Разное

Конина калорийность: Конина — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калорийность Конина. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Конина».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность133 кКал1684 кКал7.9%5.9%1266 г
Белки21. 39 г76 г28.1%21.1%355 г
Жиры4.6 г56 г8.2%6.2%1217 г
Вода72.63 г2273 г3.2%2.4%3130 г
Зола0.99 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0. 13 мг1.5 мг8.7%6.5%1154 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%4.2%1800 г
Витамин В6, пиридоксин0.38 мг2 мг19%14.3%526 г
Витамин В12, кобаламин3 мкг3 мкг100%75. 2%100 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.8%9000 г
Витамин РР, НЭ4.6 мг20 мг23%17.3%435 г
Макроэлементы
Калий, K360 мг2500 мг14. 4%10.8%694 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%0.5%16667 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%4.5%1667 г
Натрий, Na53 мг1300 мг4.1%3.1%2453 г
Сера, S213. 9 мг1000 мг21.4%16.1%468 г
Фосфор, P221 мг800 мг27.6%20.8%362 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.82 мг18 мг21.2%15.9%471 г
Марганец, Mn0. 019 мг2 мг1%0.8%10526 г
Медь, Cu144 мкг1000 мкг14.4%10.8%694 г
Селен, Se10.1 мкг55 мкг18.4%13.8%545 г
Цинк, Zn2.9 мг12 мг24.2%18. 2%414 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.401 г~
Валин1.108 г~
Гистидин*0.822 г~
Изолейцин1. 014 г~
Лейцин1.696 г~
Лизин1.823 г~
Метионин0.473 г~
Треонин0. 959 г~
Триптофан0.265 г~
Фенилаланин0.879 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1. 228 г~
Аспарагиновая кислота2.104 г~
Глицин1.033 г~
Глутаминовая кислота3.116 г~
Пролин0. 994 г~
Серин0.817 г~
Тирозин0.67 г~
Цистеин0.299 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1. 44 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.17 г~
16:0 Пальмитиновая1.08 г~
18:0 Стеариновая0. 16 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.61 гmin 16.8 г9.6%7.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.31 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.3 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0. 65 гот 11.2 до 20.6 г5.8%4.4%
18:2 Линолевая0.29 г~
18:3 Линоленовая0.36 г~
Омега-3 жирные кислоты0.36 гот 0.9 до 3.7 г40%30.1%
Омега-6 жирные кислоты0. 29 гот 4.7 до 16.8 г6.2%4.7%

Энергетическая ценность Конина составляет 133 кКал.

  • oz = 28.35 гр (37.7 кКал)
  • lb = 453.6 гр (603.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории133 кКал-%
Белки21. 39 г-%
Жиры4.6 г-%
Углеводы0 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода72.63 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Конина богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 19 %, витамином B12 — 100 %, витамином PP — 23 %, калием — 14,4 %, фосфором — 27,6 %, железом — 21,2 %, медью — 14,4 %, селеном — 18,4 %, цинком — 24,2 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Конина, запеченная
  • Ондатра (выхухоль)
  • Ондатра (выхухоль), запеченная
  • Опоссум, запеченный
  • Кролик, дикий
    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав баранина и дичь
  • Химический состав «Конина»

Метки:

Конина

калорийность 133 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Конина, калории, нутриенты, полезные свойства Конина

Калькуляторы

Интересные блоги

Леся Елагина

02-05-2023

Марафон `Похудей-ка ON-LINE` 3 тур 2023. НЕДЕЛЯ 2

Всем доброго времени суток!!! На майские праздники…

Катюша

05-05-2023

Теперь у нас будет секрет 🤫

Последние дня 4 реву непереставая, надрывно, истер. ..

Женя

06-05-2023

Обещала — сделала.) Фотки нашей весны. Ну, и чуть-…

Лучшие рационы

Алла

2023-05-01

Калорийность: 1288 кКал

Витамины и минералы: 94%

Елена

2023-05-03

Калорийность: 1221 кКал

Витамины и минералы: 87%

Елена

2023-05-08

Калорийность: 1190 кКал

Витамины и минералы: 83%

Новые рецепты

Суп из персидской чечевицы с морковью и сухариками

Автор Ольга

Гратен из батата

Автор Алина

Минтай под овощной шапкой

Автор Елена Вечеслова

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Полезные и опасные свойства конины

Конина — мясо лошадей при употреблении в пищу. Обычно
потребляется мясо молодых лошадей 2-3 летнего возраста,
мясо варят около двух часов. Конина отличается специфическим
вкусом и является обычным, но любимым блюдом у кочевых
народов.

Наибольшую питательную ценность, а также нежность и
ароматичность имеет мясо жеребят в возрасте до года.
Для производства конины используют сверхремонтный молодняк
и взрослых выбракованных лошадей.

Конина всегда была важной частью (иногда и ключевой)
рациона кочевых тюркских и монгольских народов Азии
(варёная колбаса казы, шужук или чучук), также как и
скисшее молоко лошадей — кумыс. В настоящий момент конина
наиболее широко потребляется в Киргизии, Казахстане
и Монголии. Основным является пастбищное разведение,
что требует значительных угодий. Допускается короткое
(максимум 15-30 дней) стойловое содержание для откорма.
Более длительное содержание в неволе сказывается самым
негативным образом на вкусовых качествах мяса, его консистенции
и нигде не практикуется. В среде оседлых земледельческих
народов употребление конины в мясо, как правило, широко
не распространено.

Конина употребляется при изготовлении некоторых сортов
колбас (например, сервелата) для придания некоторой
вязкости и упругости, а также пикантного привкуса.

Сельскохозяйственное значение конины очень сильно зависит
от местных природно-географических условий; например,
во всей Европе разводить коней на мясо выгодно только
в Венгрии. В Японии, где отсутствуют натуральные пастбища,
из-за чего разведение лошадей является очень дорогим
занятием, в средние века на пирах у даймё иногда подавали
блюдо из конины, ценность которого состояла в его баснословной
дороговизне.

Известно также, что конская колбаса — это деликатес. Миф о мерзком
вкусе конины, распространённый среди европейцев, возможно, связан
с тем, что во время отступления из Москвы солдаты Наполеона ели
павших лошадей, используя вместо соли и приправ порох, что вызвало
многочисленные пищевые отравления.

Калорийность конины

Данный вид мяса содержит повышенное количество белков и жиров.
В 100 г сырой конины – 187 кКал. В 100 г отварной конины – 240 кКал,
а в 100 г тушеной – 214 кКал. Энергетическая ценность жареной конины
составляет 293 кКал на 100 г. Употребление конины в неумеренных
количествах может привести к появлению избыточного веса.

Пищевая ценность в 100 граммах:



Белки, грЖиры, грУглеводы, грЗола, грВода, грКалорийность, кКал
19,59,9169,5187

Полезные свойства конины

Среди всех видов мяса конина содержит больше всего
полноценного белка от 20-25%, а так же водыы от 70-74%,
жира от 2,5-5 % и золы 1%. Конина содержит калий, натрий,
фосфор, железо,
медь, магний,
аминокислоты, тиамин, рибофлавин, никотинамид, витамины
группы В, А,
РР, Е.

Многие кочевые народы давно поняли, что конина является
очень полезной в качестве походной еды – при употреблении
ее в холодном виде она проявляет согревающие свойства.
Именно поэтому во многих азиатских странах конину продают
практически везде.

Пищевая ценность конского мяса очень высока. В отличие
от мяса других животных в конине мало холестерина, что
определяет ее диетическую ценность (мясо оказывает антисклеротическое
действие).

Жир у табунных лошадей, в основном, откладывается на
брюшной части и на ребрах, поэтому реберная часть туши
имеет наибольшую калорийность — до 4949 ккал. С возрастом
лошади содержание воды в мясе снижается, количество
жира увеличивается.

Кисломолочные продукты лошадей — кумыс, чигян содержат
целый букет важных для организма компонентов: молочная
кислота, уксусная кислота, антибиотики. Указанные соединения
улучшали пищеварение и препятствовали желудочно-кишечным
заболеваниям. Кисломолочные продукты также восполняли
дефицит важного для обмена веществ человека витамина
— аскорбиновой кислоты.

В конине содержится больше, чем в говядине органических кислот, которые обладают свойством активизировать
обмен веществ, улучшать деятельность пищеварительного
тракта, улучшает состав микрофлоры кишечника.

1 место по содержанию молибдена,
в рекордсменах по наличию кальция

Опасные свойства конины

Чрезмерное употребление конины может спровоцировать развитие болезней
сердечнососудистой, костной и пищеварительной систем из-за повышенного
содержания жиров.

Производство конской колбасы Казылык.

В продолжение темы:
  • Какой способ приготовления мяса наиболее полезный: научно обоснованные факты
  • Какие 5 видов мяса можно есть при повышенном холестерине: рекомендации диетолога
  • Мыть ли мясо перед приготовлением? Разбираемся в научных исследованиях

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Смотрите также свойства других видов мяса:

Телятина

Говядина

Свинина

Баранина

Оленина

Печень

Кролик

Курица

Зайчатина

Козье мясо

углеводов в конине Ришелье

  • Размер порции:
    1 порция
  • Вес порции:
    100г
  • Калории

    120 ккал

  • Всего углеводов

    • Чистые углеводы 900 11

      0 г

    • Клетчатка

    • Крахмал

    • Сахар

      1 г

    • Сахарные спирты

  • Белок

    21 г

  • Жир

    4 г

      90 003

      Монунсат. Жир

    • Полуннас. Жир

    • Насыщенный жир

      1,5 г

    • Холестерин

      55 мг

  • Гликемическая нагрузка

  • Железо

    4,5 мг

  • Натрий

    45 мг

  • Витамин А

    30 мкг

  • Витамин D

    9001 0 0 мкг

  • Мясо дичи Вареная жареная
  • Мясо дичи Конина сырая
  • Мясо масала
  • Нежирный фарш из конины
  • Мясо дичи, лошадь, вареная, жареная
  • Спагетти с мясным соусом
  • House Of Meats Red Hot Original Beef Jerky
  • До 500 калорий: Salads House Chopped (без мяса) Cal
  • Куриные грудки без костей и кожи с ребрышками
  • Супы Deep Kettle House Chili W На 50% больше мяса!

Конина Пищевая ценность, гликемический индекс, калории, чистые углеводы и др.

Мясо дичи, конина, вареная, жареная

*все значения указаны для количества 100 грамм

0 (низкий)

90 148 Инсулиновый индекс ⓘ

Н/Д

Калории

175

Чистые углеводы ⓘ
Чистые углеводы = общие углеводы – клетчатка – сахарные спирты

0 грамм

Размер порции ⓘ
Размеры порций взяты из стандартного стандарта потребления FDA (RACC)

3 унции (85 грамм)

Кислотность (на основе PRAL) ⓘ
PRAL (потенциальная почечная кислотная нагрузка) рассчитывается по формуле. По шкале PRAL чем выше положительное значение, тем сильнее подкисляющее действие на организм. Чем ниже отрицательное значение, тем выше щелочность пищи. 0 нейтральный.

14,2 (кислая)

Объяснение: данный продукт содержит больше белка , чем 93% продуктов. Обратите внимание, что этот продукт сам по себе богат белком , чем любым другим питательным веществом. Точно так же он относительно богат Железом , Калием , Витамином B12 и Фосфором .

Кальций:

8 мг из 1000 мг
1%

Железо:

5,03 мг 8 мг
63%

Магний:

25 мг 420 мг
6%

Фосфор:

247 мг из 700 мг
35%

Калий:

379 мг из 3400 мг
11%

Натрий:

55 мг из 2300 мг
2%

Цинк:

3,82 мг из 11 мг
35%

Медь:

0,171 мг в 1 мг
19%

Марганец:

0,022 мг 2 мг
1%

Селен:

13,5 мкг из 55 мкг
25%

Холин:

0 мг из 550 мг
0%

Подробнее о таблице покрытия минералами

Железо

5,03 мг

ТОР 10%

Калий

379 мг

ТОР 20%

Фосфор

247 мг

ТОР 23%

Цинк

3,82 мг

ТОР 25%

Медь

0,171 мг

ТОР 34%

Магний

25 мг

ТОР 43%

Селен

13,5 мкг

ТОР 55%

Натрий

55 мг

ТОР 69%

Марганец

0,022 мг

ТОР 75%

Кальций

8 мг

ТОР 82%

Подробнее о таблице минералов — относительный вид

Витамин А:

0 МЕ из 5000 МЕ
0%

Витамин Е:

0 мг из 15 мг
0%

Витамин D:

0 мкг из 10 мкг
0%

Витамин С:

2 мг 90 мг
2%

Витамин B1:

0,1 мг 1 мг
8%

Витамин B2:

0,12 мг 1 мг
9%

Витамин B3:

4,84 мг из 16 мг
30%

Витамин B5:

0 мг из 5 мг
0%

Витамин B6:

0,33 мг 1 мг
25%

Фолат:

0 мкг из 400 мкг
0%

Витамин B12:

3,16 мкг из 2 мкг
132%

Витамин К:

0 мкг из 120 мкг
0%

Подробнее о таблице охвата витаминами

Витамин B12

3,16 мкг

ВЕРХ 22%

Витамин B3

4,84 мг

ТОР 34%

Витамин С

2 мг

ТОР 36%

Витамин B6

0,33 мг

ТОР 37%

Витамин B1

0,1 мг

ТОР 49%

Витамин B2

0,12 мг

TOP 64%

Витамин А

0 МЕ

ТОР 100%

Подробнее о таблице витаминов — относительный вид

Подробнее о таблице макронутриентов

Триптофан:

349 мг из 280 мг
125%

Треонин:

1262 мг из 1050 мг
120%

Изолейцин:

1334 мг из 1400 мг
95%

Лейцин:

2232 мг из 2730 мг
82%

Лизин:

2398 мг из 2100 мг
114%

Метионин:

623 мг из 1050 мг
59%

Фенилаланин:

1157 мг из 1750 мг
66%

Валин:

1458 мг из 1820 мг
80%

Гистидин:

1081 мг из 700 мг
154%

Подробнее о таблице охвата аминокислотами

Подробнее о таблице типов жира

Питательный Значение ДВ% В ТОП % продуктов Сравнение
Калории 175ккал 9% 53% В 3,7 раза больше , чем Orange
Белок 28,14 г 67% 7% В 10 раз больше , чем брокколи
Жиры 6,05 г 9% 46% 5,5 раз меньше , чем Сыр
Витамин С 2 мг 2% 36% 26,5 раза меньше , чем лимон
Чистые углеводы 0 г н/д 75% Н/Д
Углеводы 0 г 0% 100% н/д
Холестерин 68 мг 23% 28% 5,5 раза меньше , чем яйцо
Железо 5,03 мг 63% 10% В 1,9 раза больше , чем говядина
Кальций 8 мг 1% 82% 15,6 раза меньше , чем Молоко
Калий 379 мг 11% 20% В 2,6 раза больше , чем огурец
Магний 25 мг 6% 43% 5,6 раза меньше , чем Миндаль
Волокно 0 г 0% 100% н/д
Медь 0,17 мг 19% 34% 1,2 раза больше , чем Шиитаке
Цинк 3,82 мг 35% 25% 1,7 раза меньше , чем говядина
Фосфор 247 мг 35% 23% в 1,4 раза больше чем куриное мясо
Натрий 55 мг 2% 69% 8,9 раза меньше , чем белый хлеб
Витамин А 0IU 0% 100% н/д
Витамин А RAE 0 мкг 0% 100%
Витамин B1 0,1 мг 8% 49% 2,7 раза меньше , чем Горох
Витамин В2 0,12 мг 9% 64% 1,1 раза меньше , чем авокадо
Витамин B3 4,84 мг 30% 34% 2 раза меньше чем мясо индейки
Витамин B6 0,33 мг 25% 37% В 2,8 раза больше , чем Овес
Витамин B12 3,16 мкг 132% 22% 4,5 раза больше , чем свинина
Насыщенный жир 1,9 г 10% 48% 3,1 раза меньше , чем говядина
Мононенасыщенный жир 2,12 г н/д 52% 4,6 раза меньше , чем авокадо
Полиненасыщенный жир 0,85 г н/д 49% 55,5 раза меньше , чем грецкий орех
Триптофан 0,35 мг 0% 45% В 1,1 раза больше , чем куриное мясо
Треонин 1,26 мг 0% 46% В 1,8 раза больше , чем говядина
Изолейцин 1,33 мг 0% 47% в 1,5 раза больше , чем Лосось
Лейцин 2,23 мг 0% 48% 1,1 раза меньше , чем Тунец
Лизин 2,4 мг 0% 48% В 5,3 раза больше , чем тофу
Метионин 0,62 мг 0% 56% В 6,5 раза больше , чем лебеда
Фенилаланин 1,16 мг 0% 47% 1,7 раза больше , чем яйцо
Валин 1,46 мг 0% 46% 1,4 раза меньше , чем сырая соя
Гистидин 1,08 мг 0% 45% В 1,4 раза больше чем мясо индейки

Мясо кролика

Сравните текущую еду с мясом кролика

Баранина и баранина

Сравните текущие продукты с Баранина и баранина

Телятина

Сравните текущую еду с Телятиной

Пищевая ценность

___ порций в контейнере

Размер порции
______________

Количество на 100 г

Калории 175

% Дневная норма*

9%

Всего жиров

9%

Насыщенные жиры 2 г

Транс Жир
г

23%

Холестерин 68 мг

2%

Натрий 55 мг

0%

Всего углеводов

0%

Пищевые волокна

Всего сахаров г

Включает ? г Добавленные сахара

Белки
28 г

Витамин D
0 мкг
0%

Кальций
8 мг
1%

Железо
5 мг
63%

Калий
379 мг
11%

*

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *