Котлеты со сложным гарниром: Рыбные котлеты со сложным гарниром — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Рыбные котлеты со сложным гарниром — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
30 минут
Ресторан Villa Pasta
170 ккал
Б 14 гЖ 1 гУ 15 г
к тексту
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
ккал/100г
170
Б
14
г
Ж
1
г
У
15
г
Ингредиенты (17)
Филе рыбы (филе окуня + филе лосося) 400 г + 200 г
Лук 200 г
Хлеб 200 г
Масло сливочное (для котлет + для пюре) 50 г + 50 г
Яйца куриные 2 шт.
Кабачки 50 г
Сливки молочные 100 г
Фасоль стручковая 100 г
Чили 20 г
Кедровый орех 30 г
Масло оливковое 15 г
Соевый соус 10 г
Петрушка (для украшения) 10 г
Картофель 500 г
Молоко коровье 150 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
1
В переводе с французского слово «гарнир» означает «украшать». И это недалеко от истины: гарнир призван улучшить вкус блюда, сделать его привлекательнее и аппетитнее. Шеф-повар ресторана «Вилла Паста» Анатолий Малышев предлагает подать рыбные котлеты со сложным гарниром – картофельным пюре и стручковой фасолью. Так вкус котлет раскроется во всей полноте.
2
Для приготовления вкусных рыбных котлет понадобится: филе окуня, филе лосося, лук, хлеб, сливки, сливочное масло, кабачок или цуккини, яйца, растительное масло, соль и перец.
3
Приготовить картофельное пюре. Картофель залить горячей водой и варить до готовности, посолить в конце, воду слить, добавить кипяченое молоко и сливочное масло, растолочь до однородной консистенции. Чтобы пюре было воздушное, его можно еще слегка взбить венчиком.
4
Для гарнира из фасоли стручковую фасоль опустить в кипящую воду и бланшировать несколько минут. Откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску. Добавить к фасоли нарезанный перец чили, кедровый орех, масло оливковое и соевый соус, перемешать.
5
Хлеб очистить от корок и замочить в сливках на 10-15 минут.
6
Пропустить через мясорубку филе окуня, филе лосося, лук пассерованный, цуккини, замоченный хлеб и замороженное сливочное масло. В глубокой миске перемешать фарш.
7
Добавить яйцо, посолить, поперчить и тщательно выбить. Поставить фарш в холодильник на 30 минут.
8
Сформовать котлеты (примерно по 150-180 г).
9
Обжарить котлеты на сковороде, переложить на противень и довести до готовности в духовке при температуре 190 градусов в течение 10-13 минут.
10
На тарелку выложить картофельное пюре, гарнир из фасоли, рядом положить котлету, украсить петрушкой и полить оливковым маслом.
Готово
Приятного аппетита!
Автор фото: Евгения Ковязина
Оцените рецепт
Спасибо за оценку
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
юля калинина
Рыбные котлеты с гарниром
15 минут
Марина
Котлеты рыбные
25 минут
Марина Манохина
Рыбные котлеты на гриле
15 минут
молочные продуктыовощирыбаяйцаОсновные блюдаот 25 минут до 1 часаРецепты от шеф-поваровБланшированиеВторые блюда из рыбыКотлеты
Котлеты со сложным гарниром: your_food_today — LiveJournal
?
Category:
- catIsShown({ humanName: ‘еда’ })» data-human-name=»еда»> Еда
- Cancel
Оно, конечно, смешно, когда макароны вместо капустки в сложном гарнире,
но они сами виноваты — немножко осталось)
Tags: говядина, горячее, зелень, картофель, котлеты, макаронные изделия, овощи
Subscribe
Котлеты с картошкой и малосольными огурцами
Вкусные получились, хрустящие)
Обеды в «Гламе»
Уже писала про заведение типа столовой (называется Глам), где по электронной очереди подходишь к раздаче, выбираешь еду и с подносом идёшь за столик.…
Котлетки
…
Рыбные котлеты из фарша трески Borealis
Дождались-таки акции и на фарш )) Котлеты получились классные! Кстати, я в фарш еще сало свиное добавляю, как наши северяне. С азербайджанским…
ИЗ ИКРЫ САЗАНА
Сазанья икра из осенних астраханских запасов. Исходник таков — Отделила от плёнок. Добавила мелко…
Котлеты для внуков
Нажарила вчера целую тарелку этих котлет. Дети все же больше любят из индейки, чем из говядины и свинины. А что не сделаешь для внуков?)) Котлеты…
Читмил
Полгода не ела жареную картошку( время котролируемого срыва наступило)
Фрикадельки с гречкой
и зелёным луком на обед. И можно без хлеба)
Котлета с гарниром
На гарнир гавайская смесь из заморозки.
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Котлеты с картошкой и малосольными огурцами
Вкусные получились, хрустящие)
Обеды в «Гламе»
Уже писала про заведение типа столовой (называется Глам), где по электронной очереди подходишь к раздаче, выбираешь еду и с подносом идёшь за столик.…
Котлетки
…
Рыбные котлеты из фарша трески Borealis
Дождались-таки акции и на фарш )) Котлеты получились классные! Кстати, я в фарш еще сало свиное добавляю, как наши северяне. С азербайджанским…
ИЗ ИКРЫ САЗАНА
Сазанья икра из осенних астраханских запасов. Исходник таков — Отделила от плёнок. Добавила мелко…
Котлеты для внуков
Нажарила вчера целую тарелку этих котлет. Дети все же больше любят из индейки, чем из говядины и свинины. А что не сделаешь для внуков?)) Котлеты…
Читмил
Полгода не ела жареную картошку( время котролируемого срыва наступило)
Фрикадельки с гречкой
и зелёным луком на обед. И можно без хлеба)
Котлета с гарниром
На гарнир гавайская смесь из заморозки.
Хрустящие куриные котлеты с оливками Грибиш Рецепт
Фото ДЖУЛИИ ГАРТЛАНД. РОП-СТИЛИСТ: МЕГАН ХЕДГПЕТ. ФУД-СТИЛИСТ: САМАНТА СЕНЕВИРАТНЕ.
- Время подготовки
30 минут - время приготовления
30 минут - Обслуживает
4
Перейти к рецепту
Заметки автора
По своей сути классический французский соус для грибов состоит из трех основных частей: яиц, трав и соленых компонентов. Яйца, сваренные вкрутую, составляют основу соуса, поэтому важно использовать яйца хорошего качества, такие как Eggland’s Best. Эти классические яйца, отложенные курами, выращенными на полностью вегетарианском корме, варятся как во сне с богатым, гибким желтком и нежным белком, обеспечивая идеальную основу для соуса.
Когда дело доходит до традиционных грибов, травяные и соленые ингредиенты включают кервель, эстрагон, петрушку, каперсы и корнишоны. Однако здесь мы используем ту же технику соуса и заменяем классические добавки на маслянистые оливки Кастельветрано, острый маринованный острый перец, каперсы, зеленый лук и петрушку.
Во Франции грибиш часто подают к вареному мясу, например, тет-де-во, но он действительно придает пикантный яичный вкус практически любой пище, к которой прикасается. Наслаждайтесь им с хрустящими куриными котлетами, ложкой с жареной спаржей, толстым ломтиком жареного хлеба или ложкой с сваренными вкрутую яйцами для двойного яичного удовольствия.
—Аша Лупи
Заметки о тестовой кухне
Этот рецепт опубликован в сотрудничестве с Eggland’s Best. — Редакторы
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- Для грибиша:
- 2
большие яйца Eggland’s Best, комнатной температуры - 1 1 / 2 чайных ложек
белый винный уксус - 1 чайная ложка
Дижонская горчица - 1 / 3 чашка
оливковое масло первого холодного отжима - 8
Оливки Кастельветрано, без косточек и очень мелко нарезанные - от 3 до 4
консервированные, целые калабрийские перцы (или 1½ столовых ложки маринованных перцев халапеньо), осушенные и мелко нарезанные - 1 1 / 2 столовых ложек
каперсы, грубо нарезанные - 1 столовая ложка
свежий зеленый лук, мелко нарезанный - 1 столовая ложка
свежая петрушка, мелко нарезанная Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
- Для хрустящих куриных котлет:
- 4
куриные бедра без костей и кожи - 1 / 2 чашка
мука общего назначения - 1 / 2 чайная ложка
кошерная соль - 1 / 2 чайная ложка
свежемолотый черный перец - 2
большие яйца Eggland’s Best - 2 1 / 2 чашки
панировочные сухари панко Нейтральное масло, такое как рапсовое или виноградных косточек, для жарки
- 1
лимон, нарезанный дольками, для подачи Морская соль в хлопьях, для украшения (по желанию)
Маршрут
- Для соуса грибиш доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой на сильном огне. Аккуратно опустите яйца в воду, уменьшите огонь до среднего и варите 9 минут. Слейте воду и погрузите в миску с ледяной водой на 5-10 минут. (Примечание: чем свежее ваши яйца, тем труднее их будет чистить; яйца легче чистить через неделю или две в холодильнике.)
- Очистите яйца и отделите желтки от белков, поместив желтки в среднюю миску. Белки мелко нарезать и отложить в сторону.
- С помощью вилки разотрите желтки в мелкую крошку. Добавьте белый винный уксус и дижонскую горчицу и перемешайте. Добавьте около 1 столовой ложки оливкового масла первого отжима и взбейте до полного растворения. Медленно влейте оставшееся оливковое масло, непрерывно взбивая, пока смесь не станет светлой по текстуре и цвету и не превратится в эмульсию. Добавьте нарезанные оливки, калабрийский перец, каперсы, зеленый лук, петрушку и отложенные нарезанные яичные белки и аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте и охладите до подачи.
- Приготовьте куриные котлеты: положите одно куриное бедро в большой пакет с застежкой-молнией, подходящий для морозильной камеры. Используя молоток для мяса, скалку или стакан с толстым дном, отбейте мясо, пока оно не станет толщиной примерно ½ дюйма. Переложите отбитую котлету на тарелку и повторите с оставшимися куриными бедрами.
- Установите панировочную станцию на трех тарелках. На первой тарелке смешать муку, соль и перец. Во вторую хорошо взбейте яйца. А на третью положите панировочные сухари панко. Беря по одной куриной котлете, слегка обваляйте котлету в мучной смеси, стряхивая лишнюю муку. Далее обмакнуть котлету во взбитые яйца. Затем обваляйте котлету в панировочных сухарях, пару раз переверните и слегка прижмите, чтобы она полностью покрылась панировочными сухарями. Выложите панированные котлеты на противень с решеткой и повторите то же самое с остальными котлетами.
- Чтобы пожарить, нагрейте ½ дюйма нейтрального масла в большой сковороде (достаточно большой, чтобы вместить две котлеты за раз). Обжаривайте котлеты двумя партиями до темно-золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите обжаренные котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Положите куриные котлеты на большую сервировочную тарелку, разложите дольки лимона вокруг курицы и при желании посыпьте котлеты солью. Переложите охлажденный соус грибиш в небольшую сервировочную тарелку и подавайте вместе с котлетами.
Популярно на Food52
Гарнир к куриным котлетам
Котлеты редко подают как отдельное блюдо, они будут вкуснее и сытнее, если их украсить подходящим гарниром. Отварные макароны и рис, картофельное пюре – универсальные дополнения к мясным изделиям. Но если готовить их каждый раз, они быстро надоедают. Хозяйка, желающая разнообразить меню, почти неизбежно встает с вопросом, какой гарнир сделать к куриным котлетам, чтобы он с ними гармонировал. Вариантов много, не возбраняется использовать авторские рецепты, но все они должны подчиняться общим правилам.
Особенности приготовления
При выборе продуктов, из которых вы собираетесь приготовить гарнир к куриным котлетам, необходимо учитывать несколько важных моментов. В противном случае добавка может не улучшить, а ухудшить вкус основного блюда.
- Выбор гарнира зависит от состава основного блюда. Если в составе есть какие-то овощи или каши, делать дополнение к тефтелям как минимум неразумно. Куриные котлеты, запеченные с рисом, будут вкусны с овощным гарниром, но не с рисом, и наоборот, если в начинке есть кабачки, не стоит подавать их с кабачками – здесь больше уместен рис.
- Способ приготовления котлет накладывает отпечаток на выбор гарнира. К тушеным продуктам подходят тушеные овощи, отварной рис, пюре, тушеные овощи. Овощи, запеченные таким же образом, больше всего подходят для изделий, запеченных в духовке. К жареным тефтелям можно подать гарнир из свежих овощей, жареного картофеля.
- Кукуруза прекрасно сочетается с куриными котлетами, добавив ее немного в привычный гарнир, вы измените вкус и вид привычного блюда, превратив его во что-то яркое и аппетитное.
- Помните, что гарнир – это не основное блюдо, а лишь дополнение к нему. Для его приготовления не обязательно использовать сложные рецепты. По количеству гарниров тоже не должно быть лишнего. Котлеты не должны теряться на его фоне.
- Температура котлет и гарниров должна быть одинаковой. Если вы подаете их с листьями салата, дайте им остыть, по крайней мере, до комнатной температуры. Если гарнир был приготовлен раньше и успел остыть – подогрейте его.
Придерживаясь вышеизложенных рекомендаций, даже неопытный повар сможет приготовить вкусный гарнир к куриным котлетам, прекрасно дополняющий их вкус.
Гарнир для куриных рисовых котлет
Состав:
- крупа рисовая — 0,3 кг;
- вода или бульон куриный — 1 л;
- — 0,5 кг;
- – 100 г;
- чеснок — 1 головка;
- перца горького — 40 г;
- масло кунжутное или другое растительное — 100 мл;
- соль, смесь перцев — по вкусу.
морковь
лук репчатый
Способ приготовления:
- Овощи помыть.
- Очистить морковь, нарезать тонкими полосками длиной около 2,5-3 см.
- Очистить от кожуры, нарезать тонкими полукольцами луковицу.
- В казан налить масло, подогреть.
- Выложить лук на масло, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить морковь. Готовьте, помешивая, пока он не станет почти полностью мягким.
- Залить водой или бульоном.
- Добавить специи, посолить по вкусу.
- Рис промыть, положить в казан, разровнять ложкой.
- В центр положить зубчик чеснока, утопив его в рисе. Втыкаем пару острых перцев в рис.
- Варить рис под крышкой полчаса до полного испарения воды. За 10 минут до готовности чеснок и перец можно вынуть, рис перемешать.
- После того, как рис будет готов, оберните казан полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы гарнир застыл.
Приготовленный таким образом рис будет хорошим дополнением к котлетам из куриного фарша, приготовленным на сковороде.
Овощной салатный гарнир к куриным котлетам
Состав:
- листовой салат — 100 г;
- огурцы (свежие) — 0,3 кг;
- стеблевой сельдерей – 30 г;
- – 150 г;
- Перец болгарский — 0,2 кг;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- йогурт — 60 мл.
помидор
Способ приготовления:
- Сварить яйца. Остудить в холодной воде, очистить и нарезать крупными кубиками или небольшими ломтиками.
- Овощи вымыть, обсушить.
- Помидор и огурец нарезать мелкими кубиками, перец нарезать соломкой, предварительно очистив от семян.
- Стебли сельдерея хорошо промыть, удалить грубые волокна. Мелко нарежьте черешок.
- Салатные листья вымыть, хорошо взболтать. Сломай руки.
- В миске смешайте все ингредиенты и смешайте их с йогуртом.
Такой салатик станет прекрасным гарниром к куриным котлетам, запеченным в духовке или обжаренным на сковороде. При желании этот диетический салат можно подать с паровыми лепешками.
Гарнир из кабачков
Состав:
- кабачки — 0,6 кг;
- цедра лимона — 5 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- свежая зелень – 150 г;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Зелень и чеснок мелко нарезать, смешать с солью и цедрой лимона.
- Кабачки вымыть, обсушить, нарезать шайбами. Погрузить в зеленую смесь и оставить на полчаса.
- В миске взбить яйца, смешав их с небольшим количеством соли.
- Нагрейте масло.
- Кружки кабачков обмакнуть в яйца и обжарить с двух сторон на сковороде.
- Выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
Подавайте кабачки в яйце с жареными куриными котлетами.
Картофельный салат к куриным котлетам
Состав:
- картофель — 1 кг;
- зелень свежая – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимонный сок — 20 мл;
- — 40 мл;
- соль — по вкусу.
масло оливковое
Способ приготовления:
- Картофель отварить в мундире. Когда он остынет, очистите и нарежьте небольшими кубиками или кубиками.
- Мелко нарежьте зелень и чеснок.
- К зелени и чесноку добавить масло и сок лимона, перемешать.
- В эту смесь выложить кусочки картофеля, посолить по вкусу, перемешать.
Это блюдо подходит в качестве гарнира к куриным котлетам независимо от способа их приготовления. Если у вас горячие котлеты, салат можно подогреть в духовке или микроволновке.
При приготовлении овощей или круп для куриных котлет добавляйте в них красный перец, паприку, чеснок, куркуму — эти приправы помогают раскрыть вкус курицы. Выбирая добавку к куриным котлетам, учитывайте способ их приготовления. Если продукты диетические, приготовленные на пару, то и гарнир к ним нужен соответствующий.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Гарнир для стейка из свинины
Гарнир для рыбных котлет
Гарниры к фрикаделькам — они такие разные! Рецепты гарниров к рыбе, мясу, курице, печени и овощным тефтелям
Курица тушеная в сметане
Фрикадельки с овощами в духовке
Ленивые голубцы с капустой и фаршем
Рис с овощами для гарнира
Рубленые куриные котлеты с сыром – идеальное решение.