Кекс ненасытная монашка в мультиварке: Кекс ненасытная монашка в мультиварке
Кекс «Ненасытная монашка» в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим кекс «Ненасытная монашка»
Очень нежный, сладкий и воздушный кекс-бисквит, пропитанный шоколадным сиропом… Заманчиво, не так ли? А если ещё приготовить его в мультиварке, так и вовсе получится всё легко и просто.
Такое странное название этот кекс получил из-за особого свойства: при пропитывании сиропом он готов вбирать в себя ещё и ещё. Тем не менее, кекс на размокает, он сохраняет воздушность и пористость.
Стакан я использовала 200 мл.
Как приготовить «Кекс «Ненасытная монашка» в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Вначале займёмся приготовлением основы. Набор продуктов для кекса включает в себя муку пшеничную, яйца куриные, сахар, разрыхлитель и растительное масло без запаха.
Шаг 2
Ссылка
В миске соединяем яйца и сахар.
Шаг 3
Ссылка
Взбиваем их до плотной пены — миксером минут 5.
Шаг 4
Ссылка
Добавляем растительное масло (1 ч.л. оставим для смазывания чаши).
Шаг 5
Ссылка
Затем постепенно всыпаем просеянную муку.
Шаг 6
Ссылка
Вымешиваем тесто недолго, подчерпывая лопаткой снизу вверх.
Шаг 7
Ссылка
Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем в неё тесто.
Шаг 8
Ссылка
Разравниваем тесто лопаткой. Выпекаем бисквитный кекс на режиме «Выпечка» ровно 1 час. Если у вас мощный прибор (у меня 700Вт), может достаточно и 45-50 минут. Проверьте на сухую лучину.
Шаг 9
Ссылка
Бисквит получается очень белым, пушистым и воздушным.
Шаг 10
Ссылка
Вынимаем кекс ещё горячим с помощью вставки для приготовления еды на пару.
Шаг 11
Ссылка
Переворачиваем выпечку и с помощью шпажки делаем по всему периметру многочисленные глубокие проколы. Чем чаще, тем лучше.
Шаг 12
Ссылка
Теперь будем готовить соус-сироп для пропитки. Нам понадобится вода, сахар, какао-порошок и масло сливочное.
Шаг 13
Ссылка
В кастрюльке соединяем воду и сахар.
Шаг 14
Ссылка
Варим на огне до растворения крупинок, а затем около 5 минут. Добавляем какао и хорошо перемешиваем.
Шаг 15
Ссылка
Варим ещё минуту, снимаем кастрюльку с огня и добавляем масло. Хорошо всё перемешиваем до растворения масла.
Шаг 16
Ссылка
Теперь с помощью столовой ложки поливаем кекс сиропом.
Шаг 17
Ссылка
Его получается довольно много. Заливаем кекс полностью, распределяя по поверхности. Я использовала широкое блюдо, чтобы сироп мог стекать в него, а не на стол.
Шаг 18
Ссылка
Остается лишь переложить кекс на чистую тарелку и можно подать в столу. Пока мы занимались пропитыванием, всё остыло! Угощайтесь, остановиться нереально!
Кекс ненасытная монашка ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назад
Кекс ненасытная монашка является оригинальным блюдом не только из-за названия, но и из-за вкусового качества. Приготовление такого блюда не доставит вам лишних хлопот. А тесто получается удивительно нежным и сочным. Никто не сможет устоять, чтобы взять и не попробовать кусочек. Внимательно рассмотрите рецепт, как приготовить кекс ненасытная монашка с фотографиями.
Калорийность
249
ккал
Белки
9
грамм
Жиры
12
грамм
Углеводы
29
грамм
СОСТАВ
6 штук яйца
520 грамм сахар
10 грамм разрыхлитель
6 столовых ложек масло растительное
250 грамм мука
500 мл вода
3 столовых ложки какао
130 грамм масло сливочное
15 грамм ванилин
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все
Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час 30 минут
1
Разбейте ножом яичную скорлупу, а желток и белок вылейте в чашку. Добавьте сахарного песка, и с помощью миксера или венчика взбейте ингредиенты, пока не будут попадаться кристаллы сахара. Если вы хотите, чтобы тесто получилось нежным и воздушным, то обязательно просейте муку в тарелку. В яичную смесь налейте растительное масло и перемешайте. Добавьте разрыхлитель и муку небольшими порциями. Взбейте венчиком до однородной консистенции.
2
Противень смажьте маргарином или сливочным маслом. Кекс может быть круглой и квадратной формы. Заранее разогрейте духовку до 170 градусов Цельсии. Вылейте тесто в ёмкость и отправьте в духовку на 40 минут. По истечении времени выключите духовку и достаньте выпечку. Оставьте остывать в стороне. Переверните ёмкость вверх дном, накройте тарелкой и переверните ещё раз.
3
В сотейник налейте воды и высыпьте сахар. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения. Потом уменьшите огонь и помешивайте. Сироп варим минут 5-7. Добавьте в сотейник какао и тщательно перемешайте. И в самом конце добавьте сливочное масло и ванилин, перемешайте. Смесь должна быть однородной. Выключите огонь, и ёмкость поставьте в сторонку, чтобы сироп остыл. С помощью деревянной палочки сделайте небольшие отверстия в кексе. Потом залейте туда готовый сироп, в 2 захода. По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой.
4
Оставьте кекс хорошенько пропитаться на 1 час. Затем достаньте блюдо, порежьте на кусочки и разложите на тарелочки. Приятного аппетита!
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080
рецептов
0
фототзывов
поделиться
Я приготовил(а)
Slow Cooker Dreamy Hazelnut Cupcakes
Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · Эта запись может содержать партнерские ссылки
265
акции
Facebook86
вкуснятина
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Надеюсь, вы все еще здесь!! Если это так, это означает, что вы прочитали заголовок, который указывает на то, что вы должны приготовить кексы в мультиварке. Вы можете все еще думать, что я сумасшедший, но оставайтесь со мной здесь. Потому что это действительно ЛУЧШИЕ КЕКСИНЫ, которые у меня когда-либо были. Без шуток. Вам тоже нужно испечь кексы в мультиварке!
Я не говорю, что если у вас завтра должны быть кексы для вечеринки в 3-м классе, то у вас должно быть 17 мультиварок, чтобы приготовить эти кексы. Это было бы безумием. Но если вы слоняетесь дома и испытываете небольшую тягу, но не хотите сидеть и ждать у духовки или просто хотите попробовать что-то веселое и необычное, тогда вам обязательно стоит приготовить эти кексы.
Из этого количества получится 6 кексов, идеальное количество! Вы можете весело перекусить, но не поддавайтесь искушению прокрасться обратно и съесть остальные 7 кексов, которые остались от большой партии!
Я использовала отдельные силиконовые формы для выпечки, а затем вложила в каждую обертку для кексов. Вы кладете их в мультиварку, а затем осторожно наливаете на дно немного воды, следя за тем, чтобы ни одна не попала внутрь обертки. Вам также нужно будет слегка приоткрыть крышку, чтобы выпустить пар. Я использовал ручку деревянной ложки. Они готовы, когда кексы готовы, и вы можете вставить чистую зубочистку. Моему потребовалось 5 ½ часов на максимуме.
Я нашла замечательный рецепт глазури здесь, в «Кухонном договоре»! Это для глазури с масляным кремом Fluffy Nutella, и она не может быть более идеальной для этих кексов. Я уменьшила рецепт вдвое, так как делала всего 6 кексов. Это оставило мне немного лишнего, поэтому я съел его прямо из миски. MMmmmm 😉
📖Рецепт
Медленноварочные кексы Dreamy Hazelnut Cupcakes
Jennifer Draper
Эти кексы Slow Cooker Dreamy Hazelnut Cupcakes действительно ЛУЧШИЕ кексы, которые я когда-либо пробовал было. Без шуток. Вам тоже нужно приготовить кексы в мультиварке!!
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 6 часов
Общее время 6 часов 15 минут
Десертное блюдо
Американская кухня
Порции на 6 человек
Калорийность 184 ккал
- ¼ чашки цельного молока
- ¼ чашки крепко заваренного кофе с фундуком, охлажденного
- 2 столовые ложки масла канолы
- ½ чайной ложки ванили
- ⅔ чашки муки общего назначения
- ⅓ чашки сахара
- 2 ст.
В средней чаше комбайна Сухие ингредиенты
Медленно перемешайте влажные ингредиенты в сухой до тех пор, пока не смешаны
Добавить шоколадные чипсы и перемешать до равномерного рассеянного
Поместите держатели силикона с подкладками в сгене это выходит за пределы вкладышей)
Налейте тесто в каждую форму примерно на ¾
Накройте крышкой, откройте опорную крышку и готовьте при высокой температуре – от 4 до 6 часов (проверьте их через 3 часа)
Выньте из чаши и дайте остыть Полностью
Мороз с кремовой глазурью Fluffy Nutella — http://www. kitchentreaty.com/fluffy-nutella-buttercream-frosting/
Калории: 184 ккалУглеводы: 28 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 2 мг, натрий: 82 мг, калий: 104 мг, клетчатка. : 1 гСахар: 16 гВитамин А: 35 МЕКальций: 46 мгЖелезо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @slowcookergourmet или тег #slowcookergourmet!
Важный отказ от ответственности за пищевую ценность
265
акции
Facebook86
вкуснятина
Взаимодействие с читателем
Crockpot Peanut Butt Cup Cake
Молочные Бесплатно | Рецепты десертов | Падение | Рецепты
108,0 К
акции
Это святой Грааль рецептов десертов в мультиварке. Вы должны попробовать этот удивительный рецепт торта с арахисовым маслом в мультиварке!
Это один из лучших рецептов десерта Crockpot, которые я когда-либо готовил. Приятно иметь возможность испечь торт без духовки, но этот пирог с арахисовым маслом в мультиварке поднимает его на совершенно новый уровень.
Вам нужно собрать ингредиенты и приготовить мультиварку. Я использовал свою большую мультиварку на 6 литров, и она была прекрасна. Честно говоря, я не думаю, что это будет работать так же хорошо в небольшой кастрюле.
В большой миске взбейте смесь для торта , воду, яйца, 1/2 стакана арахисового масла и масло электрическим миксером на низкой скорости 30 секунд, затем на средней скорости 2 минуты, очищая чашу.
Вы можете сделать это блюдо без глютена, используя безглютеновую смесь для торта. На самом деле, попробуйте этот домашний рецепт смеси для желтого торта . Вы можете сделать его обычным или безглютеновым, и он отлично работает в этом рецепте.
Возьмите 2/3 стакана теста для торта и положите его в отдельную миску. Смешать шоколадный сироп и пока тесто не станет густым.
Теперь положите в мультиварку 1/2 смеси для торта PB… затем добавьте смесь для шоколадного торта.
Затем выложите оставшееся тесто для торта с арахисовым маслом. Используйте нож для масла, чтобы смешать шоколадное и арахисовое тесто вместе.
Накрыть крышкой и готовить при высокой мощности от 1 часа 45 минут до 2 часов 15 минут. Это действительно будет варьироваться в зависимости от вашей мультиварки. Просто убедитесь, что зубочистка, вставленная в центр торта, выходит чистой. Ваш пирог также начнет отставать от стенок мультиварки.
Когда торт будет готов, выключите мультиварку и уберите глиняный горшок. Поставьте охлаждаться.
Пока кекс остывает, приготовьте глазурь с арахисовым маслом. Распределите его поверх торта. Сбрызните еще шоколадным сиропом и украсьте нарезанными чашками PB.
Пирог с арахисовым маслом в мультиварке
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 10 минут
Торт
- 1 коробка желтая смесь для торта
- 1 стакан воды
- 3 яйца
- 1/2 стакана сливочного арахисового масла
- 1/3 стакана размягченного сливочного масла
- 1/2 стакана шоколадного сиропа Топпинги
- 3 столовые ложки сливочного арахисового масла
- от 2 до 3 столовых ложек молока
- 1 чашка сахарной пудры
- 2 столовые ложки шоколадного сиропа
- 20 миниатюрных шоколадных конфет с арахисовым маслом, развернутых и разрезанных пополам
Распылите на 5-6-квартовую овальную медленноварку с помощью кулинарного спрея. В большой миске взбейте смесь для торта, воду, яйца, 1/2 стакана арахисового масла и масло электрическим миксером на низкой скорости 30 секунд, затем на средней скорости 2 минуты, очищая чашу.
Переложите 2/3 стакана теста в миску среднего размера; добавьте 1/2 стакана шоколадного сиропа, чтобы получилось тесто для шоколадной помадки.
Положите 1/2 ложкой теста с арахисовым маслом в мультиварку, а затем все тесто для шоколадной помадки. Сверху выложите оставшееся тесто с арахисовым маслом. Вращайте ножом круговыми движениями.
Крышка; готовьте на высокой температуре от 1 часа 45 минут до 2 часов 15 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не будет выходить чистой. Выключите мультиварку; снимите крышку и переместите керамическое основание с плиты на охлаждающую подставку. Дайте остыть 15 минут.
В средней миске взбейте венчиком 3 столовые ложки арахисового масла и 2 столовые ложки молока до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру; перемешать до однородности. При необходимости постепенно добавляйте еще 1 столовую ложку молока, пока глазурь не станет желаемой консистенции.