Морковный салат для детей: Рецепт салата из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду
Рецепт салата из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду
вернуться назад
Блюда из детского рациона питания полезны не только для детей, но и для взрослых, особенно для людей, которые заботятся о своей фигуре или придерживаются различных диет. Предлагаю приготовить полезный салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду, который отлично подойдет на завтрак или полдник. Ингредиенты рассчитаны на 4 детских порции, если Вы готовите для взрослых, то увеличивайте количество продуктов.
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции org/NutritionInformation»> - Стоимость:
очень экономно
Калорийность (100g):
136 ккал
Ингредиенты:
- Морковь – 300 г
- Сахар – 24 г
- Изюм – 48 г
- Масло растительное – 28 г
- Лимон – 21 г
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта №15 салата из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду.
Шаг 2
Технология приготовления салата из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду.
Шаг 3
Для приготовления салата возьмите свежую морковку, сахар, изюм, масло растительное, лимон.
Шаг 4
Изюм для приготовления салата подойдёт любого сорта. Желательно, чтобы изюминки были не пересушены. Изюм ополоснуть закипевшей водой и поместить в небольшую емкость, залить кипятком на 3-5 минут.
Шаг 5
Слить воду. Поместить промытый изюм на бумажное полотенце или салфетку. Обмакнуть со всех сторон.
Шаг 6
При выборе морковки обратите внимание на внешний вид. Покупайте овощ ярко-оранжевого цвета. Чем ярче цвет морковки, тем больше в нем содержится каротина. Плоды весом до 150 г считаются более сочными. Выбирайте морковь с гладкой поверхностью, плотную на ощупь, без черных пятен и трещин.
Корнеплоды нужно хорошенько промыть в проточной воде, используя мочалку, обсушить салфеткой, очистить от кожурки. Затем морковь нужно натереть на мелкой терке.
Шаг 7
К тертой морковке добавить промытый и обсушенный изюм.
Шаг 8
Посыпать сахарным песком.
Шаг 9
Лимон промыть под проточной водой, протереть полотенцем, разрезать пополам. Выдавить нужное количество сока (это немного больше столовой ложки) и полить им морковку.
Все ингредиенты перемешать.
Шаг 10
Заправить растительным маслом.
Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду лучше всего готовить на один раз и употреблять сразу после приготовления, чтобы насытить организм полезными витаминами.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Категории: Быстрые рецепты из моркови, Быстрые салаты за 5-15 минут, Рецепты как в детском саду, Рецепты салатов для детей от 1,5 до 7 лет с фото, Рецепты салатов как в детском саду, Салаты, Салаты из моркови, Салаты из свежей моркови, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет
Автор: Светлана Закревская
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Светлана Закревская
Салат из моркови и кураги как в детском саду
Салат в детсадовском меню – штука не только яркая, но и полезная. Морковка с курагой словно солнце ложится в тарелку и тут же исчезает. В чем секрет?! Об этом мы узнали у шеф-повара детского сада Натальи Ивановны.
Этот оранжевый и жизнерадостный салат Наталья Ивановна подсмотрела в очень старой книге «Диетическое питание в столовых». Привлекла рецептура, а польза гастрономического альянса моркови и кураги не вызывала никаких сомнений.
Судите сами, морковка – это сладкая «пилюля». Сплошной каротин и витамин роста, который укрепляет не только зрение, но и физическое и умственное развитие детей. А курага – самое верное средство от детского дисбактериоза, прекрасный общеукрепляющий сухофрукт. Но следует внести единственную поправочку: нельзя соблазняться на влажный вид кураги, для детского питания сухофрукт должен быть именно сухим, а не обработанный солидолом.
Правда, Наталья Ивановна призналась, что слегка переиграла технологию. В первоисточнике салат заправлен сметаной, но в детском саду её в сыром виде давать категорически нельзя. Как быть, если богатые витамином А морковку и курагу нужно есть с чем-то жирным?! На помощь пришло растительное масло. Тем более процесс кипячения ему никак не противоречит, а главное не разрушает его полезные свойства.
Итак, порадуйте дома свою малышню детсадовской едой, которую они почему-то очень любят.
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции - Калорийность (100g):
159 ккал - Стоимость:
средняя стоимость
Ингредиенты:
- Морковь – 200 г
- Курага – 200 г
- Масло растительное – 0. 5 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Вода – 0.5 ст. (200 мл)
Приготовление: Шаг 1
В детском саду такой салат дают с творожно-манной запеканкой или сырниками.
Шаг 2
Курагу залить кипятком, оставить для набухания.
Шаг 3
Морковь хорошо помыть и почистить. Верхнюю часть отрезать на два сантиметра от корешка. Это гарантия безопасности, что никакие нитраты не попадут в тарелку.
Шаг 4
Распаренную курагу и морковь дважды прокрутить через мясорубку.
Шаг 5
Переложить фруктовую массу в кастрюлю. Добавить сахар, растительное масло и полстакана чистой воды. Довести салат до кипения, затем убавить температуру до умеренной. Время от времени помешивать салат и готовить до мягкости моркови примерно 40 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Категории: Быстрые рецепты из моркови, Быстрые салаты за 5-15 минут, Рецепты как в детском саду, Рецепты повседневные, Рецепты салатов для детей от 1,5 до 7 лет с фото, Рецепты салатов как в детском саду, Салаты, Салаты из моркови, Салаты из свежей моркови, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет
Автор: Даша Черненко
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Быстрый и легкий рецепт морковного салата
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот простой салат из тертой моркови станет вашим новым быстрым салатом. Его так легко приготовить, используя минимум ингредиентов и убийственный винегрет — это абсолютный победитель!
Попробуйте несколько других фантастических салатов, таких как салат из помидоров с огурцами, салат из гороха с креветками и салат из семи слоев тако.
ПРОСТОЙ САЛАТ С ИЗ МОРКОВИ
Когда мои девочки были маленькими, я была одержима кормлением детей. Я протерла все мыслимые овощи и получила огромное удовольствие, рассказывая им обо всех вкусах. И хотя они все еще довольно хорошие едоки, случилось неизбежное: они стали немного разборчивы. И хотя по сравнению со многими детьми они не так уж плохи, они все еще дети и любят отстаивать свою независимость, особенно за столом.
Я читал книгу о кормлении детей во Франции, это было очень интересно. Одним из блюд, которые постоянно появлялись, был очень простой салат из тертой моркови. Обычно они смешивали быстрый винегрет, чтобы заправить его, и давали его детям, чтобы они наслаждались, готовя остальную часть еды.
Я в восторге от этой идеи, хотя, к сожалению, мои дети не большие любители сырой моркови (и можете поспорить, я продолжу пытаться превратить их в морковь!). Но мне пришлось попробовать приготовить рецепт морковного салата, потому что он показался мне чертовски вкусным! Самое замечательное, что вы можете собрать этот салат и подать его всей семье. Это достаточно просто, и (большинству) детей это понравится, тем более, что морковь измельчена. Но он также достаточно утонченный, чтобы его можно было подавать как восхитительную закуску или гарнир для взрослых.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРКОВНЫЙ САЛАТ
- Добавьте в миску натертую морковь (я покупаю ее предварительно натертой!).
- Нарежьте зеленый лук и добавьте в миску.
- Смешайте немного оливкового масла, уксуса, кленового сиропа, дижонской горчицы, соли, перца и прованских трав до получения однородной массы.
- Полить салат половиной заправки и попробовать. Вы можете отрегулировать уровень соли и больше заправки по желанию.
Можно ли нарезать морковь самостоятельно?
Конечно! Самый простой способ сделать это — использовать измельчитель в кухонном комбайне. Вы также можете просто натереть их вручную, но кусочки будут тоньше.
Можно ли приготовить морковный салат заранее?
Определенно. Я бы посоветовал вам сохранить половину заправки и добавить еще перед подачей на стол. Это дает ароматам время, чтобы узнать друг друга.
Как хранить остатки:
Накройте и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Замораживать этот рецепт не рекомендуется.
Еще рецепты вкусных холодных салатов:
- Салат из огурцов с черникой
- Лучший салат из лапши рамен с лососем
- Греческий салат с макаронами
- Салат из брокколи
- Гавайский салат с макаронами
Если вы приготовили этот рецепт, вернитесь и оставьте нам оценку или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.
Курс для пикника, салат, гарнир, гарнир
Французская кухня
Порции 6 порций
Калорийность 162 ккал
- ▢ 5 чашек тертой моркови (чуть меньше 2 фунтов, в зависимости от толщины) 1/3 стакана оливкового масла
- ▢ 3 столовые ложки белого винного уксуса (можно также использовать красный винный уксус)
- ▢ 1 столовая ложка кленового сиропа
- ▢ 1 столовая ложка приготовленной дижонской горчицы
- ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли
- ▢ 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- ▢ 1/2 чайной ложки прованских трав
Поместите тертую морковь и нарезанный зеленый лук в большую миску. Отложите.
В небольшой миске смешайте масло, уксус, кленовый сироп, горчицу, соль, перец и прованские травы, пока они хорошо не смешаются.
Полить салат половиной заправки. Если вы готовите заранее, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Когда будете готовы к подаче, перемешайте с оставшейся заправкой.
Calories: 162kcalCarbohydrates: 13gProtein: 1gFat: 12gSaturated Fat: 2gSodium: 269mgPotassium: 360mgFiber: 3gSugar: 7gVitamin A: 17860IUVitamin C: 7mgCalcium: 42mgIron: 0.6mg
FacebookPinYummlyPrint
Jessy
Jessy is a занятая мама и жена. Она ведет блог на The Life Jolie, где можно поговорить обо всем вкусном, семейном и красивом.
Подробнее о Джесси
Вам также может понравиться
Овощи, одобренные для малышей: Салат из тертой моркови
Элис Каллахан, 9 августа 2012 г. В понедельник мы говорили о капустных чипсах, а сегодня поговорим о моркови.
Карен Ле Бийон, автор книги «Французские дети едят все», пару недель назад опубликовала французскую версию этого рецепта салата из тертой моркови в своем блоге. Я до сих пор не успел прочитать больше, чем первую главу (которую она бесплатно раздает в своем блоге и которая мне показалась великолепной) ее книги, но я с интересом слежу за ее блогом. Если и есть что-то, в чем французские родители действительно превосходят американских родителей, так это то, как они кормят своих детей.
Вот краткая версия рецепта морковного салата от Карен, более подробную информацию можно найти на ее странице:
Ингредиенты:
- 8 больших морковей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок одного апельсина
- Сок половины лимона
- Один небольшой пучок петрушки плосколистной
- По желанию: щепотка дижонской горчицы
- Щепотка соли
Инструкции:
- Смешайте заправку, смешав оливковое масло, сок, горчицу и соль.
- Морковь натереть как можно мельче.
- Измельчить петрушку.
- Смешайте морковь, заправку и петрушку. Подавать слегка охлажденным или комнатной температуры.
Когда я делала это, я не уделяла должного внимания указаниям Карен и просто использовала обычную большую сторону своей терки для моркови. Карен говорит, что салат лучше всего получается, когда морковь натерта очень мелко, так что в следующий раз я попробую натереть на мелкой терке. Тем не менее, BabyC любил этот салат и ел его горстями.
Мне также повезло с тертой морковью, смешанной с изюмом, семечками подсолнуха и любым готовым винегретом, который у меня есть в холодильнике.
Пока мы говорим о французской кухне, я почерпнула еще несколько полезных советов из блога Карен:
- Французский стиль питания из нескольких блюд полезен для всех, включая детей. Если вы начнете с овощного блюда — до того, как вы принесете хлеб, макароны или сыр, — это повысит вероятность того, что дети будут копать овощи.