Разное

Луковый суп для детей: Луковый суп-пюре — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Луковый суп-пюре — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Для приготовления бульона.
Говяжьи ребрышки или косточки вымыть.
Луковицу очистить.
Морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль на 2 части.
В кастрюлю поместить мясо, лук, морковь, соль, горошины перца, лавровый лист.
Влить воду (1 литр), поставить на огонь, и довести до кипения.

После закипания огонь уменьшить и снять пену.
Варить, периодически снимая пену, при слабом кипении около 1 часа.
Из готового бульона шумовкой вынуть мясо, овощи и приправы.
Бульон процедить через несколько слоев марли, перелить в кастрюлю, накрыть крышкой и держать горячим.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
В кастрюле разогреть масло (можно использовать растительное или топленое, или смесь сливочного с растительным) выложить лук, посолить, чуть поперчить, и тушить лук, периодически помешивая, до мягкости.

Во время тушения можно добавлять по 1-2 столовых ложки бульона, чтобы лук не пригорал.
Добавить муку и перемешать.

Затем лук немного посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара, свежемолотым перцем, и снова перемешать.

Влить к луку оставшийся горячий бульон, довести до кипения, и варить при слабом кипении ~30 минут.

Ближе к окончанию варки добавить плавленый сыр и варить, помешивая, пока сыр полностью не разойдется.
Суп пюрировать при помощи блендера.

Если суп готовится со сливками вместо плавленого сыра, — влить сливки, перемешать и довести до кипения (но не кипятить) и снять суп с огня.

Совет. Суп готовится, либо с плавленым сыром, либо со сливками — на Ваше усмотрение.

Накрыть кастрюлю с супом крышкой и отставить.

На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.

Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.

Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре ~180°C.
Горячий суп разлить в тарелки, а сухарики подать отдельно.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

👌 Луковый суп-пюре А-ля Вишисуаз, рецепты с фото

Назвать это блюдо французским я не могу – уверена, что мой способ приготовления лукового супа очень далек от оригинального рецепта, по которому его готовят в пригороде Парижа. ..

 

 

Но тем не менее я с нескрываемым удовольствием поделюсь с вами сегодня рецептом того первого блюда, которое на днях приготовила мужу на обед…

 

Сразу хочу отметить, что супы-пюре в моей семье не в почете – и малышки, и любимый супруг почему-то очень отрицательно настроены к такому варианту подачи первых блюд. Поэтому пустая тарелка после обеда и просьба мужа «Повторить!» для меня были немаловажными и многозначительными…

 

Суп получился нежнейший, со сладковато-сливочным вкусом, который весьма трудно охарактеризовать словами… Девочки, это нужно только пробовать!

 
Для лукового супа-пюре нужно взять:

 

 
Степень сложности: минимальная
 
Время для приготовления: где-то 35 минут
 
Ход наших действий:
 
Для приготовления супа-пюре мы будем использовать репчатый лук и лук-порей. Следовательно, нам нужно подготовить его к термообработке. И репчатый лук и лук-порей мы нарезаем (можно произвольно) и отправляем в сотейник с толстым дном к уже растопленному сливочному маслу.

Постоянно помешивая, обжариваем лук до прозрачности.

 
Параллельно нам нужно сварить картофель в небольшом количестве воды. приправить маслом и преобразовать в пюре.
 
Знаю, что многие при приготовлении супов-пюре используют блендер. Но еще с далеких времен прикормов для своих детей я отказалась от такого способа измельчать именно картофель – полученная однородная масса получается очень клейкой, неприятной и невкусной. Поэтому я всегда практиковала уже пюрированные блендером овощи просто ложкой (или миксером) соединять с картофельным пюре, приготовленным традиционным способом.
 
Таким образом, в этом случае – предлагаю просто помять картошечку, отдельно пюрировать обжаренный лук с горячим бульоном, а потом все вместе перемешать. В противном случае можете не заморачиваться и измельчить блендером все вместе.

 
 

Теперь получившуюся массу нам нужно разбавить сливками, а потом приправить белым перцем и откорректировать на соль.

 

Наш нежный и пикантный луковый суп-пюре по мотивам знаменитой французской кухни готов!

 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Луковый суп — вкусный домашний фоторецепт для всех

Добавить рецепт в избранное!

«Как, вы луковый суп не едали?
Значит, Франции вы не видали.
Собирайтесь, мосье, идем!»
(Е. Евтушенко)

Луковый суп (фр. soupe à l’oignon) — суп родом из Франции, совершенно уникальное блюдо, не похож ни на какой другой суп и не подвергается какой-либо классификации!  Просто Луковый суп и этим всё сказано! Как и большинство знаменитых блюд европейской кухни, французский луковый суп в прошлом — блюдо бедняков, а в современном мире — настоящий деликатес. В нём нет жесткого вкуса и запаха свежего лука, но большая часть его полезных свойств сохраняется. В луке есть витамины А, С, В6, множество минералов: от кальция до редкого селена.  А по содержанию цинка лук чемпион среди овощей. В зимнюю пору Луковый суп — это идеальная пища, да и летом бывают сырые и дождливые дни, когда хочется закутаться в плед и греться возле камина, наслаждаясь каждой ложкой —  вкусный, ароматный, сытный, согревающий и дающий силы. Луковый суп — блюдо очень простое, но именно в простоте таится  главная сложность: научиться его готовить можно за пять минут, а на то, чтобы нащупать грань, которая отделяет обычный луковый суп от идеального, может не хватить и целой жизни. Здесь всё подробно, готовьте!

Ингредиенты: (на 6 порций)

  • лук   1 кг
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • сливочное масло  50 гр
  • чеснок  2 зубка
  • сахар  1 ч. л.
  • бульон из говядины 1,5 литра
  • белое сухое вино  200 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • прованские травы

Для гренок:

  • багет 6 ломтиков толщиной 2 см
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубка
  • прованские травы
  • сыр Грюйер или  Эмменталер 200 гр  (можно любой зрелый, полутвердый, ароматный сыр)

Для приготовления лукового супа можно использовать любой бульон, но он особенно хорош на крепком говяжьем бульоне. Как сварить бульон ⇒ Бульон из курицы, бульон из говядины готовится аналогично.

Французы готовят этот суп из лука шалота или из лука порея, но и из привычного нам репчатого лука тоже будет вкусно.

Луковый суп удобно готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. В ней можно сначала обжарить лук, а затем варить суп. Если у вас нет такой кастрюли, обжаривайте лук на сковороде, а после выпаривания вина, переложите лук в кастрюлю для дальнейшей варки.

Пошаговый фото-рецепт приготовления лукового супа:

Сначала приготовьте крутоны, которые более привычно для нас называть гренками или сухариками. Налейте в противень оливковое масло, посыпьте сухие травы и выдавите чеснок.

Обваляйте в масле кусочки багета с двух сторон, разложите на противне и подсушите в духовке при t 160°С  20-25 минут.

Совет: вместо крутонов можно использовать готовые сухарики из булочной или, например, Чесночные сухарики, которые можно приготовить заранее.

Нарежьте лук четвертинками колец.

Разогрейте в огнеупорной кастрюле с толстым дном оливковое и сливочное масло. Выдавите через пресс чеснок, добавьте сахар и весь нарезанный лук.

Теперь наберитесь терпения и на сильном огне, часто помешивая, жарьте лук, он должен стать равномерно коричневым. В кулинарии этот процесс называется карамелизация. Особо ценятся зажаренные плёнки на стенках кастрюли, так что не смущайтесь, если лучок слегка подгорит. Но только слегка!

Приблизительно через 10-15 минут, когда лук станет приятного тёмного цвета, вылейте в кастрюлю вино и  дайте ему выпариться. Во время выпаривания алкоголь из вина полностью испарится, останется только аромат, поэтому такой суп можно есть детям.

Добавьте в кастрюлю бульон. Варите суп 15-20 минут без крышки на небольшом огне. В конце посолите, добавьте перец и сухие прованские травы.

Пока суп варится, натрите на тёрке сыр.

Готовый суп разлейте в порционную посуду, положите сверху гренки, посыпьте сыром и поставьте под гриль или в горячую духовку (в отсутствии таковых, подойдёт и микроволновая печь).  Когда сыр расплавится и подрумянится, подавайте луковый суп к столу. Подавайте осторожно – суп очень, очень горячий! Он отлично согревает зимой, поднимает на ноги с похмелья, успокаивает нервы и насыщает. К тому же он крайне вкусен! Неповторим и уникален!

Bon Appetit!

Луковый суп. Краткий рецепт.

Вам понадобится:  на 6 порций)

  • лук   1 кг
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • сливочное масло  50 гр
  • чеснок  2 зубка
  • сахар  1 ч.л.
  • бульон из говядины 1,5 литра
  • белое сухое вино  200 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • прованские травы

Для гренок:

  • багет 6 ломтиков толщиной 2 см
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубка
  • прованские травы
  • сыр Грюйер или  Эмменталер 200 гр  (можно любой зрелый, полутвердый, ароматный сыр)

Приготовьте гренки — налейте в противень оливковое масло, посыпьте сухие травы и выдавите чеснок. Обваляйте в масле кусочки багета с двух сторон, разложите на противне и подсушите в духовке при t 160°С  20-25 минут.
Нарежьте лук четвертинками колец.
Разогрейте в огнеупорной кастрюле с толстым дном оливковое и сливочное масло.
Выдавите через пресс в кастрюлю чеснок, добавьте сахар и весь нарезанный лук. Жарьте лук на сильном огне до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая.
Добавьте в кастрюлю вино и дайте ему выпариться. Добавьте бульон. Варите на небольшом огне без крышки 15-20 минут. Посолите, поперчите и добавьте прованские травы. Разлейте суп по тарелкам. В каждую тарелку положите гренку, посыпьте её сыром и поставьте под горячий гриль, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Русские вариации на тему французского лукового супа

С ранней юности в моей душе жила хрустальная мечта – попробовать луковый суп, который во французских романах едят поголовно все, от аристократов до крестьян. Прошли годы, и мне в руки случайно попала немецкая кулинарная книга на немецком же языке, которым я, к счастью, свободно владею. И какова же была моя радость, когда я обнаружила там рецепт вожделенного лукового супа! Он показался мне вполне реализуемым, удивило только отсутствие картошки и то, что все сваренные ингредиенты надо пюрировать. Но еще больше поразил нас рецепт русского борща, в котором картошка тоже не фигурировала, зато его тоже рекомендовалось пюрировать! Мы долго и весело смеялись.
Дома я порадовала моих трех детей, что скоро приготовлю французский луковый суп. Дети дружно сказали «фи», потому как терпеть не могли лук, хотя прекрасно ели его во всем, что я готовила, тем более что в борще все вообще одного цвета. Ладно, решила я, как учил нас классик, мы пойдем другим путем. И сварила тот же самый суп, только представила его детям как сырный – все правда, сыр там действительно есть. “Срубали” за милую душу, да еще и добавки попросили. С тех пор этот суп стал в нашей семье любимым, потому что готовится просто, быстро и допускает разнообразные вариации.
И вновь прошли годы, дочки мои выросли, обзавелись собственными семьями и в один прекрасный день попросили поведать им рецепт нашего любимого супа. Я сделала это с чувством глубокого внутреннего удовлетворения: надо было видеть их физиономии, когда выяснилось, что своим замечательным вкусом этот суп обязан большому количеству лука!

Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 150 ккал

Чтобы приготовить сырно-луковый суп, понадобятся следующие ингредиенты (на 2,5-3л воды):

2-3 головки лука
1 морковь
пастернак – по желанию
немного корня сельдерея – по желанию
корень петрушки – по желанию
несколько картофелин
1-1,5 обычных плавленых сырка
1 бульонный кубик (любой)
немного сливочного масла для обжарки
пучок зелени укропа и петрушки
соль, перец – по вкусу
лавровый лист

Сырно-луковый суп готовится следующим образом:

1. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь – соломкой и обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета. Огонь должен быть слабый, тогда они как следует карамелизируются, и у супа будет замечательный вкус.
2. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и бросьте в кипящую подсоленную воду, когда он закипит, снимите пену, сделайте небольшой огонь и варите под крышкой.
3. Готовый лук с морковкой бросьте в суп, добавьте остальные корнеплоды (корень петрушки придает супу изумительный аромат), бульонный кубик, поперчите и варите практически до готовности.
4. Мелко нарежьте зелень укропа и петрушки, плавленые сырки нарежьте небольшими кубиками, бросьте все вместе с лавровым листом в суп и варите его до готовности еще несколько минут при постоянном помешивании, чтобы сыр растворился. Один раз сыр растворился не до конца, остались маленькие комочки, но так получилось даже вкуснее, и мы теперь так и готовим.
5. При подаче на стол посыпьте каждую порцию мелкими сухариками.
Еще раз хочу сказать, что этот сырно-луковый суп имеет к настоящему французскому луковому супу весьма отдаленное отношение, хотя основной принцип – много жареного лука – соблюден. Если под рукой нет сухариков, можно бросить в конце варки немного мелкой вермишели, чтобы суп был более сытным. Но за вкус я ручаюсь!
Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Совет к рецепту:

Сырно-луковый суп

«Если вы плачете во время нарезания лука, вы можете очищенный лук положить в морозилку на 10 минут или в холодильник на минут 30, а затем нарезать.»

Луковый суп — классический пошаговый рецепт с фото

Это один из тех рецептов, для которого не нужно каких-то особых кулинарных способностей или супер экзотических составляющих. Главным его ингредиентом является ВРЕМЯ! Тут просто нельзя торопиться и подгонять процесс. Лук любит мягкое томление и невысокую температуру, тогда его вкус на удивление преображается.

1) Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и затем ещё пополам.
2) В глубокой кастрюле растопить сливочное масло и оливковое, дать осесть пенке. Добавить лук и перемешать, чтобы весь лук покрылся маслом. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут на малом огне.
3) Снимите крышку, добавьте соль, сахар, щедро посыпать чёрным перцем. Слегка увеличьте огонь и томите лук, время от времени помешивая в течение 50-70 минут до карамельного цвета. Если лук станет пригорать, уменьшить огонь. Карамельный не значит подгорелый :).
4) Когда лук приобрёл приятный янтарный оттенок, добавьте муку, перемешайте и готовьте ещё минутку, чтобы мука прожарилась и исчез неприятный мучной привкус.
5) Подогрейте бульон, добавьте его к луку. Обвяжите травы ниткой в пучок, опустите их в суп. Добавьте вино. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь до минимума, прикройте крышкой (не полностью) и томите суп на маленьком огне ещё 1 час, пока бульон слегка испарится и приобретёт насыщенный вкус.
6) Пока бульон уваривается, подготовьте тосты (в тостере или духовке), натрите сыр и мелко порубите зелёный лук.
7) Попробуйте бульон, добавьте специи по вкусу. Разлейте суп в жаропрочные глубокие тарелки или горшочки. Сверху уложите по одному тосту и щедро посыпьте его сыром.
8) Запеките суп в духовке до расплавления сыра (я ставила на функцию «гриля» при 200 градусах 5-7 минут).
9) Украсить готовый суп рубленным зелёным луком и подавать к столу.

P.S. Суп придется по вкусу любителям французской кухни.

Луковый суп по-французски. Как приготовить настоящий французский луковый суп

Французский луковый суп, или la soupe a l’oignon, хорош в холодное время года. Согревая, дарит организму комфорт и расслабление. И хандру разгоняет отлично!

Настоящий французский луковый суп – очень простое блюдо. В состав входит совсем не много ингредиентов – любители сложносочиненных первых блюд будут разочарованы. Существует десяток редакций этого супа, у каждого именитого повара есть собственный вариант. Однако различия не меняют основ: ингредиентами французского лукового супа остаются лук, бульон, гренки и сыр; часто – сухое белое вино. И в любой редакции простоватый на первый взгляд суп получается богатым по вкусу: нежным, сладковатым, с ароматной румяной сырной корочкой сверху.

Главный секрет лукового супа по-французски – длительная обжарка лука. За время обжаривания сахар, содержащийся в головках лука, медленно карамелизируется, цвет становится румяным, а вкус непередаваемо “луковым”, глубоким и нежным. Сухое вино нивелирует сладковатый вкус, делает его завершенным. Гренки с сыром во время подачи становятся мягкими и нежными, превращая суп в некое подобие густого крема. Подготовьте вкусовые рецепторы для пира: луковый суп с сырным хлебом доставит исключительное удовольствие!

Время приготовления: 60-70 минут | Выход: 1,5 литра лукового супа по-французски

Ингредиенты

  • 700 мл мясного или овощного бульона
  • 350 г лука (4 средние головки)
  • 150 мл белого сухого вина
  • 70 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка муки
  • 1 небольшой багет (или похожего по вкусу и консистенции хлеба, например, чиабатты)
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

  2. На сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нем лук на маленьком огне, постоянно помешивая.

  3. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, раздавите два зубчика чеснока и отправьте его на сковороду.

  4. Пассеруйте вместе 4-5 минут, после чего добавьте к луку муку. Благодаря муке суп станет более однородным и слегка кремовым.

  5. Влейте в лук бульон и хорошенько перемешайте, чтобы не осталось комочков муки.

  6. Добавьте в суп вино.

  7. Посолите и поперчите суп, накройте его крышкой и дайте ему повариться на маленьком огне в течение 30 минут.
    Тем временем нарежьте багет ломтиками толщиной 1,5-2 см и подсушите в духовке или тостере.

  8. Натрите на крупной терке сыр.

  9. Готовый луковый суп перелейте в жаропрочную посуду и уложите сверху подсушенный хлеб. Для лукового супа идеально подходит французский багет, так как он имеет плотный мякиш и крупные поры, благодаря чему он хорошо впитывает жидкость, но при этом не размокает и не превращается в «кашу». Похожей по консистенции является чиабатта.

  10. Сверху на гренки уложите плотный слой сыра.

  11. Поставьте луковый суп под гриль на 10 минут, чтобы сыр расплавился и стал румяным.

    Сразу же подавайте блюдо на стол, пока еще суп очень горячий. Разлейте суп по тарелкам, положив в каждую по гренке с сыром. Можно присыпать блюдо сверху рубленым зеленым луком. Количество гренок и зеленого лука – строго по вкусу. Мне нравится погуще.

Редакция французского лукового супа: суп-пюре

Не всем подходит рецепт с вином. Что касается тимьяна, то это любимая травка французов, ее часто добавляют в блюда, и в супы тоже. Немного иное соотношение ингредиентов и иная технология смутить не должны. А вот отсутствие чеснока обрадует многих. Как и короткое пошаговое изложение.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 тарелок:

  • 5 луковиц, нарезанных тонкими полукольцами
  • 3 столовых ложки свежего сливочного масла
  • 2 столовых ложки муки
  • 2 литра куриного, говяжьего или овощного бульона
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • соль
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • 1 багет
  • немного оливкового масла (или сливочное)
  • 200 грамм натертого сыра типа Грюйер

Пригодится: Как готовить овощной бульон. Как готовить куриный бульон

Способ приготовления коротко:

1. Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности.
2. Насыпать в кастрюлю муку и, помешивая, продолжать обжаривать лук и муку до золотистого цвета (не коричневого).
3. Налить в кастрюлю кипящий бульон, посолить, поперчить, положить лавровый лист, тимьян и варить суп 20-30 минут (пока лук не станет совершенно мягким). Затем пропустить суп через блендер и пюрировать.
5. Нарезать ломтями хлеб, разложить на противне и сбрызнуть сверху оливковым маслом. Поставить в духовку и держать там до тех пор, пока не получатся сухарики. Посыпать подсушенный хлеб тертым сыром и оставить его на гриле до расплавления сыра.
6. Если необходимо, разогреть протертый французский луковый суп, разлить его по тарелкам, а перед подачей на стол положить в каждую тарелку 1-2 сухарика, залитых расплавленным сыром.

Питательная ценность 1 порции — 240 ккал (на мясном бульоне).

Bon appétit !

Пригодится: Секрет стройности по-французски

Луковый суп — рецепты с фото на Повар.ру (162 рецепта лукового супа)

Уха из красной рыбы
4.5

Если вы планируете приготовить вкусное первое блюдо, но не хотите, чтобы оно было на мясном бульоне, то присмотритесь к этому рецепту ухи из красной рыбы, которая получается наваристой и ароматной. …далее

Добавил: Ольга Макарова 13.03.2017

Луковый суп по-французски
4.3

Я ранее много раз встречала в кулинарных журналах блюдо под названием луковый суп, но мне казалось это совсем дешевый способ приготовить что-то из ничего. Кого удивишь луком? Как я ошибалась! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.07.2017

Луковый суп «Пармантье»
4.6

Луковый суп «Пармантье» – это популярный французский крем-суп, обязательными ингредиентами которого являются лук, картофель и, конечно же, сливки. Обязательно приготовьте такой суп, вам понравится. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.06.2017

Жиросжигающий суп
4.6

Садясь на диету, необходимо заранее составить правильное меню, чтобы голод не застал врасплох. Меню обязательно должно быть сбалансированным. Посмотрите, как приготовить жиросжигающий суп. …далее

Добавил: Маргарита 03.11.2016

Грибной суп с лисичками
4.5

Грибные супы я очень люблю, но чаще всего готовлю их на основе сливочного сыра. Данный рецепт покорил меня своей простотой и нежностью. Суп получился вкусным, ароматным и таким нежным. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017

Быстрый суп «Рамен»
2.3

Представьте, у вас есть всего 20 минут, чтобы пообедать дома. Что вы выберите? Бутерброды в сухомятку, лёгкий овощной салат, булочка и т.п. А что, если я предложу вам горячий суп? Это возможно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2018

Луковый суп с плавленным сыром
4.0

Во Франции огромной популярностью пользуются различные луковые супы с добавлением сыра. Рекомендую приготовить такой суп в кастрюле и в мультиварке и собрать всю семью за обеденным столом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.06.2016

Вкусный гороховый суп
5.0

Когда впадаешь в кулинарный ступор и не знаешь, что приготовить на обед, могу предложить приготовить вкусный гороховый суп. Ингредиенты для такого блюда просты, доступны и обычно есть на каждой кухне. …далее

Добавил: Марина Немец 29.05.2017

Грибной суп из подберезовиков

Грибной суп — это не только альтернатива мясным бульонам, но и спасение для вегетарианцев. В таком блюде есть растительный белок и полезные вещества. А с хорошим рецептом вы получите потрясающий вкус. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017

Очень простой гороховый суп
3.5

Любите азиатскую кухню? Кроме суши в ней есть и более знакомые для нас блюда, что делаются из простых и доступных ингредиентов. Оцените рецепт первого, как приготовить очень простой гороховый суп. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.03.2018

Луковый суп (классический французский)
4.3

Суп приятно густой, с насыщенным, сладковатым вкусом лука. Изумительная терпкая нотка тимьяна… А тянущаяся сырная корочка еще раз подтверждает, что луковый суп — это нереально вкусно! …далее

Добавил: Ира Cамохина 18.08.2018

Итальянский фасолевый суп
5.0

Я очень люблю супы на бобовых растениях, чтобы они выходили на первый план. Также прекрасно звучит их сочетание с томатами и мясными изделиями. Очень вкусно! Всё это есть в данном рецепте. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.04.2018

Крем-суп из шпината (оригинальный вкус)
5.0

Удивительно нежное и вкусное блюдо. Если вы любите крем-супы, но никогда не знали, как приготовить крем-суп из шпината с оригинальным вкусом, сегодня у вас есть уникальная возможность научиться. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.06.2017

Луковый суп в горшочках
4.6

Французские супы, как по мне, самые вкусные потому, что они не слишком жирные и в основном кремообразные. А главное, что мне в них нравится, — это то, что вкус ингредиентов не выбивается из бульона. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.04.2016

Вкусный рыбный суп
2.6

Этот изящный рецепт, как приготовить вкусный рыбный суп, содержит много ингредиентов, поэтому он такой ароматный, нежный, в то же время легкий и сытный. Его не стыдно подать на семейное торжество. …далее

Добавил: Ирина Титарева 04.06.2017

Харчо вегетарианский
3.0

Для харчо характерны пряный и насыщенный вкус, богатый аромат, ведь это блюдо пришло к нам из Грузии. Вся прелесть в том, что его можно есть в пост. Попробуйте, как приготовить харчо вегетарианский. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2016

Cуп из курицы
3.0

Даже самое вкусное ресторанное блюдо не сравнится с домашним куриным супом. Расскажу рецепт блюда, как приготовить суп из курицы. Предварительно готовлю бульон, а затем на его основе — суп. …далее

Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017

Французский луковый суп
3.9

Французский луковый суп — ароматное и очень вкусное блюдо из лука, говяжьего бульона, приправленное белым хлебом и сыром. В суп мы также добавим специй и немного вина. Суп готовится просто. Пробуйте! …далее

Добавил: Janna 23.04.2014

Суп из лосося со сливками
1.0

Сытный супчик может заменить полноценный ужин. И здесь я хочу вам показать рецепт как раз такого блюда. Смотрите, как приготовить суп из лосося со сливками, картофелем и сельдереем. …далее

Добавил: Юлия Резник 28.06.2017

Грибной крем суп по-фламандски
5.0

Кремообразные супы — неотъемлемая часть знаменитой французской кухни. Это блюдо оценят даже самые взыскательные гурманы. Делюсь рецептом, как приготовить грибной крем-суп по-фламандски. …далее

Добавил: Полина Зайцева 29.05.2017

Гара чорба
5.0

Чорба — популярное блюдо, которое относят к болгарской, молдавской, сербской и другим кухням. Оно представляет собой наваристый суп, обычно на баранине. А рецепт я описала ниже. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.09.2018

Суп на овощном бульоне
3.8

Любителям овощных полезных и низкокалорийных блюд хочу порекомендовать сварить этот совершенно несложный, но очень аппетитный супчик. Отличный вариант обеда для деток и взрослых. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.11.2016

Луковый суп классический рецепт
3.9

Традиционно уже много лет луковый суп готовят во всех регионах Франции. Этот рецепт является классическим, если хотите проникнутся невероятным шармом французской кухни, попробуйте данное блюдо! . ..далее

Добавил: Алексей Марчук 21.04.2015

Суп-пюре из зеленого лука
3.2

Суп-пюре из зеленого лука — густой вегетарианский суп необыкновенно яркого зеленого цвета. Суп-пюре имеет специфический вкус, пряный аромат и нежную консистенцию. …далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Крапивный суп
3.8

Весна и раннее лето — прекрасное время для сбора молодой крапивы, которую можно употреблять в пищу. А как приготовить крапивный суп, я вам расскажу и покажу в этом подробном пошаговом рецепте. …далее

Добавил: Artem 22.05.2017

Болгарский холодный суп «Таратор»
4.5

Открыла для себя потрясающий рецепт первого блюда: это болгарский холодный суп «Таратор». Летом, когда жарко особенно актуально, не всегда же есть окрошку. Всем домочадцем очень понравился, советую. …далее

Добавил: Даша Загальская 27.01.2017

Суп из чёрной фасоли
5.0

Если вам надоел борщ, солянка и щи, то вам нужен новый рецепт. В этом плане хороши бобовые, которые дают красивый цвет, нежную текстуру и насыщенный вкус. Проверьте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.09.2018

Луковый суп-пюре
4.6

Рецепт приготовления густого супа из лука и зелени. …далее

Добавил: Евгений Лем 17.08.2010

Похлебка луковая
3.

9

Рецепт приготовления русской похлебки с репчатым луком, луком-пореем, петрушкой, сельдереем и черным перцем. …далее

Добавил: Alteredego 08.07.2014

Луковый суп для похудения
4.3

Правильное питание — ключ к похудению и вообще здоровью. Луковый суп для похудения — прекрасный пример вкусного и одновременно полезного блюда, улучшающего обмен веществ и помогающего похудеть. …далее

Добавил: Kaviansky 26.04.2013

Cуп щавелевый с говядиной
5.0

Cуп щавелевый с говядиной — это по-настоящему вкусный и легкий мясной суп, который выглядит чрезвычайно аппетитно. Чудесно насыщает, оставляя приятное чувство сытости и легкости. …далее

Добавил: TomaB 07.11.2014

Луковый суп с курицей
4.1

Луковый суп с курицей — национальное шотландское блюдо, которое на английском звучит как «Cock-a-Leekie soup» (суп из петуха и лука-порея). Очень вкусный и сытный супчик, рекомендую приготовить. …далее

Добавил: Gertruda 02.06.2013

Суп харчо с томатной пастой
4.4

Так и манит к себе грузинская кухня. Сколько интересных блюд и сочетаний можно найти в ней. Я часто прибегаю к рецептам этой страны, особенно когда хочу порадовать свою семью чем-то сытным. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.11.2016

Детский овощной суп

Детский овощной суп вполне подойдет в качестве первого блюда для вашего годовалого малыша. Взрослым, между прочим, также полезно кушать подобные супы. Он идеален для вегетарианцев и во время поста. …далее

Добавил: Яна Горностаева 17.10.2016

Мясной суп
5.0

Приготовление обеда – это трудоемкий процесс. На стол нужно подать первое, второе и десерт. Расскажу рецепт, как приготовить мясной суп. Он очень питательный, прекрасно насыщает и утоляет голод. …далее

Добавил: Наталья Польщак 16.05.2017

Рецепт супа с гренками
5.0

Большинство супов я предпочитаю есть с гренками. Мне нравится сочетание жидкого бульона с хрустящим дополнением. И я всегда имею ввиду несколько проверенных вариантов, как данный. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.07.2017

Суп-пюре из чечевицы
3.0

Очень вкусный и полезный супчик я люблю готовить из чечевицы. Кто еще не пробовал, обязательно посмотрите рецепт, как приготовить суп-пюре из чечевицы. Вы не пожалеете! Очень вкусно и питательно. …далее

Добавил: Марина Немец 19.05.2017

Суп с манными клецками
4.5

Суп с манными клецками — идеальное первое блюдо на обед. Он очень сытный, но в то же время нежный и приятный на вкус. После него вы будете полны энергии на остаток дня. Попробуйте, это очень вкусно! …далее

Добавил: Яна Горностаева 07.04.2017

Щавелевый суп с мясом

С приходом весны хочется внести в рацион нотки свежести. Сегодня я поведаю вам, как приготовить щавелевый суп с мясом, который выйдет не только свежим, но и питательным. Домочадцы будут довольны! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.05.2017

Луковая похлебка
5.0

Разнообразить ежедневное меню можно не только сложными и дорогими блюдами. Хочу показать вам, как приготовить луковую похлебку. Это чудесный вариант первого на обед. Запоминайте рецепт и повторите! …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.09.2017

Детский французский луковый суп — (прохладный) потомок

Нет ничего, что мне нравится больше, чем согревать уютной чашкой французского лукового супа. Но я никогда не считал, что это блюдо для детей. Это был один из тех «дошкольных» обедов, которые, казалось, никогда не попадали в нашу еженедельную смену ужина. Просто удовольствие для ужина вне дома, когда я мог бы заказать им что-нибудь еще.

Пока мы не пошли в Диснейуорлд.

(Да, я знаю — кажется, совершенно не связано, не так ли?)

Мы были в Дисней в последнюю неделю фестиваля еды и вина в Epcot.Это означало, что мы водили наших детей из страны в страну и пробовали разные кухни. Однажды вечером мы оказались в ресторане Les Chefs de France на ужин.

Именно там мои дети полюбили французскую кухню. Жук в истинном стиле Элоиза встречает Фэнси Нэнси , любил названия всех блюд. Малышка М? Что ж, она обожает хлеб и сыр, так что она была просто райским гурманом. Но больше всего нас удивила реакция Человека-льва. Он пожирал все, что мы перед ним ставили.Если вы следите за мной в Instagram, вы можете вспомнить эту классическую картинку…

Одним из блюд, которые он ел, был французский луковый суп. Поэтому я решил начать делать это дома.

В первый раз, когда я это сделал, Маленький Парень спросил, что так хорошо пахнет. Я упомянул, что делаю что-то особенное только для него — суп, который он так любил в Диснейленде.

«Для МЕНЯ?!? СПАСИБО, МАМ! Спасибо!»

Ничего не может быть лучше, не так ли?

Кстати, этот рецепт любит вся семья.Самое сложное — дождаться, когда лук карамелизируется. Дети могут участвовать в приготовлении пищи, помогая приготовить тосты. Его легко приготовить, не требуется эпикурейской охоты за сокровищами в продуктовом магазине, и он является идеальным способом согреться холодной ночью!

Французский луковый суп для детей

2016-01-12 11:24:56

На 4 порции

Простой и вкусный рецепт французского лукового супа, который понравится всей семье. 1 / 2 чашки белого вина

  • 2 лавровых листа
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 2 столовые ложки бурбона
  • Ломтики багета
  • Измельченный сыр Грюйер
    1. Тонко нарезанный лук (I клянусь моей мандолиной; быстро и легко!).
    2. В кастрюле с толстым дном от 5 до 6 литров нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне (если у вас нет оливкового масла с розмарином, подойдет обычный EVOO! Но мне это нравится!). Добавьте лук и перемешайте, чтобы покрыть оливковым маслом. Готовьте лук, часто помешивая, пока он не станет мягким, примерно 15-20 минут.
    3. Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и сливочного масла и готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, еще около 15 минут.
    4. Посыпать сахаром (для облегчения карамелизации). Добавьте измельченный чеснок и 1 чайную ложку соли и продолжайте готовить, пока лук хорошо не подрумянится, еще примерно 10-15 минут.
    5. Деглазируйте горшок белым вином. Соскребите подрумяненные кусочки со дна и боковых сторон кастрюли, по ходу очищая кастрюлю от глазури.
    6. Добавьте бульон, лавровый лист, бурбон и тимьян. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь, чтобы кипение оставалось слабым. Варить около 30 минут.Посолить по вкусу и добавить свежемолотый черный перец. Выбросьте лавровый лист.
    7. Пока суп кипит, застелите противень пергаментной бумагой или фольгой и разогрейте духовку до 450 ° F с решеткой в ​​верхней трети духовки. Слегка смажьте обе стороны французского хлеба или ломтики багета оливковым маслом. Сверху посыпьте одну сторону сыром грюйер. Поставьте в духовку и жарьте, пока не подрумянится, примерно 5-7 минут. Вынуть из духовки.
    8. Для подачи налейте суп в миску и переложите один тост с творогом (или два!) На верхнюю часть каждой миски супа.
    9. Наслаждайтесь!

    Автор: Heather Walsh

    На основе Simply Recipes

    На основе Simply Recipes

    (классное) потомство https://coolprogeny.com/

    Самый быстрый рецепт французского лукового супа

    Быстрый французский рецепт лукового супа

    Это самый быстрый французский луковый суп. Он готов менее чем за 15 минут, но при этом такой же декадентский и вкусный, как и оригинал.

    В детстве я любил французский луковый суп. Но если бы вы сказали мне, что его делают в основном из лука, я бы вам не поверил.То есть, я знал, что в названии фигурирует «лук», но мне это не показалось луковым на вкус. Никаких резких укусов. Без пряного хруста. Глаза не слезятся. Это было все липкое, сладкое, сочное, сочное и приятное.

    В настоящее время я понимаю, как это возможно, что презираемый детьми овощ может привести к таким прекрасным ароматам. Потому что в луке есть сахар. И когда вы их готовите, этот сахар карамелизируется и становится таким сладким. Если вы сделаете суп из карамелизированного сладкого лука, это будет прекрасно.

    Прикрепите этот быстрый и ВКУСНЫЙ рецепт!

    Этот французский луковый суп готов менее чем за 15 минут, как и все мои рецепты SOUPin15. Главное — приготовить лук как можно скорее и не использовать слишком много лука, чтобы он не загромождал сковороду. Когда они начнутся, вы разогреваете бульон и добавляете в него немного ароматизаторов, чтобы он настоялся. И вы включаете жаровню, потому что нужно приготовить сырный тост. О да. Будет сырный тост.

    Как и все рецепты SOUPin15, в этом есть SouperTip для приготовления вкусных супов за короткое время. Совет для быстрого французского лукового супа — использовать вино. Вино придает супам сладость и кислотность и может превратить бульон из обычного в необыкновенный. Однако важно добавлять вино в начале приготовления супа. Или, как я сделал в сегодняшнем рецепте, добавьте его к тушащимся овощам и дайте ему остыть в течение минуты, прежде чем добавлять в суп. Таким образом, вино одновременно усиливается и теряет часть своего более резкого вкуса.

    Вы не сможете попробовать вино в супе. Он просто добавляет немного дополнительной глубины и аромата, благодаря которым вкус супа больше, чем просто бульон и лук. Дополнительные советы по приготовлению с вином можно найти здесь. И получите больше SouperTips и все рецепты SOUPin15 здесь.

    Распечатать

    Описание

    Это самый быстрый луковый суп по-французски. Он готов менее чем за 15 минут, но при этом такой же декадентский и вкусный, как и оригинал.


    Состав

    • 4 ст. несоленое масло
    • 3 больших сладких луковицы, разделенных на части
    • 1 и 1/2 ч. Л. сахар коричневый, дробленый
    • соль
    • перец черный грубый
    • 6 чашек говяжьего бульона с низким или без содержания натрия
    • 3 веточки свежего тимьяна
    • багет или другой белый хлеб
    • 5 унций. Сыр Грюйер
    • 1 стакан красного вина

    Инструкции

    1. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить в очень большую сковороду на средний огонь.Очистите и нарежьте одну луковицу. Добавьте это в сковороду. Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте 1/2 чайной ложки коричневого сахара, щепотку соли и черного перца. Размешивать. Очистите и нарежьте вторую луковицу. Добавьте его в сковороду с еще 1/2 чайной ложки коричневого сахара, небольшим количеством соли и перца. Размешивать. Повторите то же самое с последним луком. Накройте сковороду (если у вас нет крышки, используйте большой противень или большой кусок алюминиевой фольги). Продолжайте готовить на среднем или сильном огне, время от времени помешивая, пока не подрумянится и не станет очень мягким, 10-11 минут.
    2. Тем временем разогрейте жаровню. Вылейте говяжий бульон в большую кастрюлю или голландскую духовку на сильном огне. Добавьте 1 чайную ложку соли и тимьян. Накройте и доведите до кипения. Уменьшить до кипения.
    3. Пока бульон нагревается, нарежьте хлеб на 4-5 ломтиков. Выложить одним слоем на противень и поставить под жаровню до тех пор, пока он не поджарится. Измельчите сыр. Снимите тост с жаровни. Переверните ломтики. Сверху выложите немного сыра. Верните его под жаровню, пока сыр не растает.
    4. Когда лук хорошо подрумянится, добавьте к нему вино. Перемешивайте, пока большая часть вина не испарится. В горячий бульон добавить лук и вино. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.
    5. Разлить суп по мискам. Сверху на каждую порцию положите ломтик сырного тоста.

    59116,5 г 1730 мг 24,7 г 59,2 г 24,2 г 69,6 мг

    Кто любит сыр ??? Не забудьте попробовать еще один суп с сырной начинкой — суп из фондю из моцареллы. Так хорошо!

    Удачного дня! -Christine xo 🙂

    Богатый и простой рецепт французского лукового супа

    Ага! «Не подрумянивать лук» ??? Это лучшая часть французского лукового супа — насыщенный карамелизованный лук! Ингредиенты для этого супа отличные, но я готовил лук, пока он не стал сладким и темно-коричневым (не подгоревшим), прежде чем добавить бульон и другие ингредиенты.Попробуйте, вы будете поражены его богатством. Я также люблю немного поджарить французский хлеб перед тем, как он попадет в суп, хлеб становится менее липким и влажным, если его поджарить.

    Очень вкусно!!!! Я даю этому 10 звезд с небольшими изменениями.Я использовал меньше половины количества сливочного масла, и ПОЖАЛУЙСТА, карамелизируйте лук! Вместо хереса я выбрала красное сухое вино и обязательно поджарила хлеб перед тем, как положить его под жаровню с сыром. В противном случае он будет слишком сырым. Спасибо!

    Я ЛЮБЛЮ французский луковый суп !! Мне и моему мужу приходилось ходить в один из наших лучших ресторанов в городе (он не подходит для детей, поэтому нам также пришлось найти няню), чтобы получить лучший луковый суп в городе, но благодаря Лори Левин я могу приготовить это я сам! Я нарезал около 5 больших луковиц и готовил их около 40 минут на среднем огне, время от времени помешивая.Затем я добавил 1 измельченный зубчик чеснока примерно на одну минуту, а затем добавил 1/2 стакана белого вина (чуть больше 2 столовых ложек!). Я дала ему вариться почти до высыхания, затем посыпала лук мукой и варила (при постоянном помешивании) около 3 минут. Затем добавила 5 банок говяжьего бульона и варила около 20 минут. Я использовал тертый грюйер, и это был абсолютно лучший французский луковый суп, который я когда-либо пробовал, и я не могу поверить, что приготовил его сам !! Спасибо, Лори !!

    Это очень похоже на рецепт, который я использую последние 30 лет или около того.Единственные изменения / предложения, которые я хотел бы сделать, — это добавить столовую ложку Уорчестерского соуса и использовать все сливочное масло вместо оливкового. Убедитесь, что вы хорошо обжарили лук. (Кроме того, убедитесь, что вы нарезаете лук достаточно широкими ломтиками, шириной примерно 1 / 2–3 / 4 дюйма.) Вы не хотите, чтобы он поджаривался, но вы хотите, чтобы он подрумянился. Я использую Campbell’s Double-Rich Beef Consumme и 1/4 стакана хереса. Что касается сыра, я кладу столовую ложку СВЕЖЕГО тертого сыра пармезан на дно миски, затем ложу суп, затем сверху кладу большой домашний гренок, затем швейцарский сыр и еще одну столовую ложку. свежего пармезана.Для гренок возьмите большой бокал и надавите на кусок толстого хлеба, чтобы получился идеальный круг для вашей суповой тарелки. Намазать сливочным маслом и посыпать пармезаном. Поставьте в духовку при 250 ° C примерно на 1/2 часа или пока они не станут сухими и хрустящими.

    После того, как этот суп был заказан много раз в ресторанах, этот рецепт в точности воспроизводит то, что должен быть на вкус французским луковым супом.Послушайте, французский луковый суп — это сложный суп: кусочки жевательного сыра и влажный хлеб плавают сверху … но так должно быть. Я часто предлагаю дополнения или вычитания из рецепта, но здесь я предлагаю вам придерживаться рецепта как есть. Я делал этот рецепт много раз точно так, как указано, и всем он нравится. Хорошая работа. Легко сделать. Вкусный.

    Базовый рецепт очень хорош, ингредиенты легко найти.Я не любил драться со всем этим мягким сыром провалоне. Так что теперь я использую сыры Грюйер и Романо для большего вкуса.
    Херес не является обязательным — купите хороший и добавьте его ближе к концу приготовления.
    Используйте испанский белый лук для более интенсивного вкуса (Видалия, если вы хотите, чтобы он был более тонким)

    О-МОЙ-ГОШ !! Не могу поверить, насколько простой И вкусный этот суп !! Я удвоил рецепт и принес это нашему семейному воскресному фиаско, и мультиварка была пуста !! Им это понравилось, не говоря уже о том, что они думают, что я умею готовить! Я использовал 1 большую луковицу видалия, 1 большую белую луковицу и около 4-5 средних желтых луковиц (которые я надел солнцезащитные очки и засунул салфетку себе в нос, пока нарезал кусочки, пора купить ломтерезку, поскольку мой муженек действительно думает, что орешек, эй, но заработало)! Я обжарила их в луке и масле, а затем бросила все в кастрюлю для промежности.Да, и я использовал половину бульона полной крепости (10,75 унций Кэмпбелла) и половину разбавленного свонсона. И я добавил пармезан в суп, пока он заваривался. Большое спасибо, Лори, это здорово!

    Я пробовала много французских луковых супов, и это один из лучших.Он не был соленым и не слишком сладким, он был идеально приправлен. Единственное, с чем у меня были проблемы, — это определить, сколько лука использовать. Я использовал две большие белые луковицы и обнаружил, что это идеально. Я готовил лук в течение получаса, прежде чем добавил бульон и использовал херес, который, по моему мнению, необходим для его приготовления. Этот рецепт не требует дополнительных приправ, он идеален, как напечатано, хотя я использовал говяжий бульон вместо бульона. Я использовал «Основы кухни», и они продаются в коробках для сока, например, в контейнерах.С его помощью любой суп будет намного лучше консервированного бульона! Этот рецепт хранитель спасибо за то, что поделился Лори!

    Мой парень любит луковый суп, и он сказал, что это вкусно, как и все, что он ел в хороших ресторанах.Сделать это очень просто. Как и другие, я добавил только 1 кубик говяжьего бульона и 2 чайные ложки. Вустерширского соуса. Я сделал одну ошибку — когда он закипал, я забыл накрыть его, и в итоге у меня хватило только на 3 — большая часть испарилась — так что не забудьте накрыть !!!! Спасибо, отправитель — буду делать это часто.

    Рецепт французского лукового супа

    Есть ли что-нибудь более утешительное в холодный день, чем миска горячего французского лукового супа? Особенно с толстым ломтиком поджаренного хлеба, наполненным плавленым сыром Грюйер и большим количеством карамелизованного лука.

    Видео! Как приготовить французский луковый суп

    Хороший французский луковый суп состоит из двух основных компонентов.

    Первое — это сток. Ваш суп будет настолько хорош, насколько хорош бульон, который вы используете. Этот суп традиционно готовят из говяжьего бульона, хотя иногда бывает трудно найти хороший говяжий бульон, а приготовить его дорого.

    Если вы используете коробочный бульон, сначала попробуйте его! Если вам не нравится вкус, не используйте его. (Если вы готовите много говядины или жаркого из говядины, сохраните обрезки и заморозьте их, чтобы потом приготовить бульон.)

    Элиза Бауэр

    Второй по важности элемент — правильно карамелизировать лук. Карамелизация необходимого количества лука по этому рецепту займет не менее 40 минут. Карамелизация — это химический процесс, который происходит, когда сахар в луке достигает определенной температуры.

    Это происходит только после длительного приготовления (поможет добавление небольшого количества сахара). Чем больше карамелизируется, тем насыщеннее цвет лука и тем больше он вкус.

    Сохрани это

    Успех этого супа во многом зависит от бульона, который вы используете, а вкус бульона сильно различается. В зависимости от вашего бульона вам может потребоваться усилить вкус говяжьим бульоном (мы рекомендуем «Лучше, чем марка бульона»). Попробуйте суп перед тем, как поставить его в духовку, и если ему нужно больше приправ, не бойтесь добавить еще!

    • 6 больших красных или желтых луковиц (около 3 фунтов), очищенных и тонко нарезанных от корня до стебля (см. Как нарезать лук), всего около 10 чашек нарезанного лука
    • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 чайная ложка сахара
    • Соль
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 8 чашек говяжьего бульона, куриного бульона или их комбинации (традиционно суп готовится из говяжьего бульона)
    • 1/2 стакана сухого вермута или белого сухого вина
    • 2 лавровых листа
    • 1 столовая ложка свежего тимьяна (можно также использовать несколько веточек свежего тимьяна) ИЛИ 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (больше по вкусу)
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 2 столовые ложки бренди (по желанию)
    • 8 ломтиков французского хлеба или багета толщиной 1 дюйм
    • 1 1/2 стакана тертого швейцарского грюйера и немного пармезана
    1. Карамелизируйте лук

      В кастрюле с толстым дном объемом 5–6 литров нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.Добавьте лук и перемешайте, чтобы покрыть оливковым маслом.

      Готовьте лук, часто помешивая, пока он не станет мягким, примерно 15-20 минут.

      Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и сливочного масла и готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, еще около 15 минут.

      Элиза Бауэр

      Затем посыпьте сахаром (чтобы облегчить карамелизацию) и 1 чайной ложкой соли и продолжайте готовить, пока лук хорошо не подрумянится, еще примерно 10-15 минут.

      Элиза Бауэр

      Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

    2. Деглазурь горшок с вермутом

      Добавьте вермут в кастрюлю и соскребите подрумяненные кусочки с дна и боковых сторон кастрюли, по ходу очищая кастрюлю от глазури.

      Элиза Бауэр

    3. Добавьте бульон и приправы

      Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь, чтобы кипение оставалось слабым. Варить около 30 минут.

      Элиза Бауэр

      Элиза Бауэр

      Посолить по вкусу и добавить свежемолотый черный перец. Выбросьте лавровый лист. Добавьте бренди, если используете.

    4. Ломтики французского хлеба для тостов

      Пока суп кипит, застелите противень пергаментной бумагой или фольгой и разогрейте духовку до 450 ° F с решеткой в ​​верхней трети духовки.

      Слегка смажьте обе стороны французского хлеба или ломтики багета оливковым маслом (в конечном итоге вы используете примерно полторы столовых ложки оливкового масла).

      Поставьте в духовку и жарьте, пока не подрумянится, примерно 5-7 минут. Вынуть из духовки.

      Элиза Бауэр

      Элиза Бауэр

      Переверните тосты и посыпьте тертым сыром грюйер и пармезаном. Вернитесь в духовку, когда приблизится время подачи, и запекайте, пока сыр не станет пузырящимся и слегка подрумянится.

    5. Подавать

      Чтобы подать на стол, переложите суп в миску и переложите по одному тосту с творогом на верхнюю часть каждой миски с супом.

      Как вариант, вы можете использовать отдельные жаростойкие миски или одну большую форму для запекания.Вылейте суп в миски или форму для запекания. Накрыть тостами и посыпать сыром. Поместите в жаровню на 10 минут при температуре 350 ° F или пока сыр не начнет пузыриться и не станет коричневым.

    Ссылки:

    Как карамелизировать лук (включая покадровое видео)

    Элиза Бауэр

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится.
    Это не самое худшее.
    Конечно, сойдет.
    Я фанат — рекомендую.
    Удивительный! Я люблю это!
    Спасибо за вашу оценку!

    Французский луковый суп Julia Child’s

    Французский луковый суп Julia Child’s

    Французский луковый суп должен быть первым в моем списке любимых супов.Этот рецепт Julia Child занимает немного больше времени, чем многие более простые рецепты, но он стоит потраченного времени. Так что снимите фартук и приготовьтесь насладиться классическим французским фаворитом.

    Состав:

    • 5-6 чашек желтого лука, нарезанного тонкими ломтиками
    • 1/2 Желтый лук, сырой
    • Оливковое масло, 4 столовые ложки
    • Французский хлеб, около 8 ломтиков
    • Cogniac, 2-3 столовые ложки (по желанию)
    • Сыр Пармезан, 4 унции
    • Швейцарский сыр, тертый, около 12 унций
    • Соль и перец
    • Шалфей, молотый, 1/2 чайной ложки
    • Лавровый лист, 1 лист
    • Белое вино, 1 стакан
    • Говяжий бульон, 6 стаканов
    • Мука, ​​3 столовые ложки
    • Сахар, 1/2 чайной ложки
    • Сливочное масло, 2 столовые ложки
    • Растительное масло, 1 столовая ложка

    Инструкции по приготовлению:

    Нагрейте тяжелую, пригодную для использования в духовке, кастрюлю с бульоном на среднем или слабом огне и добавьте растительное масло, когда кастрюля станет горячей.Растопите сливочное масло в горячем масле. Добавьте нарезанный лук в масляно-масляную смесь, чтобы он был равномерно покрыт. Накройте кастрюлю с бульоном и готовьте около 20 минут, проверяя, не подгорают ли они. После завершения лук должен быть прозрачным и очень нежным. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте сахар и 1 ч. Л. Соли. Продолжайте готовить, помешивая, пока лук полностью не подрумянится (карамелизируется).

    Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте 3 столовые ложки муки. Варить 2-3 минуты, пока мука не превратится в густую пасту (при необходимости добавьте масла).Добавьте 1 стакан говяжьего бульона и сильно помешивайте пару секунд.

    Добавьте оставшийся бульон, вино, шалфей и лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30 минут.

    Разогрейте духовку до 325 градусов F. Сбрызните ломтики французского хлеба с обеих сторон оливковым маслом и выложите на противень. Готовьте хлеб в духовке по 15 минут с каждой стороны.

    Попробуйте суп, при необходимости добавьте соль и перец, затем удалите лавровый лист.

    Добавьте коньяк и натрите половину сырого лука в супе.Добавьте в суп немного швейцарского сыра, оставив большую его часть для верха. Покройте суповую смесь хлебом, образуя однослойную хлебную верхушку. Посыпьте хлеб оставшейся частью швейцарского сыра, образуя толстый слой. Полейте сыр растопленным сливочным или растопленным маслом и поставьте кастрюлю в духовку без крышки. Выпекайте около 30 минут или пока сыр не расплавится. Включите жаровню и подрумяните сыр.

    Выньте кастрюлю из духовки и дайте ей остыть. Подавайте несколько счастливых гостей и наслаждайтесь всеми полученными наградами.

    Французский луковый суп

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Мой любимый рецепт домашнего французского лукового супа, который легко приготовить и полон богатейшего карамелизованного лукового вкуса.

    Кто готов к уютной тарелке домашнего французского лукового супа? ♡

    На самом деле мы только что вернулись домой поздно вечером, проведя неделю в Провансе с нашими родителями. И среди самой вкусной недели совместного ужина за столом в нашем маленьком коттедже — свежих круассанов и багетов, собранных в местной пекарне, лесных грибов и артишоков с фермерского рынка размером с вашу голову, примерно миллиона французских сыров, оливок с травами, свежий малиновый пирог, а также прекраснейшее хрустящее местное розовое вино — я также направил свою внутреннюю Джулию Чайлд и однажды вечером приготовил на ужин партию моего любимого французского лукового супа.И это был восхитительный .

    На самом деле я впервые поделился этим рецептом здесь во время моего самого первого года ведения блога — теперь десять лет назад! — и с тех пор делали это бесчисленное количество раз. И это всегда, всегда победитель. В настоящее время я стараюсь сделать его вегетарианским (используя овощной бульон вместо традиционного говяжьего бульона), чтобы мы с мужем могли наслаждаться им. И, прожив несколько лет в Барселоне, мы также полюбили испанский вариант этого рецепта, который включает в себя разбивание яйца в каждую суповую тарелку, а затем его поджаривание (с сырным тостом или без него) до тех пор, пока оно не станет готовым. идеально пашот поверх супа.

    Французский луковый суп, как бы он ни был приготовлен, является классикой и навсегда останется одним из моих любимых блюд для комфорта. Так что, если вы ищете проверенный рецепт, чтобы добавить его в свой репертуар, я могу поручиться, что это хранитель!

    Легкий рецепт французского лукового супа | 1-минутное видео

    Французский луковый суп Ингредиенты:

    Хорошая новость в том, что для классического французского лукового супа требуется всего несколько простых ингредиентов. Вам понадобится:

    • Лук : для французского лукового супа можно использовать белый, желтый или красный лук.Но чтобы сделать это классическим способом, вам понадобится 5-6 крупных желтых луковиц, очищенных и тонко нарезанных.
    • Сливочное масло: Самый вкусный (французский) способ карамелизовать лук. Хотя не стесняйтесь использовать веганское масло (или просто оливковое масло), если вы избегаете молочных продуктов.
    • Мука : Для загустения супа. Обычно я использую универсальные продукты, но вы можете использовать смесь муки без глютена. Или просто откажитесь от муки, если не против более жидкого бульона.
    • Белое вино : Для снятия глазури в кастрюле.Если лук начинает немного подгорать на дне сковороды, пока он карамелизируется, не стесняйтесь добавлять несколько дополнительных брызг вина по пути, чтобы помочь приподнять подрумяненные кусочки.
    • Говяжий бульон : классическая основа для французского лукового супа, хотя мы часто добавляем в наш дом овощной бульон, чтобы сделать этот суп вегетарианским.
    • Вустершир, чеснок, лавровый лист, свежий тимьян, соль и перец : для приправы. Не стесняйтесь повозиться с количеством каждого.А если под рукой нет свежего тимьяна, можно добавить сушеный тимьян (или некоторые прованские травы).
    • Хлеб и сыр: Для сырных тостов сверху. Не стесняйтесь использовать любой вид хлеба (я рекомендую хрустящий багет) и тертый или нарезанный сыр (Грюйер, Асаджио, Швейцарский, Гауда, Моцарелла и т. Д.), Который вы предпочитаете.

    Полные ингредиенты / инструкции перечислены в рецепте ниже.

    Как карамелизировать лук:

    Первый шаг к приготовлению традиционного французского лукового супа — превратить эту большую кучу сырого лука в декадентский, сладкий и невероятно карамелизованный лук, который станет богатой основой этого рецепта.Карамелизация — действительно простой процесс, но он требует времени. Так что включите музыку, может быть, налейте себе дополнительный стакан того белого вина, которое мы будем использовать, и приготовьтесь провести некоторое время у плиты, пока мы творим луковую магию.

    Чтобы сделать карамелизованный лук, просто растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и перемешайте, чтобы он был покрыт сливочным маслом. Дайте им вариться около 5 минут, пока они не станут немного золотистыми на дне, а затем перемешайте.Повторите еще 5 минут, затем еще раз хорошенько перемешайте. Затем продолжайте этот ритм — сначала помешивайте лук примерно каждые 3-5 минут, затем каждые 1-2 минуты ближе к концу — пока лук не станет карамелизированным и приобретет насыщенный каштановый цвет. (Каждый раз, когда лук начинает подгорать на дне сковороды, просто добавьте немного вина или воды и с помощью деревянной ложки соскребите подрумянившиеся кусочки на дне сковороды.) Затем перемешайте в полстакана вина, чтобы полностью удалить глазурь со дна сковороды, когда лук будет готов.

    Как приготовить французский луковый суп:

    Когда лук карамелизируется и готов к употреблению, просто:

    1. Добавьте остальные ингредиенты. Смешайте бульон, вустерширский лист, лавровый лист и тимьян в большой кастрюле, затем дайте супу вариться, пока он не закипит. Уменьшите огонь и тушите не менее 10 минут. Затем удалите веточки тимьяна и лавровый лист, дайте супу вкус и при необходимости приправьте S&P.
    2. Поджарьте хлеб. Пока суп закипает, приготовьте еще и начинку. Если вы собираетесь использовать традиционный маршрут с ломтиком хлеба, поджарьте его в духовке или тостере, пока он не станет красивым и золотистым.
    3. Жаркое. Поставьте подходящие для духовки миски на толстый противень. Затем, когда суп будет готов к употреблению, переложите суп в каждую миску, положите сверху поджаренный хлеб и желаемое количество сыра. Поместите противень на решетку духовки примерно в 6 дюймах от огня и жарьте в течение 2-4 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, внимательно следя за сыром, чтобы он не подгорел.
    4. И… служить! Пока сыр плавленый, а суп горячий и шипучий. Ням.

    Возможные варианты:

    Есть всевозможные настройки, ярлыки и дополнения, которые вы можете использовать для настройки своего собственного рецепта французского лукового супа. Например, смело звоните:

    • Пропустить этап жарки. Если у вас нет подходящих для этого рецепта мисок или вы просто предпочитаете пропустить часть рецепта с жарением, просто добавьте в суп горячие ломтики тостов, а затем посыпьте сыр сверху.(Или вы можете испечь сырные тосты в духовке, а затем добавить их в суп.)
    • Используйте гренки. Вместо поджаривания ломтиков хлеба вы также можете сэкономить время, используя покупные или домашние гренки.
    • Используйте сушеные травы. Если у вас под рукой нет свежего тимьяна, можете заменить его чайной ложкой сушеного тимьяна. Или я также иногда предпочитаю использовать прованские травы для дополнительного аромата.
    • Сделайте это вегетарианским. Используйте овощной бульон (плюс веганский Вустершир, если хотите).
    • Сделайте это веганским. Используйте веганское масло (или оливковое масло), овощной бульон, веганский Вустерширский сыр и веганский сыр.
    • Сделайте это без глютена. Используйте муку без глютена (или просто откажитесь от нее) и хлеб без глютена.

    Что подавать с французским луковым супом:

    Ищете хорошие гарниры для подачи по этому рецепту? Вот несколько моих любимых:

    Наслаждайтесь всем!

    Распечатать


    Описание

    Мой самый любимый рецепт французского лукового супа — удивительно простой в приготовлении и полный наилучшего вкуса.


    Масштаб
    1x2x3x

    Состав

    • 4 фунта очищенного и тонко нарезанного желтого лука (примерно 5–6 крупных луковиц)
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки муки
    • 1/2 стакана белого сухого вина
    • 6 чашек говяжьего бульона (или овощного)
    • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
    • 1 лавровый лист
    • 3 веточки свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
    • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • багет
    • тертый или нарезанный сыр (например, грюйер, азиаго, швейцарский, гауда или моцарелла)

    Инструкции

    1. Карамелизируйте лук. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте примерно 30 минут, пока он не станет карамелизированным (но не подгоревшим), сначала помешивая каждые 3-5 минут, затем примерно раз в минуту ближе к концу карамелизации, чтобы предотвратить подгорание *. Добавить чеснок и тушить 2 минуты. Вмешайте муку и готовьте еще 1 минуту. Добавьте вино, чтобы очистить сковороду от глазури, и с помощью деревянной ложки соскребите с дна сковороды поджаристые кусочки.
    2. Варите суп на медленном огне. Добавьте бульон, Вустершир, лавровый лист и тимьян и перемешайте. Продолжайте варить, пока суп не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите не менее 10 минут. Откажитесь от лаврового листа и веточек тимьяна. Попробуйте суп и при необходимости посолите и поперчите.
    3. Поджарьте хлеб. Разогрейте духовку до 400 ° F. Пока суп кипит, нарежьте багет на кусочки толщиной в 2,5 см и разложите их одним слоем на противне. Выпекать 6-8 минут, пока хлеб не подрумянится и не станет золотистым по краям.Удалите и отложите в сторону.
    4. Жарить начинку. Включите духовку на жаровню. Когда суп будет готов к подаче, поставьте подходящие для духовки миски на толстый противень. Перелейте суп в каждую миску, затем положите сверху ломтик багета и желаемое количество сыра (я использовал примерно 1/4 стакана тертого сыра на каждую). Поместите на решетку духовки примерно в 6 дюймах от огня и жарьте в течение 2-4 минут, или пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся. (Внимательно следите за ними, чтобы они не горели.) Достаньте из духовки и сразу подавайте, пока суп будет горячим и пузырящимся.

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Французский луковый суп Julia Child

    Вы не найдете рецепт французского лукового супа более аутентичного, чем этот фантастический рецепт французского лукового супа, который я писал почерком, когда смотрел на моем компьютере кулинарное шоу «Французский повар», в котором Джулия Чайлд снялась в черно-белом цвете.

    Я сидел, слегка озабоченный ее обсуждением ножей, лучших размеров для использования, того, как ими правильно резать, затачивать и чистить. Меня больше интересовало, как она готовит свой фирменный французский луковый суп «». Иногда терпение не является для меня добродетелью.

    Я должен сказать вам, когда она наконец начала измельчать лук. Я понял, насколько она была приземленной, когда она делилась своими методами рубки, и внезапно мое беспокойство рассеялось, когда я расслабился под ее успокаивающим голосом.Я почти успокоился, слушая, как ее нож резал несколько луковиц.

    Наконец, мое волнение начало расти, когда она начала обсуждать, как приготовить свой знаменитый луковый суп . Я был так вдохновлен этим эпизодом The French Cook , что сразу достал свой блокнот и начал записывать ее рецепт и методы, чтобы поделиться со всеми вами.

    «Мне было 32 года, когда я начал готовить; до этого я просто ел.»- Джулия Чайлдс

    Для приготовления французского лукового супа вам понадобится кухонное оборудование. Соберите все необходимое, чтобы немного облегчить жизнь. Если у вас нет под рукой голландской духовки, попробуйте использовать более солидную кастрюлю с дном. Остальные предметы обычно стандартные на семейной кухне.

    Необходимое оборудование

    • Очень острый поварской нож
    • Доска разделочная
    • Кастрюля с толстым дном или голландская духовка
    • Посуда
    • Мерная чашка и ложки
    • Терка для сыра
    • Противень
    • Кувшинки для супа
    • Бройлер

    Список ингредиентов для лукового супа Джулии

    • Шесть чашек свежего лука, нарезанного ломтиками
    • Один сырой лук — тертый
    • Одна столовая ложка оливкового масла
    • Две столовые ложки настоящего несоленого масла
    • Одна чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • Универсальная мука, три столовые ложки
    • Шесть чашек домашнего говяжьего бульона или высококачественного органического говяжьего бульона
    • Одна чашка красного или белого вина — она ​​использовала красное вино California Mountain и добавила еще немного
    • Один лавровый лист
    • 1/2 чайной ложки порошка шалфея
    • Поджаренный французский хлеб с корочкой, нарезанный кусочками
    • Кошерная соль по вкусу- по сезону
    • Черный перец по вкусу- по вкусу
    • Коньяк три столовые ложки
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • 4-6 унций тертого швейцарского сыра
    • 6-8 унций тертого сыра пармезан

    Советы для французского лукового супа Джулии Чайлд

    1. Используйте желтый лук или более крепкий вместо сладкого лука в супе.

    2. Нарежьте лук очень острым поварским ножом .

    3. Не пропускайте никаких шагов в рецепте; все они необходимы.

    4. Обязательно используйте настоящее несоленое сливочное масло, качественное оливковое масло и соль для приготовления лука в закрытой кастрюле с толстым дном, пока он не станет полупрозрачным. На более низком уровне нагрева это займет довольно много времени — около 25 минут на сковороде с толстым дном. Лук резко уменьшится.Не беспокойся.

    5. Для карамелизации лука увеличьте огонь до среднего или сильного или, как говорит Джулия, до умеренно сильного, возможно, вам понадобится добавить одну столовую ложку масла к луку, одну чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки сахара. Часто помешивайте их и оставайтесь рядом, чтобы наблюдать. Они не опаляются и не горят. На это уйдет приличное количество времени. Наберитесь терпения и продолжайте часто помешивать, пока они не станут коричневыми. Это должно занять 25-35 минут.

    6. Джулия рекомендует использовать только домашний говяжий бульон, но если у вас его нет под рукой, вы можете заменить его говяжьим бульоном хорошего качества, доступным на рынке.

    7. На французском шеф-поваре Джулия использовала калифорнийское красное вино в своем рецепте французского лукового супа , но предложила также использовать белое вино. Обязательно вкладывайтесь в качественное вино, которое вы бы выпили. Он не обязательно должен быть очень дорогим, но должен быть качественным.Не используйте вино для приготовления пищи.

    8. Джулия рекомендует дать супу покипеть около 30 минут, пока вино не выкипит.

    9. Не забудьте правильно приправить суп и попробовать суп, чтобы увидеть, нужно ли в него еще приправить.

    10. Французский хлеб с хрустящей корочкой используется в этом рецепте для лукового супа Джулия Чайлд смазывает оливковое масло с каждой стороны перед тем, как запекать его примерно по 15 минут с каждой стороны в духовке с температурой 325 градусов.

    11. Джулия натирает одну луковицу , чтобы добавить в суп Французский луковый , чтобы придать супу консистенцию и консистенцию. В это время она добавляет в суп три столовые ложки коньяка Cognac .

    12. Суп заливается в Soup Crocks, а затем добавляется небольшой слой тертого швейцарского сыра

    13. Добавьте тертый швейцарский в суп перед тем, как добавить поджаренные ломтики французского хлеба толщиной 1 дюйм, затем добавьте поджаренные ломтики французского хлеба, а затем слой свежего тертого или качественного тертого сыра пармезан таким образом, чтобы он полностью покрыл поджаренный хлеб, чтобы он не горит.Не используйте посыпку сыром пармезан; это не то же самое, что только что натертое.

    14. Используйте металлический противень , чтобы положить суповые камни перед тем, как поместить его в духовку.

    15. Джулия сбрызнула сыром немного масла , чтобы сыр стал подрумяниваться.

    Французский луковый суп Джулии Чайлд

    hmccallum

    Вы не найдете рецепт французского лукового супа более аутентичного, чем этот фантастический французский луковый суп, приготовленный Джулией Чайлд на французском шеф-поваре

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 1 час 53 минуты

    Охлаждение перед подачей на стол 5 минут

    Общее время 2 часа 28 минут

    Суп-курс

    Кухня Американская, французская

    Порций на 8 человек

    Калорий 533 ккал

    • 6 чашек нарезанного желтого лука
    • 1 тертый желтый лук — добавить в конце
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки сахара
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • 6 чашек домашнего говяжьего бульона или качественного бульона из магазина
    • 1 чашка красного или белого столового вина Она использовала вино California Mountain Red
    • 1 лавровый лист
    • ½ чайной ложки порошка шалфея
    • Кошерная соль по собственному вкусу
    • Черный перец по своему усмотрению вкус
    • 3 столовые ложки коньяка
    • 1 буханка французского хлеба, нарезанная 1 дюйм толщиной
    • 3 столовые ложки * Extra * оливкового масла, чтобы смазать французский хлеб и сбрызнуть суп
    • 4 унции свежего тертого швейцарского сыра
    • 8 унций тертого сыра пармезан
    • Нагрейте 2 столовые ложки несоленого сливочного и оливкового масла на сковороде с тяжелым дном, затем добавьте нарезанный лук, периодически помешивая — готовьте около 20-25 минут на слабом или среднем огне до мягкости и прозрачности.Не пропускай этот шаг. Когда закончите готовить, лук должен резко уменьшиться.

    • Увеличьте огонь до умеренно сильного нагрева, добавив около 1/2 чайной ложки коричневого сахара и одну чайную ложку соли. Часто помешивайте — готовьте около 25-35 минут, осторожно, чтобы не поджечь или не поджечь лук — перемешивать — перемешивать. Лук должен снова резко сократиться.

    • После того, как лук подрумянится-карамелизируется, добавьте 3 столовые ложки муки, чтобы суп стал твердым и как следует загустел.Готовьте лук на умеренном огне, добавляя около одной столовой ложки масла, чтобы получилась паста. Готовьте на умеренном огне около 3 минут, чтобы избавиться от сырого вкуса муки и слегка подрумянить.

    • Добавьте домашний говяжий бульон — сначала положите одну чашку домашнего бульона, чтобы подрумянились кусочки в сковороде — перемешайте — затем добавьте оставшуюся часть говяжьего бульона, один лавровый лист и шалфей. Доведите бульон до кипения.

    • Затем добавьте красное вино в кипящий говяжий бульон и убавьте огонь до медленного приготовления. 30 минут готовьте очень медленно, чтобы вино полностью выпарилось.

    • Нарежьте хрустящий французский хлеб толщиной в один дюйм и выложите на противень, смажьте небольшим количеством оливкового масла и запекайте при температуре 325 градусов примерно по 10-15 минут с каждой стороны.

    • После того, как луковый суп закипит около 30 минут, добавьте в суп три столовые ложки коньяка и одну сырую тертую луковицу, чтобы немного приподнять текстуру.

    • Выложите французский луковый суп в глиняные черепки, пригодные для использования в духовке. Добавьте немного швейцарского сыра прямо в суп и перемешайте.Затем выложите поджаренный французский хлеб слоем поверх супа. Добавьте сыр пармезан в верхнюю часть супа, сделав толстый слой поверх французского хлеба, не забывая прикрывать края тоста, чтобы предотвратить подгорание.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *