Разное

Куриные головы сколько варить: польза и вред. Сколько варить и как давать их щенкам и что делать, если питомец съел сырую?

Содержание

польза и вред. Сколько варить и как давать их щенкам и что делать, если питомец съел сырую?

Мясо – вот что всегда будет во главе натурального рациона собаки. Кормление питомца чистой говядиной или даже куриным филе обходится недёшево, особенно если питомец крупный и обладает хорошим аппетитом.

Можно ли заменить мясо на субпродукты? Чем полезны куриные головы? Могут ли они навредить питомцу? Читайте в нашей статье!

Польза

Самое полезное в куриной голове – мозг. Он содержит огромное количество витамина B12, который способствует нормальному развитию мышечной и нервной системы, а также поддерживает процесс образования антител в крови.

Ветеринары зачастую рекомендуют владельцам собак беговых и охотничьих пород добавить в рацион питомца куриные головы, или, если тот приучен есть промышленные корма – пищевые добавки в виде таблеток с витаминами группы B.

Справка! Дефицит витамина B12 в рационе собаки может привести к гиповитаминозу и анемии.

Кроме того, на 100 г продукта приходится 17 грамм чистого белка, что является вполне приличным показателем для субпродукта такого плана.

Эта часть куриной тушки не содержит трубчатых костей, а значит, что риск того, что питомец подавится или повредит пищевод минимален. Сам куриный череп содержит кальций, который необходим для укрепления зубов и костей.

Промышленные лакомства

Промышленные угощения для собак – это обычно сухие кусочки (снэки) с усиленным вкусом. Встречаются также колбаски, бисквиты и т. д. Важно читать состав таких продуктов. В качественном угощении не должно быть ничего лишнего (консервантов, усилителей вкуса, красителей). От некачественных снэков у зверя может быть запор, ухудшение самочувствия.

Лакомства – это еда, которая дается разово, например, в качестве поощрения при дрессировке. Давать их постоянно не рекомендуется. Это может негативно отразиться на аппетите, пищеварении.

Широко представлены в российских зоомагазинах угощения для животных отечественной марки TiTBiT. В числе прочего, например, куриные гребешки и куриные лапки. Это высушенные хрустящие лапки. По заявлениям производителя, подходит собакам любых пород, в том числе щенкам старше трех месяцев. Способствует очищению зубов.

Отзывы об этом продукте встречаются диаметрально противоположные. Множество собаководов рассказывают, как их питомцы с удовольствием грызут сушеные лапки, чистят ими зубы.

Вред

При кормлении четвероногого друга куриными головами стоит учитывать следующие особенности этого субпродукта:

  1. Продукт не проходит тщательный контроль, так как они практически не употребляются в пищу человеком. Велик риск купить уже испорченный и инфицированный продукт.
  2. Питомец может подавиться, если ест очень быстро или у него слишком маленькая пасть. Дробите субпродукт на части перед тем, как дать их домашнему любимцу.
  3. Голова, не отделённая от шеи, содержит трубчатую кость, а соответственною возрастает риск получения травм пищевода.
  4. Если собака проглотит клюв, то в лучшем случае она начнёт страдать от отрыжки и повышенного газообразования, в худшем – подавится и получит травму пищевода.
  5. Собака может съесть много и не наесться. Это особенно актуально в тех случаях, когда головы отвариваются перед подачей. Из них вываривается весь жир и соответственно, продукт теряет бо́льшую часть энергетической ценности.

Мнение ветеринаров

О том, давать или не давать головы куриные собакам, однозначного мнения у специалистов нет. Большинство ветеринаров считает, что данный субпродукт бесполезен животным, а щенкам даже вреден.

Аргументы «против»

  • кальций в костях черепа находится в видоизмененном состоянии, поэтому организмом не усваивается;

  • при варке кости становятся более плотными и острыми, поэтому трудно перевариваются;
  • даже в измельченном виде голова может стать причиной травмы пищевода и кишечника;
  • о куриные кости зубы не наточишь, как об говяжьи;
  • вареный субпродукт теряет свою энергетическую ценность.

Другие специалисты, наоборот, считают, что можно кормить домашнего питомца куриными продуктами, соблюдая ряд правил.

Как давать?

Некоторые владельцы делают из куриных голов своеобразную монодиету для своего питомца, то есть – кормят исключительно этим продуктом. Конечно, это довольно экономично, но ради сохранения здоровья пса делать этого не стоит.

В куриных головах абсолютно отсутствуют углеводы, жиры вывариваются при варке, а белка может быть недостаточно для удовлетворения суточной потребности. Поэтому лучше использовать несколько куриных голов как добавку к гречневой или перловой каше.

Справка! Не забывайте добавлять в кашу питомца овощи и растительное масло! Это поспособствует нормализации пищеварения и усвоению питательных веществ.

Отзывы

“Собака – хищник! Думаете, для волка кто-то там обрезает клювы и когти? Они все прекрасно едят и замечательно себя чувствуют! Наш Принц (овчарка) всю жизнь питается куриными головами, здоровье у него отменное, он очень крупный и сильный. На кастрюлю каши (рис или гречка) кладу полтора килограмма куриных голов. По утрам десяток лап. Их не варю, ставлю на пять т в микроволновку”.

Ирина, Владивосток

“Мила однажды наелась костей… я думала, мы ее не спасем. Делали полостную операцию. К счастью, она выкарабкалась. Никогда никаких костей, никаких субпродуктов я ей не дам. Уж лучше сухой корм. Экономить на ее здоровье не хочу”.

“Кости, головы, шеи я бы давать не советовала. А вот желудок, печень, сердце полезны, такие продукты стоит включать в меню собак любой породы (если нет аллергии)”.

Как выбрать?

При покупке куриных голов для обратите внимание на следующие моменты:

  • Цвет продукта – они должны быть чистого, нежно-розового цвета без вкраплений синевы и зелены.
  • Запах – от субпродукта не должно исходить гнилостного или серного запаха. В идеале, он пахнет сырым куриным мясом.
  • Состояние – продукт лучше всего покупать в охлаждённом виде, так как в замороженном трудно идентифицировать его степень свежести.
  • Вид птицы – лучше всего покупать головы цыплят бройлеров, а не взрослых кур, так как они более мягкие, легче пережёвываются и усваиваются.

На что обратить внимание при покупке шеек курицы

При приобретении субпродукта необходимо:

  • проверять его свежесть – длительное или неправильное хранение вызывает потерю практически всех нужных веществ;
  • отдавать предпочтение сырью, которое выращивалось без антибактериальных препаратов и гормонов роста.

Важно! Введение незнакомых продуктов в рацион должно быть постепенным и начинаться с минимальных дозировок. В первую неделю нужно смотреть на общее состояние питомца, его поведение и работу пищеварительного отдела. Если появились признаки диареи или аллергии, кормление куриными шейками прекращают.

Проверка качества продукции

Как приготовить?

Перед приготовлением с куриных голов нужно удалить клювы, тщательно промыть и проморозить в морозильнике в течение суток, для устранения болезнетворных бактерий. С этой же целью их стоит обдать крутым кипятком после разморозки.

Если ваш любимец является представителем мелкой породы или ещё щенок – головы можно разрезать на несколько частей.

Рецепты

Отварные куриные головы с бульоном. Эта похлёбка подойдёт для кормления сторожевых собак, проживающих в вольере в холодное время года.

Промойте и отварите куриные головы, так, чтобы субпродукт выпустил в воду сок и жир. Подсолите и добавьте натёртую на тёрке морковь и лук. Варите до готовности овощей и мяса. Подавайте собаке, пока бульон ещё тёплый.

Гречневая каша с куриными головами. Сварите гречку или запарьте крупу на ночь горячей водой и накройте крышкой. Отдельно отварите куриные головы на медленном огне в течение 30 минут, подсолите воду. Смешайте субпродукт с кашей и добавьте кусочек сливочного масла или ложку растительного.

Сколько нужно варить?

Головы нужно засыпать в кипящую воду и варить в течение 30 минут на медленном огне.

Понять степень готовности можно по изменению цвета кожи с розового на белесый, и характерному запаху варёных субпродуктов.

Также куриные головы можно подавать в сыром виде, предварительно обдав кипятком.

Почему нельзя кормить жареными?

Любое мясо и субпродукты крайне нежелательно давать собаке в жареном виде. Виной тому жир и холестерин, что содержится в масле для жарки. Его избыток в рационе может привести к несварению и проблемам с проходимостью кровеносных сосудов.

Сколько варить шеи куриные для собаки

Для собак со сниженным иммунитетом или не полностью сформированным, как, например, у щенков, субпродукт все же следует подвергнуть тщательной термической обработке.

Жареная пища собакам противопоказана. При таком способе приготовления значительная доля насыщенного плохим холестерином жира пропитывает мясо. Подобный продукт практически не усваивается пищеварительной системой собаки, негативно воздействует на печень животного и способен вызвать тяжелое расстройство пищеварения.

Куриные шеи предпочтительно варить без соли и специй, которые ухудшают усвоение субпродукта. Отваривать шейки следует в течение 40-50 минут, а если качество продукта вызывает опасения – время приготовление возможно увеличить до одного часа.

Чтобы при приготовлении сохранить больше питательных элементов, куриные шеи смешивают с кашами. При этом их готовят обычным способом, но за 10-15 минут до окончания добавляют крупу и овощи. Смесь кипятят до полной готовности крупы. Для маленьких пород и щенков допускается смалывать шейки до состояния фарша.

Щенкам

Благодаря питательной ценности куриного мозга и легко усваиваемому кальцию из черепа, куриные черепа можно давать щенкам с того момента, как они отлучатся от материнского молока.

Перед подачей их необходимо отварить и пропустить через мясорубку, предварительно удалив клюв. Подросшим щенкам можно давать головы, разрезанные на части.

Рекомендации к применению

Чтобы головы приносили больше пользы собаке, нужно придерживаться следующих советов:

  • продукт вводят в рацион осторожно, небольшими порциями, предварительно удалив клювы;
  • не стоит давать цельные головы собакам, лучше раздробить их на мелкие части;
  • для щенков эти субпродукты рекомендуется измельчить на мясорубке;
  • не стоит давать головы как отдельное блюдо, они быстрее усваиваются в сочетании с кашами;
  • если в рацион вводятся вареные головы, то порцию стоит увеличить, чтобы собака могла ими насытиться;
  • щенкам рекомендуется отделить отварное мясо от костей, чтобы не нарушить пищеварение;
  • подготавливая субпродукт к еде, нужно убедиться, что в головах отсутствуют кости из шеи, которые противопоказаны собакам.

Мнение эксперта

Макаренко Светлана Игоревна

Практикующий ветеринарный врач, стаж 15 лет.

Следует учитывать, что и в замороженном виде куриные головы хранятся недолго. Если собака съела просроченный продукт, стоит следить за ее состоянием и в случае обнаружения тревожных симптомов показать ветеринару.

В каком возрасте собаке дают потроха и обрезь

К необычной пище щенков приучают только после того, как им исполнилось 5-6 месяцев. Раньше, в 2-3 месяца, разрешается угощать малышей отварным выменем или куриными шейками.

При введении прикорма рекомендуют готовить щенкам бульон или холодец. В них много веществ и элементов, оказывающих положительное влияние на рост и развитие.

Взрослые псы с удовольствием едят сырые потроха и обрезь. А вот пожилые питомцы справиться с ними уже не способны, так как могут подавиться или испортить зубы твердым кусочком. Для них нежелательно присутствие сырых компонентов в рационе. Однако хорошо проваренная и мелко нарезанная пища хорошо воспринимается.

Питательная ценность различных субпродуктов (таблица)

Для тех, кто самостоятельно составляет рацион для своего питомца, выкладываю таблицу питательной ценности по некоторым субпродуктам. Правильнее брать в расчет именно нормы БЖУ, а не калорийность.

Кто-нибудь варил бульон из куриных голов? Прошу поделиться опытом. — Обсуждай

Кто-нибудь варил бульон из куриных голов? Прошу поделиться опытом. — Обсуждай

Барон Де Гофмансталь

Кто-нибудь варил бульон из куриных голов? Прошу поделиться опытом.
опыт
голова
бульон

2700

229

5

Ответы

Тарасов Сергей

Ингредиенты:

Куриные головы — 1 кг

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Вода — 2 л

Соль — по вкусу

Зелень петрушки — по вкусу

Приготовление

1.Морковь и лук очистить, куриные головы вымыть.

2. В холодную воду кладем лук и куриные головы. Довести до кипения. Варить на медленном огне 1,5 часа.

3. Добавить нарезанную колечками или брусочками морковь. Варить бульон еще минут 20 — 30.

4. За 2 минуты до конца приготовления снять излишки жира и добавить в куриный бульон соль и зелень.

0

Барон Де Гофмансталь

Спасибо!

1

Алевтина Миронова

И еще — чтобы бульон был светлый и запах приятный — сначала варить без крышки, потом снять пену, убавить огонь и варить прикрывая кастрюлю крышкой не плотно, оставить продух

1

Барон Де Гофмансталь

1

СЯ

Светлана Якубовская

Помню в детстве , моя бабушка держала домашнюю утварь. Так вот когда она рубила кур и готовила из них суп, она никогда ничего не выбрасывала. Все чистила, мыла и варила, но только потом она вытаскивала из кастрюли головы, шкурки и лапы и отдавала нашим собачкам и кошкам…. А хорошее мясо оставляла нам. Получалась очень вкусная домашняя лапша …. Но сейчас страшно из таких продуктов готовить…. Не советую… Если они куплены в магазине….

0

Барон Де Гофмансталь

Понятно))

1

ЛБ

Лариса Бачевская

Я варила для соседских кошек, когда соседка попала в больницу. Ещё были лапы куриные, мороженая килька, капуста. Но варить там было невозможно, 25 кошек прыгали на полки и шкафы в кухне, и того и гляди, упали бы в бульон. Приходилось варить у себя дома. Когда табун кошек несётся, вполне может с ног сбить. Тоже своеобразный опыт. А из соседней квартиры ничего не видно — кошки и кошки.

0

VD

Valentina Denisyuk

Клюв нуэно отрубать…если есть раситетьность,остатки,то над огнем опалить..а в остаоьном,так же,как и от других животных..моете.и варите…добавтте в бульон небольшую луковицу,в кожуре,прелварительно помыв..Очищенную морковину….Когда начнет закит

0

VD

Valentina Denisyuk

закипать,не забудьте снять пену..потом посолить

1

Людмила Макарова

Если для собачки- не забудьте отрезать клювики и просто варите. Если для себя-добавьте куринные лапки.Будет отличный бульон.Лапки можно погрызть а головы отцедить и заправить как вам нравится.В холодильнике прекрасно зажелируется.

0

Барон Де Гофмансталь

Спасибо!

1

Иваныч.

Из голов мне не понравился,но из ног и шеи нормально. у нас в продаже заводская упаковка 1кг. берут многие,кто животным кто себе. Но с такими ценами мы с котом скоро будем есть с одной миски.

0

Барон Де Гофмансталь

1

Ҝǿ

Ҝǿ₮Ӭ

Это точно! Кстати из шей очень наваристый получается и шеи сами вкусно погрызть. Только они почему то стали по цене целой тушки. В Волгограде.

1

ЛК

Людмила Кузьмина

Бросаете головы и варите. Соль и специи по вкусу. Бульон получается мутноватый, нежирный, но вкусный. Остывая, застывает. Как холодец. А головки очень вкусные! Особенно гребешки и мозг.

0

Барон Де Гофмансталь

1

НА

Надежда Ануфриева

Что,совсем плохо с финансами?Обычно куриные головы идут на корм собакам.Я слышала,что из куриных лап неплохой бульон получается. А про бульон из куриных голов впервые слышу.

0

Валентина Рязанова

В голодные 90-е я варила, только сначала их надо опалить над газом, варить долго, потом есть. Бульон получется наваристый. Спасибо напомнили, захотелось

0

Барон Де Гофмансталь

Спасибо!

1

Валентина Рязанова

Раньше головы были плохо общипаны , так приходилось подержать над газом . В клюв вставляла шампур от сушилки для грибов и овощей. Завтра , если есть в магазине куплю немного, попробую такими же они будут вкусными , как в 90-е годы во времена этого урода ЕБН алкаша -позора России.

1

Барон Де Гофмансталь

1

Майкл Michael (Не Jackson)

Слава Богу, что до лебеды не успели дожить.

1

Валентина Рязанова

1

Барон Де Гофмансталь

Вот сейчас рухнет рубль как обещают и пойдем в поле на подножный корм)))

1

Куку (Жэ, А Не Мэ)

Разве можно в наше время варить бульон не только из куриных голов , но и из крылышек, потрохов?! Исключение — домашние куры, выкормленные натуральными продуктами.

0

НП

Нина Подколзина

Заходишь в ГУГЛ Говоришь:»ОКЕЙ,ГУГЛ, КАК СВАРИТЬ БУЛЬОН ИЗ КУРИНЫХ ГОЛОВ? И Вам несколько тысяч ответов готово! Я всегда так делаю когда чего то не знаю

0

Барон Де Гофмансталь

Гугл все знает теоретически, он знает рецепты всех бульонов, но ни одного не ел, а мне интересно мнение тех, кто ел.

1

НП

Нина Подколзина

Там же люди которые это делали и естественно пробовали Повара, кулинары кондитеры Они все реальные и даже видио есть как почистить и т д Я посмотрела теперь тоже знаю Там можно выбрать Посмотрите комментарии Там все люди реальные Вот попробуйте, вам понравится

1

Барон Де Гофмансталь

1

Елена Мазырко

Это вкусно. Моё пес и коты активно ели геркулесовый супец на таком бульоне. Когда бывало туговато, я им составляла конкуренцию в его поедании)))

0

Луиза Бальтазар

Для своего ротвейлера варила. Сладкий, вкусный бульон получается. А можно холодец сварить. Только он мутный будет от голов.

0

Виталий Бугриев

Мой зверинец тоже с удовольствием чавкает каши с куриными головами. А если птица домашняя, то я сам с удовольствием грызу, высасываю мозги. У нас в “Магнитах” специально для зверья продают расфасованые по килограмму.

1

Ел

Елена

Клюв отрезаешь и ставишь варить. А можно и холодец сделать. Пару ножек куриных головы и пару окороков и вот тебе и холодец.

0

Барон Де Гофмансталь

1

Dima Dima

Привет! ! мммм хочется ласки твоих теле Укусов боль на твоё шее, Мурашек, страсти, сладких мук, И с каждым мигом всё сильнее

0

Олег

Только глазки надо заранее выковыривать

1

Dima Dima

Ой извини

1

Олег

Ха ха . Засветился

1

Алёна

лишь кошке своей варила) она первый раз съела, а потом плюнула на это дело) пришлось бездомным кошкам праздник сделать)

0

Барон Де Гофмансталь

Зажрамшаяся кошка

1

Алёна

да уж) капризная британка)

1

Галым К.

У Нас вообщето курица стремная пища особенно всякие потроха головы и.т.д. спроси как готовить сердце волка?

0

Барон Де Гофмансталь

Где же я возьму сердце волка? И потом, разве волков едят?

1

Галым К.

нет только сердце

1

Юлия Музыкантова

варила,врач для позвоночника прописал пить такой бульон,ещё туда лапы куриные добавляются,ничего,вкусно

0

Барон Де Гофмансталь

А в связи с каким диагнозом такая рекомендация врача?

1

Юлия Музыкантова

межпозвоночную грыжу удаляли,вообще этот навар полезен для суставов

1

ЛЛ

Людмила Литвинова

А вообще ты,что нибудь варил? Так вот всё тоже самое только головы + вода+ соль+приправы на любителя!

0

Ел

Елена

Так смеюсь в этот последний заход в Обсуждайку, второй вечер слезы от смеха не успеваю вытирать.

0

Барон Де Гофмансталь

Да уж)))

1

Ел

Елена

честно

1

Барон Де Гофмансталь

А я думал, что серьезный вопрос задал)))

1

Ел

Елена

Особенно над комментариями ухахатываюсь, с юмором люди, так радостно!

1

Следующая страница

Куриные головы для собак польза

Куриные головы для собак: можно ли давать, как варить

Мясо – основной компонент питания собаки. Но этот продукт не всегда по карману.

Чтобы компенсировать нехватку белка, многие хозяева вводят в меню животного субпродукты. Можно ли использовать куриные головы для собак, об этом стоит поговорить.

Головы как заменитель мяса

Куриные головы стоят дешево, но это не критерий для выбора этого корма. Стать полноценной заменой мясному филе они могут не всегда, так как содержание белка в них ниже.

Головы полезны, т.к. в своем составе имеют много веществ, необходимых для нормального развития животных

Польза субпродукта

  1. Самое ценное – это мозг, в котором в большом количестве присутствует витамин B12. Он способствует нормализации работы нервной и мышечной системы, активизирует выработку антител.
  2. Белка в головах мало (всего 17% на 100 г субпродукта), но и это положительно влияет на развитие собаки.
  3. В черепе присутствует кальций, необходимый для укрепления структуры костей и зубов.

В голове курицы нет трубчатых костей, опасных для пищевода собаки, и заводчики часто интересуются о том, можно ли давать питомцу этот субпродукт. Особого запрета нет, но стоит учитывать некоторые негативные моменты.

  1. Голова не обладает особой энергетической ценностью. Собаке, чтобы ощутить сытость, придется съесть большое количество продукта, а переедание вредно для пищеварения.
  2. При покупке субпродуктов нужно учитывать, что они не проходят тщательного санитарного контроля, поэтому есть риск инфицирования питомца испорченным продуктом.

Решив ввести в рацион собаки куриные головы, нужно научиться правильно их выбирать.

На что обращать внимание при покупке

ХарактеристикаПризнаки
ВидРекомендуется покупать субпродукты не взрослых птиц, а бройлерных цыплят. Их кости мягче, легче жуются и быстрее усваиваются
СостояниеНе стоит покупать замороженный продукт – так сложно определить степень свежести. Оптимальный вариант – головы в охлажденном состоянии
ЦветКачественное мясо окрашено в нежно-розовый оттенок. Головы должны быть чистыми, без вкраплений зелени и синевы
ЗапахХорошие субпродукты пахнут исключительно свежим мясом. Никакого серного или гнилостного амбре не должно присутствовать.

Покупая собакам субпродукты, не стоит их делать основой рациона. Но периодически, 1-2 раза в неделю, можно вводить головы в меню как пищевую добавку.

Всем ли породам можно давать куриные головы

Какую породу собак можно кормить головами – такой вопрос встает перед многими владельцами.

Специалисты уверяют, что ограничений по типу животного не существует. Больше внимания следует уделять здоровью питомца.

Когда лучше всего воздержаться и не давать головы?

Если у животного имеется предрасположенность к аллергическим реакциям, то в меню головы необходимо вводить с осторожностью, посоветовавшись с ветеринаром.

Рекомендован этот вид субпродуктов беговым и охотничьим породам. Им особенно важны кальций и цианокобаламин – компонент, позволяющий избежать анемии.

Кормление с учетом особенностей организма

Животных подразделяют не только на породы, но и на половую принадлежность. При подборе меню для домашнего питомца во внимание берут особенности организма, состояние животного и его возраст.

Кормление щенков

В рацион малышей головы можно вводить уже с момента, как только сосунки отлучаются от материнской груди. Но для щенков на этом этапе дают субпродукт исключительно в отварном и перемолотом виде, предварительно удалив клювы.

Подросткам можно давать раздробленные головы.

Беременным и кормящим собакам

В период беременности или лактации головы можно вводить в рацион в любом виде. Сырой субпродукт для безопасности желательно обработать кипятком.

Состав полезен для нормального развития плода и щенков. Для взрослой собаки головы не являются ценным продуктом, так как не способствуют насыщению, поэтому вводятся в качестве добавки к основному блюду.

В каком виде лучше давать

Вопрос о том, кормить собаку головами или нет, уже решен. Нужно определиться, в каком виде полезен продукт.

Чтобы не навредить питомцу, следует придерживаться таких правил:

  • голова отделяется от шеи: в месте их соединения имеется трубчатая кость, которая может повредить пищевод;
  • удалять клюв, иначе питомец получит в лучшем случае повышенный метеоризм, в худшем – травму;
  • субпродукт порубить на части, потому что собаки едят быстро, и цельной головой могут подавиться.

Жареные головы собаке противопоказаны. Масло, на котором готовится продукт, – источник холестерина. Питомец рискует получить несварение желудка и будет страдать непроходимостью сосудов.

Можно ли сырые головы

Сырые головы сытнее и питательнее, поэтому стоит периодически вводить в рацион продукт именно в таком виде, предварительно обдав кипятком (во избежание заражения бактериями).

Перекармливать животное не следует, чтобы не возникло проблем с пищеварительной системой.

Головы вареные

После тепловой обработки продукт лучше усваивается организмом, так как мясо становится более мягким. Но в процессе варки уходит весь жир, делая головы менее питательными. Поэтому как самостоятельное блюдо вареные субпродукты не применяются, их добавляют в каши.

Как и сколько варить головы

Головы лучше отварить, чтобы избежать попадания в организм собаки патогенных микроорганизмов. Для этого продукт сначала обдают горячей водой, а потом засыпают в кастрюлю с кипятком.

Варить нужно на медленном огне не менее получаса.

О степени готовности судят по изменению цвета: кожа из розовой становится белесой. Появляется характерный аромат вареного мяса.

Рецепт супа

Субпродукт при варке отдает часть своих полезных свойств бульону. На его основе варят похлебку для питомцев. Особенно хороша она для сторожевых собак, все время находящихся на улице.

  • как только головы выпустили в воду весь жир, бульон немного солят;
  • извлекают продукт, чтобы разделить его на части;
  • добавляют тертую морковь и мелко нарезанный лук;
  • можно добавить немного перловой или гречневой крупы и картофеля;
  • кладут измельченные головы или используют их для второго блюда.

Суп питомцу подают в теплом виде. В процессе готовки рекомендуется добавить немного растительного масла – это улучшает переваривание пищи.

Мнение ветеринаров

О том, давать или не давать головы куриные собакам, однозначного мнения у специалистов нет. Большинство ветеринаров считает, что данный субпродукт бесполезен животным, а щенкам даже вреден.

Аргументы «против»

  • кальций в костях черепа находится в видоизмененном состоянии, поэтому организмом не усваивается;
  • при варке кости становятся более плотными и острыми, поэтому трудно перевариваются;
  • даже в измельченном виде голова может стать причиной травмы пищевода и кишечника;
  • о куриные кости зубы не наточишь, как об говяжьи;
  • вареный субпродукт теряет свою энергетическую ценность.

Другие специалисты, наоборот, считают, что можно кормить домашнего питомца куриными продуктами, соблюдая ряд правил.

Рекомендации к применению

Чтобы головы приносили больше пользы собаке, нужно придерживаться следующих советов:

  • продукт вводят в рацион осторожно, небольшими порциями, предварительно удалив клювы;
  • не стоит давать цельные головы собакам, лучше раздробить их на мелкие части;
  • для щенков эти субпродукты рекомендуется измельчить на мясорубке;
  • не стоит давать головы как отдельное блюдо, они быстрее усваиваются в сочетании с кашами;
  • если в рацион вводятся вареные головы, то порцию стоит увеличить, чтобы собака могла ими насытиться;
  • щенкам рекомендуется отделить отварное мясо от костей, чтобы не нарушить пищеварение;
  • подготавливая субпродукт к еде, нужно убедиться, что в головах отсутствуют кости из шеи, которые противопоказаны собакам.

Заключение

Как бы ни расходились мнения специалистов по поводу кормления собак куриными головами, у домашних питомцев свой взгляд на данный вопрос: они просто обожают субпродукты и, проглатывая кусочки, не задумываются, вредно это или полезно (зато вкусно).

Владельцу следует побеспокоиться о безопасности своего четвероногого друга, выбирая качественный продукт и соблюдая технологию приготовления корма.

Можно ли давать собаке куриные шеи и головы

Для полноценного развития собаки требуется диета богатая широким спектром микроэлементов, минералов и витаминов. С этой целью рацион животного должен включать все виды мясных продуктов, а также хрящи, сухожилия и по возможности костную ткань.

Как известно, желудок собаки не способен переварить трубчатые кости и их осколки способны нанести серьезные повреждения слизистой пищеварительной системы питомца. Исключение составляют кости куриных шей и головы.

Куриные шеи для собак: как давать

В отличие от трубчатых костей куриного скелета, куриные шейные позвонки собака среднего или крупного размера способна с легкость разгрызть, но в процессе не образуются острые и опасные для кишечника осколки.

Вместе с тем в костях и мягких тканях шеи содержатся в необходимом количестве кальций, фосфор, магний и различные типы белков, в том числе коллаген, отвечающий за регенерацию мышечных тканей, кожи и суставов.

Рекомендуют давать куриные шейки собаке 2-3 раз в неделю, но не чаще 4, тем более не каждый день. Это позволит исключить прием животным химических хондропротекторов. В большем объеме шейки могут спровоцировать запор и другие расстройства кишечника.

Собаку возможно кормить субпродуктом как в сыром, так и в вареном виде. Животным крупных и средних пород дают целиком, мелким собачками шейки предварительно тщательно отбивают молоточком либо перемалывают в фарш.

Можно ли давать собаке сырые куриные шеи

Кормить собаку куриными шеями предпочтительно именно в сыром виде, нежели в отваренном. При термической обработке большая часть питательных элементов и белков разрушаются.

Многие собаки при поедании птицы заглатывают крупные куски пищи. В результате увеличивается вероятность того, что животное может подавиться в процессе.

Чтобы уменьшить риск и избежать удушья следует предварительно заморозить субпродукт. В таком случае питомец будет вынужден откусывать небольшие части от шейки и есть медленнее.

Некоторые владельцы опасаются давать собаке сырые куриные шеи из-за возможности заражения инфекционными болезнями.

Соблюдение нескольких простых правил позволят избежать заражения:

  • приобретайте только качественный продукт у проверенных продавцов или в крупных торговых сетях;
  • тщательно контролируйте сроки хранения – не более 4-5 дней для охлажденного субпродукта и 4 месяцев для замороженного;
  • не кормите питомца продуктом, на котором отчетливо выделяются очаги потемнения или желтизны, шейки должны быть равномерного розового оттенка;
  • перед тем, как скормить куриную шейку собаке следует обдать субпродукт кипятком.

Однако в некоторых случаях все же целесообразно куриные шейки проварить.

Сколько варить шеи куриные для собаки

Для собак со сниженным иммунитетом или не полностью сформированным, как, например, у щенков, субпродукт все же следует подвергнуть тщательной термической обработке.

Жареная пища собакам противопоказана. При таком способе приготовления значительная доля насыщенного плохим холестерином жира пропитывает мясо. Подобный продукт практически не усваивается пищеварительной системой собаки, негативно воздействует на печень животного и способен вызвать тяжелое расстройство пищеварения.

Куриные шеи предпочтительно варить без соли и специй, которые ухудшают усвоение субпродукта. Отваривать шейки следует в течение 40-50 минут, а если качество продукта вызывает опасения – время приготовление возможно увеличить до одного часа.

Чтобы при приготовлении сохранить больше питательных элементов, куриные шеи смешивают с кашами. При этом их готовят обычным способом, но за 10-15 минут до окончания добавляют крупу и овощи. Смесь кипятят до полной готовности крупы. Для маленьких пород и щенков допускается смалывать шейки до состояния фарша.

Можно ли щенкам куриные шейки

Кормить щенка шейками можно и нужно с двухмесячного возраста.

Это наиболее полезное лакомство для щенков, так как структура тканей прекрасно массирует десны. В период 4-6 месяцев шейки не только позволят насытить и обеспечить растущий организм кальцием, но и облегчит зуд ротовой полости, вызванный сменой молочных зубов.

В случае, если щенок мал и не способен разгрызть шейку целиком, продукт следует порубить на части и отбить молоточком.

Но, несмотря на высокую полезность куриного субпродукта, использовать его в качестве основы диеты юной собаки не рекомендуется. Куриные шейки отличное дополнение к рациону щенка, доля которого в общем объеме белковой пищи не должна превышать 25%.

Можно ли давать собаке куриные головы

Взрослым собакам разрешается давать в качестве источника белка и витаминов и куриные головы. Этот субпродукт не содержит жиров, опасных для печени. Также в куриной голове нет костей, способных нанести вред пищеварительной системе питомца.

Риск повреждения пищевода существует только в случае, если давать собаке куриную голову с клювом. Его роговая ткать не усваивается, не переваривается и не несет питательной ценности, но при глотании заостренный куриный клюв способен серьезно оцарапать слизистую ткань пищевода и стать причиной удушья.

Поэтому, чтобы собака в спешке не подавилась и не навредила себе, прежде чем угостить питомца куриными головками следует:

  • проморозить продукт;
  • отсечь клюв;
  • разрубить голову на 2 или 4 части.

Куриные головы для собак польза и вред

Куриные головы, благодаря тканям мозга, являются уникальным источником витамина B12.

Он способствует здоровой работе нервной системе и функционированию мышечных комплексов. Этот тип витамина B полезен при повышенном уровне сахара в крови питомца, а также предотвращает развитие анемии и отвечает за образование антител в крови.

Таким образом, кроме недорого источника белка куриные головы в рационе собаки выступают в качестве иммуномодулирующего компонента.

Негативные последствия кормления куриными головами зафиксированы исключительно в случаях, когда владельцы используют монодиету, состоящую исключительно из этого субпродукта. При значительном полезном эффекте и высокой доле белка, куриные головы не содержат жиров и имеют низкую пищевую ценность.

Сколько варить куриные головы для собаки

Куриные головы, как и прочие субпродукты, предпочтительно давать питомцу в сыром виде, так как при термической обработке разрушается значительная часть питательных веществ. Но в случае необходимости головы варят в течение 45 минут, при этом из-за низкой пищевой ценности порцию увеличивают вдвое.

Подробно о том, можно ли куриные головы собаке

Мясо – вот что всегда будет во главе натурального рациона собаки. Кормление питомца чистой говядиной или даже куриным филе обходится недёшево, особенно если питомец крупный и обладает хорошим аппетитом.

Можно ли заменить мясо на субпродукты? Чем полезны куриные головы? Могут ли они навредить питомцу? Читайте в нашей статье!

Польза

Самое полезное в куриной голове – мозг. Он содержит огромное количество витамина B12, который способствует нормальному развитию мышечной и нервной системы, а также поддерживает процесс образования антител в крови.

Ветеринары зачастую рекомендуют владельцам собак беговых и охотничьих пород добавить в рацион питомца куриные головы, или, если тот приучен есть промышленные корма – пищевые добавки в виде таблеток с витаминами группы B.

Справка! Дефицит витамина B12 в рационе собаки может привести к гиповитаминозу и анемии.

Кроме того, на 100 г продукта приходится 17 грамм чистого белка, что является вполне приличным показателем для субпродукта такого плана.

При кормлении четвероногого друга куриными головами стоит учитывать следующие особенности этого субпродукта:

  1. Продукт не проходит тщательный контроль, так как они практически не употребляются в пищу человеком. Велик риск купить уже испорченный и инфицированный продукт.
  2. Питомец может подавиться, если ест очень быстро или у него слишком маленькая пасть. Дробите субпродукт на части перед тем, как дать их домашнему любимцу.
  3. Голова, не отделённая от шеи, содержит трубчатую кость, а соответственною возрастает риск получения травм пищевода.
  4. Если собака проглотит клюв, то в лучшем случае она начнёт страдать от отрыжки и повышенного газообразования, в худшем – подавится и получит травму пищевода.
  5. Собака может съесть много и не наесться. Это особенно актуально в тех случаях, когда головы отвариваются перед подачей. Из них вываривается весь жир и соответственно, продукт теряет бо́льшую часть энергетической ценности.

Как давать?

Некоторые владельцы делают из куриных голов своеобразную монодиету для своего питомца, то есть – кормят исключительно этим продуктом. Конечно, это довольно экономично, но ради сохранения здоровья пса делать этого не стоит.

В куриных головах абсолютно отсутствуют углеводы, жиры вывариваются при варке, а белка может быть недостаточно для удовлетворения суточной потребности. Поэтому лучше использовать несколько куриных голов как добавку к гречневой или перловой каше.

Справка! Не забывайте добавлять в кашу питомца овощи и растительное масло! Это поспособствует нормализации пищеварения и усвоению питательных веществ.

Что делать, если съела сырыми?

В сыром виде куриная голова более питательная и сытная, нежели в отварном, поэтому давать её в свежем виде можно. Однако по этой же причине перекармливать собаку сырым субпродуктом не стоит – это может привести к несварению.

Как выбрать?

При покупке куриных голов для обратите внимание на следующие моменты:

  • Цвет продукта – они должны быть чистого, нежно-розового цвета без вкраплений синевы и зелены.
  • Запах – от субпродукта не должно исходить гнилостного или серного запаха. В идеале, он пахнет сырым куриным мясом.
  • Состояние – продукт лучше всего покупать в охлаждённом виде, так как в замороженном трудно идентифицировать его степень свежести.
  • Вид птицы – лучше всего покупать головы цыплят бройлеров, а не взрослых кур, так как они более мягкие, легче пережёвываются и усваиваются.

Как приготовить?

Перед приготовлением с куриных голов нужно удалить клювы, тщательно промыть и проморозить в морозильнике в течение суток, для устранения болезнетворных бактерий. С этой же целью их стоит обдать крутым кипятком после разморозки.

Если ваш любимец является представителем мелкой породы или ещё щенок – головы можно разрезать на несколько частей.

Рецепты

Отварные куриные головы с бульоном. Эта похлёбка подойдёт для кормления сторожевых собак, проживающих в вольере в холодное время года.

Промойте и отварите куриные головы, так, чтобы субпродукт выпустил в воду сок и жир. Подсолите и добавьте натёртую на тёрке морковь и лук. Варите до готовности овощей и мяса. Подавайте собаке, пока бульон ещё тёплый.

Гречневая каша с куриными головами. Сварите гречку или запарьте крупу на ночь горячей водой и накройте крышкой. Отдельно отварите куриные головы на медленном огне в течение 30 минут, подсолите воду. Смешайте субпродукт с кашей и добавьте кусочек сливочного масла или ложку растительного.

Сколько нужно варить?

Головы нужно засыпать в кипящую воду и варить в течение 30 минут на медленном огне.

Понять степень готовности можно по изменению цвета кожи с розового на белесый, и характерному запаху варёных субпродуктов.

Также куриные головы можно подавать в сыром виде, предварительно обдав кипятком.

Почему нельзя кормить жареными?

Любое мясо и субпродукты крайне нежелательно давать собаке в жареном виде. Виной тому жир и холестерин, что содержится в масле для жарки. Его избыток в рационе может привести к несварению и проблемам с проходимостью кровеносных сосудов.

Щенкам

Благодаря питательной ценности куриного мозга и легко усваиваемому кальцию из черепа, куриные черепа можно давать щенкам с того момента, как они отлучатся от материнского молока.

Перед подачей их необходимо отварить и пропустить через мясорубку, предварительно удалив клюв. Подросшим щенкам можно давать головы, разрезанные на части.

Беременным и кормящим

Куриные головы могут послужить хорошим источником B12 и кальция для будущей матери или её потомства. Однако, они не смогут насытить животное и обеспечить кормящую суку достаточным количеством питательных веществ.

Используйте куриные головы как добавку к основной пище, но не забывайте при этом отваривать субпродукт или обдавать кипятков, во избежание несварения и отравления.

Разным породам

Куриные головы не имеют противопоказаний для какой-либо породы, однако, стоит отнестись к продукту с осторожностью, если вы знаете, что ваш питомец предрасположен к аллергическим реакциям на сырые субпродукты и мясо.

Заключение

Мнения заводчиков насчёт добавления в рацион куриных голов сильно разнятся. Кто-то считает, что продукт обладает низкой питательной ценностью, а кто-то, наоборот, уповает на наличие витаминов и кальция. Правда же сокрыта где-то посередине.

Куриные головы стоят довольно дёшево и позволить себе их покупку может каждый, однако, перед тем, как разнообразить своему питомцу рацион этим субпродуктом, стоит посоветоваться с ветеринаром.



Можно ли давать собакам куриные головы

Содержание

Грамотно составленный рацион домашнего питомца позволит сохранить его здоровье, обеспечить организм животного всеми жизненно важными нутриентами, необходимыми витаминами, минералами. Основу питания составляют мясо и рыба, но любому хозяину хочется разнообразить меню не в ущерб питательной ценности. Можно ли давать собакам куриные головы и другие субпродукты, часто спрашивают владельцы у ветеринара.

Есть ли польза в субпродуктах

К мясным субпродуктам относятся побочные части тела животного или птицы: это кожа, кости, голова, шея, внутренние органы – сердце, печень и почки, желудок. Не все субпродукты полезны для собак, и к кормлению подобной пищей следует подходить осторожно. Кроме того, важно внимательно следить за их свежестью – храниться продукт может не больше 4 месяцев, даже после глубокой заморозки.

В отношении того, можно ли давать собаке кости и внутренние органы птицы, не все ветеринары высказывают однозначное мнение, однако они считают, что куриные головы, если кормить ими питомца правильно, даже полезны, а для некоторых пород – особенно. К последним относятся беговые собаки.

В куриных головах содержатся ткани мозга, благодаря чему этот продукт считается полезным для собак. Они являются уникальным источником витамина B12 (цианокобаламин). Этот водорастворимый витамин организм собаки может получить только из продуктов животного происхождения, его много как раз в субпродуктах, в том числе – печени, почках, легком и сердце. У домашней птицы он содержится и в головах. При кормлении питомца промышленными кормами следует выбирать качественные продукты, которые содержат витаминный комплекс, либо давать собаке специальные добавки.

Организм собаки не нуждается в большом количестве витамина B12, однако роль данного элемента для нормальной работы многих систем организма велика. Витамин B12 участвует в важнейших биохимических реакциях, которые проходят в организме животного, он необходим для образования белков, производства эритроцитов (красных кровяных телец). Цианокобаламин оказывает положительное влияние на белковый, жировой и углеводный обмены, участвует в синтезе гемоглобина, так что от него зависит и свертываемость крови. Дефицит витамина B12 может вызвать резкое понижение уровня гемоглобина, негативно влияет на репродуктивные функции животных.

Куриные головы относятся к первой категории субпродуктов, что означает их высокую пищевую ценность.

Кроме витамина B12 в них содержатся белки (47%), жиры (50%), микроэлементы, среди которых необходимые организму животных кальций, фосфор, калий, а также витамины группы B, D, PP, коллаген. Калорийность продукта невысока – 150 ккал в 100 г продукта. Больше всего полезных веществ в свежих куриных головах. После заморозки и последующей разморозки большая часть их теряется.

К полезным свойствам продукта относятся:

  • укрепление костного скелета и суставов;
  • предупреждение развития рахита;
  • регенерация клеток кожного покрова и слизистых оболочек;
  • профилактика заболеваний зубов и десен;
  • быстрый набор и укрепление мышечной массы;
  • восстановление энергии после физического напряжения.

Есть ли вред?

Однако выстраивать рацион питомца, делая субпродукты основным блюдом, не рекомендуется. В куриных головах содержится много холестерина, а это очень вредно для организма четвероногого питомца. Кроме того, перед тем, как давать головки животным, из них нужно удалить клювы. Они не перевариваются в организме животного, не содержат полезных веществ, а своим острием куриный клюв может нанести животному серьезную травму – повредить слизистую пищевода, вызвать удушье.

Любой продукт, в том числе и куриные головы, может у некоторых животных иметь индивидуальную непереносимость. К другим ограничениям употребления птичьих субпродуктов относятся:

  • высокий уровень холестерина в крови;
  • сердечно-сосудистые патологии;
  • хронические заболевания почек, печени.

Можно ли щенкам и беременным

Щенкам разрешается давать куриные головки, предварительно раздробив их на мелкие части. Допустимо добавлять их в кашу с того возраста, как щенков отлучат от матери и переведут на натуральную пищу.

Нет запрета на употребление куриных головок и для беременных и кормящих самок. Главное – такая пища не должна быть основным кормом, а добавлять ее в корм можно только, предварительно отварив.

Как правильно давать

Нельзя покупать продукт в незнакомом месте. Куриные головы, несмотря на их пользу даже для человека, практически им в пищу не употребляются. Поэтому продукт не проходит тщательный ветеринарный и санитарный контроль, что увеличивает риск купить несвежие или инфицированные куриные головы.

На что обращать внимание при покупке:

  • свежие головы – светло-розового цвета, на них не должно быть зеленоватых и синеватых вкраплений;
  • пахнуть они должны свежим куриным мясом. Гнилостный или серный запах – повод отказаться от покупки.

Не покупайте замороженный продукт: в таком виде определить степень его свежести невозможно, а значит – можно отравить питомца.

Нельзя давать головы, не измельчив их предварительно. Собаки мелких пород, да и не только мелких, могут подавиться, если едят слишком быстро. У мелких животных и пасть маленькая, и пищевод узкий, поэтому велик риск, что питомец подавится. Для крупных собак голову разрубают на 4 части, для мелких дробят.

Не давайте животным голову, не отделенную от шеи: последняя содержит трубчатые кости, которые могут вызвать травму пищевода. И не забудьте отрезать клюв!

Кормить животных лучше свежими головами – после термической обработки питательные свойства снижаются, и собака просто-напросто останется голодной. В куриной голове полностью отсутствуют углеводы, жиры выварятся, а белка в продукте содержится незначительное количество.

Лучше всего добавлять куриные головки в кашу, смешивать их с овощами, добавляя к блюду растительное масло. Это улучшит пищеварение и усвоение питательных веществ. Для собак можно приготовить разнообразные блюда. Например, приготовить бульон, отварив головы в течение получаса и добавив в бульон овощи. О готовности блюда скажет изменение цвета субпродуктов с розового на белесый.

Можно сварить гречневую кашу (или запарить ее на ночь горячей водой), отдельно отварить головы, затем смешать их, добавив растительное масло.

Опытные собаководы предлагают такие «продуктовые наборы»:

  • куриная грудка на кости, птичьи желудки и головы, морская капуста, из овощей – морковь, зелёный салат. Можно при наличии добавить во время приготовления ягоды клюквы;
  • мясо курицы, субпродукты – головы и печень, рубец, морская капуста, свежий кабачок, зелёная фасоль, кунжут и несколько капель льняного масла.

В таких блюдах содержатся необходимые нутриенты – белки, жиры и углеводы, аминокислоты, микроэлементы и витамины, поэтому блюдо получится питательным и полезным.

Ветеринары одобряют добавление куриных субпродуктов в корм собак. Однако некоторые считают, что такая пища обладает низкой питательной питательной ценностью. Поэтому не стоит увлекаться и часто давать птичьи головы псу, обедняя его рацион. В качестве разнообразия же можно заменять в одно-два кормления в неделю мясо на субпродукты.

Полный куриный костный бульон The Strong Sistas

Костный бульон содержит большое количество витаминов и минералов. Кроме того, костный бульон — отличный источник коллагена. Вы можете узнать о пользе костного бульона в нашей недавней статье в блоге White Oak Pastures. Но не все костные бульоны одинаковы. Продукты, которые вы используете для приготовления костного бульона (от источника костей до других добавленных «обрезков»), будут иметь значение в составе питательных веществ и количестве полученного «покачивания».

Ниже вы найдете наш любимый рецепт приготовления идеального, вкусного, богатого питательными веществами костного бульона, который «покачивается».

В этом рецепте бульона из куриных костей используются все животные, чтобы ничего не пропадало и получалось как можно больше питательных веществ. Необходимые компоненты: тушеные куры, куриные ножки, куриные головы.

Тушеная курица, выращиваемая на пастбище
2 фунта птицы $14,99

Что такое тушеная курица? Тушеная курица – это отставная яичная несушка, которая живет в среднем 2 года, что значительно дольше мясных птиц. Тушеные куры являются жизненно важной частью жизненного цикла фермы. Они проводят несколько лет, поедая траву и жуков, бегая, помогая пополнять почву, передвигаясь с коровьим навозом в качестве естественного удобрения. Когда яйценоскость курицы замедляется, достигает «менопаузы», она перестает быть продуктивным членом стада. Разделка и продажа этих кур-несушек позволяет ферме продолжать обеспечивать питание в виде качественного пастбищного мяса.

В отличие от мясных цыплят, выращиваемых на мясо и относительно быстро откармливаемых, у тушеных кур, живущих 2-3 года, есть возможность развить очень крепкий костяк и сильные, поджарые мышцы. Эти кости невероятно богаты минералами. Однако, когда дело доходит до мяса, куры-несушки не такие нежные, как куры, выращиваемые на мясо. Это потому, что они старше, и их мышцы проделали гораздо больше работы — вкус немного более игривый и жесткий по сравнению с куриным мясом, к которому вы, вероятно, привыкли.

Хотя тушеные куры не подходят для жарки, они отлично подходят для приготовления богатого питательными веществами бульона и являются прекрасным способом почтить жизнь животного, используя все тело.

Ноги и головы являются наиболее желеобразными частями животного. Кипячение обоих обеспечит достаточное количество желатина в полученном бульоне.

Куриные ножки, выращенные на пастбище
Упаковка 2,5 фунта 17,99 $

Кроме того, мозг и глазные яблоки в куриной голове обеспечивают прекрасный, насыщенный вкус без каких-либо дополнительных приправ.

Куриные головы, выращенные на пастбище
Упаковка 2,5 фунта 9,99 $


Полный рецепт бульона из куриных костей.

Ингредиенты:

  • 9 стаканов воды
  • 8 головок
  • 8 футов
  • 1 тушеная курица
  • 1 ч.л. соли

При желании добавьте в начале свои любимые приправы, такие как тимьян, базилик и розмарин.

Направления:

  1. Поместите все ингредиенты в 5-литровую кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 24–30 часов
  2. Добавьте 1 стакан воды через ½ процесса приготовления, если количество воды уменьшится.
  3. Когда время истечет, достаньте из бульона все, что вы хотите оставить, с помощью щипцов, включая куриные головы и ножки, затем слейте бульон через дуршлаг, чтобы отделить бульон от костей.
  4. Для хранения разлейте бульон по стеклянным банкам, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике вверх дном. Хранение бульона вверх дном приведет к тому, что жир будет формироваться в верхней части банки, а бульон будет легко доступен на дне.

При употреблении посолить по вкусу и при желании подогреть. Вы можете есть бульон холодным в виде «покачивающейся дрожи», но учтите, что при нагревании бульон становится жидким, что не менее вкусно! Наслаждаться!

PS: Оставшееся куриное мясо тушеной курицы будет немного жестче, чем то, к чему вы привыкли. Нам нравится использовать эту курицу для приготовления куриного салата, подпишитесь на информационный бюллетень White Oak Pastures, чтобы узнать об этом рецепте и других рецептах, которые появятся в ближайшее время.

ППС. не выбрасывайте оставшиеся куриные ножки! Чтобы получить хрустящую закуску, полную кальция, попробуйте следующее:

  • После того, как вы вытащите куриные ножки из бульона, поджарьте их в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 15-20 минут, пока они не станут хрустящими. Да, можно съесть всю ногу! Наслаждаться!

Дайте нам знать, если вы попробуете это, и поделитесь своими творениями White Oak Pastures в Instagram, отметив @whiteoakpastures, @strong. sistas и используя хэштег #whiteoakpastures, чтобы мы могли видеть! Надеюсь, ты повеселишься!


Эшли и Сара Армстронг — сильные сестры, две девушки, увлеченные регенеративным сельским хозяйством, разделяющие образ жизни плотоядных животных и все, что связано со здоровьем и фитнесом.

  • Посмотреть их любимые продукты от White Oak Pastures
  • Посетите их веб-сайт , чтобы узнать больше об их образе жизни и s подпишитесь на их информационный бюллетень
  • Подписывайтесь на Instagram @strong.sistas

CookParts — Цыпленок, голова

  • Пищевая ценность на 100 г1 шт.1 унция1 фунт1 кг
    Все ссылки открываются в новой вкладке

  • Спирт, этил
    0 г

  • Белки и аминокислоты
    18,33 г

    • Триптофан
      0,203 г

    • Треонин
      0,76 г

    • изолейцин
      0,906 г

    • Лейцин
      1,336 г

    • лизин
      1,47 г

    • Метионин
      0,482 г

    • Цистин
      0,246 г

    • Фенилаланин
      0,718 г

    • Тирозин
      0,586 г

    • Валин
      0,893 г

    • Аргинин
      1,162 г

    • гистидин
      0,526 г

    • аланин
      1,068 г

    • Аспарагиновая кислота
      1,641 г

    • Глютаминовая кислота
      2,676 г

    • Глицин
      1,22 г

    • пролин
      0,914 г

    • серин
      0,66 г

  • Углеводы (по разнице)
    0,13 г

    • Клетчатка, общая диетическая
      0 г

  • Зола (минералы)
    0,8 г

    • Кальций, Ca
      11 мг

    • Железо, Fe
      1,31 мг

    • Магний, мг
      20 мг

    • Фосфор, Р
      149 мг

    • Калий, К
      189 мг

    • Натрий, Na
      70 мг

    • Цинк, Zn
      1,48 мг

    • Медь, Cu
      0,064 мг

    • Марганец, Mn
      0,029 мг

    • Селен, Se
      11,8 мкг

  • Витамины
    11,16111 мг*

    • Витамин А (всего, МЕ)
      771 МЕ

    • Витамин А (общий, РАЭ)
      232 мкг

      • Витамин А1 (ретинол)
        232 мкг

    • Витамин С (аскорбиновая кислота)
      2,6 мг

    • Витамин B1 (тиамин)
      0,061 мг

    • Витамин В2 (рибофлавин)
      0,186 мг

    • Витамин B3 (ниацин)
      6,639 мг

    • Витамин B5 (пантотеновая кислота)
      1,072 мг

    • Витамин B6 (пиридоксин)
      0,34 мг

    • Витамин B12 (кобаламин)
      1,11 мкг

    • Витамин B9 (фолиевая кислота, ДФЭ)
      30 мкг

      • Витамин B9, общий (фолиевая кислота)
        30 мкг

        • Витамин В9 (фолиевая кислота)
          0 мкг

        • Витамин B9 (фолиевая кислота, пищевой)
          30 мкг

  • Жир (липиды)
    14,83 г

    • Жирные кислоты, всего полиненасыщенные
      3,19 г

      • Линолевая кислота (ЛК), недифференцированная
        2,83 г

      • Линоленовая кислота недифференцированная
        0,13 г

      • Эйкозатетраеновая кислота (ЭТА), недифференцированная
        0,1 г

      • Докозагексаеновая кислота (ДГК)
        0,03 г

      • Стеаридоновая кислота (СДА)
        0 г

      • Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК)
        0,01 г

      • Докозапентаеновая кислота (ДПК), недифференцированная
        0,01 г

    • Жирные кислоты, общее количество насыщенных
      4,24 г

      • Масляная кислота
        0 г

      • Капроновая кислота
        0 г

      • Каприловая кислота
        0 г

      • Каприновая кислота
        0 г

      • Лауриновая кислота
        0,02 г

      • Миристиновая кислота
        0,12 г

      • Пальмитиновая кислота
        3,08 г

      • Стеариновая кислота
        0,87 г

    • Жирные кислоты, всего мононенасыщенные
      6,08 г

      • Олеиновая кислота недифференцированная
        5,03 г

      • Пальмитолеиновая кислота недифференцированная
        0,82 г

      • Эйкозеновая кислота недифференцированная
        0,15 г

      • Эруковая кислота недифференцированная
        0 г

    • Стерины
      90 мг*

      • Холестерин
        90 мг

  • Вода
    66,34 г

  • Энергия
    213 ккал

  • Энергия
    891 кДж

Один из способов приготовления куриных голов: их можно готовить под давлением, пока кости не станут мягкими. Сначала удалите клювы, сварите и измельчите. При охлаждении он превращается в коричневый желатин, которым можно кормить собак и кошек. Вы также можете смешать его с вареным рисом или кукурузой.

Куриные головы готовятся на барбекю и продаются как уличная еда на Филиппинах, а ножки используются в супе для загущения бульона.

Tweet

Куриная голова на 66,34 % состоит из воды, 0,13 % углеводов, 18,33 % белка и содержит 14,83 % жира. Одна куриная голова даст вам 10,998 грамма белка. По данным Института медицины (США), он равен 23,91 процента от 46 граммов белка, которые женщины должны включать в свой ежедневный рацион, и 19,64 процента от 56 граммов, необходимых мужчинам ежедневно. То же самое в количестве 100 грамм, куриная голова содержит 213 калорий и имеет высокое содержание витамина B3 (ниацин), витамина B12 (кобаламин) и витамина A (всего, RAE), содержащих 47,42%, 46,25% и 33,14%. , соответственно, дневной нормы (DV) на 100 граммов (правая таблица значений питательных веществ USDA). Таким образом, если в вашем рационе есть куриные головы, это помогает вашему организму снизить уровень холестерина ЛПНП, в некоторой степени облегчить боль при артрите, преодолеть некоторые сердечные заболевания, а также эффективно против пеллагровой слабости в организме и нехватки энергии, дальнейшего ухудшения состояния мозга после болезни Альцгеймера. При этом он содержит большое количество селена и фосфора, достигая 21,45% и 21,29%.% дневной нормы в 100 г (3,5 унции) соответственно.

Рецепт куриных ножек — Tiffy Cooks

В своей истории на прошлой неделе я поделился, что мой любимый поздний перекус — это

Куриные ножки со стаканом ледяного пива, , и, к моему удивлению, многие люди захотели рецепт.

Я знаю, что это не каждому по душе; тем не менее, вы никогда раньше не пробовали куриные ножки, это просто пальчики оближешь!

Помимо того, что это вкусно, они еще и содержит коллаген, который снимает боль в суставах и идеально подходит для вашей кожи.

Попробуйте куриные ножки по моему семейному рецепту, и я обещаю, что вы не пожалеете!

Куриные ножки — одна из

самых популярных закусок в Азии.

Многие знаменитости любят перекусывать ими, низкокалорийные и очень полезные для кожи.

Один из секретов молодости моей бабушки — 9 лет.0011 потребляйте продукты, богатые коллагеном, такие как свиная рулька, медуза и костный бульон.

Когда я переехал в Канаду, я понял, что ни в одном ресторане не продают куриные ножки, поэтому я приготовил рецепт моей бабушки дома.

Это очень просто, и вы также можете приготовить его оптом , так что у вас будет вкусный ночной перекус до конца недели.

Приготовление куриных ножек является одним из наиболее важных этапов рецепта.

Во-первых, вы хотите срезать все когти с куриных лапок и очистить курицу.

Чтобы удалить пену, бланшируйте их имбирем, зеленым луком, китайским кулинарным вином и водой. Когда вся пена выйдет, слейте воду и промойте.

Next, приправьте соевым соусом, темным соевым соусом, устричным соусом, чесноком, зеленым луком, сычуаньским перцем, звездчатым анисом и сахаром.

Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на 1 час. Через 1 час куриные ножки должны быть готовы к употреблению, но я люблю оставить их в холодильнике минимум на 2-3 часа, чтобы они стали дополнительными «Q».

Очистка и подготовка куриных ножек может занять много времени, но

, к счастью, они хорошо замораживаются, так что вы можете приготовить их оптом.

Куриные ножки могут храниться в холодильнике одну неделю и три месяца в морозильной камере в герметичном контейнере.

Им часто наслаждаются прямо из холодильника с бокалом ледяного пива, но если тушение становится похожим на желатин, подогрейте его в микроволновой печи в течение 1 минуты, и куриные ножки будут готовы к употреблению.  

Хотите еще

ТРАДИЦИОННЫЕ закуски? Вот некоторые из моих любимых закусок, которые вам понравятся!

  • Бок-чой с чесноком (ТОЛЬКО 10 минут!)
  • Хрустящий острый чесночный тофу (20 минут!)
  • Корейский острый осьминог для осьминога Fry (Easy & Delicious!)
  • Салат с пряной медузой (секрет хорошей кожи)

Ингредиенты

  • 2 фунтов куриных футов
  • 1 стакана Китайская кулинария
  • 5
  • 9292
  • 5
  • 3. стакана 9003 -5 чашек воды
  • 3 больших тонких ломтика имбиря
  • 2 стебля зеленого лука

M аринад

  • ½ чашки 2 92 90 90 04 Соевый соус0051 ¼ стакана устрица соуса
  • ¼ чашки Темный соевый соус
  • 4 чашки воды
  • 3-4 ст. Peppercorn
  • 10Cloves чеснока (Smashed)
  • 3 Star Anise

ШОЖА СПИСОК Ингредиенты

  1. ОТ ВСЕХ НАМЯТЫ ИСКОЛЬКО СКРИЦИИ КРИЦА И СКАЗИ СКРИБА КРИБА И СКРИБА КРИБА КРИБА И СКАЗИ СБОРИ КРИБАМИ И КИТАМИ ОБЕСПЕЧАЕТСЯ И КИТАМИ ИСКОЛЬКИ КИТАРЫ.
  2. Добавьте имбирь, зеленый лук, китайское кулинарное вино и воду в кастрюле. Вы хотите, чтобы курица была полностью покрыта водой. Доведите до кипения и дайте покипеть 2-3 минуты.
  3. Когда вся пена выйдет, слейте воду и промойте.
  4. Приправить курицу соевым соусом, темным соевым соусом, устричным соусом, чесноком, зеленым луком, сычуаньским перцем, звездчатым анисом, сахаром и 4 стаканами воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте настояться 1 час.
  5. Через 1 час курица будет готова к употреблению, поставьте ее в холодильник на 1-2 часа или наслаждайтесь ею прямо сейчас!

Распечатать

Куриные ножки

В своем рассказе на прошлой неделе я поделился, что мой любимый поздний перекус — куриные ножки со стаканом ледяного пива, и, к моему удивлению, многие люди захотели рецепт. Я знаю, что это нравится не всем; тем не менее, вы никогда раньше не пробовали куриные ножки, это просто пальчики оближешь! Помимо того, что это вкусно, куриные ножки также богаты коллагеном, который снимает боль в суставах и идеально подходит для вашей кожи. Попробуйте куриные ножки по моему семейному рецепту, и я обещаю, что вы не пожалеете!

Время подготовки 10 минут

Активное время 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Курс: закуска, ужин, основное блюдо, гарнир, закуска

Кухня: китайская, тайваньская Азиатские рецепты, Азиатские рецепты на ужин, Аутентичные азиатские рецепты, курица, Куриный рецепт, Идеи ужина, Здоровые, Здоровые азиатские рецепты, закуски

Выход: 4 человека

  • 2 фунта куриных ножек
  • 1 чашка китайского кулинарного вина
  • 3-5 cups of Water
  • 3 large thin slices of Ginger
  • 2 stalks of Green Onion
Marinade
  • ½ cup of Soy Sauce
  • ¼ cup of Oyster Sauce
  • ¼ cup of Dark Soy Sauce
  • 4 стакана воды
  • 3-4 ст. куриные ножки и промойте курицу водой.

  • Добавьте имбирь, зеленый лук, китайское кулинарное вино и воду в кастрюле. Вы хотите, чтобы куриные ножки были полностью покрыты водой. Доведите до кипения и дайте покипеть 2-3 минуты.

  • Когда вся пена выйдет, слейте воду и промойте.

  • Приправьте куриные ножки соевым соусом, темным соевым соусом, устричным соусом, чесноком, зеленым луком, сычуаньским перцем, звездчатым анисом, сахаром и 4 стаканами воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте настояться 1 час.

  • Через 1 час куриные ножки должны быть готовы к употреблению, поставьте их в холодильник на 1-2 часа или наслаждайтесь ими прямо сейчас!

Очистка и подготовка куриных ножек может занять много времени, но, к счастью, они хорошо замораживаются, так что вы можете приготовить их оптом. Куриные ножки могут храниться в холодильнике в течение одной недели и оставаться в морозильной камере в течение трех месяцев в герметичном контейнере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *