Разное

Кукурузный крахмал калорийность: Крахмал кукурузный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

кукурузный крахмал Haas — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Зерновые продукты

keyboard_arrow_right

Другие зерновые продукты

keyboard_arrow_right

кукурузный крахмал Haas

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 340 ккал

= 1 424 кДж

Белки 0 г

Углеводы 85 г

Жиры 0 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff. fiber}} г-

Энергия 340 ккал

Белки 0 г

Углеводы 85 г

Жиры 0 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

0 г

Углеводы

85 г

Сахар

Жиры

0 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

0 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Крахмал кукурузный — польза, вред и противопоказания. Рецепты блюд содержащие крахмал кукурузный


Крахмал кукурузный – продукт, получаемый путём переработки зёрен кукурузы. Это белый порошок, иногда с желтоватым оттенком, без ярко выраженного вкуса, с еле уловимым кукурузным ароматом. Кукурузный крахмал сильно набухает и увеличивается в объёме при взаимодействии с водой. Продукт используют в качестве загустителя, желирующего элемента при приготовлении различных блюд.

Кукурузный крахмал: польза для организма

  1. способствует росту мышечной ткани;
  2. питает нервные клетки;
  3. снимает повышенный тонус;
  4. оказывает желчегонное действие;
  5. усиливает стойкость иммунитета;
  6. выводит шлаки и токсины;
  7. повышает скорость свёртывания крови.


Кукурузный крахмал – продукт, созданный на натуральной природной основе. В умеренных количествах он насыщает организм питательными веществами, заряжая организм жизненной силой и энергией. Крахмал – источник веществ, питающих костные, хрящевые ткани, кожный покров, сосуды. Он полезен для профилактики износа элементов костно-мышечного корсета и соединительных тканей.

Кукурузный крахмал: вред и противопоказания

  • ожирение;
  • аллергия на кукурузу;
  • повышенная свёртываемость крови;
  • болезни ЖКТ;
  • расстройство кишечника;
  • сахарный диабет (с осторожностью).


Кукурузный крахмал – продукт высококалорийный! Злоупотреблять им не стоит даже тем, у кого нет выраженных проблем с массой тела. Также важно учитывать, что кукуруза способствует повышенному газообразованию. Людям со склонностью к метеоризму и заболеваниями кишечника важно соблюдать осторожность при употреблении крахмалосодержащих блюд.

Как правильно выбрать кукурузный крахмал?


Покупая кукурузный крахмал, важно обратить внимание на состав. Качественный продукт не содержит добавок и производится в экологически чистой зоне. Порошок кукурузного крахмала мягкий, рассыпчатый, очень мелкий. Не допустимы комковатости, отличающаяся по цвету и размеру взвесь. Аромат еле уловимый приятный, кукурузный. Всегда следует выбирать  кукурузный крахмал, упакованный герметично. Попадание влаги губительно для качества продукта.

Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм


Количественное содержание того или иного вещества в составе кукурузного крахмала варьируется в зависимости от степени свежести, способа упаковки и хранения продукта, а также от экологических особенностей зоны произрастания и сорта исходного сырья.

Калорийность

  • 329 Ккал.

Энергетическая ценность

  • белки – 1г;
  • жиры – 0,6 г;
  • углеводы – 85,2 г.

Химический состав

  • пищевые волокна – 0,9 г;
  • вода – 8 г;
  • зола – 0,09 г.

Витамины

  • В4 – 0,4 мг.

Минералы

  • калий – 4 мг;
  • кальций — 2 мг;
  • сера – 2,6 мг;
  • натрий – 9 мг;
  • магний – 3 мг;
  • железо – 0,47 мг;
  • марганец – 0,053 мг;
  • цинк – 0,06 мг;
  • фосфор – 13мг;
  • медь – 50 мкг.

Биоактивные вещества

  • незаменимые, заменимые аминокислоты;
  • пальмитовая, стеариновая кислота;
  • олеиновая (Омега-9) кислота;
  • линолевая кислота;
  • омега – 6 жирные кислоты.

Кукурузный крахмал вреден для вас? Питание и влияние на здоровье

Кукурузный крахмал — популярный ингредиент, используемый для загущения супов, тушеных блюд, соусов и десертов.

Его также можно использовать во множестве других рецептов, он поможет скрепить начинку для пирогов на фруктовой основе, смягчит некоторые хлебобулочные изделия и придаст хрустящую корочку овощам, мясу и корочкам.

Однако, несмотря на универсальность этого основного продукта на кухне, многие задаются вопросом, полезен ли он для вас.

В этой статье рассматриваются факты пищевой ценности и влияние кукурузного крахмала на здоровье, чтобы определить, следует ли включать его в свой рацион.

Кукурузный крахмал содержит большое количество калорий и углеводов, но в нем отсутствуют важные питательные вещества, такие как белок, клетчатка, витамины и минералы.

One cup (128 grams) of cornstarch contains the following nutrients (1):

  • Calories: 488
  • Protein: 0.5 grams
  • Carbs: 117 grams
  • Fiber: 1 gram
  • Медь: 7% дневной нормы (DV)
  • Селен: 7% DV
  • Железо: 3% от суточной нормы
  • Марганец: 3% от суточной нормы

Имейте в виду, что это количество намного больше, чем то, что большинство людей потребляет в одной порции.

Например, если вы используете кукурузный крахмал для загущения супов и соусов, вы можете использовать только 1–2 столовые ложки (8–16 граммов) кукурузного крахмала за раз, что вряд ли внесет в ваш рацион какие-либо существенные питательные вещества, кроме калорий и углеводов.

резюме

Кукурузный крахмал содержит много калорий и углеводов, но мало других важных питательных веществ, включая белок, клетчатку, витамины и минералы.

Кукурузный крахмал может быть связан с несколькими негативными побочными эффектами.

Может повышать уровень сахара в крови

Кукурузный крахмал богат углеводами и имеет высокий гликемический индекс, который показывает, насколько конкретная пища влияет на уровень сахара в крови (1, 2, 3).

В нем также мало клетчатки, важного питательного вещества, которое замедляет всасывание сахара в кровь (1, 4).

По этой причине кукурузный крахмал очень быстро переваривается в организме, что может привести к скачкам уровня сахара в крови (4).

Таким образом, кукурузный крахмал не может быть отличным дополнением к вашему рациону, если у вас диабет 2 типа или вы надеетесь лучше контролировать уровень сахара в крови.

Может нанести вред сердцу

Кукурузный крахмал считается рафинированным углеводом, а это означает, что он подвергся обширной переработке и лишен питательных веществ.

Исследования показывают, что регулярное употребление в пищу продуктов, богатых рафинированными углеводами, таких как кукурузный крахмал, может негативно сказаться на здоровье сердца.

Согласно одному анализу, диеты, богатые рафинированными углеводами и продуктами с высоким гликемическим индексом, могут быть связаны с повышенным риском ишемической болезни сердца, ожирения, диабета 2 типа и высокого кровяного давления (5).

Другое исследование с участием 2941 человека показало, что соблюдение диеты с высоким гликемическим индексом было связано с повышением уровня триглицеридов и инсулина, а также с более низким уровнем холестерина ЛПВП (хорошего) — все это является фактором риска сердечных заболеваний (6).

Однако необходимы дальнейшие исследования специфического воздействия кукурузного крахмала на здоровье сердца.

Не хватает необходимых питательных веществ

Помимо калорий и углеводов, кукурузный крахмал мало что дает на стол с точки зрения питания.

Несмотря на то, что его большое количество содержит небольшое количество питательных микроэлементов, таких как медь и селен, большинство людей употребляют только 1–2 столовые ложки (8–16 граммов) за один раз.

Поэтому важно сочетать кукурузный крахмал с различными другими богатыми питательными веществами продуктами в рамках сбалансированной диеты, чтобы гарантировать, что вы удовлетворяете свои потребности в питательных веществах.

summary

Кукурузный крахмал содержит много калорий и углеводов, но мало основных питательных веществ. Это также может повысить уровень сахара в крови и нанести вред здоровью сердца.

Хотя кукурузный крахмал может быть связан с некоторыми недостатками, его можно употреблять в небольших количествах как часть здоровой, сбалансированной диеты.

Если у вас диабет или вы соблюдаете низкоуглеводную диету, вы можете рассмотреть возможность ограничения потребления кукурузного крахмала.

В идеале придерживайтесь 1–2 столовых ложек (8–16 граммов) за раз и рассмотрите возможность замены некоторых других заменителей кукурузного крахмала, таких как аррорут, пшеничная мука, картофельный крахмал и тапиока, когда это возможно.

Кроме того, хотя чистый кукурузный крахмал не содержит глютена, обязательно выбирайте сертифицированные сорта без глютена, чтобы избежать перекрестного загрязнения, если у вас глютеновая болезнь или чувствительность к глютену.

Краткий обзор

Кукурузный крахмал можно употреблять в умеренных количествах как часть сбалансированной диеты. Придерживайтесь 1–2 столовых ложек (8–16 граммов) за раз и обязательно выбирайте сорта, сертифицированные как не содержащие глютен, если у вас глютеновая болезнь или чувствительность к глютену.

Кукурузный крахмал — загуститель, часто используемый для улучшения текстуры супов, соусов, маринадов и десертов.

Каждая порция содержит много углеводов и калорий, но мало важных питательных веществ, таких как витамины, минералы, клетчатка и белок.

Регулярное потребление больших количеств может повысить уровень сахара в крови и быть связано с неблагоприятным воздействием на здоровье сердца.

Тем не менее, он может вписаться в здоровую, всестороннюю диету, если употреблять его в умеренных количествах и употреблять вместе с другими продуктами, богатыми питательными веществами.

Калорийность кукурузного крахмала (389 кал/110 г) и пищевая ценность

  • Твитнуть

Обратите внимание: если JavaScript не включен или не работает по какой-либо иной причине, некоторые функции подсчета калорий не будут работать должным образом.
Включение JavaScript позволяет использовать все функции калькулятора калорий.

Категории продуктов питания
Картофель/крахмал

Кукурузный крахмал: калорийность и краткий обзор пищевой ценности

Calories in Corn Starch 354Cal 100g
389 Cal 110g(1cup)
Diet Friendliness
Appetite Satisfaction
Nutritional Value
Примечательные питательные вещества Молибден, Медь

Кукурузный крахмал — это крахмал, полученный из кукурузных зерен. Чистый порошок кукурузного крахмала очень хорош. Он широко используется в приготовлении сладостей и другой кулинарии. Помимо использования в качестве подсластителя в кулинарии, он используется для приготовления кукурузного сиропа. Персиковый коблер содержит кукурузный крахмал.

Image of Corn Starch

Additional Facts for Corn Starch

Calorie
Diet Friendliness
Appetite Satisfaction
Nutritional Value
Water Content 12 (%)
Отходы 0 (%)

Пищевая ценность кукурузного крахмала (1 чашка 110 г)

Отображаемая информация о питании, такая как процентная ценность еды и шкалы баланса PFC, основана на диете в 1800 калорий для женщин в возрасте от 18 до 29 лет с весом около 112 фунтов и ежедневных потребностях в питании.

【Calories and Macronutrient Composition】

(Percent Meal Value)

Energy 389 Cal 536~751Cal
Protein 0. 11g (0.44 Cal) 15~ 34г
Fat 0.77g (6.93 Cal) 13~20g
Carbohydrate 94.93g (379.72 Cal) 75~105g

【Баланс PFC】

Калорийность кукурузного крахмала на 110 г (1 чашка) составляет 389 калорий. Кукурузный крахмал составляет 354 калории на 100 граммов, что составляет 80 калорий, что эквивалентно 22,6 граммам, включая 94,93 грамма углеводов, 0,77 грамма жира, 0,11 грамма белка в 110 граммах, при этом он богат витаминами и минералами, такими как молибден и медь.

  • Основное питание

  • Жирные кислоты

  • Аминокислоты

Vitamins, minerals, dietary fiber, and sodium content for 110g (1cup) of Corn Starch

【Vitamin】

(Percent Meal Value)

Biotin 0. 11μg 17μg

【Минералы】

(Процентная ценность еды)

Sodium 1.1mg ~1000mg
Potassium 5.5mg 833mg
Calcium 3.3mg 221mg
Magnesium 4.4mg 91.8mg
Phosphorus 14.3mg 381mg
Iron 0.33mg 3.49mg
Zinc 0.11mg 3mg
Copper 0.04mg 0.24mg
Iodine 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2020 All Rights Reserved.