Разное

Кекс ненасытная монашка в мультиварке: Кекс ненасытная монашка в мультиварке

Кекс «Ненасытная монашка» в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим кекс «Ненасытная монашка»

Очень нежный, сладкий и воздушный кекс-бисквит, пропитанный шоколадным сиропом… Заманчиво, не так ли? А если ещё приготовить его в мультиварке, так и вовсе получится всё легко и просто.

Такое странное название этот кекс получил из-за особого свойства: при пропитывании сиропом он готов вбирать в себя ещё и ещё. Тем не менее, кекс на размокает, он сохраняет воздушность и пористость.

Стакан я использовала 200 мл.

Как приготовить «Кекс «Ненасытная монашка» в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Вначале займёмся приготовлением основы. Набор продуктов для кекса включает в себя муку пшеничную, яйца куриные, сахар, разрыхлитель и растительное масло без запаха.

Шаг 2
Ссылка

В миске соединяем яйца и сахар.

Шаг 3
Ссылка

Взбиваем их до плотной пены — миксером минут 5.

Шаг 4
Ссылка

Добавляем растительное масло (1 ч.л. оставим для смазывания чаши).

Шаг 5
Ссылка

Затем постепенно всыпаем просеянную муку.

Шаг 6
Ссылка

Вымешиваем тесто недолго, подчерпывая лопаткой снизу вверх.

Шаг 7
Ссылка

Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем в неё тесто.

Шаг 8
Ссылка

Разравниваем тесто лопаткой. Выпекаем бисквитный кекс на режиме «Выпечка» ровно 1 час. Если у вас мощный прибор (у меня 700Вт), может достаточно и 45-50 минут. Проверьте на сухую лучину.

Шаг 9
Ссылка

Бисквит получается очень белым, пушистым и воздушным.

Шаг 10
Ссылка

Вынимаем кекс ещё горячим с помощью вставки для приготовления еды на пару.

Шаг 11
Ссылка

Переворачиваем выпечку и с помощью шпажки делаем по всему периметру многочисленные глубокие проколы. Чем чаще, тем лучше.

Шаг 12
Ссылка

Теперь будем готовить соус-сироп для пропитки. Нам понадобится вода, сахар, какао-порошок и масло сливочное.

Шаг 13
Ссылка

В кастрюльке соединяем воду и сахар.

Шаг 14
Ссылка

Варим на огне до растворения крупинок, а затем около 5 минут. Добавляем какао и хорошо перемешиваем.

Шаг 15
Ссылка

Варим ещё минуту, снимаем кастрюльку с огня и добавляем масло. Хорошо всё перемешиваем до растворения масла.

Шаг 16
Ссылка

Теперь с помощью столовой ложки поливаем кекс сиропом.

Шаг 17
Ссылка

Его получается довольно много. Заливаем кекс полностью, распределяя по поверхности. Я использовала широкое блюдо, чтобы сироп мог стекать в него, а не на стол.

Шаг 18
Ссылка

Остается лишь переложить кекс на чистую тарелку и можно подать в столу. Пока мы занимались пропитыванием, всё остыло! Угощайтесь, остановиться нереально!

Кекс ненасытная монашка ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Кекс ненасытная монашка является оригинальным блюдом не только из-за названия, но и из-за вкусового качества. Приготовление такого блюда не доставит вам лишних хлопот. А тесто получается удивительно нежным и сочным. Никто не сможет устоять, чтобы взять и не попробовать кусочек. Внимательно рассмотрите рецепт, как приготовить кекс ненасытная монашка с фотографиями.

Калорийность

249

ккал

Белки

9

грамм

Жиры

12

грамм

Углеводы

29

грамм

СОСТАВ

6 штук яйца

520 грамм сахар

10 грамм разрыхлитель

6 столовых ложек масло растительное

250 грамм мука

500 мл вода

3 столовых ложки какао

130 грамм масло сливочное

15 грамм ванилин

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час 30 минут

1


Разбейте ножом яичную скорлупу, а желток и белок вылейте в чашку. Добавьте сахарного песка, и с помощью миксера или венчика взбейте ингредиенты, пока не будут попадаться кристаллы сахара. Если вы хотите, чтобы тесто получилось нежным и воздушным, то обязательно просейте муку в тарелку. В яичную смесь налейте растительное масло и перемешайте. Добавьте разрыхлитель и муку небольшими порциями. Взбейте венчиком до однородной консистенции.

2


Противень смажьте маргарином или сливочным маслом. Кекс может быть круглой и квадратной формы. Заранее разогрейте духовку до 170 градусов Цельсии. Вылейте тесто в ёмкость и отправьте в духовку на 40 минут. По истечении времени выключите духовку и достаньте выпечку. Оставьте остывать в стороне. Переверните ёмкость вверх дном, накройте тарелкой и переверните ещё раз.

3


В сотейник налейте воды и высыпьте сахар. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения. Потом уменьшите огонь и помешивайте. Сироп варим минут 5-7. Добавьте в сотейник какао и тщательно перемешайте. И в самом конце добавьте сливочное масло и ванилин, перемешайте. Смесь должна быть однородной. Выключите огонь, и ёмкость поставьте в сторонку, чтобы сироп остыл. С помощью деревянной палочки сделайте небольшие отверстия в кексе. Потом залейте туда готовый сироп, в 2 захода. По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой.

4


Оставьте кекс хорошенько пропитаться на 1 час. Затем достаньте блюдо, порежьте на кусочки и разложите на тарелочки. Приятного аппетита!

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080

рецептов

0

фототзывов

поделиться

Я приготовил(а)

Slow Cooker Dreamy Hazelnut Cupcakes

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · Эта запись может содержать партнерские ссылки

265
акции

  • Facebook86

  • вкуснятина

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Надеюсь, вы все еще здесь!! Если это так, это означает, что вы прочитали заголовок, который указывает на то, что вы должны приготовить кексы в мультиварке. Вы можете все еще думать, что я сумасшедший, но оставайтесь со мной здесь. Потому что это действительно ЛУЧШИЕ КЕКСИНЫ, которые у меня когда-либо были. Без шуток. Вам тоже нужно испечь кексы в мультиварке!

Я не говорю, что если у вас завтра должны быть кексы для вечеринки в 3-м классе, то у вас должно быть 17 мультиварок, чтобы приготовить эти кексы. Это было бы безумием. Но если вы слоняетесь дома и испытываете небольшую тягу, но не хотите сидеть и ждать у духовки или просто хотите попробовать что-то веселое и необычное, тогда вам обязательно стоит приготовить эти кексы.

Из этого количества получится 6 кексов, идеальное количество! Вы можете весело перекусить, но не поддавайтесь искушению прокрасться обратно и съесть остальные 7 кексов, которые остались от большой партии!

Я использовала отдельные силиконовые формы для выпечки, а затем вложила в каждую обертку для кексов. Вы кладете их в мультиварку, а затем осторожно наливаете на дно немного воды, следя за тем, чтобы ни одна не попала внутрь обертки. Вам также нужно будет слегка приоткрыть крышку, чтобы выпустить пар. Я использовал ручку деревянной ложки. Они готовы, когда кексы готовы, и вы можете вставить чистую зубочистку. Моему потребовалось 5 ½ часов на максимуме.

 

Я нашла замечательный рецепт глазури здесь, в «Кухонном договоре»! Это для глазури с масляным кремом Fluffy Nutella, и она не может быть более идеальной для этих кексов. Я уменьшила рецепт вдвое, так как делала всего 6 кексов. Это оставило мне немного лишнего, поэтому я съел его прямо из миски. MMmmmm 😉

📖Рецепт

Медленноварочные кексы Dreamy Hazelnut Cupcakes

Jennifer Draper

Эти кексы Slow Cooker Dreamy Hazelnut Cupcakes действительно ЛУЧШИЕ кексы, которые я когда-либо пробовал было. Без шуток. Вам тоже нужно приготовить кексы в мультиварке!!

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 15 минут

Десертное блюдо

Американская кухня

Порции на 6 человек

Калорийность 184 ккал

  • ¼ чашки цельного молока
  • ¼ чашки крепко заваренного кофе с фундуком, охлажденного
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • ½ чайной ложки ванили
  • ⅔ чашки муки общего назначения
  • ⅓ чашки сахара
  • 2 ст.

  • В средней чаше комбайна Сухие ингредиенты

  • Медленно перемешайте влажные ингредиенты в сухой до тех пор, пока не смешаны

  • Добавить шоколадные чипсы и перемешать до равномерного рассеянного

  • Поместите держатели силикона с подкладками в сгене это выходит за пределы вкладышей)

  • Налейте тесто в каждую форму примерно на ¾

  • Накройте крышкой, откройте опорную крышку и готовьте при высокой температуре – от 4 до 6 часов (проверьте их через 3 часа)

  • Выньте из чаши и дайте остыть Полностью

Мороз с кремовой глазурью Fluffy Nutella — http://www. kitchentreaty.com/fluffy-nutella-buttercream-frosting/

Калории: 184 ккалУглеводы: 28 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 2 мг, натрий: 82 мг, калий: 104 мг, клетчатка. : 1 гСахар: 16 гВитамин А: 35 МЕКальций: 46 мгЖелезо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @slowcookergourmet или тег #slowcookergourmet!

Важный отказ от ответственности за пищевую ценность

265
акции

  • Facebook86

  • вкуснятина

Взаимодействие с читателем

Crockpot Peanut Butt Cup Cake

Молочные Бесплатно | Рецепты десертов | Падение | Рецепты

108,0 К
акции

Это святой Грааль рецептов десертов в мультиварке. Вы должны попробовать этот удивительный рецепт торта с арахисовым маслом в мультиварке!

Это один из лучших рецептов десерта Crockpot, которые я когда-либо готовил. Приятно иметь возможность испечь торт без духовки, но этот пирог с арахисовым маслом в мультиварке поднимает его на совершенно новый уровень.

Вам нужно собрать ингредиенты и приготовить мультиварку. Я использовал свою большую мультиварку на 6 литров, и она была прекрасна. Честно говоря, я не думаю, что это будет работать так же хорошо в небольшой кастрюле.

В большой миске взбейте смесь для торта , воду, яйца, 1/2 стакана арахисового масла и масло электрическим миксером на низкой скорости 30 секунд, затем на средней скорости 2 минуты, очищая чашу.

Вы можете сделать это блюдо без глютена, используя безглютеновую смесь для торта. На самом деле, попробуйте этот домашний рецепт смеси для желтого торта . Вы можете сделать его обычным или безглютеновым, и он отлично работает в этом рецепте.

Возьмите 2/3 стакана теста для торта и положите его в отдельную миску. Смешать шоколадный сироп и пока тесто не станет густым.

Теперь положите в мультиварку 1/2 смеси для торта PB… затем добавьте смесь для шоколадного торта.

Затем выложите оставшееся тесто для торта с арахисовым маслом. Используйте нож для масла, чтобы смешать шоколадное и арахисовое тесто вместе.

Накрыть крышкой и готовить при высокой мощности от 1 часа 45 минут до 2 часов 15 минут. Это действительно будет варьироваться в зависимости от вашей мультиварки. Просто убедитесь, что зубочистка, вставленная в центр торта, выходит чистой. Ваш пирог также начнет отставать от стенок мультиварки.

Когда торт будет готов, выключите мультиварку и уберите глиняный горшок. Поставьте охлаждаться.

Пока кекс остывает, приготовьте глазурь с арахисовым маслом. Распределите его поверх торта. Сбрызните еще шоколадным сиропом и украсьте нарезанными чашками PB.

Пирог с арахисовым маслом в мультиварке

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 10 минут

Торт
  • 1 коробка желтая смесь для торта
  • 1 стакан воды
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сливочного арахисового масла
  • 1/3 стакана размягченного сливочного масла
  • 1/2 стакана шоколадного сиропа Топпинги
  • 3 столовые ложки сливочного арахисового масла
  • от 2 до 3 столовых ложек молока
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа
  • 20 миниатюрных шоколадных конфет с арахисовым маслом, развернутых и разрезанных пополам
  • Распылите на 5-6-квартовую овальную медленноварку с помощью кулинарного спрея. В большой миске взбейте смесь для торта, воду, яйца, 1/2 стакана арахисового масла и масло электрическим миксером на низкой скорости 30 секунд, затем на средней скорости 2 минуты, очищая чашу.

  • Переложите 2/3 стакана теста в миску среднего размера; добавьте 1/2 стакана шоколадного сиропа, чтобы получилось тесто для шоколадной помадки.

  • Положите 1/2 ложкой теста с арахисовым маслом в мультиварку, а затем все тесто для шоколадной помадки. Сверху выложите оставшееся тесто с арахисовым маслом. Вращайте ножом круговыми движениями.

  • Крышка; готовьте на высокой температуре от 1 часа 45 минут до 2 часов 15 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не будет выходить чистой. Выключите мультиварку; снимите крышку и переместите керамическое основание с плиты на охлаждающую подставку. Дайте остыть 15 минут.

  • В средней миске взбейте венчиком 3 столовые ложки арахисового масла и 2 столовые ложки молока до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру; перемешать до однородности. При необходимости постепенно добавляйте еще 1 столовую ложку молока, пока глазурь не станет желаемой консистенции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *