Разное

Лангет говядина что это: что это такое и как вкусно готовить мясо на сковороде или в духовке

Лангет натуральный — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Исключительно простое в приготовлении тонкое жареное мясо – лангет, блюдо, которое распространено во всем мире, имеет множество вариантов и рецептов. Мясное блюдо, которое легко узнается благодаря форме похожей на язык, термин происходит от languette de bouef — говяжий язык. Считается, что это блюдо относится к ресторанной кухне, хотя при домашней готовке его можно встретить намного чаще – простое жареное мясо готовится по такому же принципу в большинстве случаев.

Во времена моего детства, продавались полуфабрикаты для приготовления лангета, его надо было только обвалять в панировке и обжарить. Да и в большинстве заведений общепита в меню были похожие блюда. Правда, они были приготовленные всегда по-разному, но вкусно – натуральное жареное мясо ценилось. Как правило, это была говядина, но свинина или даже курица часто использовались. При этом в меню было уточнение – из какого мяса приготовлено блюдо.

Суть блюда – тонкий, не более 2 см толщиной, продолговатый пласт говядины, который немного отбивают. Немного специй – соль, черный перец. Иногда мясо панируют в сухарях или небольшом количестве муки и затем жарят до образования румянца. Если мясо жарится с панировкой, очень удобно затем готовить соус – панировка смешивается с соками мяса, добавками и создает густой соус.

Для блюда используют вырезку или поясничную часть говяжьей туши. Мясо нарезается поперек волокон, затем отбивается. В зависимости от толщины пласта мяса, время обжарки может составлять от 5 до 10 мин с каждой стороны. Обычно вес лангета составляет около 100-125 грамм и их подают из расчета — два куска мяса на порцию. В качестве гарнира, как правило, подают жареный ломтиками картофель или достаточно сложные овощные гарниры.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

1 порция

  • Говядина (2 куска) 250 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Жареный картофель, томатный соус, овощи гарнир

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Куски мяса можно отрезать от купленного большого куска – это несложно. С помощью острого ножа получаются тонкие одинаковые пласты мяса. В магазине можно купить вполне подходящие полуфабрикаты – они толщиной около 20 мм и размером с ладонь. Если вам надо обед на несколько человек, это лучший вариант. В любом случае мясо надо зачистить от остатков жира и пленок.
  2. Пласты мяса надо слегка отбить. Слегка – это не значит, что мясо надо расплющить. Достаточно, если мясо станет приблизительно одинаково по толщине. Одновременно следует отбить участки, на которых наблюдаются остатки соединительной ткани светлого оттенка. Отбивать удобно кухонным молотком для мяса или колодкой большого ножа. Если так получилось, что мясо нарезано слишком толстыми кусками, их следует отбивать, положив между двумя слоями полиэтиленовой пленки.
  3. Отбитое мясо с обеих сторон надо немного посолит и поперчить черным молотым перцем. Мы приготовили натуральный лангет, без панировки. В сковородке растопить сливочное масло и дождаться пока оно хорошо разогреется и начнет менять цвет на более темный. Выложить в разогретое масло подготовленные куски отбитого мяса. Жарить лангет на большом огне 4-5 мин. Должна образоваться румяная корочка. Возможно, время придется немного увеличить. Затем перевернуть куски мяса и жарить вторую сторону.
  4. Когда лангет готов, переложить куски на большую тарелку. Образовавшимся во время жарки соком полить куски мяса. Для гарнира мы приготовили жареный дольками картофель, салат из молодой капусты и немного томатного кетчупа – он готовится в сезон из свежих помидоров и прекрасно хранится в холодильнике.
  5. По желанию, лангет можно жарить в панировке, а после готовности мяса добавить в сковородку немного жидкости – бульон или вино, чтобы мясо прокипело, а жидкость загустела в виде соуса. Для гарнира можно приготовить жаренные овощи – морковка, пастернак, зеленая фасоль и горошек, кукуруза. Часто мясо подают с яичницей – по типу бифштекса с яйцом, и поджаренными помидорами.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с говядиной.

Вкусный лангет из говядины – очень простой способ как пожарить мясо на сковородке

Факты про рецепт
Выход:1 Порция
Калорийность:180
Подготовка:10 мин
Приготовление:20 мин
Готовится за:30 мин
Кухня:Французская кухня
Рейтинг:





4.8 Оценок:
2409

Рубрики:Что приготовить на ужин

Лангет из говядины жареный на сковороде рецепт с фото

Лангет из говядины жареный на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 30 мин
PT30M

Мясо нарезать порционными кусками. Ширина должна быть 1,5-2см. На дощечке отбить деревянным молотком. Добиваемся толщины мяса меньше, чем на бифштекс. Натереть получившиеся язычки со всех сторон солью и перцем. В посуде для жарки растопить сало (или любой другой жир/масло) и обжарить в нём мясо до румяной корочки. Именно её наличие показывает, что лангет готов. Поливаем наше изделие мясным соком, оставшимся в сковороде и растопленным сливочным маслом. Подавать с любимым гарниром. К этому блюду подойдут соусы для мяса, выбирайте здесь

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Диеты рецепты для похудения

Второе быстро и вкусно

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Жир свиной — 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
  • Свиные шкварки — 895 ккал/100г
  • Сало — 797 ккал/100г
  • Шпик — 658 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Сало, Перец черный молотый, Соль, Сливочное масло

Лангет из говядины

от редакции

Лангет – тонкий, не широкий, языкообразный кусок говядины, отбитый и обжаренный на сковороде. Лангет известен как одно из самых простых в приготовлении блюд.

Приготовление: 20 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • Говядина (тонкая часть вырезки) – 300 г
  • Масло растительное или топленое – 0,5 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – 2-3 щепотки
  • Перец черный молотый – 1-2 щепотки

Лангет можно подавать с любым гарниром. Например, с жареным пюре (из пюре сформировать котлетки, смазать их яйцом, обвалять в сухарях и запечь в духовке).

Как приготовить лангет из говядины:

Указания

  1. Вырезку промыть, обсушить, снять пленку и нарезать поперек волокон на кусочки толщиной около 1,5-2 см.
  2. Отбейте их деревянной киянкой и вырежьте продолговатые, слегка заостренные с одного конца лубки (в виде язычка).
  3. Посыпать лангеты солью и перцем.
  4. Хорошо разогрейте сало на сковороде. Обжариваем лангет с двух сторон по несколько минут до золотистой корочки (до нужной степени прожарки – от слегка до полной прожарки). Для этого сначала обжариваем 2-3 минуты с одной стороны.
  5. А потом еще 2 минуты с другой стороны.
  6. Растопить сливочное масло.
  7. Готовые лангеты аккуратно выложите на подогретую посуду и сверху полейте растопленным сливочным маслом.
  8. Разложить гарнир – жареный картофель или отварную брюссельскую капусту, тушеную морковь, отварной зеленый горошек, сбрызнутый маслом, цветную капусту. Подавайте лангет сразу же с гарниром.

Также нравится

Турция Лангет

Классический лангет готовится из ломтиков телячьей вырезки, имеющих форму языков. В домашних условиях приготовить лангет можно не только из говядины. Сегодня мы приготовим свой вариант – лангет из индейки в соевом соусе и панировочных сухарях. Порции: 4 Ингредиенты Индейка…

Тушеная говядина с говядиной

Идеальный рецепт тушеной говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Говяжий бульон и говяжий бульон

Идеальный рецепт говяжьего бульона и говяжьего бульона с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бефстроганов (из говядины)

Бефстроганов — известное блюдо русской кухни. Мягкая, нежная говядина с вкусным соусом. Бефстроганов лучше всего сочетается с картофельным пюре. Настоящая вкусная и питательная домашняя еда! Ингредиенты Говядина (у меня шейная часть) – 500 г Репчатый лук – 1 шт. Гар…

Шницель из говядины, плецли из говяжьего сока

Идеальный рецепт шницеля из говядины, плецли из говяжьего сока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Beef Stroganoff (Говядина по-строгановски) с горчицей

Обжаренное мясо, которое затем томится в нежном сметанном соусе с горчицей и помидорами, получается мягким, сочным и буквально тает во рту. Готовить 1 час Количество порций 8 Ингредиенты Говядина (мякоть) – 800 г Репчатый лук – 1 шт. Вода или бульон – 2 стакана Fl…

Тартар из органической говядины

Рецепт идеального тартара из органической говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ростбиф Из мраморной говядины

Хорошо приготовленный ростбиф из мраморной говядины может стать настоящим украшением любого стола, даже праздничного. Мясо готовится в духовке по особому рецепту и имеет маленький секрет… Приготовление: 2 часа Порций: 4-6 Ингредиенты Говяжья вырезка – 1,5-2 Килограмм …

Говядина со шпинатом – жареная говядина со шпинатом

Идеальная говядина со шпинатом – рецепт жареной говядины со шпинатом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чили Говядина

Необычный рецепт приготовления говядины с фасолью и какао. Блюдо получается пикантным, ароматным и пряным. Если вы хотите разнообразить свое меню, заходите и ознакомьтесь с рецептом! Этим блюдом вы точно удивите свою семью. Приготовление: 1 час Серв…

Солонина

Использование в рецепте селитры (нитрата калия) дает розовое мясо. Без селитры мясо получается фиолетово-серым, как на фото. Порций: 8-10 Ингредиенты Коричневый сахар – 6 ст. ложки Сольпере – 1 ст. ложка (по желанию) Палочки корицы – …

Энчилада с говядиной

По внешнему виду блюдо похоже на известную нам лазанью, и оно тоже сложено слоями. Но на вкус это совсем другое блюдо. Пряный, яркий и очень сытный. С большим количеством мяса и соуса. Представляю вам инструкцию, в которой описано как…

Фахитас с говядиной

Фахитас — одно из самых известных мексиканских блюд, ставшее популярным далеко за пределами Латинской Америки. Фахитас назван в честь слова «фахита», что означает «раздевание». Именно так все ингредиенты нарезаются полосками. Блюдо подается на горячей сковороде. Отдел…

«Пибимпап» с говядиной

«Пибимпап» — классическое корейское блюдо, вкусное и полезное! В переводе «бибимбап» означает смесь риса и других продуктов, то есть рис, мясо и овощи — и все на одной тарелке. Приготовление: 45 минут Количество порций: 4 ингредиента Ростки сои – 1 чашка воды. ..

Вареная говядина

Идеальный рецепт вареной говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Борщ с говядиной

Вкусный красный борщ с говядиной готовится очень просто. Приготовление: 1 час 50 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 500 г Свекла – 1 шт. Картофель – 2 шт. Капуста – 200 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Зелень (укроп или петрушка) – 2-3 чайные ложки Томатная паста – 1 ст…

Бургундская говядина

Идеальный рецепт бургундской говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Буррито с говядиной

Буррито с говядиной, пожалуй, одно из самых известных мексиканских блюд. Приготовьте вкусный мексиканский буррито с говядиной дома. Это просто! Ингредиенты Говядина – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Зеленый перец чили – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидоры – 2 шт. Канн…

Говяжий фарш

Этот рецепт говяжьего фарша просто подарок судьбы! Из него и котлеты получаются сочные и вкусные, и всевозможные рулетики, где в качестве начинки можно использовать много чего вкусненького! Приготовление: 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Говядина – 1 кг Лук – 2 шт. Яйца – 2 шт. Батон –…

Вяленая говядина

Еще один вкусный рецепт вяленой говядины со специями, которые используются для приготовления карпаччо и придают мясу особый вкус. Время приготовления: 3 дня Ингредиенты Говядина, мякоть – 1 кг Соль – 4 чайные ложки Сахар – 2 чайные ложки Кориандр – 4 чайные ложки Сухой чеснок – 4 чайные ложки

Лангет классический готовится из кусочков телячьей вырезки, которые имеют форму языков.В домашних условиях лангет можно приготовить не только из говядины.Сегодня мы приготовим свой вариант – лангет из индейки в соевом соусе и панировочных сухарях.

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Филе грудки индейки – 500 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Панировочные сухари – 3-4 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки

Лангет можно жарить в панировке или без нее. Если вы хотите приготовить лангет из индейки без панировки, то филе нужно нарезать толщиной от 2 до 4 см. Затем обжарить на максимальном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. После появления корочки уменьшите огонь до среднего и обжаривайте индейку еще по 5 минут с каждой стороны. При протыкании из готового лангета будет выделяться прозрачный сок.

Указания

  1. Ингредиенты для приготовления лангета из индейки.
  2. Филе индейки нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Желательно, чтобы ломтики были продолговатыми, но так как у нас филе грудки, а не вырезка, то и нарезаем как получится.
  3. Каждый кусок филе отбить молотком с двух сторон.
  4. Смешать яйцо и соевый соус, добавить немного перца и взбить вилкой.
  5. Обмакнуть кусочки индейки в смесь. Туда же можно сразу положить все мясо, аккуратно перемешать и оставить индейку в соевом соусе мариноваться на 20 минут.
  6. Затем запанируйте отбивные из индейки в панировочных сухарях.
  7. Разогрейте масло в сковороде и добавьте отбивные в сковороду.
  8. Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, но не более 1,5 минут с каждой стороны. Главное не пересушить шину. Проколите мясо ножом: если выделится прозрачный сок, отбивная готова.
  9. Таким образом обжарьте все отбивные из индейки в панировочных сухарях.
  10. Вкуснейшие лангеты из индейки в соевом соусе и панировочных сухарях готовы.

Приятного аппетита!

Также нравится

Лангет из говядины

Лангет – тонкий, не широкий, языкообразный кусок говядины, отбитый и обжаренный на сковороде. Лангет известен как одно из самых простых в приготовлении блюд. Готовить: 20 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Говядина (тонкая часть вырезки) – 300 г Масло растительное или топленое – 0,5 ст.л. …

Фаршированная индейка или индейка

Идеальный рецепт фаршированной индейки или индейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печенье из индейки – Необычная индейка

Идеальное печенье из индейки – необычный рецепт индейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Нарезанная индейка по-индейски

Идеальный рецепт нарезанной индейки по-индейски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Индейка (детская индейка) в трубочке для жарения

Рецепт идеальной индейки (молодой индейки) в трубочке для жарения с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рождественская индейка

Идеальный рецепт рождественской индейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тупая индейка

Идеальный рецепт немой индейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фаршированная индейка

Идеальный рецепт фаршированной индейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Начинки для индейки

Рецепт идеальной начинки для индейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Праздник – индейка

Идеальный праздник – рецепт приготовления индейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Легкая индейка

Идеальный рецепт легкой индейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Американская индейка

Идеальный рецепт американской индейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченная индейка

Идеальный рецепт запеченной индейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бальзамическая индейка

Идеальный бальзамический рецепт индейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная индейка

Идеальный рецепт жареной индейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Оранжевая индейка

Идеальный рецепт апельсиновой индейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Индейка на День Благодарения

Идеальный рецепт индейки на День Благодарения с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *