Миндаль содержит какие витамины: Миндаль: польза для сердечно-сосудистой системы
13 полезных свойств миндаля, о которых нужно знать каждому
Почему вам необходимо срочно добавить орехи в свой рацион
Редакция сайта
Орехи давно известны как одни из самых полезных снеков, особенно миндаль, о пользе которого слагают легенды. Поклонники насыщенных витамином Е орехов абсолютно уверены, что в них причина и сияющей кожи, и здоровых волос, и хорошей работы мозга. Но все ли эти утверждения обоснованны? Если коротко, то да.
Миндаль (который на самом деле относится к семенам, а не к орехам) действительно богат питательными веществами. Сейчас существует множество вариантов, как именно употреблять его в пищу: в виде альтернативного молока, масла, муки и, конечно же, традиционно, как цельный орех. Нутрициологи советуют добавлять миндаль во всевозможные блюда: в завтраки, салаты и соусы. Этот орех — отличный источник омега-3, полиненасыщенной жирной кислоты, белка, клетчатки и витаминов.
1. Источник протеина
Всего лишь горстка миндаля содержит 1/8 часть дневной нормы белка, что делает его особенно незаменимым для вегетарианцев.
2. Баланс холестерина
Многочисленные исследования выявили, что миндаль помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови, что благотворно сказывается на здоровье.
3. Источник витамина Е
Миндаль — кладезь витамина Е — 37% от дневной нормы в одной горсти орехов. Витамин Е предотвращает окисление холестерола в клетках, что обеспечивает защиту от заболеваний сердца и профилактику болезни Альцгеймера. В замедлении процессов старения витамин Е тоже на передовых позициях. Он защищает клетки кожи и предотвращает появление морщин.
4. Помогает снизить вес
Как ни странно, добавив миндаль в свой рацион, вы скорее сможете сбросить лишний вес, конечно, если орехи будут вписываться в вашу норму калорий.
5. Снижает риск возникновения рака
В отличие от многих других продуктов, которым приписывают статус «средства от рака», благотворное влияние миндаля на снижение риска этого заболевания было доказано. Новейшие исследования Университета Мехико установили, что регулярное употребление орехов снижает риск возникновения рака груди и рака толстой кишки в 2-3 раза.
6. Уменьшает риск сердечных заболеваний
Всего 50 грамм миндаля в день укрепляют стенки кровеносных сосудов, повышают уровень антиоксидантов в крови, уменьшают артериальное давление и улучшают кровоток.
7. Повышает качество сна
Миндаль — источник магния, кальция и мелатонина, что делает его незаменимым для мышечной релаксации и хорошего сна.
8. Баланс сахара в крови
В профилактике сахарного диабета миндаль тоже преуспел. Высокое содержание магния в орехах оказывает благотворное влияние на уровень сахара в крови, а также повышает инсулинорезистентность, что уменьшает риск заболевания диабетом.
9. Улучшает здоровье кишечника
Последние исследования подтвердили, что употребление миндаля (в виде орехов или масла) благотворно сказывается на микрофлоре кишечника, в основном благодаря пробиотику, который в нем содержится.
10. Улучшает когнитивную функцию
Миндаль очень полезен для мозга. Высокое содержание витамина Е и в особенности альфа-токоферола повышает мозговую активность и благотворно сказывается на сосудистой системе головного мозга.
11. Улучшает память
Есть основания полагать, что миндаль способствует улучшению памяти, однако требуется больше исследований, чтобы подтвердить это.
12. Здоровье волос и кожи
Миндаль содержит витамин В, цинк, железо, никотиновую кислоту, рибофлавин и витамин Е. Все эти вещества подарят вашим волосам силу и блеск, а кожу заставят сиять изнутри.
13. Продлевает жизнь
Согласно исследованиям нутрициологов, половина горсти миндаля в день уменьшает риск ранней смерти от нейродегенеративных заболеваний на 23%. В целом, люди, чей рацион содержит орехи, чаще проживают более долгую и здоровую жизнь.
Что еще нужно знать про миндаль?
- Пищевая ценность: одна порция орехов (примерно 23 штуки) содержит 3,5 г клетчатки, 6 г белка и 14 г жира.
- Сколько орехов следует съедать в день: одна порция — около 23 орехов. Если есть их регулярно, через 8—10 дней вы заметите значительные улучшения в здоровье.
- Вред от слишком большого количества: из-за высокого содержания клетчатки избыточное количество орехов может привести в дискомфорту в кишечнике, но не более. Распространенный миф о возможности отравления цианидом совершенно безоснователен. Вам придется съесть более тысячи орехов за раз, чтобы уровень цианида превысил норму.
- Можно ли есть миндаль на голодный желудок: нутрициологи рекомендуют есть орехи именно натощак, так как это помогает полезным веществам, которые в них содержатся, лучше усвоиться.
- В чем преимущества замоченного миндаля: есть мнение, что замоченный миндаль лучше переваривается и усваивается, однако подтверждений этому мало. У замоченных орехов много почитателей скорее из-за того, что они приобретают более нежную, кремовую текстуру. Как замочить миндаль? Просто оставьте его в миске с водой на 8—12 часов.
- «Побочные эффекты»: если у вас нет аллергии на орехи, вреда миндаль вам точно не принесет. Но лучше все-таки проконсультироваться с нутрициологом, чтобы любые изменения в питании шли вам только на пользу.
Миндаль — какие витамины содержит
Идеи, советы, предложения
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта
Сообщить об ошибках и неточностях
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта
Вес порции, г
{
{
Поштучно
{
{
В стаканах
{
{
1 шт — 1,2 г2 шт — 2,4 г3 шт — 3,6 г4 шт — 4,8 г5 шт — 6,0 г6 шт — 7,2 г7 шт — 8,4 г8 шт — 9,6 г9 шт — 10,8 г10 шт — 12,0 г11 шт — 13,2 г12 шт — 14,4 г13 шт — 15,6 г14 шт — 16,8 г15 шт — 18,0 г16 шт — 19,2 г17 шт — 20,4 г18 шт — 21,6 г19 шт — 22,8 г20 шт — 24,0 г21 шт — 25,2 г22 шт — 26,4 г23 шт — 27,6 г24 шт — 28,8 г25 шт — 30,0 г26 шт — 31,2 г27 шт — 32,4 г28 шт — 33,6 г29 шт — 34,8 г30 шт — 36,0 г31 шт — 37,2 г32 шт — 38,4 г33 шт — 39,6 г34 шт — 40,8 г35 шт — 42,0 г36 шт — 43,2 г37 шт — 44,4 г38 шт — 45,6 г39 шт — 46,8 г40 шт — 48,0 г41 шт — 49,2 г42 шт — 50,4 г43 шт — 51,6 г44 шт — 52,8 г45 шт — 54,0 г46 шт — 55,2 г47 шт — 56,4 г48 шт — 57,6 г49 шт — 58,8 г50 шт — 60,0 г51 шт — 61,2 г52 шт — 62,4 г53 шт — 63,6 г54 шт — 64,8 г55 шт — 66,0 г56 шт — 67,2 г57 шт — 68,4 г58 шт — 69,6 г59 шт — 70,8 г60 шт — 72,0 г61 шт — 73,2 г62 шт — 74,4 г63 шт — 75,6 г64 шт — 76,8 г65 шт — 78,0 г66 шт — 79,2 г67 шт — 80,4 г68 шт — 81,6 г69 шт — 82,8 г70 шт — 84,0 г71 шт — 85,2 г72 шт — 86,4 г73 шт — 87,6 г74 шт — 88,8 г75 шт — 90,0 г76 шт — 91,2 г77 шт — 92,4 г78 шт — 93,6 г79 шт — 94,8 г80 шт — 96,0 г81 шт — 97,2 г82 шт — 98,4 г83 шт — 99,6 г84 шт — 100,8 г85 шт — 102,0 г86 шт — 103,2 г87 шт — 104,4 г88 шт — 105,6 г89 шт — 106,8 г90 шт — 108,0 г91 шт — 109,2 г92 шт — 110,4 г93 шт — 111,6 г94 шт — 112,8 г95 шт — 114,0 г96 шт — 115,2 г97 шт — 116,4 г98 шт — 117,6 г99 шт — 118,8 г100 шт — 120,0 г
1 ст — 143,0 г2 ст — 286,0 г3 ст — 429,0 г4 ст — 572,0 г5 ст — 715,0 г6 ст — 858,0 г7 ст — 1 001,0 г8 ст — 1 144,0 г9 ст — 1 287,0 г10 ст — 1 430,0 г11 ст — 1 573,0 г12 ст — 1 716,0 г13 ст — 1 859,0 г14 ст — 2 002,0 г15 ст — 2 145,0 г16 ст — 2 288,0 г17 ст — 2 431,0 г18 ст — 2 574,0 г19 ст — 2 717,0 г20 ст — 2 860,0 г21 ст — 3 003,0 г22 ст — 3 146,0 г23 ст — 3 289,0 г24 ст — 3 432,0 г25 ст — 3 575,0 г26 ст — 3 718,0 г27 ст — 3 861,0 г28 ст — 4 004,0 г29 ст — 4 147,0 г30 ст — 4 290,0 г31 ст — 4 433,0 г32 ст — 4 576,0 г33 ст — 4 719,0 г34 ст — 4 862,0 г35 ст — 5 005,0 г36 ст — 5 148,0 г37 ст — 5 291,0 г38 ст — 5 434,0 г39 ст — 5 577,0 г40 ст — 5 720,0 г41 ст — 5 863,0 г42 ст — 6 006,0 г43 ст — 6 149,0 г44 ст — 6 292,0 г45 ст — 6 435,0 г46 ст — 6 578,0 г47 ст — 6 721,0 г48 ст — 6 864,0 г49 ст — 7 007,0 г50 ст — 7 150,0 г51 ст — 7 293,0 г52 ст — 7 436,0 г53 ст — 7 579,0 г54 ст — 7 722,0 г55 ст — 7 865,0 г56 ст — 8 008,0 г57 ст — 8 151,0 г58 ст — 8 294,0 г59 ст — 8 437,0 г60 ст — 8 580,0 г61 ст — 8 723,0 г62 ст — 8 866,0 г63 ст — 9 009,0 г64 ст — 9 152,0 г65 ст — 9 295,0 г66 ст — 9 438,0 г67 ст — 9 581,0 г68 ст — 9 724,0 г69 ст — 9 867,0 г70 ст — 10 010,0 г71 ст — 10 153,0 г72 ст — 10 296,0 г73 ст — 10 439,0 г74 ст — 10 582,0 г75 ст — 10 725,0 г76 ст — 10 868,0 г77 ст — 11 011,0 г78 ст — 11 154,0 г79 ст — 11 297,0 г80 ст — 11 440,0 г81 ст — 11 583,0 г82 ст — 11 726,0 г83 ст — 11 869,0 г84 ст — 12 012,0 г85 ст — 12 155,0 г86 ст — 12 298,0 г87 ст — 12 441,0 г88 ст — 12 584,0 г89 ст — 12 727,0 г90 ст — 12 870,0 г91 ст — 13 013,0 г92 ст — 13 156,0 г93 ст — 13 299,0 г94 ст — 13 442,0 г95 ст — 13 585,0 г96 ст — 13 728,0 г97 ст — 13 871,0 г98 ст — 14 014,0 г99 ст — 14 157,0 г100 ст — 14 300,0 г
Миндаль
-
Штук83,3
миндаля -
Стаканов0,7
целого миндаля
1 стакан — это сколько? -
Вес с отходами250,0 г
Отходы: скорлупа (60% от веса).
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Применить
Отмена
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки |
75 г |
Жиры |
84 г |
Углеводы |
310 г |
Калории |
2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций |
1 000 мг |
Железо |
10 мг |
Магний |
400 мг |
Фосфор |
700 мг |
Калий |
4 700 мг |
Натрий |
1 300 мг |
Цинк |
11 мг |
Медь |
0,9 мг |
Марганец |
2,3 мг |
Селен |
55 мкг |
Фтор |
4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A |
900 мкг |
Бета-каротин |
5 000 мкг |
Альфа-каротин |
5 000 мкг |
Витамин D |
15 мкг |
Витамин D2 |
7,5 мкг |
Витамин D3 |
16,25 мкг |
Витамин E |
14,6 мг |
Витамин K |
120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C |
90 мг |
Витамин B1 |
1,2 мг |
Витамин B2 |
1,3 мг |
Витамин B3 |
16 мг |
Витамин B4 |
500 мг |
Витамин B5 |
5 мг |
Витамин B6 |
1,3 мг |
Витамин B9 |
400 мкг |
Витамин B12 |
2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан |
0,8 г |
Треонин |
2,4 г |
Изолейцин |
2 г |
Лейцин |
4,6 г |
Лизин |
4,1 г |
Метионин |
1,8 г |
Цистин |
1,8 г |
Фенилаланин |
4,4 г |
Тирозин |
4,4 г |
Валин |
2,5 г |
Аргинин |
6,1 г |
Гистидин |
2,1 г |
Аланин |
6,6 г |
Аспарагиновая |
12,2 г |
Глутаминовая |
13,6 г |
Глицин |
3,5 г |
Пролин |
4,5 г |
Серин |
8,3 г |
Almond Nutrition 1 горсть в день
Миндальная промышленность
Инструменты и ресурсы
Инструменты и ресурсы
О нас
О нас
Поиск
Покидая Almonds. com
Сайт, на который вы переходите, размещен не на Almond Board of California, а на ценном стороннем источнике информации. Эта ссылка была предоставлена исключительно для вашего удобства, но Almond Board of California не может брать на себя ответственность за точность, качество, безопасность или характер контента на сайте, на который делается ссылка.
Нажмите OK, чтобы перейти на запрошенный сайт, или нажмите ОТМЕНА, чтобы вернуться на последнюю просмотренную страницу Almond Board.
Здоровье и питание
Питательная ценность
Миндаль — один из самых богатых питательными веществами продуктов. Всего одна унция в день предлагает впечатляющий набор витаминов, минералов и других питательных веществ, которые помогут вам оставаться в тонусе в течение дня.
Основные факты о миндальном питании.
Миндаль — отличный источник витамина Е, магния и рибофлавина, а также хороший источник клетчатки и фосфора. Порция в одну унцию содержит 13 граммов «хороших» ненасыщенных жиров и всего 1 грамм насыщенных жиров, и, как всегда, миндаль не содержит холестерина. 1 Если сравнивать унцию за унцией, миндаль является орехом с самым высоким содержанием витамина Е и рибофлавина, а также содержит 6 граммов белка. 2 Миндаль не содержит соли и сахара. Миндаль естественно не содержит соли и содержит мало сахара.
Хорошие новости о жирах: Диетические рекомендации США рекомендуют, чтобы большая часть потребляемых жиров была ненасыщенной. Одна порция миндаля (28 г) содержит 13 г ненасыщенных жиров и только 1 г насыщенных жиров.
1. Milbury PE, Chen C, Dolnkowski G, Blumberg J. «Определение флавоноидов и фенолов и их распределение в миндале». Дж. Агрик. Пищевая хим. 2006, 54, 5027-5023.
Пищевая ценность | Количество на порцию | Процент от рекомендуемой суточной дозы |
---|---|---|
Белок | 6 г | Н/Д |
Волокно | 4 г | 13% |
Кальций | 75 мг | 6% |
Железо | 1 мг | 4% |
Витамин Е | 7,3 мг | 50% |
Рибофлавин | 0,3 мг | 25% |
Калий | 210 мг | 4% |
Ниацин | 1 мг | 5% |
«Хорошие» мононенасыщенные жиры | 9г | Н/Д |
Одна порция 1 унция.
Хрустящая сила миндаля
Антиоксидантный витамин Е в миндале
Содержание витамина Е в миндале намного выше среднего делает его мощным антиоксидантом. Всего одна унция миндаля содержит 50 % дневной нормы витамина Е. В частности, природная форма витамина Е в миндале известна как d-альфа-токоферол, который более эффективен, чем синтетические формы витамина Е, которые вы употребляете. найти в пищевых добавках. В организме витамин Е помогает защитить клетки от вредного воздействия свободных радикалов, вызванного загрязнением окружающей среды, солнечными ультрафиолетовыми лучами, сигаретным дымом и другими факторами окружающей среды и внутренними факторами.
Кроме того, в исследовании, опубликованном в Журнале сельского хозяйства и пищевой химии, экспертов обнаружили, что в пробирке миндаль содержит флавоноиды и фенолы, подобные тем, которые содержатся в некоторых фруктах и овощах . Результаты показали, что порция миндаля в одну унцию содержит такое же количество полифенолов, как одна чашка зеленого чая и одна чашка приготовленной на пару брокколи. 1
Учить больше
Что нужно знать о витамине Е
Сосредоточьтесь на волокне.
Обсуждение миндального питания было бы неполным без разговора о клетчатке. Миндаль содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Его нерастворимая клетчатка увеличивает объем вашего рациона, помогая двигаться по пищеварительному тракту. Растворимая клетчатка может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой) и контролировать уровень сахара в крови. Было показано, что оба типа клетчатки также помогают поддерживать вес, помогая вам чувствовать себя сытым, поэтому вы едите меньше и дольше остаетесь сытыми. Одна унция миндаля содержит 4 грамма клетчатки, благодаря которой вы дольше будете чувствовать себя сытым после перекуса. Вопреки распространенному мнению, не все волокна миндаля находятся в кожуре. На самом деле 1 унция. бланшированного миндаля все еще содержит 3 грамма клетчатки даже без кожуры
Источники
MedLine Plus — Пищевые волокна
Источники
FDA — пищевые волокна
Чудесный магний.
Магний — это питательное вещество, выполняющее множество функций в организме: регулирует нервную и мышечную функции, поддерживает стабильный уровень сахара в крови и кровяное давление, а также помогает организму вырабатывать белок, энергию, кости и ДНК. Это много работы только для одного питательного вещества. Миндаль является одним из лучших пищевых источников магния, предлагая 20% дневной нормы в горсти в одну унцию. Исследования продолжают изучать благотворную роль магния при высоком кровяном давлении и сердечных заболеваниях, диабете и остеопорозе. Хотя в некоторых исследованиях изучалось влияние магния на сон, беспокойство и депрессию, результаты не были окончательными, и необходимы дополнительные исследования.
Учить больше
Магний: ваш помощник для иммунитета и хорошего самочувствия
Мощный растительный белок.
6 граммов бодрящего миндального протеина, содержащегося в каждой унции миндаля, обеспечивают ваше тело топливом, которое поможет вам справиться с любыми трудностями дня. Как растительный белок, миндаль также содержит мало насыщенных жиров и может помочь поддерживать здоровый уровень холестерина в рамках диеты, полезной для сердца. 2 На самом деле, миндаль является незаменимой частью растительной диеты или любой диеты, если уж на то пошло.
Белок играет важную роль практически во всех частях человеческого тела. От костей и мышц (очевидные подозреваемые) до хрящей, крови, ферментов, гормонов и даже кожи и ногтей невозможно игнорировать важность белка. Каждая унция миндаля содержит 6 граммов насыщающего белка, который поможет вам чувствовать себя сытым между приемами пищи. Те, кто предпочитает не хрустеть целыми орехами, могут получить такой же отличный белок из миндального масла (6 г на порцию из двух столовых ложек) или миндальной муки (6 г на четверть стакана). Орехи — это закуска с растительным белком, но не все орехи одинаковы. Если сравнивать унцию за унцией, миндаль является орехом с самым высоким содержанием витамина Е и рибофлавина. Миндаль также обеспечивает 4 грамма клетчатки на порцию в одну унцию. 4 Миндаль естественно не содержит соли и содержит мало сахара.
Независимо от того, придерживаетесь ли вы растительной диеты или просто хотите перекусить белком, миндаль — идеальный выбор.
1. По сравнению с бразильскими орехами, фундуком, орехами пекан, кедровыми орехами, грецкими орехами, кешью, макадамией и фисташками.
2. Научные данные предполагают, но не доказывают, что употребление 1,5 унций большинства орехов, таких как миндаль, в рамках диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина может снизить риск сердечных заболеваний. Одна порция миндаля (28 г) содержит 13 г ненасыщенных жиров и только 1 г насыщенных жиров.
3. По сравнению с бразильскими орехами, фундуком, орехами пекан, кедровыми орехами, грецкими орехами, кешью, макадамией и фисташками.
Польза для здоровья, питание и риски
Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Миндаль содержит витамины, минералы, белок и клетчатку, поэтому он может быть полезен для здоровья. Всего горсть миндаля — примерно 1 унция — содержит одну восьмую суточной потребности человека в белке.
Миндаль можно есть сырым или поджаренным в качестве закуски, а также добавлять в сладкие или соленые блюда. Они также доступны в нарезанном виде, в виде хлопьев, в виде муки, масла, масла или миндального молока.
Миндаль называют орехом, но это семена, а не настоящий орех.
Миндальные деревья, возможно, были одними из первых деревьев, которые выращивали люди. В Иордании археологи нашли свидетельства одомашненных миндальных деревьев возрастом около 5000 лет.
В этой статье вы узнаете о некоторых причинах полезности миндаля.
Есть несколько потенциальных преимуществ для здоровья, которые ученые связывают с миндалем.
1) Миндаль и холестерин
Миндаль содержит много жира, но это ненасыщенный жир. Этот тип жира не увеличивает риск липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого» холестерина.
В умеренных количествах Американская ассоциация кардиологов (AHA) отмечает, что ненасыщенные жиры могут улучшить уровень холестерина в крови человека.
Кроме того, миндаль не содержит холестерина.
Исследование 2005 года предполагает, что употребление миндаля может:
- повышать уровень витамина Е в плазме и эритроцитах
- снижать общий уровень холестерина
процесс окисления, вызывающий закупорку артерий холестерином.
Дальнейшие исследования дали аналогичные результаты.
Авторы обзора 2018 года отмечают, что питательные вещества в миндале могут помочь повысить или поддерживать уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или «хорошего» холестерина. Они посоветовали людям потреблять около 45 граммов миндаля в день для защиты здоровья сердца.
Какие продукты следует есть и избегать, если у вас высокий уровень холестерина? Нажмите здесь, чтобы получить несколько советов.
2) Миндаль и риск рака
В исследовании 2015 года изучалось потребление орехов и риск развития рака.
Авторы выявили в два-три раза более низкий риск рака молочной железы среди лиц, которые потребляли большее количество арахиса, грецких орехов и миндаля, по сравнению с теми, кто этого не делал.
Они пришли к выводу, что «арахис, грецкие орехи и миндаль, по-видимому, являются защитным фактором для развития рака молочной железы».
Есть ли связь между диетой и раком? Узнайте здесь.
3) Миндаль и болезни сердца
Миндаль вместе с другими орехами и семенами может способствовать повышению уровня липидов или жиров в крови. Это может принести пользу здоровью сердца.
В исследовании 2014 года ученые обнаружили, что миндаль значительно повышает уровень антиоксидантов в крови, снижает кровяное давление и улучшает кровоток. Все участники были здоровыми мужчинами в возрасте от 20 до 70 лет, которые принимали 50 г миндаля в день в течение 4 недель.
Исследователи полагают, что это может быть связано с:
- витамином Е, полезными жирами и клетчаткой, которые помогают человеку чувствовать себя сытым
- антиоксидантным действием флавоноидов эти преимущества.
Высокое кровяное давление увеличивает риск сердечных заболеваний. Какие продукты могут помочь человеку снизить кровяное давление?
4) Миндаль и витамин Е
Миндаль содержит относительно большое количество витамина Е. Витамин Е содержит антиоксиданты, такие как токоферол. Одна унция (28,4 г) простого миндаля обеспечивает 7,27 миллиграммов (мг) витамина Е, что составляет около половины суточной потребности человека.
Витамин Е и другие антиоксиданты помогают предотвратить окислительное повреждение организма. Это повреждение может произойти, когда накапливается слишком много свободных радикалов.
Свободные радикалы возникают в результате естественных процессов в организме и экологических стрессов. Организм может избавиться от многих из них, но антиоксиданты также помогают избавиться от них. Высокий уровень свободных радикалов может вызвать окислительный стресс, приводящий к повреждению клеток. Это может привести к различным заболеваниям и проблемам со здоровьем.
Ученые также предварительно связали более высокое потребление витамина Е с более низким риском болезни Альцгеймера.
В обзоре 2016 года отмечается, что один антиоксидант в витамине Е, альфа-токоферол, может играть роль в снижении риска развития рака. Однако для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования, поскольку результаты в целом противоречивы.
Узнайте, какие другие продукты являются хорошим источником витамина Е.
5) Миндаль и уровень сахара в крови
Есть некоторые свидетельства того, что миндаль может помочь снизить уровень сахара в крови.
Многие люди с диабетом 2 типа имеют низкий уровень магния. Дефицит распространен среди тех, кто испытывает трудности с контролем уровня сахара в крови. Ученые предположили, что может быть связь между дефицитом магния и резистентностью к инсулину.
В исследовании 2011 года 20 человек с диабетом 2 типа съедали по 60 г миндаля в день в течение 12 недель. В целом, они заметили улучшение:
- уровня сахара в крови
- уровня липидов или жира в крови
Одна унция миндаля обеспечивает 76,5 мг магния, или от 18% до 24% суточной потребности взрослого человека.
Некоторые эксперты предлагают использовать добавки магния для улучшения профиля сахара в крови, но вместо этого миндаль может стать подходящим диетическим источником.
Узнайте больше о том, как орехи могут помочь людям с диабетом.
6) Миндаль помогает контролировать вес
В миндале мало углеводов, но много белка, полезных жиров и клетчатки.
Согласно исследованию, опубликованному в 2015 году, употребление миндаля в качестве утреннего перекуса может на некоторое время вызвать чувство сытости. Люди потребляли либо 28 г (173 калории), либо 42 г (259 калорий). Степень, в которой аппетиты участников оставались низкими, зависела от количества съеденного ими миндаля.
Чувство сытости может помочь людям похудеть, так как у них будет меньше соблазнов искать еще перекусов.
Орехи часто добавляют в сухие завтраки. Какие еще продукты для завтрака могут помочь человеку чувствовать себя сытым?
7) Миндаль укрепляет здоровье костей
Миндаль содержит кальций, магний, марганец, медь, витамин К, белок и цинк, которые способствуют здоровью костей.
Эксперты рекомендуют миндаль как способ получения некоторых из этих питательных веществ.
Какие еще есть способы улучшить прочность костей? Узнайте здесь.
В таблице ниже показано количество каждого питательного вещества в одной унции (28,4 г) миндаля. Это примерно эквивалентно горсти миндаля или примерно 23 ядрам миндаля.
Он также показывает, сколько взрослому человеку необходимо каждого питательного вещества, в соответствии с Руководством по питанию для американцев на 2015–2020 годы . Рекомендации варьируются в зависимости от пола и возраста человека.
Питательный Количество в 1 унции Daily adult requirement Energy (calories) 164 1,800–3,000 Carbohydrate (g) 6.1, including 1.2 g of sugar 130 Fat (g) 14.2, of which 12.4 g is unsaturated 20%–35% of daily calories Fiber (g) 3.5 25.2–30.8 Protein (g) 6.0 46– 56 Calcium (mg) 76.3 1,000–1,200 Iron (mg) 1.0 8–18 Magnesium (mg) 76.5 310–420 Phosphorus (mg) 136 700 Potassium (mg) 208 4,700 Zinc (mg) 0. 9 8–11 Copper (mg) 0.3 900 Manganese (mg) 0.6 1.8–2.3 Selenium (micrograms or mcg) 1.2 55 Folate (mcg, DFE) 12.5 300–400 Vitamin E (mg) 7.27 15 Cholesterol 0 No data The B vitamins, choline, and protein may all be lacking на растительной диете. Люди, которые придерживаются веганской диеты, могут восполнить свои потребности, употребляя в пищу миндаль.
Существуют потенциальные риски, которые эксперты в области здравоохранения связывают с употреблением миндаля.
Аллергия
Людям с аллергией на орехи следует избегать употребления миндаля. Если человек испытывает крапивницу, отек и затрудненное дыхание после употребления миндаля, ему следует немедленно обратиться за медицинской помощью. Состояние, известное как анафилаксия, может развиваться быстро и может быть опасным для жизни.
Людям с известной аллергией следует проверять упаковку полуфабрикатов и следить за тем, чтобы блюда в ресторанах не содержали орехов. Существует риск того, что торты, конфеты, несладкий рис и многие другие продукты и блюда могут содержать орехи.
Поперхивание и аспирация
Маленьким детям, некоторым пожилым людям и всем, у кого есть трудности с глотанием, следует избегать цельных орехов из-за риска удушья.
Нажмите здесь, чтобы узнать, что делать, если кто-то задыхается.
Люди с деменцией, болезнью Паркинсона и ограниченной подвижностью могут иметь более высокий риск аспирации, которая может привести к попаданию пищи в легкие. Аспирация пищи может привести к осложнениям, например к пневмонии.
Узнайте больше о стремлении здесь.
Миндаль — полезная пища. Они обеспечивают ряд необходимых питательных веществ и могут быть хорошим источником белка для людей, которые придерживаются растительной диеты.
Они также полезны, и люди могут включать их в свой рацион разными способами.
Людям с аллергией на орехи не следует есть миндаль или продукты из миндаля.
Магазин миндаля:
Продукты из миндаля, перечисленные в этой статье, можно приобрести в Интернете.
- Магазин цельного миндаля.
- Магазин миндальной муки.
- Магазин миндального масла.
- Магазин миндального масла.
- Магазин миндального молока.
Q:
Будет ли миндальное молоко иметь те же преимущества, что и миндаль?
A:
Миндальное молоко содержит те же питательные вещества, что и миндаль, но в гораздо меньших количествах.
Унция миндаля содержит больше белка и клетчатки, что увеличивает чувство сытости по сравнению с чашкой миндального молока.
Однако в чашке миндального молока меньше калорий, и оно может быть хорошей альтернативой молоку, если есть проблемы с молочными продуктами.