Мясо в духовке для детей: Свинина в духовке для детей — 30 рецептов
польза и вред для организма мужчин, женщин и детей
История появления свинины в питании
Свинина – это самый потребляемый вид мяса во всем мире. Особенно популярна свинина в азиатских странах. Она вошла в кухню человека еще в пятом тысячелетии до н.э.
В некоторых культурах существует запрет на употребление свинины. Например, в иудаизме свинина – некошерный продукт. В исламе запрет отдельно прописан в Коране, а торговля этим мясом незаконна в некоторых мусульманских странах. В Ветхом Завете также несколько раз повторяется запрет на поедание свинины на основании ее «нечистоты». Точные причины, почему многие религии внесли такой запрет, не установлены.
Половина производства и потребления свинины сосредоточена в Китае. А Россия с 2019 года вышла на полное самообеспечение этим мясом – производство увеличилось на треть. Россия экспортирует свинину в 20 стран.
Состав и калорийность свинины
Калорийность на 100 г | 375 ккал |
Белки | 22,6 г |
Жиры | 31,6 г |
Углеводы | 0 г |
Польза свинины
Свинина – очень энергоемкое мясо, содержит много жиров и белков, которые питают организм. Свинина полезна тем, кто занимается активной физической работой, спортом, проводит время на воздухе. Такое мясо хорошо восстанавливает силы.
Белки мяса содержат незаменимые аминокислоты, которые необходимы для построения собственных белков. Употребление в пищу свинины благотворно сказывается на росте мышечной массы. Недостаток белков в пище может вызвать атрофию мышц при активном спортивном образе жизни – когда энергии сжигается больше, чем поступает. Этим можно добиться не только похудения, но и «сжигания» мышечных волокон.
В свинине много цинка, магния и селена. Они поддерживают работу сердца, положительно влияют на выработку гормонов щитовидной железы. Также селен укрепляет иммунитет.
Немало в этом мясе витаминов группы В, которые участвуют в обмене веществ, отвечают за рост и развитие, а также кроветворение.
Вред свинины
Свинину важно хорошо термически обрабатывать, поскольку в ней могут присутствовать паразиты. При поедании плохо прожаренного мяса человек может заразиться.
— В свинине присутствуют тугоплавкие жиры. Людям с нарушениями обмена триглицеридов необходимо уменьшить их употребление для профилактики дальнейшего развития атеросклероза.
Важно отметить, что наибольший вред приносят полуфабрикаты, приготовленные из свинины (котлеты, тефтели длительного хранения; полукопченые колбасы, ветчина и др.). Небезопасны используемые для сохранения, придания «товарного вида» мясным полуфабрикатам и усиления вкуса глутамат натрия и нитрит натрия. При регулярном употреблении глутамата натрия с пищей страдают когнитивные функции мозга. А образующиеся в желудке из нитрита натрия нитрозамины являются канцерогенами, — предупреждает врач-нутрициолог Ирина Яковлева.
Применение свинины в медицине
Свинина считается сытным и жирным мясом, она хорошо подходит для питания в экстремальных условиях. Это мясо хорошо питает организм, помогает согреться и восстановить силы.
Регулярное употребление мяса, в частности свинины, поддерживает в функционирующем состоянии опорно-двигательную систему. Свинина также помогает набрать мышечную массу, что важно для спортсменов и людей с недостатком веса. Креатинин в составе этого мяса служит источником энергии, участвует в росте мышечных волокон. Таурин помогает эффективнее снабжать мышцы кровью, питать их кислородом. А бета-аланин в составе мяса способствует выработке карнозина в мышцах. Последний повышает эффективность тренировок, уменьшает усталость после них.
Применение свинины в кулинарии
Свинина используется в приготовлении многих блюд. Это мясо достаточно жирное, поэтому получается мягким даже при жарке. Нередко свинину перерабатывают в полуфабрикаты, это возможно и в домашних условиях.
На праздники в некоторых странах принято подавать целого поросенка или фаршированную свиную голову.
Тушеная свинина по-китайски
Простое и пикантное блюдо китайской кухни. На гарнир хорошо подойдет рис
Фото: pixabay.com
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт. |
Водка | 40 мл |
Соевый соус | 30 мл |
Сахар | 30 г |
Мясо нарезать достаточно мелкими кусочками. Вскипятить воду, опустить свинину и поварить 5 минут. Достать шумовкой и промыть мясо в воде.
Положить свинину в сковороду, туда же добавить нашинкованный лук. Влить водку и тушить на небольшом огне около 45 — 50 минут.
Затем влить соевый соус, сахар и тушить еще 15 минут.
Нарезка из маринованной свинины
Домашний натуральный полуфабрикат, который украсит праздничный стол
Фото: pixabay.com
Первый маринад
Вода | 2 л |
Соль | 2 ст. ложки |
Сахар | 2 ст. ложки |
Лист лавровый | 3 шт. |
Перец черный (горошек) | 10 шт. |
Второй маринад
Мед | 1 ст. ложка |
Масло оливковое | 3 ст. ложки |
Соевый соус | 2 ст. ложки |
Паприка сладкая | 1 ч. ложка |
Чеснок (гранулированный сухой) | 1 ч. ложка |
Перец черный | 1 ч. ложка |
Свинина (вырезка по 400 — 450 г каждая) | 2 шт. |
Приготовить первый маринад: в воде растворить сахар, соль, всыпать перец и лаврушку. Поместить в воду мясо и убрать в холод на сутки.
Затем свинину достать из маринада, промыть и обсушить. Приготовить второй маринад: смешать мед, соевый соус, масло, добавить специи. Погрузить свинину в маринад, обмазать со всех сторон и оставить еще на сутки.
На следующий день поместить свинину в пакет для запекания, и готовить при 180 градусах в духовке 1 час. После остывания нарезать тонкими ломтиками.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Как выбрать и хранить свинину
При выборе обратите внимание на цвет мяса. Слишком темное говорит о старом животном, такое мясо более жесткое и не отличается хорошими вкусовыми качествами.
Слишком светлое мясо может указывать на использование гормонов при выращивании молодняка. Умеренно светлое мясо бледно-розового цвета с белым жиром подходит лучше всего. Если видно шкуру, рассмотрите и ее – на ней не должно быть пятен.
Разные виды свинины подходят для разных блюд. Например, корейка подходит для шашлыка и отбивных, а лопатку лучше варить или пустить в фарш – она довольно сухая. Бедро прекрасно подходит для запекания, ребра для бульона или гриля. Рульки и голени используют для холодца, они содержат много желирующих веществ.
В холоде свинина хранится несколько дней, лучше всего не в пакете, а в миске, накрытой крышкой. Также свинину можно заморозить и увеличить срок хранения до 5 — 6 месяцев.
Как приготовить говядину для ребенка
Мы уже рассматривали пользу и рецепты для детей из телятины, которую быстрее готовить. Однако, ребёнку старше 3 лет уже можно предложить ещё один вид мяса — говядину, тем более, что витамины и полезные вещества в ней такие же, как в телятине.
СОДЕРЖАНИЕ
1. Тушеная с овощами
2. Бефстроганов из говядины
3. Тушеная с черносливом
4. Гуляш из говядины диетический
5. Мясо, запечённое в фольге с картофелем и грибами
6. Жареная в сухарях (после 5 лет)
7. Тушеная с овощами и грибами (с 5 лет)
8. Отварная говядина в кисло-сладком соусе
9. Как правильно выбрать говядину
Самое главное правило при приготовлении говядины — тушить ее нужно достаточно долго, чтобы она приобрела необходимую мягкость. Оптимально резать мясо на маленькие кусочки — так и готовится оно быстрее, и малышу кусать и жевать будет легче. Мы подобрали различные рецепты приготовления говядины для ребенка — выбирайте любой. Подавать такое блюдо можно с овощным салатиком, кашей или овощным пюре. Как правило, в рецептах говядины (котлеты, биточки и т.д.) для детей встречаются такие компоненты как овощи, зелень, иногда и фрукты.
Говядина, тушёная с овощами
Ингредиенты
- 200 г говядины
- 1/2 моркови
- 20 г корня петрушки или сельдерея
- 1/2 головки лука репчатого
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 чайные ложки сливочного масла
- соль
Этапы приготовления
С мяса срезать лишний жир, в кастрюле растопить масло, положить туда мясо, посолить и обжарить до образования корочки. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, морковь, петрушку (или сельдерей) и жарить мясо с овощами ещё 10 минут.
Затем залить мясо наполовину водой, добавить томатную пасту и тушить примерно 1,5 часа (степень готовности определить прокалыванием вилки — готовое мясо прокалывается легко).
После этого нарезать мясо на мелкие ломтики, снова положить в кастрюлю, где оно тушилось (в образовавшийся сок), и довести до кипения.
Бефстроганов из говядины
Ингредиенты
- 400 г говядины
- 3 моркови
- 1 головка репчатого лука
- 1 стакан воды
- 4 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки муки
Этапы приготовления
Мясо разрезать на брусочки толщиной 0,5 см, положить в кастрюлю с маслом и обжарить. Затем добавить натертую морковь и лук и прожарить, помешивая, мясо с овощами еще 5 минут.
Залить мясо водой, чтобы она слегка покрывала его, добавить томатную пасту и тушить под крышкой на слабом огне. Когда мясо станет мягким, положить сметану и муку, смешанную с маслом, и довести до кипения.
Говядина, тушеная с черносливом
Данный рецепт очень оригинален и полезен: чернослив помогает улучшению работы пищеварительной системы.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 2 чайные ложки томатно пасты
- 10 шт чернослива без косточек
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 2 стакана воды
Этапы приготовления
Лук очистить, нарезать полукольцами и бланшировать в небольшом количестве воды.
Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.
Мясо очистить от пленок, припустить на масле до полуготовности, добавить подготовленные лук и морковь, томатную пасту и тушить под крышкой на слабом огне в течение 1 часа.
Затем добавить промытый чернослив, из которого удалены косточки, и продолжать тушение до готовности. Подать мясо вместе с черносливом и морковью, полив соусом, в котором оно тушилось.
Гуляш из говядины диетический
Ингредиенты
- 250 г мяса говядины
- 1 головка репчатого лука
- 1 чайная ложка муки
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1/2 стакана бульона
- 1 чайная ложка сливочного масла1 чайная ложка сметаны
- соль
Этапы приготовления
Мякоть говядины обмыть, срезать сухожилия, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с маслом.
Подрумяненное мясо посолить, добавить мелко нарезанный лук, муку, и все вместе поджарить. Затем переложить мясо в кастрюлю, залить бульоном, добавить томатную пасту и тушить под крышкой на слабом огне 1-1,5 часа.
К готовому блюду подать сметану.
Говядина, запеченная в фольге с картофелем и грибами
Ингредиенты
- 200 г говядины
- 1 клубень картофеля
- 1 шампиньон
- 2 столовые ложки сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль
Этапы приготовления
Филе говядины посолить, хорошенько отбить и на раскаленной сковороде обжарить до готовности.
Картофель очистить и нарезать кружочками.
В отдельной сковороде или маленькой кастрюле с толстым дном обжарить картофель с обеих сторон, добавив 1 чайную ложку сливочного масла.
Грибы почистить и нарезать мелкими кусочками. Разогреть на сковороде половину чайной ложки масла и обжарить шампиньоны. За несколько минут до готовности ввести сливки и тушить, постоянно помешивая, до полной готовности.
На лист фольги выложить говяжью отбивную, сверху — картофель. Поверх картофеля поместить обжаренные грибы. Всё немного присыпать солью, края фольги плотно зажать.
В разогретую до 180-200 градусов духовку поместить мясо с картофелем в фольге и готовить примерно 30 минут.
Говядина, жареная в сухарях (после 5 лет)
Ингредиенты
- 200 г говядины
- 2 чайные ложки панировочных сухарей
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- 1/2 яйца
- соль
Этапы приготовления
Мясо срезать с костей, удалить жир, сухожилия и плёнки, нарезать тонкими ломтиками и слегка отбить.
Сырое яйцо смешать с молоком, посолить и в этой смеси смочить подготовленные ломтики мяса, затем обвалять их в сухарях и жарить на смазанной сливочным маслом сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
Говядина, тушеная с овощами и грибами (с 5 лет)
Говядина с овощами — универсальное блюдо, в котором сочетается и сытное мясо, и витаминные овощи, и аппетитный вид. Однако, так как в этом блюде присутствуют грибы, то предлагать малышу младше 5 лет его не рекомендуется (но можно грибы исключить без потери питательной ценности).
Ингредиенты
- 100 г мяса говядины
- 1 клубень картофеля
- 1/2 моркови
- 1/2 головки репчатого лука
- 2 шампиньона
- 1/2 помидора
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сливочного масла
- зелень: укроп листья салата для украшения
Этапы приготовления
Очистить картофель, морковь, лук и грибы. Мясо нарезать кубиками и немного припустить на сковороде с маслом.
Смешать сметану с томатной пастой. Нарезать морковь кусочками, картофель кубиками и спассеровать в кастрюльке с небольшим количеством воды и масла.
3. Грибы нарезать мелкими кусочками, помидор — кубиками, зелень нашинковать. Подготовленные продукты сложить в кастрюлю, посолить, залить смесью сметаны и томатной пасты и тушить на слабом огне 30-35 минут.
К столу подать, украсив листьями салата.
Отварная говядина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- 150 г говядины
- 2/3 стакана овощного отвара
- 1 чайная ложка муки
- 1 столовая ложка сметаны
- 10 г изюма
- 10 г чернослива
- 10 г яблок
- 1 чайная ложка сахара
- несколько капель лимонного сока
- 1 чайная ложка измельченной зелени петрушки
Этапы приготовления
Приготовить соус. Муку подсушить на сковороде до светло-жёлтого цвета, развести отваром, прокипятить, процедить. Добавить промытый изюм и чернослив, сметану, мелко нарезанные яблоки и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут, после чего добавить сахар и лимонный сок.
Говядину отварить до готовности и нарезать поперек мышечных волокон на маленькие кусочки. Залить небольшим количеством овощного отвара и тушить под крышкой 5-10 минут. Затем влить соус и прокипятить.
К столу подавать, посыпав зеленью петрушки
Как правильно выбрать говядину
Чтобы детские блюда из говядины действительно принесли пользу вашему малышу, их нужно не только правильно приготовить, но и уметь выбирать главный компонент — мясо. Блюда из говядины для детей готовятся только из свежих качественных ингредиентов, а между тем, купив несвежий или зараженный продукт, можно нанести непоправимый вред здоровью ребенка.
Во-первых, покупать говядину на рынке стоит только тогда, когда есть абсолютная уверенность в отсутствии болезней у особи, мясо которой продают. Так как существуют заболевания, которыми человек может заразиться через мясо. А вот продукт, поступающий на прилавки крупных торговых точек, проходят проверку.
Понять, насколько свежее мясо, поможет надавливание на него пальцем – если в этом месте останется красноватая ямка, которая затем разглаживается – значит, перед вами качественный продукт. Не забывайте понюхать кусок – никакого тухлого и кислого запаха быть не должно!
Осмотрите говядину со всех сторон: «мраморный» окрас с прожилками жира белого цвета — признак качества продукта. На продукте не должно быть слизи или плесени.
Спросите у продавца, откуда прибыло мясо – чем больший путь оно проделало, тем велика вероятность, что его обрабатывали антибиотиками или другими веществами для сохранения годности.
Хранить купленный продукт в свежем виде в холодильнике можно лишь в течение 2-4 дней при температуре от 0 до +5 градусов.
11 Рецепты листовой кастрюли с говядиной, которые ваши дети (& You) будут любить
Life
I Am Food Blog
по Katie McPherson
Что если. рецепт ужина может заставить ваших детей доесть то, что на их тарелках и свести к минимуму количество грязной посуды? Да, это возможно! Рецепты противней с говядиной используют белок, который нравится большинству детей, и позволяют вам приготовить ужин в духовке и отойти, чтобы помочь с домашним заданием, переодеться в рабочую одежду или, может быть, даже уделить несколько минут себе.
Любой, у кого есть привередливые дети, знает, что заставить их сесть за стол и радоваться этому может быть настоящим испытанием. Еще труднее заставить их есть фрукты и овощи, которые, как вы знаете, им нужны. И точно так же, как некоторые дети готовы на все ради куриных наггетсов, другие просто не любят птицу. Для детей, которым больше нравится говядина, будь то фарш или стейк, есть множество вариантов рецептов, которые мамы и папы могут попробовать.
Наличие нескольких простых рецептов, простых для вас и захватывающих для них, облегчает тягу к обеду. Выбор рецептов противня означает, что большая часть работы происходит в духовке, и вы можете заниматься другими делами, пока ждете, пока ужин приготовится сам.
1
Слайдеры «Биг Мак»
Свежие блюда для всей семьи
McDonald’s — это то, что ваши дети просят в награду за укол у врача или смелость у стоматолога? Тогда приготовление этих мини-маков из Fresh Family Meals дома — отличный способ развлечь их перед ужином. Бонусные баллы, если вы оденетесь как Гамбурглар.
2
Противень с монгольской говядиной
Пикантный взгляд
Хотите приготовить основное блюдо и гарнир на одной сковороде? Считайте, что сделано. Эта монгольская говядина на сковороде от A Spicy Perspective идеально подходит как соло, так и с рисом, так как готовится прямо со свежей зеленой фасолью.
3
Запеченные блинчики с мясом
Уютная кухня
Дети любят есть руками, и, честно говоря, большинство взрослых тоже должны! Мыть столовое серебро — мучение. Эти блинчики с мясом от A Cosy Kitchen вкусные, их приятно есть, и для экономии времени можно легко использовать купленную в магазине корочку для пирога. Ваши малыши могут даже помочь заполнить и сложить их, если вы хотите привлечь их к работе на кухне.
4
Мясной рулет с чизбургером и чеддером
Budget Bytes
Ах, мясной рулет, самое классическое блюдо. Эта версия от Budget Bytes включает тертый чеддер, чтобы побудить малышей откусить кусочек. И вы можете подать его рядом с любимыми гарнирами ваших детей. Все выигрывают.
5
Энчиладас с говядиной и орехами и тыквой
Суп для гурманов
Этот рецепт понравится королевам кулинарии. Для этого вам понадобится измельченная говядина в мексиканском стиле, приготовленная на медленном огне, которую вы можете использовать в других блюдах сотнями разных способов. Но на этот ужин они станут начинкой для этих сырных запеченных энчиладас от Foodie Crush. Поджарьте несколько нарезанных кубиками тыкв на сковороде, спрячьте их в слоях говядины и сыра, испеките энчиладас и подайте своим детям. Они ничуть не поумнеют, что только что съели овощ.
6
Ужин на сковороде с бальзамическим стейком
Пряная перспектива
Если вы хотите приготовить кучу овощей вместе с вкусными стейками, вот ваш план, любезно предоставленный Пряной перспективой. Запекание стейков в духовке — это простой и не требующий вмешательства метод, и ваши планы не будут разрушены, если на гриле на улице пойдет дождь. Если ваши дети любят развлекаться с едой, добавление синего или фиолетового картофеля также может их взволновать.
7
Раздвижные ломтики для фрикаделек с чесноком и хлебом
Я кулинарный блог
Рецепт для вечеринки. Это последний MVP. И это обязательное время обеда, если ваши дети любят итальянские ароматы. Раздвижные фрикадельки из блога I Am A Food Blog немного сложнее, чем некоторые рецепты сковородок, но большинство из этих шагов безопасны для детей, чтобы присоединиться к ним. Они станут отличным способом провести время вместе за приготовлением семейного ужина.
8
Острые запеченные начос
Budget Bytes
В этом недорогом рецепте от Budget Bytes в качестве белка используется черная фасоль, но вместо нее можно добавить говяжий фарш, и вы получите вкусный обед. . Просто подрумяньте говядину на сковороде с приправами, посыпьте чипсами, запеките и наслаждайтесь. А если все будут есть со сковороды, вам даже не придется мыть тарелки.
9
Полностью заполненные тарелки для бургеров
Семейные свежие блюда
Что, если бы вы могли спрятать грибы и другие овощи под слоем плавленого сыра? Чаши для гамбургеров от Family Fresh Meals могут помочь вам угостить вашего малыша парой кусочков овощей. А для семей, в которых есть член с чувствительностью к глютену, у них есть все вкусы гамбургера без булочек в поле зрения.
10
Фрикадельки
Подходит для дома
Вы можете смешать эти фрикадельки от Domestic Fits со спагетти и красным соусом. Подавайте их с любимым соусом для макания, а дети пусть едят руками или коктейльной палочкой. Разбейте их, чтобы малыши могли попробовать их, тренируя свои моторные навыки. Они хорошо приправлены, но достаточно универсальны, чтобы использовать их любым способом, который убедит ваших детей сесть и поесть.
11
Just-Like-Taco-Bell Tacos
Foodie Crush
В любимых ресторанах детей обычно есть как минимум один ресторан быстрого питания, поэтому, если вы не любите McDonald’s, приготовленный дома, возможно, Taco Bell подойдет. Покажи фокус. Готовить такие тако в стиле Taco Bell от Foodie Crush дома — это легко, быстро и немного грязно. Также легко организовать бар с тако и начинками для вечеров, когда у ваших детей есть несколько друзей.
На французской кухне с детьми: Стейк Фритес
Забудьте о кулинарных шоу и YouTube; дети лучше всего учатся готовить, приходя на кухню и занимаясь собственно приготовлением пищи и готовя .
Мне кажется, что я говорил это годами (может быть, потому, что я говорил это годами), а также подчеркивал необходимость обучать молодое поколение этому важному жизненному навыку.
Один человек, который полностью использует этот практический подход, — это мой друг Марди Михелс. Она кулинарный писатель и учитель начальной школы, а теперь она написала фантастическую кулинарную книгу: На французской кухне с детьми: простые блюда на каждый день для всей семьи, которые можно приготовить и насладиться.
Это поваренная книга для детей, их родителей и вообще людей всех возрастов. Я имею в виду, кто не любит французскую еду?
Предварительный экземпляр прекрасной книги Марди прибыл как раз в тот момент, когда мы погрузились в легкость лета. Дети набросились на книгу — как только я впервые взглянул — и умоляли приготовить все, от блинов до круассанов. Как я мог сказать нет? Я люблю кухонный проект так же сильно, как и они… и мне очень хотелось поучиться у Марди во французской кухне (ее макаруны не просто так известны в Интернете).
Однажды утром Клара и я испекли миндаль финансистов с нашей домашней малиной для особого угощения к чаю. В другой раз мы с Матео пожарили на ужин хрустящие рыбные котлеты — и он съел три! Я вновь открыл для себя любовь к простому омлету, и мы все упали в обморок от S , тикового фритеса . Мы раскатали слоеное тесто для печенья посолиднее и добавили в закладки еще много рецептов на будущее. Слойки с кремом! Крок-месье! Пирог пастуха! О-ля-ля .
Все, что мы приготовили, получилось прекрасно, и нам всем понравилось, что эта поваренная книга не кажется «тупой» для детей. Марди показывает, что французская еда не должна быть сложной, чтобы быть вкусной.
На французской кухне с детьми — это элегантная книга с доступными и простыми рецептами, такими как сегодняшняя Steak Frites . Хорошо приготовленный стейк с хрустящим картофелем фри в духовке — это классическая еда для комфортного отдыха по причине , а приведенный ниже рецепт Марди показывает, как легко его приготовить дома. Осмелюсь сказать, что все, включая детей, должны знать, как правильно подготовить S 9.0008 тиковый фритес ? Что я и делаю.
Мне понравился совет замочить картофель фри в холодной воде, чтобы удалить крахмал, а затем высушить его перед обжариванием. В результате получился идеально хрустящий картофель фри, перед которым невозможно было устоять, если его приправить солью и свежим розмарином.
На французской кухне с детьми: простые блюда на каждый день для всей семьи, которые можно приготовить и насладиться сегодня в магазинах. Найдите его там, где продаются книги, или в Интернете на Indigo и Amazon. Мы с детьми горячо одобряем его. Приятного аппетита!
Для фри
- 2 фунта yukon золотой картофель
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки
- 998 9099 9.pealeck 9098 9098 9098 9098 9098 9098 9098 9018 9098 9098 9098 908 9098 9098 9098 9098 9098 9098 908 9098 9098 9098 9098 9098 9098 1.pealep.
- 4 стейка рибай без костей по 200 г каждый, толщиной около 2,5 см
- 1 чайная ложка морской соли в хлопьях
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 Tablespoon vegetable oil
TO SERVE
- flaky sea salt
- freshly ground black pepper
- Dijon mustard
- Mayonnaise and/or ketchup
Make the fries:
Slice the potatoes lengthwise (there’s не нужно очищать их, но хорошо потрите) на палочки шириной около 1/2 дюйма (1 см). Не волнуйтесь, если некоторые из них короче других. Самое главное, чтобы они были более-менее одинаковой ширины.
Поместите картофельные палочки в большую миску с холодной водой на 1 час, убедившись, что вода полностью покрывает картофель. Это удалит крахмал, предотвратит их слипание и поможет им красиво зарумяниться в духовке.
Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C). Застелите два противня пергаментной бумагой.
Откиньте картофельные палочки на большой дуршлаг. Положите несколько листов бумажного полотенца на столешницу и разложите картофельные палочки в один слой. Накройте еще несколькими листами бумажного полотенца и осторожно промокните их насухо. Важно максимально высушить картофель, иначе он не станет хрустящим при запекании.
Поместите картофельные палочки в большую миску и полейте их маслом, затем посыпьте сверху солью, порошком чили (если используете) и перцем. Руками все хорошо перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся маслом и специями.
Выложите картофельные палочки в один слой на каждый противень. Поместите один противень на верхнюю полку духовки, а другой — на нижнюю полку. Выпекайте в течение 1 часа, переставив противни с верхней на нижнюю часть духовки и повернув их на 180 градусов на полпути, а также переворачивая картофель плоской лопаточкой, чтобы он стал хрустящим и прожарился равномерно. Через час картофель фри должен стать хрустящим и золотистым. Если нет, оставьте их в духовке, но проверяйте каждые 5 минут, пока они не будут готовы.
Пока картофель запекается, приготовьте стейк:
Натрите стейки солью и перцем. Поместите их на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 20 минут, прежде чем вы собираетесь их использовать, то есть около 40 минут на приготовление картофеля. Вы можете обжаривать, жарить или жарить стейки. Здесь мы собираемся обжарить их на сковороде, так что вам нужно нагреть сковороду непосредственно перед тем, как вы будете готовы ее использовать. Поместите сковороду-гриль (желательно чугунную сковороду с ребристым дном, чтобы оставить следы «гриль») на средний огонь и добавьте масло.
Как только масло нагреется, добавьте стейки — если сковорода достаточно горячая, вы должны услышать «с-с-с-с», когда будете добавлять мясо, — и готовьте по 3 минуты с каждой стороны. Внутренняя температура, измеренная термометром для мяса, будет составлять 155°F (68°C), когда вы снимаете мясо с огня, и 160°F (71°C) после того, как оно отдохнуло. Снимите стейки со сковороды-гриля, положите их на (желательно предварительно подогретую) тарелку и неплотно накройте алюминиевой фольгой. Дайте отдохнуть 10 минут.
Подавайте стейк с горчицей и картофель фри с кетчупом и майонезом.
Может показаться, что нарезать на такие палочки точного размера много картофеля, но это отличное занятие для детей.
Расскажите им, почему важно последовательно нарезать палочки, и расскажите им, как их замачивать, чтобы удалить крахмал. Я считаю, что если дети знают, почему они что-то делают, это имеет больше смысла, и они с большей вероятностью будут следовать инструкциям. Готовка — это все о действиях и последствиях. Может быть, они не очень равномерно нарезают палочки — оставьте это как есть, если только различия действительно не заметны, и покажите им, как только они будут приготовлены, что некоторые из картошек фри слишком хрустящие, а некоторые недостаточно прожарены.
Есть молодые подающие надежды повара? Высушить картофельные палочки после замачивания на бумажных полотенцах, промокнуть их насухо бумажными полотенцами и покрыть смесью масла и специй в большой миске — это хороший способ привлечь детей младшего возраста, которые могут быть не совсем готовы к работе с ножами.Калорийность: 400 ккал
Рецепт взят из книги «На французской кухне с детьми» Марди Мишельс. Copyright© 2018 Марди Михелс. Фотография © Кайла Занарди. Опубликовано Appetite Random House®, подразделением Penguin Random House Canada Limited.