от прямых лучей солнца и не допускайте попадания влаги.

    Польза ржаных хлопьев

    Польза ржаных хлопьев заключаются в наличии в их составе различных витаминов, минералов и других веществ. К примеру, есть в этом продукте кальций и фосфор – минералы, важные для костной ткани. Есть еще и калий, необходимый для сердечно-сосудистой системы. Содержат ржаные хлопья ферменты и ценные нуклеиновые кислоты.

    Калорийность у ржаных хлопьев высокая: на 100 г продукта приходится 343 кКал. Но обусловлено это содержанием полезных углеводов, а значит, фигуру они не испортят.Порция этого продукта помогает на долгое время избавиться от чувства голода и дает заряд энергии. Ржаные хлопья можно использовать для похудения, поскольку в состав входит много клетчатки, которая помогает избавиться от продуктов распада. Все этого положительно сказывается на работе ЖКТ и пищеварительной систем в целом.

    Стоит также сказать о том, что пищевые волокна ржи снижают кислотность и объем желчи в кишечнике, что, в свою очередь, помогает в значительной мере уменьшить риск возникновения многочисленных заболеваний, связанных с ЖКТ.

    Ржаные хлопья – идеальный продукт для людей с диабетом, поскольку они помогают контролировать количество сахара в крови. При регулярном употреблении можно в значительной мере снизить уровень «плохого» холестерина.

    Кроме того, ржаные хлопья содержат вещества, которые защищают клетки организма от онкологических заболеваний.

    Ржаные хлопья помогают выводить из организма токсические вещества и пестициды. Благодаря наличию витаминов группы В продукт улучшает деятельность нервной системы.

    Эти хлопья должны присутствовать в рационе вегетарианцев.

    Использование в кулинарии

    В кулинарии ржаные хлопья нашли широкое применение. Их можно использовать подобно другим вариантам хлопьев, к примеру, таких, как овсяные. Входят они в рецепты различной выпечки, из них делают оладьи, запеканки и многое другое.

    Ржаные хлопья можно просто заливать молоком или водой, чтобы получилась вкусная каша. Полезно их смешивать с простоквашей, йогуртом и т. п. Хлопья добавляют в салаты, а также используют в качестве панировки, кладут в первые блюда и в фарш для котлет.

    Хлопья из ржи легко измельчить в муку или же целиком использовать для приготовления хлеба.

    Вред ржаных хлопьев и противопоказания

    Вред ржаные хлопья могут принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. Противопоказаны хлопья при гастрите с повышенной кислотностью. Не стоит есть их в больших количествах, поскольку это может стать причиной запоров и других проблем с ЖКТ.

    Органические сыпучие продукты — Ржаные хлопья

    PLU # 3870

    Пищевая ценность

    Размер порции 1/4 стакана (25 г)

    • Количество на порцию % дневной нормы*
    • Калорий 100

      • Калории из жира 5
    • Общий жир 1 г
      1 %

      • Насыщенные жиры 0 г 0 %
      • Трансжиры 0 г
    • Холестерин 0мг
      0 %
    • Натрий 0мг
      0 %
    • Всего углеводов 21 г
      7 %

      • Пищевые волокна 4 г 16 %
      • Сахар 0 г
    • Белок 4г
    • Витамин А 0 %
    • Витамин С 0 %
    • Кальций 0 %
    • Железо 4 %

    * Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий

    Теги:

    • Без ГМО

    Подготовка

    Доведите до кипения 1 стакан хлопьев, 3 стакана воды и щепотку соли. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 30 минут.

    Выход: около 3/4 чашки на 1/4 чашки сырых хлопьев.

    Комментарий

    Цельнозерновая рожь, слегка очищенная от шелухи, а затем спрессованная между стальными валками.

    Примечание:

    Эта база данных не охватывает все продукты, найденные в магазине. Чтобы проверить, есть ли у нас конкретный продукт или торговая марка, не указанные в базе данных, свяжитесь с местными торговыми площадками PCC. Не все продукты доступны во всех магазинах. Ингредиенты продукта могут быть изменены, так как производители могут изменить рецептуру.

    Если у вас есть вопросы или комментарии, пожалуйста, свяжитесь с нами.

    углеводов в Eden Foods Цельнозерновые ржаные хлопья Органические

    • Размер порции:
      0,5 стакана
    • Вес порции:
      48г
    • Calories

      170 kCal

    • Total Carbs

      37 g

      • Net Carbs

        32 g

      • Fiber

        5 g

      • Starch

      • Sugar

      • Sugar Alcohols

    • Protein

      4 g

    • Fat

      1 g

      • Monounsat. Жир

      • Полуннас. Жир

        0,5 г

      • Насыщенный жир

      • Холестерин

    • Glycemic Load

    • Iron

      1.1 mg

    • Magnesium

      40 mg

    • Phosphorus

      60 mg

    • Potassium

      150 mg

    • Zinc

      0,9 мг

    • Фолат

      24 MCG

    • Витамин А

      0 MCG

    • VIT B1 (THIMIN)

      0,1 мг

      VIT B1 (THIMIN)

      0,1 мг

    • VIT B1 (THIMIN)

      0,1 мг

    • VIT B1 (THIMIN)

      0,1 мг

    • 0005
    • Vit B2 (Riboflavin)

      0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *