Маршмеллоу в шоколаде на палочке рецепт: Маршмэллоу в шоколаде — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD
Горячий шоколад на палочке, пошаговый рецепт на 990 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Чай с фруктами и базиликом
Чай лучше взять травяной, например ройбуш. Фрукты можно добавлять любые.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сангрия
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вкусный и полезный коктейль со свеклой и апельсиновым соком
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сок из винограда и сельдерея
Юлия Высоцкая
05.2011 08:30:00″>10 мая 2011
Реклама
golkka
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Вы в детстве бросали кусочек шоколада в горячее молоко и с нетерпением ждали, когда он подтает, а потом вылавливали вдруг ставшую маленькой шоколадку и раскусывали самый вкусный шоколад и запивали шоколадным молоком? Признаюсь, я и сейчас иногда бросаю квадратик шоколада в кофе или молоко. Попробуйте волшебный, необычный напиток — горячий шоколад на палочке, хотя кто-то назовет его шоколадным десертом, а не напитком. А если красиво запаковать горячий шоколад на палочке, привязать пожелание для исполнения в новом году, то получится подарок с любовью, с теплотой. За рецепт спасибо Лесе Кравецкой. Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
495
кКал
21%
Белки | 10 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 43 г |
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
шоколад | 100 г |
сахар ванильный | 8 г |
сливки 33–35% | 50 г |
маршмеллоу | 2 шт. |
молоко | 400 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим молоко, шоколад, сливки, маршмеллоу, две шпажки и два пластиковых небольших стаканчика. Можно использовать формочку для конфет, если у вас такая есть.
Ломаем шоколад, кладем сливки и ванильный сахар, ставим миску с продуктами на водяную баню.
Растворяем шоколад, все перемешиваем.
В стаканчики кладем по полной ложке шоколада. Надеваем на шпажки зефир (маршмеллоу).
Опускаем зефир на палочке в стаканчик с шоколадом.
Доливаем шоколад. Ставим в холодильник на 30 минут. Я подержала минут 10 в холодильной камере, потом, когда стаканчик схватился, и шоколад не разливался при наклоне формы, перенесла в морозильную камеру.
Нагреваем молоко.
Снимаем стаканчик, чуть надрезаем и легко освобождаем шоколад. Опускаем шоколад на палочке в горячее молоко.
Шоколад подтаивает, молоко насыщается вкусом. Приятного аппетита!
Для подарков помещаем шоколад в пленку и перевязываем ленточкой.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
напиткишоколадныемолоконапитокукраинская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шоколадный фадж с фундуком и маршмеллоу
22/01/2018
Шоколадный фадж (Fudge в переводе с английского «помадка») считается одним из самых любимых десертов в США. Сладость готовят в виде небольших конфет либо пирожных, чаще всего на основе шоколада, с добавлением маршмеллоу и фундука, которые можно дополнить или заменить любыми другими орешками, ирисками, печеньем и сухофруктами.
Шоколадный фадж с фундуком и маршмеллоу в домашних условиях — это просто и быстро. В результате нехитрых манипуляций получится большая и тягучая шоколадная конфета с насыщенным вкусом и большим количеством орехов — от такого фантастического сочетания будут без ума все сладкоежки!
Общее время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 20 минут
Выход: 10 порций
Ингредиенты
- шоколад (черный и молочный) – 2 плитки по 100 г
- фундук – 100 г
- сливочное масло – 15-20 г
- жидкий мед – 1 ст. л.
- ром или коньяк – 1 ст. л.
- сгущенное молоко – 4 ст. л.
- маршмеллоу – 1 горсть
- крупная морская соль – 2 щеп. (опционально)
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Сначала нужно подготовить наполнители. Фундук я обжарила на сухой сковороде — за 5-6 минут они подсушились, шкурка потрескалась и практически самостоятельно отошла. Очищаем их от кожицы, но оставляем целыми — дробить фундук для конфет я считаю кулинарным преступлением! А вот маршмеллоу, если у вас крупный, то можно нарезать на фрагменты по 1-2 см, понадобится большая горсть, примерно 30 грамм.
Также я заранее подготовила форму, в которую буду заливать шоколадную массу — понадобится небольшая формочка, квадратная или прямоугольная (размеры моей 12х20 см), дно и стенки которой нужно выстелить промасленным пергаментом.
В миске, пригодной для водяной бани, соединила сгущенное молоко, сливочное масло, ром, мёд и шоколад, разломанный на кусочки. Я взяла по 1 плитке черного и молочного шоколада, чтобы их вкусы соединились. Вы, конечно же, можете взять свой любимый шоколад одного вида, если желаете.
Сливочное масло должно быть высокой жирности, от 72%. Если будете использовать только молочный шоколад, то масла добавляйте около 15 грамм, чтобы конфеты не получились слишком маслянистыми. Сгущенку постарайтесь выбрать качественную, без растительных жиров, а еще лучше приготовьте ее своими руками.
Миску я поместила на водяную баню и, помешивая, довела смесь до однородной консистенции, чтобы шоколад полностью растопился. Крайне нежелательно допускать кипение, нужно медленно прогревать на водяной бане, пока масса не станет однородной и пластичной. Если масса закипит, то шоколад не будет блестящим, да и вкус десерта пострадает, поэтому не забывайте постоянно помешивать, удобнее всего это делать силиконовой лопаткой, которая позволяет снимать массу со стенок посуды.
Готовую помадку сняла с бани, дала немного остыть. Затем добавила фундук и маршмеллоу, перемешала.
Вылила смесь в форму и распределила силиконовой лопаткой — шоколадный слой должен быть высотой примерно 2-3 см. Сверху присыпала крупной морской солью, которая оттенит вкус нашего супершоколадного десерта и слегка нейтрализует его приторную сладость. Прикрыла формочку пищевой пленкой и убрала в холодильник на пару часов.
Шоколадный фадж с фундуком извлекла из формы, освободила от бумаги и нарезала небольшими кусочками.
Хранить конфеты лучше всего в холодильнике в герметичном контейнере.
ШоколадДетский праздник РождествоАвстрийская кухня Американская кухняШоколадные десерты
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Как сделать зефирные конфеты
Я был в нескольких тематических парках, и это одно из удовольствий, которые они продают в своих кондитерских магазинах: зефирные конфеты. Точнее, зефир в шоколаде. Нужно ли мне сказать больше?
Конечно, хотелось сделать их дома. Но я также хотел взять их немного дальше. Вот как!
Сначала разложите палочки. Я использовал эти бумажные соломинки. Если у вас есть доступ к более жестким палочкам от леденцов или даже к пластиковым палочкам, они будут работать еще лучше.
Застелите несколько небольших противней пергаментной бумагой, и все готово.
Добавьте зефир на палочки, по три за раз. Но ждать! Сначала распределите между ними арахисовое масло!
Добавить зефир легко. Аккуратно добавьте последний зефир сверху, чтобы он закрыл конец. Мы не хотим, чтобы соломинка выглядывала из-под зефира.
Вот так.
Для разнообразия вместо арахисового масла (или в дополнение к нему) можно использовать карамельный соус.
Разве это не выглядит так хорошо? Вы также можете сделать то же самое с Nutella!
Или вы можете просто оставить их полностью однотонными (справа есть простые).
Окуните каждый шарик в растопленный шоколад или полейте шоколадом зефир ложкой.
И разровняйте ложкой шоколад поверх зефира.
Поместите указательный палец на соломинку (или палочку) и постучите зефиром о чашу, чтобы удалить лишний шоколад.
Здесь я думаю, что более жесткая палка может быть проще. Если вы используете бумажные соломинки, не стучите палочкой прямо о край чаши, потому что вы ее согните. Легкое нажатие пальцем. №
Выложите на подготовленный противень и посыпьте сверху любимыми начинками.
Или, если вы хотите сделать это еще проще, посыпьте зефир шоколадом.
Добавьте еще карамели.
Разве они не хорошенькие? И их так легко сделать!
Идеи и вариации бесконечны. Из них получаются отличные праздничные подарки или сувениры для вечеринок. Заверните их в небольшой полиэтиленовый пакет и завяжите красивой лентой. Всем понравится!
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Рецепт зефира в шоколаде
К
Элизабет Лабау
Элизабет Лабау
Профессиональный кондитер, автор кулинарных книг и писательница Элизабет Лабау опубликовала более 600 статей о выпечке и изготовлении конфет.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 16. 05.21
Ель / Ана Зелич
Зефир в шоколаде может выглядеть как замысловатое лакомство, но на его приготовление уходит всего несколько минут, и он идеально подходит для встречи или просто для удовлетворения тяги. Легкий зефир с ванильным вкусом покрыт растопленным полусладким шоколадом, а затем его можно украсить посыпкой, цветным сахаром, тертым кокосом, дробленой мятой или маленькими конфетами, такими как мини M&Ms, для праздничной презентации.
Если вы устраиваете вечеринку, наденьте угощения на зубочистки или шпажки, прежде чем окунать их, чтобы упростить процесс нанесения покрытия, а зефир легче подавать и есть. Для веселого семейного времяпрепровождения установите станцию украшения с нанизанным зефиром, растопленным шоколадом, мисками с конфетами и посыпкой и позвольте детям окунуть зефир и посыпать украшениями по своему выбору. Вместо полусладкого можно использовать темный или горько-сладкий шоколад, а капелька белого шоколада в конце придает изысканный оттенок.
Используйте купленный зефир для быстрого и легкого угощения (только не забудьте купить большой) или приготовьте домашний зефир для особенного десерта. Зефир со вкусом ванили отлично подходит для этого рецепта, но вы можете добавить экстракты миндаля или мяты или даже приготовить свежий клубничный зефир.
1 упаковка (12 унций) полусладкой шоколадной крошки
1 столовая ложка растительного масла
1 пакетик зефира (16 унций) или 1 фунт домашнего зефира (не мини)
Различные посыпки или маленькие леденцы, опционально
1/2 чашки белого шоколада, по желанию
Соберите ингредиенты.
Ель / Ана Зелич
Подготовьте противень, застелив его алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
Ель / Ана Зелич
Смешайте шоколадную стружку и шортенинг в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
Ель / Ана Зелич
Поставьте в микроволновку на среднюю мощность на 45 секунд. Перемешайте и верните в микроволновую печь, продолжая готовить с короткими интервалами, пока не растает.
Ель / Ана Зелич
Бросьте зефир в растопленный шоколад и погрузите его.
Ель / Ана Зелич
Используйте вилку, чтобы удалить его из шоколада, и постучите им о стенку миски, чтобы удалить излишки шоколада. (В качестве альтернативы вы можете нанизать зефир зубочистками или маленькими шпажками и использовать их, чтобы окунуть зефир в шоколад.) Проведите дном вилки по краю чаши, чтобы удалить остатки шоколада.
Ель / Ана Зелич
Поместите маршмеллоу на подготовленный противень.
Ель / Ана Зелич
Если вы используете посыпку или маленькие леденцы, посыпьте их, пока шоколад еще влажный. Повторите с оставшимся зефиром.
Ель / Ана Зелич
Поместите зефир в холодильник примерно на 30 минут, чтобы шоколад застыл.
При желании растопите белый шоколад и сбрызните им зефир для декоративного вида.
Ель / Ана Зелич
Ненадолго верните конфету в холодильник, чтобы белый шоколад застыл перед подачей на стол.
Варианты
- Используйте горько-сладкую шоколадную стружку для более интенсивного шоколадного вкуса или молочный шоколад для более сладкого варианта.
- Обмакнув зефир в шоколад, обваляйте зефир в поджаренной кокосовой стружке.
- Посыпьте зефир морской солью, чтобы придать ему изысканный вид.
- Сверху украсьте маленькими конфетами, такими как измельченные мятные леденцы, мини M&Ms, раскрошенный батончик Heath или измельченные мятные конфеты Andes.
- Вместо шампуров используйте палочки для кренделя.
Советы
- Эти зефирки станут вкусным и недорогим подарком к празднику.
Как хранить и замораживать
- Сохраняйте зефир в шоколаде свежим, храня его в герметичном контейнере.