Разное

Маринад для мяса запекания: Маринад для свинины в духовке

Содержание

Маринад для мяса в духовке

Приготовить мясо в духовке достаточно просто. Достаточно правильно подобрать специи, выбрать качественное мясо и все, вкусное блюдо вам гарантированно. Однако, знаете ли вы, что если сделать правильный маринад, то знакомое всем мясо в духовке может из привычного блюда превратиться в настоящий кулинарный шедевр? Приготовьте маринад для мяса в духовке по нашему рецепту и вы убедитесь настолько вкусным и нежным может быть мясо, которое вы до этого готовили сотни раз.

Ингредиенты

Свинина2 кг.
Перец черный молотый1 ч. ложка
Паприка молотая0,5 ч. ложки
Мускатный орех молотый0,5 ч. ложки
Имбирь молотый0,3 ч. ложки
Кориандр0,3 ч. ложки
Майоран0,3 ч. ложки
Перец острый «Огонек»0,25 ч. ложки
Соль2 ч. ложки
Горчица (готовая)2 ч. ложки
Растительное масло2 ст. ложки

Приготовление

1

Свиной ошеек моем, срезаем лишние пленки и вытираем бумажным полотенцем или салфетками. Дело в том, что перед тем, как мы будем натирать мясо специями, оно должно быть совершенно сухим.

2

Насыпаем в тарелку соль, черный молотый перец, паприку, майоран, имбирь, мускатный орех, кориандр и острый перец. Перемешиваем все специи. Количество специй, а также их набор вы можете подобрать на ваше усмотрение. Если вы не любите какую-то из специй, указанных в рецепте — можете ее не использовать.

3

В миску со специями и пряностями добавляем горчицу. Вы можете использовать обычную острую горчицу. Также для этого рецепта прекрасно подойдут дижонская или французская горчицы. Однако учтите, что у этих сортов горчицы более мягкий вкус, поэтому если вы любите более острые маринады, лучше все же использовать именно острую горчицу.

4

К смеси соли, специй и горчицы добавляем растительное масло. Не нужно использовать нерафинированное масло. Из-за резкого запаха оно испортит маринад, придав ему резкий запах масла.

5

Перемешиваем специи с горчицей и растительным маслом. При желании вы можете заменить растительное масло оливковым, от этого маринад только выиграет и его вкус будет более интересным и насыщенным.

6

Мясо со всех сторон натираем маринадом.

7

Укладываем мясо в миску или кастрюлю, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Мясо должно мариноваться минимум три часа, но лучше оставить его мариноваться на всю ночь.

8

Через три часа замаринованное мясо с двух сторон обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

9

Обжаренное мясо выкладываем на противень, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 10 минут уменьшаем температуру до 170 градусов. Жарим мясо в течение двух часов.

10

Готовое мясо выкладываем на большое блюдо и подаем к столу с соусом, соленьями и свежей зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Маринад для курицы

Приготовить курицу, пожалуй, сможет каждый. Это достаточно простое, неприхотливое мясо, не требующее особых знаний или навыков в области кулинарии. …

Маринад для копчения сала

Копченое сало, пожалуй любят все. Ароматное, с дымком, с хрустящей корочкой. Ну что может быть вкуснее? Однако, как ни странно, коптить сало в …

Маринад для курицы с соевым соусом

Запеченная в духовке или зажаренная курица — это зачастую самое главное угощение на праздничном столе. Курица — это идеальное мясо, с которым …

Маринад для копчения мяса

Копченое мясо — это то блюдо, которое украсит любое застолье и любой пикник. Это мясо с удовольствием едят как в горячем виде, так и в холодном. На …

Маринад для красной рыбы

Красная рыба — это один из самых вкусных рыбных деликатесов. Эта рыба сама по себе имеет достаточно яркий и насыщенный вкус. Однако, если вы …

Маринад для копчения курицы

Копченая курица — это всегда вкусно. Нежная, сочная, ароматная, с красивой хрустящей корочкой. Ну что может быть аппетитнее и вкуснее? Разве что …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

3 лучших маринада для запекания говядины!

Говядина намного полезнее чем свинина, это мясо не такое жирное и по вкусовым качествам оно намного лучше. Но вот приготовление говядины, куда более сложный процесс. Неправильно приготовленное мясо будет жестким, резиновым и сухим. Поэтому, сайт Первые Блюда приготовил для вас подборку лучших маринадов для запеченной говядины, благодаря которым это капризное мясо будет сочным, мягким и конечно очень вкусным!

Вам может пригодиться — Говядина запеченная в рукаве куском

Содержание

  • 1 Маринады для запекания говядины
    • 1.1 Горчичный маринад для жесткой говядины
    • 1.2 Маринад для говядины на основе красного вина
    • 1.3 Маринад для говядины в рукаве

Есть несколько способов достичь мягкости для говядины, даже если она была не молодой телятиной.

Хорошо размягчает жесткие волокна горчица, киви и минеральная вода.

Поэтому, маринады на их основе отлично справятся с задачей и сделают мясо мягким. Но, мариновать желательно не менее 3 часов, а лучше оставить на ночь.

Горчичный маринад для жесткой говядины

Этот маринад подходит для любой говядины, но даже жесткая старая будет таять во рту.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст.л
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Говядину натереть горчицей. В отдельной посуде смешать все остальные ингредиенты маринада. Выложить говядину в миску, полить маринадом сверху и убрать в холодильник на ночь.

Горчицу можно использовать любую: русскую, баварскую, французскую.

Маринад для говядины на основе красного вина

Интересный вариант, так как мясо приобретает неповторимый аромат и вкус. В таком маринаде можно так же мариновать говяжьи ребрышки.

Ингредиенты

  • Красное вино – 400 мл;
  • Масло растительное – 60 мл;
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Сухие травы (чабрец) – 1 ч. л.

Мясо солят и перчат, обваливают в сухих травах. Можно использовать любые ваши любимые травы. Идеально подходит тимьян (чабрец).

Выложить мясо в миску и залить смесью красного вина и растительного масла. Дать настояться как минимум 3 часа. Запекать в фольге, за 20 минут до готовности фрльгу открыть, чтобы мясо подрумянилось.

Маринад для говядины в рукаве

Маринад для запекания говядины в рукаве с чесноком, горчицей и киви. Горчица и киви размягчат жесткие волокна говядины, майонез и сок киви придаст мясу невероятную сочность, а специи аромат. Такое мясо можно подать к праздничному столу, гости точно останутся довольными.

Ингредиенты

  • Специи — смесь перцев
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка крупного размера
  • Майонез — 2 ст. л
  • Горчица русская— 2 ст. л.
  • Киви— 1 шт

Приготовление

Мясо нашпиговать чесноком. Для этого острым ножом делаем проколы и вставляем пластинки чеснока. В посуде смешиваем горчицу, специи и майонез. Мясо солим и обмазываем маринадом. Оставляем в холодильнике на ночь. За пол часа до запекания, киви трем на терке и добавляем к мясу в маринаде. Даем полежать 30 минут. Затем мясо выпекаем. Не следует добавлять киви сразу и оставлять в нем мариноваться всю ночь. Рискуем получить мясо распадающееся на волокна.

Приятного аппетита!

Выбирайте понравившийся вам маринад и готовьте с удовольствием!

Автор публикации

Вустерширский ростбиф со сливочным маслом. Простой способ идеального сочного жаркого!

Если хотите, перейдите к рецепту, но обязательно прочитайте весь пост, чтобы найти фотографии с инструкциями и другие советы.

Вустерширский ростбиф со сливочным маслом. Красивое жаркое из говядины, приправленное вустерским соусом, чесноком и тимьяновым маслом.

Маринованная ночь для максимального вкуса!

Вустерширский ростбиф с маслом.

Первоначально опубликовано в январе 2017 года.

Моя идея вустерширского ростбифа родилась из желания замариновать жаркое в вустерширском соусе. Тем не менее, мясо не перебивается ароматом маринада.

Мне нравится вкус вустерширского соуса с говядиной, это естественно вкусное и дополняющее друг друга сочетание.

Маринование стейков или жаркого на ночь в соусе может привести к тому, что соус впитает слишком много. Итак, я искал альтернативный метод, чтобы наполнить аромат.

Вустерширский ростбиф с маслом

Моим решением было составное масло, которое действовало как маринад. Вустерширский соус, а также чеснок, тимьян, соль, перец и соль — все это взвешено в масле. Это позволяет их аромату медленно проникать в мясо в течение ночи.

На следующий день мне оставалось только достать говядину из холодильника. Оставив его на некоторое время при комнатной температуре, я обжариваю его до совершенства.

Вустерширский ростбиф с маслом.

Этот ростбиф всегда подается с нашим любимым семейным жареным картофелем по-английски.  

Конечно, мы также подали его с подливкой, брокколи на пару и йоркширский пудинг Popovers . Это был воскресный ужин, достойный лучших британских мясных блюд.

Как приготовить идеальный йоркширский пудинг. Фото больших поповеров, приготовленных на сковороде.

Если вам понравился этот отличный рецепт, вы также можете попробовать наш рецепт Имбирная тушеная говядина.

Обновление 2019!

Этот рецепт оказался одним из наших самых быстрорастущих и самых популярных рецептов. Он быстро поднялся в ряды наших 25 самых популярных рецептов с тех пор, как Rock Recipes появились еще в 2007 году.

Вы найдете множество других подобных идей в нашем разделе Slow Cooked Sundays и другие замечательные идеи в нашей категории Рецепты из говядины .

Следить за последними идеями домашней кухни и выпечки от Rock Recipes очень просто. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes в Facebook   и подписаться на нас в Instagram .

Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!

Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

 

Посетите мой магазин Amazon Store , чтобы приобрести мои любимые кухонные гаджеты и технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
1 час 20 минут

Общее время:
1 час 30 минут

Вустерширский ростбиф с маслом — простой способ, при котором масло для жарения также действует как своего рода маринад для говядины, сохраняя ее сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • 4 ростбифа из говядины (лучше всего – ребрышки, вырезка или ростбиф)
  • 1/3 стакана мягкого сливочного масла
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 1/2 ст. л. вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 ч.л. черного перца грубого помола
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка английской горчицы, по желанию

Инструкции

  1. Смешайте сливочное масло, чеснок, вустерширский соус, тимьян, соль, перец и горчицу.
  2. Холодными мокрыми руками смажьте жаркое маслом.
  3. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в холодильнике не более суток.
  4. Выньте жаркое из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 60-90 минут для запекания. Это обеспечивает более равномерное приготовление говядины. №
  5. Поместите ростбиф на решетку в неглубокую форму для запекания, выстланную алюминиевой фольгой.
  6. Разогрейте духовку до 425 градусов. Запекайте говядину без крышки при этой температуре в течение 20 минут.
  7. Уменьшите температуру до 375 градусов по Фаренгейту и жарьте без крышки еще час или пока жаркое не достигнет внутренней температуры, необходимой для желаемой степени прожарки. См. Примечания.
  8. Во время приготовления несколько раз смажьте жаркое маслом и остатками со сковороды.
  9. Выньте жаркое из духовки и накройте его алюминиевой фольгой. Оставьте его при комнатной температуре на 20-30 минут перед нарезкой. Это важный шаг, чтобы позволить мясу расслабиться и сохранить свои соки. Слишком раннее нарезание жаркого может привести к быстрому вытеканию всех внутренних соков.
  10. После отдыха тонко нарежьте и подавайте.

Примечания

Руководство по внутренней температуре для жаркого из говядины сторонним программным обеспечением и предназначено только в качестве рекомендации. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не все ингредиенты могут быть использованы полностью, например, в рецептах с панировками на мясе или, например, с соусами или заправками, калорийность и пищевая ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Рекомендуемые продукты

Rock Recipes Участник партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

  • ThermoPro TP18 Цифровой термопарный термометр для приготовления пищи Сверхбыстрый термометр для мяса с мгновенным считыванием и сенсорной кнопкой для кухни Гриль-барбекю Коптильня

  • Zwilling J. A Henckels TWIN Gourmet Блок для ножей, 10 шт., Se

  • Рок-рецепты: лучшая еда с моей ньюфаундлендской кухни

Информация о пищевой ценности
Выход

10

Размер порции

г

Количество на порцию
Калории 254 Всего жиров 19 г Насыщенных жиров 9 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 8 г Холестерина 85 мг Натрия 241 мг Углеводов 1 г Волокна 0 г Сахаров 0 г Белков 18 г Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не все ингредиенты могут быть использованы полностью, например, в рецептах с панировками на мясе или, например, с соусами или заправками, калорийность и пищевая ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

80175
акции

Идеальное жаркое в горшочках | Запеченная Бри

Поделись этой публикацией

Перейти к рецепту

Лучшее, что я могу придумать для холодного снежного дня, — это маринованное в вине блюдо Pot Roast . Изготовление занимает много времени, но с минимальными усилиями.

Холодно там, где ты? Эта неделя доказала мне, что я не тренируюсь, когда дело доходит до холодной погоды. Несколько дней назад мне пришлось купить свою первую настоящую пару обуви за 4 года. Я так долго жила в шлепанцах и балетках, что забыла, что обувь была необходимостью. И куртки. И слои. Эта девушка из Калифорнии (через Нью-Джерси, Южная Каролина, Северная Каролина, Новая Каролина и т. д.) больше не привыкла к 37-градусной погоде. Меня ждет грубое пробуждение, по крайней мере, так мне сказали местные жители Канзаса. Я люблю снег, я много лет не видел настоящего снега, но нет ничего более умиротворяющего, чем проснуться рано и обнаружить на лужайке одеяло нетронутой белизны. Я люблю снежные дни. Когда мы обнимаемся в наших пижамах, готовим горячий шоколад, смотрим фильмы весь день и смотрим, как падает снег. Я с нетерпением жду этой уютной погоды.

Лучшее блюдо, которое я могу придумать для холодного снежного дня, — это тушеное мясо, маринованное в вине. Изготовление занимает много времени, но с минимальными усилиями. Немного легкого обжаривания и измельчения, и это все настоящая работа. Волшебство происходит в долгом маринаде и духовке. Вино впитывается в говядину за ночь, окрашивая ее в глубокий красный цвет. Он сразу же пахнет фруктами, когда попадает на горячую сковороду для хорошего подрумянивания. Вскипятите зарезервированное вино и поставьте жаркое в духовку на несколько часов. Бросьте в некоторые овощи ближе к концу, и все готово.

Что подавать с жарким в горшочке //

Помимо овощей, уже включенных в горшочек, я люблю подавать жаркое в горшочке с яичной лапшой с маслом, приправленной солью и перцем, и большим количеством свежей петрушки. Я действительно думаю, что то, что готовилось так долго, как это жаркое в горшочках, действительно нуждалось в свежести в конце.

Ингредиенты //

  • Бескостная говяжья вырезка весом от 3 до 3 1/2 фунтов
  • 1 (750 мл) бутылка красного вина (я использовала Зинфандель)
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 (10,5 унций) банка консоме из говядины
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 1 столовая ложка прованских трав
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 луковица, нарезанная
  • 4 моркови
  • 4 пастернака
  • 2 стакана шампиньонов кремини
  • 2 стебля сельдерея
  • 1/4 стакана петрушки

Как приготовить // Шаги

Шаг 1: Срежьте весь жир с говяжьей вырезки. Положите говядину в большой пакет Ziploc и залейте говядину бутылкой красного вина. Мариновать ночь в холодильнике.

Шаг 2: На следующий день достаньте говядину из пакета, сохранив жидкость. Обсушите говядину на бумажных полотенцах и хорошо приправьте солью и перцем.

Шаг 3: Разогрейте жаровню на сильном огне. Добавьте масло в сковороду и обжарьте говядину с обеих сторон. Слейте любой жир.

Шаг 4: В кастрюле доведите до кипения зарезервированное вино. Уменьшите огонь и варите, пока вино не уменьшится наполовину. Это занимает от 15 до 20 минут.

Шаг 5: Когда вино выпарится, добавьте консоме из говядины, томатную пасту, прованские травы, дижонские травы, чеснок и лавровый лист. Довести до кипения и снова варить еще 5 минут.

Шаг 6: Вылейте винную смесь на жаркое. Добавьте лук. Накройте и поставьте в разогретую до 325 градусов духовку на 2 1/2 часа.

Шаг 7: Пока готовится жаркое, подготовьте овощи.

Шаг 8: Через 2,5 часа добавьте овощи. Снова накройте крышкой и готовьте еще час.

Шаг 9: Убедитесь, что жаркое в горшочках мягкое и начинает разваливаться. Если не поставит обратно в духовку, пока не сделает.

Шаг 10: Подавайте с яичной лапшой, смазанной маслом, и украсьте большим количеством свежей петрушки.

На следующий день еще вкуснее. Убедитесь, что вы сохранили некоторые остатки.

Часто задаваемые вопросы //

Можно ли использовать мультиварку вместо жаровни?

Да. На самом деле, читатель поделился ее адаптацией: «Готовьте мясо, соус и лук около 3 часов на высокой мощности; затем добавьте овощи и готовьте еще 2 часа на высокой мощности».

Что можно подать на гарнир?

Гарнир внутри. Морковь, грибы, пастернак. В этом прелесть еды из одного горшка. Если бы вам нужно было добавить что-то еще, я бы сделал простой салат.

Как предотвратить высыхание тушеного мяса?

Попробуйте оставить немного жира на патроне. Жир поможет сохранить мясо влажным во время приготовления. Немного уменьшите температуру духовки. Вы могли бы приготовить его слишком быстро, так сказать. Убедитесь, что крышка плотно закрыта крышкой, чтобы сохранить влагу. Поливайте жаркое кулинарным соком, пока оно готовится. Как только жаркое в горшочке приготовлено, дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать его. Это позволит сокам перераспределиться. Этот последний совет относится практически к любому мясу и должен быть регулярной практикой.

Как хранить жаркое в горшочках //

Транспортируйте жаркое — мясо, бульон и все остальное — в герметичный контейнер. Вы можете использовать пластиковый контейнер с крышкой, многоразовый пластиковый пакет или стеклянный контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Храните его в холодильнике, где он может храниться 3-4 дня.

Чтобы заморозить тушеное мясо, плотно заверните его в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу, а затем поместите в закрывающийся пластиковый пакет или герметичный контейнер. При правильном хранении тушеное мясо может храниться в морозильной камере до 3 месяцев.

Другие рецепты жаркого //

  • Жареная курица с овощами на одной сковороде
  • Запеканка из сладкого картофеля Криса от Рут
  • Соленая грудка индейки

Ингредиенты

  • Бескостная говяжья вырезка весом от 3 до 3 1/2 фунтов
  • 1 (750 мл) бутылка красного вина (я использовала Зинфандель)
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 (10,5 унции) банка говяжьего консоме
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 1 столовая ложка прованских трав
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 луковица, нарезанная
  • 4 моркови
  • 4 пастернака
  • 2 стакана шампиньонов кремини
  • 2 стебля сельдерея
  • 1/4 стакана петрушки

Инструкции

  1. Срежьте весь жир с говяжьей вырезки. Положите говядину в большой пакет Ziploc и залейте говядину бутылкой красного вина. Мариновать ночь в холодильнике.
  2. На следующий день достаньте говядину из пакета, сохранив жидкость. Обсушите говядину на бумажных полотенцах и хорошо приправьте солью и перцем.
  3. Разогрейте жаровню на сильном огне. Добавьте масло в сковороду и обжарьте говядину с обеих сторон. Слейте любой жир.
  4. В кастрюле доведите до кипения зарезервированное вино. Уменьшите огонь и варите, пока вино не уменьшится наполовину. Это занимает от 15 до 20 минут.
  5. Когда вино выпарится, добавьте консоме из говядины, томатную пасту, прованские травы, дижонские травы, чеснок и лавровый лист. Довести до кипения и снова варить еще 5 минут.
  6. Вылейте винную смесь на жаркое в горшочке. Добавьте лук. Накройте и поставьте в разогретую до 325 градусов духовку на 2 1/2 часа.
  7. Пока жаркое в горшочке готовится, подготовьте овощи.
  8. Через 2,5 часа добавьте овощи. Снова накройте крышкой и готовьте еще час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *