Разное

Куриные сердечки рецепт для детей: Куриные сердечки с луком и подливой тушеные на сковороде

Содержание

Куриные сердечки с луком и подливой тушеные на сковороде

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из субпродуктов, Рецепты на скорую руку

Как выбрать куриные сердечки

При покупке данного субпродукта желательно отдать предпочтение охлаждённому продукту. Обращайте внимание на цвет сердечек — они должны быть красными, блестящими, упругими. Если сердечки заветрелись или имеют сероватый, или синюшный цвет — от такой покупки лучше отказаться. Срок годности охлажденных куриных сердечек 2 дня при соблюдении температурного режима от 0…+ 2 градусов Цельсия.

Если вы покупаете замороженный продукт, в упаковке не должно быть льда или изморози, это свидетельствует о нарушении хранения или повторной заморозке сердечек.

Польза куриных сердечек

По содержанию витаминов и некоторых микроэлементов, субпродукты, сердечки в частности, лучше чем мясо. Стереотип о том, что употребление того или иного органа животного (печень или сердце) максимально полезно для того же органа человека имеет вполне понятное подтверждение. И это действительно так. Например, наше сердце это мышечный орган и для его нормальной работы необходимы белки и аминокислоты. В курином или говяжьем сердце высокое содержание белков, при этом минимальное количество жиров. Еще в сердце содержится очень важный витамин В12, который необходим для нормального кроветворения. Поэтому, его можно смело рекомендовать, как хороший продукт для поддержания здоровья нашей сердечно-сосудистой системы в целом. Помимо этого, в куриных сердечках, высокое содержание меди, фосфора, железа, калия и цинка.

Кому рекомендуют включать в свой рацион куриные сердечки

Вообще, этот продукт рекомендуют употреблять всем, кто заботится о своем здоровье. Особенно женщинам, детям, спортсменам, людям следящим за своим весом, а также людям страдающим анемией или имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой.

С какого возраста можно давать субпродукты, сердечки в частности, детям. Начинать прикормы нужно с телятины или крольчатины. Субпродукты малыш может попробовать в возрасте 8 — 9 месяцев. Начинаем с небольших порций по 1/2 или 1 чайной ложке и то, первыми лучше давать специальные детские пюре. Когда у малыша появятся первые жевательные зубки, можно предложить ему пару куриных сердечек.
Рекомендованная нома употребления субпродуктов для взрослых 200 — 300 г, 2 раза в неделю.

Перед приготовлением желательно субпродукты замачивать на несколько часов в холодной воде.

Что можно приготовить из куриных сердечек

Куриные сердечки не только полезный продукт, на самом деле они очень вкусные и готовить их можно различными способами. Не так давно я делилась с вами рецептом, как приготовить шашлычки из куриных сердечек, сегодня мы приготовим куриные сердечки с луком и томатной подливой на сковороде.

Анна Спичка

Сегодня я расскажу приготовить тушеные сердечки на сковороде. Рецепт очень простой и безумно вкусный! Следуйте моим пошаговыми инструкциям с фото и у вас получатся нежные и сочные сердечки.

Не забывайте писать комментарии и ставить оценки — обратная связь очень важна для меня и мотивирует создавать для вас новые вкусные рецепты!

5 from 3 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 10 минут мин

Приготовление 40 минут мин

Общее Время 50 минут мин

Категория Блюда для детей, Блюда из субпродуктов, Блюда на скорую руку

Кухня Европейская

Порции 4

Калории/100 гр 135 ккал

  • 1 кг куриных сердечек
  • 300 г лука 2-3 шт
  • 200 мл томатного сока можно заменить 2- 3 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. сухого чеснока или 1 зубчик свежего
  • Соль, перец по вкусу
  • 50 мл растительного масла для обжарки
  • Перед приготовлением я срезаю у сердечек трубочки (сосуды). Жир можно убрать, но можно и оставить, это дело вкуса, я не убираю. Разрезаем сердечки пополам.

  • Сердечки можно и не разрезать, но тогда мы не сможем выполоскать из предсердий сгустки крови. Хорошо промываем сердечки.

  • На сковороду наливаем немного масла и перекладываем туда сердечки, можно сразу посолить. Обжариваем их на сильном огне периодически помешивая около 5 -7 минут. Сердечки пустят много сока, поэтому они не жарятся, а тушатся в небольшом количестве масла.

  • Когда сердечки слегка поджарились, они полностью. изменили цвет. Добавляем перец и чеснок.

  • Лук нарезаем крупными полукольцами или четверть кольцами.

  • Добавляем лук к сердечкам, накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим под крышкой 3 — 4 минуты, чтобы лук пропарился и начал пускать сок.

  • Затем можно добавить томатный сок или несколько ложек кетчупа. Обжариваем еще 5 — 10 минут, чтобы получилась вкусная подливка из томатного соуса с луком.

  • Вот такие мягкие и сочные сердечки получаются.

  • куриные сердечки тушеные на сковороде с луком и томатом, это очень вкусно! такое блюдо понравится и взрослым и детям.

  • Подавать сердечки с подливкой можно с картофельным пюре, рисом или макаронами. Это вообще универсальная подлива для любой каши. Сердечки мягкие, сочные и готовятся очень просто и быстро.

    Приятного аппетита!

Ключевое слово Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с подливой, куриные сердечки быстрый рецепт на сковороде, куриные сердечки тушеные на сковороде к пюрешке или макаронам

Закладка Постоянная ссылка.

Куриные сердечки, тушеные в сметане, пошаговый рецепт на 1361 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе с помидорами и фасолью

К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки в кокосовом соусе

Молочные кислоты, которые есть в йогурте, кефире, простокваше, размягчают мясо и делают его более нежным.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок в маринаде, запеченный с абрикосами

Для маринада вместо тимьяна подойдет розмарин, орегано или майоран, а варенье можно заменить джемом, и помните — смазанный всем этим цыпленок должен полежать не меньше часа, еще лучше оставить его

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Весенняя паэлья с курицей и молодыми овощами

Если не сезон и нет свежих горошка и фасоли, можно взять замороженные.

Юлия Высоцкая

Реклама

Максим С

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Для любителей субпродуктов предлагаю попробовать вкусные тушеные куриные сердечки в сметане. Они получаются мягкими, сочными и вкусными. Гарнир к сердечкам подойдет любой, в моём же случае это рис.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

453

кКал

19%

Белки27 г
Жиры37 г
Углеводы2 г

% от дневной нормы

7 %

7 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные сердечки

500 г

сметана 20%

70 г
лавровый лист

2 листа
сливочное масло

15 г
растительное масло

2 ст. л.
1 щепотка

приправа

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сердечки промываем под проточной водой и срезаем лишний жир.

Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом, высыпаем сердечки и обжариваем 7 минут на среднем огне.

Затем в сковороду наливаем примерно 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим минут 30 на небольшом огне.

После того, как вся вода выпарилась, добавляем к сердечкам сметану, лавровый лист, соль, и приправу (в моем случае Дзадзики). Все перемешиваем и тушим минут 10-15. Подаем с любым гарниром.


Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаиз курицыиз субпродуктовавторская кухнятушеная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе
по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареные куриные сердечки (нежно тают во рту!)

Вы здесь: Главная / Рецепты из курицы / Рецепт жареных куриных сердечек

Татьяна 3 комментария

Перейти к рецепту

Жареные куриные сердечки очень просты в приготовлении и требуют всего 4 простых ингредиента. Тающие во рту нежные сердечки готовы менее чем за 30 минут от начала до конца. Попробуйте их сегодня!

Одна из моих любимых частей курицы — это не крылышки, не бедра и даже не куриная грудка. Да, вы правильно догадались, я просто люблю куриные сердца. При правильном приготовлении у вас получатся самые нежные и нежные кусочки мяса. Выдавите на него немного лимона и откусите. Чувствуешь? Вот это я называю вкусно.

Как приготовить рецепт жареных куриных сердечек

Как и любую другую курицу, ее необходимо промыть под холодной проточной водой. Вы не должны беспокоиться о бактериях, пока вы содержите кухню и раковину в чистоте. Очень хорошо промойте сердца.

Нагрейте немного оливкового масла или любого другого любимого масла в маленькой кастрюле. Используйте кастрюлю большего размера, если вы готовите больше куриных сердечек. Вы можете легко удвоить или утроить рецепт.

Добавьте в сковороду куриные сердечки и нарезанный зеленый лук. Очистите и измельчите чеснок и также добавьте в сковороду. Перемешать и варить 15-20 минут, не накрывая крышкой. Сердца выделяют много влаги, поэтому продолжайте готовить их на среднем огне, помешивая.

Примерно через 20 минут сердечки станут очень нежными, но если по каким-то причинам они не станут мягкими, варите еще 5 минут.

Когда пора подавать, выдавите на курицу немного лимона и перемешайте. Лимон еще лучше раскрывает вкус курицы, и она будет особенной и вкусной.

Вы можете удвоить или утроить рецепт, если хотите. Время приготовления останется прежним.

Где купить

Сердца продаются в большинстве продуктовых магазинов США. Иногда вы можете найти его в замороженное мясо на острове , а также в холодильнике рядом с охлажденной курицей.

Упаковка весит около 1 фунта каждая. Рецепт очень гибкий и щадящий, поэтому, если в вашей упаковке немного меньше или больше, все в порядке. Просто используйте все, что у вас есть.

Как разморозить сердца

Иногда я заказываю онлайн, и посылка приходит замороженной. Лучше всего разморозить его в холодильнике на ночь. Вы также можете оставить пакет на столе на несколько часов или в миске с водой. Это ускорит процесс. Этот метод очень экономит время!

Варианты сервировки

Подавайте жареные куриные сердечки с рисом или с картофельным пюре . Если вы подаете блюдо в качестве закуски, предложите гостям зубочистки, чтобы они могли легко выбирать по одному сердечку за раз.

Также тонко нарежьте сверху немного зеленого лука , это придаст блюду приятный хруст и красивый цвет.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Добавьте свою любимую приправу. Если вам нравится классическая приправа к курице, вы можете добавить ее. В конце концов, сердца — это все еще куриное мясо.
  • Проверьте сердца на наличие немышечных частей и удалите их перед приготовлением.
  • Старайтесь не переваривать куриные сердечки, потому что они могут стать жесткими и дикими, если их готовить слишком долго.

Остатки

Есть остатки? № Хранить их можно в холодильнике до четырех дней в герметичном контейнере или в миске, накрытой куском фольги, или на плоской тарелке. Просто разогрейте в микроволновке.

Или заморозить остатки. Используйте для этого контейнер с крышкой и храните в морозильной камере пару месяцев. Вы можете полностью хранить его дольше, просто убедитесь, что контейнер пригоден для морозильной камеры, чтобы избежать следов ожога от морозильной камеры на ваших куриных сердцах.

Другие рецепты субпродуктов

  • Куриные сердечки, приготовленные во фритюре
  • Запеченные желудки индейки
  • Обжаренные куриные сердечки и желудки
  • Тушеное сердце ягненка
  • Печень свиная с картофелем
  • Голова лосося рецепт

Ингредиенты

  • 1 чашка нарезанного зеленого лука
  • 1 фунт куриных сердечек
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка соли
  • молотый черный перец
  • 1 зубчик чеснока, измельченный

Инструкции

  1. Промойте сердца в холодной воде.
  2. Нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте куриные сердечки и нарезанный зеленый лук. Добавьте чеснок, соль и перец.
  3. Готовить на среднем огне 15-20 минут, помешивая, до мягкости.
  4. Добавьте немного лимонного сока и подавайте.

Примечания

  • Добавьте свою любимую приправу. Если вам нравится классическая приправа к курице, вы можете добавить ее. В конце концов, сердца — это все еще куриное мясо.
  • Проверьте сердца на наличие немышечных частей и удалите их перед приготовлением.
  • Старайтесь не переваривать куриные сердечки, потому что они могут стать жесткими и дикими, если их готовить слишком долго.
  • Информация о питании:

    Выход: 2

    Размер порции: 1

    Количество на порцию:
    Калорийность: 467 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 549 мг Натрия: 1175 мг Углеводов: 7 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 61 г

    Похожие посты:

    Взаимодействие с читателями

    Вкусные, сочные куриные сердечки, приготовленные всего за 25 минут

    Перейти к рецепту

    Рецепт вкусных куриных сердечек с чесночным вкусом, нежным, насыщенным вкусом и питательными веществами. Не говоря уже о том, что это блюдо готовится быстро и просто! И как основное блюдо, и как закуску, и как сытный гарнир. Итак, если вы никогда раньше не пробовали куриные сердечки, приготовьтесь влюбиться в этот нежный и очень питательный рецепт куриных сердечек!

    Содержание

    Лучший рецепт куриных сердечек

    Если вам нравится готовить различные виды блюд из курицы, то этот рецепт куриных сердечек просто поразит вас.

    В этом блюде так много вкуса, а приготовить его очень просто! Кроме того, вы можете сочетать его со многими отличными вариантами, что делает его универсальным рецептом.

    Этот рецепт куриных сердечек можно сочетать с чем угодно: от салатов до тушеных овощей, риса и всего, что между ними. Лично я люблю подавать его с брюссельской капустой, рисом с куркумой и жареными клецками.

    О, и я упоминал, что делается всего за 20 минут?

    Да, это так просто!

    Ингредиенты 

    Ключ к приготовлению замечательных куриных сердечек — сделать его простым. Поэтому мы собираемся использовать несколько сильных ингредиентов, которые придадут блюду массу аромата и восхитительный вкус.

    Помимо куриных сердечек, все это обычные ингредиенты для кладовой. Итак, у вас, вероятно, уже есть все необходимое для приготовления этого рецепта дома — кроме сердечек, конечно.

    Итак, вам понадобится всего семь ингредиентов, чтобы приготовить эти вкусные жареные куриные сердечки.

  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чашка зеленого лука, нарезанного
  • 1 ч. л. оливковое масло
  • ½ лимона
  • Соль
  • Перец
  • Так просто, правда?

    Теперь, чтобы вы знали, вы также можете добавить другие ингредиенты, чтобы оживить вкус или сделать его полноценным блюдом.

    Например, я люблю добавлять грибы и нарезанный бекон или панчетту. Это также вкусно с розмарином, тимьяном, орегано или петрушкой.

    Если хотите, можете заменить лимон лаймом. Если вы хотите добавить пикантности, добавьте щепотку кайенского перца или хлопьев красного перца. На самом деле подходит все, как и обычные рецепты с курицей!

    О, и если вам нравятся блюда с чесноком и лимоном, попробуйте эту фритюрницу mahi mahi!

    Что такое куриные сердечки?

    Куриные сердца, похожие на куриные желудки, представляют собой маленькие, но мощные органы, наполненные белком, витаминами и минералами. Если вы не знакомы с различными субпродуктами, куриные сердечки имеют более нежную текстуру, чем желудок, и даже более сладкий, менее «минеральный» вкус.

    В то время как у большинства людей курица ассоциируется с постным мясом, в куриных сердечках много селена, фолиевой кислоты и B6!

    Кроме того, он богат белком – в 100-граммовой порции куриных сердечек целых 26 граммов белка!

    Наконец, куриные сердечки легко найти почти в каждом продуктовом магазине. Ищите их рядом с другим замороженным мясом, таким как куриные грудки, бедра или крылья. Вы также можете найти их в небольших количествах на местных мясных лавках или фермерских рынках — просто попросите своего бакалейщика или продавца на рынке указать их вам.

    Как приготовить куриные сердечки

    Итак, пришло время научиться правильно готовить куриные сердечки! Это блюдо готовится так быстро, что вы почувствуете себя профессиональным поваром, даже если никогда раньше не готовили куриные сердечки.

    Поверьте мне, результат достойный ресторана, и это гарантия того, что эти куриные сердечки понравятся всем.

    Теперь не будем больше терять время и начнем!

    Шаг 1: Подготовительные работы

    Прежде всего, выньте куриные сердечки из упаковки, промойте их холодной водой, а затем высушите бумажными полотенцами.

    Теперь возьмите большую сковороду и поставьте ее на плиту на средний огонь. Добавьте немного оливкового масла на сковороду и перемешайте, чтобы оно покрыло поверхность.

    Когда масло нагреется, добавьте в него чеснок и зеленый лук. Обжаривайте около минуты, все время перемещая чеснок и лук по сковороде.

    Кстати, не позволяйте чесноку стать слишком коричневым, иначе куриные сердечки станут немного горьковатыми на вкус.

    Шаг 2. Приготовление куриных сердечек

    Затем добавьте сырые куриные сердечки, соль и перец в сковороду с луком и чесноком.

    Готовьте куриные сердечки на среднем огне около 15-20 минут или пока курица не станет мягкой. И не забывайте часто помешивать/переворачивать куриные сердечки, пока они готовятся, чтобы убедиться, что они готовятся равномерно и подрумяниваются со всех сторон.

    Теперь, когда куриные сердечки станут красивыми и нежными, их можно снять с огня.

    Шаг 3: Сервировка

    Наконец, вы можете закончить блюдо, слегка сбрызнув куриные сердечки лимонным соком.

    Как только вы это сделаете, переложите все на тарелку и посыпьте зеленым луком.

    Вот так!

    Таким образом, у вас есть очень простой рецепт куриных сердечек, который очень быстро получается вкусным.

    Наслаждайтесь!

    Как хранить куриные сердечки

    Из этого рецепта куриных сердечек получится примерно 4 порции , так что этого вполне достаточно для семейного ужина или запасов на неделю.

    Приготовленные куриные сердечки лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Только не забудьте дать им полностью остыть, прежде чем убрать их на хранение.

    Кстати, если вы хотите сохранить их дольше, вы также можете положить приготовленные куриные сердечки в морозильную камеру на срок до 4 месяцев. Лучший способ хранить их таким образом — поместить их в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры, выпустив из них весь лишний воздух. Затем просто пометьте контейнер датой, чтобы вы знали, как долго они там находились.

    Как разогреть куриные сердечки

    Лучший способ разогреть жареные куриные сердечки — поставить их обратно в кастрюлю на плиту.

    Возьмите сковороду, добавьте в нее немного оливкового масла или кулинарного спрея и поставьте на средний огонь. Затем добавьте куриные сердечки и готовьте в течение нескольких минут, постоянно переворачивая их, пока они не станут теплыми и не достигнут желаемой температуры.

    Заворачиваем

    Ну вот как сделать куриные сердечки!

    Бьюсь об заклад, как только вы попробуете эти жареные куриные сердечки, вы обнаружите, что готовите их постоянно.

    Это такое универсальное блюдо, которое очень хорошо сочетается с ароматами, что делает его идеальным сочетанием с чем угодно для полноценного обеда.

    Как всегда, если вы попробовали эти куриные сердечки, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий ниже.

    О, и еще больше вкусных рецептов, подобных этому, обязательно загляните на наш YouTube и в Instagram. Мы ежедневно публикуем на них новые рецепты!

    Другие рецепты с курицей

    Если вам понравился этот рецепт с куриными сердечками, у нас в блоге есть множество других рецептов с курицей, которые вы обязательно должны попробовать!

    Посмотрите эти вкусные рецепты:

    • Мар фар курица
    • Ноги свиные
    • Печень и лук
    • Куриные ползунки барбекю
    • Курица и рис по-южному

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Вкусные, сочные куриные сердечки, приготовленные всего за 25 минут

    ★★★★★

    5 из 4 отзывов

    Вкусный рецепт куриных сердечек с чесночным вкусом, нежным, насыщенным вкусом и питательными веществами. Не говоря уже о том, что это блюдо готовится быстро и просто! И как основное блюдо, и как закуску, и как сытный гарнир. Итак, если вы никогда раньше не пробовали куриные сердечки, приготовьтесь влюбиться в этот нежный и очень питательный рецепт куриных сердечек!

    • Автор: Джо Дафф
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 25 минут
    • color»> Выход: 4 порции 1x
    • Категория: Ужин
    • Метод: Плита
    • Кухня: Курица

    1 фунт куриных сердечек

    1 измельченный зубчик чеснока

    1 стакан зеленого лука, нарезанного

    1 ч. л. оливковое масло

    ½ лимона

    Соль

    Перец

    1. Нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, куриные сердечки и нарезанный зеленый лук. Приправить солью и перцем.
    2. Готовьте на среднем огне 15–20 минут, часто помешивая, пока курица не станет мягкой.
    3. Добавьте немного лимонного сока и подавайте.

    Питание


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *