Разное

Курица в духовке для детей: Курица для детей — рецепты с фото на Повар.ру (102 рецепта курицы для детей)

Содержание

Курица для детей — рецепты с фото на Повар.ру (102 рецепта курицы для детей)

Домашние сосиски из курицы
4.8

Давайте порадуем детей домашними натуральными сосисками из курицы, ведь все детки почему-то без ума от этого блюда, а магазинные изделия высоким качеством не отличаются. Делюсь удачным рецептом! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.01.2017

Курица с овощами «Рецепт ленивой хозяйки»
4.5

Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовится курочка с овощами в рукаве, без капельки масла. Подойдет и для тех кто на диете. Это будет замечательный легкий обед или ужин. …далее

Добавил: Натали 17.08.2018

Сочные котлеты из куриного фарша
4.

3

Котлеты получается не только сочными, но и очень мягкими, нежными. Конечно, жарить их не так легко, но результат того стоит! Смотрите как приготовить котлеты! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.03.2016

Куриные кармашки с творогом
3.6

Существует много рецептов приготовления куриной грудки: отварить, обжарить, запечь. Вот еще один легкий способ, как приготовить куриные кармашки с творогом. Получается очень вкусно, сочно и полезно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017

Курица в духовке под сметанным соусом
5.0

Сегодня к ужину я приготовила курицу в духовке под сметанным соусом. К такому горячему блюду можно подобрать любой гарнир и легкий овощной салат. Попробуйте и ваши домашние останутся довольны и сыты! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2016

Куриное пюре для грудничка
5.0

Когда у вас есть маленький ребёнок, то без блендера или миксера на кухне просто не обойтись. Только с ними у вас получится правильное по текстуре пюре для первого прикорма. А рецепт будет простым. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2018

Ёжики из фарша с рисом
5.0

Именно благодаря рису ёжики получаются такие «колючие». Для деток младшего возраста возьмите куриное или индюшиное филе, а в целом можно брать свинину. Смотрите, как приготовить ежики из фарша с рисом …далее

Добавил: Вика Василенко 14. 09.2016

Куриные тефтели с подливкой
4.8

Этим рецептов со мной поделилась подруга. Мне понравилось то, что за короткий срок времени, получаются не только вкусные тефтельки, но и подливка густая. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.12.2015

Куриное филе в сметанном соусе
4.2

Я очень люблю этот рецепт. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру. Готовится оно крайне быстро и из небольшого количества мяса можно приготовить много. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.12.2015

Подлива из курицы
4.1

Универсальный рецепт приготовления подливы из курицы. При разделке я не готовлю те части где много костей, их можно оставить на суп, а для подливы использовать более мясные. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.02.2016

Куриный суп в мультиварке
4.3

Куриный суп, приготовленный в мультиварке — лучшее решение для легкого, питательного и здорового обеда. Читайте рецепт приготовления куриного супа в мультиварке. …далее

Добавил: Glasha 06.04.2013

Курица с рисом и овощами в мультиварке
3.8

Простой вариант обеда или ужина для детей или для тех, кто сидит на диете. Получается именно рисовая каша с курицей, это не плов. Готовка в мультиварке позволяет совсем не использовать жиров. …далее

Добавил: Вика Василенко 13. 08.2015

Жаркое из курицы с айвой
4.0

Айва обладает неповторимым фруктовым ароматом и вкусом, который полностью раскрывается при термической обработке и отлично сочетается с мясом. Плюс букет восточных специй, и перед вами шикарное блюдо. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.10.2017

Котлетки из куриных грудок
4.5

Сочные и очень красивые котлетки можно приготовить из куриных грудок, овсянки и молока. Такие котлетки можно предложить даже самым маленьким гурманам, только в паровом виде. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.01.2016

Вареное куриное филе
2.9

Хочу рассказать, как приготовить вареное куриное филе. Вроде бы ничего сложного, но у начинающих кулинаров иногда возникает много вопросов. Надеюсь, что этот рецепт вам пригодится. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2018

Куриная грудка в рукаве для запекания
4.1

Запеченная в специальном рукаве нежная куриная грудка превосходно подходит и к любым горячим гарнирам, и салатам из свежих овощей. Подайте её на обед или ужин, порадуйте себя и своих близких! …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 20.11.2015

Курица кусочками с грибами
5.0

У меня сейчас стало так мало времени на то, чтобы готовить. Дни становятся короче, хочется побольше побыть с семьей, погулять, а кормить всех все равно нужно. Вот я и нашла удобный и простой рецепт. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.09.2015

Летний суп с курицей
4.8

Легкий летний суп, приготовленный на куриных крылышках с молодыми овощами. Суп — диетический, низкокалорийный, идеален для детского и летнего питания. …далее

Добавил: Vikulia 16.06.2015

Гречаники с куриным фаршем
3.6

Гречаники – это очень вкусное блюдо из гречки и фарша. Готовится очень просто. Если хотите попробовать что-то новое и необычное – советую приготовить. …далее

Добавил: Bestpovar 30.10.2014

Бутерброд с курицей
5.0

Горячий бутерброд с курицей можно подать на ужин. Он — сытный, громадный, с овощами и сочной курицей. Отлично подходит такое блюдо и для вечеринки на природе. Соус и овощи к нему подойдут любые. …далее

Добавил: Deemmaq 18.06.2014

Рис с курицей и помидорами
5.0

Рис в чистом виде не люблю, а вот с мясом или овощами нравится очень. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.06.2015

Котлеты мясные на пару
4.3

Котлеты, приготовленные на пару, гораздо здоровее жареных. Их просто приготовить, а относятся они к диетическим блюдам. …далее

Добавил: Vikulia 19.05.2015

Котлеты на пару в пароварке
2.8

Что может быть проще и вкуснее котлет? А котлеты на пару? Они еще и полезные. Рецепт приготовления котлет на пару в пароварке очень полезен для детей, а потому и пригодится их мамам. …далее

Добавил: Nufica 10.09.2014

Блинчики с куриной печенью
4.7

Сытные и очень аппетитные блинчики с куриной печенью станут отличным вариантом для полноценного завтрака или ужина для всей семьи. Нежнейшая начинка буквально тает во рту. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.02.2015

Диетические котлеты на пару в мультиварке
2.5

Для тех, кто тщательно следит за калорийностью питания, хочу предложить невероятно простой и очень классный вариант, как приготовить диетические котлеты на пару в мультиварке. Нежно и просто! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26. 02.2017

Тефтели куриные
4.3

Приготовим тефтели из куриного мяса с густым ароматным соусом. К таким тефтелям подойдет рис, каши, картофель. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2015

Куриные котлеты для детей
4.3

Каждый родитель хочет дать своему малышу самое лучшее. Нежные и легкие котлетки из куриного фарша – то, что нужно для растущего организма маленького ребенка. …далее

Добавил: Bestpovar 20.09.2014

Суп с куриными фрикадельками
4.5

Сегодня я расскажу как приготовить суп с куриными фрикадельками. Такой суп можно приготовить не только в мультиварке, но и на плите в кастрюле. Суп легкий и вкусный, идеален для детского питания. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.12.2015

Простой суп с фрикадельками
4.4

Название говорит само за себя, суп очень простой и вкусный. Готовить его будем с куриными фрикадельками. …далее

Добавил: Vikulia 14.05.2015

Суфле из курицы в мультиварке
3.6

Из курицы можно сделать невероятно вкусное суфле, которое подойдет даже для детского питания, а в мультиварке оно получается особенно нежное, сочное и вкусное, приготовьте его, и сами все увидите. …далее

Добавил: Dashuta 24.11.2014

Диетический куриный суп
4.5

Хочу вам рассказать, как приготовить диетический куриный суп без картошки, зато с сельдереем и яйцами. Очень богатый белками! Полезный, вкусный и диетический при этом. Очень рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.09.2014

Куриное суфле для детей
4.9

Хочу показать вам, как приготовить куриное суфле для детей. В рецепте я использую сливки, для создания нежного сливочное вкуса. А готовка на пару позволяет сохранить все полезные свойства блюда. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.12.2015

Куриный суп с галушками
3.6

Куриный суп с галушками принадлежит украинской кухне. Вкусный суп делается с готовой прожаренной курицей и нежирными сливками. Попробуйте. …далее

Добавил: Kovaliova 23.01.2014

Курица в фольге на пару
3.

0

Рецепт приготовления куриных бедрышек с грибами, болгарским перцем, репчатым луком, имбирем и чесноком. …далее

Добавил: Dashunia 02.07.2014

Куриные котлеты на пару
4.3

Котлеты, сделанные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными, а поскольку мы приготовим их на пару и из диетического куриного мяса, то они к тому же будут низкокалорийными и полезными. …далее

Добавил: Dashuta 28.08.2014

Пирожки из лаваша с курицей
2.7

Недавно наткнулся в интернете на рецепт приготовления пирожков из лаваша с курицей. Получилось очень вкусно, так что и вам советую попробовать. …далее

Добавил: Mengrel12 26. 06.2014

Куриная каша
5.0

Хотите удивить своих домочадцев куриной кашей – присмотритесь к этому интересному рецепту, в котором используются такие знакомые ингредиенты, но при этом получается необычное, аппетитное блюдо. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 30.11.2016

Колбаски из куриного фарша
2.8

Если вы любите мясные деликатесы, однако предпочитаете не только вкусную, но и полезную еду, тогда вам просто необходим этот рецепт приготовления колбасок из куриного фарша. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2015

Куриные шарики в панировке
4.3

Куриные шарики в панировке — нежное лакомство. Его очень любят дети. Хотя в рецепте используется диетическая грудка, жарка во фритюре делает это блюдо достаточно калорийным, но оно очень вкусное! …далее

Добавил: Galate 06.11.2014

Блюда из курицы для детей

Куриное мясо – это диетический продукт, который богат фосфором, белком, а также и другими полезными для человеческого организма веществами: витаминами В12, В3, В6, Н, РР, серой, магнием, хромом, цинком и кобальтом. Куриное филе по количеству фосфора превосходят только морепродукты.

Знакомить детей с куриным мясом рекомендуют после года, так как курица является довольно сильным аллергеном.
Курица приносит несомненную пользу детскому организму, так как куриное мясо очень богато на различные витамины, белки и аминокислоты, которые являются основой белков. По сравнению с остальными видами мяса, в курице содержится оптимальное количество жира, благодаря чему блюда из курицы быстро и легко усваиваются, к тому же курица отлично насыщает организм и утоляет чувство голода.

Для детей рекомендуется покупать домашнюю курицу, а вот магазинную лучше не брать – для улучшения роста бройлеров используют антибиотики и другие специальные препараты, которые вредны и взрослым, и тем более детям. Наиболее полезным является мясо молодых куриц – он самое нежное, и в нем содержится много витаминов и минералов.
Куриное мясо для детей лучше всего тушить, варить или готовить в пароварке. Из куриного мяса можно делать фарш. Блюда из жареной курицы рекомендуют детям постарше.
На курином бульоне детям до трех лет первые блюда готовить не надо. Лучше всего первый бульон сливать, и готовить на втором.
Недостатком данного вида мяса является шкурка. В ней содержится много жира, который в детском организме плохо переваривается. Желательно при приготовлении детских блюд удалять с мяса курицы шкурку.
Наиболее полезны части курицы – филе и окорочка. В них содержится много белка и витаминов В. Однако употреблять их желательно без шкурки.
Крылышки имеют нежирную шкурку и нежное мясо. Крылышки можно употреблять при диетическом питании.
Мясо курицы можно есть при проблемах с почками, повышенной и пониженной кислотностью желудка, проблемах с сердцем, сахарном диабете.

Лучше всего давать детям куриные блюда с гарниром из овощей. Овощи улучшают усвояемость куриного мяса.
Детям рекомендуют готовить блюда из свежего мясо. Лучше всего приготовить курицу в тот же день, в который она была куплена, в крайнем случае можно на следующий день. А вот давать детям блюда из курицы, которая замораживалась, лучше не надо – мясо становится более жестким и теряет большую часть полезных веществ.
В этом разделе вы найдете рецепты самых вкусных и полезных блюд из курицы для детей.

Курица в духовке с картошкой (в фольге)

 

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • куриные ножки — 1 кг. ,
  • майонез — 3 ст.л.,
  • укроп,
  • соль,
  • вода — 2 ст.,
  • оливковое масло.

В детстве мне мама всегда готовила очень вкусное блюдо — запеченный картофель с курицей в духовке. Она точно знала: это блюдо будет съедено без остатка! Своей семье я готовлю его по маминому рецепту. Успех — всегда гарантирован. В нем есть свои секреты, которые делают блюдо сочным и невероятно аппетитным. Как приготовить курицу в духовке с картошкой?

Курица с картошкой в фольге в духовке — Фото рецепт:

Картофель почистить, вымыть и нарезать сначала вдоль пополам, а затем поперек на кусочки толщиной около 4-5 мм. Слишком тонко резать не стоит, так как разваристый картофель будет ломаться, и вся красота блюда будет испорчена.

 

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чем мельче нарезан лук, тем больше вероятность того, что дети его не заметят и не станут выбирать среди картошки. Если детвора уж очень придирчива в плане лука — просто пропустите его через мясорубку с мелкой решеткой либо натрите на терке. Вкус останется тот же, а придраться маленьким привередам будет не к чему.

 

Куриные ножки вымойте и уложите на политый оливковым маслом противень.

 

Картофель смешайте с луком, майонезом и укропом.

 

Выложите на противень поверх окорочков, полейте водой и плотно накройте фольгой матовой стороной наружу, чтобы сохранить все тепло внутри.

 

Готовится картофель с курицей под фольгой в духовке около часа. Затем фольгу нужно убрать и оставить в духовке блюдо еще на 15 минут, чтобы лишняя вода испарилась. Готовый картофель выложить на порционные тарелки вместе с курицей. По желанию можно добавить зеленый овощной салат. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Как приготовить курицу для ребенка от 1,5 лет

Куриное мясо является довольно популярным среди населения нашей страны. Курочку запекают в духовке, готовят из нее котлеты. фаршируют, отваривают, добавляют в салаты, варят из нее супы…

Куриное мясо можно отнести к диетическому, особенно, если приготовить его правильно.

Конечно, каждой молодой маме интересно, когда стоит вводить куриное мясо в рацион ребенка и как его приготовить? Попробуем разобраться в этой статье.

Чем полезно куриное мясо для детей

Для детского организма куриное мясо несет огромную пользу, так как:

  • Является важным источником белка и аминокислот;
  • Является диетическим продуктом с небольшим процентом жиров;
  • Содержит многие микро- и макроэлементы, в том числе кобальт, фосфор, цинк, железо;
  • Является источником витаминов группы В (В2, В6, В9, В12).

Кроме того, куриное мясо переваривается и усваивается легче, чем говядина и свинина, а значит, и вводится в рацион ребенка раньше.

Внимание! Покупать курицу в супермаркетах для ребенка не рекомендуется, так как в таком мясе можно найти не только витамины, но и  вредные для детского организма вещества (например, гормоны и антибиотики).

С какого возраста вводить грудничку курицу

Куриное мясо не относят к первым мясным продуктам, вводимых в рацион малыша. Первыми обычно предлагаются индейка и кролик — эти виды менее аллергенны, чем курочка. Мясо вводится в меню с 8 месяцев, ну а курочку можно предложить с 9 в виде пюре.

Вводят куриное мясо так же. как и остальной прикорм — начиная с 1/2 чайной ложки в первой половине дня, а в течение дня наблюдают за реакцией крохи. Чтобы приготовить пюре из куриного мяса, его отваривают, а затем измельчают блендером, добавив немного грудного молока или смеси — так пюре не будет сухим.

При хорошей переносимости количество постепенно увеличивают, доводя до возрастной нормы. Уже через месяц малышу можно предлагать куриное суфле или пудинг, а после года — бульоны и супы из курицы.

Начиная с 1,5 лет в рацион уже вводятся первые котлетки, зразы и фрикадельки из куриного мяса. Ну а что еще можно приготовить из курицы для ребенка?

Рагу из вареной курицы (с 2 лет)

Ингредиенты

  • 150
    г
    куриного мяса
  • 80-90
    г
    риса
  • 20
    г
    сливочного масла
  • 10
    г
    лука
  • 1
    чайная ложка
    муки
  • 4
    столовые ложки
    бульона
  • 10
    г
    томатной пасты
  • соль по вкусу

Этапы приготовления

  1. Масло растопить, обжарить в нем мелко нарезанный лук. Затем всыпать сухой рис и обжарить до желтоватого цвета. Рис полить бульоном (любым) или водой и дать закипеть, постоянно помешивая.

  2. Когда крупа станет достаточно мягкой, добавить томатное пюре, нарезанное отварное куриное мясо, посолить и перемешать. Подержать под крышкой на медленном огне минут 5-10.

  3. Подавать с салатом из свежих овощей мелко нарезанных или натертых.

Куриное пюре обычное

Мясо вводится в детский рацион ещё до года. Для начала специалисты рекомендуют курочку или индейку, а этот рецепт дополнен ещё и овощами. Сочетать обычное куриное пюре можно с отварным картофелем или цветной капустой.

Ингредиенты

  • 100
    г
    куриного филе
  • 1/2
    луковицы
  • 20
    г
    сливочного масла
  • 1
    морковь
  • 280
    г
    батата
  • 300
    мл
    куриного или овощного бульона

Этапы приготовления

  1. Куриное филе промыть под проточной водой и обсушить. Нарезать очищенный батат и филе кусочками.

  2. Луковицу мелко нашинковать, морковь очистить и нарезать кружочками.

  3. Разогреть в кастрюльке масло и протушить на нем лук до мягкости. Добавить куриную грудку и тушить ещё 3-4 минуты. Добавить овощи, влить бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой полчаса до готовности курицы и мягкости овощей.

  4. Готовые продукты измельчить в блендере.

Куриные шарики с кунжутом

Ингредиенты

  • 170
    г
    куриного филе, порезанного
  • 1
    желток
  • 1/2
    чайной ложки
    сладкого соуса чили
  • 1
    чайная ложка
    сока лайма
  • 1
    зубчик
    чеснока,
    раздавленный
  • 1
    чайная ложка
    листьев базилика
  • 1
    столовая ложка
    семян кунжута
  • масло растительное

Этапы приготовления

  1. Соединить курицу, желток, сок, чеснок и базилик в комбайне или миксере. Скатать из фарша маленькие шарики и обвалять каждый в семенах кунжута.

  2. Приготовить куриные шарики на пару или в запечь в духовке.

Курица со спаржей (с 2 лет)

Курочка по этому рецепту получается ароматной и аппетитной. Тушёное куриное мясо – это ещё один вариант обеда для малыша, а спаржа и сладкий перец послужат полезным гарниром.

Ингредиенты

  • 200
    г
    зеленой спаржи
  • 100
    г
    куриной грудки
  • 80
    г
    сладкого перца
  • 2
    столовые ложки
    измельченной зелени укропа и петрушки
  • 2
    столовые ложки
    оливкового масла
  • 2
    столовые ложки
    сметаны нежирной

Этапы приготовления

  1. Побеги спаржи очистить от жесткой кожуры, срезать концы. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец нарезать полосками.

  2. В сотейнике разогреть 500 мл воды, положить спаржу, сладкий перец и курицу, накрыть крышкой и тушить минут 15.

  3. Приготовить соус, смешав сметану, оливковое масло, измельченную зелень укропа и петрушки.

  4. Соусом полить куриное филе и овощи в сотейнике и тушить еще 2 минуты. При желании можно посолить по вкусу.

Куриная грудка с кукурузными хлопьями

Ингредиенты

  • 1
    куриная грудка без кожи
  • 1
    яйцо
  • 1
    столовая ложка
    молока
  • 1
    столовая ложка
    растопленного сливочного масла
  • 2
    столовые ложки
    измельченных кукурузных хлопьев

Этапы приготовления

  1. Куриную грудку промыть, обсушить и разрезать на маленькие кубики. Яйцо перемешать в миске с молоком. В другую миску высыпать кукурузные хлопья.

  2. Разогреть духовку до 180’С. Блюдо для запекания смазать маслом. Окунуть кусочки мяса с смесь яйца и молока, затем обвалять в кукурузных хлопьях и выложить на блюдо.

  3. Запекать курицу в духовке в течение 10 минут, затем перевернуть и поставить еще на 10 минут. Подавать с картофельным пюре.

👌 Куриное суфле для детей от 1 года, рецепты с фото

Вдохновившись рецептом рыбного суфле, которым я недавно с вами делилась, я решила угостить сынулю на этот раз суфле куриным. Техника приготовления у него немного другая. Различаются как ингредиенты, так и то, что курица, в отличие от рыбы, замешивается для суфле уже не сырой, а отваренной.
 
А вот то, что детское блюдо снова прошло «на ура», роднит этот рецепт с прошлым.  Сразу оговорюсь, что это кушанье совсем не обязательно готовить порционно, как у меня в рецепте. Можно сделать одно большое суфле.
 
Также его можно не запекать в  духовке, а готовить на пару. В общем, вариантов – множество. Можно импровизировать бесконечно, чтобы приготовить идеальный завтрак для ребенка.
 
Для приготовления 6 порций куриного суфле (в готовом виде каждая – около 70 г) понадобятся следующие ингредиенты:
500 г сырого куриного филе (из которого в итоге получится около 300 г отварного мяса)
1 ст. ложка размягченного сливочного масла плюс немного масла для смазки формочек
2 яйца
2-3 ст. ложки муки
100 мл молока
щепотка соли

 

Сложность: средняя.
 
Время приготовления: около 2 часов.
 
Краткая версия приготовления:

  • Отварите куриное филе в подсоленной воде, остудите, пропустите его дважды через мясорубку.

  • Отделите белки от желтков.

  • Введите желтки и сливочное масло в мясо.

  • Добавьте муку и молоко по отдельности, перемешайте.

  • Взбейте белки с солью до устойчивых пиков.

  • Аккуратно введите белки в массу, перемешайте.

  • Смажьте формочки маслом, выложите суфле на 2⁄3, выпекайте в духовке 25-30 минут.

Приготовление:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности ( у меня на это ушло около 40 минут).
 
Пропускаем слегка остывшее филе через мясорубку, желательно дважды.
 
Яичные белки отделяем от желтков. Вводим желтки и сливочное масло в полученный фарш и перемешиваем.

Добавляем муку и снова перемешиваем. 

 
Добавляем молоко, хорошенько перемешиваем.

Взбиваем охлажденные белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

 
Вводим взбитые белки в куриную массу и аккуратно перемешиваем. Силиконовые формочки смазываем маслом и выкладываем в них будущее суфле, заполняя не до конца, а на две трети.
 
Выпекаем суфле в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 25 минут.
 
Готовому суфле даем слегка остыть, вынимаем его из формочек и наслаждаемся нежным, полезным и питательным блюдом.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные полоски для детей — Горячие блюда от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Привет!
Если ребенок малоежка или очень избирательный в еде, что делать? Мамочке приходится фантазировать. Предлагаю приготовить стрипсы для детей. Стрипсы в преводе с английского “полоски”. Я их не жарю, а запекаю в духовке. В рецепте я использовала куриное филе, но по этому рецепту для ребенка готовлю и рыбу. Панировочные сухари для приготовления стрипсов я тоже делаю сама (боюсь что покупные не всегда хорошего качества). Если есть сухой хлеб, то заворачиваю в пакет и бью толкушкой, если сухого нет, то в помощь мне тостер. Поджариваю ломтики хлеба, даю полежать минут 15, кладу их в пакет, потом измельчаю толкушкой до крошки.
Советую попробовать, взрослым стрипсы тоже понравятся. Муж говорит: “Побольше соли, и я такое буду есть.” А как просто их готовить!

Чтобы приготовить стрипсы для детей, вам понадобится:

Ингредиенты

  • куриная грудка – 1 шт.
  • сухари панировочные – 100 г
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • соль – щепотка
     

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 25мин.

Общее время приготовления: 45мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить стрипсы для детей

Пошаговое приготовление

Филе отделить от кости. Порезать на небольшие полоски.

Обвалять в муке.

Яйцо взбить в миске, добавить немного соли. Филе обмакнуть в яйцо.

Обвалять в панировочных сухарях. Положить на противень.

Духовку разогреть до 180 градусов, запекать 25 минут.

Дать стрипсам немного остыть, и можно кормить деток. И для взрослых тоже можно приготовить, особенно вкусно с чесночным соусом.
Будете готовить? Или уже делаете что-то похожее? Делитесь вашими секретами – как можно накормить детей.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Курица в йогурте (в духовке)

Дорогие друзья!
Сегодня предлагаю Вам рецепт диетической курицы в йогуртовом маринаде.
Рецепт подойдет и для диеты, и для детей (снимите зажаристую кожицу), и для быстрого обеда или ужина.

Приятного Вам аппетита! 

Ингредиенты

куриные голени, бедра6 шт (600-700 г)
натуральный йогурт (можно заменить нежирной сметаной)250 мл
чеснок1-2 зубчика
сок лимона1 ст. л.
зелень петрушки полпучка
паприка (по желанию) по вкусу
соль
свежемолотый перец
масло оливковое (можно кусочек сливочного)

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты.
Курицу вымыть и сложить в миску.
Добавить йогурт, измельченный чеснок, сок лимона, зелень петрушки, 

паприку, соль и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать курицу с маринадом и оставить мариноваться на 1,5 часа (или убрать в холодильник на ночь).

На дно формы для запекания налить немного оливкового масла (вместо оливкового я положила несколько кусочков сливочного масла) и выложить курицу.

Запекать курицу в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 30-40 минут, до готовности.

Готовую курицу можно подать с овощами, рисом, гречкой и любым гарниром.

Приятного Вам аппетита! 

Поделись рецептом с друзьями!

14 простых рецептов с курицей для детей

Джуди Ким

Они будут умолять вас о курице на повторе.

Просмотр галереи

14 Фотографии

1 из 14

Цыпленок Парм-азавр

Доисторический рецепт с забавной изюминкой!

Получите рецепт в Делише.

2 из 14

Бургеры с курицей и пиццей

Поприветствуйте окончательный апгрейд куриного бургера.

Получите рецепт в Делише.

3 из 14

Сырные куриные энчиладас

Вы нас отвесили.

Получите рецепт в Делише.

4 из 14

Жареный цыпленок по-корейски

Не зря его прозвали «сладким цыпленком»…

Получите рецепт от Делиша.

5 из 14

Рулетики с курицей и авокадо

Эти салатные вертушки с курицей и авокадо — питательный и безумно вкусный обед или закуска.

Получите рецепт в Делише.

6 из 14

Карманы с курицей

Их одержимость Hot Pocket только что получила домашнее обновление.

Получите рецепт в Делише.

7 из 14

Запеченная курица с попкорном

Самая увлекательная курица.

Получите рецепт в Делише.

8 из 14

Куриный суп с лапшой

Никогда не возвращайся к Кэмпбеллу.

Получите рецепт в Делише.

9 из 14

Сырный цыпленок небрежный джо

Подарите куриному фаршу процедуру Sloppy Joe, и никто никогда не пропустит говядину.

Получите рецепт в Делише.

10 из 14

Сырные куриные тако

Тако — всеобщая любовь.

Получите рецепт в Делише.

11 из 14

Слайдеры с курицей и пармезаном

Наггетсы никогда не выглядели так хорошо.

Получите рецепт в Делише.

12 из 14

Крутые куриные тендеры на ранчо

Вы никогда не вернетесь к обычным панировочным сухарям.

Получите рецепт в Делише.

13 из 14

Рулетики с курицей и пармезаной

Если раньше вы думали, что роллы «Полумесяц» хороши, подождите, пока вы не скатаете их с куриным мясом.

Получите рецепт в Делише.

14 из 14

Куриные пальчики, запеченные в духовке с медово-горчичным соусом

Кто сказал, что куриные палочки вредны?

Получите рецепт в Делише.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сиенна Ливермор
Редактор коммерции
Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Подходит для детей, запеченных куриных полоски с корочкой из чеддера • Шеф-повар из сладкого горошка

Это подходящее для детей блюдо из запеченных куриных полосок с чеддером идеально подходит для тех, кто занят возвращением в школу по будням. Это спонсируемый пост с компенсацией, полученной от Энни. Как всегда все мнения мои собственные .

Это я, или это лето совсем ПРОШЛО? Кажется, только вчера мы с нетерпением ждали приезда Каролины, а сейчас ей уже 4 недели, а дети снова пойдут в школу менее чем через 3 недели.Хм?

Скоро мы вернемся к раннему пробуждению, поездкам из школы в 15:00, рюкзакам, домашним заданиям, приготовлению обедов каждую ночь и напряженным ужинам по будням.

Когда все это уже не за горами, пора мне начать планировать, чтобы все это не было таким шоком, когда оно здесь.

Что будем делать на обед?

Какие закуски мы должны иметь под рукой, чтобы дети могли легко их взять?

Какие легкие ужины по будням мы можем приготовить?

Все питательные вещества, которые я могу приготовить заранее или которые я приготовлю, сделают переход от лета к школе намного более плавным и успешным.

Когда я не могу сделать все с нуля в эти напряженные будние дни, у меня есть несколько продуктов, которые одобрены семьей и все еще полны добра, например, соусы и заправки Annie’s Homegrown. Это делает эти напряженные будние вечера более легкими и менее стрессовыми.

Детям нравятся кролики Анни из чеддера, поэтому мы делаем забавное покрытие для куриных полосок, которое очень легко и удобно для детей, а кролики из чеддера делают его хрустящим. Покрытие не только придает аромат и текстуру запеченным куриным полоскам, но и делает его забавным для детей.

Полезны ли запеченные куриные полоски?

К сожалению, многие куриные полоски не подходят ни вам, ни вашим детям, особенно если их заказывать в ресторанах. Когда их заказывают или покупают в отделе замороженных продуктов, они часто сильно покрываются жидким тестом, а затем обжариваются во фритюре.

Чтобы сделать их намного лучше, их нужно запекать, а не жарить. Таким образом, вы сможете избежать использования всех масел, но при этом у вас останется вкусный хрустящий налет. Другой вариант — обжарить их на сковороде с меньшим количеством масла, чем при жарке во фритюре, хотя куриные полоски, запеченные в духовке, — лучший выбор для здорового варианта.

Советы, как заставить ваших детей есть курицу

Если вам трудно заставить детей есть курицу (или какой-либо белок, если на то пошло), я нашел несколько вещей, которые действительно работают. Вот несколько советов, которые помогут вашим детям полюбить курицу:

  • Покройте куриные полоски вкусом или текстурой, которые нравятся вашему ребенку. Например, если они любят миндаль или этих кроликов из чеддера, раздавите их и покройте ими курицу, чтобы вашему ребенку было больше удовольствия.
  • Приготовьте забавные вкусы и соусы, чтобы вашему ребенку было веселее. У нас дома большие любители провалов. Добавление кетчупа, медовой горчицы, соуса для барбекю и соусов с ранчо делает процесс более увлекательным и приятным.
  • Вовлеките ребенка в процесс планирования еды, а затем и в приготовление пищи. Чем больше они вкладываются заранее, тем больше они получат удовольствие от еды, когда придет время поесть.

Если вы или ваши дети тоже любят кроликов Энни из чеддера, вы можете купить их и другие продукты Энни в Whole Foods прямо сейчас с их специальным предложением потратить 15 долларов на продукты Энни в Whole Foods и сэкономить 5 долларов (действительно до 22.08.17 ) *.Удачи с возвращением в школу!

Эти удобные для детей запеченные куриные полоски с чеддером — это легкая и подходящая для детей еда для тех, кто занят возвращением в школу по будням.

Категории:

Курица, Ужин, Легкий ужин в будние дни, Подходит для детей

Сложность:

Легкий

Ключевое слово:

рецепты куриной грудки для детей, рецепты курицы для детей, рецепты курицы для детей

Порции: 10 полосок

Калорийность: 102 ккал

Автор: Лэйси Байер

Для запеченных куриных полосок

Для медово-горчичного соуса для макания:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  2. В чаше кухонного комбайна смешайте домашних органических кроликов из чеддера Annie’s с морской солью и черным перцем. Обработайте до почти полного разложения, но еще не до порошка. Текстура должна быть похожа на панировочные сухари.

  3. Переложите слой кролика из чеддера в неглубокую посуду и отложите в сторону.

  4. В отдельной миске среднего размера взбейте 2 яйца, 1 ч.оливковое масло, морская соль и черный перец.

  5. Начиная с яичной смеси, обмакните кусочки курицы до полного покрытия. Затем слегка встряхните их, чтобы с них стекали лишние яйца.

  6. Перелейте к покрытию с приправами и осторожно перемешайте, пока куриная полоска не покроется полностью.

  7. Переложите куриную полоску на противень.Повторите то же самое с оставшейся курицей, оставив некоторое пространство между куриными полосками для равномерного запекания.

  8. Поместите в духовку и запекайте примерно 15-20 минут, перевернув один раз на полпути, пока курица не будет прожарена, не перестанет розовой в середине и не станет золотистой.

  9. Пока полоски запекаются, смешайте в небольшой миске простой греческий йогурт, доморощенную желтую горчицу Энни, мед и свежевыжатый лимонный сок.Взбейте до однородной массы.

* Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете положить кроликов чеддер в большой пакет с застежкой-молнией, закрыть его и аккуратно раздавить крекеры скалкой, молотком или стеклом с толстым дном.

Пищевая ценность

Куриные полоски с чеддером, запеченные в корочке с добавлением чеддера

Количество на порцию (2 полоски)

калорий 102
Калорий в составе жира 32

% дневная стоимость *

Жир 3.5 гр. 0,1 г 0%

Сахар 0,3 г 0%

Белок 13,7 г 27%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

Это спонсируемый пост с компенсацией, полученной от Энни. Как всегда, все мнения мои.

* Предложение действительно с 26.07.17 по 22.08.17 или пока товар есть в наличии. Участвующие продукты Энни на сумму 15 долларов должны быть приобретены одной транзакцией в магазине Whole Foods, чтобы получить скидку 5 долларов сразу при оформлении заказа. Скидка не суммируется с другими предложениями или скидками. Чистая покупка определяется после всех скидок, предложений и купонов. Никаких дождевых чеков.

Запеченная курица с приправами для малышей + малышей

Эти Запеченные куриные ножки — здоровая альтернатива жареной версии — идеально подходит для младенцев и малышей! Подается с гарниром из жареного сладкого картофеля и черники для полноценного семейного обеда. Идеально подходит для отлучения ребенка от груди или в качестве прикорма — от 9 месяцев и старше.

Легкое и полезное блюдо для младенцев — нежное куриное мясо с приправами и жареными кусочками сладкого картофеля.

Идеальное блюдо, которое можно подавать маленьким детям руками или малышам с вилкой.

При подаче с жареным сладким картофелем и мелко нарезанной черникой это блюдо становится мощным питательным веществом для ребенка!

Еще оооочень хорошо, что это понравится всей семье. Я нарезал запеченную курицу с приправами и сладкий картофель и добавил их в салат из капусты с фетой и конопляными сердцами. Для меня это был идеальный легкий ужин 🙂

Причины полюбить эти запеченные куриные приправы для малышей + малышей:

  • здоровая и вкусная
  • питательная еда для всей семьи
  • отлично подходит для отлучения ребенка от груди или на стадии закуски
  • можно нарезать небольшими кусочками или полосками для удобного захвата еды руками
  • идеально приправленный
  • отлично подходит для обеда или ужина — дополнительные продукты могут быть упакованы в школьные обеды
  • без глютена, без глютена и орехов

БОЛЬШЕ ДЕТСКОГО ОТНОСА И ПАЛЬЦЕВЫЕ ПРИЕМНИКИ LL любовь —

ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАВАЙТЕ МНЕ УЗНАТЬ! ХОЧУ УВИДЕТЬ ВАШИ ВКУСНЫЕ ТВОРЕНИЯ! Сделайте фото и поделитесь им здесь на PINTEREST

Запеченная курица с приправами

Легкое и полезное блюдо для младенцев — нежное куриное мясо с приправами и жареными кусочками сладкого картофеля.

Распечатать
Показатель

Курс: напитки

Кухня: американская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 6 маленьких порций

Ингредиенты

Запеченное куриное мясо
  • 1/2 фунта куриного мяса
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки порошка сладкого лука

Картофель

  • 1 маленький сладкий картофель, очищенный от кожуры и мелко нарезанный кубиками или нарезанный полосками
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 градусов F.Распылите или выстелите противень.

  • В миске среднего размера перемешайте кубики сладкого картофеля с оливковым маслом, чесночным порошком и орегано.

  • Положите сладкий картофель на одну сторону противня.

  • В той же средней миске бросьте курицу в оливковое масло, перец, чесночный и луковый порошок.

  • Положите курицу на другую сторону противня.

  • Выпекайте 18-20 минут или пока курица не будет полностью приготовлена.Выньте курицу и положите на разделочную доску.

  • Переверните сладкий картофель и готовьте еще 10-15 минут или пока он не станет мягким при прокалывании вилкой. Дать немного остыть. Нарежьте или нашинкуйте курицу небольшими кусочками, а сладкий картофель — на более мелкие, если необходимо.

Примечания

Варианты сладкого картофеля: Вы также можете нарезать сладкий картофель длинными полосками, чтобы приготовить полезный картофель фри для малышей!
Возраст: 9+ месяцев

Спонсором этого поста является Happy Family Organics — ознакомьтесь со всеми их удивительными домашними рецептами и планами питания для малышей и малышей на их странице учебных ресурсов !

Хрустящие куриные ножки — Super Healthy Kids

Дети любят куриные тендеры? Сделайте здоровую версию этого ресторана любимой дома! Этот рецепт курицы запечен в духовке и восхитительно покрыт хрустящей цельнозерновой панировкой.

Похоже, сейчас куриные котлеты можно найти почти в каждом детском меню. Вкусный? Может быть. Но в большинстве случаев тендеры в ресторанах жарятся во фритюре и подаются с жареным картофелем фри. Это как бомба из соленой, жирной, бежевой еды. Не та еда, которая заставляет тело чувствовать себя хорошо.

ЭТИ тендеры очень разные, во всех отношениях…

Что делает куриные нежные блюда полезными?

Куриные тендеры МОГУТ быть полезными для ваших детей, но не по умолчанию.Рассмотрим более подробно тендеры «ресторанного типа». Помимо жареного во фритюре, большинство тендеров содержат панировку из белой муки и тонны натрия.

Эти рафинированные крахмалы и масла могут быстро насытить детей, не оставляя места для фруктов, овощей или других питательных продуктов. Жареные во фритюре продукты могут в будущем даже способствовать развитию сердечных заболеваний и диабета, поэтому постарайтесь избегать их, когда это возможно.

Конечно, из-за всего этого не стоит отказываться от вкусных куриных тендеров.Вы можете покрыть свои тендеры цельнозерновой крошкой и ЗАПЕЧИТЬ их. И когда вы это сделаете, вы получите поднос с самыми свежими и вкусными блюдами из когда-либо существовавших. Готовый окунуть в блюдо с кетчупом или соусом барбекю.

В чем разница между куриной грудкой и куриной грудкой?

Куриные ножки на самом деле являются частью куриной грудки — особенно нежной (отсюда и название, конечно!) Полоски мяса, составляющей нижнюю часть целой куриной грудки.

Когда вы будете готовить этот рецепт дома, вам нужно будет искать в магазине упаковку только с куриными тушками, а не целую грудку.Таким образом, вы будете знать, что получаете тонкие, сочные части куриной грудки, которые быстро готовятся и имеют отличную текстуру.

Примечание: куриные грудки обычно дороже, чем целые куриные грудки. Но Costco и даже некоторые супермаркеты продают курицу оптом.

Что мне подавать с этими тендерами?

Куриные котлеты с высоким содержанием белка, а внешний вид в панировке придает цельнозерновой вкус. Поэтому, когда вы ищете гарнир в качестве дополнения к трапезе, обратите внимание на фрукты и овощи, например, на эту восхитительную спаржу с коричневым сахаром.

Нам нравятся свежие сырые овощи и фрукты, потому что они быстрые, легкие и красочные рядом с тендерами. Поскольку вы уже готовите соусы для курицы, вашим детям может понравиться макать овощи в соус ранчо или барбекю… или даже в кетчуп. Пусть они такие странные. Они едят овощи!

  • 1 фунт куриной грудки, сырые
  • 2 ломтика хлеба, цельнозерновой
  • 2 столовые ложки сыра пармезан
  • 4 столовые ложки горчицы, дижон
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чашки муки, цельнозерновой
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Разогрейте духовку до 400 F и поместите металлическую решетку для жарки на противень.Отложите в сторону.

  • Добавьте в блендер хлеб, сыр Пармасан, перец, соль и немного перца; взбивать до образования средних крошек.

  • Полить крошки оливковым маслом и перемешать.

  • Добавьте муку в одну широкую неглубокую миску. Добавьте горчицу во вторую миску и добавьте свежую смесь хлебных крошек в третью миску.

  • Обваляйте куриные лепешки в трех мисках, сначала с мукой, затем с горчицей и, наконец, с крошками.(Чтобы сэкономить время, вы можете выкапывать тендеры в мисках для муки и горчицы группами по 2-3 тендера за раз. Мы рекомендуем по одному тендеру в миске для крошек за раз.)

  • Разместите тендеры для цыплят на решетка для жарки. Выпекайте 20 минут, затем переворачивайте каждое блюдо щипцами и запекайте еще 20 минут, или пока термометр мгновенно не покажет 170 F.

  • Подавайте горячим с кетчупом, соусом для барбекю или другим любимым соусом для макания.

калорий: 264 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 30 г | Жиры: 10 г | Натрий: 342 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г

Цыпленок и овощи с медом, чесноком и овощами на одной кастрюле

Курица и овощи с медом, чесноком и овощами в одной кастрюле — Куриные грудки, картофель и стручковая фасоль готовятся вместе менее чем за 30 минут на одной сковороде.Так же просто и легко, как рецепт здорового ужина!

Здравствуйте! Это Тиффани от Feel Great in 8, и я ТАК рада поделиться с вами этим рецептом курицы и овощей с медом, чесноком и овощами. Это слишком драматично, если я назову это изменением жизни? Надеюсь, что нет, потому что я этим занимаюсь. Здоровый ужин с курицей, картофелем и стручковой фасолью, приготовленный менее чем за 30 минут на ОДНОЙ КАДРЕ! О, и я упоминал о нулевой очистке? Я бы назвал это изменением жизни!

Я чувствую, что это секрет, который кто-то должен был открыть мне раньше.Я потратил слишком много лет на то, чтобы готовить курицу, жарить картофель и тушить овощи в отдельных блюдах. Приготовить их все вместе на сковороде и в итоге получится ароматная, влажная курица, вкусный жареный картофель и овощи — это так просто!

Всей моей семье, включая четверых разборчивых детей, очень понравился этот ужин! Все просили вторую порцию, и сковороды почти не осталось. Когда все поели, мне оставалось только смять алюминиевую фольгу и выбросить ее в мусорное ведро.Для меня действительно нет ничего лучше, чем вкусный здоровый ужин без уборки!

Еще одна вещь, которая, я знаю, вам понравится в этом рецепте, — это очень простой список полезных ингредиентов. Бьюсь об заклад, все они уже есть на вашей кухне — оливковое масло, мед, измельченный чеснок и соевый соус. Добавьте немного соли и перца, и вы не поверите, насколько это ароматное блюдо даже из 5 простых ингредиентов.

Надеюсь, вы попробуете! Я знаю, что твоей семье это понравится так же, как и моей.

Ищете более простые рецепты здорового питания?

Медоварка, мед, чеснок, курица и овощи

Паста с помидорами и базиликом в горшочке

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца, молотого
  • Куриная грудка 1 фунт
  • 4 средних картофеля, красный
  • 2 стакана зеленой фасоли
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Слегка смажьте противень маслом или накройте алюминиевой фольгой.

  • В небольшой миске взбейте 3 столовые ложки оливкового масла, меда, чеснока и соевого соуса. Добавить соль и перец по вкусу. Смешайте смесь оливкового масла и куриные грудки в пакете с застежкой-молнией размером галлон. Встряхните, чтобы курица была хорошо покрыта, а затем дайте мариноваться, пока мыть и нарезать картофель.

  • Выложите картофель в один слой на подготовленный противень. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить солью и перцем.Сверху выложите курицу в один слой и вылейте оставшуюся часть маринада на куриные грудки.

  • Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока курица полностью не приготовится (внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту), примерно 25-30 минут. Добавьте стручковую фасоль в последние 10 минут приготовления. Затем жарьте на сильном огне в течение 2-3 минут или пока курица не станет карамелизированной, а овощи слегка обугрится.

калорий: 474 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 31 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 408 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 18 г

Мексиканская киноа в горшочке

Запеченные куриные ножки — Momsdish

На приготовление

«Запеченных куриных ножек» уйдет всего 10 минут.Они подходят для детей; на самом деле, мои дети их ЛЮБЯТ, и я уверен, что ваши дети тоже их полюбят.

Каждому нужен рецепт запеченных куриных ножек, и это рецепт нашей семьи уже много лет. Я начала делать курицу таким способом сразу после того, как мы поженились, и мой муж Тим не мог в восторге от этой курицы.

Мои мальчики очень любят эти куриные окорочка. Короткое время приготовления, всего 10 минут, делает его идеальным рецептом для мамы. Моим детям нравится, когда его подают с картофельным пюре.

Как долго запекать куриные ножки

Запекайте куриные ножки при температуре 400 ° F в течение 40-45 минут. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165 ° F.

Как запечь куриные ножки

Извлеките куриные окорочка из упаковки и промойте их холодной водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем. Натрите их приправами и запекайте при температуре 400 ° F около 40 минут. Куриные ножки готовы, когда внутренняя температура достигает 165 ° F.

Примерно за 5 минут до того, как достать курицу из духовки, соберите сок со дна блюда и полейте им курицу.Это придаст куриным ножкам дополнительную сочность.

Цыпленок во фритюрнице

Если вы любите использовать фритюрницу для приготовления пищи, вы также можете приготовить в ней эту курицу. Время приготовления сократится на 10 минут, но чтобы проверить готовность, убедитесь, что внутренняя температура составляет 165 ° F.

Другие рецепты с курицей

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

На приготовление

«Запеченных куриных ножек» уйдет всего 10 минут. Они подходят для детей; на самом деле, мои дети их ЛЮБЯТ, и я уверен, что ваши дети тоже их полюбят.

  • Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Приправить курицу подготовленными специями. Руками втирайте специи в куриные ножки.

  • Положите куриные окорочка в форму для запекания и запекайте при 400 ° F около 40 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

  • Куриные окорочка лучше всего подавать в теплом виде.

Пищевая ценность

Запеченные куриные ножки

Сумма на порцию

калорий 144
Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

10% Углеводы 1 г 0%

Белки 10 г 20%

Витамин A 235IU 5%

Витамин C 0.2 мг 0%

Кальций 35 мг 4%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Куриная грудка, запеченная в духовке {Extra Juicy Healthy Recipe}

Запеченная куриная грудка — это легкое, сочное и готовое блюдо за 5 минут приготовления. Этот простой рецепт куриной грудки станет вашим лучшим выбором! Вы удивитесь, что сочная куриная грудка выпекается без крышки.🙂

Другие наши популярные рецепты куриной грудки — это куриная грудка быстрого приготовления и куриная грудка на гриле. Также просмотрите более 65 лучших рецептов курицы на iFOODreal.

Запеченная куриная грудка. Не секрет, что курица — самое популярное мясо в Америке, а куриная грудка — самая продаваемая часть курицы. В городе ходят слухи, что в отличие от запеченных куриных бедер, жареные куриные грудки получаются сухими. И это вроде как правда.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Итак, я покажу вам, как лучше всего приготовить полезную, сочную и ароматную куриную грудку в духовке.С простыми специями и без маринования он станет одним из рецептов здорового ужина, который вы будете готовить снова и снова.

Нужна дополнительная помощь в планировании еды? Ознакомьтесь с планами здорового питания iFOODreal.

Почему этот рецепт работает

  • Самая сочная куриная грудка благодаря оптимальной проверенной температуре духовки и методу приготовления.
  • Нет необходимости в измельчении или рассоле. позволяет приготовить этот быстрый ужин в будние дни или приготовить еду на выходные.
  • Всего 5 простых специй, включая соль и перец , делают этот рецепт куриной грудки таким легким.

Ингредиенты для запеченной куриной грудки

Я из Украины, где 30 традиционных блюд, таких как тушеная говядина и борщ, готовятся из тех же 15 ингредиентов. Я твердо верю в простое приготовление пищи. 🙂

  • Паприка копченая: Между обычным и копченым перцем есть большая разница — аромат копчения. Вы можете использовать обычный перец, но грудка будет другой.Найдите копченую паприку в ближайшем супермаркете, запаситесь и используйте. Это мой секрет ароматного овощного супа.
  • Сушеный орегано, базилик, розмарин или итальянская приправа: Вы можете использовать любую из них. Я использовал орегано.
  • Чесночный порошок, соль и перец: Также вы можете использовать тертый зубчик свежего чеснока вместо чесночного порошка. Если вы любите чеснок, как и я, и успеваете.
  • Оливковое масло или масло авокадо: Помогает удерживать соки и прилипание приправ.

Как долго запекать куриные грудки?

Для большинства сочных куриных грудок важно запекать их при температуре 450 градусов по Фаренгейту и без крышки. Также время приготовления будет зависеть от толщины куриных грудок и индивидуальной духовки. Ниже приведены общие рекомендации:

  • Грудь толщиной менее 2 дюймов: Выпекайте 25 минут.
  • Грудь толщиной более 2 дюймов: Выпекайте 30-35 минут. Если накрыть куриную грудку во время запекания, получится «вареная», как курица.

Совет для профессионалов: Духовки действительно различаются в зависимости от возраста, производителя и типа. Кроме того, метод конвекционной печи приготовит курицу примерно на 3-5 минут быстрее, поэтому настройте время соответствующим образом. Новые духовки бывают только конвекционными, поэтому проверьте свое руководство или настройки.

Какая самая лучшая внутренняя температура?

Когда курица готова? Когда термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мяса, показывает 150 градусов по Фаренгейту, пора вынуть куриные грудки из духовки и дать им отдохнуть под крышкой.Не перепекайте в духовке, потому что курица будет продолжать готовиться на остаточном огне в состоянии покоя.

Когда можно есть курицу? Согласно правилам безопасности пищевых продуктов, любая домашняя птица безопасна для употребления, если внутренний термометр показывает 165 градусов по Фаренгейту. Эта температура достаточно высока, чтобы убить вредные бактерии, вызывающие пищевое отравление. Если вы готовите много мяса, покупка простого и эффективного пищевого термометра — отличная идея!

Как запечь куриные грудки в духовке

Этот рецепт очень простой и быстрый, поэтому он является нашим незаменимым помощником вместе с рецептом куриной грудки в томатном соусе.

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту: В зависимости от духовки, это займет около 15-20 минут. Сделайте это перед любой подготовкой.
  • Куриные грудки приправы: Сбрызнуть мясо маслом, посыпать специями и перемешать прямо в форме для запекания. Нет необходимости замешивать приправу в отдельной посуде.
  • Выпекать без крышки: От 25 до 35 минут в зависимости от толщины. Не закрывайте куриную грудку во время запекания, потому что в результате она «сварится», как курица.
  • Оставьте его накрытым на 10 минут: Это когда мясо достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту и станет сочным.
  • Нарезать вдоль волокон: После отдыха нарезать вдоль волокон. Не в продольном, а в поперечном направлении. Способ изготовления коротких ломтиков. Посмотрите видео ниже, чтобы получить помощь.

Дополнительные советы для сочной куриной грудки

  • Выберите куриные грудки аналогичного размера: Если вы испекете куриную грудку на 5 унций одновременно с куриной грудкой на 9 унций, я могу гарантировать, что меньший кусок получится эластичным и сухим к тому времени, когда будет готов более крупный.
  • Дайте им отдохнуть: Если курица будет накрыта, ее соки равномерно распределятся по всему мясу. Это один из самых важных шагов к сочной куриной грудке.
  • Следуйте рецепту: Как ни заманчиво было бы использовать более низкую температуру духовки, знайте, что запекание куриной грудки при 350 F или даже 400 F будет готовить ее на пару, а не запекать. И производить сухое мясо, которого мы стараемся избегать.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли испечь замороженные куриные грудки?

Да.Следуйте инструкциям выше и добавьте еще 5-10 минут ко времени выпекания. Это слабая рекомендация, и в зависимости от толщины обязательно проверяйте внутреннюю температуру 150 градусов по Фаренгейту с помощью термометра для мяса. Или воспользуйтесь рецептом замороженной куриной грудки Instant Pot.

Сколько калорий в одной порции?

Я использовал 2 фунта или 3 большие куриные грудки. Есть 8 порций. 1 порция составляет 1/2 стакана и содержит 151 калорию. Обратите внимание, что информация о пищевой ценности является ориентировочной и находится в таблице рецептов ниже.

Могу ли я приготовить это во фритюрнице?

Да. Разогрейте фритюрницу до 380 градусов по Фаренгейту и запекайте в течение 10 минут с одной стороны, переверните и готовьте еще 8 минут или около того (в зависимости от толщины), пока внутренняя температура не станет 160 градусов по Фаренгейту. Снимите с фритюрницы и дайте постоять 5 минут. покрытый.

Что сочетается с запеченной куриной грудкой?

Приготовленные куриные грудки не только легко приготовить, но и очень разнообразны. Вот несколько идей по их использованию:

Хранение и разогрев остатков

Остатки или дополнительная партия вареной и измельченной куриной грудки имеют очень много применений.Откажитесь от обжаривания и используйте вместо фарша из индейки в лазанье Instant Pot, чили из белого цыпленка Instant Pot или даже в чили из индейки Instant Pot. Я одержим своей скороваркой! Ознакомьтесь с еще более чем 40 рецептами Instant Pot, которые избавят вас от стресса за ужином!

Хранение: Запеченную куриную грудку хранить в герметичном контейнере в течение 5 дней в холодильнике. Чтобы курица оставалась влажной, нарежьте ее прямо перед подачей на стол.

Заморозка: Заморозьте приготовленную курицу на срок до 3 месяцев, снова в герметичном контейнере.Я думаю, что лучше всего нарезать, нарезать или нарезать курицу, прежде чем замораживать ее. Он тает быстрее, и вы можете сразу же добавлять его в еду. Размороженная вареная курица отлично подходит для приготовления куриного салата, куриного перца чили, тостад или для добавления в пиццу с цветной капустой с нарезанным красным луком и небольшим количеством соуса барбекю.

Разогрев: Грудка высохнет, если ее разогреть в духовке. Вместо этого поместите его в небольшую кастрюлю или сковороду с плотно закрывающейся крышкой и варите на медленном огне, накрыв водой или бульоном, пока не прогреется.В основном, парить.

Еще рецепты куриной грудки

Рецепты куриных грудок составляют огромную часть нашего здорового образа жизни. Вот несколько наших фаворитов, где они звезды шоу:

Есть Instant Pot? Ознакомьтесь с этими рецептами курицы в скороварке, и идеи никогда больше не закончатся!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2 фунта куриной грудки без костей и кожи
  • 1 столовая ложка авокадо или оливкового масла
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Черный молотый 9018 перец по вкусу
    Хранение: хранить в герметичном контейнере до 1 недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *