Калорийность хлопья ржаные: Ржаные хлопья — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калорийность Ржаные хлопья. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Ржаные хлопья».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 229 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 735 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17. 1% | 7.5% | 585 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 2.8% | 1600 г |
Углеводы | 33.1 г | 219 г | 15.1% | 6.6% | 662 г |
Пищевые волокна | 40 г | 20 г | 200% | 87.3% | 50 г |
Вода | 1. 1 г | 2273 г | 206636 г | ||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.4 мг | 1.5 мг | 26.7% | 11.7% | 375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.4 мг | 1.8 мг | 22.2% | 9.7% | 450 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0. 3 мг | 5 мг | 6% | 2.6% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.5 мг | 2 мг | 25% | 10.9% | 400 г |
Витамин В9, фолаты | 94.2 мкг | 400 мкг | 23.6% | 10.3% | 425 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.5 мкг | 3 мкг | 50% | 21. 8% | 200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 5 мг | 20 мг | 25% | 10.9% | 400 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184. 8 мг | 2500 мг | 7.4% | 3.2% | 1353 г |
Кальций, Ca | 16.8 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.7% | 5952 г |
Магний, Mg | 64.2 мг | 400 мг | 16.1% | 7% | 623 г |
Натрий, Na | 219.6 мг | 1300 мг | 16.9% | 7. 4% | 592 г |
Фосфор, P | 152.4 мг | 800 мг | 19.1% | 8.3% | 525 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 8.1 мг | 18 мг | 45% | 19.7% | 222 г |
Марганец, Mn | 1.1 мг | 2 мг | 55% | 24% | 182 г |
Медь, Cu | 0. 2 мкг | 1000 мкг | 500000 г | ||
Цинк, Zn | 1.5 мг | 12 мг | 12.5% | 5.5% | 800 г |
Энергетическая ценность Ржаные хлопья составляет 229 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 229 кКал | -% | |
Белки | 13 г | -% | |
Жиры | 3. 5 г | -% | |
Углеводы | 33.1 г | -% | |
Пищевые волокна | 40 г | -% | |
Вода | 1.1 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Ржаные хлопья богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 26,7 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B6 — 25 %, витамином B9 — 23,6 %, витамином B12 — 50 %, витамином PP — 25 %, магнием — 16,1 %, фосфором — 19,1 %, железом — 45 %, марганцем — 55 %, цинком — 12,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Хлеб серый
- Суп с перловкой
- Напиток с киви+банан
- Ячневая каша молочная
- Хлеб тостовый
- Отруби «Дивинка» с черникой
- Хлебцы бородинские Dr. Korner
- Хлебцы пшеничные с витаминами Dr.Korner
- РИС ОТВАРНОЙ
- Кофе растворимый б/сахара
- Смузи
- активиа натуральная
- мягкий сыр классический
- соус сырный
- семга соленая
- газ. вода
- блины с семгой
- Кофе черное с 2 ч. л сахара
- батон нарезной
- Булочки с рикоттой
- Рикотта Unagrande
- какао (без сахара)
- Батончик фруктовый курага+чернопл.рябина
- Батончик фруктовый с курагой
- Батончик фруктовый с черносливом
- шарлотка с клубникой
- хлопья 4 злака
- «Спаржа по-корейски» Ашан
- Рулетики из лаваша (морковча) 9шт по 70гр
- Рулетики из лаваша (огурцы) 9шт по 48гр
- Суп щи из квашеной капусты
- суп с гречкой
- Фасоль стручковая
- Овсянка
- МАКТОСТ с ветчиной
- Картофельный оладушек
- гнезда
- огурец+помидор+перец+ масло
- Имбирная вода
- Йогурт Простаквашино классический 480г
- Каша детская с бананом на молоке
- Каша детская
- Суп картофельный со свининой
- хлопья 5 злаков («Царь»)
- творог мягкий клубника_избенка
- Пшеница цельная
- Овсяное печенье
- Йогурт VILVI ваниль\семена льна
- Хачапури по-мегрельски
- салат капуста с авокадо
- тушенная капуста
- печенье масляно-сахарное
- Киндер молочный ломтик
- Печенье Нарезное Марпосад
- морепродукты с авокадо
- вафлі гофре дом
- печень говяжья жареная
- Мазилка
- Греческий
- Филадельфия
- ваф. тортики коровка
- Овощное ассорти «7 овощей»
- Морская капуста с маслом
- шоколад домашний
- Плавленный сырок
- Новый рецепт
- Фасоль белая Бандюэль
- творог мягкий 4%
- 04042013 завтрак диана
- Гранола
- Печенье «Коровка» шоколадный вкус
- Хлопья овсянные (Мистраль)
- Хлопья «4 злака» (Пшеничные, Овсянные, Ржаные, Ячменные)
- сырок шоколадный
- Перфектил
- Молочная смесь Симилак
- Рагу овощное
- салат (огурцы, петрушка, лук)
- Салат с фасолью
- Борщ вегетарианский
- Каша манная
- печень говяжья вареная
- Гематоген
- Цикорий
- картофельное пюре
- картофельное пюре
- Новый продукт
- картофельное пюре
- Цикорий
- Цикорий с соевыи молоком(напиток)
- картофельное пюре
- лапша
- кофе
- кофе натуральный молотый с медом (домашний)
- Йогурт Чудо 2,5%
- Творог Тульский 0%
- диетический салат из репы и яблок
- овощи со свининой тушеные
- крем сметанный с сахаром
- редька зеленая
Метки:
Ржаные хлопья
калорийность 229 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Ржаные хлопья, калории, нутриенты, полезные свойства Ржаные хлопья
Калькуляторы
Ржаные хлопья – их свойства и калорийность; польза и вред
Содержание
- 1 Описание
- 1.1 Польза ржаных хлопьев
- 1.2 Использование в кулинарии
- 1.3 Вред ржаных хлопьев и противопоказания
- 1.4 Фотографии продукта
- 1.5 Похожие продукты питания
Калорийность: 343 кКал.
Энергетическая ценность продукта Ржаные хлопья.:
Белки: 6.4 г.
Жиры: 3.2 г.
Углеводы: 82.6 г.
Ржаные хлопья представляют собой продукт, получаемый из зерен ржи, которые подвергаются специальной обработке. Сначала зерна шелушат, сушат, а потом отправляют на шлифовку и пропаривание. Затем происходит процесс раскатывания и термическая обработка. В результате получаются вкусные и полезные ржаные хлопья.
Впервые о ржи люди узнали много лет тому назад. Сначала растение использовали только для приготовления напитков и в рецептах народной медицины. На сегодняшний день рожь является основой для многочисленных продуктов, в том числе и для хлопьев. Важно, что при переработке зерна передают свои полезные вещества производимым продуктам.
При покупке ржаных хлопьев обращайте внимание на то, чтобы упаковка была целой, а зерна неповрежденными. Внутри не должно быть мусора и тем более плесени. Храните хлопья подальше от прямых лучей солнца и не допускайте попадания влаги.
Польза ржаных хлопьев
Польза ржаных хлопьев заключаются в наличии в их составе различных витаминов, минералов и других веществ. К примеру, есть в этом продукте кальций и фосфор – минералы, важные для костной ткани. Есть еще и калий, необходимый для сердечно-сосудистой системы. Содержат ржаные хлопья ферменты и ценные нуклеиновые кислоты.
Калорийность у ржаных хлопьев высокая: на 100 г продукта приходится 343 кКал. Но обусловлено это содержанием полезных углеводов, а значит, фигуру они не испортят.Порция этого продукта помогает на долгое время избавиться от чувства голода и дает заряд энергии. Ржаные хлопья можно использовать для похудения, поскольку в состав входит много клетчатки, которая помогает избавиться от продуктов распада. Все этого положительно сказывается на работе ЖКТ и пищеварительной систем в целом.
Стоит также сказать о том, что пищевые волокна ржи снижают кислотность и объем желчи в кишечнике, что, в свою очередь, помогает в значительной мере уменьшить риск возникновения многочисленных заболеваний, связанных с ЖКТ.
Ржаные хлопья – идеальный продукт для людей с диабетом, поскольку они помогают контролировать количество сахара в крови. При регулярном употреблении можно в значительной мере снизить уровень «плохого» холестерина.
Кроме того, ржаные хлопья содержат вещества, которые защищают клетки организма от онкологических заболеваний.
Ржаные хлопья помогают выводить из организма токсические вещества и пестициды. Благодаря наличию витаминов группы В продукт улучшает деятельность нервной системы.
Эти хлопья должны присутствовать в рационе вегетарианцев.
Использование в кулинарии
В кулинарии ржаные хлопья нашли широкое применение. Их можно использовать подобно другим вариантам хлопьев, к примеру, таких, как овсяные. Входят они в рецепты различной выпечки, из них делают оладьи, запеканки и многое другое.
Ржаные хлопья можно просто заливать молоком или водой, чтобы получилась вкусная каша. Полезно их смешивать с простоквашей, йогуртом и т. п. Хлопья добавляют в салаты, а также используют в качестве панировки, кладут в первые блюда и в фарш для котлет.
Хлопья из ржи легко измельчить в муку или же целиком использовать для приготовления хлеба.
Вред ржаных хлопьев и противопоказания
Вред ржаные хлопья могут принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. Противопоказаны хлопья при гастрите с повышенной кислотностью. Не стоит есть их в больших количествах, поскольку это может стать причиной запоров и других проблем с ЖКТ.
Органические сыпучие продукты — Ржаные хлопья
PLU # 3870
Пищевая ценность
Размер порции 1/4 стакана (25 г)
- Количество на порцию % дневной нормы*
- Калорий 100
- Калории из жира 5
- Общий жир 1 г
1 %- Насыщенные жиры 0 г 0 %
- Трансжиры 0 г
- Холестерин 0мг
0 % - Натрий 0мг
0 % - Всего углеводов 21 г
7 %- Пищевые волокна 4 г 16 %
- Сахар 0 г
- Белок 4г
- Витамин А 0 %
- Витамин С 0 %
- Кальций 0 %
- Железо 4 %
* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий
Теги:
- Без ГМО
Подготовка
Доведите до кипения 1 стакан хлопьев, 3 стакана воды и щепотку соли. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 30 минут.
Выход: около 3/4 чашки на 1/4 чашки сырых хлопьев.
Комментарий
Цельнозерновая рожь, слегка очищенная от шелухи, а затем спрессованная между стальными валками.
Примечание:
Эта база данных не охватывает все продукты, найденные в магазине. Чтобы проверить, есть ли у нас конкретный продукт или торговая марка, не указанные в базе данных, свяжитесь с местными торговыми площадками PCC. Не все продукты доступны во всех магазинах. Ингредиенты продукта могут быть изменены, так как производители могут изменить рецептуру.
Если у вас есть вопросы или комментарии, пожалуйста, свяжитесь с нами.
углеводов в Eden Foods Цельнозерновые ржаные хлопья Органические
- Размер порции:
0,5 стакана - Вес порции:
48г
Calories
170 kCal
Total Carbs
37 g
Net Carbs
32 g
Fiber
5 g
Starch
—
Sugar
—
Sugar Alcohols
—
Protein
4 g
Fat
1 g
Monounsat. Жир
—
Полуннас. Жир
0,5 г
Насыщенный жир
—
Холестерин
—
Glycemic Load
—
Iron
1.1 mg
Magnesium
40 mg
Phosphorus
60 mg
Potassium
150 mg
Zinc
0,9 мг
Фолат
24 MCG
Витамин А
0 MCG
VIT B1 (THIMIN)
0,1 мг
VIT B1 (THIMIN)
0,1 мг
VIT B1 (THIMIN)
0,1 мг
VIT B1 (THIMIN)
0,1 мг
- 0005
Vit B2 (Riboflavin)
0.