Разное

Мороженое в домашних условиях на палочке: Домашнее фруктовое мороженое на палочке

Содержание

Мороженое эскимо домашнее на палочке рецепт с фото пошагово и видео

Мороженое эскимо домашнее на палочке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 ч
PT5H

  1. Шаг 1:

    Как сделать домашнее мороженое эскимо на палочке? Подготовьте продукты. Для самого эскимо понадобится всего два ингредиента — жирные сливки и сгущенное молоко. Чтобы мороженое получилось действительно вкусным и качественным, выбирайте натуральные продукты, без заменителей молочных жиров. Сливки возьмите жирностью минимум 30%, иначе они не взобьются. Хорошо охладите их перед началом приготовления.

  2. Шаг 2:

    Влейте холодные сливки в глубокую миску. Начните взбивать их миксером на небольших оборотах — пока сливки жидкие, они будут брызгаться. Затем, по мере того, как сливки будут становиться гуще, скорость прибавьте. Взбивайте сливки до мягких пиков — венчики миксера будут оставлять явный след. Главное поймать этот момент и не перевзбить их — это когда сливки пойдут хлопьями и отделится сыворотка (получится масло).

  3. Шаг 3:

    Далее продолжите взбивание на самой маленькой скорости, порциями вливая холодное сгущенное молоко. Долго взбивать массу не нужно, как только молоко вмешается, процесс остановите.

  4. Шаг 4:

    Разлейте получившуюся массу по специальным формочкам. Вставьте палочки. Если у вас нет таких форм, то можете приготовить эскимо в небольших стаканчиках. Уберите мороженое в морозилку до полного застывания, на это обычно уходит 4 часа.

  5. Шаг 5:

    Приготовьте глазурь. Подготовьте продукты для нее. Шоколад также выбирайте хорошего качества, с какао-маслом в составе, без растительных жиров. Я взяла молочный в капсулах. Это же касается и сливочного масла — оно должно быть натуральным и соответствовать ГОСТу.

  6. Шаг 6:

    Добавьте масло в шоколад. Растопите их в микроволновке короткими импульсами, по 10 секунд. Каждый раз перемешивайте массу, добиваясь полного растворения шоколада. Главное его не перегреть — поэтому и периоды такие короткие. Готовая глазурь должна получиться однородной и текучей.

  7. Шаг 7:

    Достаньте из морозилки замерзшее эскимо. Аккуратно выньте его из формочек. Полейте мороженое сверху глазурью. Она моментально начнет застывать, так как эскимо очень холодное. Выкладывайте глазированное мороженое на решетку. Затем уберите его ненадолго снова в морозилку, чтобы глазурь окончательно застыла.

  8. Шаг 8:

    Подавайте эскимо к столу. Приятного аппетита!

Эскимо действительно готовится очень быстро и просто. Сладость регулируйте количеством сгущенки. Готовое мороженое довольно быстро тает, так как не содержит стабилизаторов. 

Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.

Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.

Очень удобно на упаковках с домашней заморозкой сделать этикетки, где указать, что заморожено и когда (пишите карандашом, так как чернила из ручки могут потечь). Так вы наверняка будете знать срок хранения и без труда отыщите в полной морозилке то, что нужно.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Как приготовить десерты без выпечки

Мороженое из сгущенного молока пошагово

Шоколадный десерт

Десерты без муки вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливки жирные, Сгущенное молоко, Шоколад, Сливочное масло

Домашнее мороженое на палочке

Домашний рецепт с фото — ванильное мороженое в шоколадной глазури. На все про все у меня ушло полчаса

Вы не представляете, как это просто приготовить домашнее мороженое на палочке! А радости то сколько!

Раньше я готовила мороженое в специальной машинке, варила желтки с молоком, охлаждала, замораживала, тратила уйму времени. Поэтому у меня домашнее мороженое было большой редкостью. Приходилось покупать готовое, бог знает с какими добавками.

На этот раз решила рискнуть, машинку оставить на антресоли, а желтки в холодильнике. Взяла только 2 основных продукта: сливки и сгущённое молоко. Купила одноразовые стаканчики, деревянные палочки и вперед.

К моему огромному удивлению, получилось обалденно вкусное мороженое, с отличной текстурой. Не жирное, в меру сладкое. Не хуже, чем мороженое в машинке. К тому же, на все про все у меня ушло полчаса. Теперь морозилка забита домашним наивкуснейшим мороженым. Ура, да здравствует лето!

Продукты

(на 10 маленьких стаканчиков)

350 мл. сливок
3 ложечки порошка пудинг ваниль
150 мл. сгущенки
Ваниль

Одноразовые стаканчики
Палочки для мороженого

70 гр. шоколада для глазури

Приготовление

Сливки взбить с ванильным пудингом. Взбивать не в очень пышный крем, как обычно взбиваем для кремовых тортов. Полупышный достаточно.

В другую миску налить сгущенку. К ней, в 3-4 приема, добавить взбитые сливки. Перемешивать аккуратно, что бы взбитая смесь не превратилась в жидкую. Добавляем ваниль.

В левой миске взбитые сливки, в правой сгущенка

Перемешиваем две смеси в одну. Смесь для мороженого готова.

Разлить готовую смесь по стаканчикам. В каждый воткнуть палочку и поставить стаканчики в морозилку на несколько часов. Примерно 4-5 часа.

Раазливаем смесь мороженого по стаканчикам

Тем временем растопить в маленькой мисочке горький шоколад. Можно в микроволновке или на водяной бане. Дать шоколаду остыть, но не застыть.

Когда мороженое застынет, аккуратно помять в руке стаканчик и мороженое свободно выйдет наружу.

Каждую порцию мороженого покрыть шоколадом. Можно мороженое окунуть в шоколад. я предпочла смазать его кисточкой. Так удобней и уходит меньше шоколада.

Смазываем мороженое шоколадом

Tilda Publishing

Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.

и сможете получать уведомления

о новых статьях и рецептах

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Поделиться в соц.сетях

Читать еще

Tilda Publishing

Батончик шоколадного мороженого (без машины)

Этот рецепт домашнего шоколадного мороженого без взбивания намного лучше, чем купленный в магазине! Хотите верьте, хотите нет, но он сделан из 4 простых натуральных ингредиентов за 10 минут без какой-либо машины для мороженого, поразительно просто! Он кремовый, мягкий, полный натурального шоколадного вкуса, но при этом не ледяной и не твердый! Несомненно, лучшее шоколадное мороженое без взбивания, которое вы можете приготовить, не используя причудливые и дорогие машины для мороженого!

Я большой любитель мороженого и давно изучаю тему, которая, честно говоря, заставила меня побеспокоиться о приготовлении мороженого без машины. Но! Я так приятно удивлена, как это получилось с такими небольшими усилиями, что скоро сделаю для вас больше вкусов!

Шоколадное мороженое изготовлено только из натуральных ингредиентов, в отличие от магазинного мороженого. В рецепте не используются ни яйца, ни желатин! Давайте начнем!

смотрите какие нежные и сливочные!!!

Содержание

Мои 3 лучших совета по выпечке для домашних пекарей

  1. Внимательно прочитайте рецепт  включая мои советы и рекомендации о том, как избежать и устранить типичные проблемы при приготовлении этого простого рецепта плитки домашнего шоколадного мороженого
  2. Избегайте использования заменителей и изменений рецепт , если только вы не знаете, как полностью изменить формулу рецепта, чтобы сохранить баланс текстуры и вкуса. Этот простой рецепт шоколадного мороженого без взбивания состоит из 4 ингредиентов, и нет, вы не можете заменить ни один из них, если хотите сохранить сливочную текстуру и глубокий шоколадный вкус
  3. Для стабильной и приятной выпечки всегда измеряйте ингредиенты с помощью цифровых весов.  Размер чашки предоставляется только в качестве ориентировочного значения и может использоваться для менее сложных рецептов с большими партиями, однако этот метод не подходит, если вы хотите получать стабильные результаты

Что означает мороженое без взбивания?

Это означает, что для приготовления домашнего мороженого не требуется дорогая мороженица, все, что вам нужно, это 10 минут и электрический миксер или ручной венчик.  Мороженое без взбивания, такое как это Плитка мороженого Chocolatel, обычно готовится из нескольких простых ингредиентов (сливки, сгущенное молоко плюс ароматизаторы, такие как кофе, фруктовое пюре и т. д.) очень быстро и легко. Мороженое No Churn — идеальный рецепт мороженого, даже если вы новичок на кухне или, возможно, профессионал, но не хотите покупать машину для мороженого.

Подпишитесь на мою рассылку

Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получить ЭКСКЛЮЗИВНУЮ электронную книгу весенних рецептов!

Имя
Эл. адрес

Подписываясь, я даю согласие на получение писем. Вы можете отказаться от подписки в любое время. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Мороженое без взбивания хорошее?  Буду честен с вами, я был настроен скептически и думал, что никогда не смогу приготовить хорошее сливочное мороженое без мороженицы. Как же я ошибался! С тех пор, как я попробовал этот простой 10-минутный рецепт основы мороженого без взбивания, я не могу перестать делать новый вкус каждую неделю! См. некоторые из моих других рекомендаций по вкусу в конце этого сообщения в блоге!

Некоторые важные примечания относительно ИНГРЕДИЕНТОВ этого простого рецепта

шоколадного мороженого 36%, чтобы сделать этот рецепт шоколадного мороженого, который делает мороженое очень сливочным и пушистым. Используйте его очень холодно. Не заменяйте это, так как вам нужны очень жирные, жирные сливки для правильной мягкой и пушистой текстуры мороженого

  • Сгущенное молоко с сахаром : Сгущенное молоко — это коровье молоко, из которого удалена вода (примерно 60%). Чаще всего встречается с добавлением сахара в виде сгущенного молока с сахаром. Сгущенное молоко с сахаром — это очень густой сладкий продукт, который в консервированном виде может храниться годами без охлаждения, если его не открывать. Возможно, вы можете заменить его продуктом, называемым сгущенным молоком, которое подверглось более длительному процессу хранения, поскольку оно не подслащено. Сгущенное молоко известно в некоторых странах как несладкое сгущенное молоко. Оба продукта удаляют одинаковое количество воды, однако, поскольку сгущенное молоко не содержит сахара, вам нужно будет добавить в него сахар (возможно, глюкозный сироп, который делает мороженое более мягким по сравнению с сахарным песком). Если у вас нет доступа к сгущенному молоку, посмотрите мой домашний рецепт заменителя сгущенного молока с сахаром
  • Какао-порошок r: Обычно при выпечке всегда используйте несладкий 100% какао-порошок. Я использую какао-порошок голландского производства от Callebaut, он красивого темного цвета и имеет более низкую кислотность, вы можете найти его здесь. Работает ли подслащенный какао-порошок? НЕТ! У него не будет ни вкуса, ни цвета, чтобы сделать шоколадное мороженое
  • Шоколад : Шоколадная оболочка является довольно важной частью этого шоколадного мороженого как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения хрустящей текстуры. . Убедитесь, что вы используете качественный шоколад с приятным вкусом! В этом рецепте я использую молочный шоколад Callebaut (каллеты). Это высококачественный шоколад (но доступный по цене), который содержит более высокий процент масла какао, чем обычный шоколад из супермаркета.
  • Измельченный миндаль (по желанию): подойдет любой орех, миндаль, фундук, даже грецкий орех. Это не добавит слишком много вкуса, но очень важно с точки зрения хрустящей текстуры покрытия. Может быть опущен, если есть какие-либо опасения по поводу аллергии на орехи.

Как видите, вполне возможно и очень просто приготовить мороженое дома, используя очень мало натуральных ингредиентов. Давайте посмотрим на техническую часть в следующем разделе.

сливки, сгущенное молоко с сахаром и какао-порошок – все просто!Шоколад и измельченный лесной орех используются для покрытиявысококачественный какао-порошок, а шоколад является основой для приготовления вкуснейшего домашнего шоколадного мороженого

Мои лучшие 4 совета относительно ТЕХНИКИ приготовления плитки домашнего шоколадного мороженого

1. Какое оборудование необходимо для приготовления плитки домашнего мороженого s

К настоящему моменту вы уже знаете, что это рецепт шоколадного мороженого не требует мороженицы ! Ура! Вы можете полностью использовать бумажный стаканчик или пластиковый контейнер для приготовления мороженого, однако, если вы хотите сделать мороженое в формате батончика, вам понадобится форма и несколько палочек для мороженого .

Я использую довольно доступную форму для мороженого от Silikomart, которую вы можете приобрести на Amazon здесь , она также содержит палочки и идеально подходит для приготовления мороженого, я очень доволен ею! Он имеет хороший размер и очень легко высвобождает замороженный продукт.

силиконовая форма для мороженого

2. Процесс приготовления Домашнее мороженое без взбивания

Приготовление шоколадного мороженого не может быть проще, буквально 10 минут или около того , самое сложное это ожидание пока оно застынет в морозилке. Рецепт рассчитан на 4 батончика мороженого, при необходимости можно увеличить вдвое или удвоить рецепт.

  1. Отмерьте все ингредиенты с помощью цифровых весов
  2. Просейте темный неподслащенный какао-порошок в сгущенное молоко с сахаром и перемешайте ложкой до полного растворения
  3. Взбейте жирные сливки с помощью электрического ручного миксера до загустения пики. Консистенция очень важна для идеальной мягкой и воздушной текстуры мороженого, поэтому убедитесь, что сливки взбиты правильно, и остановитесь, как только появятся первые жесткие пики. Если вы будете взбивать сливки дольше, вы можете обнаружить, что они будут образовывать комки, которые не позволят добавить их в смесь из сгущенного молока
  4. Аккуратно, с помощью резиновой лопаточки, вмешайте взбитые сливки в смесь сгущенного молока и какао-порошка.
  5. С помощью ложки заполните 4 полости формы для мороженого. Аккуратно постучите формой о кухонный стол несколько раз, чтобы пузырьки воздуха вышли на поверхность, затем вдавите по одной палочке в каждую — конец палочки должен быть там, где его указывает форма, см. рисунок ниже.
  6. Разгладьте поверхность офсетный шпатель. Убедитесь, что верхняя часть гладкая и плоская
  7. Поместите форму для мороженого в морозильную камеру на 6 часов, и теперь она ждет. Обратите внимание, что если вы не будете ждать достаточно долго, мороженое может застрять в форме, а также его будет нелегко покрыть позже. со смесью сгущенного молока и какао-порошка выложите ложку мороженого в форму, вставьте палочки, как показано на рисунке, и разровняйте верх с помощью изогнутой лопаточки

    3. Как покрыть мороженое шоколадом в домашних условиях

    Покрыть эти плитки шоколадного мороженого не может быть проще! По сути, вам нужно будет окунуть замороженные батончики мороженого в растопленный шоколад, однако очень важно, чтобы оба они были при правильной температуре.

    Чтобы успешно и быстро покрыть ваши батончики мороженого , убедитесь, что мороженое правильно заморожено (минимум 6 часов в морозильной камере). Для покрытия выбрал высокий, но узкий стакан , в который вы будете наливать растопленный шоколад непосредственно перед покрытием. Правда в том, что вам не понадобится весь шоколад, указанный в рецепте, но вам нужно растопить достаточное количество шоколада, чтобы можно было окунуть в него мороженое. Любой оставшийся шоколад можно вылить на пергаментную бумагу, после чего он застынет через несколько часов и его можно будет использовать повторно. Так как на этот раз шоколад не будет темперироваться (нет необходимости), оставшийся шоколад не станет твердым и хрустящим, но вы всегда можете использовать его для приготовления других десертов, смотрите мой рецепт брауни или рецепт печенья брауни.

    Итак, процесс нанесения шоколадной глазури на это мороженое выглядит следующим образом.

    • Растопите шоколад в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд. Я использую молочный шоколад Callebaut (каллеты) и растопила его до 45°С. Убедитесь, что шоколад не подгорел, используйте пластиковый контейнер (не стеклянный)
    • Затем, при желании, добавьте измельченный миндаль в растопленную шоколадную смесь
    • Налейте растопленный шоколад в высокий и узкий стакан
    • Достаньте мороженое из формы, осторожно вынув его из форма для мороженого. Палка должна пройти сверху. Они должны получиться хорошо, но небольшое несовершенство допустимо, так как они в любом случае будут покрыты
    • Удерживая палочку, немедленно окуните мороженое в растопленный шоколад, затем очень осторожно немного встряхните мороженое, чтобы покрытие прошло сквозь него, но не стало слишком густым. Так как мороженое очень холодное, шоколадная глазурь должна застыть на нем достаточно быстро, буквально за 30-60 секунд при комнатной температуре.
    • Храните мороженое в морозильной камере, пока оно полностью не застынет, а через несколько минут вы сможете украсить его растопленным шоколадом. они покрыты шоколадом

    Совет 1 : Убедитесь, что батончики мороженого очень холодные, используйте их прямо из морозильной камеры. Пока мороженое не покрыто глазурью, не оставляйте его вне морозильной камеры даже на одну минуту. Убедитесь, что 2-е мороженое находится в морозильной камере в форме, пока вы играете с 1-м и так далее.

    Совет 2:  Окуните плитку мороженого в шоколад только один раз. Второе погружение может привести к риску того, что 1. они растают вместе 2. шоколад застынет неравномерно, «сморщится»

    Совет 3 : Если у вас теплая кухня и покрытие не застывает, откройте дверцу морозильной камеры и держите мороженое «в морозилке» с помощью палочки. Шоколадная глазурь довольно быстро затвердеет при такой низкой температуре.

    Аккуратно выньте плитку мороженого из формы и окуните ее в растопленный шоколад. Убедитесь, что вы используете высокий узкий стакан, который придает шоколаду «глубину». Слегка встряхните мороженое, чтобы покрытие легло на него тонким и тонким слоем

    4.

    Как хранить эти плитки домашнего шоколадного мороженого

    После того, как шоколадная глазурь затвердеет, вы должны хранить эти плитки шоколадного мороженого в морозильной камере либо в пластиковом контейнере, либо, например, в пластиковом контейнере. завернутый в пергаментную бумагу. Убедитесь, что вы не заворачиваете его до того, как шоколадная глазурь затвердеет должным образом, так как это приведет к ее удалению.

    Так как это полностью натуральное мороженое с использованием 4 настоящих ингредиентов — в отличие от купленного в магазине мороженого — я считаю, что они могут быть немного твердыми прямо из морозильной камеры, и им нужно около 3 минут при комнатной температуре, прежде чем внутренняя часть начнет получать мягкий , и они получают текстуру, которую вы видите на этих картинках. Очевидно, это зависит от того, где вы живете, в более теплом климате они могут начать таять уже через одну минуту — со мной в Швеции такого никогда не случалось 🙂

    Хотите попробовать и другие рецепты домашнего мороженого?

    Мороженое с малиной и рубином  — рецепт этого домашнего мороженого с малиной и рубином — лучшее, что может случиться с малиной этим летом. Невероятно сливочное и вкусное мороженое с малиновым йогуртом, покрытое шоколадом Ruby и обладающее чудесным натуральным розовым цветом! Идеальный рецепт девчачьего розового мороженого, который вы должны попробовать. Рецепт здесь

    Мороженое с фисташками  — Этот рецепт домашнего мороженого с фисташками почти такой же сливочный, как фисташковое мороженое, которое я ел в прошлый раз, когда был в Италии! Мой рецепт фисташкового мороженого состоит только из натуральных ингредиентов — в отличие от магазинного мороженого — и что делает его очень вкусным и ореховым, так это 100% фисташковая паста! R рецепт здесь

    Кофейное мороженое с карамелью  –  T его Домашнее мороженое без взбивания Кофейное мороженое с карамелью Рецепт – идеальный выбор, если вы хотите приготовить мороженое типа карамельного макиато без лишней суеты! Рецепт здесь.
    Подпишитесь на мои рецепты, сладкие советы и последние новости о путешествиях.

    • Цифровая шкала

    • Мороженое

    • Резиновый шпатель

    • СМОТРЕСЬ

    • ▢ 160 GENSET
    • 33333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333н. 30 г Какао-порошок темный, несладкий, напр. Callebaut
    • ▢ 250 г Молочный шоколад Callebaut Молочный шоколад (каллеты)
    • ▢ 40 г измельченного жареного миндаля (опционально)

    Метрические единицы – стандарт США

    Размер стакана, принятый в США, является ориентировочным. Измерьте ингредиенты с помощью цифровых весов по весу (грамм). Выпечка – это искусство, но также и наука, требующая точности и аккуратности.

    • Какао-порошок просеять в сгущенное молоко с сахаром и перемешать до однородности

    • Сливки взбить ручным электрическим миксером до твердых пиков

    • Осторожно, с помощью резиновой лопаточки, вмешайте взбитые сливки в смесь сгущенного молока и какао-порошка.

    • С помощью ложки заполните 4 полости формы для мороженого. Аккуратно постучите формой о кухонный стол несколько раз, чтобы на поверхность вышли пузырьки воздуха, затем вдавите по одной палочке в каждую

    • Разгладьте поверхность с помощью изогнутой лопатки

    • Поместите форму для мороженого в морозильную камеру на 6 часов.

    • После надлежащей заморозки мороженого растопите шоколад в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд.

    • Затем, по желанию, добавьте измельченный миндаль в растопленную шоколадную смесь. Извлеките мороженое из формы, осторожно вытащив его из формы для мороженого

    • Удерживая палочку, немедленно окуните мороженое в растопленный шоколад, затем очень осторожно немного встряхните мороженое, чтобы покрытие прошло через него, но не стало слишком густым

    • Шоколадная глазурь должна застыть довольно быстро, буквально за 30-60 секунд при комнатной температуре. Хранить в морозильной камере

    Калорийность: 353 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 9 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 89 мг | Калий: 421 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 723 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 210 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @spatuladesserts или отметьте #spatuladesserts, чтобы увидеть ваше творение в Instagram!

    Домашнее мороженое Choco Bar

    Избавьтесь от жары с этим домашним мороженым Choco Bar. Мягкие батончики ванильного мороженого с шоколадной глазурью — идеальное летнее лакомство. Держите их простыми или обваляйте в орехах для придания текстуры!

    Какое мороженое сразу перенесет вас в детство? Для меня это Choco bar и Feast! Для тех, кто вырос в Индии в 90-е годы, они полностью поняли, о чем я говорю. Этот продавец тележки с мороженым, продающий шоколадный батончик, твист манго, корнетто и пиршество, был бы моим любимым человеком летом.

    Время от времени мы получали от мамы деньги, чтобы насладиться этими летними угощениями, и он так их любил. О, простые радости жизни того времени! Я чувствую, что сейчас мы упускаем так много более простых вещей. Я всегда любил шоколад и, само собой разумеется, я всегда выбирал шоколадные батончики и пировал над другим мороженым, таким как ириска, манго и т. д. скажу вам, эти оказались все, что я ожидал, и даже больше!

    Мягкая сливочная подача, похожая на ванильное мороженое, смоченное в восхитительном настоящем шоколаде. Для летнего лакомства лучше и быть не может!

    Что такое Choco Bar?

    Это ванильное мороженое на палочке, облитое шоколадом. Их также можно обмакнуть в шоколад, а затем посыпать орехами. В США они очень похожи на батончики с мороженым Magnum, которые вы найдете в продуктовых магазинах.

    Я обычно брал орехи, тогда как мой брат всегда выбирал простые. В любом случае, все они были вкусными. Теперь я вижу множество вкусов даже в шоколадных батончиках, таких как карамель и т. Д., Но тогда у нас были только простые, ванильные, смоченные в шоколаде.

    Домашнее мороженое Choco Bar

    • на вкус точно такое же, как у вашего любимого шоколадного мороженого!
    • изготовлен без каких-либо консервантов.
    • легко приготовить дома из нескольких ингредиентов.
    • станет лучшим летним лакомством.

    Ингредиенты

    Цельное молоко : в этом рецепте мы в основном используем молоко для приготовления сгущенного молока, и для этого лучше всего подходит цельное молоко. Вы не должны использовать обезжиренное молоко, так как это уменьшит процентное содержание жира в мороженом и повлияет на текстуру. Итак, используйте здесь жирное цельное молоко.

    жирные сливки : опять же, используйте настоящие жирные сливки с процентным содержанием жира не менее 35%. Не используйте сливки Амуль, которые мы получаем в Индии, это сливки с низким содержанием жира и не дадут наилучших результатов.

    Ваниль : шоколадные батончики приправлены простым ванильным ароматом, поэтому я использовал чистый экстракт ванили. Если вы хотите сделать его более веселым, вы определенно можете использовать другие вкусы, такие как ириска, миндаль и т. д.

    Сахар : чтобы подсластить основу для мороженого, я использовал сахар. Количество сахара можно регулировать по вкусу. Вы также можете использовать сгущенное молоко, если оно у вас есть под рукой.

    Шоколад : для обмакивания плиток мороженого я использовал настоящий темный шоколад с 70% содержанием какао. Здесь обязательно используйте настоящий шоколад хорошего качества. Если вы используете сладкий шоколад, такой как молочный шоколад, я бы уменьшил количество сахара в основе для мороженого и использовал только 67 граммов (1/3 стакана).

    Содержание жира в этом рецепте

    При тестировании этого рецепта я хотел получить сливочную, почти мягкую подачу, как мороженое внутри. Я мог бы очень хорошо сделать классическое ванильное мороженое без взбивания с густыми сливками и сгущенным молоком, и это тоже сработало бы. Но у него не будет сладкого молочного вкуса, который есть в этом шоколадном батончике, из-за уменьшения количества молока, а затем его использования в дополнение к мороженому.

    Добавление сгущенного молока (сгущенного молока) снижает процентное содержание жира в этом мороженом немного по сравнению с мороженым на основе 100% жирных сливок. Это также придает ему молочную текстуру и вкус. Если вы не хотите уменьшать количество молока (что я настоятельно рекомендую вам сделать), вы можете сразу добавить около 250 мл сгущенного молока. В этом случае я бы использовал сгущенное молоко вместо сахара в рецепте.

    Шоколад для макания

    Важно использовать правильный шоколад для макания шоколадных батончиков. У вас есть два варианта здесь:

    • Используйте настоящий шоколад и смешайте его с маслом: получится волшебная оболочка, которая моментально затвердеет и здесь отлично работает. Используйте настоящий хороший шоколад для лучшего вкуса. Я использовал Max Brenner Dark Caibo (кусочки темного шоколада) , который прекрасно подходит для этого рецепта. Большинство людей делают волшебную оболочку из кокосового масла, но я использовал масло авокадо, которое не имеет запаха и имеет нейтральный вкус, потому что я не хотел, чтобы мой шоколадный батончик имел какой-либо дополнительный аромат.

    Если вы вообще не хотите использовать масло, это тоже сработает. Но сначала нужно темперировать шоколад. Найдите статьи о том, «как темперировать шоколад», а затем используйте этот темперированный шоколад для окунания плиток.

    • Используйте вафли для плавления/candiquik : это еще один вариант, который подходит для окунания. Это не настоящий шоколад, его нужно темперировать. Просто растопите их и используйте в рецепте. Моими любимыми являются тающие вафли от Ghirardelli. Вы можете использовать их, но я бы порекомендовал сначала пойти с шоколадом. Этот настоящий вкус шоколада важен для шоколадного батончика.

    Заморозить немного дольше

    Основа для этого мороженого замерзает немного дольше, чем обычное мороженое без взбивания. Итак, я бы сказал, дайте этому 24 часа. Он также начинает быстро таять, поэтому, как только вы достанете его из холодильника, вам нужно быстро окунуть его в шоколад. Обычно я готовлю по 1 плитке шоколада за раз, а остальные держу в морозилке, пока делаю это.

    Пошаговые инструкции

    1- Добавьте 500 мл цельного молока в кастрюлю на среднем огне. Часто помешивайте и дайте закипеть, что займет от 4 до 5 минут. Когда дойдет до кипения, уменьшите огонь до слабо-среднего.

    2- Дать покипеть на медленном огне в течение 10 минут, затем добавить 1 столовую ложку сухого молока. Я смешал порошок с небольшим количеством молока (горячее молоко из кастрюли) в небольшой миске, прежде чем добавлять его, чтобы он легко растворялся. Перемешайте и дайте покипеть еще 5 минут,

    3- Затем добавьте сахар. Вы можете добавить от 1/3 стакана (67 граммов) до 1/2 стакана (100 граммов) сахара. Если вы используете молочный шоколад для обмакивания батончиков, я бы посоветовал использовать 1/3 стакана. Если вы используете темный шоколад, используйте 1/2 стакана. Перемешайте и дайте сахару раствориться.

    4- Готовьте еще 3-5 минут. В конце концов, мы хотим, чтобы молоко уменьшилось вдвое, то есть на 250 мл. Это заняло от 15 до 20 минут. Снимите кастрюлю с огня. Теперь ваше сгущенное / сгущенное молоко готово. Дайте ему остыть до комнатной температуры.

    5- Добавьте 1 и 1/2 стакана густых сливок в стальную чашу стационарного миксера (или используйте стационарный миксер). Взбивайте сливки с помощью насадки-венчика на средней скорости в течение 1 минуты. Мы не хотим никаких пиков здесь, просто немного обыграем.

    6- Затем добавить в сливки подготовленное сгущенное молоко.

    7- Также добавьте 1 чайную ложку ванили.

    8- Теперь снова взбивайте смесь на средней скорости около 2 минут. Никаких пиков здесь не ищем, просто смесь должна стать густой и кремообразной. Консистенцию смеси вы можете увидеть на фото ниже. Эта консистенция придает кремовую текстуру плитке мороженого.

    9- Вылейте приготовленную смесь в форму для мороженого.

    10- Накройте и вставьте в каждое отделение деревянные палочки для мороженого. Если в вашей форме нет места для вставки формочек для мороженого, накройте ее алюминиевой фольгой, а затем сделайте небольшие прорези ножом, а затем вставьте палочки через это пространство. Заморозка 24 часа.

    11- После того, как мороженое заморозится, приготовьте шоколад для окунания, прежде чем вынимать его из морозильной камеры. Я использовала темный шоколад с содержанием какао 70%. Положите шоколад в миску и поставьте ее над кастрюлей с кипящей водой. Дно миски (с шоколадом) не должно касаться поверхности воды. Это называется методом пароварки для варки шоколада.

    Добавьте около 5 столовых ложек масла, я добавил масло авокадо. Вы также можете использовать кокосовое масло.

    12- Перемешайте и дайте шоколаду полностью растаять. Снимите миску с огня и дайте немного остыть до комнатной температуры. Затем переложите его в высокий стакан, чтобы можно было легко окунуть всю плитку в шоколад.

    13- Достаньте форму из морозилки. Это мороженое быстро тает, поэтому его не нужно мыть под теплой водой. Обычно я просто провожу ножом по кругу, а затем осторожно тяну. Это должно выйти. Если нет, то вы можете поместить форму под проточную теплую воду на несколько секунд, а затем повторить попытку. Тем временем положите лист пергаментной бумаги на противень и держите его наготове.

    14- Окуните замороженный батончик в растопленный шоколад. Окуните его полностью, чтобы он был покрыт со всех сторон. Убедитесь, что шоколад не горячий, когда вы опускаете в него плитку.

    15- Выньте плитку из стакана и держите ее над этим листом пергаментной бумаги, чтобы весь лишний шоколад стекал туда. Подержите минуту или две, пока шоколад не высохнет и не застынет. Поскольку мы добавили масло и создали волшебную оболочку, она довольно быстро затвердеет. Не кладите плитку шоколада на эту пергаментную бумагу, пока шоколад не затвердеет, иначе он не станет гладким. После того, как он затвердеет, положите его на пергаментную бумагу и продолжайте обмакивать другие батончики.

    Это обычный шоколадный батончик.

    16- Если вы хотите приготовить его с орехами, сначала окуните плитку мороженого в шоколад. Затем достаньте, сразу же посыпьте орехами (миндальными лепестками). Дайте шоколаду застыть, а затем снова окуните его в шоколад. Таким образом, у вас получится ореховый шоколадный батончик. Если хотите, можете даже пропустить второе погружение в шоколад и просто украсить его орехами. Аналогично сделать все шоколадные батончики.

    Важные советы

    • Используйте шоколад хорошего качества: использование шоколада хорошего качества имеет решающее значение для вкуса вашей шоколадной плитки. Поэтому используйте очень вкусный шоколад. Я использовал темный шоколад от Max Brenner, который был действительно хорош. Вы можете использовать как темный, так и молочный шоколад.
    • Если вы не хотите использовать масло при растапливании шоколада, вы можете использовать обычный шоколад. Но не забудьте темперировать шоколад в этом случае. Без темперирования шоколад растает и не затвердеет полностью, и у вас возникнут проблемы с погружением плитки шоколада.
    • Еще один простой способ окунуть шоколадный батончик – использовать плавящиеся вафли или конфеты. Но опять же, используйте качественный, я рекомендую использовать плавящиеся вафли Ghiradelli.
    • Если вы не хотите сгущать молоко, вы можете сразу использовать около 250 мл сгущенного молока. Я определенно рекомендую приготовить и сгустить молоко, это делает мороженое действительно вкусным.

    Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте оценить его! Вы также можете следить за мной в Facebook, Instagram, чтобы узнавать, что происходит на моей кухне, и на YouTube, чтобы смотреть мои последние видео.

    Мороженое Choco Bar

    Манали

    Пока нет оценок

    Распечатать рецепт
    Рецепт штифта

    Время подготовки 20 мин

    Время приготовления 20 мин

    Время замораживания 12 часов

    Всего времени 12 часов 40 мин

    Десерт

    Американец индийский

    9000 2

    Калории 444444.

      Калории 444 KCAL 9000 9005 2

      Калории 444 KCAL 9000 9005 2

      Калории 444 KCAL 9000

    • . ▢ 500 мл цельного молока

    • ▢ столовая ложка сухого молока 10 грамм
    • ▢ 1/3-1/2 стакана сахара на 67-100 грамм, по вкусу. Для более сладкого шоколадного батончика используйте 100 г
    • ▢ 1 и 1/2 стакана густых сливок
    • ▢ 1 чайная ложка ванили
    Для обмакивания мороженого
    • ▢ 400 г шоколада Я использую 70% какао, вы можете использовать более сладкий шоколад
    • ▢ 5 столовых ложек масла Я использовала масло авокадо, можно использовать кокосовое масло или растительное масло
    • Добавьте 500 мл цельного молока в кастрюлю на среднем огне. Часто помешивайте и дайте закипеть, что займет от 4 до 5 минут. Когда дойдет до кипения, уменьшите огонь до слабо-среднего.

    • Дать покипеть 10 минут на слабом огне, затем добавить 1 столовую ложку сухого молока. Я смешал порошок с небольшим количеством молока (горячее молоко из кастрюли) в небольшой миске, прежде чем добавлять его, чтобы он легко растворялся. Перемешайте и дайте покипеть еще 5 минут,

    • Затем добавьте сахар. Вы можете добавить от 1/3 стакана (67 граммов) до 1/2 стакана (100 граммов) сахара. Если вы используете молочный шоколад для обмакивания батончиков, я бы посоветовал использовать 1/3 стакана. Если вы используете темный шоколад, используйте 1/2 стакана. Перемешайте и дайте сахару раствориться.

      Готовьте еще 3-5 минут. В конце концов, мы хотим, чтобы молоко уменьшилось вдвое, то есть на 250 мл. Это заняло от 15 до 20 минут. Снимите кастрюлю с огня. Теперь ваше сгущенное / сгущенное молоко готово. Дайте ему остыть до комнатной температуры.

    • Добавьте 1 и 1/2 чашки густых сливок в стальную чашу настольного миксера (или используйте настольный миксер). Взбивайте сливки с помощью насадки-венчика на средней скорости в течение 1 минуты. Мы не хотим здесь никаких пиков, просто немного побиваем.

    • Затем добавить в сливки подготовленное сгущенное молоко. Также добавьте 1 чайную ложку ванили.

      Теперь снова взбивайте смесь на средней скорости около 2 минут. Никаких пиков здесь не ищем, просто смесь должна стать густой и кремообразной. Консистенцию смеси вы можете увидеть на фото ниже. Эта консистенция придает кремовую текстуру плитке мороженого.

    • Вылейте приготовленную смесь в форму для мороженого. Накройте и вставьте в каждое отделение деревянные палочки для мороженого. Если в вашей форме нет места для вставки форм для мороженого, накройте ее алюминиевой фольгой, затем сделайте небольшие прорези ножом и вставьте палочки через это пространство. Заморозка 24 часа.

    • После того, как батончики мороженого заморозятся, приготовьте шоколадную глазурь, прежде чем вынимать ее из морозильной камеры. Я использовала темный шоколад с содержанием какао 70%. Положите шоколад в миску и поставьте ее над кастрюлей с кипящей водой. Дно миски (с шоколадом) не должно касаться поверхности воды. Это называется методом пароварки для варки шоколада.

    • Добавьте около 5 столовых ложек масла, я добавил масло авокадо. Вы также можете использовать кокосовое масло.

      Перемешайте и дайте шоколаду полностью растаять. Снимите миску с огня и дайте немного остыть до комнатной температуры. Затем переложите его в высокий стакан, чтобы можно было легко окунуть всю плитку в шоколад.

    • Достаньте форму из морозильной камеры. Это мороженое быстро тает, поэтому его не нужно мыть под теплой водой. Обычно я просто провожу ножом по кругу, а затем осторожно тяну. Это должно выйти. Если нет, то вы можете поместить форму под проточную теплую воду на несколько секунд, а затем повторить попытку. Тем временем положите лист пергаментной бумаги на противень и держите его наготове.

    • Окуните замороженный батончик в растопленный шоколад. Окуните его полностью, чтобы он был покрыт со всех сторон. Убедитесь, что шоколад не горячий, когда вы опускаете в него плитку.

    • Выньте плитку из стакана и держите ее над этим листом пергаментной бумаги, чтобы весь лишний шоколад стекал туда. Подержите минуту или две, пока шоколад не высохнет и не застынет. Поскольку мы добавили масло и создали волшебную оболочку, она довольно быстро затвердеет. Не кладите плитку шоколада на эту пергаментную бумагу, пока шоколад не затвердеет, иначе он не станет гладким. После того, как он затвердеет, положите его на пергаментную бумагу и продолжайте обмакивать другие батончики.

      Это обычный шоколадный батончик.

    • Если вы хотите приготовить его с орехами, сначала окуните плитку мороженого в шоколад. Затем достаньте, сразу же посыпьте орехами (миндальными лепестками). Дайте шоколаду застыть, а затем снова окуните его в шоколад. Таким образом, у вас получится ореховый шоколадный батончик. Если хотите, можете даже пропустить второе погружение в шоколад и просто украсить его орехами. Аналогично сделать все шоколадные батончики.

    • Используйте шоколад хорошего качества: использование шоколада хорошего качества имеет решающее значение для того, каким будет вкус вашего шоколадного батончика. Поэтому используйте очень вкусный шоколад. Я использовал темный шоколад от Max Brenner, который был действительно хорош. Вы можете использовать как темный, так и молочный шоколад.
    • Если вы не хотите использовать масло при растапливании шоколада, вы можете использовать обычный шоколад. Но не забудьте темперировать шоколад в этом случае. Без темперирования шоколад растает и не затвердеет полностью, и у вас возникнут проблемы с погружением плитки шоколада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *