Разное

Мора фрукт: Мора — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Мора. Свойства фрукта мора




Свойства моры

Сколько стоит мора ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

850 р.

 


Глядя на картинку, можно ошибочно подумать, что это ягоды ежевики, не так ли? Однако, на самом деле, хоть эти плоды и имеют много общего, но во многом они отличаются. Фрукт мора, название которого на латинском языке звучит как Rubus glaucus, принадлежит к семейству розовых подсемейства розановых. Далее по характеристике значится класс двудольных отдел покрытосеменных род рубус. По этому определению можно судить, что экзотический для наших мест фрукт мора действительно является ближайшим родственником малины и ежевики. Все эти плодовые кустарники отличаются довольно крупными размерами.


Родиной фрукта мора (а это на самом деле фрукт, а не ягода) считаются предгорья Анд. В диком виде это довольно распространенное в тех краях растение можно встретить от Мексики до Перу. Культивируется в качестве садовой культуры мора в Южной и Центральной Америке, особенно обширны плантации этого интересного растения в Колумбии и Эквадоре.


Главным отличием фрукта мора от малины и ежевики считается довольно кислый вкус зрелых плодов, в то время как для отечественных ягод характерна особая сладость с едва заметной пикантной кислинкой. Помимо этого, форма моры бывает совершенно разной: от миниатюрной и идеально круглой до внушительных размеров продолговатых плодов. Так же меняется и цвет фрукта мора: от насыщенно малинового до темно-фиолетового, почти черного. Ценители утверждают, что вкус зрелого плода бесподобен, а аромат незабываем.


В виду того, что в составе фрукта мора содержится масса полезных веществ, в частности огромное количество витаминов и минералов, этот экзотический плод несет в себе немало целебных свойств для здоровья человека. Прежде всего, мора представляет собой отличное натуральное слабительное средство. Шведские доктора рекомендуют обязательно включить в детский рацион питания суп на основе моры при проблемах с расстройством кишечника у малыша.


Помимо этого, за счет содержания танина в этом чудо-фрукте при его употреблении улучшается микроциркуляция крови у людей, которые страдают атеросклерозом. Идеальным считается этот плод для повышения давления, а также лечения заболеваний дыхательных путей воспалительного характера.


Благодаря немалому количеству железа польза фрукта мора особенно актуальна при наличии анемии. А еще употребление этих плодов способствует улучшению аппетита. Фрукт мора может понижать уровень сахара в крови, поэтому его рекомендуют использовать в пищу людям с сахарным диабетом.

Калорийность моры 34 кКал

Энергетическая ценность моры (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 1.5 г. (~6 кКал)
Жиры: 0.5 г. (~5 кКал)
Углеводы: 5.9 г. (~24 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 18%|13%|69%

Рецепты с морой




Рецепты с Морой не найдены

Пропорции продукта.

Сколько грамм?


в 1 штуке 90 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Замороженные фрукты

Магический фрукт

Аки

Свити

Просмотров: 8924


бесплатное фото: Мора, красный, Дикий, ягоды, фрукты, Природа, лист


Мора, красный, Дикий, ягоды, фрукты, Природа, лист

Public Domain

License to use Creative Commons Zero — CC0

  • Мора
  • красный
  • Дикий
  • ягоды
  • фрукты
  • Природа
  • лист
  • спелый
  • ягоды
  • свежесть
  • питание
  • филиал
  • Лето
  • завод



загрузить исходное изображение

ПК и ноутбук(720P, 1080P, 2K, 4K):

  • 1366×768
  • 1920×1080
  • 1440×900
  • 1600×900
  • 1280×800
  • 1024×768
  • 1280×1024
  • 1536×864
  • 1680×1050
  • 1280×720
  • 1360×768
  • 360×640
  • 2560×1440
  • 2560×1080
  • 1920×1200
  • 1280×768
  • 1024×600
  • 800×600
  • 1364×768
  • 320×570
  • 3840×2160

iPhone:

iPhone 2G, iPhone 3G, iPhone 3GS:


320×480

iPhone 4, iPhone 4s:


640×960

iPhone 5, iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone SE:


640×1136

iPhone 6, iPhone 6s, iPhone 7, iPhone 8:


750×1334

iPhone 6 plus, 6s plus, 7 plus, 8 plus:


1242×2208

iPhone X, iPhone Xs:


1125×2436

iPhone Xs Max:


1242×2208

iPhone Xr:


828×1792

Android & WP.

:

  • 720×1280
  • 1080×1920
  • 480×854
  • 480×800
  • 540×960
  • 600×1024
  • 800×1280
  • 1440×2560
  • 320×480
  • 1080×1812
  • 1080×1800
  • 720×1208
  • 375×667
  • 320×568

iPad:

iPad, iPad 2, iPad Mini:


768×1024

iPad 3, iPad 4, iPad Air, iPad Air 2, 2017 iPad, iPad Mini 2, iPad Mini 3, iPad Mini 4, 9.

7″ iPad Pro:


2048×1536

10.5″ iPad Pro:


2224×1668

12.9″ iPad Pro:


2732×2048

Surface & Android:

  • 2736×1824
  • 2048×1536
  • 1024×600
  • 1600×1200
  • 2160×1440


Лицензия:

бесплатно для личного и коммерческого использования, никакой атрибуции не требуется. Но мы были бы признательны, если бы вы могли поместить ссылку на хиппопкс.


Мора де Кастилья Фрукты | Nutrition facts-Mora de Castilla Fruit

Fruits Home  Full List of Fruits  Mora de Castilla

Introduction of Mora de Castilla Fruit

About Fruit

Cultivation details

Propagation

Знакомство с фруктами Мора де Кастилья

Научное название —

Rubus glaucus

Rubus glaucus классифицируется как листопадный кустарник, вместе с Андами он встречается в Латинской и Южной Америке. Этот фрукт, широко известный как Мора де Кастилья или Андская малина, сравнивают с логановой ягодой. Этот многолетний полупрямостоячий вьющийся кустарник, имеющий корни из семейства розоцветных, состоит из тройчатых листьев с зубчатыми краями. Они темно-зеленого цвета с белым стержнем снизу, листья и стебли покрыты белым налетом. Цветки этого самоплодного растения обоеполые. Он состоит из нескольких круглых и колючих стеблей, образующих корону растения, диаметром от 1 до 2 см и может вырасти до 3 м.

О плодах

Плод Rubus glaucus представляет собой ягоду эллипсоидной формы размером от 15 до 25 мм в самом широком диаметре, массой 3-5 г. Окраска плодов меняется трижды, при формировании они зеленые, при созревании становятся красными, а затем меняют цвет на темно- и ярко-фиолетовый. Говорят, что при годовом максимуме дуэта производство фруктов является непрерывным. Только по достижении зрелости растения дают плоды, может быть после первого года, и это продолжается до конца жизни растений, которая может составлять 12-20 лет. При созревании маленькие костянки прикрепляются к цветоложу. Из плодов горьковато-сладкого вкуса делают соки, нектары, джемы, желе, выпечку, кондитерские изделия, мороженое. Они богаты:

Кальций

Витамин С и

Фосфор

Детали выращивания

Предпочитает суглинистые почвы, хорошо дренированные, легко растет на солнце или в полутени. Их выращивают преимущественно для получения съедобных плодов в Южной Америке. Достигается урожайность до 20 тонн с гектара. Говоря о терпении, у него низкий и чувствительный уровень толерантности; они не устойчивы в более холодных районах и могут выдерживать температуры от -5 до -10°С. Тесно связанные с R. occidentalis, они особенно уязвимы для опят; кроме того, они склонны к некоторым синдромам североамериканской малины, этот вид может быть использован в программах гибридизации с американской и европейской ежевикой и малиной.

Размножение

Растение размножается семенами, однако оно требует некоторой стратификации, приходящейся на хранящиеся семена, и они нуждаются в месячной стратификации при температуре около 3с. Их лучше всего сеять ранней осенью в холодном парнике. Когда растение становится достаточно большим, чтобы его можно было обрабатывать, сеянцы прокалывают и выращивают в холодильной камере. Поздней весной следующего года их высаживают на постоянное место, а в июле делают верхушечные отводки и осенью высаживают. Ранняя весна лучше всего подходит для деления или осенью перед листопадом.

Родственные фрукты

Лимон – фактический гибрид лайма и цитрона

Плод Лапси содержит приятный
терпкий вкус

Citrofortunella mitis представляет собой гибридную разновидность мандарина

Плод Мадроно, выращиваемый в основном как декоративное растение в питомниках растений

Клубника не настоящая ягода, а банан.

Подробнее здесь

Дыня

 

Дыня подается со свежими фруктами, салатами или десертами с мороженым (Подробнее)

Киви

 

киви будет довольно большим и пухлым, с тонкой «пушистой» коричневой кожицей (Подробнее)

Ананас

 

Плоды ананаса родом из азиатских тропиков, с нежным и свежим ароматом.
(Подробнее)

Фрукт Мора: профиль питания, преимущества и применение

Хаммад Абид

/ 16 ноября 2022 г. 17 декабря 2022 г. / 4 минуты чтения

Содержание

Описание

Мора может достигать высоты трех метров, что делает ее относительно высоким плодовым кустом.

Ягоды моры сладкие и слегка кисловатые, когда они созревшие и сочные. Их размер сравним с малиной, и они редко вырастают длиннее трех сантиметров. В среднем каждая ягода весит от трех до пяти граммов. При созревании ягоды дважды меняют цвет: сначала с зеленого на красный, а затем на фиолетовый.

Когда и где он процветает?

Дикую мору можно найти на всем пути от Перу до Мексики в предгорьях Анд. Мора — популярная фруктовая культура в нескольких странах Южной и Центральной Америки. Несмотря на то, что в Колумбии он встречается не значительно реже, чаще всего наблюдается в Эквадоре. С другой стороны, в последние годы были разработаны гибриды Mora с ежевикой и малиной.

Питательный профиль моры и потребление калорий

Плоды моры имеют диаметр 15-25 мм и вес 3-5 грамм. Чтобы достичь полной зрелости, он должен сначала изменить цвет с зеленого на красный, а затем на интенсивно-фиолетовый. Ягоды следует использовать только после этого из-за их терпкого вкуса и выносливости.

Питательная ценность Ценность
Калорийность 34 на 100 г белка
10111

0.5 grams
Fat 0.5 grams
Carbohydrates 5.9 grams
Dietary fiber 0

Vitamins per 100 grams

Vitamin Value
Витамин А 17 мкг
Бета-каротин 0,1 мг0100

Vitamin B2 0. 05 mg
Vitamin C 15 mg
Vitamin E 1.2 mg
PP 0.6 mg
Niacin 0.4 mg

Macronutrients in Mora Fruit

Macronutrient Value
Potassium 208 mg
Calcium  30 mg
Magnesium 29 mg
Sodium 21 mg
Phosphorus 32 mg
Iron 1 mg
Mono- and disaccharides 5,9 г

Благотворное действие Моры обусловлено следующими ингредиентами:

  • Витамин С: Это соединение, помимо того, что является важным природным антиоксидантом, способствует регенерации кожи, лечению простуды, улучшению иммунитет, снижение повышенной чувствительности к аллергенам, выведение токсинов из организма, профилактика инсульта, заживление ран.
  • Витамин B: витаминов группы B поддерживают здоровье нервной системы, повышают стрессоустойчивость и снижают уровень холестерина, предотвращая образование жировых «бляшек» в кровеносных сосудах.
  • Витамин Е: Эти преимущества распространяются на кожу и волосы, но это вещество также способствует регуляции гормонов. Блюда, содержащие мору, могут помочь компенсировать дефицит витамина Е в организме, облегчить симптомы ПМС, способствовать снижению веса и устранению необоснованного чувства беспокойства и усталости.
  • Калий: Одно из семи основных питательных веществ, которые вы должны потреблять ежедневно. Потеря мышечной массы способствует похудению и крепким костям, а поддержание нормального уровня калия влияет на все системы организма и защищает от скачков давления.
  • Железо: Недостаток этого элемента является наиболее распространенной проблемой при изучении питания. При выборе диеты очень важно учитывать усвоение железа, так как это может привести к дефициту витамина С.
  • Кальций: Защищает сердечную мышцу, предотвращает образование камней в почках и защищает от рака желудочно-кишечного тракта.

Заявка

  • Мора намного превосходит по вкусу и питательной ценности ежевику и малину.
  • Ягоды мора можно употреблять в сыром виде или приготовить из них соус или джем. Они также превосходны в качестве начинки для выпечки или консервов, таких как джемы, мармелад или пироги.
  • Ягоды моры используются для приготовления сока, их также можно найти в различных конфетах и ​​мороженом. Они содержат фосфор, витамин С, пектин, кальций, органические кислоты, углеводы и белки.
  • Он широко используется для повышения артериального давления и показал большие перспективы в лечении воспалений дыхательных путей (бронхит, ларингит, тонзиллит и т. д.).
  • Ягоды моры полезны при лечении анемии, обильных менструаций и послеоперационных осложнений благодаря высокому содержанию железа. Эти ягоды полезны, поскольку возбуждают аппетит.
  • Мора также настоятельно рекомендуется для лечения высокого кровяного давления, атеросклероза и диабета (прекрасно снижает уровень сахара в крови).
  • Ягоды моры являются распространенным источником синего и пурпурного пищевых красителей.

Польза плодов мора

Плоды мора содержат множество питательных веществ, которые способствуют общему здоровью и хорошему самочувствию.

  • Витамины группы В, например, улучшают работу нервной системы, облегчая преодоление таких проблем, как стресс и усталость.
  • Аскорбиновая кислота во фруктах также поддерживает функцию иммунной системы и способность организма бороться с инфекцией.
  • Плоды моры содержат витамин А, необходимый для хорошего здоровья и молодости. Витамин также улучшает зрение и делает кожу более эластичной.
  • Плоды моры содержат пектины, очищающие организм от свободных радикалов и «плохого» холестерина.
  • Из-за высокого содержания железа фрукты рекомендуются для лечения анемии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *