Разное

Куриных ножек калорийность: Куриная голень — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Куриные ножки запечённые — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Идеи, советы, предложения



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Сообщить об ошибках и неточностях



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Вес порции, г

{

{
Поштучно

{


{


{



1 шт — 110,0 г2 шт — 220,0 г3 шт — 330,0 г4 шт — 440,0 г5 шт — 550,0 г6 шт — 660,0 г7 шт — 770,0 г8 шт — 880,0 г9 шт — 990,0 г10 шт — 1 100,0 г11 шт — 1 210,0 г12 шт — 1 320,0 г13 шт — 1 430,0 г14 шт — 1 540,0 г15 шт — 1 650,0 г16 шт — 1 760,0 г17 шт — 1 870,0 г18 шт — 1 980,0 г19 шт — 2 090,0 г20 шт — 2 200,0 г21 шт — 2 310,0 г22 шт — 2 420,0 г23 шт — 2 530,0 г24 шт — 2 640,0 г25 шт — 2 750,0 г26 шт — 2 860,0 г27 шт — 2 970,0 г28 шт — 3 080,0 г29 шт — 3 190,0 г30 шт — 3 300,0 г31 шт — 3 410,0 г32 шт — 3 520,0 г33 шт — 3 630,0 г34 шт — 3 740,0 г35 шт — 3 850,0 г36 шт — 3 960,0 г37 шт — 4 070,0 г38 шт — 4 180,0 г39 шт — 4 290,0 г40 шт — 4 400,0 г41 шт — 4 510,0 г42 шт — 4 620,0 г43 шт — 4 730,0 г44 шт — 4 840,0 г45 шт — 4 950,0 г46 шт — 5 060,0 г47 шт — 5 170,0 г48 шт — 5 280,0 г49 шт — 5 390,0 г50 шт — 5 500,0 г51 шт — 5 610,0 г52 шт — 5 720,0 г53 шт — 5 830,0 г54 шт — 5 940,0 г55 шт — 6 050,0 г56 шт — 6 160,0 г57 шт — 6 270,0 г58 шт — 6 380,0 г59 шт — 6 490,0 г60 шт — 6 600,0 г61 шт — 6 710,0 г62 шт — 6 820,0 г63 шт — 6 930,0 г64 шт — 7 040,0 г65 шт — 7 150,0 г66 шт — 7 260,0 г67 шт — 7 370,0 г68 шт — 7 480,0 г69 шт — 7 590,0 г70 шт — 7 700,0 г71 шт — 7 810,0 г72 шт — 7 920,0 г73 шт — 8 030,0 г74 шт — 8 140,0 г75 шт — 8 250,0 г76 шт — 8 360,0 г77 шт — 8 470,0 г78 шт — 8 580,0 г79 шт — 8 690,0 г80 шт — 8 800,0 г81 шт — 8 910,0 г82 шт — 9 020,0 г83 шт — 9 130,0 г84 шт — 9 240,0 г85 шт — 9 350,0 г86 шт — 9 460,0 г87 шт — 9 570,0 г88 шт — 9 680,0 г89 шт — 9 790,0 г90 шт — 9 900,0 г91 шт — 10 010,0 г92 шт — 10 120,0 г93 шт — 10 230,0 г94 шт — 10 340,0 г95 шт — 10 450,0 г96 шт — 10 560,0 г97 шт — 10 670,0 г98 шт — 10 780,0 г99 шт — 10 890,0 г100 шт — 11 000,0 г


Куриные ножки запечённые приготовленные



  • Штук0,9


    ножек (без кости)








  • Вес с отходами140,8 г


    Отходы: кость (29% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.




Применить


Отмена

Средние нормы потребления


Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте


























































НутриентНорма

Основные нутриенты

Белки

75 г

Жиры

84 г

Углеводы

310 г

Калории

2 300 ккал

Минералы

Кальций

1 000 мг

Железо

10 мг

Магний

400 мг

Фосфор

700 мг

Калий

4 700 мг

Натрий

1 300 мг

Цинк

11 мг

Медь

0,9 мг

Марганец

2,3 мг

Селен

55 мкг

Фтор

4 000 мкг

Витамины (жирорастворимые)

Витамин A

900 мкг

Бета-каротин

5 000 мкг

Альфа-каротин

5 000 мкг

Витамин D

15 мкг

Витамин D2

7,5 мкг

Витамин D3

16,25 мкг

Витамин E

14,6 мг

Витамин K

120 мкг

Витамины (водорастворимые)

Витамин C

90 мг

Витамин B1

1,2 мг

Витамин B2

1,3 мг

Витамин B3

16 мг

Витамин B4

500 мг

Витамин B5

5 мг

Витамин B6

1,3 мг

Витамин B9

400 мкг

Витамин B12

2,4 мкг

Аминокислоты

Триптофан

0,8 г

Треонин

2,4 г

Изолейцин

2 г

Лейцин

4,6 г

Лизин

4,1 г

Метионин

1,8 г

Цистин

1,8 г

Фенилаланин

4,4 г

Тирозин

4,4 г

Валин

2,5 г

Аргинин

6,1 г

Гистидин

2,1 г

Аланин

6,6 г

Аспарагиновая

12,2 г

Глутаминовая

13,6 г

Глицин

3,5 г

Пролин

4,5 г

Серин

8,3 г


Куриная голень — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Куриная голень — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)























  • Продукты
  • Нутриенты
  • Категории


Поиск продуктов

















Калорийность 100 граммов куриной голени
(из которых 18,1 г белка,
жиров 9,2 г и
углеводов 0,1 г)
составляет 161 кКал
или 672 кДж.






161 кКал

на 100 г


это 7% от средней суточной нормы.






































Как сжечь калории из 100 г куриной голени






Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов куриной голени, понадобятся
13 минут бега
или
2 часа 33 минуты сна.































































Деятельность


Калорийность на сутки


на 100 г



Сон

2 ч
33 мин







11%





Медитация

2 ч
18 мин







10%





Отдых

2 ч
06 мин







9%





Чтение книг, Интернет

1 ч
46 мин







7%





Секс

1 ч
06 мин







5%





Йога, пилатес

0 ч
43 мин







3%





Танцы

0 ч
41 мин







3%





Ходьба

0 ч
36 мин







3%





Футбол

0 ч
22 мин







2%





Плавание

0 ч
21 мин







1%





Тренировка пресса

0 ч
19 мин







1%





Силовая тренировка

0 ч
19 мин







1%





Езда на велосипеде

0 ч
17 мин







1%





Прыжки на скакалке

0 ч
14 мин







1%





Бег

0 ч
13 мин







1%




Сколько калорий в белках, жирах, углеводах








Калории в жирах ~ 83 кКал — 54%.



Калории в белках ~ 72 кКал — 46%.



Калории в углеводах ~ 0 кКал — 0%.















Нутриенты продукта (подробно)



Калорийность похожих продуктов




  • Курица сырое куриное мясо








  • Куриный фарш сырой








  • Куриные бёдра сырые, мясо с кожей








  • Куриная грудка сырая, с кожей








  • Филе куриной грудки сырое мясо, без кожи








  • Куриные крылышки сырые








  • Куриные ножки (окорочка) сырые, мясо с кожей








  • Куриная спинка сырая, мясо с кожей








  • Куриная спинка (без кожи) сырая






Категории продукта






  • Все продукты







  • Список всех категорий




Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты





Содержание нутриента


ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин








Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U. S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов»
    (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина
    и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)



2022 © FitAudit













Идеи, советы, предложения



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Сообщить об ошибках и неточностях



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта













Вес порции, г

{


{


{


{



Куриная голень



  • Вес с отходами294,1 г


    Отходы: кость, хрящи, жилы и плёнки (66% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.




Применить


Отмена

Средние нормы потребления


Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте


























































НутриентНорма

Основные нутриенты

Белки

75 г

Жиры

84 г

Углеводы

310 г

Калории

2 300 ккал

Минералы

Кальций

1 000 мг

Железо

10 мг

Магний

400 мг

Фосфор

700 мг

Калий

4 700 мг

Натрий

1 300 мг

Цинк

11 мг

Медь

0,9 мг

Марганец

2,3 мг

Селен

55 мкг

Фтор

4 000 мкг

Витамины (жирорастворимые)

Витамин A

900 мкг

Бета-каротин

5 000 мкг

Альфа-каротин

5 000 мкг

Витамин D

15 мкг

Витамин D2

7,5 мкг

Витамин D3

16,25 мкг

Витамин E

14,6 мг

Витамин K

120 мкг

Витамины (водорастворимые)

Витамин C

90 мг

Витамин B1

1,2 мг

Витамин B2

1,3 мг

Витамин B3

16 мг

Витамин B4

500 мг

Витамин B5

5 мг

Витамин B6

1,3 мг

Витамин B9

400 мкг

Витамин B12

2,4 мкг

Аминокислоты

Триптофан

0,8 г

Треонин

2,4 г

Изолейцин

2 г

Лейцин

4,6 г

Лизин

4,1 г

Метионин

1,8 г

Цистин

1,8 г

Фенилаланин

4,4 г

Тирозин

4,4 г

Валин

2,5 г

Аргинин

6,1 г

Гистидин

2,1 г

Аланин

6,6 г

Аспарагиновая

12,2 г

Глутаминовая

13,6 г

Глицин

3,5 г

Пролин

4,5 г

Серин

8,3 г








Грудка, голень, крыло, ножка и бедро

Цыплята являются одними из самых любимых и популярных блюд, которые мы все любим. Мы можем приготовить ее дома, и почти во всех ресторанах в меню есть курица. Помимо всего прочего, курица является отличным источником ценных питательных веществ. В нем есть белки, витамины и минералы, такие как кальций, железо и селен.

Но всем нам интересно, сколько калорий в курице? Не слишком ли много мы потребляем? В этой статье вы найдете количество и калории, а также питательную ценность каждой части курицы. Кроме того, вы можете узнать, как лучше всего хранить и готовить цыплят, чтобы раскрыть их потенциал.

Куриная грудка

Куриная грудка — один из самых известных и любимых всеми кусков курицы. В целом, эта часть курицы имеет более высокий уровень белка и низкое содержание жиров. Таким образом, это будет идеально, если вы хотите снизить вес. Наряду с этим куриная грудка является первоклассным источником нежирного белка, белка, в котором не слишком много сопутствующего жира.

Кроме того, эксперты говорят, что те, кто включает постный белок в свой обычный рацион, вероятно, сохранят мышечную массу и здоровый обмен веществ. Куриные грудки дешевле и универсальнее, что делает их ценным и отличным продуктом, который вы захотите включить в свой сбалансированный и питательный рацион.

Чтобы помочь вам, мы перечисляем некоторые питательные компоненты, содержащиеся в куриной грудке.

Калории

По данным Министерства сельского хозяйства США , на каждые 100 граммов куриной грудки приходится 165 калорий. Если куриная грудка не приготовлена ​​с какой-либо панировкой и приправами, в ней нет ни крахмала, ни сахара. Итак, в куриных грудках нет углеводов. Общая оценка гликемической нагрузки, обнаруженной в куриной грудке, также равна нулю.

Жир

На порцию в 100 г куриной грудки приходится 3,17 г общего липидного жира. Кроме того, куриные грудки содержат 0,992 грамма насыщенных жирных кислот, 1,21 грамма мононенасыщенных жирных кислот и 0,764 грамма полиненасыщенных жирных кислот.

Белки, минералы и витамины

Наряду с этим куриные грудки содержат повышенные элементы минералов и витаминов. Это отличный источник ниацина, фосфора, селена и витамина B6.

Употребление в пищу куриной грудки — это эффективный способ пополнения организма белком при меньшем потреблении жира для людей, предпочитающих мясо. Естественно, в куриных грудках тоже не так много натрия. Но все же, это зависит от способа приготовления.

Куриные голени

Куриные голени — это мощное сочетание аминокислот, незаменимого белка, минералов и витаминов. Тем не менее, метод приготовления, который вы выберете для приготовления куриных окорочков, связан с пользой для здоровья и питательных веществ, которые вы получите.

Жареные голени в панировке и приправах содержат значительно больше холестерина и жиров, чем жареные голени. Снятие кожицы с куриной ножки перед едой поможет сохранить ее питательные свойства.

Калории

По данным Министерства сельского хозяйства США, на каждые 100 граммов куриной ножки приходится 159 калорий. Кроме того, жареные куриные голени не содержат углеводов. Он содержит только 0,1 грамма в форме сахара.

Жир

Куриные голени содержат 9,202 жира. Всего содержится 2,86 грамма насыщенных жирных кислот, 4,75 грамма общего количества мононенасыщенных жирных кислот, 1,52 грамма общего количества полиненасыщенных жирных кислот и 0,072 полных транс-жирных кислоты.

Белки, минералы и витамины

Куриные голени содержат жизненно важные белковые элементы. Всего в одном кусочке куриной голени содержится 18,2 грамма белков. Кроме того, вы можете получить свою дозу минералов, таких как селен, в куриных ножках.

Селен — диетический минерал, создающий мощные антиоксиданты, помогающие бороться с раком и сердечными заболеваниями. Кроме того, куриные голени также содержат цинк, необходимый нам для здоровой иммунной функции, деления клеток и заживления ран. В 100 граммах куриной голени также содержится 5,97 мг ниацина, который поможет вам переваривать пищу и поддерживать здоровый аппетит.

Куриная ножка

Спинка, голень и бедро являются основными компонентами куриной ножки. Куриные ножки являются фантастическим источником важнейших питательных веществ, так как содержат железо и цинк. Несомненно, все это важно для укрепления иммунной системы.

Вдобавок ко всему, хотя куриные ножки не содержат много мяса, они содержат достаточное количество коллагена. Коллаген является одним из самых распространенных белков в организме человека. Эти компоненты коллагена, содержащиеся в куриных ножках, помогут облегчить боли в суставах, улучшить здоровье кожи и предотвратить потерю костной массы.

Калории

В целом, Министерство сельского хозяйства США заявляет, что куриная ножка с кожей содержит 475 калорий. Жареные куриные ножки не содержат углеводов, клетчатки или сахарных компонентов.

Жир

100-граммовая куриная ножка содержит значительное количество жира. Есть 8,99 граммов жира. Кроме того, куриные ножки содержат 2,45 г насыщенных жирных кислот, 3,56 г мононенасыщенных жирных кислот и 1,86 г полиненасыщенных жирных кислот.

Белки, минералы и витамины

Из одной куриной ножки можно получить 61,9 грамма белка. Кроме того, куриные ножки являются источником таких минералов, как селен. Согласно научным данным, селен помогает уменьшить некоторые виды рака, свести к минимуму риск сердечных заболеваний, предотвратить снижение умственных способностей и укрепить общую иммунную систему.

Куриные ножки также содержат ниацин. Ниацин — это минерал, который снижает кровяное давление, поддерживает здоровье кожи, улучшает когнитивные и умственные функции и повышает уровень жира в крови. Вы также можете получить другие жизненно важные питательные вещества в куриных ножках: железо, пантотеновую кислоту, фосфор, витамин B6 и цинк.

Куриное бедро

По сравнению с куриными грудками куриные бедра имеют более высокую концентрацию холестерина и жиров. Тем не менее, способ приготовления курицы будет иметь значение. Как мы все можем понять, иногда мы предпочитаем вкусные и сочные куриные бедра.

Если вы полны решимости выбрать более здоровые варианты, вы можете приготовить куриные бедра более здоровым способом. Вы можете уменьшить количество добавляемого масла и начать выпекать, жарить на гриле и жарить.

Кроме того, вы можете обойтись без соли и смешать куриные бедра с злаками и овощами. Таким образом, вы можете сбалансировать основные питательные вещества и раскрыть стойкость куриных бедрышек.

Калории

В 100-граммовом курином бедре содержится 177 калорий. Один кусок куриного бедра на гриле содержит 135 калорий. Как и в других кусках курицы, в курином бедре нет углеводов, клетчатки или сахара.

Жир

Как упоминалось ранее, куриные бедра содержат больше жира, чем куриные грудки. Таким образом, люди, которые хотят похудеть, предпочитают куриные грудки, а не бедра. А 100-9баранина часть куриных бедрышек имеет 10,7 грамм. Кроме того, в них содержится 2,78 г насыщенных жирных кислот, 4,73 г мононенасыщенных жирных кислот и 1,62 г полиненасыщенных жирных кислот.

Белки, минералы и витамины

Когда дело доходит до значительного вклада белка, нельзя недооценивать значение куриных бедрышек. Всего в одном курином бедре содержится 16,9 грамма доступного белка.

Куриные бедра богаты необходимыми минералами, такими как ниацин и селен. Кроме того, это отличный источник фосфора. Фосфор необходим для роста, поддержания и восстановления всех наших клеток и тканей. Кроме того, он прокладывает путь для производства генетических строительных блоков: ДНК и РНК.

Куриные крылышки

Куриные крылышки содержат полезные жизненно важные питательные вещества. Продукт содержит огромное количество витаминов, таких как витамины А и В. Эти витамины укрепляют вашу иммунную систему и помогают противостоять кашлю и простуде. Кроме того, они способствуют предотвращению риска развития сердечных заболеваний и восстановлению эластичности кожи.

EU Poultry заявляет, что куриные крылышки имеют более высокую концентрацию белковых элементов. Плюс в мясе почти нет углеводов. Наряду с витаминами A и D куриные крылышки содержат витамины D и K. Они также содержат много жизненно важных минералов, таких как кальций и железо.

Калорийность

Куриные крылышки содержат 203 грамма калорий. Но 85-граммовое жареное куриное крылышко с кожей содержит больше калорий: 216 калорий. Однако эти жареные куриные крылышки не содержат углеводов, клетчатки и сахара.

Жир

В куриных крыльях содержится более 16,9 граммов липидов или жиров. Кроме того, куриные крылышки содержат 4,98 г насыщенных жирных кислот, 7,71 г мононенасыщенных жирных кислот и 3,59 г полиненасыщенных жирных кислот.

Белки, минералы и витамины

В целом куриные крылышки представляют собой мощную комбинацию белков, минералов и витаминов. В одном кусочке куриных крылышек с кожей уже содержится 20,2 грамма белков. Кроме того, это мясо содержит ценные питательные вещества, такие как ниацин, витамин B6 и фосфор.

Вот краткий обзор общего количества калорий, питательных веществ и минералов, содержащихся в каждой 100-граммовой порции курицы.

Питательные вещества в курице Грудь

(100 грамм)

Голень (100 грамм) Ноги

(100 грамм)

Бедро

(100 грамм)

Крыло

(100 грамм)

Калорий 165 159 475 177 203
Углеводы 0 г 0 г 0 г
Жир 3,17 г 11,5 г 8,99 г 10,7 г 16,9 г
Волокно
Ниацин 12,1 мг 5,97 мг 6,03 мг 5,44 мг 6,32 мг
Белок 30,5 г 25,6 г 24 г 24,1 23,8 г
Селен 28,4 мкг 25,7 мкг 25,7 мкг 23,1 мкг 25,5 мкг
Натрий 52 мг 392 мг 98 мг 335 мг 98 мг
Сахар 0,12 г

  Источник:  Центр данных о пищевых продуктах Министерства сельского хозяйства США

Другие куриные отрубы

Все мы знаем, что куриные грудки, голени, ножки, бедра и крылья являются наиболее востребованными частями курицы. Однако популярность приобрели и другие версии. Мы собираем количество калорий в дальнейших кусках курицы в размере 100 грамм или 3,5 унции.

  • Спина: 137 калорий
  • Куриное филе: 263 калории
  • Темное мясо: 125 калорий
  • Легкое мясо: 114 калорий

Польза курицы для здоровья

Курица обладает впечатляющей пользой для здоровья. Это мясо содержит больше источников белка. Кроме того, научно доказано, что курица помогает похудеть. Другими преимуществами курицы для здоровья являются ее многообещающие компоненты в борьбе с раком, контроле артериального давления и снижении уровня холестерина.

Натуральный антидепрессант. Кроме того, это отличный источник ниацина для поддержания светлой и здоровой кожи. Здесь мы курируем и перечисляем высшую пользу для здоровья от употребления курицы.

Способствует когнитивному здоровью

Компоненты курицы с ниацином могут способствовать улучшению когнитивного здоровья при старении. Эксперты заявили, что ниацин защищает клетки нашего мозга от травм и стресса.

Лица с дефицитом ниацина более подвержены когнитивным нарушениям, таким как деменция и потеря памяти. Таким образом, употребление курицы увеличит потребление ниацина, что поможет бороться с другими когнитивными нарушениями, такими как болезнь Альцгеймера.

Укрепление здоровых костей

Цыпленок также укрепляет здоровье суставов и костей. Недавнее исследование показывает, что пищевые белки, содержащиеся в курице, могут повышать уровень кальция. Вместе это поможет защитить наши кости. Кроме того, белки, содержащиеся в курице, помогают поддерживать метаболизм костей и удерживать кальций.

Кроме того, курица является отличным источником нежирных белков, содержащих аминокислоты. Эти аминокислоты помогают нашему телу наращивать мышечную ткань. Эксперты также показывают, что высокий уровень белка помогает нам поддерживать минеральную плотность костей.

Несомненно, употребление в пищу курицы поможет нам укрепить кости и мышцы. Это может еще больше снизить риск травм и заболеваний, таких как остеопороз.

Минимизация риска сердечно-сосудистых заболеваний

Естественно, у кур есть такие минералы, как селен. Ученые заявили, что селен помогает защитить клеточные мембраны от радикального повреждения и предотвращает слипание тромбоцитов.

Эти состояния повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, широко известных как сердечные заболевания. Таким образом, наличие курицы в вашем обычном рационе питания поможет вам снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе.

Кроме того, такие блюда, как цыплята, богатые белком, помогают чувствовать себя сытым, даже если вы едите меньше. Позже это поможет вам контролировать свой вес. Несомненно, более здоровый вес минимизирует риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Стимулирует рост мышц

Кроме того, курица имеет более высокую концентрацию белков, которые способствуют росту мышц. Предположим, вы включили курицу в свой рацион в сочетании с силовыми тренировками и программой упражнений. В этом случае это поможет вашему телу нарастить и развить мышечную массу. Исследования показывают, что пожилые люди, которые страдают от потери мышечной массы и силы, имеют более высокий уровень смертности.

Улучшение настроения

Курица также является источником аминокислот, таких как триптофан, связанный с серотонином, также известным как гормон отличного настроения в нашем мозгу. Триптофан не сделает вас счастливым мгновенно. Но исследования показывают, что постоянное потребление этих аминокислот поможет повысить уровень серотонина в сочетании с другими элементами.

Снижение риска заболеваний щитовидной железы

Теперь мы знаем, что курица также содержит ценные минералы, такие как селен. Этот селен, содержащийся в щитовидной железе, будет регулировать функции железы. Те, кто не получает достаточного количества селена, более склонны к аутоиммунным заболеваниям щитовидной железы: болезни Грейвса и болезни Хашимото.

Вы можете посмотреть это видео, чтобы узнать о десяти главных преимуществах курицы для здоровья.

Приготовление цыпленка

Хотя все части цыпленка имеют разную калорийность и питательные компоненты, мы не можем отрицать одну абсолютную истину. То есть способ приготовления цыплят может чудесным образом изменить пищевую ценность. В общем, варка, жарка и запекание являются самыми полезными способами приготовления курицы.

С другой стороны, панировка, покрытие и приправа курицы мукой или другими ингредиентами могут увеличить содержание углеводов. Кроме того, жарка курицы или обжаривание ее на масле и сливочном масле добавит много калорий и жиров.

Более полезные варианты курицы

Различные факторы, такие как способы приготовления и приготовления, имеют решающее значение для того, насколько полезным и питательным будет любое блюдо из курицы. Голени и бедра, более темные нарезки, имеют более высокий уровень калорийности, чем более светлые нарезки, такие как куриная грудка.

Кроме того, эмпирическое правило заключается в том, чтобы оставить куриную кожу во время жарки, также можно добавить насыщенные жиры. Нравится нам это или нет, но некоторые приготовления цыплят намного полезнее, чем другие способы. По этой причине мы перечисляем здесь наиболее полезные способы приготовления и лучшие варианты приготовления курицы.

  • Запеченная курица. Хорошая новость заключается в том, что запекание курицы для ужина в выходные дни, бранча или обеда с друзьями — это один из лучших и более полезных вариантов приготовления курицы.
  • Благодаря низкому содержанию калорий и жира запеченная курица является идеальным выбором для тех, кто хочет похудеть или похудеть. Тем не менее, вы все равно не пропустите, так как запеченная курица содержит жизненно важные и богатые жизненно важные питательные вещества.
  • Курица-гриль: приготовление курицы на гриле — один из самых здоровых и быстрых способов взбодриться и увеличить потребление белка. Кроме того, вы можете бросить и смешать несколько овощей на гриле, чтобы приготовить роскошную еду.
  • Жареный цыпленок: жареный цыпленок с маслом и вашими любимыми овощами может стать идеальным перекусом. Конечно, они имеют высокое содержание клетчатки и богатую белком пищу.

Хотите узнать и открыть для себя более здоровые рецепты курицы? Тогда вы можете посмотреть это видео.

Нездоровые варианты курицы

Несмотря на то, что курица является отличным сочетанием для полноценного питания, некоторые способы приготовления и виды курицы вредны для здоровья. Это потому, что в них больше калорий, натрия или жира. Чтобы помочь вам, мы собрали некоторые из немногих видов курицы, которые вам нужно максимально ограничить.

  • Мясо для обеда с курицей: Мясо для обеда с курицей — это переработанное мясо, обогащенное дополнительным содержанием натрия. Чаще всего производители добавляют в переработанное мясо вредные для здоровья консерванты, чтобы продлить срок его хранения.
  • Жареный цыпленок: Жареный цыпленок во фритюре или в панировке обычно содержит больше углеводов, калорий и вредных жиров.
  • Курица-гриль: Цыплята-гриль, которые можно найти в магазинах и на рынках, обычно маринуют или обильно приправляют. Покрытия, панировка и приправы могут увеличить количество натрия в конечном продукте из курицы.

Хранение цыплят и безопасность пищевых продуктов

При покупке цыплят необходимо помнить о некоторых важных вещах. Вы можете хранить курицу в холодильнике в течение одного-двух дней с момента покупки. Кроме того, вы можете хранить его в морозильной камере в течение девяти месяцев с даты покупки.

В целях безопасности пищевых продуктов всегда готовьте курицу при надлежащей внутренней температуре. Обычно цыплята, запеченные в духовке, могут нагреваться до 375 градусов по Фаренгейту. По данным Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции, минимальная внутренняя температура курицы составляет 165 градусов.

Эксперты сообщили, что термометр помогает измерять температуру курицы. Если вы хотите это сделать, вам поможет термометр, находящийся на толстой части курицы. Во время измерения следите за тем, чтобы термометр не касался костей мяса.

Помните, что внутренняя температура целой жареной курицы должна достигать только 180 градусов по Фаренгейту. Кроме того, голени, ножки, бедра и крылья должны достигать 180 градусов по Фаренгейту. С другой стороны, бескостная курица может нагреваться только до 170 градусов по Фаренгейту.

Кроме того, при приготовлении сырых цыплят рекомендуется очищать любые поверхности, включая доски и ножи, которые вы будете использовать. Кроме того, по мнению специалистов, при приготовлении курицы лучше использовать пластиковые разделочные доски. Пластиковые разделочные доски можно быстро мыть в посудомоечной машине и мыть при более высоких температурах.

Чего следует избегать

Несмотря на то, что курица имеет впечатляющие преимущества для здоровья и питания, чрезмерное потребление или переедание никогда не бывает хорошим. Нам нужно избегать или остерегаться, когда дело доходит до приготовления, приготовления и употребления цыплят.

Министерство сельского хозяйства США настоятельно рекомендует ограничить потребление курятины до двух-шести с половиной унций белка в день. Однако это может измениться, поскольку более физически активные люди нуждаются в большем количестве белков.

Кроме того, правильное хранение и правильный способ приготовления курицы могут помочь предотвратить риск пищевых отравлений или заболеваний. Предположим, вы оставляете курицу на длительное время, пока готовите ее. В этом случае могут накапливаться бактерии и микробы. Это может серьезно навредить вам.

Кроме того, цыплята не подходят для диеты на растительной основе, поскольку они содержат животные белки. Людям с заболеваниями почек следует быть дотошными. У них не должно быть большого количества белка.

Несмотря на то, что у цыплят нежирный белок, это не меняет того факта, что у цыплят по-прежнему содержится огромное количество холестерина. Предположим, у вас высокий риск сердечно-сосудистых или сердечных заболеваний, или вам посоветовали придерживаться диеты с низким содержанием холестерина.

Будет полезно, если вы будете обращать внимание и контролировать содержание холестерина в покупаемых вами цыплятах. Однако совет врача никогда не заменишь.

The Bottom Line

Действительно, курица богата начинкой и содержит множество ценных питательных веществ, полезных для вашего здоровья. Тем не менее, выбор типа курицы, которую вы будете есть и потреблять, имеет решающее значение, поскольку некоторые сорта полезнее других.

Кроме того, вы можете переключиться на другие способы приготовления, такие как приготовление на пару, приготовление на гриле, запекание и жарение. Вы никогда не ошибетесь, когда наконец узнаете, как сочетать курицу с другими продуктами, богатыми белком.

Пищевая ценность куриных ножек | livestrong

Куриная ножка, обжаренная с кожей, содержит около 167 калорий.

Изображение предоставлено:
ValentynVolkov/iStock/GettyImages

Куриные голени популярны благодаря своему ароматному темному мясу и устойчивости к различным методам приготовления. По питательности куриная голень аналогична грудке из белого мяса, но с немного большим содержанием жира. Это сокращение является хорошим дополнением к общему плану здорового питания.

Видео дня

Совет

Куриная ножка, обжаренная с кожей, содержит около 167 калорий. Это хороший источник высококачественного белка и содержит 8 граммов жира. Мясо птицы является положительным дополнением к любой диете.

Питание куриных ножек

Куриная ножка состоит из темного мяса, поэтому она более жирная и имеет более насыщенный вкус, чем грудка из белого мяса. Некоторые люди предпочитают темное мясо белому, потому что оно более нежное и вкусное. Куриные ножки также обычно более сочные, чем белое мясо.

Подробнее: Общие сведения о питательной ценности курицы

По данным USDA FoodData Central, одна голень, обжаренная с кожей, содержит 167 калорий, 22 грамма белка и 8 граммов жира. Food and Nutrition Research опубликовал статью в июне 2015 года, в которой отмечается, что если вы оставите кожу на курице, вы увеличите количество калорий на 25–30 процентов.

Эта голень также является достойным источником железа, обеспечивая 1 миллиграмм из 8 (мужчины) — 18 (женщины) миллиграммов, необходимых в день для большинства взрослых. Куриные ножки также содержат достаточное количество калия: 240 миллиграммов из 2600-3400 миллиграммов, необходимых ежедневно (мужчинам нужно больше, чем женщинам). Вы также получаете 1,88 мг минерального цинка. Распределение питательных веществ куриной голени также содержит витамины группы В и небольшое количество витаминов А, D и К.

Изменение способа приготовления куриной ножки изменит количество калорий. Например, если вы поджарите ногу, это добавит калории и жир к питательному профилю еды. Академия питания и диетологии объясняет, что запекание, приготовление на гриле и запекание — самые полезные варианты приготовления.

Белок в куриных ножках

Белок необходим вашему организму для поддержания функций, восстановления и роста практически каждой клетки вашего тела. Адекватный уровень белка помогает наращивать мышечную массу, а также укреплять иммунную систему, транспортировать питательные вещества к органам и тканям и поддерживать баланс жидкости в организме, поясняет Академия питания и диетологии.

Жареные куриные ножки в кляре — не лучший выбор, когда речь идет о восполнении потребности в белке, так как они также содержат большое количество насыщенных жиров, которые могут нанести вред вашему сердцу. Тем не менее, белок в жареной или приготовленной на гриле куриной ножке — это постный выбор, который поддерживает хорошее питание и здоровье.

Подробнее: 12 привычек, из-за которых вы можете набирать вес

В исследовательском документе Food and Nutrition отмечается, что общий состав жира в курице в целом благоприятный. Несмотря на то, что голень содержит 8 граммов жира, она состоит из большого количества мононенасыщенных жирных кислот и, по сравнению с говядиной, свининой или свининой, значительного количества полиненасыщенных жиров.

Курица хорошо поддерживает
Здоровье

Включение в рацион большего количества мяса птицы, особенно курицы, также может оказать положительное влияние на риск развития диабета или, если у вас уже есть диабет, на его прогрессирование.

В документе Food and Nutrition Research поясняется, что диета, включающая большое количество курицы и другой домашней птицы, цельного зерна, рыбы, фруктов и овощей, контролирует симптомы диабета или предотвращает его развитие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *