Разное

Можно ли беременным есть: Как правильно питаться во время беременности?

Культура питания во время беременности

 

 

20.02.2019

 

Будущая мама не должна питаться за двоих – за себя и за будущего малыша. Существует поговорка: «Беременная женщина должна есть за двоих». Это утверждение в корне неверно. Доказано, что здоровье матери и плода зависит, прежде всего, от качества принимаемой пищи, а не от ее количества. Из-за избыточного поступления питательных веществ может нарушаться гармоническое развитие органов и систем у плода. В итоге рождается крупный младенец с избыточной массой тела. Один из важнейших показателей рационального питания беременной женщины – нарастание массы ее тела, в норме составляющее за весь период беременности 8-12 кг

Женщина может удовлетворять свои прихоти в еде, но ничем не следует злоупотреблять.

 

Единственное, что надо исключить с самого начала беременности, — это употребление алкогольных напитков и курение. Нежелательно также употреблять горчицу, перец, хрен, уксус.

Особенности питания в первой половине беременности (до 20-и недель):

 

Питание женщины в первой половине беременности не должно существенно отличаться от ее питания до беременности. В суточном рационе должно быть в среднем 110 г белка, 75 г жира, 350 г углеводов при общей калорийности пищи 2100-2500 ккал. Если у беременной появляется потребность в кислом или соленом, ей разрешается употреблять в небольших количествах селедку, икру, квашенную капусту, соленыеогурцы. В первой половине беременности наиболее оптимально 4-разовое питание. Необходимо отказываться от соусов, полуфабрикатов и консервов, содержащих вредные химические добавки. Велико значение продуктов, содержащих фолиевую кислоту, без нее невозможен интенсивный обмен веществ, ее недостаток способен вызвать аномалии в развитии. Фолиевая кислота содержится в зелени, орехах, белокочанной капусте и брокколи, свекле, бобовых, а также в яйцах.В самом начале беременности, особенно если мучает токсикоз, рекомендуются более частые, но менее, обильные приемы пищи. Пусть в кармане всегда лежит гематоген, пакетик с орехами или сухофруктами, чтобы перекусить на улице.

 

 Особенности питания во второй половине беременности (с 20-ой недели):

 

Во второй половине беременности в связи с увеличением массы плода, ростом матки, плаценты, молочных желез потребность организма в белке возрастает. Белка в рационе должно быть 120 г, жира – 85 г и углеводов – 400 г. Общая калорийность суточного рациона увеличивается до 2500-3000 ккал. Во второй половине беременности женщине следует, есть меньше пищу с экстрактивными веществами (рыбные, мясные, грибные бульоны и подливы), нужно исключать из рациона различные копчености и консервы. Рекомендуются овощные, молочные и фруктовые супы, творог, сметана, сыр (неострый).Во второй половине беременности наиболее оптимально  5-6-разовое питание.

 

Рацион питания беременной женщины состоит из белков, жиров, углеводов, микроэлементов и витаминов, воды.

·      Белки – важный компонент обмена веществ и жизнедеятельности организма, в дневном рационе на них должно приходиться не менее 50%: 25% мясо (100-200г) или рыба (100-200г), 20% молоко (500мл) и 5% — на яйца (1 шт).

·      Жиры – участвуют в восстановительных процессах в организме, обеспечивают нормальное усвоение организмом витаминов А, Е, D и минеральных солей. Здоровая беременная женщина должна получать 75-85 г жиров в сутки, из них 15-30 г растительных (кукурузное, оливковое, подсолнечное масло), содержащих ненасыщенные жирные кислоты. Из животных жиров рекомендуется сливочное масло высшего сорта. Животные жиры и маргарин следует исключить из рациона.

 

·      Углеводы – главный источник энергии в пище у беременных. Беременная женщина в сутки должна получить 350-400 г углеводов, в основном из продуктов, богатых растительной клетчаткой, — хлеба из муки грубого помола, овощей, фруктов, ягод. Зимой и весной желательно пить соки или приготовленные из них компоты и кисели. Начиная со второй половины беременности женщине нужно ограничить потребление кондитерских изделий, варенья, конфет, так как они способствуют увеличению массы тела беременной и плода. Сахар не должен потребляться более 50 г в день, его можно заменить пчелиным медом.

                 

 

·      Для благоприятного течения беременности, хорошей подготовки к родам, нормального развития плода и новорожденного большое значение имеют витамины группы В, фолиевая, аскорбиновая кислота, а также витамины А, РР, D2 и Е. Потребность в них возрастает почти в 2 раза. Продукты растительного (изделия из муки грубого помола, гречневых и ячневых круп, бобовых, картофель, томаты, фрукты, ягоды) и животного (печень, яйца, творог, мясо, молоко, масло) происхождения обеспечивают основную потребность беременной женщины в витаминах. Зимой и ранней весной необходимо витаминизировать пищу, включая в рацион сиропы, компоты, соки.

 

·      Минеральные соли (натрий, калий, кальций, магний, фосфор, хлор) и микроэлементы (железо, цинк, марганец, хром, йод, фтор) входят в состав некоторых белков, ферментов, гормонов.  Потребность в минеральных солях возрастает во второй половине беременности. Суточная потребность в кальции, магнии, фосфоре возрастает практически в 2 раза. Особая проблема – обеспечение беременной железом, необходимым для нормального кроветворения и тканевого дыхания. Суточная потребность в железе составляет 20мг. Для поступления такого количества железа в организм следует регулярно питаться печенью, яичным желтком, зеленью, фруктами, кашами (гречневой, овсяной).

·      Поваренная соль способствует накоплению жидкости в организме. В первой половине беременности женщина может потреблять поваренной соли до 10 г в сутки, во второй половине – до 8 г, а в последние 2 месяца до 5 г в сутки.

 

·      Вода. Суточная потребность беременной женщины в жидкости – около 2-2,5 литра. Много жидкости из этого количества находится в продуктах. Свободной жидкости (воды, чая, молока, киселей, компотов, супов) беременной женщине необходимо до 1-1,2 л в сутки.

               

 

Многие женщины испытывают пристрастие к содержащим кофеин продуктам, таким как кофе, крепкий чай, какао, шоколад. Кофеин легко проникает к плоду и концентрация его в крови матери примерно равна концентрации в крови плода. В настоящее время, нет доказательств о возможности кофеина вызывать аномалии развития у плода. Поэтому не рекомендуется во время беременности и грудного вскармливания употреблять избыток кофеин-содержащих продуктов.

 

Травяные чаи во время беременности могут приниматься с особой осторожностью: многие из них содержат лекарственные вещества, которые могут быть причиной аллергических реакций и осложнений. Перед началом приема необходимо взвесить все показания и противопоказания, возможное побочное действие того или иного травяного чая, как и при приеме любых других лекарственных веществ.

 

 

От питания и образа жизни беременной женщины зависит развитие ребенка и его здоровье в будущем!

 

 

Статью подготовила врач акушер-гинеколог женская консультация ГУЗ «Городская поликлиника №4 г.Гродно» Скворцова Ольга Олеговна

Какие продукты нельзя есть беременным и почему


После возвращения аппетита женщина начинает переедать, что ведет к набору лишних килограммов. Несбалансированное питание может негативно повлиять на работу поджелудочной, печени, сердца. Кроме того, неправильно составленное меню приводит к нарушению пищеварения, повышенному давлению, геморрою, варикозному расширению вен. Важно следить не только за объемом съедаемых порций, но и термической обработкой блюд, ответственно относиться к выбору продуктов, так как от того, что кушает беременная женщина, зависит будущее здоровье малыша.

Продукты, которые категорически нельзя употреблять в период вынашивания ребенка



Беременность – самое важное для женщины время, поэтому необходимо тщательно следить за своим здоровьем, правильно питаться, насыщая организм всеми витаминами и минералами. Употребление вредной пищи влечет за собой серьезные негативные последствия. Важно следовать рекомендациям врача, который, исходя из состояния здоровья женщины, может запрещать те или иные продукты питания.


Группы продуктов, которые могут нанести серьезный вред при беременности, выглядят следующим образом:


  • «Быстрая еда». К фастфуду относятся не только чизбургеры, полуфабрикаты, чипсы, но и сухие завтраки, наггетсы, мясо сурими, а также все, что включает в себя усилители вкуса и добавки с маркировкой «Е». Большинство из таких продуктов разрешено есть, однако они могут стать причиной неправильного развития малыша или родов раньше срока.

  • Сырые продукты. Отсутствие термической обработки молока, яиц, рыбы, разного мяса может повлиять на здоровье ребенка. Все дело в опасности заражения сальмонеллезом или листериозом. Эти заболевания вызывают опасные одноименные бактерии, которые, проникая через плаценту, нарушают функционирование органов и систем у плода. Лечение этих болезней проводится антибиотиками, что также нежелательно в период беременности.

  • Несвежие или выращенные в плохих экологических условиях, овощи и фрукты. Некачественная еда практически всегда вызывает пищевое отравление, при котором наблюдается сильное обезвоживание организма. Недостаток воды опасен для женщины и ребенка. Кроме того, прием антибиотиков, что обязательно при серьезном отравлении, негативно скажется на формировании органов малыша.

  • Лесные грибы. Дикорастущие грибы могут не только привести к пищевому отравлению, но и нанести серьезный вред организму из-за содержания ядовитых веществ. Грибы, растущие в природе, опасны также в соленом, жареном, консервированном виде. Лучше всего употреблять шампиньоны, так как они выращиваются в нейтральной среде.

  • Фабричные колбасные изделия. Колбасу, сосиски, шпикачки и сардельки нельзя есть во время беременности из-за низкого качества мяса, используемого для их приготовления, а также из-за высокого содержания ароматизаторов, соли, шпика, красителей. Если беременная женщина злоупотребляет солью, у нее возникают проблемы, связанные с задержкой воды в организме. Это ведет к сильным отекам, плохому самочувствию, повышению артериального давления.

  • Некоторые речные продукты и дары моря. Не разрешается есть много икры и креветок. Связано это с высоким содержанием ртути в продуктах. Этот опасный металл может губительно повлиять на развитие кровеносной, а также нервной систем малыша.


Специалисты рекомендуют воздержаться от употребления ранних арбузов и дынь, в которых не исключено содержание токсичных веществ. Свежие ананасы есть не следует из-за свойства фрукта выводить жидкость из организма и стимулировать маточные сокращения.

Продукты, потребление которых желательно сократить



Полезная пища – залог крепкого здоровья будущей мамы и правильного развития малыша. При составлении ежедневного меню важно знать, употребление каких продуктов в большом количестве может негативно повлиять на течение беременности. Рекомендуется ориентироваться на следующий список:


  • Жирные части птицы и мяса. В здоровом меню беременной должна присутствовать грудка курицы или индейки, мякоть, вырезка говядины, телятины, филе кролика. Жирное мясо (баранина, свинина) способствует набору лишних килограммов, сильно нагружает печень. Кроме того, нежелательно есть неразведенные бульоны из рыбы и мяса.

  • Специи. Уксус, аджика, хрен, горчица, перец – всем этим не стоит злоупотреблять. Блюда с резким вкусом не нравятся ребенку, а маме следует опасаться нарушения пищеварения и изжоги. Розмарин рекомендуется добавлять при запекании, в свежем виде пряность может привести к кровотечению. Корица влияет на число маточных сокращений, поэтому ее дозировка должна быть минимальной.

  • Экзотические продукты. Тропические фрукты, овощи, а также блюда с непривычными ингредиентами могут вызвать сильную аллергическую реакцию (даже, если нет склонности) и расстройство пищеварения.

  • Мягкие сыры и сыры с плесенью. Карамбер, горгонзола, бри, рокфор могут включать в себе опасные бактерии листерий. Козий, овечий и другие сыры из не обработанного молока опасны тем, что могут содержат сальмонеллы.

  • Фабричные кетчупы, майонез или майонезосодержащий соус. В составе таких продуктов очень много химических добавок, жиров и соли. Они вызывают сильную жажду.

  • Некоторые виды рыбы. Следует сократить потребление тунца, содержащего большое количество ртути. Жидкий металл вызывает сильное отравление. Недельная норма тунца – 250 г. Кроме того, ртуть можно обнаружить и в рыбе, которая не так популярна в кулинарии. Это рыба-меч, атлантический голубой марлин, акула.

  • Жареные продукты. При жарке, к примеру, картофеля, выделяются канцерогены, накопление которых в большом количестве может привести к нарушениям работы мозга у ребенка.


Не следует злоупотреблять со сладкими продуктами и мучными. Простые углеводы усваиваются организмом очень быстро, а от лишних килограммов избавиться будет проблематично. По 100 г в неделю беременным женщинам, у которых нет проблем с почками, можно кушать вяленые продукты, копченые и соленые. Морские дары нужно обязательно отваривать или запекать. Жирные сорта рыбы, богатые Омега-3, разрешены, но в умеренных количествах – не больше 300 г в неделю. Норма соли в сутки в начале и середине беременности – до 12 г, ближе к родам стоит уменьшить дозировку до 6 г.

Напитки, не рекомендуемые при беременности



К выбору напитков во время беременности также стоит подходить ответственно. Многие из них способны привести к негативным изменениям в организме матери и ребенка. Перечень напитков, не рекомендуемых в этот период, следующий:


  • Спиртосодержащие. Негативное явление алкоголя на организм плода и женщины доказано давно. Даже единовременное принятие большого количества спиртного вызывает задержку умственного развития у крохи. Кроме того, замедляется рост, ухудшается работа жизненно важных систем. На поздних сроках разрешается не чаще, чем 1 раз в 7 дней, выпить красное сухое вино. Максимальная дозировка –100 г. Однако некоторые врачи советуют воздержаться и от этого напитка.

  • Высокоминерализованная вода. Стандартная «минералка» полезна для здоровья беременной, но напиток с большим количеством солей и минеральных веществ может привести к сильной отечности и повышению давления. Оптимальный вариант – минерализация не больше 3 г на 1 л. Обычно такая информация указывается на упаковке.

  • Сладкие газированные. Эти напитки, содержащие не только углекислый газ, но и большое количество сахара, приводят к появлению лишнего веса, вздутию, изжоге и отрыжке. Кроме того, сладкая газировка включает в себя вредные химические добавки. Пить такую воду можно не чаще, чем 1 раз в месяц.

  • Кофеиносодержащие. Чрезмерное употребление натурального или растворимого кофе может привести к рождению малыша весом ниже нормы или же к выкидышу. В зеленом и черном чае так же содержится кофеин. Норма в день для всех этих напитков – 200 г (все зависит от крепости заварки). В горячем шоколаде и какао тоже присутствует энергетический компонент. При отсутствии аллергии разрешено выпивать по чашке в сутки.


Стоит обратить внимание, что беременной женщины нужно выпивать около 1,5 л жидкости в день. Эта цифра относится и к тем будущим мамам, у которых есть склонность к появлению отеков.

Общие рекомендации по питанию беременной



Правильное питание включает в себя не только грамотный подбор продуктов, но и правильное их приготовление. Ежедневно нужно потреблять около 90 г животного белка. Самыми оптимальными в этот период являются запеченные продукты (в фольге, с минимальным количеством масла) или приготовленные на пару. Обработанные подобным образом блюда сохраняют отличные вкусовые качества и ценные элементы. Альтернативные способы – варка, тушение. Если будущей маме хочется приготовить жареное лакомство, нужно в процессе добавлять меньше масла и не зажаривать ингредиенты до сильной корочки. К примеру, мясо можно порезать мелко и держать на сковороде без масла на среднем огне. Полезно готовить любимые продукты на гриле (на мангале). В процессе продукты выделяют сок, не теряя питательные элементы.


В ежедневном меню обязательно должно быть следующее:


  • Нежирная рыба/мясо, кефир, творог, молоко и т.п. Все это богато фосфором, полезными жирными кислотами, железом, витаминами разных групп. Эти элементы полезны как для мамы, так и крохи. При регулярном употреблении хорошо развивается сердечно-сосудистая, кроветворная и нервная системы.

  • Крупы для супов, гарниров, каш. Пшено, гречка, овсянка богаты пищевыми волокнами, железом, сложными углеводами.

  • Ягоды, фрукты, овощи. Эти продукты – незаменимый источник витаминов, необходимых для энергии, иммунитета женщины, здорового роста малыша. Главное – выбирать свежие продукты и тщательно мыть их перед употреблением.


Растительные свежие продукты должны составлять не менее 50% от ежедневного меню. Специалисты настоятельно рекомендуют беременным на поздних сроках есть больше зеленого. В таких ягодах, овощах, траве, фруктах содержатся полезные вещества, повышающие эластичность тканей.


Ниже приведено еще несколько рекомендаций, которые помогут будущей маме не допускать распространенных ошибок в питании:


  • Вегетарианкам обязательно нужно дополнительно принимать витамин В 12 и D.

  • Некоторые овощи полезнее всего употреблять свежими. К примеру, морковь, капусту, сельдерей и т. п.

  • Женщина, ждущая ребенка, должна потреблять примерно на 200 ккал больше, чем небеременная. Однако лучше всего ориентироваться на индивидуальные особенности организма. При многоплодной беременности суточное количество калорий также должен быть выше. У мам с оптимальным весом нормальной считается прибавка в весе на протяжении всего срока около 10 кг.

  • Нельзя есть быстро и отвлеченно. Женщина, которая кушает на бегу, активно разговаривает во время трапезы или постоянно отвлекается на просмотр любимой телепередачи, употребляет в несколько раз больше того, чем это нужно. Кроме того, неправильный способ приема пищи приводит к тошноте и нарушению работы органов ЖКТ.


Советы по питанию в период беременности для всех одинаковы, но точное меню может помочь составить только специалист на основе всех анализов и индивидуальных особенностей женского организма. Важно, чтобы питание помогало поддерживать здоровье не только ребенка, но и матери, ведь она испытывает невероятные нагрузки в этот ответственный период жизни.

Что есть и чего избегать

Сыр и беременность: что есть и чего избегать

  • Заболевания
    • Рекомендуемые
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень
      • Множественные S клероз (РС)
      • Ревматоидный артрит
      • Диабет 2 типа
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергия 90 008
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Простуда и грипп
      • ХОБЛ
      • Депрессия
      • Фибромиалгия
      • Болезнь сердца
      • 9 0003 Высокий уровень холестерина

      • ВИЧ
      • Гипертония
      • ИЛФ
      • Остеоартрит
      • Псориаз
      • Кожные заболевания и уход
      • ЗППП 9000 8
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Сон
      • Психическое здоровье
      • Питание
      • Домашнее тестирование
      • CBD
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
        90 003 Fresh Food Fast
      • Диагностические дневники
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видео
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • Нет больше тишины
      • Будущее здоровья
  • 90 003 Plan

    • Проблемы со здоровьем
      • Осознанное питание
      • Sugar Savvy
      • Двигайтесь своим телом
      • Здоровье кишечника
      • Продукты для настроения
      • Выровняйте позвоночник
      • 9 0020

      • Find Care
        • Первичная помощь
        • Психическое здоровье
        • Акушер-гинеколог
        • Дерматологи
        • Неврологи
        • Кардиологи
        • Ортопеды
      • Тесты на образ жизни
        • Управление весом
        • У меня депрессия ? Викторина для подростков
        • Вы трудоголик?
        • Как хорошо ты спишь?
      • Инструменты и ресурсы
        • Новости здравоохранения
        • Найдите диету
        • Найдите полезные закуски
        • Лекарства от А до Я
        • Здоровье от А до Я
    • Connect
        • Рак молочной железы
        • Воспалительные заболевания кишечника
        • Псориатический артрит
        • Мигрень
        • Рассеянный склероз
        • Псория sis

    Медицинский обзор Кэтрин Маренго LDN, RD, Nutrition — Эшли Марчин, 27 октября 2020 г.

    Вы, наверное, слышали много о том, что можно и чего нельзя делать, когда речь идет о беременности. Среди них есть несколько правил питания, с которыми вы, вероятно, сталкивались, и некоторые из них могут показаться запутанными. Показательный пример: что делать с тем, что вы не можете есть определенные сыры?

    Не волнуйтесь — многие (если не большинство) ваших любимых сыров могут стать здоровой частью вашего рациона во время беременности. Вот как ориентироваться в ассортименте сыра в вашем продуктовом магазине.

    У беременных в 10 раз больше шансов заболеть серьезной инфекцией, называемой листериозом, чем у других взрослых. Фактически, беременные составляют примерно 1 из каждых 6 человек, у которых развивается эта инфекция. Это вызвано бактериями Listeria , которые можно найти в сыром, непастеризованном молоке и некоторых других продуктах.

    В результате эксперты рекомендуют вам держаться подальше от сыров и других молочных продуктов, приготовленных из непастеризованного молока. Вместо этого вам нужно придерживаться пастеризованных сортов. Пастеризация — это процесс нагревания пищи до определенной температуры для уничтожения вредных бактерий.

    Вот и хорошие новости: большинство сыров, которые вы найдете на полках в Соединенных Штатах, безопасны для употребления, в том числе многие мягкие сыры, которые у вас традиционно ассоциируются с небезопасностью.

    Всегда внимательно читайте этикетки и ищите слово «пастеризованный» при выборе сыра. Как правило, безопасные сыры можно найти в стандартном холодильнике для молочных продуктов в вашем продуктовом магазине.

    В противном случае рекомендуется покупать отдельные блоки или пакеты с тертым сыром, а не нарезать сыр с круга (таким образом вы рискуете перекрестным загрязнением).

    Безопасные сорта включают, но не ограничиваются:

    • Американский
    • Колби
    • Чеддер
    • Монтерей Джек
    • Пеппер Джек
    • Колби Джек
    • Моцарелла
    • Мюнстер
    • Проволоне
    • Швейцарский
    • Гауда 9000 8
    • Пармезан
    • Романо
    • творог
    • сливочный сыр
    • рикотта
    • любые другие сыры (коровий, козий, овечий) из пастеризованного молока

    Мягкие сыры, бактерии- созревшие сыры и сыры с голубыми прожилками — это те сорта, которые вы можете найти в гастрономических или специализированных отделах вашего продуктового магазина. В зависимости от марки или источника они могут быть пастеризованными или нет.

    То же самое относится и к сырам, которые вы можете найти на местной ферме или на фермерском рынке.

    Потенциально небезопасные сыры включают:

    • Бри
    • Камамбер
    • Фета
    • Рокфор
    • queso fresco
    • queso b lanco
    • panela

    Внимательно проверьте этикетки, чтобы убедиться, что рассматриваемый сыр изготовлен из пастеризованного молока. Если на упаковке что-то непонятно, обязательно спросите у продавца перед покупкой. А если сомневаетесь, выберите что-нибудь другое.

    К вашему сведению: Действующие федеральные законы запрещают в некоторых штатах продажу сырого молока и других молочных продуктов за пределы штата. Есть одно исключение из этого правила, и оно касается сыров со сроком выдержки более 60 дней. Тем не менее, это все еще может не стоить риска.

    Связанный: 13 продуктов, которые следует есть во время беременности

    Непастеризованные сыры могут содержать E. coli или Listeria , представляющие собой вредные штаммы бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление.

    Опять же, у вас повышенный риск развития болезней пищевого происхождения во время беременности. Хотя большинство инфекций протекают в легкой форме, существуют осложнения, которые могут стать опасными для жизни.

    В худшем случае у вас может развиться инфекция крови или даже менингит, то есть воспаление оболочек, окружающих ваш мозг. Это редкость.

    Что еще более тревожно, так это то, что вы можете передать болезнь своему ребенку, даже если вы сами не чувствуете себя больным. Осложнения для ребенка включают выкидыш, преждевременные роды, болезнь или даже детскую смерть от инфекции.

    Но мой фермер проверяет сырое молоко. Это безопасно?

    К сожалению, отрицательный результат лабораторного анализа не является 100-процентной гарантией того, что молоко, используемое в сыре, безопасно для употребления. В один день он может быть отрицательным, а в следующий — положительным, поскольку бактерии могут быстро размножаться. И низкие уровни загрязнения не всегда обнаруживаются при лабораторных испытаниях.

    Было ли это полезно?

    Если вы случайно съели сыр, относящийся к категории небезопасных, постарайтесь не слишком волноваться. При этом Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщают, что около 1600 человек заболевают с Listeria бактерий каждый год. Из них около 260 умирают.

    Следите за собой, чтобы не чувствовать себя плохо. Сначала вы можете заметить диарею или расстройство желудка. А пока свяжитесь со своим врачом, если у вас есть вопросы о потенциальном воздействии. Ваш врач может взять у вас кровь для проверки на инфекцию и, при необходимости, дать вам антибиотики.

    Будьте начеку, если у вас появятся гриппоподобные симптомы (жар, мышечные боли и т. д.). Эти симптомы связаны с более серьезной инфекцией. Для его развития может потребоваться от 1 до 4 недель, а некоторые люди не сообщают о симптомах до 70 дней после употребления зараженных продуктов.

    По теме: 11 продуктов и напитков, которых следует избегать во время беременности

    Ваши любимые пастеризованные сыры могут стать частью вашей диеты для беременных. Просто внимательно читайте этикетки во время покупок и задавайте вопросы, когда статус пастеризации сыра неясен.

    Если вы действительно любите непастеризованные сыры, оставайтесь сильными. Вы вернетесь к их еде после того, как ваш ребенок родится с гораздо меньшим беспокойством — так что начните прикреплять эти причудливые рецепты сырных тарелок прямо сейчас!

    Последний медицинский осмотр 27 октября 2020 г.

    • Отцовство
    • Беременность
    • Беременность Здоровье

    Как мы рецензировали эту статью:

    Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

    • Листериоз и беременность. (2018).
      acog.org/womens-health/faqs/listeria-and-pregnancy
    • Listeria от пищевой безопасности для будущих мам. (2018).
      fda.gov/food/health-educators/listeria-food-safety-moms-be
    • Listeria (листериоз). (2016).
      cdc.gov/listeria/index.html
    • Персонал клиники Мэйо. (2020). Листериозная инфекция.
      mayoclinic.org/diseases-conditions/listeria-infection/symptoms-causes/syc-20355269
    • Люди в группе риска: беременные женщины. (2020).
      foodsafety.gov/people-at-risk/pregnant-women
    • Вопросы и ответы о сыром молоке. (2017).
      cdc.gov/foodsafety/rawmilk/raw-milk-questions-and-answers.html
    • Вред сырого молока. Непастеризованное молоко может представлять серьезную опасность для здоровья. (2018).
      fda.gov/food/buy-store-serve-safe-food/dangers-raw-milk-unpasteurized-milk-can-pose-serious-health-risk

    Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

    Текущая версия

    27 октября 2020 г.

    Автор:

    Эшли Марчин

    Отредактировано:

    Джессика Джондл 221

    Кэтрин Маренго, LDN, RD

    Копия отредактирована

    Кара Уильямс

    Поделиться этой статьей

    Читать дальше

    • Что есть во время беременности

      Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)

      То, что вы едите во время беременности, важно для вашего здоровья, а также для здоровья вашего ребенка. Вот 13 продуктов, которые вы должны есть во время беременности.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 15 продуктов и напитков, которых следует избегать во время беременности – что не следует есть

      Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice) возможная инфекция. Это список из 15 продуктов и напитков, которые лучше всего…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Безопасно ли есть вяленую говядину во время беременности?

      Медицинское заключение Дебры Салливан, доктора философии, MSN, RN, CNE, COI

      Вяленая говядина, возможно, была вашей любимой закуской до беременности, но безопасно ли ее есть сейчас? Мы расскажем вам, почему вы должны обратиться к альтернативе.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Продукты, помогающие при кислотном рефлюксе

      Правильное питание является ключом к контролю кислотного рефлюкса и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). Узнайте больше здесь.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Пупочная грыжа

      Медицинское заключение Stacy Sampson, D.O.

      Пупочные грыжи вызывают припухлость или выпячивание в области пупка. Они чаще всего встречаются у младенцев, но могут возникать и у взрослых.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Как отличить имплантацию от менструального кровотечения

      Легкие кровянистые выделения между 20–26 днями менструального цикла могут быть признаком имплантации. Но если кровотечение продолжается, это может свидетельствовать о раннем…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Естественные способы стимуляции родов

      Существует несколько естественных способов стимуляции родов. Если ваш срок родов здесь, прочитайте это и поговорите со своим врачом о том, что подходит именно вам.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Что вы хотите знать о беременности?

      Медицинское заключение Холли Эрнст, штат Пенсильвания

      Узнайте здесь все, что вам нужно знать о беременности, от способов ее предотвращения до признаков родов. Откройте для себя почти 20 ранних симптомов и узнайте…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Как долго может длиться послеродовая депрессия и можно ли сократить ее?

      Медицинское заключение Джослин Джелинек, LCSW

      Если вы пытаетесь справиться с ситуацией после рождения ребенка, вы можете задаться вопросом, как долго длится послеродовая депрессия. Вот что вам нужно знать.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Могут ли мужчины забеременеть?

      Да, мужчины могут забеременеть и родить собственных детей. Ваши репродуктивные органы и гормоны могут изменить то, что…

      ПОДРОБНЕЕ

    кофеина во время беременности: сколько безопасно?

    Кофеин — это стимулятор, который дает прилив энергии и заставляет вас чувствовать себя бодрее.

    Его употребляют во всем мире, причем кофе и чай являются двумя из самых популярных источников (1).

    Несмотря на то, что кофеин считается безопасным для населения в целом, органы здравоохранения советуют ограничить его потребление во время беременности (2).

    В этой статье обсуждается, сколько кофеина можно безопасно употреблять во время беременности.

    Для многих людей кофеин благотворно влияет на уровень энергии, концентрацию и даже на мигрень. Кроме того, некоторые напитки с кофеином полезны для здоровья.

    Однако у некоторых кофеин может вызывать негативные побочные эффекты и может представлять опасность во время беременности.

    Возможные преимущества

    Доказано, что кофеин повышает уровень энергии и концентрацию.

    Исследования показывают, что кофеин стимулирует мозг и центральную нервную систему, что может помочь вам бодрствовать и повысить умственную активность (2, 3).

    Он также может быть эффективен при головных болях в сочетании с болеутоляющими средствами, такими как ацетаминофен (4).

    Кроме того, некоторые напитки с кофеином содержат антиоксиданты, полезные соединения, которые могут защитить ваши клетки от повреждений, уменьшить воспаление и предотвратить хронические заболевания (5, 6).

    Зеленый чай особенно богат антиоксидантами, но другие чаи и кофе также содержат значительные количества антиоксидантов (7, 8).

    Потенциальные риски

    Кофеин обладает многими потенциальными преимуществами, но есть опасения, что он может нанести вред при употреблении во время беременности.

    Беременные женщины метаболизируют кофеин гораздо медленнее. На самом деле, выведение кофеина из организма может занять в 1,5–3,5 раза больше времени. Кофеин также проникает через плаценту и попадает в кровоток ребенка, вызывая опасения, что он может повлиять на здоровье ребенка (9).

    Американский колледж акушеров-гинекологов (ACOG) утверждает, что умеренное количество кофеина — менее 200 мг в день — не связано с повышенным риском выкидыша или преждевременных родов (10).

    Однако исследования показывают, что потребление более 200 мг в день может повышать риск выкидыша (11).

    Кроме того, некоторые данные свидетельствуют о том, что даже небольшое потребление кофеина может привести к низкой массе тела при рождении. Например, одно исследование показало, что низкое потребление 50–149 мг в день во время беременности было связано с повышением риска низкой массы тела при рождении на 13% (9, 12).

    Однако необходимы дополнительные исследования. Риск выкидыша, низкой массы тела при рождении и других побочных эффектов из-за более высокого потребления кофеина во время беременности остается в значительной степени неясным.

    Другие негативные побочные эффекты кофеина включают высокое кровяное давление, учащенное сердцебиение, повышенную тревожность, головокружение, беспокойство, боль в животе и диарею (2, 13).

    резюме

    Кофеин повышает уровень энергии, улучшает концентрацию внимания и облегчает головную боль. Однако при употреблении в больших количествах во время беременности он может представлять опасность, например, повышенный риск выкидыша и низкий вес при рождении.

    ACOG рекомендует ограничить потребление кофеина до 200 мг или менее, если вы беременны или пытаетесь забеременеть (14).

    В зависимости от типа и метода приготовления это эквивалентно примерно 1–2 чашкам (240–580 мл) кофе или примерно 2–4 чашкам (240–960 мл) заваренного чая в день (1).

    Наряду с ограничением потребления также следует учитывать источник.

    Например, Академия питания и диетологии рекомендует полностью отказаться от энергетических напитков во время беременности.

    В дополнение к кофеину энергетические напитки обычно содержат большое количество добавленных сахаров или искусственных подсластителей, которые не обладают питательной ценностью.

    Они также содержат различные травы, такие как женьшень, которые считаются небезопасными для беременных женщин. Другие травы, используемые в энергетических напитках, не были должным образом изучены на предмет их безопасности во время беременности (15).

    Кроме того, вам следует избегать некоторых травяных чаев во время беременности, в том числе приготовленных из корня цикория, корня солодки или пажитника (16, 17).

    Следующие травяные чаи признаны безопасными для беременных (17):

    • корень имбиря
    • лист мяты перечной
    • лист красной малины — ограничьте потребление до 1 чашки (240 мл) в день в течение первого триместра
    • мелисса лимонная

    Как и в случае с любым растительным лекарственным средством, рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем пить травяной чай во время беременности.

    Вместо этого подумайте о напитках без кофеина, таких как вода, кофе без кофеина и безопасные чаи без кофеина.

    резюме

    Во время беременности ограничьте потребление кофеина до менее 200 мг в день и полностью избегайте энергетических напитков. Некоторые травяные чаи могут быть безопасными для питья, но всегда лучше сначала проконсультироваться с врачом.

    Кофе, чай, безалкогольные напитки, энергетические напитки и другие напитки содержат различное количество кофеина.

    Вот список содержания кофеина в некоторых распространенных напитках (1, 18):

    • Кофе: 60–200 мг на порцию 8 унций (240 мл)
    • Эспрессо: 30–50 мг на порцию 1 унцию (30 мл)
    • Йерба мате: 65–130 мг на порцию 8 унций (240 мл)
    • Энергетические напитки: 50–160 мг на порцию 8 унций (240 мл)
    • Заваренный чай: 20–120 мг на 8 унций (240 мл) порция
    • Безалкогольные напитки: 30–60 мг на порцию 12 унций (355 мл)
    • Какао-напиток: 3–32 мг на порцию 8 унций (240 мл)
    • Шоколадное молоко: 2–7 мг на порцию 8 унций (240 мл)
    • Кофе без кофеина: 2–4 мг на порцию 8 унций (240 мл)

    Обратите внимание, что кофеин также содержится в некоторых еда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *