Калорийность хлопья ржаные: Ржаные хлопья — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калорийность Ржаные хлопья. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Ржаные хлопья».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г  | % от нормы в 100 ккал  | 100% нормы | 
| Калорийность | 229 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 735 г | 
| Белки | 13 г | 76 г | 17.  1% | 7.5% | 585 г | 
| Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 2.8% | 1600 г | 
| Углеводы | 33.1 г | 219 г | 15.1% | 6.6% | 662 г | 
| Пищевые волокна | 40 г | 20 г | 200% | 87.3% | 50 г | 
| Вода | 1.  1 г | 2273 г | 206636 г | ||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.4 мг | 1.5 мг | 26.7% | 11.7% | 375 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.4 мг | 1.8 мг | 22.2% | 9.7% | 450 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.  3 мг | 5 мг | 6% | 2.6% | 1667 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.5 мг | 2 мг | 25% | 10.9% | 400 г | 
| Витамин В9, фолаты | 94.2 мкг | 400 мкг | 23.6% | 10.3% | 425 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 1.5 мкг | 3 мкг | 50% | 21.  8% | 200 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.9% | 5000 г | 
| Витамин РР, НЭ | 5 мг | 20 мг | 25% | 10.9% | 400 г | 
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 184.  8 мг | 2500 мг | 7.4% | 3.2% | 1353 г | 
| Кальций, Ca | 16.8 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.7% | 5952 г | 
| Магний, Mg | 64.2 мг | 400 мг | 16.1% | 7% | 623 г | 
| Натрий, Na | 219.6 мг | 1300 мг | 16.9% | 7.  4% | 592 г | 
| Фосфор, P | 152.4 мг | 800 мг | 19.1% | 8.3% | 525 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 8.1 мг | 18 мг | 45% | 19.7% | 222 г | 
| Марганец, Mn | 1.1 мг | 2 мг | 55% | 24% | 182 г | 
| Медь, Cu | 0.  2 мкг | 1000 мкг | 500000 г | ||
| Цинк, Zn | 1.5 мг | 12 мг | 12.5% | 5.5% | 800 г | 
Энергетическая ценность Ржаные хлопья составляет 229 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
 ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
 «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 229 кКал | -% | |
| Белки | 13 г | -% | |
| Жиры | 3.  5 г | -% | |
| Углеводы | 33.1 г | -% | |
| Пищевые волокна | 40 г | -% | |
| Вода | 1.1 г | -% | |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
 Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты.
 Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
 Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации  абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Ржаные хлопья богат такими витаминами и минералами, как:
 витамином B1 — 26,7 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B6 — 25 %, витамином B9 — 23,6 %, витамином B12 — 50 %, витамином PP — 25 %, магнием — 16,1 %, фосфором — 19,1 %, железом — 45 %, марганцем — 55 %, цинком — 12,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
 - Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.

 - Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
 - Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

 - Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
 - Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
 - Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
 - Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов.
 Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту. - Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
 - Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
 - Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов.
 Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии. 
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Хлеб серый
 - Суп с перловкой
 - Напиток с киви+банан
 - Ячневая каша молочная
 - Хлеб тостовый
 - Отруби «Дивинка» с черникой
 - Хлебцы бородинские Dr.
 Korner - Хлебцы пшеничные с витаминами Dr.Korner
 - РИС ОТВАРНОЙ
 - Кофе растворимый б/сахара
 - Смузи
 - активиа натуральная
 - мягкий сыр классический
 - соус сырный
 - семга соленая
 - газ. вода
 - блины с семгой
 - Кофе черное с 2 ч.
 л сахара - батон нарезной
 - Булочки с рикоттой
 - Рикотта Unagrande
 - какао (без сахара)
 - Батончик фруктовый курага+чернопл.рябина
 - Батончик фруктовый с курагой
 - Батончик фруктовый с черносливом
 - шарлотка с клубникой
 - хлопья 4 злака
 - «Спаржа по-корейски» Ашан
 - Рулетики из лаваша (морковча) 9шт по 70гр
 - Рулетики из лаваша (огурцы) 9шт по 48гр
 - Суп щи из квашеной капусты
 - суп с гречкой
 - Фасоль стручковая
 - Овсянка
 - МАКТОСТ с ветчиной
 - Картофельный оладушек
 - гнезда
 - огурец+помидор+перец+ масло
 - Имбирная вода
 - Йогурт Простаквашино классический 480г
 - Каша детская с бананом на молоке
 - Каша детская
 - Суп картофельный со свининой
 - хлопья 5 злаков («Царь»)
 - творог мягкий клубника_избенка
 - Пшеница цельная
 - Овсяное печенье
 - Йогурт VILVI ваниль\семена льна
 - Хачапури по-мегрельски
 - салат капуста с авокадо
 - тушенная капуста
 - печенье масляно-сахарное
 - Киндер молочный ломтик
 - Печенье Нарезное Марпосад
 - морепродукты с авокадо
 - вафлі гофре дом
 - печень говяжья жареная
 - Мазилка
 - Греческий
 - Филадельфия
 - ваф.
 тортики коровка - Овощное ассорти «7 овощей»
 - Морская капуста с маслом
 - шоколад домашний
 - Плавленный сырок
 - Новый рецепт
 - Фасоль белая Бандюэль
 - творог мягкий 4%
 - 04042013 завтрак диана
 - Гранола
 - Печенье «Коровка» шоколадный вкус
 - Хлопья овсянные (Мистраль)
 - Хлопья «4 злака» (Пшеничные, Овсянные, Ржаные, Ячменные)
 - сырок шоколадный
 - Перфектил
 - Молочная смесь Симилак
 - Рагу овощное
 - салат (огурцы, петрушка, лук)
 - Салат с фасолью
 - Борщ вегетарианский
 - Каша манная
 - печень говяжья вареная
 - Гематоген
 - Цикорий
 - картофельное пюре
 - картофельное пюре
 - Новый продукт
 - картофельное пюре
 - Цикорий
 - Цикорий с соевыи молоком(напиток)
 - картофельное пюре
 - лапша
 - кофе
 - кофе натуральный молотый с медом (домашний)
 - Йогурт Чудо 2,5%
 - Творог Тульский 0%
 - диетический салат из репы и яблок
 - овощи со свининой тушеные
 - крем сметанный с сахаром
 - редька зеленая
 
Метки:
Ржаные хлопья
калорийность 229 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Ржаные хлопья, калории, нутриенты, полезные свойства Ржаные хлопья
Калькуляторы
Ржаные хлопья – их свойства и калорийность; польза и вред
Содержание
- 1 Описание
- 1.1 Польза ржаных хлопьев
 - 1.2 Использование в кулинарии
 - 1.3 Вред ржаных хлопьев и противопоказания
 - 1.4 Фотографии продукта
 - 1.5 Похожие продукты питания
 
 
Калорийность: 343 кКал.
Энергетическая ценность продукта Ржаные хлопья.:
Белки: 6.4 г.
Жиры: 3.2 г.
Углеводы: 82.6 г.
Ржаные хлопья представляют собой продукт, получаемый из зерен ржи, которые подвергаются специальной обработке. Сначала зерна шелушат, сушат, а потом отправляют на шлифовку и пропаривание. Затем происходит процесс раскатывания и термическая обработка.
 В результате получаются вкусные и полезные ржаные хлопья.
Впервые о ржи люди узнали много лет тому назад. Сначала растение использовали только для приготовления напитков и в рецептах народной медицины. На сегодняшний день рожь является основой для многочисленных продуктов, в том числе и для хлопьев. Важно, что при переработке зерна передают свои полезные вещества производимым продуктам.
При покупке ржаных хлопьев обращайте внимание на то, чтобы упаковка была целой, а зерна неповрежденными. Внутри не должно быть мусора и тем более плесени. Храните хлопья подальше от прямых лучей солнца и не допускайте попадания влаги.
Польза ржаных хлопьев
Польза ржаных хлопьев заключаются в наличии в их составе различных витаминов, минералов и других веществ. К примеру, есть в этом продукте кальций и фосфор – минералы, важные для костной ткани. Есть еще и калий, необходимый для сердечно-сосудистой системы. Содержат ржаные хлопья ферменты и ценные нуклеиновые кислоты.
Калорийность у ржаных хлопьев высокая: на 100 г продукта приходится 343 кКал.
 Но обусловлено это содержанием полезных углеводов, а значит, фигуру они не испортят.Порция этого продукта помогает на долгое время избавиться от чувства голода и дает заряд энергии. Ржаные хлопья можно использовать для похудения, поскольку в состав входит много клетчатки, которая помогает избавиться от продуктов распада. Все этого положительно сказывается на работе ЖКТ и пищеварительной систем в целом.
Стоит также сказать о том, что пищевые волокна ржи снижают кислотность и объем желчи в кишечнике, что, в свою очередь, помогает в значительной мере уменьшить риск возникновения многочисленных заболеваний, связанных с ЖКТ.
Ржаные хлопья – идеальный продукт для людей с диабетом, поскольку они помогают контролировать количество сахара в крови. При регулярном употреблении можно в значительной мере снизить уровень «плохого» холестерина.
Кроме того, ржаные хлопья содержат вещества, которые защищают клетки организма от онкологических заболеваний.
Ржаные хлопья помогают выводить из организма токсические вещества и пестициды.
 Благодаря наличию витаминов группы В продукт улучшает деятельность нервной системы.
Эти хлопья должны присутствовать в рационе вегетарианцев.
Использование в кулинарии
В кулинарии ржаные хлопья нашли широкое применение. Их можно использовать подобно другим вариантам хлопьев, к примеру, таких, как овсяные. Входят они в рецепты различной выпечки, из них делают оладьи, запеканки и многое другое.
Ржаные хлопья можно просто заливать молоком или водой, чтобы получилась вкусная каша. Полезно их смешивать с простоквашей, йогуртом и т. п. Хлопья добавляют в салаты, а также используют в качестве панировки, кладут в первые блюда и в фарш для котлет.
Хлопья из ржи легко измельчить в муку или же целиком использовать для приготовления хлеба.
Вред ржаных хлопьев и противопоказания
Вред ржаные хлопья могут принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. Противопоказаны хлопья при гастрите с повышенной кислотностью. Не стоит есть их в больших количествах, поскольку это может стать причиной запоров и других проблем с ЖКТ.
Органические сыпучие продукты — Ржаные хлопья
PLU # 3870
Пищевая ценность
Размер порции 1/4 стакана (25 г)
- Количество на порцию % дневной нормы*
 -  Калорий 100
- Калории из жира 5
 
 -  Общий жир 1 г
1 %- Насыщенные жиры 0 г 0 %
 - Трансжиры 0 г
 
 -  Холестерин 0мг
0 % -  Натрий 0мг
0 % -  Всего углеводов 21 г
7 %- Пищевые волокна 4 г 16 %
 - Сахар 0 г
 
 - Белок 4г
 
- Витамин А 0 %
 - Витамин С 0 %
 - Кальций 0 %
 - Железо 4 %
 
* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий
Теги:
- Без ГМО
 
Подготовка
 Доведите до кипения 1 стакан хлопьев, 3 стакана воды и щепотку соли.
 Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 30 минут.
Выход: около 3/4 чашки на 1/4 чашки сырых хлопьев.
 Комментарий
 
Цельнозерновая рожь, слегка очищенная от шелухи, а затем спрессованная между стальными валками.
Примечание:
Эта база данных не охватывает все продукты, найденные в магазине. Чтобы проверить, есть ли у нас конкретный продукт или торговая марка, не указанные в базе данных, свяжитесь с местными торговыми площадками PCC. Не все продукты доступны во всех магазинах. Ингредиенты продукта могут быть изменены, так как производители могут изменить рецептуру.
Если у вас есть вопросы или комментарии, пожалуйста, свяжитесь с нами.
углеводов в Eden Foods Цельнозерновые ржаные хлопья Органические
-  Размер порции:
0,5 стакана -  Вес порции:
48г 
Calories
170 kCal
Total Carbs
37 g
Net Carbs
32 g
Fiber
5 g
Starch
—
Sugar
—
Sugar Alcohols
—
Protein
4 g
Fat
1 g
Monounsat.
 Жир—
Полуннас. Жир
0,5 г
Насыщенный жир
—
Холестерин
—
Glycemic Load
—
Iron
1.1 mg
Magnesium
40 mg
Phosphorus
60 mg
Potassium
150 mg
Zinc
0,9 мг
Фолат
24 MCG
Витамин А
0 MCG
VIT B1 (THIMIN)
0,1 мг
VIT B1 (THIMIN)
0,1 мг
VIT B1 (THIMIN)
0,1 мг
VIT B1 (THIMIN)
0,1 мг
- 0005
 Vit B2 (Riboflavin)
0.


 1%
 1 г
 3 мг
 8%
 8 мг
 4%
 2 мкг
 5 г

 Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
 Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
 Korner
 л сахара
 тортики коровка
 Жир