Разное

Можно ли ветчину беременным: Диетолог рассказала, что нельзя есть во время беременности

Содержание

Диетолог рассказала, что нельзя есть во время беременности

Здоровье

А вы знали, что беременным лучше отказаться от сыра бри, тунца и хот-догов? Рассказываем, какие еще продукты диетологи советуют исключить из рациона будущих мам.

Многие женщины ошибочно полагают, что во время беременности не обязательно следить за своим рационом. Диетолог **Джулиана Шалек (Juliana Shalek) **составила список продуктов, которые не рекомендуется есть беременным, — и рассказала, почему.

Сырая рыба

«Не налегайте на суши, роллы и другие разновидности сырой рыбы. В ней, возможно, содержатся вредные бактерии, которые могут вызвать у вас и вашего ребенка всевозможные заболевания вплоть до заражения крови, — комментирует Джулиана. — Если вы не можете отказаться от рыбы, побалуйте себя рыбным стейком или пастой с морепродуктами».

Ветчина и колбаса

Любите перекусывать бутербродами с колбасой? У нас плохие новости: колбаса и ветчина из супермаркета могут привести к пищевому отравлению. Чтобы избежать неприятных последствий, поджарьте ветчину на сковороде: высокая температура не оставит бактериям никакого шанса.

Хот-доги

По этой же причине в зоне риска находятся хот-доги, а точнее — сосиски. Если вы не можете устоять перед соблазном, убедитесь, что хот-дог был приготовлен при температуре не менее 73 °C — такая температура считается достаточно высокой, чтобы уничтожить опасные бактерии. И вообще, старайтесь выбирать хорошо прожаренные бургеры и стейки.

Корнеплоды

Брюссельская капуста, морковь и репа — от сырых корнеплодов беременным тоже лучше отказаться. Дело в том, что на них могут жить бактерии, в том числе сальмонелла, листерии и кишечная палочка. Выход — варить и запекать корнеплоды.

Рыба с высоким содержанием ртути

«Рыба с высоким содержанием ртути может быть опасна для мозга и нервной системы ребенка, — объясняет Шалек. — Это значит, что вам нужно исключить из рациона тунца и скумбрию. Заменить их можно более безопасными лососем, треской, сомом и тилапией».

Сырые яйца

«Здесь все просто: они могут содержать сальмонеллу, — говорит диетолог. — Вам также не стоит есть тесто, а еще соусы и заправки, в составе которых есть сырые яйца. Совсем отказываться от яиц не стоит: просто ешьте их в виде яичницы или омлета».

Алкоголь

«Пожалуй, это самый очевидный пункт списка: даже в небольших количествах алкоголь опасен для здоровья ребенка, — рассказывает Джулиана. — По статистике, угроза выкидыша при употреблении алкоголя возрастает в 3-4 раза. Я уже не говорю про возможность развития порока сердца и микроцефалии (недоразвития мозга или его долей)».

Консервы

«Консервированные продукты содержат много натрия, который может вызвать отеки и повышение кровяного давления, — объясняет Шалек. — Советую избегать консервов и включить в свой рацион как можно больше свежих овощей и фруктов».

Непастеризованные продукты

«Убедитесь, что молочные продукты прошли термическую обработку, — советует диетолог. — Однозначно стоит отказаться от мягких сыров — таких как бри, фета и горгонзола. Они могут содержать бактерии и вызвать отравление. То же относится и к молоку — во время беременности я рекомендую отказаться от живого молока в пользу пастеризованного».

Заменители сахара

Будущие мамы из лучших побуждений заменяют сахар подсластителями, но Шалек считает, что заменители сахара могут отразиться на здоровье ребенка — наборе веса, метаболизме и микробиоме.

Да и на сладкое во время беременности лучше не налегать. Лучше добавить в рацион больше свежих фруктов и пить чай или кофе с ванильным миндальным молоком — аромат ванили создаст впечатление, будто вы съели что-то сладкое.

Кофе

«Чашка кофе в день — допустимая норма во время беременности. Переизбыток кофеина может привести к изжоге, а в худшем случае — к слишком низкому весу ребенка», — комментирует Шалек.

Сладкие напитки

«Газированные напитки, соки и лимонад тоже под запретом. Такие напитки содержат много сахара и могут привести к обезвоживанию. Лучше не рисковать», — говорит Джулиана.

Фото: @luanasilva

ТегиКак питаться во время беременностиБеременность

есть или избегать? • Musanews

Главная первые новости Психея и соблазнение Вареная ветчина при беременности: есть или избегать?

— Рекламное объявление —

Вы узнали, что вы беременная и первая проблема как раз в том,мощность. Что можно есть и что исключить в течение 9 месяцев до родов? Это правда, некоторые продукты могут быть вредными для матери и ребенка, поэтому лучше избегать их или уменьшить вдвое дозы. Посмотрим, что делать с потребление вареной ветчины. Так же оставляем вам видео со всеми продукты, на которые следует обратить внимание во время беременности.

Можно ли есть вареную ветчину во время беременности?

La беременность это волшебный период для будущей мамы, даже если, как мы хорошо знаем, много меры предосторожности, которые необходимо принять. Обратите внимание на свою диету, правильно подобрав продукты, свежие и легкие сочетания помогут не набирать лишний вес и приходите к рождению спокойно. Вяленое мясо — первое серьезное беспокойство, которое каждая женщина испытывает после того, как узнала о беременности. У нас есть хорошие новости: вареная ветчина — одно из самых безопасных вяленых мясных продуктов при беременности поэтому его можно употреблять без проблем. Но остерегайтесь выберите качественный и сопровождать его источником клетчатки и небольшой порцией углеводов, чтобы полноценное питание. Ответ не оставляет сомнений, если немного предусмотрительно, вы сможете съесть хороший бутерброд с ветчиной даже в течение 9 месяцев беременности.

© GettyImages

Калорийность и пищевая ценность вареной ветчины

Правило номер один, которое применяется, даже если вы не беременны, — это всегда как можно больше варьировать блок питания чтобы обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами. Разнообразное и полноценное питание — всегда лучший выбор, так что развитие плода не сталкивается с какими-либо проблемами и даже мать не набирает слишком много веса и рискует быть не в состоянии вернуться к своему идеальному весу после родов. Как и ожидалось, вареная ветчина при беременности не запрещенадействительно рекомендуется, но всегда правильными порциями и без преувеличения. Сколько это калорий в вареной ветчине а какие твои пищевая ценность?
Если мы возьмем 100 г вареной ветчины, у нас будет калорийность около 220 ккал. Белки будут равны 15,7 г, углеводы — 1,7 г, наконец, жиры — 7,6 г. Особенно, когда речь идет о калориях, нет большой разницы между вареная ветчина и сырая ветчина, только во втором количество соли. Но будьте осторожны, в отличие от вареной ветчины, она запрещена при беременности из-за риск токсоплазмоза, Но приступим к порядку.

— Рекламное объявление —

© GettyImages

Ветчина при беременности: что нужно знать

Обучаться держите калории во время беременности в страхе это отличный секрет сразу же вернуться в форму по истечении 9 месяцев. Основное правило съесть всего понемногу, но с абсолютным контролем порций. Но тогда вареная ветчина при беременности в каком количестве его можно употреблять? Вареная ветчина может это больно? Готовится лучше или лучше сырая ветчина? Мы знаем, что это наиболее часто задаваемые вопросы по теме. вареная ветчина при беременности, поэтому постараемся ответить подробно.
Для нарезанный и мясо в общем при беременности лучше предпочесть их приготовленные; это потому, что контакт с высокими температурами способствуетустранение бактерий что может быть вредным для ребенка. Что мы можем добавить в употребление вареной ветчины во время беременности? Конечно, это влияет на качество выбранной салями: Meglio нарезать свежим у прилавка гастронома в супермаркетевместо того, чтобы полагаться на вяленое мясо, происхождение и происхождение которого неизвестны.
Идеальным было бы иметь один надежный магазин и ссылаться и предпочитать продукт, разрезанный на месте e не расфасован в лотки. Последняя проницательность, применимая ко всем вареные и сырые колбасы всегда потреблять их с На модерации, чередуя их с другими блюдами, чтобы покрыть дневную потребность в калориях.

— Рекламное объявление —

© GettyImages

Риски, связанные с употреблением сосисок во время беременности

Во время беременности очень часто нападают на тягу, не волнуйтесь, это нормально, пройдут месяцы, в которые вам захочется попробовать все продукты, которые вы никогда не пробовали. Проблема возникает, когда именно здесь желание еды, которую лучше не употреблять во время вынашивания. Опять же, это можно исправить просто выбирая такую ​​вещь на тот, который вам нужен, как в случае с вареную ветчину предпочтительнее сырой ветчины. А потом подумайте, что это отречение, которое нужно сделать только на 9 месяцев, оно того стоит и не будет давить на вас.
Что такое мясо запрещено при беременности? Все очень просто, все сырое. Вот список.

  • салями
  • ветчина
  • колбаса
  • capocollo
  • бресаола

Риск употребления этих сосисок заключается в том, что заражение токсоплазмозом болезнь из-за бактерии, присутствующие в мясе и вяленом мясе. Это может быть много опасен для развития ребенка и вообще вызывают пороки развития, так что в любом случае, даже если вы прошли токсо-тест, лучше не подвергайте опасности собственное здоровье и здоровье плода.

© GettyImages

Лучшее вяленое мясо

Вместо этого зеленый свет означает потребление мясных нарезок, таких как мортаделлы, жареная индейка или вареная ветчина при беременности.
Раскрываем секрет: если уж ты не можешь отказаться от своей любимой салями, его всегда можно приготовить. Вот пример. Пицца с салями, приготовленные в духовке при высоких температурах, это грех обжорства, который ты сможешь удовлетворить без сожаления.
Совет, который мы хотим вам дать и который всегда применим, особенно когда вы беременны, — это снизить потребление промышленных продуктов питания: добавки, консерванты, подкислители — вещества, которые лучше не употреблять во время беременности. Да на свежем воздухе, итальянский и нарезанный на данный момент.

— Рекламное объявление —

Предыдущая статья20 самых красивых стихов о дружбе!

Следующая статьяTarte Cosmetics Shape Tape Hydrating Foundation Review | видео

Лорис Валентайн

Я верю в силу разума, позитива и, прежде всего, в Бога. Я знаю универсальные законы. Я делаю свои знания доступными, чтобы встретить ваше «я» на пути перемен. Исследователь причин, вызывающих негатив и плохое поведение, лежащих в основе человеческих неудач. Исследователь и первооткрыватель жизней, которые являются положительными примерами и мастерами личного, духовного и умственного роста.

ДРУГИЕ ПРЕДМЕТЫ

Безопасно ли есть ветчину во время беременности?

Время от времени употребление свежеприготовленной, хорошо вымытой, хорошо приготовленной и домашней ветчины может быть безопасным во время беременности.

Подтверждено исследованиями

MomJunction верит в то, что предоставляет вам достоверную информацию, подтвержденную исследованиями. В соответствии с нашими строгими требованиями редакционной политики мы основываем наши статьи о здоровье на ссылках (цитатах), взятых с авторитетных сайтов, международных журналов и научных исследований. Однако, если вы обнаружите какие-либо несоответствия, не стесняйтесь писать нам.

Питательная пища играет важную роль в обеспечении здоровой и безопасной беременности. Однако многие женщины опасаются употребления мяса, например ветчины, во время беременности. Беременным женщинам следует с осторожностью употреблять в пищу недоваренное или сырое мясо, так как это может привести к заражению. Когда такие инфекции передаются плоду, они могут вызвать несколько побочных эффектов. Хотя риск заражения остается низким, перед употреблением ветчины важно проконсультироваться с врачом. Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о безопасности и рисках, связанных с употреблением ветчины во время беременности, а также о важных советах, которым нужно следовать.

Связано: 5 причин, почему небезопасно есть мясные деликатесы во время беременности

Риски употребления мяса во время беременности

Изображение: Shutterstock

Мясо является хорошим источником белка и важной частью рациона. Однако потребление недоваренного мяса, включая моллюсков, сырых устриц, суши, непастеризованных яиц и даже сырого теста для печенья или торта, может представлять несколько рисков для здоровья. Это связано с тем, что эти недоваренные продукты, как правило, содержат большое количество бактерий, паразитов и вирусов, которые могут повысить риск возникновения некоторых заболеваний и, возможно, даже негативно повлиять на вас во время беременности (1).

Другие продукты, такие как хот-доги и мясо для завтрака, также обычно содержат бактерии, известные как Listeria monocytogenes, которые вызывают состояние, известное как листериоз. Листериоз, если ему позволить прогрессировать, может также привести к мертворождению, выкидышу и другим серьезным проблемам со здоровьем (2).

Несмотря на то, что риск заражения этой инфекцией относительно низок, она по-прежнему вызывает беспокойство. Кроме того, важно отметить, что ваше тело относительно уязвимо во время беременности, поэтому лучше всего придерживаться потребления продуктов, которые практически не имеют риска каких-либо проблем со здоровьем, связанных с их потреблением.

Связано: Частота выкидышей по неделям и сопутствующие риски

Безопасно ли есть ветчину во время беременности?

Изображение: Shutterstock

По данным NHS, беременные женщины могут безопасно употреблять в пищу холодное копченое мясо, такое как салями и пармская ветчина, с очень низким риском пищевого отравления или инфекций (2) (3). Но помните, что риск все еще существует. Однако важно отметить, что хотя эти инфекции могут быть легкими для вашего организма, они могут оказаться серьезными для вашего ребенка. Фактически, наличие листериоза во время беременности может увеличить ваши шансы на передачу инфекции вашему ребенку, что также может привести к преждевременным родам или неонатальной смерти.

По сути, употребление ветчины во время беременности может быть рискованным.

Знаете ли вы?

Употребление в пищу недоваренной свинины увеличивает риск заражения ленточными червями (5).

Связано: 4 распространенные причины отвращения к еде во время беременности

Употребление ветчины во время беременности – здоровый образ жизни

Хотя лучше всего избегать употребления ветчины и другого недоваренного мяса во время беременности, существуют определенные способы снизить риск вредных последствий, связанных с их употреблением (1).

  • Лучший способ безопасно питаться во время беременности — тщательно мыть все, что вы едите, включая фрукты и овощи.
  • Прежде чем употреблять мясо, убедитесь, что оно полностью приготовлено. Сырые продукты, особенно мясо, с большей вероятностью могут передавать живые бактерии и вирусы.

Изображение: Shutterstock

Быстрый совет

Разделочные доски после обработки сырого или недоваренного мяса тщательно вымойте в горячей мыльной воде или поместите в посудомоечную машину (1).

  • Разогревайте все продукты до тех пор, пока они не станут горячими, прежде чем употреблять их. Рекомендуется использовать термометр для проверки температуры продуктов.
  • В идеале сырая ветчина должна быть приготовлена ​​при 160F, а предварительно приготовленная ветчина должна быть приготовлена ​​при 140F, чтобы она была здоровой и безопасной для употребления беременными женщинами. (4)
  • Во время еды в ресторанах избегайте продуктов, содержащих мясные деликатесы, так как мясные деликатесы не разогреваются.
  • Попросите выбрать твердый сыр вместо мягкого.

Изображение: Shutterstock

  • Не покупайте охлажденные мясные спреды и копченые морепродукты. Убедитесь, что вы хорошо разогрели все перед употреблением, желательно, пока оно не станет горячим.
  • Выбирайте домашнюю ветчину, а не купленную в магазине. Убедитесь, что вы тщательно готовите его перед употреблением.

Мясо является хорошим источником белка и других питательных веществ; однако это может быть не совсем безопасно во время беременности. Сырое или недоваренное мясо может повысить риск заражения. Хотя употребление некоторых сортов ветчины во время беременности не представляет большого риска, вы должны быть осторожны с ее употреблением. Они могут привести к инфекциям, таким как листериоз, что приводит к выкидышу, мертворождению и другим осложнениям, связанным с беременностью. Поэтому, если вы хотите включить в свой рацион ветчину, вам следует снизить связанные с ней риски, тщательно вымыв ее перед употреблением, полностью приготовив и избегая употребления ее в ресторанах. Если у вас есть какие-либо вопросы о безопасности употребления ветчины во время беременности, обратитесь к врачу за лучшим советом.

Ссылки:

Статьи MomJunction написаны на основе анализа исследовательских работ авторов-экспертов и учреждений. Наши ссылки состоят из ресурсов, установленных властями в соответствующих областях. Вы можете узнать больше о достоверности информации, которую мы представляем в нашей редакционной политике.

  1. Риски безопасности пищевых продуктов для беременных женщин.
    https://www.eatright.org/health/pregnancy/prenatal-wellness/food-safety-risks-for-pregnant-women
  2. Продукты, которых следует избегать во время беременности.
    https://www.pregnancybirthbaby.org.au/foods-to-avoid-when-pregnant
  3. Продукты, которых следует избегать во время беременности.
    https://www.nhs.uk/pregnancy/keeping-well/foods-to-avoid/
  4. Листериоз во время беременности.
    https://americanpregnancy. org/healthy-pregnancy/pregnancy-concerns/listeria-during-pregnancy/
  5. Заражение паразитарными червями во время беременности.
    https://americanpregnancy.org/healthy-pregnancy/is-it-safe/parasitic-worm-infection-during-pregnancy/

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

  • Reviewer
  • Автор
  • Потеря аппетита у детей: симптомы, причины и советы по улучшению

  • Потеря аппетита у детей: симптомы, причины и советы по улучшению

  • . Безопасно ли есть пажитник (мети) во время беременности?

  • Безопасно ли есть пажитник (мети) во время беременности?

  • Таблица продуктов питания и рецепты для 6-месячного ребенка

  • Таблица продуктов питания и рецепты для 6-месячного ребенка

  • Безопасно ли есть апельсины во время беременности?

  • Безопасно ли есть апельсины во время беременности?

  • Здоровые и интересные идеи для пищевых продуктов для 15-месячных детей

  • Здоровые и интересные идеи питания для 15-месячных

  • 9 Преимущества для здоровья от манго во время беременности

  • 9 Есть манго во время беременности

  • Лимонная вода во время беременности: безопасность, полезные свойства и рецепты

  • Лимонная вода во время беременности: безопасность, полезные свойства и рецепты

  • Безопасно ли есть грибы во время беременности?

  • Безопасно ли есть грибы во время беременности?

  • 16 питательных продуктов, которые следует включить в диету в третьем триместре

  • 16 питательных продуктов, которые следует включить в диету в третьем триместре

Можно ли есть ветчину во время беременности? Полное руководство

Последнее обновление 22 сентября 2021 г.

Из всех продуктов, о которых я писал, вопрос о том, можно ли есть ветчину во время беременности, получает приз за самые запутанные, запутанные и противоречивые ответы. Здесь я попытался разбить информацию обо всех видах ветчины и о том, можно ли их есть во время беременности.

Можно ли есть ветчину во время беременности? Ветчины, которые вылечены, а не приготовлены, следует избегать во время беременности. Холодная вареная ветчина может быть небезопасной, если она куплена в гастрономе, тогда как приготовленная на пару горячая ветчина безопасна. Советы о том, можно ли есть расфасованную ветчину во время беременности, варьируются от страны к стране.

Все еще запутались? Я бы не стал тебя винить. Существует несколько определений ветчины и противоречивые рекомендации в зависимости от национального органа здравоохранения вашей страны. Чтобы помочь беременным женщинам решить, можно ли им есть ветчину и не сойти с ума, я решил написать полное руководство.

Описано в этой статье:

Виды ветчины, которых следует избегать во время беременности

Легче всего начать с тех видов ветчины, которых следует избегать полностью, независимо от того, в какой стране вы находитесь, поскольку этот совет универсален. .

Беременным женщинам следует избегать употребления всей вяленой ветчины, а не приготовленной (то, что итальянцы называют «крудо»). Это когда его подают «как есть», обычно нарезанным в холодном виде, что характерно для большинства колбасных изделий в большинстве стран. В эту категорию обычно попадает все, что «высушено на воздухе» или вяленое:

  • Пармская ветчина
  • Ветчина Серрано
  • Прошутто – см. нашу специальную статью
  • Панчетта
  • Ветчина Иберико
  • Лардо

    0Шварцвальдская ветчина (вяленая ветчина, похожая на пармскую)

  • Спек
  • Кулателло
  • Presunto
  • Деревенская или городская ветчина (вяленая и копченая, но не приготовленная)
  • Смитфилдская ветчина (опять же, вяленая)
  • Ветчина холодного копчения, а не горячего копчения (это бывает редко, например сырой бекон, предназначенный для приготовления пищи) паразиты (обычно Toxoplasma gondii), поскольку ветчина технически все еще «сырая» и не подвергается тепловой обработке.

    Присутствие соли, рассола, нитратов (к которым мы вернемся позже) и других ингредиентов затрудняет, но не делает невозможным выживание паразитов. Стоит отметить, что исследование, проведенное в 2017 году, показало, что вяленая пармская ветчина несет гораздо меньший риск заражения паразитами. Чем дольше вылечивается окорок, тем ниже риск заражения паразитами.

    Приготовление любой из вышеперечисленных ветчин делает их более безопасными для употребления во время беременности, , так как это убивает всех паразитов (или бактерии листерии, которые могут присутствовать). Вы спросите – кто захочет готовить пармскую ветчину?

    Но это работает довольно хорошо, например, если оно было на пицце и приготовлено как часть начинки, а не посыпано перед подачей на стол. Вот еще несколько примеров, когда эти ветчины готовятся и едят горячими, они становятся безопасными для употребления:

    • Пармская, иберико, ветчина прошутто на пицце, если они приготовлены до горячего пара на гриле/духовке/бройлере
    • Панчетта, нарезанная кубиками, приготовленная/обжаренная и добавленная в соусы или в качестве начинки для салатов, например
    • Деревенская, городская или Смитфилдская ветчина, запеченная и подаваемая в горячем виде

    Надеюсь, это проясняет рекомендации для беременных относительно холодной, вяленой, сырой ветчины. Избегайте его, если только он не приготовлен и не подан горячим. Следующее, на что следует обратить внимание, — это то, как ветчина хранится и подается, независимо от того, была она приготовлена ​​или нет.

    Почему беременным женщинам следует избегать Ветчины Гастронома

    Другой риск для беременных связан с наличием листерии. Если вы не приготовили или не посолили ветчину самостоятельно, вы, вероятно, купите ее, чтобы съесть дома. Ветчину обычно вырезают из кости или сустава или предварительно нарезают в гастрономе. При покупке ветчины или мяса в гастрономе существует риск перекрестного загрязнения как холодильной витрины, так и на нарезной машине.

    Листерии могут размножаться в холодильнике и погибают только при приготовлении пищи. Хотя на большинстве предприятий действуют строгие правила санитарии и ожидается, что они будут поддерживать высокие стандарты гигиены, существует больший риск перекрестного загрязнения другими продуктами питания в том же холодильнике (обычно это большой холодильник-витрина).

    Кроме того, у вас нет возможности узнать, как ветчина хранилась или как долго, что может привести к размножению бактерий. Машина для нарезки также может быть загрязнена, если ее не очистить должным образом.

    Как и у многих людей, у меня есть местный гастроном, который мне нравится и которому я доверяю, но я не знаю, что происходит с их ветчиной после закрытия. Я видел, как некоторые другие места просто слегка накрывают ветчину жиронепроницаемой бумагой до следующего утра, а в других местах их аккуратно заворачивают и хранят.

    Дело в том, что вы действительно не знаете, поэтому есть больший риск листерии, если вы едите ветчину из гастронома. Сюда входят все виды ветчины, а не только сырые. Это действительно зависит от вас, но беременным женщинам обычно рекомендуется избегать употребления ветчины в холодном виде по этим причинам.

    Те же рекомендации по приготовлению применимы и к ветчине деликатесов – , если вы тщательно нагреете ее, пока она не станет горячей, все потенциальные листериозные бактерии будут уничтожены, и ветчину будет безопаснее есть.

    Как правило, приготовление ветчины в микроволновой печи в течение 30-60 секунд (в зависимости от уровня мощности вашей машины) нагревает мясо до температуры горячего пара, что делает его безопасным. Если вы проверяете мясо термометром, его внутренняя температура должна составлять 165F или 75C.

    Могу ли я есть предварительно упакованную ветчину (например, нарезанную ветчину) во время беременности?

    Это один из случаев, когда рекомендации различаются в зависимости от страны. Расфасованная ветчина, которую вы покупаете в супермаркете для приготовления бутербродов, считается безопасной для употребления в Великобритании, даже если ветчину едят в холодном виде (источник: NHS).

    Однако в США дело обстоит иначе (источник: Американская ассоциация беременных), но признано, что риски, связанные с упакованной ветчиной, невелики. В Австралии это тоже не считается безопасным.

    Нагрев ветчины до горячего пара значительно снижает риск пищевых отравлений от упакованной ветчины, независимо от того, в какой стране вы находитесь.

    Можно ли беременным женщинам есть запеченную ветчину, такую ​​как рождественская ветчина?

    Запеченные ветчины имеют разные названия в зависимости от региона или страны, но все они похожи друг на друга тем, что обычно представляют собой цельное мясо, вяленое, иногда копченое, а затем запекаемое перед подачей на стол. Их можно назвать:

    • Spiral Hams
    • Christmas Hams
    • Yule Hams
    • City hams
    • Country hams
    • Gammon joints
    • Smithfield Ham
    • York Ham
    • Glazed Hams
    • Ham “off the bone”
    • .. or simply ‘Baked Ham’

    Все эти виды ветчины безопасны для употребления беременными женщинами, если их сначала запечь (а не оставить просто вялеными и сырыми), а затем подогреть, пока они не станут горячими, прежде чем есть их .

    Это может быть незначительной поправкой, так как многие традиционные ветчины подаются холодными, но это так же вкусно и означает, что вы все еще можете наслаждаться ветчиной, когда вы беременны. «Горячий пар» означает именно это — если вы можете измерить температуру, ломтики должны быть при 165F или 75c.

    Запеченная в меду или глазированная ветчина подойдет (также подается в горячем виде), так как мед готовится в процессе выпечки. Сырой мед также подходит для беременных женщин с запеченной ветчиной, если мед пастеризован, поэтому вы должны сначала проверить это.

    Могу ли я есть бутерброд или круассан с жареной или жареной ветчиной с ветчиной во время беременности?

    Если ветчина внутри «тостов» или сэндвича на гриле (или пикантного круассана) при подаче на стол дымится горячим паром, то ветчина в горячих бутербродах безопасна для беременных. Употребление в пищу обычного бутерброда с ветчиной с холодной ветчиной считается безопасным в Великобритании, но не в США, как описано выше в разделе «Предварительно упакованная ветчина».

    Безопасно ли есть консервированную ветчину во время беременности?

    Любая консервированная ветчина (например, Princes, Swift, Celebrity, DAK и другие бренды) длительного хранения (не в холодильнике) безопасна для употребления, поскольку в процессе консервирования ее содержимое пастеризуется. Это означает, что даже если это нарезанная ветчина или мясная ветчина для завтрака (например, спам), она все равно безопасна, поскольку процесс убьет все присутствующие бактерии.

    Если при покупке банка находится в холодильнике, это означает, что она может быть пастеризованной, но не стерилизованной, и может быть не такой безопасной . Если вы хотите быть на 100 % безопасным, разогрейте ветчину до появления пара, как если бы вы делали это с любым другим типом ветчины.

    Можно ли беременным женщинам есть террины с ветчиной, рийет или паштет?

    Беременным женщинам не следует употреблять террины из ветчины (например, террин из окорока), рийет или паштет во время беременности. Это связано с тем, что эти блюда готовятся из нарезанных и смешанных кусочков ветчины, что делает их более восприимчивыми к заражению листериями. Их лучше избегать во время беременности, даже если они разогреты (чего вы, вероятно, не захотите делать в любом случае!).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *